Login
Гил'ад Шалит вернулся домой!
18.10.11 20:01
Zuletzt geändert 18.10.11 20:15 (*Igor P.)
Сегодня израильский солдат Г.Шалит после 5-ти лет и 4-х месяцев хамасовского плена вернулся домой. Гил'аду Шалиту 25 лет. 25 июня 2006 г. его захватили в плен раненого на границе с сектором Газа. Сегодня его обменяли на 1027 заключённых палестинских террористов. Это много или нормально? Насколько справедлив обмен: 1 израильский солдат за 1027 боевиков?
Другими словами, почём нынче евреи? Какой курс вы считаете справедливым?
Я думаю, Израиль поступил в высшей степени правильно и гуманно. Арабский террор был, есть и, по всей вероятности, будет, а парень теперь дома. Особую признательность в этой связи хочу выразить немецкому посреднику в переговорах с Хамасом г-ну Герхарду Конраду, сыгравшему значительную роль в освобождении израильского солдата.
Другими словами, почём нынче евреи? Какой курс вы считаете справедливым?

Я думаю, Израиль поступил в высшей степени правильно и гуманно. Арабский террор был, есть и, по всей вероятности, будет, а парень теперь дома. Особую признательность в этой связи хочу выразить немецкому посреднику в переговорах с Хамасом г-ну Герхарду Конраду, сыгравшему значительную роль в освобождении израильского солдата.
Leopolis semper fidelis!
18.10.11 20:20
Тот, кому Вы признательны, этот форум не читает.
Да и выражать признательностъ нужно не прячась за ником, а указывая свои данные.
Даже если бы у меня была с ним прямая связь, я бы передать эту признательностъ от какого то Игоря П. не решился.
in Antwort *Igor P. 18.10.11 20:01
В ответ на:
Особую признательность в этой связи хочу выразить немецкому посреднику в переговорах с Хамасом г-ну Герхарду Конраду, сыгравшему значительную роль в освобождении израильского солдата.
Особую признательность в этой связи хочу выразить немецкому посреднику в переговорах с Хамасом г-ну Герхарду Конраду, сыгравшему значительную роль в освобождении израильского солдата.
Тот, кому Вы признательны, этот форум не читает.
Да и выражать признательностъ нужно не прячась за ником, а указывая свои данные.
Даже если бы у меня была с ним прямая связь, я бы передать эту признательностъ от какого то Игоря П. не решился.
18.10.11 20:22
Поддерживаю решение правительства на 100%. Парень из моей бригады, поэтому рада за него до слез.
Слушала речь Биби - достойно, разговаривала с папой, он сказал что это просто потрясающе, идешь по улице и изо всех окон слышен телевизор и радостные новости. Горжусь своей страной, не сомневалась что его вернут. Главное, что он за 5 лет не рехнулся и не сломался.
Обнадеживает также, что египтяне несмотря на все тамошние передряги не бросили это дело, ну и Конрад конечно... от его услуг отказывались, но как показало время он сыграл важную роль. Вобщем я очень рада. Морально, политически и по человечески верное решение, ну и конечно большой шаг навстречу палестинцам.
1027 остальным могу пожелать только хорошего, им крупно повезло что в Израиле нет смертной казни. Думаю впредь их постараются живыми не брать.
Слушала речь Биби - достойно, разговаривала с папой, он сказал что это просто потрясающе, идешь по улице и изо всех окон слышен телевизор и радостные новости. Горжусь своей страной, не сомневалась что его вернут. Главное, что он за 5 лет не рехнулся и не сломался.
Обнадеживает также, что египтяне несмотря на все тамошние передряги не бросили это дело, ну и Конрад конечно... от его услуг отказывались, но как показало время он сыграл важную роль. Вобщем я очень рада. Морально, политически и по человечески верное решение, ну и конечно большой шаг навстречу палестинцам.
1027 остальным могу пожелать только хорошего, им крупно повезло что в Израиле нет смертной казни. Думаю впредь их постараются живыми не брать.
18.10.11 20:24
Родственники около 600 израильтян,что погибли от рук освобождённых террористов.тоже так считают?
В ответ на:
Я думаю, Израиль поступил в высшей степени правильно и гуманно.
Я думаю, Израиль поступил в высшей степени правильно и гуманно.
