русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интернационал

1529  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.07.04 17:14
17.07.04 17:14 
Петь не будем, будем разговор разговаривать.
Что значит это понятие "интернационал"? Антоним слову национализм? Разноплемённое сообщество? Или что-то другое?
Я предполагаю, что и то, и другое, и третье. Только в разных местах и в разных ситуациях возможен какой-то один интернационал.
К примеру в СССР. Его населяли более сотни народов. Был ли это интернационалом? Отчасти да. У тебя в графе национальность могло быть что угодно, но традиции, культура, исторические ценности делали тебя своим в той среде, в которой жили представители разных народов. Чем не интернационал?
Теперь здесь, на Западе. Кого тут только нет (в том числе и нас). Интернационал? Да. Но другой. Этот интернационал основан не на общности культур, языка и т.д., как в СССР, а на терпимости к чужим языкам и культурам.
Основная часть неместных никогда не переплавится в этом котле; одни сами этого не хотят, воспитывают детей в своей культуре, некоторые отсылают их на родину к бабушкам и дедушкам, а спустя лет десять-двенадцать, когда основа в ребёнка заложена, забирают сюда, в Европу.
Другие очень хотят, но не могут раствориться в чужой среде, как бы им тут не было хорошо.
Выходит, что такой интернационал скорее вселенское общежитие в миниатюре, чем интернационал, который несмотря на различные дискриминации и националистические патологии, существовал в бывшем СССР.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Mood завсегдатай17.07.04 18:01
Mood
17.07.04 18:01 
in Antwort vagant 17.07.04 17:14
Один nick в Латвийских форумах проводил опрос - "чтоесть "Совок"".
Результаты были поразительны - все люди единодушно давали характеристики Западного человека - законопослушность, подверженность влиянию СМИ , Своего ничего, пища , деньги и подлость.
Мне так это запомнилось, что и Ваше понятие "интернационализм" - воспринимается , как его трактует Латвия(Государство) - наследие маргиналов, не понимающих , что вся жизнь латышского народа - была борьба(хотя с кем и чем не понятно). Важно в этой связи лишь то, что взлелеянная СовДепом Номенклатура захватила Власть - как интересно отнесуться к ней в ЕС - как национальным издержкам или как к национальной культуре.
Мне интересно, если не упоминать Ленина и Маркса - то оказывается эта Идеалогия Правительства Латвии и воспринимается оная , как нац.особенности оной???????
ПАРАДОКС?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
zak! знакомое лицо17.07.04 18:09
zak!
17.07.04 18:09 
in Antwort Mood 17.07.04 18:01
Не забывайте историю.
В средневековье непосредственно к Западу от России существовала т.н. Речь Посполита. Это было уникальное объединение прибалтийцев и славян, которое было такое мощное, что однажды даже умудрилось взять Москву, но которого больше нет и никогда больше не будет. Хотя остался дух этого супостата Российского государства. И его очень трудно истребить. Невозможно.
Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mood завсегдатай17.07.04 18:13
Mood
17.07.04 18:13 
in Antwort zak! 17.07.04 18:09
Да я помню, как и помню , что вначале Княжество было Русско-Литовское, но лишь затем Польско-Литовское.
Латвия и Эстония , же никогда не знали своей Государственности(это всё-равно что остатки Ирокезов захватят власть в США - чудо, нет - в Латвии же это случилось).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
zak! знакомое лицо17.07.04 18:35
zak!
17.07.04 18:35 
in Antwort Mood 17.07.04 18:13
Не знаю как насчетРусско-Литовского, этот период я не затрагивал.
Но знаю точно что никакого Польско-Литовского княжества в природе никогда не существовало. Было Польское королевство и было т.н. Великое княжество Литовское. Был польский король и был литовский канцлер а также литовский принц, официальная резиденция которого как ни странно располагалась в г. Луцк на западной Украине. Эти два государства состовляли уникальное во всей феодальной истории одно государство без единоличного правления. Наверное умные были очень. До сих пор остается загадкой.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mood завсегдатай17.07.04 18:55
Mood
17.07.04 18:55 
in Antwort zak! 17.07.04 18:35
Пока речь в Русско-Литовском или Польско-Литовском (пусть по Вашему - Речи Посполитой) не начиналась о первородстве и Княжении, то оная существовала и оную можно было даже назвать образцом Демократии.
Но когда речь зашла о приоритете привелегий Литовских и Русских на Княжение - возникал разлад, кой не помирив Кланы , перетек в Губернию Российсской Империи.
zak! знакомое лицо17.07.04 20:45
zak!
17.07.04 20:45 
in Antwort Mood 17.07.04 18:55
Это не так. Из этих двух великих восточноевропейских империй кто-то один должен был уцелеть а кто-то должен был прекратить свое существование. Потому что в России было православие а в Речи Посполитой - католицизм. После того как Речи Посполитой в конечном итоге не удалось покорить своего злейшего врага, Московское царство, и после того как оно окрепло, оно естественно полезло снова расширяться на Запад. Это можно было считать продолжением неудачных ливонских войн Ивана Грозного. Только на этот раз они были удачными.
Но все это происходило 100 лет позднее знаменитой польско-литовской интервенции, а именно при Петре а также последующих монархах, вернее императрицах. И завершилось все это дело неудачной попыткой поляков поддержать Наполеона в его походе на Москву. Вернее самим неудачным походом Наполеона.
После чего Польша на 100 лет вообще прекратила свое существование как суверенное государство.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mood завсегдатай17.07.04 20:57
Mood
17.07.04 20:57 
in Antwort zak! 17.07.04 20:45
Вполне возможно, принимаю Вашу концепцию. То есть расхождений по существу с моими познаниями нет, речь идет лишь о том , что я предложил Родовой принцип разграничения , а Вы - Государственный.
Но я не думаю , что в то время так серьезно играли роль нации и национальности, я считаю - более род. Но думаю Вы меня направите на линки я пойму , что и тогда Государственность значила больше чем фамилия и Род?!
zak! знакомое лицо17.07.04 21:06
zak!
17.07.04 21:06 
in Antwort Mood 17.07.04 20:57
Национальность при феодализме вообще не имела значения. Вернее имела значение национальность только самих феодалов, а ни в коем случае не крестьян, которыми они обладали или могли обладать. Это была всего лишь безликая собственность. Например украинские и белорусские земли управлялись долгое время польскими и литовскими феодалами, а позднее феодалами российскими. Кого тогда интересовало то что там живут этнически другие люди а именно украинцы или белорусы? Абсолютно никого не интересовало. Это была территория той или иной империи и население было собственностью феодалов. И ничего больше.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mood завсегдатай17.07.04 21:27
Mood
17.07.04 21:27 
in Antwort zak! 17.07.04 21:06
Да это так(в отношении холоповб но разве о них речь?)! Но мне непонятна Ваша вариация с Троном Речи Посполитой - о национальности. Мне , всё же здается роль при выборе Короля более играла не национальность , а Фамилия и Род? Разве не так?
zak! знакомое лицо17.07.04 21:50
zak!
17.07.04 21:50 
in Antwort Mood 17.07.04 21:27
Трона Речи Посполитой вообще не было. Неужели я так не понятно пишу мои посты?
А выбора короля не было вообще в принципе. Т.е. ни в одной империи. "Не человечьим хотением, но божьим соизволением..."
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! знакомое лицо17.07.04 21:57
zak!
17.07.04 21:57 
Очень с Вами согласен. В Союзе был действительно интернационал. Если не считать проявлений антисемитизма на разных уровнях, а также проявления ответного (или порождающего - сказать трудно) анти-антисемитизма, скажем так. В остальном было примерно то что можно было хотя бы с натяжкой считать интернационалом.
И согласен с тем что то что имеет место здесь - это не то что не интернационал, а просто в лучшем случае дом терпимости. И лично я, точно так же как и Вы, эту терпимость в гробу видел.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Олменд местный житель17.07.04 22:13
17.07.04 22:13 
in Antwort zak! 17.07.04 21:57, Zuletzt geändert 17.07.04 22:17 (Олменд)
Не знаю как с атисемитизмом на бытовом уровне, но на государственном уровне антисемитизма не было. Но вот по отношению к немцам, к прибалтам и к азиатам имелась дискриминация на государственном уровне. Лица этих национальностей дискриминировались при поступлении в Вузы, при выборе работы, при службе в сов. армии и при загранпоездках. Одним словом: огромное число советских граждан было государством скопом обьявлено неблагонадежными. Поэтому их в военные училища и во многие вузы на пушечный выстрел не подпускали.
Офицерский состав советской армии состоял наверное на 99,9% из славян (включая "русских по паспорту"). В царской России чуть ли не четверь офицерского состава русской армии составляли российские немцы.
А вы говорите "интернационал". Я по такому "интернационалу" не скучаю. Ну а с Германией вы сильно передергиваете. Германия уже многое переварила, и еще не то переварит. Куда делись поляки, гугеноты, да те же русские первой волны иммиграции? Остались одно странные фамилии, вот и все. С турками будет немного курьезнее: кроме фамилий останется еще и религия, что чревато конфликтами.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
slingshot подводный кошак17.07.04 22:14
17.07.04 22:14 
in Antwort zak! 17.07.04 21:57
помоему, что ты, что вагант забываете самое главное - в союзе..все эти черные, белые, красные были у себя дома...на родине предков..если так удобнее..
а тут как не крути теже черные, белые, красные являются иностранцами...
отсюда и получается что там интернационал а тут дом терпимости....
wenn Sie glauben, Sie hätten mich verstanden, dann habe ich mich falsch ausgedrückt
zak! знакомое лицо17.07.04 22:29
zak!
17.07.04 22:29 
in Antwort Олменд 17.07.04 22:13
Это Вы передергиваете. Речи не было о государстве ни в теме ваганда, ни в моем ответом постинге. Какое мне дело до того что там устраивает это сборище шизофреников, именующих себя государством? Я этим никогда не интересовался ни там ни здесь. За исключением совсем уже идиотских шагов, где просто хочется людям сказать что-то типа: давайте-давайте, еще один шаг в этом направлении и все мы попадаем к черту на рога.
Меня, как и ваганта, насколько я его понял, интерсуют только человеческие отношения. А что касается человеческих отношений, то к сожалению не много найдется таких как Вы, которые готовы со мной или с вагантом нормально общаться, как нормальные люди. При том что я совершенно не собираюсь быть Вам за это как-нибудь благодарен. Есть вещи которые подразумеваются как само собой, понимаете? По крайней мере в обществе нормальных людей.
В доказательство моих слов Вы можете хотя бы обратить свое внимание на сообщение опубликованное кем-то непосредственно под Вашим сообщением, на которое я сейчас отвечаю. К сожалению это доминирующая тенденция. Которую я как раз в гробу видел.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 старожил17.07.04 23:00
Mutaborr13
17.07.04 23:00 
in Antwort zak! 17.07.04 21:50, Zuletzt geändert 17.07.04 23:03 (Mutaborr13)

Трона Речи Посполитой вообще не было. Неужели я так не понятно пишу мои посты?

