Вход на сайт
Интернационал
18.07.04 11:59
в ответ Лицедейка 17.07.04 23:18
по поводу общности культур одеского еврея, казахского пастуха и чукотского охотника
Передергиваешь. Мы говорим о разнице культур а не о разнице уровней (если брать стереотипных представителей вышеупомянутых групп). Потому как, скажем, стереотипный одесский еврей со стереотипным ленинградским тоже вряд-ли найдет общий язык.
Передергиваешь. Мы говорим о разнице культур а не о разнице уровней (если брать стереотипных представителей вышеупомянутых групп). Потому как, скажем, стереотипный одесский еврей со стереотипным ленинградским тоже вряд-ли найдет общий язык.
18.07.04 12:09
в ответ Findеr 18.07.04 11:51
Олменд, ну что за выпендреж? Во-первых, не Тунезия а Тунис, а во-вторых, откуда у тебя столько времени чтобы смотреть все это?
Опааа. А какая разница? И почему - выпендреж? Человек просто сказал, что смотрит.
П.С А время найти посмотреть передачи всегда можно найти. Не обязательно сутки напролет ТВ смотреть.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Опааа. А какая разница? И почему - выпендреж? Человек просто сказал, что смотрит.
П.С А время найти посмотреть передачи всегда можно найти. Не обязательно сутки напролет ТВ смотреть.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
18.07.04 12:14
Неужели так трудно понять, что при разнице уровней есть и разница "культур"?
А по поводу "сое" и "лое" - "дурак дурака видит издалека". Два неуча всегда найдут общий язык, хотя бы в теме "угнетения". Как и два образованных человека. Главное, не только своему "Я" внимание уделять.
в ответ Findеr 18.07.04 11:59
Неужели так трудно понять, что при разнице уровней есть и разница "культур"?
А по поводу "сое" и "лое" - "дурак дурака видит издалека". Два неуча всегда найдут общий язык, хотя бы в теме "угнетения". Как и два образованных человека. Главное, не только своему "Я" внимание уделять.
18.07.04 12:19
в ответ zak! 18.07.04 12:16
>>>>>>>>>>>>дурак дурака видит издалека
Ну и кого ты видишь издалека?
Вопрос не ко мне. Вот некотоые тебя издалека видят.
Ну и кого ты видишь издалека?
Вопрос не ко мне. Вот некотоые тебя издалека видят.
18.07.04 12:24
в ответ Паллада 17.07.04 23:20
Ну, если только к этому времени не будет поголовного принятия ислама.
А то (есть такая опасность) не видать нам и нашим детям телевидения..
С чего бы это?
Может содержание - другое, но "носителей" сигналов и "вещателей" хватает:
http://www.globecastwtv.com/
А то (есть такая опасность) не видать нам и нашим детям телевидения..
С чего бы это?
Может содержание - другое, но "носителей" сигналов и "вещателей" хватает:
http://www.globecastwtv.com/
В ответ на:
Abu Dhabi TV (EMI)
Al Jamahirya
Al Manar TV
AssyriaSat
Canal Algerie
Emirate FM1
Emirate FM2
Jordan TV
Oman TV
Qatar TV
Radio Al Nour
Sana'a Radio
Saudi Arabian Channel 1
Sudan TV
Syria Radio
Syria Satellite
TV Orient
Voice of the People
Yemen TV
Azadi TV
Baha'i Radio
ICC - Persian - Coming Soon
IPN - Persian
ITC - Persian - NEW!
IRAN TV
Jaam-E-Jam Shabaneh - Persian
LA Home Shopping TV - Persian
MA TV - Persian
Omid-e-Iran - Persian
Payam TV - Persian - Coming Soon
PEN TV - Persian - NEW!
Radio Iran KIRN 670
Radio Sedaye Iran (KRSI)
Simaye Azadi TV - Persian
Tapesh TV - Persian
Tavsir Iran (AFN) - Farsi
18.07.04 12:25
в ответ Паллада 17.07.04 23:06
Почему же тогда в бывшем СССР происходило такое смешение народов, которое, к примеру, Германии не снилось (да и не нужно оно ей)? Согласитесь, что по приказу парткома люди не женились.
Что-то всё-таки было.
Да и как назвать человека, у которого мать одной национальности, а отец другой, и вдобавок каждый из них сам полукровка? Если бы не было абсолютно никкого интернационала, то такой человек был бы чужим для того же чистокровного русского или украинца и т.д.
Завтра сегодня станет вчера ╘
Что-то всё-таки было.