Родственники около 600 израильтян,что погибли от рук освобождённых террористов.тоже так считают?
18.10.11 20:24
Курбан, а вы всё поучаете ... поучайте ваших паучат.
in Antwort kurban04 18.10.11 20:20
В ответ на:
от, кому Вы признательны, этот форум не читает.
от, кому Вы признательны, этот форум не читает.
Курбан, а вы всё поучаете ... поучайте ваших паучат.
18.10.11 20:25
Раз пошла такая пьянка, готовте следующие переговоры по обмену пленными...
Дело стоит не за горами, похищения солдат будут продолжаться, тем более при раскладе 1 к 1000
Дело стоит не за горами, похищения солдат будут продолжаться, тем более при раскладе 1 к 1000
18.10.11 20:27
in Antwort Ален 18.10.11 20:24
Да в большинстве, и Биби тому пример.
Подавляющее большинство поддерживает решение правительства. Вы не изралитянин, вам этого увы не понять.
Подавляющее большинство поддерживает решение правительства. Вы не изралитянин, вам этого увы не понять.
18.10.11 20:29
А многие так же думают, как Вы? Насчет гуманности.. Будет ясно несколько позднее, когда узнаем статистику террора и его жертв, случаи новых похищений.
Но за парня икренне порадовался. Особенно контрастная картинка развлекла сегодня : один, худой, как спичка, шатающийся от слабости Шалит - и толпа откормленных, лоснящихся от жира, толстомордых и широкозадых "палестинских патриотов", угнетенных в израильской бесчеловечной неволе. Имеющий глаза - да увидит..
in Antwort *Igor P. 18.10.11 20:01, Zuletzt geändert 18.10.11 20:29 (wittness)
В ответ на:
Я думаю, Израиль поступил в высшей степени правильно и гуманно
Я думаю, Израиль поступил в высшей степени правильно и гуманно
А многие так же думают, как Вы? Насчет гуманности.. Будет ясно несколько позднее, когда узнаем статистику террора и его жертв, случаи новых похищений.
Но за парня икренне порадовался. Особенно контрастная картинка развлекла сегодня : один, худой, как спичка, шатающийся от слабости Шалит - и толпа откормленных, лоснящихся от жира, толстомордых и широкозадых "палестинских патриотов", угнетенных в израильской бесчеловечной неволе. Имеющий глаза - да увидит..
18.10.11 20:32
А вот шаг палестинцев навстречу израильтянам.
http://www.isra.com/news/142523
Тем.у кого на руках кровь сотен убитых евреев.вы тоже желаете всего хорошего?
in Antwort дактиль 18.10.11 20:22
В ответ на:
ну и конечно большой шаг навстречу палестинцам.
ну и конечно большой шаг навстречу палестинцам.
А вот шаг палестинцев навстречу израильтянам.
В ответ на:
В Рамалле состоялся митинг, на котором размахивали флагами ФАТХа и ХАМАСа и скандировали: "Народу нужен новый Шалит!".
В Рамалле состоялся митинг, на котором размахивали флагами ФАТХа и ХАМАСа и скандировали: "Народу нужен новый Шалит!".
http://www.isra.com/news/142523
В ответ на:
1027 остальным могу пожелать только хорошего,
1027 остальным могу пожелать только хорошего,
Тем.у кого на руках кровь сотен убитых евреев.вы тоже желаете всего хорошего?
18.10.11 20:32
это не первый раз, когда меняют 1 на 1000. Дело не в цифрах, это моральный принцип, любой солдат Цахала знает что его не броссят. Так было всегда, так есть и так должно быть. . И конечно же это решение принималось не в попыхах. Всегда было ясно что парня вернут живым или мертвым.
in Antwort Гуццинский 18.10.11 20:25
В ответ на:
это не первый раз, когда меняют 1 на 1000. Дело не в цифрах, это моральный принцип, любой солдат Цахала знает что его не броссят. Так было всегда, так есть и так должно быть. . И конечно же это решение принималось не в попыхах. Всегда было ясно что парня вернут живым или мертвым.
18.10.11 20:33
in Antwort Ален 18.10.11 20:32
Да, я желаю им только хорошего. Еще раз повторюсь, вам этого не понять, вы там не жили.