У тебя 3 (три) дня, чтобы уточнить все твои "исторические" изыски во постах ДО этого(zak!
(addict)
17/7/04 21:50) сoобщения
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
zak! знакомое лицо17.07.04 23:05
zak!
17.07.04 23:05 
in Antwort Mutaborr13 17.07.04 23:00
Или что будет?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Паллада постоялец17.07.04 23:06
17.07.04 23:06 
Лично мне кажется, что интернационал - это мечта, которая, к сожалению, или вообще не осуществима или осуществима с очень-очень тяжким трудом.
Интернационал, я думаю, начинается с головы каждого из граждан. В СССР это понятие может быть пытались привить человеку, хотя на деле часто было по-другому, взять, к примеру, те же некоторые национальности, которым было очень нелегко "пробиться".
Ну а сейчас это, по-моему, никто никому не прививает. Да, идут разговоры о толерантности, но все это "по верхам", серьезно этим вопросом никто не занимается.
  Олменд местный житель17.07.04 23:08
17.07.04 23:08 
in Antwort zak! 17.07.04 22:29, Zuletzt geändert 17.07.04 23:11 (Олменд)
"...Меня, как и ваганта, насколько я его понял, интерсуют только человеческие отношения...."
Чисто бытовые межчеловеческие отношения в принципе такие же. Тот, кто вырос в Германии, говорит без акцента на немецком или на диалекте, тот полностью интергрирован в "германский интернационал", не зависимо от разреза глаз или цвета кожи. Тот, кто вырос в другой стране и говорит с акцентом, тот "не свой", не зависимо от цевта кожи, гражданства и разреза глаз.
То же самое и в современной Росссии. Журналист Пол Хлебников так и не стал новым русским, так как говорил с акцентом по-русски, не знал ново-русский менталитет (это стоило ему жизни), так как он вырос в другой стране (хоть и воспитывался в русской православной общине).
То же самое с турками, которые выросли в Германии: они чужаки в Турции.
zak! знакомое лицо17.07.04 23:11
zak!
17.07.04 23:11 
in Antwort Олменд 17.07.04 23:08
Ну может быть Вы и правы. Посмотрим что будет с нашими детьми. Если вообще что-нибудь будет.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Олменд местный житель17.07.04 23:14
17.07.04 23:14 
in Antwort zak! 17.07.04 23:11
Если вообще что-нибудь будет.
Будет одно сплошное телевидение....
(Из кинофильма "Москва слезам не верит")
zak! знакомое лицо17.07.04 23:17
zak!
17.07.04 23:17 
in Antwort Олменд 17.07.04 23:14
Это как раз один из немногих советских кино-хитов, которого я так и не видел. Пожалуй из хитов вообще единственный.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Лицедейка свой человек17.07.04 23:18
Лицедейка
17.07.04 23:18 
Присоединяюсь к Палладе. Утопия это. А то что было в Союзе - вс╦ что угодно, только не братское сосуществование народов.
Этот интернационал основан не на общности культур, языка и т.д., как в СССР
Как бы не так! На диктатуре он был основан, потому и лопнул, как всем известно. Я не буду иронизировать по поводу общности культур одеского еврея, казахского пастуха и чукотского охотника. Это уже проделывалось не раз. Игорька Губбермана почитай, хотя бы. Что до языка, то его насаждали, как известно. Интернационал это добровольное сосуществование, так что здешний, западный, ближе к идеалу, как не крути.
и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]
  Паллада постоялец17.07.04 23:20
17.07.04 23:20 
in Antwort Олменд 17.07.04 23:14
Будет одно сплошное телевидение....
Ну, если только к этому времени не будет поголовного принятия ислама.
А то (есть такая опасность) не видать нам и нашим детям телевидения...
А вообще, Олмед, в исламе только наших не хватало!!!
  Паллада постоялец17.07.04 23:28
17.07.04 23:28 
in Antwort Лицедейка 17.07.04 23:18
Но надежда все-таки не умирает.
Может быть когда-нибудь мы доживем до того момента, когда все люди в первую очередь будут видеть друг в друге ЛЮДЕЙ и аж потом только немцев, китайцев, евреев, монголов...
Надежда умирает последней!
Mood завсегдатай17.07.04 23:32
Mood
17.07.04 23:32 
in Antwort zak! 17.07.04 23:05
Извините , но давайте оставим эту тему - мне не хотелось бы разговаривать на столь интересную тему с человеком , что не ориентируется в этом вопросе совершенно.
Это не в обиду, мне просто неинтересно. Хорошо?
  masik2004 завсегдатай18.07.04 00:03
18.07.04 00:03 
in Antwort Паллада 17.07.04 23:28
Молодец! Ты выразила суть, интернационал начинается именно в тот момент когда перестаешь видеть национальность и рассовую принадлежность. Я дружила с одной афганкой, она в платке, ей 30 лет было в то время, пятеро детей, старшему 16 было, мы курили в туалете и вели религиозные беседы, мне понятен был её исламизм, её страхи за дочек, её любовь к мужу которого она первый раз в день свадьбы увидела. Мне совсем другая жизнь открылась. И эта жизнь ничем не хуже наших прагматических догм. Она не менее полна и интересна. Люди, будьте терпимее
Mood завсегдатай18.07.04 00:14
Mood
18.07.04 00:14 
in Antwort masik2004 18.07.04 00:03
Вы знаете я не хочу говорить - и что лучше и как. Единственно , что хочу заметить, что своё Кредо , шкалу ценностей - надо было иметь до кумара в сортире.
А к тому что лучше женщине, естественно не могу сказать. Я был знаком , например с семьей либерально-гражданского муллы-хаджи Кадырова, но из женщин его рода видел лишь руки , что подносили мне яства и убирали стол - не более. А ведь в Чечне - довольно гражданское Общество, а не афганские обычаи.
  masik2004 завсегдатай18.07.04 00:32
18.07.04 00:32 
in Antwort Mood 18.07.04 00:14
кумар в сортире не мешает слышать и слушать Человека и мне не важно какого он пола и национальности
Mood завсегдатай18.07.04 00:47
Mood
18.07.04 00:47 
in Antwort masik2004 18.07.04 00:32
Я не об этом - я рад , что Вы нашли смысл и устройство своей жизни.
Для меня лишь было непонятным - кумарили в сортире и сошло Озарение?
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 02:22
18.07.04 02:22 
in Antwort Mood 17.07.04 18:01, Zuletzt geändert 18.07.04 02:24 (vagant)
Я был в Латвии и Литве в конце семидесятых. Рига мне не понравилась. Зато понравилась турбаза недалеко от Даугавпилса в Латвии и природа вокруг. Моя бабушка, кстати, родилась в Даугавпилсе. И Каунас очень понравился.
Надеюсь, что рядовые граждане этих стран не жалеют в душе, что поменяли вассала, поскольку жизнь тогда там была более чем хорошей.
А постсоветская Латвия это IMHO один большой парадокс. Эта лесная сестра, по-моему, окончательно с тормозов слетела.
Завтра сегодня станет вчера
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 02:37
18.07.04 02:37 
in Antwort zak! 17.07.04 21:57
Пусть лучше будет дом терпимости, чем то, что тут было на памяти одного поколения.
Хотя, тот, наш интернационал, вне зависимости от всего, что было, мне ближе. Чувства у людей были нараспашку, а тут двойная мораль, которой учат с детства: в школе одно, дома другое, в компании третье.
ИМХО
zak! знакомое лицо18.07.04 02:50
zak!
18.07.04 02:50 
in Antwort vagant 18.07.04 02:37
У тебя глаз дергается.
Я так и знал что у тебя прибалтийские корни. Чувствуется прирожденная цивилизованность. Не то что вся остальная дичь.
Знал я как-то одну еврейскую семью тоже из литваков. Более цивилизованных людей никогда не видел. А ты говоришь. Конечно много здесь лицемерия. Но там оно тоже есть. В столицах. Хотя в провинции конечно народ попроще. Ты наверное сам из провинции? Я не к тому чтобы обидеть а просто угадал или нет?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
planethouse2003 знакомое лицо18.07.04 06:29
planethouse2003
18.07.04 06:29 
in Antwort zak! 18.07.04 02:50
угадал или нет
нееа..
Mutaborr13 старожил18.07.04 10:16
Mutaborr13
18.07.04 10:16 
Я так и знал что у тебя прибалтийские корни. Чувствуется прирожденная цивилизованность. Не то что вся остальная дичь.
Знал я как-то одну еврейскую семью тоже из литваков. Более цивилизованных людей никогда не видел. А ты говоришь. Конечно много здесь лицемерия. Но там оно тоже есть. В столицах.

А у вас, ~Uran~, "ус отклеился"
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
zak! знакомое лицо18.07.04 10:18
zak!
18.07.04 10:18 
in Antwort Mutaborr13 18.07.04 10:16
А не пошел бы ты на все три буковки?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  masik2004 завсегдатай18.07.04 10:39
18.07.04 10:39 
in Antwort Mood 18.07.04 00:47
Озарение? Я ж не Иисус Христос и не Кашпировский, к чему высокопарность
  Олменд местный житель18.07.04 10:58
18.07.04 10:58 
in Antwort Паллада 17.07.04 23:20
А то (есть такая опасность) не видать нам и нашим детям телевидения...

Вы мне не поверите, но большинство исламских стран имеют телевидение. Я с удовольствием смотрию передачи на английском и французском из Египта, Тунезии, Морокко и Саудовской Аравии. Аль Джазира пока вещает толькона арабском, но они обещали ввести английскую службу. Так что ваши опасения ни чем не обоснованы.
Вы, как и известный персонаж ником мушшшина, сильно уж сконцентрировались на горстке радикалов. Это так же глупо, как судить о всех христианах на примере каких-либо отдельных групп.
Мой знакомый земляк (из российских баптистов) не имеет телевизора. Им это запрещено. Вывод: всем российским немцам-Христианам запрещен телевизор.
Иеговисты не празднуют Рождество и день рождения. Вывод: все Христиане не празднуют день рождения.
Amish people до сих пор живут по средневековым традициям. Вывод: все христиане живут по средневековым традициям.
Эфиопские Христиане черные и живут в нищете. Вывод: все Христиане - чернокожие и живут в нищете.
Ирландские Христиане совершают террористические акты. Вывод: все Христиане -террористы.
Mutaborr13 старожил18.07.04 11:48
Mutaborr13
18.07.04 11:48 
in Antwort Олменд 18.07.04 10:58
Вы мне не поверите, но большинство исламских стран имеют телевидение. Я с удовольствием смотрию передачи на английском и французском из Египта, Тунезии, Морокко и Саудовской Аравии. Аль Джазира пока вещает толькона арабском, но они обещали ввести английскую службу. Так что ваши опасения ни чем не обоснованы.
Вы, как и известный персонаж ником мушшшина, сильно уж сконцентрировались на горстке радикалов. Это так же глупо, как судить о всех христианах на примере каких-либо отдельных групп.

Да они друг друга запугивают.
  Findеr פינדר18.07.04 11:51
18.07.04 11:51 
Олменд, ну что за выпендреж? Во-первых, не Тунезия а Тунис, а во-вторых, откуда у тебя столько времени чтобы смотреть все это?
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой18.07.04 11:55
vgostjaxuskaski
18.07.04 11:55 
in Antwort Findеr 18.07.04 11:51
" Во-первых, не Тунезия а Тунис"
а по немецки разве не Tunesien?
Умирала сказка...и не спасал межгород...*Земфира*
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
  Findеr פינדר18.07.04 11:59
18.07.04 11:59 
по поводу общности культур одеского еврея, казахского пастуха и чукотского охотника
Передергиваешь. Мы говорим о разнице культур а не о разнице уровней (если брать стереотипных представителей вышеупомянутых групп). Потому как, скажем, стереотипный одесский еврей со стереотипным ленинградским тоже вряд-ли найдет общий язык.
Mutaborr13 старожил18.07.04 12:09
Mutaborr13
18.07.04 12:09 
Олменд, ну что за выпендреж? Во-первых, не Тунезия а Тунис, а во-вторых, откуда у тебя столько времени чтобы смотреть все это?
Опааа. А какая разница? И почему - выпендреж? Человек просто сказал, что смотрит.
П.С А время найти посмотреть передачи всегда можно найти. Не обязательно сутки напролет ТВ смотреть.
Mutaborr13 старожил18.07.04 12:14
Mutaborr13
18.07.04 12:14 
in Antwort Findеr 18.07.04 11:59

Передергиваешь. Мы говорим о разнице культур а не о разнице уровней (если брать стереотипных представителей вышеупомянутых групп). Потому как, скажем, стереотипный одесский еврей со стереотипным ленинградским тоже вряд-ли найдет общий язык.

Неужели так трудно понять, что при разнице уровней есть и разница "культур"?
А по поводу "сое" и "лое" - "дурак дурака видит издалека". Два неуча всегда найдут общий язык, хотя бы в теме "угнетения". Как и два образованных человека. Главное, не только своему "Я" внимание уделять.
zak! знакомое лицо18.07.04 12:16
zak!
18.07.04 12:16 
in Antwort Mutaborr13 18.07.04 12:14
>>>>>>>>>>>>дурак дурака видит издалека
Ну и кого ты видишь издалека?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 старожил18.07.04 12:19
Mutaborr13
18.07.04 12:19 
in Antwort zak! 18.07.04 12:16
>>>>>>>>>>>>дурак дурака видит издалека
Ну и кого ты видишь издалека?

Вопрос не ко мне. Вот некотоые тебя издалека видят.
Mutaborr13 старожил18.07.04 12:24
Mutaborr13
18.07.04 12:24 
in Antwort Паллада 17.07.04 23:20
А то (есть такая опасность) не видать нам и нашим детям телевидения..

С чего бы это?
Может содержание - другое, но "носителей" сигналов и "вещателей" хватает:
http://www.globecastwtv.com/
В ответ на:

Abu Dhabi TV (EMI)
Al Jamahirya
Al Manar TV
AssyriaSat
Canal Algerie
Emirate FM1
Emirate FM2
Jordan TV
Oman TV
Qatar TV
Radio Al Nour
Sana'a Radio
Saudi Arabian Channel 1
Sudan TV
Syria Radio
Syria Satellite
TV Orient
Voice of the People
Yemen TV
Azadi TV
Baha'i Radio
ICC - Persian - Coming Soon
IPN - Persian
ITC - Persian - NEW!
IRAN TV
Jaam-E-Jam Shabaneh - Persian
LA Home Shopping TV - Persian
MA TV - Persian
Omid-e-Iran - Persian
Payam TV - Persian - Coming Soon
PEN TV - Persian - NEW!
Radio Iran KIRN 670
Radio Sedaye Iran (KRSI)
Simaye Azadi TV - Persian
Tapesh TV - Persian
Tavsir Iran (AFN) - Farsi

vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 12:25
18.07.04 12:25 
in Antwort Паллада 17.07.04 23:06
Почему же тогда в бывшем СССР происходило такое смешение народов, которое, к примеру, Германии не снилось (да и не нужно оно ей)? Согласитесь, что по приказу парткома люди не женились.
Что-то всё-таки было.
Да и как назвать человека, у которого мать одной национальности, а отец другой, и вдобавок каждый из них сам полукровка? Если бы не было абсолютно никкого интернационала, то такой человек был бы чужим для того же чистокровного русского или украинца и т.д.
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 12:26
18.07.04 12:26 
Так... Какой лично тебе насадили язык?
Значит, если берём узбекский кишлак и Нижний Новгород, то общего у них действительно сыщется немного. Но тут всё дело в языке, культуре и религии, с которой связаны многие традиции. Переедет человек, скажем, из Нижнего или из Свердловска в Самарканд и будет ощущать себя там неуютно, потому что всё по-другому. Мне это особенно понятно, потому что я такое же ощущаю здесь, в Европе.
Но дело тут в том, что страна наша была ╚чуть╩ больше Бельгии или Германии.
Но в том месте этой страны, где человек родился и вырос, ситуация с тем, что я написал выше Палладе, примерно одинаковая. Люди смешивались, могли проявлять определённый национализм, но объединяло их многое, причём, в данном случае без насилия со стороны ужасного Совдепа.

Олменд местный житель18.07.04 12:28
18.07.04 12:28 
"...Во-первых, не Тунезия а Тунис..."
Виноват-с, но Тунезия для меня звучит как-то приятнее. Уже слух от русской речи отвыкает.

".... а во-вторых, откуда у тебя столько времени чтобы смотреть все это? ..."
A у вас откуда столько времени пропадать денно и ношно на форумах и тусовках джермани.ру?
Для разнообразия могли бы еще и чем-то другим заняться.
А я, если Бог даст, еще и арабский выучу. Вот на это пока еще времени нет. А английский и французский - это не выпендреж, это - Grundwissen. Этим никого не удивишь, в любой немецкой гимназии это обьязаловка.
zak! знакомое лицо18.07.04 12:31
zak!
18.07.04 12:31 
in Antwort Mutaborr13 18.07.04 12:19
>>>>>>>>>>>>Вопрос не ко мне. Вот некотоые тебя издалека видят.
Это кто же интересно такие некоторые, если конечно не считать главного жителя страны дураков?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 12:33
18.07.04 12:33 
Какой глаз у меня дёргается? О чём ты
Для Москвы и Питера я из провинции. А для остальных городов я бы не сказал, что мой город провинция. Скорее, Кёльн провинция по сравнению с моим городом, даром, что Европа, одно название; если б не Собор, то деревня деревней.
  Олменд местный житель18.07.04 12:35
18.07.04 12:35 
in Antwort vagant 18.07.04 12:25
"....Почему же тогда в бывшем СССР происходило такое смешение народов, которое, к примеру, Германии не снилось ..."
Может мы жили в разных СССР-ах, но о каком смешении народов вы говорите? Расизма в СССР было на порядок больше, чем в Германии. Немецкий мужчина может сьездить в Тайланд и привезти себе жену-азиатку, никто на него даже косо не посмотрит. А в Казахстане смешанные браки между русскими и казахами были экзотической редкостью. Я помню раз сходил в кино с казашкой, так на меня потом все "белые" друзья как на ненормального смотрели, до чего мол опустился.
А в Германии это норма. Так что все с точностью до наоборот. У вас очень избирательное мировосприятие.
zak! знакомое лицо18.07.04 12:40
zak!
18.07.04 12:40 
in Antwort Олменд 18.07.04 12:35
>>>>>>>>>>>>>>Я помню раз сходил в кино с казашкой, так на меня потом все "белые" друзья как на ненормального смотрели, до чего мол опустился.
Эти белые друзья не иначе как немцы были. Я даже в славной расистскими традициями Москве такого никогда не видел чтобы на человека косо смотрели если он скажем с азиаткой встречается.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 12:41
18.07.04 12:41 
Я помню раз сходил в кино с казашкой, так на меня потом все "белые" друзья как на ненормального смотрели, до чего мол опустился.

