Deutsch

Взятый в плен Каддафи умер от ран

5675   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  dimbon72 местный житель24.10.11 10:25
24.10.11 10:25 
в ответ ноль 24.10.11 09:36
Мы не поспеваем за событиями в мире! Маккейн уже предлагает начать топтать Сирию
ноль патриот24.10.11 10:25
ноль
24.10.11 10:25 
в ответ ноль 24.10.11 09:36
для алена и ко!
Отметим, что на протяжении нескольких месяцев сторонники Муаммара Каддафи предостерегали, что победа ПНС будет означать успех радикальных исламистов. Интересно, что "Аль-Кайеда", поддержавшая ливийскую оппозицию, ранее также предлагала создать в Ливии исламское государство.

http://top.rbc.ru/politics/24/10/2011/621727.shtml
alexei999 посетитель24.10.11 15:25
24.10.11 15:25 
в ответ dimbon72 24.10.11 10:25
В ответ на:
Маккейн уже предлагает начать топтать Сирию

Имхо Маккейн в США - Жирик в РФ
Сказануть такой радикал, на что у официалов язык не поднимется во всеуслышанье сказать, ну и публичное мнение аналитикам снять.
Deptokrat старожил24.10.11 16:18
Deptokrat
24.10.11 16:18 
в ответ ноль 24.10.11 09:36, Последний раз изменено 24.10.11 16:18 (Deptokrat)
В ответ на:
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Ливия, об «освобождении» которой от режима Муамара Каддафи новые власти объявили накануне, будет жить по исламским законам, и любой закон, противоречащий шариату, будет отменен, заявил глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль
так это разве было требованием демонстрантов и повстанцев, а по ящику говорили-демократия, с переводом что ли подкачали?
ноль патриот24.10.11 16:36
ноль
24.10.11 16:36 
в ответ Deptokrat 24.10.11 16:18
не, ну что вы..демонстранты требовали свободы слова, равенства и братства..
вы алена почитайте..ну или ещё каких фантастов)
newa77 знакомое лицо24.10.11 22:39
newa77
24.10.11 22:39 
в ответ RVW 20.10.11 15:51
В ответ на:
кой же хаос, как и в Ираке.Нищита, террористы-смертники, убийства,...Кто вообще будет там работать.А при Каддафи ведь такие льготы были и люди работали.Зато щас "свободны" и "независимы".

Ливия, по уровню жизни, была одной из самых привлекательных стран на Ближнем Востоке Ливия- это на 70% пустыня и проблемма водоснабжения всегда была актуальной. Полковник её решил. Открыл большое количество школ, читать и писАть в стране умели все. В отрасли, которые были Ливии необходимы. и своих специалистов не хватало, приглашали, из-за рубежа в т.ч. из России.. Достаточно высокими были пенсии по старости. Никто не нищенствовал. За взрыв самолёта с гражданами Израиля, Каддафи рассчитался сполна, выплатив суммы родственникам погибших, просто несравнимые с теми, то выплатила "незалежна" за сбитый самолёт с гражднами Израиля и то, под давлением из вне. 33 млн. дол. были выплачены семьям погибших - это 170-180 чел.
Кстати, Ливия оффициально признала Израиль, как государство.
Исламистким шариатом, там и не пахло. Полковник ещё в зародыше давил этих уродов и любые их поползновения в этом рихтунге..Ну, а теперь:.
Эти новоявленные уроды, пришедшие к власти с молчаливого одобрения ООН, уже заявили о своей приверженности шариату.
Вот такой вопрос, для чего Штатам и их союзникам по НАТО нужно всё это. Деньги т.е. миллиарды принадлежавшие клану Каддафи? По сравнению с тем, что пришлось недавно напечатать 2,3 триллиона, и то что ещё придётся ,это не так уж и много. Нефть? Есть нефть, примерно 35-.37 млрд. баррелей. Этого, было достаточно внуренних для нужд и экспорта, одной небольшой страны, как Ливия, но недостаточно для такой, США и их союзников. Одна Россия в 2010г экспортировала около 3,5 млрд.баррелей.. Лично я думаю, что Ливия, это лишь одно звено из того кольца, что окружает самую богатую страну Ближнего Востока- Саудовскую Аравию. Вот, где действительно большая нефть, возможно . триллионн или около этого,. баррелей. Игра стоит свеч.
Смотрю на карту Ближнего Востока. На востоке, Муббарака уже нет. В Судане, там воюют постоянно, и когда они картошку сажают, просто непонятно.. На юге Йемен. А там что. Резолюции в СБ ООН принимаются, а результата никакого. Сторонки и противники Салеха стреляют и дальше.. На севере Сирия, ну что её ждёт понятно. Остался Аденский пролив с Ираном на западе.
В ответ на:
Следущие Сирия, Иран,..."Если у вас нет демократии, тогда мы к вам идём".