Да и как назвать человека, у которого мать одной национальности, а отец другой, и вдобавок каждый из них сам полукровка? Если бы не было абсолютно никкого интернационала, то такой человек был бы чужим для того же чистокровного русского или украинца и т.д.
Пока знаю буквы - пишу
18.07.04 12:26
в ответ Лицедейка 17.07.04 23:18
Так... Какой лично тебе насадили язык? 
Значит, если берём узбекский кишлак и Нижний Новгород, то общего у них действительно сыщется немного. Но тут всё дело в языке, культуре и религии, с которой связаны многие традиции. Переедет человек, скажем, из Нижнего или из Свердловска в Самарканд и будет ощущать себя там неуютно, потому что всё по-другому. Мне это особенно понятно, потому что я такое же ощущаю здесь, в Европе.
Но дело тут в том, что страна наша была ╚чуть╩ больше Бельгии или Германии.
Но в том месте этой страны, где человек родился и вырос, ситуация с тем, что я написал выше Палладе, примерно одинаковая. Люди смешивались, могли проявлять определённый национализм, но объединяло их многое, причём, в данном случае без насилия со стороны ужасного Совдепа.

Значит, если берём узбекский кишлак и Нижний Новгород, то общего у них действительно сыщется немного. Но тут всё дело в языке, культуре и религии, с которой связаны многие традиции. Переедет человек, скажем, из Нижнего или из Свердловска в Самарканд и будет ощущать себя там неуютно, потому что всё по-другому. Мне это особенно понятно, потому что я такое же ощущаю здесь, в Европе.
Но дело тут в том, что страна наша была ╚чуть╩ больше Бельгии или Германии.
Но в том месте этой страны, где человек родился и вырос, ситуация с тем, что я написал выше Палладе, примерно одинаковая. Люди смешивались, могли проявлять определённый национализм, но объединяло их многое, причём, в данном случае без насилия со стороны ужасного Совдепа.
Пока знаю буквы - пишу
18.07.04 12:28
в ответ Findеr 18.07.04 11:51
"...Во-первых, не Тунезия а Тунис..."
Виноват-с, но Тунезия для меня звучит как-то приятнее. Уже слух от русской речи отвыкает.
".... а во-вторых, откуда у тебя столько времени чтобы смотреть все это? ..."
A у вас откуда столько времени пропадать денно и ношно на форумах и тусовках джермани.ру?
Для разнообразия могли бы еще и чем-то другим заняться.
А я, если Бог даст, еще и арабский выучу. Вот на это пока еще времени нет. А английский и французский - это не выпендреж, это - Grundwissen. Этим никого не удивишь, в любой немецкой гимназии это обьязаловка.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Виноват-с, но Тунезия для меня звучит как-то приятнее. Уже слух от русской речи отвыкает.
".... а во-вторых, откуда у тебя столько времени чтобы смотреть все это? ..."
A у вас откуда столько времени пропадать денно и ношно на форумах и тусовках джермани.ру?
Для разнообразия могли бы еще и чем-то другим заняться.
А я, если Бог даст, еще и арабский выучу. Вот на это пока еще времени нет. А английский и французский - это не выпендреж, это - Grundwissen. Этим никого не удивишь, в любой немецкой гимназии это обьязаловка.
18.07.04 12:33
в ответ zak! 18.07.04 02:50
Какой глаз у меня дёргается? О чём ты 
Для Москвы и Питера я из провинции. А для остальных городов я бы не сказал, что мой город провинция. Скорее, Кёльн провинция по сравнению с моим городом, даром, что Европа, одно название; если б не Собор, то деревня деревней.
Для Москвы и Питера я из провинции. А для остальных городов я бы не сказал, что мой город провинция. Скорее, Кёльн провинция по сравнению с моим городом, даром, что Европа, одно название; если б не Собор, то деревня деревней.
Пока знаю буквы - пишу
18.07.04 12:35
в ответ vagant 18.07.04 12:25
"....Почему же тогда в бывшем СССР происходило такое смешение народов, которое, к примеру, Германии не снилось ..."
Может мы жили в разных СССР-ах, но о каком смешении народов вы говорите? Расизма в СССР было на порядок больше, чем в Германии. Немецкий мужчина может сьездить в Тайланд и привезти себе жену-азиатку, никто на него даже косо не посмотрит. А в Казахстане смешанные браки между русскими и казахами были экзотической редкостью. Я помню раз сходил в кино с казашкой, так на меня потом все "белые" друзья как на ненормального смотрели, до чего мол опустился.
А в Германии это норма. Так что все с точностью до наоборот. У вас очень избирательное мировосприятие.