Простите, но я взрослый человек и мне до лампочки, как на меня посмотрят другие. Вы сами считаете, что с казашкой ходить это плохо? Лично Вам она была приятна? Так почему для Вас важно мнение стада? Значит, Вы сами неправильно себя повели, если ваше окружение так оценило этот поступок.
Я бывал в казахстане, но не жил там. А там, где жил, жили представители многих народов, но объединяла их русская культура и традиции.
А смешанные браки в Германии это скорее исключение, присутствующее, как правило, у любителей экзотики. Это моё личноемнение, основанное на десятилетнем наблюдении.
  Findеr פינדר18.07.04 12:50
18.07.04 12:50 
Ага. Зато по свидетельствам многих знакомых, в том же Казахстане все белые люди считались русскими и не делалось никакого различия между русскими, украинцами, немцами или евреями.
А чем ты объяснишь, что в Советском Союзе грузин, с акцентом говорящий по-русски смог подняться на самый верх, более того, продержаться там дольше всех?
zak! знакомое лицо18.07.04 12:53
zak!
18.07.04 12:53 
in Antwort vagant 18.07.04 12:33
А!!! Понятно-понятно! Ты из Киева. Очень красивый город. Если ностальгия замучает - поезжай в Берлин и пройдись по Фридрихштрассе. Это считай центральная улица в бывшей ГДР - от Крещатика не отличишь.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 12:57
18.07.04 12:57 
in Antwort zak! 18.07.04 12:53
Нет, я не из Киева, но Киев тоже люблю
  Findеr פינדר18.07.04 12:58
18.07.04 12:58 
В бСССР, кстати, интернационал был вовсе не обусловлен общностью культур и языка - максимум между славянами.
А обусловлен он был тем, что нечего было делить между собой. А как только появилось чего - вот тут все г... и вылезло. Причем г... это - значительно меньше одного процента населения страны было. Нормальный человек никогда сам по себе не станет националистом (тем более во вред себе) если ему специально этим мозги не запудривать.
  Findеr פינדר18.07.04 13:09
18.07.04 13:09 
in Antwort vagant 18.07.04 12:41
А по моим наблюдениям, национальная разобщенность в Германии как раз и есть результат приобщения к немецкой культуре, как ни парадоксально это звучит. Потому как замкнутость и эгоистичность - это одна из основных черт национального характера и та самая, которая первым делом бросается в глаза и схватывается на лету.
Mood завсегдатай18.07.04 14:00
Mood
18.07.04 14:00 
in Antwort Олменд 18.07.04 12:28
Как Вам не прискорбно, но напомню факты , которые зафиксированы в документах, касающиеся Латвии.
Например в СССР было постановление ВС "О факультативном преподавании русского языка в национальных школах". Точно также , если помните была разнарядка вступления в Партию - национал, женщина, рабочий и т.д. - отчего националы и были у Власти в своих феодальных угодиях.
В "Демократической Латвии" - есть Законы об Удостоверениях на знание латышского языка, ограничения по профессии, закрытие русских школ, в остальных приказная пропорция преподавания по языкам.
Я в советское время женился на латышке, но если бы это было сейчас , то вряд ли - меня от них тошнит. А Вы - Интернационализм - это не СовДеп, а "Демократия" - ни в коей мере!
Mutaborr13 старожил18.07.04 14:27
Mutaborr13
18.07.04 14:27 
А в Казахстане смешанные браки между русскими и казахами были экзотической редкостью. Я помню раз сходил в кино с казашкой, так на меня потом все "белые" друзья как на ненормального смотрели, до чего мол опустился.
"Всё познается в сравнении" - это я к тому, что тут в ФРГ раскосых немцев, ну прям вылитых "детей степей", приехавших с ...станов - пруд пруди
Shурик2.0 завсегдатай18.07.04 14:39
Shурик2.0
18.07.04 14:39 
Восхваляемый вами тип интернационализма - melting pot - он скорее имеет место быть в Новом свете, несмотря на всех их расовые проблемы. И я имею в виду не столько смешение кровей, сколько сравнительно унифицированную культуру, которой по крайней мере в мэйнстриме чужды национальные предрассудки. Смешение же кровей - это не более чем косвенное свидетельство о сдаче позиций национализмом на бытовом уровне. Это можно наблюдать в крупных американских городах. Европа все же состоит из национальных государств с разными языками, в историческом масштабе большинство из них (государств) еще не такие старые, чтобы преодолеть самоидентификацию, в основе которой лежит национальное сознание. Надо ли это преодолевать - это другой вопрос, если он вообще так стоит (в смысле зависит от воли нынешнего поколения европейцев).
Русифкацию национальных элит на окраинах империи я бы не стал выдавать за победу интернационализма в СССР, хотя побочным эффектом этого процесса несомненно были и положительные моменты. Про Украину и Белоруссию я не говорю, это совсем другая история, я имею в виду именно неславянские народы. Реальной "дружбы народов", конечно, не было. Сегодняшний повсеместный расизм в России - он же не из ниоткуда взялся, он всегда был, просто теперь стал видимым предметом.
Mood завсегдатай18.07.04 14:51
Mood
18.07.04 14:51 
in Antwort Shурик2.0 18.07.04 14:39
Извините , но у разных людей разные Приоритеты - кто-то в отпаде от компьтеров, кто-то зациклен на нумизматике, кто-тоделает себе фигуру, кто-то ...
Поэтому я не вижу ничего плохого в национализме, в той его степени - как сохранение своей культуры, языка, национальных ценностей и пропаганду этого.
Вы же путаете национализм с Нацизмом - агрессивной стороной этой медали. И тем более с Фашизмом - то есть Нацизм с государственной поддержкой.
olya.de Санитарка джунглей18.07.04 14:57
olya.de
18.07.04 14:57 
in Antwort zak! 18.07.04 12:31
Бан.
Speak My Language

Speak My Language

Shурик2.0 завсегдатай18.07.04 15:18
Shурик2.0
18.07.04 15:18 
in Antwort Mood 18.07.04 14:51
Я написал именно так, как имел в виду. Время романтики национально-освободительных движений прошло. Сегодня национализм - обычная нишевая мелкомещанская идеология. Скорее всего там себе находят место люди, далекие от культуры. Национальные ценности и культура едва ли нуждаются в таком рупоре. С нацизмом или фашзмом я национализм не путаю. Как, впрочем, и со здоровым патриотизмом (скажем так: мне особенно радостно читать или слышать об успехах россиян или немцев на том или ином поприще - на этом, собственно, мой патриотизм заканчивается).
Mood завсегдатай18.07.04 15:34
Mood
18.07.04 15:34 
in Antwort Shурик2.0 18.07.04 15:18
Ну что же - это тоже интересная позиция. Позиция , что всё надо пустить по воле Природы - суждено языку погибнуть - так и примем, суждено народу ассимлироваться или сойти на нет - так примем.
Я бы согласился с Вашими суждениями, если бы не было Государств и их законов, которые чаще всего в противовес Природе направляют - кому что.
Не так ли?
  Паллада постоялец18.07.04 15:37
18.07.04 15:37 
in Antwort masik2004 18.07.04 00:03
Я дружила с одной афганкой, она в платке, ей 30 лет было в то время, пятеро детей, старшему 16 было, мы курили в туалете и вели религиозные беседы, мне понятен был е╦ исламизм, е╦ страхи за дочек, е╦ любовь к мужу которого она первый раз в день свадьбы увидела. Мне совсем другая жизнь открылась. И эта жизнь ничем не хуже наших прагматических догм. Она не менее полна и интересна. Люди, будьте терпимее

Я не знаю хуже эта жизнь или лучше нашей, но я за то, чтобы эту жизнь нам не навязывали. А сечас, к сожалению, наблюдается неколько другая картина.
О терпимости хрошо рассужать, но есть религиозные течения, которые требуя терпимость по отношению к своей религии, сами этой терпимостью не обладают.
  Паллада постоялец18.07.04 15:46
18.07.04 15:46 
Ну что ж, будем смотреть Аль Джазиру. Осталось только фарси подучить.
Никакого вывода я не делала и не сказала, что все мусульмане - фанатики. Но надо признать, что их образ жизни значительно отличается от нашего. Мы уже где-то впереди (в плане развития цивилизаци) и идти назад как-то не хочется.
К сожалению, радикалов этих не горстка и самый большой их вред в том, что они развращают своим мышлением нормальных, не радикальных людей.
  Паллада постоялец18.07.04 15:50
18.07.04 15:50 
in Antwort Mutaborr13 18.07.04 12:24

Ну вс╦, мы спасены! Без телика не останемся.
  Паллада постоялец18.07.04 15:59
18.07.04 15:59 
in Antwort vagant 18.07.04 12:25
Если бы не было абсолютно никкого интернационала, то такой человек был бы чужим для того же чистокровного русского или украинца и т.д.

А Вы думете это редкость, когда так считают те же самые "чистокровные" русские или украинцы?
К сожалению, это не редкость и только свидетельствует о том, что интернационал пока не реальность, а только мечта.
Да, были и есть, конечно, люди, которые к вопросам "чистокровности" относятся совершенно спокойно, считая, что это не играет роли. Но таких, как я поняла, не так уж много.
В СССР, я думаю, в этом плане больше декларировалось, а не делалось. Только после распада СССР мы увидили (на примере той же Чечни), что интернационал в общем-то не существовал.
Mood завсегдатай18.07.04 16:06
Mood
18.07.04 16:06 
in Antwort Паллада 18.07.04 15:59
Здесь , в нашем мире(где , вообще, непонятно , что принимать за "чистокровность") более возникает другой вопрос
- а что есть , национальность, земля, национальное Государство?
Например, во дворе дома моей городской квартиры играет в футбол с белыми пацанами чернокожий мальчик. На мой вопрос
- как тебя зовут(по русски) он ответил , что Семен и он латыш(по латышски).
Wladimir- свой человек18.07.04 16:56
18.07.04 16:56 
Есть еще третий Интернационал. Американский.
"Да здравствует американизация всей земли!" "Даешь Мак Дональд в каждую деревню!"
Плавильный котел наций, одним словом.
Всё проходит. И это пройдёт.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой18.07.04 17:41
vgostjaxuskaski
18.07.04 17:41 
in Antwort Паллада 18.07.04 15:46
"Никакого вывода я не делала и не сказала, что все мусульмане - фанатики. Но надо признать, что их образ жизни значительно отличается от нашего. Мы уже где-то впереди (в плане развития цивилизаци) и идти назад как-то не хочется."
я мусульманка.
И насколько ж Вы меня обогнали? И в ч╦м именно?
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
zak! знакомое лицо18.07.04 18:04
zak!
18.07.04 18:04 
in Antwort vagant 18.07.04 12:57
У тебя глаз дергается.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! знакомое лицо18.07.04 18:07
zak!
18.07.04 18:07 
Я никогда не смотрю телевизор. Значит я баптист.
Тем более что баптисточки ничего. То что надо баптисточки.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  masik2004 завсегдатай18.07.04 18:54
18.07.04 18:54 
in Antwort Паллада 18.07.04 15:37
Ну кто Вам без Вашего желания может чего то навязать? Тем более религию или культуру. Я против того что бы зацикливаться на своей яме не выглядывать наружу, думая что сейчас вылезут мусульмане, сионисты, антисимиты, воинстсвующие христиане( по желанию вставить) и начнут насаживать нам свою культуры. Снились Вы им сто лет.
leo_von_Piter старожил18.07.04 19:22
18.07.04 19:22 
in Antwort Shурик2.0 18.07.04 15:18
Успехи украинцев - радуют или раздражают?
Shурик2.0 завсегдатай18.07.04 19:30
Shурик2.0
18.07.04 19:30 
in Antwort leo_von_Piter 18.07.04 19:22
Радуют, но уже не особенно. Интересно, что на это Voss скажет?
leo_von_Piter старожил18.07.04 19:40
18.07.04 19:40 
in Antwort Shурик2.0 18.07.04 19:30
Подожди, он считает - щас выдаст: 4 часа, 4 минуты...
Про плебейство( мелкомещанский вариант) ты прав конечно.
Но ведь отчасти - зел╦ная идеология, феминизм , пацифизм, - это тоже мелкомещанские идеологии, или нет, я не прав?
Shурик2.0 завсегдатай18.07.04 19:49
Shурик2.0
18.07.04 19:49 
in Antwort leo_von_Piter 18.07.04 19:40
Честно говоря, не уверен, что наивные альтруистические идеологии ("зеленые", пацифисты) привлекают именно эту прослойку. Про феминизм лучше вообще помолчу.
  Паллада постоялец18.07.04 19:51
18.07.04 19:51 
in Antwort Mood 18.07.04 16:06
Ну вот такие маленькие Сем╦ны может быть и будут интернациональными... На них вся надежда.
  Паллада постоялец18.07.04 19:58
18.07.04 19:58 
in Antwort vgostjaxuskaski 18.07.04 17:41
Я очень извиняюсь, но будучи прогрессивной европейкой, у меня нет времени на то, чтобы обсуждать очевидные вещи. Помимо учебы, работы, занятий спортом, семейных обязанностейи и т.д. есть желание иногда зайти на форум, чтобы внести свою лепту в развитие дружбы между народами и религиями. Этим я сейчас и пытаюсь заниматься.
leo_von_Piter старожил18.07.04 19:58
18.07.04 19:58 
in Antwort Shурик2.0 18.07.04 19:49, Zuletzt geändert 18.07.04 19:59 (leo_von_Piter)
Ты как Лев Николаевич - про "женский вопрос" готов высказаться тока за три минуты до смерти? И сразу крышку гроба захлопнуть - как тока скажешь...
Про зелёных и пр. - я даж скорее не про мещанство - про то, что это тоже , как ты о националистах написал, ниша людей далёких от культуры (ну как правило).
Может в этом и есть причина наивности, в ограниченности вгляда и зашоренности, неспособности разглядеть большой мир - "у ребят широкий круогозор, от ларька до нашей бакалеи..." (Высоцкий)
  Паллада постоялец18.07.04 20:06
18.07.04 20:06 
in Antwort masik2004 18.07.04 18:54
Если бы все было так легко...
Но мы уже переживали когда-то крестовые походы, вторую мировую войну и прочее...
К сожалению, мы очень мало слышим о том, что мусульманские священнослужители порицают фанатиков и разъясняют людям, что разжигание межнациональной розни есть плохое дело и необходимо уважительно относиться к другим религиям и людям.
  Паллада постоялец18.07.04 20:45
18.07.04 20:45 
in Antwort vgostjaxuskaski 18.07.04 17:41
Я хотела Вам все-таки еще кое-что написать, чтобы Вы не поняли меня не правильно.
Это не имеет значения, какой Вы религии и веры. Основное то, что Вы живете в Европе, по европейским законам, пользуетесь благами европейской цивилизации (например, нахождение на форуме, что для мусульманки, которая проживает, например, в Ираке - почти невозможно по причине большого количества мужчин здесь) и таких примеров очень много.
Поэтому, думаю, не нужно нам сравнивать Вас - мусульманку со мной - не мусульманкой. Нас с Вами, при желании, можно было бы сравнить с мусульманкой из Палестины, тогда бы мы, наверняка, нашли много различных моментов.
  Findеr פינדר18.07.04 21:04
18.07.04 21:04 
in Antwort Паллада 18.07.04 19:58
Вы знаете, тяжеловато судить о вашей прогрессивности, особенно когда каждое ваше сообщение во весь голос кричит об обратном
Может быть, познакомимся поближе?
  Findеr פינדר18.07.04 21:11
18.07.04 21:11 
in Antwort Паллада 18.07.04 20:45
А почему не с мусульманкой, например, из Малайзии? Или Индонезии? Или Турции?
Кстати, я общался как-то с мусульманкой из Палестины - принципиальные различия вовсе неочевидны.
  masik2004 завсегдатай18.07.04 21:43
18.07.04 21:43 
in Antwort leo_von_Piter 18.07.04 19:58
Лев Николаевич, вообще, мудрый мужик был.
  masik2004 завсегдатай18.07.04 21:48
18.07.04 21:48 
in Antwort Паллада 18.07.04 20:06
/К сожалению, мы очень мало слышим о том, что мусульманские священнослужители порицают фанатиков и разъясняют людям, что разжигание межнациональной розни есть плохое дело и необходимо уважительно относиться к другим религиям и людям./
Простите, а где прогрессивные европейки могут услышать мусульманских священнослужителей и тем более, их понять?
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 21:58
18.07.04 21:58 
in Antwort vagant 18.07.04 12:57
Ты чё, глазнюк? В смысле окулист что ли?
Shурик2.0 завсегдатай18.07.04 22:08
Shурик2.0
18.07.04 22:08 
in Antwort masik2004 18.07.04 21:43
Что же это за мудрость такая? Самому себе сапоги делать, а потом мучиться-ходить в кривых и плохо сшитых сапогах?
Shурик2.0 завсегдатай18.07.04 22:11
Shурик2.0
18.07.04 22:11 
in Antwort leo_von_Piter 18.07.04 19:58
Лукавил этот хитрый перец. Одни его комментарии к "Крейцеровой сонате" чего стоят...
  masik2004 завсегдатай18.07.04 22:11
18.07.04 22:11 
in Antwort Shурик2.0 18.07.04 22:08
Простите, это к чему было? какие сапоги?
Shурик2.0 завсегдатай18.07.04 22:16
Shурик2.0
18.07.04 22:16 
in Antwort masik2004 18.07.04 22:11
Толстой сапожничал, если помните.
leo_von_Piter старожил18.07.04 22:22
18.07.04 22:22 
in Antwort Shурик2.0 18.07.04 22:11
Ну пококетничать немножко, тем более с дамами - куда ж писателю без этого...
Пока не научишься - знакомые издатели не помогут...)))
Так и будешь сапоги... пардон, веб-странички тачать.
  masik2004 завсегдатай18.07.04 22:27
18.07.04 22:27 
in Antwort Shурик2.0 18.07.04 22:16
Да? не помню, ему виднее было
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 23:23
18.07.04 23:23 
in Antwort Findеr 18.07.04 12:58
Ну из-за делёжки люди в любой стране глотку друг другу перегрызут. Хорошо пока всё хорошо, пока много хлеба с маслом и т.п. Но даже при таких благополучных условиях отнюдь не все страны "страдают" интернационализмом.
К концу сказки добро победило разум
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 23:24
18.07.04 23:24 
in Antwort Findеr 18.07.04 13:09
А дело не в приобщении к немецкой культуре варягов со всего света, а в том, ощущают ли эти самые варяги здесь интернационализм. Сомневаюсь. Интернационализм статьёй в УК или в конституции не создашь, он или есть на уровне генов или его нет.
Пример. В оккупированной Бельгии, как и везде, где власть принадлежала наци, евреи должны были носить жёлтые шестиконечные звёзды. Одна еврейка из Брюсселя спустя много лет рассказывала, как бельгийцы демонстративно уступали ей место в транспорте, а мужчины на улице снимали шляпу и кланялись почти до земли, тем самым выражая свой протест оккупантам и проводимой ими политики. То есть, если в тех людях не было национализма, то даже, когда все запреты пали, он не проявился.
И обратный пример из того же периода: оккупированная гитлеровцами Украина или Латвия. Дальше продолжать не буду, это и так известно.
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 23:26
18.07.04 23:26 
in Antwort Shурик2.0 18.07.04 14:39
В Новом Свете всё держится на силе. Отпусти гайки и глотки перегрызут друг другу. Браки между чёрными и белыми разве стали там обычным делом? После Мартина Лютера Кинга были приняты определённые антидискриминационные законы, но в мозгах человеческих наверняка мало что от этого изменилось.
Вот на Кубе, я читал, там действительно цвет кожи не играет никакой роли; чёрные женятся на белых, на мулатах и т.д.
А в Америке всё решают деньги. Есть деньги - значит раса, национальность, вероисповедание уходят на второй план. Собственно, такое же получили и народы бывшего СССР с приходом новых порядков после 1991-го года.
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 23:30
18.07.04 23:30 
in Antwort Паллада 18.07.04 15:59
Опять Чечня? И что же там в Чечне? Борьба с уголовщиной. А при чём тут интернационал? Путина обвиняют в антисемитизме,а он сделал то, чего до него никто не делал: назначил вторым лицом в государстве еврея.
При том же Сталине кто был в руководтсве страны? Каганович, Микоян, Орджоникидзе, да и сам Сталин. Где эти чистокровные русские или украинцы? Кто проводил у них анализ крови? Есть просто люди, разыгрывающие национальную карту. Я тут не раз повторял, что путь в низ всегда легче, а бСССР последние пятнадцать лет движется именно в том направлении (IMHO). Поэтому, что удивляться, что правнуки тех, кто воевал са нацизмом, теперь выкрикивают хайль.

vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 23:31
18.07.04 23:31 
in Antwort Wladimir- 18.07.04 16:56
Плавильный котёл? Не думаю. Скорее, большой загон, где выживает сильнейший, независимо от расы.
zak! знакомое лицо19.07.04 03:07
zak!
19.07.04 03:07 
in Antwort vagant 18.07.04 23:31
А что же это означает как не плавильный котел? Самый настоящий плавильный котел.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Олменд местный житель19.07.04 11:37
19.07.04 11:37 
in Antwort vagant 18.07.04 12:41
...⌠Так почему для Вас важно мнение стада?■...

Человек - существо стадное. Вне социума человек не может выжить. Вы ведь завели разговор о "советском стаде" и "немецком стаде", вот я и привел аргументы в пользу "немецкого стада". А если вам на стадо наплевать, так почему-же вы так тоскуете по "интернациональному стаду а ля СССР". Вам должно быть без разницы, где жить, так как вы отшельник и вас мнение стада не интересует.

Олменд местный житель19.07.04 11:37
19.07.04 11:37 
in Antwort zak! 18.07.04 12:40, Zuletzt geändert 19.07.04 11:43 (Олменд)

"...Эти белые друзья не иначе как немцы были. Я даже в славной расистскими традициями Москве такого никогда не видел чтобы на человека косо смотрели если он скажем с азиаткой встречается...."
Ошибаетесь, Цак, российские немцы были в этом отношении намного терпимее, смотрите ниже мой постинг Мутаборру.
А в Москве расизма было на порядок больше, чем в Казахстане. Несколько раз видел, как какие-нибудь русские продавцы или уборщицы ⌠мило■ обращались к "нерусским", как к "черножепым".
У моей бывшей сотрудницы из Казахстана мать была русская, а отец - украинец. Она была вылитая казашка, но считала себя русской. В Казахстане это акцептировали, но вот когда она навещала своего сына или дочь в столичных вyзах то сталкивалась в Москве с самым махровым расизмом. Ее муж был немцем, но дети были по-паспору русские, уже не походили на азиатов и женились в Москве на русских.
Так вот, эта бедная женщина очень боялась, что не дай бог внуки будут узкоглазыми. Ее дочь даже отказалась иметь детей из за боязни "азиатских генов". Она ненавидела мать за то, что та передала ей такие гены, и отказывалась показывать мать своей русской родне.
То есть - полная паталогия и нетерпимость "столичного стада".
olya.de Санитарка джунглей19.07.04 11:39
olya.de
19.07.04 11:39 
in Antwort Олменд 19.07.04 11:37
У моей бывшей сотрудницы из Казахстана мать была русская, а отец - украинец. Она была вылитая казашка
Простите, это как так получилось ?
Speak My Language

Speak My Language

Олменд местный житель19.07.04 11:40
19.07.04 11:40 
in Antwort Mutaborr13 18.07.04 14:27, Zuletzt geändert 19.07.04 11:46 (Олменд)
⌠....что тут в ФРГ раскосых немцев, ну прям вылитых "детей степей", приехавших с ...станов - пруд пруди...■
А чего тут удивительного. Немцев в 41 году сослали в Казахстан, трудоспособных мужчин в Варкуту, в трудармию. Многие не вернулись из этого Гулага. Многие дети остались сиротами, а жены -вдовами. Русского языка они не знали, а казахскому научились быстрее, так как казахи очень сердечный народ. Они усыновляли осиротевших немецких детей. Многие овдовевшие немецкие женщины выходили замуж за казахов. Немецкие законадатели не измеряют черепа российских немцев для определения их принадлежности к немецкой культурной группе. Даже люди, с ярко выраженными азиатскими чертами признаются в Германии немцами, если они могут доказать, что их родной язык (т.е. язык матери) - немецкий, и что они воспитывались по немецким обычаям.
А казахские супруги были намного терпимее, чем русские, с удовольствием изучали немецкий язык, и такие немецко-казахские семьи функционировали, никакой национальной розни в семье. У меня отец прекрасно говорил на казахском, так как он с 12 лет с 41 по 49 жил среди казахов. Если бы не его ярко выраженные нордические расовые признаки, то никто не смог бы отличить его по разговору от казаха. А у моей жены есть родственники, которые родились в смешанном казахско-немецком браке. Сейчас проживают в Германии и прекрасно интегрированы, так как кроме немецкого еще и турецкий понимают. Дочь выходит замуж за турка, собирается принять ислам и носить платок.
В СССР это было бы невозможно.
  Олменд местный житель19.07.04 11:42
19.07.04 11:42 
in Antwort olya.de 19.07.04 11:39
По соседству жили Казахи, ведь все же Казахстан, а не Армения.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой19.07.04 11:44
vgostjaxuskaski
19.07.04 11:44 
in Antwort Паллада 18.07.04 19:58, Zuletzt geändert 19.07.04 13:56 (vgostjaxuskaski)
" Помимо учебы, работы, занятий спортом, семейных обязанностейи и т.д. есть желание иногда зайти на форум, чтобы внести свою лепту в развитие дружбы между народами и религиями."
Ах, как звучит! Я прогрессивная европейка, потому что учусь, работаю, занимаюсь спортом и захожу потрепаться на германи.ру.
В чём прогресс то?
olya.de Санитарка джунглей19.07.04 11:45
olya.de
19.07.04 11:45 
in Antwort Олменд 19.07.04 11:42
В смысле, дочь была похожа на соседа ?
Speak My Language

Speak My Language

Олменд местный житель19.07.04 11:48
19.07.04 11:48 
in Antwort olya.de 19.07.04 11:45, Zuletzt geändert 19.07.04 11:49 (Олменд)
В смысле, дочь была похожа на соседа ?

... или на почтальнона, какая разница? Вы по существу могли бы что-нибудь добавить или возразить.
olya.de Санитарка джунглей19.07.04 11:54
olya.de
19.07.04 11:54 
in Antwort Олменд 19.07.04 11:48
Я просто не поняла, что Вы хотели сказать. Еще раз извините, что фраза "отец - украинец" была воспринята мной буквально.
Speak My Language

Speak My Language

vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой19.07.04 11:55
vgostjaxuskaski
19.07.04 11:55 
in Antwort Паллада 18.07.04 20:45, Zuletzt geändert 19.07.04 13:57 (vgostjaxuskaski)
"Это не имеет значения, какой Вы религии и веры"
сомневаюсь, что для вас это значения не имеет.
"Основное то, что Вы живете в Европе, по европейским законам, пользуетесь благами европейской цивилизации (например, нахождение на форуме"
у нас критерия благ разные, наверное. То что я живу так, как я живу, в общем-то заслуга моя, а не Европы, вы уж меня простите. ( ну и Аллаха, конечно, потому как всё по его воле проиcходит).
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.07.04 12:00
19.07.04 12:00 
in Antwort Олменд 19.07.04 11:37
Жить в стаде не значит жить по его указке. Если стадо будет диктовать Вам, с кем общаться, с кем спать и детей рожать, то что это за жизнь?
На Земле немного сыщется мест, где есть такое. А мы, по-моему, никогда не жили в стране, где подобным нельзя было бы пренебречь.

vagant Луч тьмы в светлом царстве19.07.04 12:06
19.07.04 12:06 
in Antwort zak! 19.07.04 03:07
По-моему, само понятие плавильный котёл, это мираж. Переплавиться значит потерять свою культуру, обычаи, язык и т.д. Происходит ли это со всеми в Штатах? К примеру, с англо-саксами, живущими там. разве они утеряли свои обычаи (про язык не говорю)? Выходит, переплавиться в Штатах значит стать похожим на них. Так?
zak! знакомое лицо19.07.04 12:11
zak!
19.07.04 12:11 
in Antwort vagant 19.07.04 12:06
По-моему утеряли. Но спроси лучше у Моода. Он утверждал что он живет в Штатах.
По-моему их истинная культура это и есть та самая массовая поп-культура, которая так распространилась через СМИ по всему миру, что просто стала для всех нормой. Похоже на то что скоро все мы снова станем винтиками. Трудно уйти от своей участи.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 старожил19.07.04 12:15
Mutaborr13
19.07.04 12:15 
in Antwort Олменд 19.07.04 11:40
В СССР это было бы невозможно.
В таком случае, в какой период времени происходили эти события:
"Многие дети остались сиротами, а жены -вдовами.Русского языка они не знали, а казахскому научились быстрее, так как казахи очень сердечный народ. Они усыновляли осиротевших немецких детей. Многие овдовевшие немецкие женщины выходили замуж за казахов.
...
А у моей жены есть родственники, которые родились в смешанном казахско-немецком браке.
"
И еше один вопрос: почему дети ( или жены ? ) не знаи русского?
"Многие дети остались сиротами, а жены -вдовами. Русского языка они не знали,"
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.07.04 12:20
19.07.04 12:20 
in Antwort zak! 19.07.04 12:11
Не согласен. Возьми Брайтон. Утеряна там русская культура? А в китайских кварталах? А сколько таких. В Луизиане практически каждый местный знает французский язык. И тэдэ и тэпэ и дэтэпэ
Mutaborr13 старожил19.07.04 12:22
Mutaborr13
19.07.04 12:22 
in Antwort vagant 19.07.04 12:20
Не согласен. Возьми Брайтон. Утеряна там русская культура? А в китайских кварталах? А сколько таких. В Луизиане практически каждый местный знает французский язык. И тэдэ и тэпэ и дэтэпэ
Чегооооо? Культура??? Да там процветает жлобство с мещанством в перемешку.
zak! знакомое лицо19.07.04 12:31
zak!
19.07.04 12:31 
in Antwort vagant 19.07.04 12:20
Это уже не культура, это уже извините уродство, отвратительная помойная яма из отбросов общества. Может это неприятно воспринимать но это так. Что поделаешь? Не все выигрывают в борьбе разных глобальных интересов. Есть и козлы.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Олменд местный житель19.07.04 12:40
19.07.04 12:40 
in Antwort Mutaborr13 19.07.04 12:15
Первый вопрос относится к свободе вероисповедания. В СССР это каралось, поэтому мусульманам и христианам приходилось молиться тайком . Детей в школе воспитывали в атеистическом духе.
Ну где бы вы в Казахстане (при с. власти) смогли бы увидеть действующие мечети с прихожанами?
Второй вопрос еще более риторический. Откуда немцам до 41 было знать русский язык, если они в школах изучали немецкий, жили компактно и не нуждались в русском языке (за малым исключением).
Mutaborr13 старожил19.07.04 13:11
Mutaborr13
19.07.04 13:11 
in Antwort Олменд 19.07.04 12:40
Ну где бы вы в Казахстане (при с. власти) смогли бы увидеть действующие мечети с прихожанами?
Про мечети не скажу. Понятия не имею.
Но то, что во времена СССР были действующие:
- Старообрядские церкви,
- Новообрядсике церкви,
- Синагоги
- Костелы
знаю точно.
Также каk & то, что и хрестилиобрезали тогда, но тайком.
Второй вопрос еще более риторический. Откуда немцам до 41 было знать русский язык, если они в школах изучали немецкий, жили компактно и не нуждались в русском языке (за малым исключением).
Погодите погодите.
Два поколения прожило и не знало русского языка? Вы уверены в этом?
Я вот ссаавсем не уверен, т.к например немцы с волыни знали:
западно-укр диалект.
Русский.
  Олменд местный житель19.07.04 13:59
19.07.04 13:59 
in Antwort Mutaborr13 19.07.04 13:11
-Имелись действующие церкви, мечети итд. (в основном для показухи), но не было свободы вероисповедания.
-В немецких колониях имелись немецкие школы и обучение в школах проводилось на родном языке. Русский язык со времен Павла преподавался, но не на должном уровне, из за отсутствия учителей. Хотя многие немцы и знали русский язык, но подовляющее большинство немцев не могло говорить на русском на приемлемом уровне.
Где-то в 30-х годах в массовом порядке в немецких школах вводили русский язык, но, опять-же, из за отсутствия учителей это так и осталось благим пожеланием.
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.07.04 14:02
19.07.04 14:02 
in Antwort olya.de 19.07.04 11:39