А вот насчёт Ирана...Если завтра вы-мы не придём в Иран, то послезавтра, Иран придёт к вам- нам. Он открыто об этом эаявляет, кроме того, этот урод-ублюдок Ахманиджад, заявил что Каддафи получил то, что заслужил,. поскольку он был диктатором и деспотом и держал, видите-ли , свой народ в постоянном страхе и нужде. И ещё(мне лично), непонятно для чего существует весь этот балаган, именуемый ООН. Эти марионетки молчали, когда превращали в руины дома, инфраструкуру погибали люди, а теперь они собираюся расследовать, причины повлёкшие смерть Каддафи, хотя даже не так. А правильно ли его убивали, может надо было по другому(способ) сие свершить. Вау, надо было с блёклой крысой Хилари посоветоваться .
И всё же я никак не не въезжаю, с какой целью Штаты их союзники приводят к власти тех, кто ещё вчера на нарах сидел за исламский экстремизм., Может, чтобы потом всех..., одним ударом.

Votkinsk посетитель25.10.11 10:23
Votkinsk
25.10.11 10:23 
в ответ dimbon72 24.10.11 10:25

В ответ на:
Мы не поспеваем за событиями в мире! Маккейн уже предлагает начать топтать Сирию

Закончится всё тем, что американские представительства из исламских стран просто изгонят.
Ален патриот25.10.11 11:31
Ален
25.10.11 11:31 
в ответ newa77 24.10.11 22:39
В ответ на:
За взрыв самолёта с гражданами Израиля, Каддафи рассчитался сполна,

За этот терракт.а также за терракт в берлинском кафе его надо было предать международному суду,а не довольствоваться только материальными компенсациями
В ответ на:
Ливия оффициально признала Израиль, как государство.

Шо вы говорите? И обмен послами произошёл?.И когда енто случилось?В те годы,когда Каддафи финансировал палестинских террористов?
В ответ на:
Резолюции в СБ ООН принимаются, а результата никакого.

А когда это было,чтобы резолюции ООН,да ещё без серьёзных санкций,давали результат?
фулиган местный житель25.10.11 12:42
фулиган
25.10.11 12:42 
в ответ newa77 24.10.11 22:39
В ответ на:
Ливия, по уровню жизни, была одной из самых привлекательных стран на Ближнем Востоке Ливия- это на 70% пустыня и проблемма водоснабжения всегда была актуальной. Полковник её решил.

Ливия кстати это не ближний восток. И само-собой богатейшая нефтью страна Африки с огромными доходами от продажи выгодно выделяется на фоне прочей нищеты региона и даже континента. Также как выделяются другие экономически развитые центры либо сырьевые регионы по всему миру. Личной заслуги Гадафи в этом нет. Напротив, с таким счастьем там должны бы были все поголовно в белых штанах с золотыми зубами на мерседеах кататься ничего не делая, типа как в Катаре или Эмиратах. Гадафи просто зарвался, потерял меру, на голом месте возомнил себя великим... Идиот.
То-же самое с водоснабжением..когда под задницей крупнейший в мире резервуар запасов пресной воды который нужно только на поверхность накачать.. Почему бы и не решить с водоснабжениеми? Ну а сама сисема водоснабжения - это вообще отдельная тема. И кстати Гадафи - полковник самоназванный.. звание присвоил себе сам.. клоун короче__
В ответ на:
Открыл большое количество школ, читать и писАть в стране умели все.

официально 17 % безграмотных... или каждый 6 - это далеко не все
В ответ на:
Каддафи рассчитался сполна, выплатив суммы родственникам погибших

И что с того, теперь он белый и пушистый?
В ответ на:
Исламистким шариатом, там и не пахло. Полковник ещё в зародыше давил этих уродов и любые их поползновения в этом рихтунге..Ну, а теперь:.
Эти новоявленные уроды, пришедшие к власти с молчаливого одобрения ООН, уже заявили о своей приверженности шариату.

А вам то какое до них дело, пусть живут как считают нужным. Выбрали шариат - значит так хотят и это их выбор. Я лично против ничего не имею.
Bastler Добрый Эх25.10.11 12:47
Bastler
25.10.11 12:47 
в ответ фулиган 25.10.11 12:42
Фамилия пострадавшего в русской транскрипции - Каддафи. Будьте добры придерживаться правил русского языка или применять написание Qaddafi
Не учи отца. I. Bastler
Votkinsk посетитель25.10.11 13:02
Votkinsk
25.10.11 13:02 
в ответ Ален 25.10.11 11:31
В ответ на:

За этот терракт.а также за терракт в берлинском кафе его надо было предать международному суду,а не довольствоваться только материальными компенсациями

Как с Саакашвилли и Буша будем спрашивать?)
фулиган местный житель25.10.11 13:06
фулиган
25.10.11 13:06 
в ответ Votkinsk 21.10.11 23:19
В ответ на:
Я не думаю, что ливийцы без Каддафи будут счастливее. Скоро увидите, поможет ли им настальгия жить более счастливыми и свободными после войны.