18.10.11 20:36
80%
да, тоже обратила внимание. Им несказанно повезло. Еще прикололо что две "деушки" наотрез отказались возвращаться в Газу и решили перебраться в Египет.
in Antwort wittness 18.10.11 20:29
В ответ на:
А многие так же думают, как Вы?
А многие так же думают, как Вы?
80%
В ответ на:
и толпа откормленных, лоснящихся от жира, толстомордых и широкозадых "палестинских патриотов", угнетенных в израильской бесчеловечной неволе. Имеющий глаза - да увидит..
и толпа откормленных, лоснящихся от жира, толстомордых и широкозадых "палестинских патриотов", угнетенных в израильской бесчеловечной неволе. Имеющий глаза - да увидит..
да, тоже обратила внимание. Им несказанно повезло. Еще прикололо что две "деушки" наотрез отказались возвращаться в Газу и решили перебраться в Египет.
18.10.11 20:36
Вы проводили среди них опросы?А кто подавал иски против обмена в Багац?
Кто-то из освобождённых террористов убил родственника Биби?
in Antwort дактиль 18.10.11 20:27
В ответ на:
Да в большинстве,
Да в большинстве,
Вы проводили среди них опросы?А кто подавал иски против обмена в Багац?
В ответ на:
Биби тому пример.
Биби тому пример.
18.10.11 20:37
Это лозунг/призыв или антиципация руководства к действию?? Типа: мочить на месте, ну, или в сортирах...
Хотелось бы думать, что в этой бригаде и других бригадах думают по-другому.
in Antwort дактиль 18.10.11 20:22, Zuletzt geändert 18.10.11 20:45 (old-timer)
В ответ на:
в Израиле нет смертной казни. Думаю впредь их постараются живыми не брать.
в Израиле нет смертной казни. Думаю впредь их постараются живыми не брать.
Это лозунг/призыв или антиципация руководства к действию?? Типа: мочить на месте, ну, или в сортирах...
В ответ на:
Парень из моей бригады
Парень из моей бригады
Хотелось бы думать, что в этой бригаде и других бригадах думают по-другому.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
18.10.11 20:40
а вы не в курсе что у него погиб родной брат?
Короче не аппелируйте ко мне, в этот раз вы мне неприятны.
Всего доброго.
in Antwort Ален 18.10.11 20:36
В ответ на:
а вы не в курсе что у него погиб родной брат?
Короче не аппелируйте ко мне, в этот раз вы мне неприятны.
Всего доброго.
18.10.11 20:41
Я не имею в виду реплику, на которую Вы отвечали.
Просто сама сентенция порадовала. Типа: умом не понять, общим аршином не измерить.
in Antwort дактиль 18.10.11 20:27
В ответ на:
Вы не изралитянин, вам этого увы не понять.
Вы не изралитянин, вам этого увы не понять.
Я не имею в виду реплику, на которую Вы отвечали.
Просто сама сентенция порадовала. Типа: умом не понять, общим аршином не измерить.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
18.10.11 20:42
Да, многие. Подавляющее большинство израильтян.
Лично я вынес из этой сделки следующий арифметический факт: жизнь одного израильского солдата равна по значению 1027-ми жизням арабских террористов. Это радует!

in Antwort wittness 18.10.11 20:29, Zuletzt geändert 18.10.11 20:45 (*Igor P.)
В ответ на:
А многие так же думают, как Вы? Насчёт гуманности...
А многие так же думают, как Вы? Насчёт гуманности...
Да, многие. Подавляющее большинство израильтян.
Лично я вынес из этой сделки следующий арифметический факт: жизнь одного израильского солдата равна по значению 1027-ми жизням арабских террористов. Это радует!

Leopolis semper fidelis!
18.10.11 20:46
in Antwort *Igor P. 18.10.11 20:42
Самое прикольное, что сейчас нам местные аналитеги постараются доказать разными способами, что подавляющее большинство израильтян так не думает ))
18.10.11 20:46
Я там бываю почти каждый год.У меня в Израиле много родственников и друзей.Кроме того есть поговорка "Со стороны виднее"
in Antwort дактиль 18.10.11 20:33
В ответ на:
вы там не жили.
вы там не жили.
Я там бываю почти каждый год.У меня в Израиле много родственников и друзей.Кроме того есть поговорка "Со стороны виднее"