Это только её мама знает
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.07.04 14:10
19.07.04 14:10 
in Antwort zak! 19.07.04 12:31
Сохранение своей культуры это уродство?
Скорее, уродство это гримасничанье, когда взрослые люди начинают прикидываться, что они с головой принадлежат к культуре той страны, в которой они ещё толком пятки не успели обогреть.
IMHO
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.07.04 14:31
19.07.04 14:31 
in Antwort Mutaborr13 19.07.04 12:22
Да там процветает жлобство с мещанством в перемешку.
В Луизиане? Никогда бы не подумал
  Паллада постоялец19.07.04 17:21
19.07.04 17:21 
in Antwort Findеr 18.07.04 21:04
Какое из моих сообщений Вам показалось наиболее не прогрессивным?
Давайте познакомимся.
  Паллада постоялец19.07.04 17:27
19.07.04 17:27 
in Antwort masik2004 18.07.04 21:48

Ну я имела ввиду переводы, естественно. Кое-какую информацию из газет почерпнуть можно. Вот в тех же газетах можно прочесть, что поддержка фанатиков со стороны обычных (мирных) мусульман значительно больше, чем хотелось бы... Думаю, что если бы проводилась разъяснительная работа со стороны мусульманских священнослужителей, то результат был бы другим.
  Паллада постоялец19.07.04 17:38
19.07.04 17:38 
in Antwort vagant 18.07.04 23:30
В примере с Чечней можно четко увидеть, что люди никогда себя русскими не считали и с Россией себя идентифицировали очень мало. Получается, что жили мы все вместе, под одной большой крышей, а все ж таки были очень разными и каждый жил по своим национальным "квартирам". Менталитет, привычки, обычаи - вс╦ разное. Даже на Украине, где нет мусульманских поселений, а все вроде бы как свои, всю жизнь не мирились западная и восточная части. Какие-то, даже небольшие различия всю жизнь создают проблемы, а тем более такие серьезные различия, как отношение к женщине, детям и прочее...
  Паллада постоялец19.07.04 17:40
19.07.04 17:40 
in Antwort vgostjaxuskaski 19.07.04 11:44
В ч╦м прогресс то?

Так в этом-то и прогресс (и во многом другом). Вы только вдумайтесь в слово "равноправие"...
  Паллада постоялец19.07.04 17:49
19.07.04 17:49 
in Antwort vgostjaxuskaski 19.07.04 11:55
сомневаюсь, что для вас это значения не имеет.
А Вы не сомневайтесь. До тех пор, пока человек верит спокойно, без того, чтобы причинять вред кому-либо другому, это только его (этого конкретного человека) дело.
То что я живу так, как я живу, в общем-то заслуга моя, а не Европы, вы уж меня простите.
Для начала заслуга Европы в том, что она предоставила Вам возможность жить так, как Вы живете. Вот если бы Вам удалось добиться для себя такой же жизни где-нибудь в Иране, Саудовской Аравии, Кювейте и т.д., то Вами можно было бы восхититься.
( ну и Аллаха, конечно, потому как вс╦ по его воле проиcходит).

Надеюсь, Вы согласны с тем, что Бог - один. Только разные народы называют его по-своему...
Mutaborr13 старожил19.07.04 17:58
Mutaborr13
19.07.04 17:58 
in Antwort Паллада 19.07.04 17:49
Для начала заслуга Европы в том, что она предоставила Вам возможность жить так, как Вы живете. Вот если бы Вам удалось добиться для себя такой же жизни где-нибудь в Иране, Саудовской Аравии, Кювейте и т.д., то Вами можно было бы восхититься
Не было бы в Европе мусульман надцать веков назад - не было бы Европы.
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.07.04 18:14
19.07.04 18:14 
in Antwort Паллада 19.07.04 17:38
Вы правы. Западная часть УССР и сегодняшней Украины это и не Украина вовсе, а Галиция, поэтому так мало у неё общего с тем, что мы называем восточной Украиной, которая и является собственно Украиной.
А Чечня это часть Кавказа, который был в составе России с давних времён. Кому и зачем нужно, чтобы Чечня вышла из состава России, стало понятным за время с 1996-го по конец 1999-го года. Надеюсь, что второй глупости типа Хасавюрта больше не произойдёт.
С радостью услышал сегодня в новостях о замене начальника Генштаба. Не знаю, как покажет себя Балуевский, но Квашнин показал себя некомпетентным.
IMHO
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой20.07.04 11:41
vgostjaxuskaski
20.07.04 11:41 
in Antwort Паллада 19.07.04 17:40
"Вы только вдумайтесь в слово "равноправие"... "
да. Вы тоже вдумайтесь. Иль забыли советскую (да и порой здешнюю действительность), когда женщина работает такие же 8 часов в день + ведение домашнего хозяйства + дети. Иль не так? вы ж сами и написали - "прогрессивная европейка, которая учится, занимается спортом, работает + семейные обязанности". В этом и есть равноправие? Ах да, ещ╦ выступание на форуме, когда ваш муж/партн╦р в туалет отлучиться, и предоставит вам комп-р.
Ну ладно, эт я, конешно, крайность в пример взяла.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой20.07.04 11:51
vgostjaxuskaski
20.07.04 11:51 
in Antwort Паллада 19.07.04 17:49
"А Вы не сомневайтесь. До тех пор, пока человек верит спокойно, без того, чтобы причинять вред кому-либо другому"
да мне вообще вс╦ равно. А если Вас донимают свидетели Иеговы, что Вы с ними делаете?
"Для начала заслуга Европы в том, что она предоставила Вам возможность жить так, как Вы живете."
Во-первых, мне Европа ничего не предоставляла. Я не ясно выражаюсь? Я жила и живу за свой, и только за свой сч╦т. За свой труд я получаю справедливо заработанные деньги.
"Вот если бы Вам удалось добиться для себя такой же жизни где-нибудь в Иране, Саудовской Аравии, Кювейте и т.д., то Вами можно было бы восхититься. "
Я воcxищения не добиваюсь. Против любых жизненных обстоятельств можно бороться. Здесь проблемы европейские, там были бы арабские.
"Надеюсь, Вы согласны с тем, что Бог - один. Только разные народы называют его по-своему... "
не народы, а верующие. Вы так ненавязчивы.
  Stive1 посетитель20.07.04 13:13
20.07.04 13:13 
in Antwort vgostjaxuskaski 20.07.04 11:51, Nachricht gelöscht 20.07.04 23:08 (olya.de)
Mutaborr13 старожил20.07.04 13:19
Mutaborr13
20.07.04 13:19 
in Antwort Stive1 20.07.04 13:13
В ответ на:
Отправитель: Stive1
Заголовок: Re: Интернационал
Ты чурка, тебе это не ясно? И вообще не понятно, почему ты живещь в Европе?

По той же причине, что и ты.
zak! знакомое лицо20.07.04 13:26
zak!
20.07.04 13:26 
in Antwort vagant 19.07.04 14:10
Хорошо конечно так рассуждать тому кто там попродавал свои квартиры и дачи, и теперь может сидеть здесь преспокойненько в ресторанчике за рюмочкой кофе и маргинальничать свысока, смотря на всех вокруг со стороны, не вступая с ними в контакты с целью заработать деньги, и тем самым сохраняя себе и преумножая свое здоровье. Да еще и социал получая, который кстати дается чтобы человек просто не валялся где-нибудь в подворотне.
А если надо зарабатывать, то приходится вставать перед необходимостью интеграции, потому что так гораздо больше шансов закрепиться и гораздо больше шансов чувствовать себя нормально по крайней мере на работе. И приобщаться к другой культуре - с головой или с пятками - кому как нравится это называть.
И вообще я люблю только тех которые любят меня самого и никого больше. А то к какой культуре такие люди принадлежат или могут принадлежать мне на это просто наплевать и растереть. Понимаешь?
Так что я тоже маргинал. Я сам по себе. Тем более что я вынужден быть маргиналом, поскольку должен зарабатывать деньги потому что в отличие от некоторых не имел в кармане килограм золота когда приехал. Тем более что я в гробу я видел ету "интернациональную" культуру своих бывших соотечественников, которая даже на этом форуме выставляет себя всем своим уродством напоказ. Надо быть слепым чтобы не видеть посты которые тут понакладывали.
И это называется интернациональная культура?! В гробу я видел такую интернациональную культуру. Если каждый на самом деле все равно всегда прославляет только свое и гадит на всех кого считает чужими. Да еще и подлости вытворяют.
Етнически отличенные рабы. С етнически не отличенными. Плюс администрация с двойным стандартом в пользу етнически отличенных. Нафиг они мне все нужны ты мне не скажешь?
Еще меня чему-то поучать осмеливаются. Смешно просто!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.07.04 14:02
20.07.04 14:02 
in Antwort zak! 20.07.04 13:26
Хорошо конечно так рассуждать тому кто там попродавал свои квартиры и дачи, и теперь может сидеть здесь преспокойненько в ресторанчике за рюмочкой кофе и маргинальничать свысока, смотря на всех вокруг со стороны, не вступая с ними в контакты с целью заработать деньги, и тем самым сохраняя себе и преумножая свое здоровье. Да еще и социал получая, который кстати дается чтобы человек просто не валялся где-нибудь в подворотне.

Это ты о ком? Доминика ник взломали и от его имени такое писали. Неужели твой ник тоже взломан? Иначе, откуда снова примчался табун вонючих коз?
А если надо зарабатывать, то приходится вставать перед необходимостью интеграции, потому что так гораздо больше шансов закрепиться и гораздо больше шансов чувствовать себя нормально по крайней мере на работе.
Это разные вещи. Одно с другим не обязательно должно быть свайзано. Здесь много таких, которым и по возрасту уже не суждено зарабазывать деньги, однако, они из кожи лезут вон, чтобы стать похожими на окружающих.
Есть и обратные примеры.
Для себя я решил, надеюсь, что окончательно: никакой интеграции, а тем более ассимиляции. Моё право, согласись.
И вообще я люблю только тех которые любят меня самого и никого больше. А то к какой культуре такие люди принадлежат или могут принадлежать мне на это просто наплевать и растереть. Понимаешь?

Понимаю.
Я люблю своих близких, свой родной язык и свою культуру, и мне этого достаточно.
Тем более что я вынужден быть маргиналом, поскольку должен зарабатывать деньги потому что в отличие от некоторых не имел в кармане килограм золота когда приехал.
Я тоже не имел.
. Надо быть слепым чтобы не видеть посты которые тут понакладывали.

А это плоды ассимиляции/интеграции. Видишь, я совок до мозга костей, и от меня национализма не исходит.
Плюс администрация с двойным стандартом в пользу етнически отличенных.
Я тут подольше тебя и скажу, что ты не прав. То, что ты называешь двойным стандартом администрации в пользу этнически отличных, есть не что иное, как набившая аскомину традиция в каждой второй ветке переходить к обсуждению этнически отличных и тех, кто их недолюбливает. При чём, делается это прямо в лоб, не прибегая к эзопову языку. Так кто виноват?
Leo_lisard старожил20.07.04 14:16
Leo_lisard
20.07.04 14:16 
in Antwort vagant 19.07.04 18:14
В ответ на:

Западная часть УССР и сегодняшней Украины это и не Украина вовсе

А теперь попробуй повторить эту фразу публично на улице в Киеве или во Львове.