Не знаю как вам, а мне лично глубоко поровну, будут ли ливийцы и без Гадафи счастливее. Это их дело, их страна. Если они ничего лучше шариата для себя не выбрали - их дело. Пусть живут в средневековье.. Пусть сами ищут себе счастье.
В ответ на:
А на востановление страны им денег с нефти не хватит.

Если правильно распорядиться, то очень даже хватит..
В ответ на:
поэтому забудте о демократии и вообще об этом слове. европейская блевотина подходит только европе

Каждый выбирает блевотину по себе. Я доволен блевотиной в Европе и лучше пока не видел.. (Если у вас Воткинске лучше - рад за вас и всех вам там благ.

Bastler Добрый Эх25.10.11 13:06
Bastler
25.10.11 13:06 
в ответ Votkinsk 25.10.11 13:02
Точно так же, как и со всех остальных, включая, страшно сказать, и самого г.Путина, но ветка не об этом.
Если есть желание поговорить по другой теме, Вы можете открыть соответствующую ветку.
Не учи отца. I. Bastler
Votkinsk посетитель25.10.11 13:11
Votkinsk
25.10.11 13:11 
в ответ Bastler 25.10.11 13:06
В ответ на:
Точно так же, как и со всех остальных, включая, страшно сказать, и самого г.Путина, но ветка не об этом.
Если есть желание поговорить по другой теме, Вы можете открыть соответствующую ветку

Нет уж, раз речь о предании Каддафи к международному суду, то в этом случае надо обобщать эту тему т.к игры в одни ворота быть не должно. Несмотря на то что тема о Каддафи. Не будем же мы здесь по каждому поводу открывать отдельные темы. Или упоминания фамилий кроме Каддафи в данной теме запрещено?
Votkinsk посетитель25.10.11 13:14
Votkinsk
25.10.11 13:14 
в ответ Bastler 25.10.11 13:06
По Путину кроме как КГБэшник и стукач ничего врАЗУМИТЕЛъНОГО БОЛЕЕ НЕ СЛЫШАЛ: Суды не судят по понятиям, судят за деяния, которых у Евросоюза и Америки достаточно.
фулиган местный житель25.10.11 13:14
фулиган
25.10.11 13:14 
в ответ Bastler 25.10.11 12:47
В ответ на:
Фамилия пострадавшего в русской транскрипции - Каддафи. Будьте добры придерживаться правил русского языка или применять написание Qaddafi

Не понял к чему это вы написали. Какая разница между Кадафи и Гадафи? Я не знаю транскрипции в русском и пишу как знаю. Более того, для имени Каддафи существует 112 вариантов написания.
Или это принципиально важно писать именно в русской транскрипции?
В ответ на:
Aufgrund verschiedener Techniken der Transkription aus dem Arabischen und einer dialektabhängigen Aussprache gibt es weltweit viele verschiedene Schreibweisen für Gaddafis Vor- und Nachnamen, etwa „Qaddafi“, „Khaddafi“ oder „Gheddafi“

http://de.wikipedia.org/wiki/Muammar_al-Gaddafi
Bastler Добрый Эх25.10.11 13:15
Bastler
25.10.11 13:15 
в ответ Votkinsk 25.10.11 13:11
В ответ на:
Не будем же мы здесь по каждому поводу открывать отдельные темы
Именно будем, а вот мешать грешное с праведным как раз не будем.
И предупреждаю Вас, что дискутировать по поводу моих рекомендаций в форуме не надо, здесь именно они имеют решающее значение.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх25.10.11 13:17
Bastler
25.10.11 13:17 
в ответ фулиган 25.10.11 13:14
В ответ на:
пишу как знаю
Очень хорошо. Теперь Вы уже знаете, как писать правильно.
В ответ на:
принципиально важно писать именно в русской транскрипции?
Конечно, нгет, о чем я имел честь сообщить в своем предыдущем посте.
К Вам мое замечание о недопустимости пререкаться с модератором в форуме относиться в неменьшей степени, как и к Вашему оппоненту.
Не учи отца. I. Bastler
Votkinsk посетитель25.10.11 13:18
Votkinsk
25.10.11 13:18 
в ответ Bastler 25.10.11 13:15
В ответ на:
И предупреждаю Вас, что дискутировать по поводу моих рекомендаций в форуме не надо, здесь именно они имеют решающее значение.

Ты пУП земли что ли? Чертопалох грёбанный. Решающее значение имеет мой член в твоей заднице
Bastler Добрый Эх25.10.11 13:21
Bastler
25.10.11 13:21 
в ответ Votkinsk 25.10.11 13:18
ban
Не учи отца. I. Bastler
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все