Может мы жили в разных СССР-ах, но о каком смешении народов вы говорите? Расизма в СССР было на порядок больше, чем в Германии. Немецкий мужчина может сьездить в Тайланд и привезти себе жену-азиатку, никто на него даже косо не посмотрит. А в Казахстане смешанные браки между русскими и казахами были экзотической редкостью. Я помню раз сходил в кино с казашкой, так на меня потом все "белые" друзья как на ненормального смотрели, до чего мол опустился.
А в Германии это норма. Так что все с точностью до наоборот. У вас очень избирательное мировосприятие.
18.07.04 12:40
в ответ Олменд 18.07.04 12:35
>>>>>>>>>>>>>>Я помню раз сходил в кино с казашкой, так на меня потом все "белые" друзья как на ненормального смотрели, до чего мол опустился.
Эти белые друзья не иначе как немцы были. Я даже в славной расистскими традициями Москве такого никогда не видел чтобы на человека косо смотрели если он скажем с азиаткой встречается.
Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!
Эти белые друзья не иначе как немцы были. Я даже в славной расистскими традициями Москве такого никогда не видел чтобы на человека косо смотрели если он скажем с азиаткой встречается.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
18.07.04 12:41
Я помню раз сходил в кино с казашкой, так на меня потом все "белые" друзья как на ненормального смотрели, до чего мол опустился.
Простите, но я взрослый человек и мне до лампочки, как на меня посмотрят другие. Вы сами считаете, что с казашкой ходить это плохо? Лично Вам она была приятна? Так почему для Вас важно мнение стада? Значит, Вы сами неправильно себя повели, если ваше окружение так оценило этот поступок.
Я бывал в казахстане, но не жил там. А там, где жил, жили представители многих народов, но объединяла их русская культура и традиции.
А смешанные браки в Германии это скорее исключение, присутствующее, как правило, у любителей экзотики. Это моё личноемнение, основанное на десятилетнем наблюдении.
Простите, но я взрослый человек и мне до лампочки, как на меня посмотрят другие. Вы сами считаете, что с казашкой ходить это плохо? Лично Вам она была приятна? Так почему для Вас важно мнение стада? Значит, Вы сами неправильно себя повели, если ваше окружение так оценило этот поступок.
Я бывал в казахстане, но не жил там. А там, где жил, жили представители многих народов, но объединяла их русская культура и традиции.
А смешанные браки в Германии это скорее исключение, присутствующее, как правило, у любителей экзотики. Это моё личноемнение, основанное на десятилетнем наблюдении.
Пока знаю буквы - пишу
18.07.04 12:50
Ага. Зато по свидетельствам многих знакомых, в том же Казахстане все белые люди считались русскими и не делалось никакого различия между русскими, украинцами, немцами или евреями.
А чем ты объяснишь, что в Советском Союзе грузин, с акцентом говорящий по-русски смог подняться на самый верх, более того, продержаться там дольше всех?
А чем ты объяснишь, что в Советском Союзе грузин, с акцентом говорящий по-русски смог подняться на самый верх, более того, продержаться там дольше всех?
18.07.04 12:53
в ответ vagant 18.07.04 12:33
А!!! Понятно-понятно! Ты из Киева. Очень красивый город. Если ностальгия замучает - поезжай в Берлин и пройдись по Фридрихштрассе. Это считай центральная улица в бывшей ГДР - от Крещатика не отличишь.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
18.07.04 12:58
в ответ vagant 17.07.04 17:14
В бСССР, кстати, интернационал был вовсе не обусловлен общностью культур и языка - максимум между славянами.
А обусловлен он был тем, что нечего было делить между собой. А как только появилось чего - вот тут все г... и вылезло. Причем г... это - значительно меньше одного процента населения страны было. Нормальный человек никогда сам по себе не станет националистом (тем более во вред себе) если ему специально этим мозги не запудривать.
А обусловлен он был тем, что нечего было делить между собой. А как только появилось чего - вот тут все г... и вылезло. Причем г... это - значительно меньше одного процента населения страны было. Нормальный человек никогда сам по себе не станет националистом (тем более во вред себе) если ему специально этим мозги не запудривать.
18.07.04 13:09
в ответ vagant 18.07.04 12:41
А по моим наблюдениям, национальная разобщенность в Германии как раз и есть результат приобщения к немецкой культуре, как ни парадоксально это звучит. Потому как замкнутость и эгоистичность - это одна из основных черт национального характера и та самая, которая первым делом бросается в глаза и схватывается на лету.