Früher an Später denken!
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.07.04 14:33
20.07.04 14:33 
in Antwort Leo_lisard 20.07.04 14:16
Это секрет Полишинеля, о котором все знают, но не произносят вслух.
А что, в Киеве уже на украинском разговаривают на улицах? Надо будет у Глаффкома спросить, когда он приедет.

zak! знакомое лицо20.07.04 14:36
zak!
20.07.04 14:36 
in Antwort vagant 20.07.04 14:02
>>>>>>>>>>>Это ты о ком? Доминика ник взломали и от его имени такое писали. Неужели твой ник тоже взломан? Иначе, откуда снова примчался табун вонючих коз?
Я этому не верю. Сначала он нацелился в привате на Мутабора а теперь заявляет что это якобы был не он. Более того что кто-то якобы залез в его еккаунт и писал эти сообщения. Получается мы имеем подлость на подлости. Сначала было нацелено на Мутабора а затем расчет был такой чтобы нацелится на любого кто посмеет(!) ему препятствовать в совершении этих подлостей. Задумано довольно хитро. И я это сразу понял как только увидел что он начинает какие-то разговоры о том что кто-то якобы влез в его еккаунт. И чтобы воспрепятствовать этой очередной подлости выступил с обвинениями, поскольку уже можно было просчитать дальнейшие намерения. Я удивляюсь как это ты поддерживаешь такую гнусь. Наверное для тебя все-таки большее значение имеют интересы своей епархии чем просто голая справедливость.
Что в общем-то и не удивительно и следовало бы ожидать если ты пишешь что для тебя важнее твоя культура и что ты любишь своих близких. Что под этим подразумевается догадаться конечно не сложно.
Дальнейшие шаги и его и твои как видишь очень легко просчитываются для того кто знает людей. А я знаю всех как облупленных. И тех и сех, и зеленых и синих и красных.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Leo_lisard старожил20.07.04 15:13
Leo_lisard
20.07.04 15:13 
in Antwort vagant 20.07.04 14:33
А ты по-русски попробуй. Выйди на Крещатик и возопи: "Граждане, вас обманывают! Западная Украина это вовсе не Украина!" Посмотрим, что с тобой будет, сепаратист-теоретик.
Früher an Später denken!
Mood завсегдатай20.07.04 15:18
Mood
20.07.04 15:18 
in Antwort Leo_lisard 20.07.04 15:13
Хмм... , интересно и что выйдет? Кстати, ничего.
Например , мне было интересно и мнение толпа и ученых , когда на Украине в качестве исторической базы вводилась "Галичанская версия Истории" - и ничего.
То есть , все енти потуги на возмущение на Украине - лишь руководство какой-то партии.
Leo_lisard старожил20.07.04 15:20
Leo_lisard
20.07.04 15:20 
in Antwort Mood 20.07.04 15:18
Ага, лелеешь зловещие планы расчленения неньки-Украины? будем отделять Запад от Востока? Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Früher an Später denken!
Доминик прохожий20.07.04 18:42
Доминик
20.07.04 18:42 
in Antwort zak! 20.07.04 14:36, Nachricht gelöscht 22.07.04 23:08 (Доминик)
zak! знакомое лицо20.07.04 19:11
zak!
20.07.04 19:11 
in Antwort vagant 20.07.04 14:02
>>>>>>>>>>>>Я тут подольше тебя и скажу, что ты не прав. То, что ты называешь двойным стандартом администрации в пользу этнически отличных, есть не что иное, как набившая аскомину традиция в каждой второй ветке переходить к обсуждению этнически отличных и тех, кто их недолюбливает.
Ето ты лучше расскажи какому-нибудь двухлетнему ребенку. А я давно уже вышел из того возраста которому сказки рассказывают.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.07.04 22:04
20.07.04 22:04 
in Antwort zak! 20.07.04 14:36
Я удивляюсь как это ты поддерживаешь такую гнусь. Наверное для тебя все-таки большее значение имеют интересы своей епархии чем просто голая справедливость.

О чём ты?
Ты вот интегрируешься в европейское общество. А что для тебя значит интеграция? Бегло говорить на немецком, получить гражданство и не смотреть русское ТВ? А толерантность, отличающая местных от многих наших? Почему про неё забывают, когда из шкуры лезут вон, чтобы только интегрироваться.
Я понимаю интеграцию так, что я должен стать похожим на местных, если не думать, то хотя бы говорить общепринятые вещи.
К примеру, неоднократно заходил с местными разговор о Горбачёве. Для них (для весси, не для осси, естественно) он Освободитель. А я думаю иначе. ты бы промолчал или ещё хуже, начал бы вошищаться этим деятелем.
А я говорю то, что думаю о нём. Местные меняются в лице, но верные своей толерантности не принимаются рвать глотку, навешивая на меня ярлыки, как это любят делать некоторые из завсегдатаев ДК.
Но кем они меня считают? наверняка коммунякой, сторонником тоталитарного режима и т.п. И поди им докажи, что мне, потомственному пролетарию, было во сто раз лучше при той сисземе, на развал которой они не жалели ни средств, ни сил.
Если я хочу интегрироватъся в это общество, я должен на каждом шагу показывать, как я стремкюсь к этому. Не разговаривать на своём родном языке при посторонних, иначе они бдут относиться ко мне, как к человеку, нежелающему интегрироваться. Ты, если давно тут живёшь, наверняка видел эти перепуганные фииономии наших бывших соотечественников, которые вдруг в общественном месте услышали родную речь. Как же, на людях и по-русски говорит.
В общем, не сразу я пришёл к такому убеждению, понаблюдал несколько лет, сделал выводы и решил, что этот путь не для меня.
А насчёт денег я тебе так скажу. Тот, кто больше всех бьёт себя кулаком в грудь, доказывая, как он тянет на себе ярмо налогоплательщика, тот первый пустозвон (чтобы не сказать хуже). Проще всего считать чужие деньги. Для этого есть налоговая инспекция, именуемая финанзамт. Всё, что ты заработал, всё твоё. Если кто и забирает у тебя, то не безработные , а государство, пойми наконец. Не будет безработных, всё равно с тебя будут тянуть, только потом эти средства пустят на то,чтобы создать вместо 4,5 миллионов безработных 4,5 миллиона новых чиновников.
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.07.04 22:13
20.07.04 22:13 
in Antwort Leo_lisard 20.07.04 15:13
Так это у вашего брата демократа степень свободы меряется возможностью безнаказанно орать на площадях всё, что душе угодно.
Если говорить про Украину в целом, то Киев как раз и захватили галичинцы, никогда не была Украина такой, и Киев никогда не был городом стопроцентно украинским.
Говорят, чистая украинская речь только на Полтавщине, а я и там её не слышал.
А Галиция в составе Украины это наследство пакта Молотова-Риббентропа или во всяком случае событий того периода, удивляюсь, почему до сих пор не исправлена эта ошибка, прибалтов ведь отпустили, чего этих не отпускают, может надо по рукам им дать, чтобы они Украину выпустили из своих цепких лап. Что они дали Украине, кроме оголтелого национализма?
IMHO
Mutaborr13 старожил20.07.04 22:52
Mutaborr13
20.07.04 22:52 
in Antwort Доминик 20.07.04 18:42
Серьезный разговор у вас обоих. Вроде друг друга в игнор послали, а все не ймется, ушатами грязь друг на друга льете
olya.de Санитарка джунглей20.07.04 23:07
olya.de
20.07.04 23:07 
in Antwort Доминик 20.07.04 18:42, Zuletzt geändert 21.07.04 00:02 (olya.de)
Бан.
При продолжении в том же духе, к Вам скоро присоединится и господин zak!
Speak My Language

Speak My Language

vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 00:01
21.07.04 00:01 
in Antwort zak! 20.07.04 19:11
Ето ты лучше расскажи какому-нибудь двухлетнему ребенку. А я давно уже вышел из того возраста которому сказки рассказывают.

Да ты побудь тут подольше и сам поймёшь. Возможно, что ты слегка дуркуешь и ранъше был под другим ником, но, если не так, то поверь мне, ты делаешь поспешные выводы.
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 00:03
21.07.04 00:03 
in Antwort Доминик 20.07.04 18:42
Ну делать вам нечего... завидую я пока тем, у кого интернет не лимитирован
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 00:07
21.07.04 00:07 
in Antwort Leo_lisard 20.07.04 15:20
Ну да, тебе после Эстонии той проблемы не понять.
Понимаешь, Украина она как бы русскоязычная. То есть, далеко не все такие сознательные, чтобы ради одной идеи вот так вот взять в один прекрасный день и начать говорить на другом языке.
А галичинцы те и украинским не владеют, одни понты. Но всех поучают. Это всё равно, что я стану вновь прибывших в Германию обучать немецкому языку.
Leo_lisard старожил21.07.04 00:23
Leo_lisard
21.07.04 00:23 
in Antwort vagant 20.07.04 22:04
В ответ на:

Я понимаю интеграцию так, что я должен стать похожим на местных

Это называется ассимиляция

Früher an Später denken!
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 00:30
21.07.04 00:30 
in Antwort Leo_lisard 21.07.04 00:23
Одно предполагает другое. Прочти мой пост выше 20.07. 22:04, чтобы мне не повторяться.
Хотя, что не делай, а стена отчуждения свё равно останется.
Я вот с некоторыми своими знакомыми перестал по многим вопросам общий язык находить. Взрослые люди, даже старше меня, а появилось у них в речи и в рассуждениях что-то такое, от чего холодком веет, как от местных. Знаю, что это напускное, но всё равно как-то неприятно стало...
  sendi посетитель21.07.04 00:44
21.07.04 00:44 
in Antwort vagant 21.07.04 00:30

Mutaborr13 старожил21.07.04 07:08
Mutaborr13
21.07.04 07:08 
in Antwort vagant 21.07.04 00:07
Понимаешь, Украина она как бы русскоязычная. То есть, далеко не все такие сознательные, чтобы ради одной идеи вот так вот взять в один прекрасный день и начать говорить на другом языке.
А галичинцы те и украинским не владеют, одни понты. Но всех поучают. Это всё равно, что я стану вновь прибывших в Германию обучать немецкому язык

Ты жил на Украине?
На западе Украины говорят на укр.диалекте. В селах все жизnь селяне na nem говорили. Школы украинские всегда существовали. Укр.язык в русскоязычных школах преподовался. в ПГП, не крупных городах на укр. языке изьяснялись. (Но это уже зависит, в восточной, запасной или центральной части Украины живет ли человек)
С определенного момента почему то некоторые стали считать, что Укр.язык - язык "быков". С дрогой сторны, приехавшие с сел, старались стать "городсскымы". Перестали говорить на украiнском. Хотя притиснений с укр.языком до и после революции не было в таком плане, как описывали УНА-УНСО-"историки".
zak! знакомое лицо21.07.04 12:02
zak!
21.07.04 12:02 
in Antwort vagant 20.07.04 22:04, Zuletzt geändert 21.07.04 12:05 (zak!)
Ты вот интегрируешься в европейское общество. А что для тебя значит интеграция? Бегло говорить на немецком, получить гражданство и не смотреть русское ТВ? А толерантность, отличающая местных от многих наших? Почему про неё забывают, когда из шкуры лезут вон, чтобы только интегрироваться. Я понимаю интеграцию так, что я должен стать похожим на местных, если не думать, то хотя бы говорить общепринятые вещи.
Я не лезу из шкуры вон и никогда не лез. Я всегда остаюсь самим собой. Те кто лезет из шкуры вон те не интегрируются а наоборот деинтегрируются. Ты не правильно понимаешь интеграцию. Ты должен в первую очередь не стремится быть похожим на местных как делают обезьяны, а просто для начала хотя бы проникатся пониманием того факта что эти люди не злодеи и не хотят тебе ничего плохого, а такие же люди как ты. Хотя бы это на первое время.
А насчёт денег я тебе так скажу. Тот, кто больше всех бьёт себя кулаком в грудь, доказывая, как он тянет на себе ярмо налогоплательщика, тот первый пустозвон (чтобы не сказать хуже). Проще всего считать чужие деньги. Для этого есть налоговая инспекция, именуемая финанзамт. Всё, что ты заработал, всё твоё. Если кто и забирает у тебя, то не безработные , а государство, пойми наконец. Не будет безработных, всё равно с тебя будут тянуть, только потом эти средства пустят на то,чтобы создать вместо 4,5 миллионов безработных 4,5 миллиона новых чиновников.

Я по-моему ничего не постил по поводу того что я плачу налоги, а что ты мол, такой-сякой, живешь на эти налоги. Я постил только о том что приехал сюда не имея в кармане килограм золота, в отличие от некоторых социальщиков, которые могут позволить себе здесь не работать и даже не стремиться к этому. А те кто должны работать, как я например, тем просто необходимо интегрироваться в своих же интересах.
Что-то мы странно с тобой общаемся. Я тебе одно а ты мне другое.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 12:32
21.07.04 12:32 
in Antwort Mutaborr13 21.07.04 07:08
Согласен. Украинский язык при Совдепах не был в загоне; я сам тому свидетель. В школах с ним напрягали; преподавание шло на русском языке, но украинский язык и литература был несколько раз в неделю.
Надписи кругом были на двух языках, важные документы, типа паспортов, тоже.
А националисты не жалели брехни, чтобы дорваться до власти и нарешти запанувати
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 23:42
21.07.04 23:42 
in Antwort zak! 21.07.04 12:02
А я не считаю кого-то злодеем, я только говорю, что общего между нами разве что только принадлежность к отряду млекопитающих. Разные мы, на все сто. Опять же моё личное мнение.
О каком золоте Маккены ты говоришь, я не возьму в толк По-моему, наличие больших бабок не всегда провоцирует безделие; даже наоборот, людо стараются куда-то их вложить, а не держать в чулке.
Но ассимиляция невозможна без интеграции. Согласен? выходит, что, интегрируясь, ты продвигаешься в сторону ассимиляции. Если спсутя несколько лет после этого ты приедешь туда, откуда уехал в Германию, то тебя там узнать смогут разве что в лицо. А в остальном ты для них будешь абсолютно другой человек. Даже я меняюсь, хотя очень ревностно этому сопротивляюсь. Но я живу в обществе и это накладывает свой отпечаток, правда, значительно меньший по сравнению с тобой.
am_alex2000 гость22.07.04 17:28
22.07.04 17:28 
in Antwort Олменд 18.07.04 12:28
eto tipa: MI RUSSKI BOLSHE NE GOVORIT!!!
olya.de Санитарка джунглей22.07.04 17:32
olya.de
22.07.04 17:32 
in Antwort am_alex2000 22.07.04 17:28
Пожалуйста, пользуйтесь перекодировщиком транслит -кириллица. Спасибо.
Speak My Language

Speak My Language

zak! знакомое лицо22.07.04 20:01
zak!
22.07.04 20:01 
in Antwort vagant 21.07.04 23:42
>>>>>>>>А я не считаю кого-то злодеем, я только говорю, что общего между нами разве что только принадлежность к отряду млекопитающих. Разные мы, на все сто. Опять же мо╦ личное мнение.
Ну разные. Ну хорошо. Ну хорошо что разные. Я что-то имею против? Просто если на этом сильно концентрироваться, то попадаешь в состояние бытового национализма. Со своей стороны это уж точно. А вот за другую сторону говорить можно так же только о тех которые со своей стороны концентрируются на том что они такие разные.
>>>>>>>>О каком золоте Маккены ты говоришь, я не возьму в толк По-моему, наличие больших бабок не всегда провоцирует безделие; даже наоборот, людо стараются куда-то их вложить, а не держать в чулке.
Вложить-то конечно хотят, но только сначала несколько лет осваиваются, что в общем-то и понятно и оправдано. И несколько лет получают социал. Есть и совсем из ума выжившие, которые ходят в лохмотьях, пешком и живут в показной нищете, а отдыхают на Сейшелах. Сейшелы - это не Канары. Это в основном для богатых. Никто из них от меня не пострадал, но такие есть.
>>>>>>>>>Но ассимиляция невозможна без интеграции. Согласен?
Согласен. Куда же я нафиг денусь?
Получается ассимиляция. А что поделаешь? А может завтра нефть закончится? Или метеорит на землю упадет и все мы вымрем как когда-то вымерли динозавры? Или ядерная война наконец-то разразится несмотря на отчаянные попытки ее развязать? И что тогда? Даже и вспомнить-то не о чем будет если постоянно только и думать как бы не ассимилировать?
И вообще я тебе вот что скажу: жизнь человеческой цивилизации по сравнению с жизнью Вселенной можно сравнить с искрой выскочившей из горящего костра. Кто-то сказал что он избранный а об этом как раз и не подумал. А надо бы. Мы живем здесь всего один миг. Мы (кто угодно из нас) просто ничто в сравнении со Вселенной, теми силами которые ее создали и теми законами которые ей управляют. Как же кто-то из нас может претендовать на избранность во Вселенной? Букашка на самом деле да и только.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
vagant Луч тьмы в светлом царстве22.07.04 23:53
22.07.04 23:53 
in Antwort zak! 22.07.04 20:01
Ну хорошо что разные. Я что-то имею против?
Я имею против. Раз мы живём в другой стране, то одно из двух: или ты подстраиваешься под местных (можно сказать интегрируешься), или не подстраиваешься. Потому что местные под тебя подстраиваться не то что не будут, но не будут даже учитывать твою культуру, язык, обычаи и т.д., что естественно. Вот из этого и выбирай. Я выбрал, не сразу, какое-то время у меня были подвижки в сторону интеграции. Я не хотел отказыватъся от своего, но стремился сблизиться с этим обществом. Не получилось. То ли потому, что не хотел от своей культуры отказываться или делать вид, что я отказываюсь, то ли ещё почему. Не знаю... Зато сейчас у меня нет раздвоения личности. Я знаю, что я принадлежу к русской культуре и только к ней.
Я тебе честно скажу, я абсолютно не завидую тем людям моего примерно возраста, которые продвинулись на пути к интеграции значительно дальше меня. У них как раз и наблюдается раздвоение личности. Если у них маленькие дети, то чаще всего ребёнок растёт в немецкой культуре, русской с ним никто не занимается. Значит, родители должны с этим считаться. Но сами они проявляют интерес к русской культуре, говорят между собой на русском и т.д. Выходит, что они не то, и не это. И чему тут завидовать, даже, если они умудрились сделать тут определённую карьеру?
Кто-то сказал что он избранный а об этом как раз и не подумал.
Кто такое сказал? Кем он избран? Он видел того, кто его избрал? Это уже, по-моему, эзотерика.
Привет yчастникам естественного отбора!
Доминник старожил22.07.04 23:59
Доминник
22.07.04 23:59 
in Antwort vagant 22.07.04 23:53
А интересная мысль!
Только обязательно ли делить культуру на немецкую и русскую.
Детей можно ростить и в общекультурных ценностях.
В сущности пробоема видимо только в нас, стена между "местными" и "нашими" нашим менталитетом выстроена.
Дети в немецкое общество без проблем вьезжают.
Ахули!
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 00:06
23.07.04 00:06 
in Antwort Доминник 22.07.04 23:59
Я стену не выстраивал, я на неё наткнулся в своё время.
Не представляю я, как можно растить детей в двух культурах, точнее, теоретически-то представляю, но реальных примеров не знаю; но даже, если таковые и имеются, то это исключения, подтверждающие правило.
Доминник старожил23.07.04 00:17
Доминник
23.07.04 00:17 
in Antwort vagant 23.07.04 00:06
Да знаешь учитывая что культура и русская и немецкая основана на Христианских ценностях это не так уж трудно.
Можно конечно долго спорить о том насколько они ей соответствуют но покрайней мере общая оболочка есть.
Ахули!
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 00:34
23.07.04 00:34 
in Antwort Доминник 23.07.04 00:17
Этого мало
Доминник старожил23.07.04 00:41
Доминник
23.07.04 00:41 
in Antwort vagant 23.07.04 00:34
Да нет.
Для общего моста достаточно.
Вот в мусульманских странах там действительно хрен вольешся, а дети вольются, детей потеряешь.
Ахули!
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 00:47
23.07.04 00:47 
in Antwort Доминник 23.07.04 00:41
Общность религии не разрушает стену отчуждения при разных культурах и языке. Кто-то должен подстраиваться под кого-то, чего не бывает живя в одной стране, в данном контексте, разумеется.
Доминник старожил23.07.04 00:51
Доминник
23.07.04 00:51 
in Antwort vagant 23.07.04 00:47
Ну что значит подстраиваться!
Да надеятся на то что немцы выучат русский язык ради того чтобы было нам здесь уютно...
Но выучи немецкий язык до того уровня чтобы думать на нем и добрая часть проблем интегрирования будет решена.
Ахули!
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 01:01
23.07.04 01:01 
in Antwort Доминник 23.07.04 00:51
Зачем мне думать на другом языке, если мне для этого своего хватает?
Я не жду, что будут под меня подстраиваться, это слишком наивно было бы с моей стороны. Но и я давно сформировался и ломать себя не собираюсь... потом не соберёшь заново
Доминник старожил23.07.04 01:12
Доминник
23.07.04 01:12 
in Antwort vagant 23.07.04 01:01
А может не ломать?
Как говорит восточная философия "Умный человек подобен воде, принимая любую форму он остается собой."
Ахули!
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 01:18
23.07.04 01:18 
in Antwort Доминник 23.07.04 01:12
Ты недооцениваешь проницательность местных. Не получится так, чтобы с ними ты на немецком щебетал, а, отвернувшись, переходил на русский. Для них ты нужен весь целиком или никакой. Что, что, а они не дураки.
Доминник старожил23.07.04 01:24
Доминник
23.07.04 01:24 
in Antwort vagant 23.07.04 01:18
Мой друг Хаммид бывший дипломат.
Он знает 7 языков.
Из них 3 как "мутершпрахе".
Я у него как то спросил" Хаммид, вот ты афганец, со мной по русски говоришь без акцента, в немецких газетах статьи печатаешь, ты какой культуре принадлежишь?"
А он засмеялся и говорить"Знаешь, я сам не знаю.Человек я! Думаю на языке человеческом, а потом на любой перевожу."
Ахули!
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 01:50
23.07.04 01:50 
in Antwort Доминник 23.07.04 01:24
Вот поэтому я и остаюсь самим собой, чтобы не стать, как твой друг.
zak! знакомое лицо23.07.04 10:06
zak!
23.07.04 10:06 
in Antwort vagant 22.07.04 23:53
По-моему ты все-таки слишком драматизируешь тем что мыслишь такими категориями как интеграция, ассимиляция, адаптация и т.д. Если так себя настраивать то возникает законный вопрос а зачем собственно говоря тогда вообще переезжать в другую страну?
Тебя же сюда насильно никто не тянул. Если ты не приемлешь абсолютно этой культуры и вообще этой цивилизации, этого общества, то тогда лично я совершенно не понимаю как ты можешь вообще здесь находится?
Может я и тупой, но я не понимаю. Чем ты тогда живешь? Как ты вообще можешь жить? Ты сам это понимаешь, интересно?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 10:17
23.07.04 10:17 
in Antwort zak! 23.07.04 10:06
Если ты не приемлешь абсолютно этой культуры и вообще этой цивилизации, этого общества, то тогда лично я совершенно не понимаю как ты можешь вообще здесь находится?
Может я и тупой, но я не понимаю. Чем ты тогда живешь? Как ты вообще можешь жить? Ты сам это понимаешь, интересно?

Это уже наверное в сотый раз сотый участник задаёт мне на этом сайте подобный вопрос.
Представь, что человеку сожгли дом, нет больше у него дома. Берёт он то, что можно унести, и идёт туда, где есть какая-то жизнь. Но какая-то, не значит его.
Не было бы меня здесь никогда, если бы мой дом не сожгли уголовники во главе с придурком, сдавшим триста миллионов человек ради приёма у английской королевы и т.п.
  -Alkor- свой человек23.07.04 10:46
23.07.04 10:46 
in Antwort vagant 23.07.04 10:17
>Представь, что человеку сожгли дом, нет больше у него дома. Бер╦т он то, что можно унести, и ид╦т туда, где есть какая-то жизнь.
И строит новый, ещ╦ лучше и красивее.
А то что у тебя - это не жызнь , а какой то мазохизм и издевательство над самим собой.
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 10:52
23.07.04 10:52 
in Antwort -Alkor- 23.07.04 10:46
Здесь я ничего не буду строить.
Не мазохозм это. Просто тупик. Мои проблемы, не спорю.
Доминник старожил23.07.04 11:25
Доминник
23.07.04 11:25 
А чем он плох?
Человек дошедший до уровня когда стираются границы между русским, афганцем и немцем. Все мы человеки в конце концов.
По моему проблему твою можно назвать как "Неприятие действительности"
Теряешь время на бесплодные раздумья и переживания, не видя что дом твой вот он, в душе твоей ,разверни его как палатку где угодно и будешь ты дома . Впрочем время теряю и я правда проблемы мои другого плана.Мне бы, блин, учится...
И тогда я был бы абсолютно счастлив.
Ахули!
zak! знакомое лицо23.07.04 12:02
zak!
23.07.04 12:02 
>>>>>>>>>>>Не было бы меня здесь никогда, если бы мой дом не сожгли уголовники во главе с придурком, сдавшим триста миллионов человек ради при╦ма у английской королевы и т.п.
Согласен полностью. Вопрос только что же делать дальше? Всю свою оставшуюся жизнь посвятить этим мрачным мыслям о разор╦нном гнезде, о придурках и уголовниках, которые нас сдали, а теперь называют нас слабыми и трусливыми за то что мы уехали? Это было бы от меня лично слишком уж непомерной щедростью по отношению к этим паскудам. Они только этого от нас и ожидают. Чтобы нам было плохо а им было хорошо оттого что нам плохо. Ты их не понял до сих пор?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
glaffkom ком в горле23.07.04 12:39
23.07.04 12:39 
у тебя вправду что-то сгорело, или ты образно?
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 14:21
23.07.04 14:21 
in Antwort glaffkom 23.07.04 12:39
Сгорело, только всё зависит от того, что ты вкладываешъ в понятие "что-то".
glaffkom ком в горле23.07.04 14:27
23.07.04 14:27 
in Antwort vagant 23.07.04 14:21
в данном конкретном случае я имел ввиду материальные ценности, движимые и недвижимые.
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 14:27
23.07.04 14:27 
in Antwort zak! 23.07.04 12:02
А ты предлагаешь назло кому-то, пусть даже этим бандюкам, интегрироват-
ься в чужое общество? Я бы и так интегрировался в него, может быть, но я написал выше, что ни на любых условиях. Доминик вот привёл пример с афганцем. Я больше чем уверен, что в той стране большинство жителей на протяжении веков с самого рождения только и мечтают, чтобы сделать ноги куда-нибудь. Я же напротив, никогда этого не желал, пока этот $$$$$ не довёл страну до полного уничтожения; теперь ездит сюда, лечит то, что на пасху красят.
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 14:33
23.07.04 14:33 
in Antwort Доминник 23.07.04 11:25
А в каком возрасте этот твой афганец оказался здесь и почему? Там что, тоже в один прекрасный день началась перестройка и стране в результате неё пришёл кирдык? У меня вон тысяча пуштунов вокруг живёт, ничего в их стране не изменилось, как было двадцать лет назад, так и теперь, а не похоже, глядя на них, чтобы они тут чувствовали себя так же неуютно, как и я. Выходит, что разная у нас ними ситуация. У них всю жизнь была ж..., а у нас за несколько лет один чудик перечеркнул всё то, что создавалось десятилетиями.
Учись, разве тебе кто-то мешает?
oldwalker постоялец23.07.04 14:40
oldwalker
23.07.04 14:40 
in Antwort vagant 21.07.04 00:30
Я вот с некоторыми своими знакомыми перестал по многим вопросам общий язык находить. Взрослые люди, даже старше меня, а появилось у них в речи и в рассуждениях что-то такое, от чего холодком веет, как от местных. Знаю, что это напускное, но вс╦ равно как-то неприятно стало...
Да, люди меняются.. Теперь уже к тем, с кем раньше обустраивались на первых парах, так просто не подойд╦шь и неположишь руку на плечо со словами "Как дела брат". Откинет так небрежно со словами,типа," какой-же я вам брат, ваши братья там, по ту сторону реки, в овраге лошадь доедают, а я извиняюсь, святой пиз.ы колпак." Из грязи в князи
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 14:40
23.07.04 14:40 
in Antwort glaffkom 23.07.04 14:27
Ты же проводник, а не фининспектор, откуда такие ходы?
Доминник старожил23.07.04 14:44
Доминник
23.07.04 14:44 
in Antwort vagant 23.07.04 14:33
Да нет брат...
В Афганистане был такой кирдык что нам и не снилось.
А до кирдыка жилось семье моего друга очень не плохо.Отец его был мэром города.
А учится я пока не могу.Это значит дело свое закрой и увы, дентьги, деньги...
Впрочем видимо это все равно произойдет, года два три еще и все таки пойду догрызать гранит науки.
Ахули!
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 14:44
in Antwort oldwalker 23.07.04 14:40
К счастью не со всеми происходят такие метаморфозы. Но то, что их меньшинство, это точно.
glaffkom ком в горле23.07.04 14:44
in Antwort vagant 23.07.04 14:40
это здесь не прич╦м, мне же надо знать как тебя жалеть, понарошку или по настоящему?
сын леитенанта шмидта
oldwalker постоялец23.07.04 14:49
oldwalker
23.07.04 14:49 
in Antwort vagant 23.07.04 14:44
Но то, что их меньшинство, это точно.
Вс╦ возвратится на круги своя, учитывая теперешнее положение здесь.
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 14:53
23.07.04 14:53 
in Antwort Доминник 23.07.04 14:44
Я на первых порах с кем только не жил в общежитии: и с советниками Кучмы по экономическим вопросам, и с вице-премьерами и просто с очень крутыми бизнесменами. Всех их объединяло одно: с каким огнём в глазах они закупались в Альди.
Так что, мало найдётся тут беженцев-эмигрантов, у которых хватит смелости признатъся, что уехали они потому, что последний кактус без соли доедали.
До середины жизни судьба нас тащит, потом - уже только подталкивает
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 14:54
23.07.04 14:54 
in Antwort glaffkom 23.07.04 14:44
Ты хотя бы не добивай и на том спасибо
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 14:59
23.07.04 14:59 
in Antwort oldwalker 23.07.04 14:49
Думаю, что на их век хватит. Вот хватит ли на век их детей, я не уверен, потому что действительно, тенденция наметилась нерадостная.
Если после совка я в эту жизнь не вписываюсь, то как можно будет после этой жизни вписаться, скажем, в снговскую? С трудом себе представляю.
zak! местный житель23.07.04 15:04
zak!
23.07.04 15:04 
in Antwort vagant 23.07.04 14:27
>>>>>>>>>>>А ты предлагаешь назло кому-то, пусть даже этим бандюкам, интегрироват-
ься в чужое общество?
Причем тут назло?! Какая мне разница что обо мне подумают те которых я даже и за людей-то не считаю?! Просто не рационально это всю жизнь концентрироваться на отрицательных емоциях. Не умно это. Мало того что не умно, да еще и вредно. Так ведь может и крыша поехать в один прекрасный день.
>>>>>>>>>>>Я больше чем уверен, что в той стране большинство жителей на протяжении веков с самого рождения только и мечтают, чтобы сделать ноги куда-нибудь.
Неизвестно что у них на уме, у этих дикарей. Англичане туда лезли осваивать ету дикарскую глубинку. Были вынуждены ретироваться после 80 лет войны. Следующим был только Советский Союз. Опять безуспешно. Сейчас вот ами лезут и европейцы. Посмотрим что из этого выйдет. Но я смотрю на это дело со скепсисом.
Вообще ты напрасно считаешь что афганцы только и мечтают о том чтобы куда-нибудь свалить. Я вообще очень редко смотрю телевизор, но зато хорошо помню то что я видел. Так вот смотрел я одну передачу по швейцарскому телевидению об азюлянтах. Показывали одного беглого афганца. Так он говорил что до 16 лет от роду вообще даже не подозревал что где-то есть люди, которые говорят на других языках, а где-то даже такие которые не верят в аллаха. А ты говоришь что они мечтают куда-то сбежать. Если они понятия не имеют вообще ни о чем. Забитые дикари да и только.
>>>>>>>>>>Я же напротив, никогда этого не желал, пока этот $$$$$ не дов╦л страну до полного уничтожения; теперь ездит сюда, лечит то, что на пасху красят.
Я тоже никуда бы не поехал если бы там все было хотя бы так как до этого ублюдка. А он привел к власти вместе с собой целую банду таких же откровенных ворюг, из которых самые главные до сих пор в высших ешелонах. И это не говоря уже о более низких уровнях. Короче бандюк на бандюке сидит и бандюком погоняет.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
oldwalker постоялец23.07.04 15:08
oldwalker
23.07.04 15:08 
in Antwort vagant 23.07.04 14:59
то как можно будет после этой жизни вписаться, скажем, в снговскую?
Поначалу вс╦ раздражает, а через недельку, как и не уезжал. Ментал-то тот остался. Бабка на рынке заор╦т "Чяво хляболо раззявил, бяри, уступлю", а мне приятно стою и улыбаюсь.
glaffkom ком в горле23.07.04 15:11
23.07.04 15:11 
in Antwort vagant 23.07.04 14:54
как же, тебя добьешь, подпольщика. если тебя не подъе... подкалывать, ты закиснешь, так что не надейся
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 15:22
23.07.04 15:22 
in Antwort glaffkom 23.07.04 15:11
Тупые стоматологические свёрла от ностальгии не спасут
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 15:26
23.07.04 15:26 
in Antwort oldwalker 23.07.04 15:08
Это хорошо, что быстро всё вспоминаешь и не удивляешься. Не все так могут. Другой наш бывший бывало приедет из Германии и поражается, ну почему эти совки такие раздражительные, почему не улыбаются, кричат постоянно и всё такое...
То есть, я хочу сказать, что быстро улыбаться научились тут и забыли, с какой миной на лице сами недавно ходили.
glaffkom ком в горле23.07.04 15:31
23.07.04 15:31 
in Antwort vagant 23.07.04 15:22
ежели ими не сверлить - конечно! у меня как раз хобби нету. а что,.. у родственника сработанные св╦рла попрошу и... давай термин забь╦м.
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 15:35
23.07.04 15:35 
in Antwort zak! 23.07.04 15:04
Я так не могу и не хочу. Я читаю русские книги, смотрю русское ТВ, общаюсь на русском языке в инете. И всё это мне нравится. Это моё. Другое мне не нужно.
Радуюсь положительным переменам на бывшей родине, хотя понимаю, что не при моей жизни там за ум возьмутся.
А "мои" пуштуны только выглядят диковатыми, а так очень даже смышлённые. Правда, тоже пробивает периодически: вылезут рядом с дорогой, которая на автобан через несколько км. выходит (представляешь, какой там поток машин?) и развесят свои тряпки с надписями на двух языках: "Нет бога кроме аллаха и его пророка Магомета". Нормально, от аллаха сбежали к Христу, теперь хотят одного заменить на другого. А кругом полный толеранц. Прикинь, если бы наоборот, у них там свои лозунги вывесить; повесили бы за собственные фаберже
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 15:41
23.07.04 15:41 
in Antwort glaffkom 23.07.04 15:31
Зубы надо по утрам чистить, а также мыть руки перед и зад, тогда и свёрла не понадобятся
oldwalker знакомое лицо23.07.04 15:42
oldwalker
23.07.04 15:42 
in Antwort vagant 23.07.04 15:26
Ритм жизни там другой вроде хард-рока, прич╦м нон-стоп, а здесь вальс медленно кружащий.
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 15:47
23.07.04 15:47 
in Antwort oldwalker 23.07.04 15:42
я бы сказал, что там под чужую музыку заплясать решили, вот и мучаются теперь.
oldwalker знакомое лицо23.07.04 15:56
oldwalker
23.07.04 15:56 
in Antwort vagant 23.07.04 15:47
Точно! Самба и ламбада это не наше. А самбо и лом придуться ко двору.
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 15:59
23.07.04 15:59 
in Antwort oldwalker 23.07.04 15:56
Я вот всё думаю, когда же наконец в Штатах свой Горбачёв к власти придёт?
Конечно, у них такой центарлизованной власти, как была у этого деятеля, нет. Но пользы другим странам он всё равно смог бы принести немерянно, точь в точь как наш принёс им.
oldwalker знакомое лицо23.07.04 16:23
oldwalker
23.07.04 16:23 
in Antwort vagant 23.07.04 15:59
Да, мысль интересная. Вот только как их, для начала, переубедить "разрушить до основания.."
Или предложить что мол мы уже 70лет жили, теперь ваша очередь. Не могут-же две супердержавы развиваться по одному пути, где противовес. Надо для них новый путь развития придумать, да такой которого человечество невидавало.
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.07.04 20:28
23.07.04 20:28 
in Antwort oldwalker 23.07.04 16:23
А главное, я же им добра желаю. Они же этого чудака чуть ли не праведником у себя объявили; то он немец года, то премию отхватил какую-то, то ещё что-то...
Что ж Америке так не везёт, то один паскудством занимался в оральном кабинете, то экс-алкоголик. Пора бы уже новое мЫшление начинать, за ум браться, то есть.
Доминник старожил24.07.04 00:05
Доминник
24.07.04 00:05 
in Antwort vagant 23.07.04 14:53
Ну кактус не кактус а чтобы свою фирму открыть мы быстро собрали!
Ахули!
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.07.04 00:25
24.07.04 00:25 
in Antwort Доминник 24.07.04 00:05
Перефразируя высказывание Ленина про удержание революции, смею предположить, что открыть фирму легче, чем удержать её от самороспуска.
Доминник старожил24.07.04 02:24
Доминник
24.07.04 02:24 
in Antwort vagant 24.07.04 00:25
Не понял.
Cглазить хочешь?
Я тогда все платежки на тебя переведу!
А если серьезно то единственное что угрожает нам сейчас так это ЕС.
Потому я и спускаю пар в каждом топике про эту аферу.
Ахули!
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.07.04 14:24
24.07.04 14:24 
in Antwort Доминник 24.07.04 02:24
Теперь я понял, кого имел в виду zak, говоря о тех, кто сюда золото килограммами привозит.
Компания "Филип Морис" предупреждает: Минздрав гонит!!!
Доминник старожил24.07.04 14:58
Доминник
24.07.04 14:58 
in Antwort vagant 24.07.04 14:24
Да мне есть что ему на это ответить но как он сам сказал:
... не хочу с тобой общаться. Надо полностью потерять самоуважение, чтобы при таком разкладе лезть со своими постами...
И я с ним абсолютно согласен.
Удивительно точная мысль.
Общатся с ним- себя не уважать!
Ну а для тебя скажу что киллограмма золота у меня увы и сейчас нет.
И возможно что и не будет.
А вообше Вагант может пропустим рюмочку в реале?
Ахули!
Mutaborr13 старожил24.07.04 16:28
Mutaborr13
24.07.04 16:28 
in Antwort Доминник 24.07.04 02:24
Не понял.
Цглазить хочешь?
Я тогда все платежки на тебя переведу!
А если серьезно то единственное что угрожает нам сейчас так это ЕС.
Потому я и спускаю пар в каждом топике про эту аферу.

Так надо было по специальности работу найти - биологом. Зарабатывал бы меньше - спал бы спокойнее.
Но биологом ты не стал: т.к тут и "своих" биологов хватает безработных.
Да и всему, чему тебя выучили - ты забыл, или не знал. Вот и занимаешь ниши рынка, которые "под угрозой" расширения ЕС.
oldwalker знакомое лицо24.07.04 19:03
oldwalker
24.07.04 19:03 
in Antwort vagant 23.07.04 20:28
А я вообще за их процветание двумя руками. Кстати, он ещ╦ член К.П или поменял окрас?
Ах какие слова он говорил.. консенсус, консолидация плюрализма.. охереть. Вот его слова да амерам
в уши. Европа насмотрелась на СССР и сделала для себя вывод: Надо объединятся, глобализировать
что-б иметь такую же мощь и сильную экономику. При этом забыв, что вс╦ началось с пролетариев..
Они не читали "Как закалялась сталь", нет и поэта вроде Маяковского, авангардистов. Покемоны и Алфы
бесполые существа дают прекрасную почву оказать влияние на их дальнейшие пути развития.
zak! местный житель24.07.04 19:56
zak!
24.07.04 19:56 
in Antwort vagant 23.07.04 15:35
>>>>>>>>>>Прикинь, если бы наоборот, у них там свои лозунги вывесить; повесили бы за собственные фаберже
Ну и что в этом хорошего? Если они там у себя за религиозную несовместимость вешают, то тогда было бы справедливо если бы и их во всех не мусульманских странах тоже бы вешали. А почему бы и нет? Все по справедливости. Разве это не справедливость?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.07.04 21:48
24.07.04 21:48 
in Antwort Доминник 24.07.04 14:58
Не знаю, как бы там ни было, лучше без ругани, тем более, что вам делить нечего.
Рюмка это не плохо, но опоздал ты с этим, я уже пару лет, как совсем не употрбляю, даже пива и красного вина. Увы.
Ну а за предложение спасибо

vagant Луч тьмы в светлом царстве24.07.04 22:42
24.07.04 22:42 
in Antwort zak! 24.07.04 19:56
Во-первых, я в справедливость окончательно перестал верить лет десять назад, и тебе рекомендую
Во-вторых, европейская цивилизация ушла далеко вперёд. А эти дремучие живут где-то по нашим меркам в веке четырнадцатом или пятнадцатом. Только и не цивилизация это, а мрак, дикость полная. Никакая цивилизация их не перевоспитает; пока не пройдёт четыреста-пятьсот лет, они будут оставаться дикарями. Но по закону гниения, от них этот процесс перекинется (и перекидывается уже не первый год) на цивилизованную Европу.
Ты наверное и сам замечал, если в школе половина местных, а остальные дикари, то и местные детки дичают тоже. Путь вниз всегда легче, это ещё Аристотель сказал в ответ одной путане, которая с насмешкой кинула ему: "Ты мол учишь своих учеников разным наукам, но стоит мне поманить их пальцем, и они пойдут за мной."
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.07.04 22:44
24.07.04 22:44 
in Antwort oldwalker 24.07.04 19:03
Да уж, пусть начинают мыслить по-новому и процветают нам в радость.
На Джимма Кэрри вся надежда. Вдруг окажется таким же большим реформатором, как и наш чудик. Возьмёт и освободит: негров от сегрегации со стороны белых, индейцев от всех остальных, латиносов от навязывания английского языка, остров Свободы от эмбарго и т.д.
Все империи рано или поздно разваливались, это неизбежность исторических процессов. А империя сегодня одна. Так что, настал её черёд хоровод водить
zak! местный житель25.07.04 05:20
zak!
25.07.04 05:20 
in Antwort vagant 24.07.04 22:42
>>>>>>>>>>>>>>> Путь вниз всегда легче, это ещ╦ Аристотель сказал в ответ одной путане, которая с насмешкой кинула ему: "Ты мол учишь своих учеников разным наукам, но стоит мне поманить их пальцем, и они пойдут за мной."
У тебя напрасно глаз дергается. Можно учить сложные науки и в то же время не отказывать себе пойти за удовольствиями тем более если поманят пальцем. Так по-моему как раз и делают все нормальные студенты. И по-моему так было во все времена. Другое дело что надо уметь разграничивать где просто животные удовольствия а где что-то большее. Для меня любовь не означает животные удовольствия, какими бы они не были глубокими. Ты когда-нибудь трахался с красивой женщиной в состоянии глубокого наркотического воздействия? Это самое глубокое удовольствие которое только может быть в природе. И тем не менее. Сердце должно оставаться холодным.
>>>>>>>>>>>>>>>>Но по закону гниения, от них этот процесс перекинется (и перекидывается уже не первый год) на цивилизованную Европу.
Это вопрос спорный. В том смысле, было бы чему перекидываться. Ты сам органически не воспринимаешь европейскую цивилизацию. И насколько я понял, совершенно неосознанно. А я тебе объясню в чем дело. Почитай что пишут современные нео-кабалисты. Современные последователи сакрального иудейского учения Кабала. Они пытаются объяснить то что происходит сейчас в душах многих одухотворенных людей. Нельзя сказать чтобы я полностью и безраздельно разделял их мнение, но тем не менее вынужден признать что во многом они правы. В двух словах все сводится к попыткам объяснения причинно-следственной связи через каналы обратной связи между духовным миром (скажем так) и его материальной проекцией т.е. нашим миром. Носители этих каналов связи это люди одухотворенные, которые на их взгляд составляют подавляющее меньшинство. Скажем так. И они чувствуется очень озабочены тем фактом что в России происходит насаждение про-западной бездуховности, поскольку придают большое значение духовному влиянию России на всю человеческую цивилизацию. Тем не менее считают что, как бы ее не насаждали, полная бездуховность наступает только тогда когда люди теряют необходимость а следовательно и способность к жесткой и даже жестокой борьбе за существование. И тогда они превращаются просто в говорящий скот, т.е. в типичных жителей Западной цивилизации, для которых быть например уволенными с работы дело крайне редкое, в отличие от нашего брата. И которые даже питаются в точности как питается скот. Только вместо рядов с подносимым им кормом служат ряды в продуктовых супермаркетах. В общем очень интересно они пишут. Советую почитать. Тебе должно быть интересно. Потому что это твои единомышленники. Только понимают они гораздо больше чем тебе до сих пор удалось понять. Но это конечно не оттого что ты тупой, а просто как говорится одна голова хорошо, а две еще лучше. Проблема только в том что ссылки у меня к сожалению не сохранились. Придется самому поискать.
В общем я не считаю что они полностью правы, как и с тобой не во всем согласен. Но это уже мои личные проблемы.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 старожил25.07.04 10:01
Mutaborr13
25.07.04 10:01 
in Antwort zak! 25.07.04 05:20
Почитай что пишут современные нео-кабалисты. Современные последователи сакрального иудейского учения Кабала. Они пытаются объяснить то что происходит сейчас в душах многих одухотворенных людей. Нельзя сказать чтобы я полностью и безраздельно разделял их мнение, но тем не менее вынужден признать что во многом они правы. В двух словах все сводится к попыткам объяснения причинно-следственной связи через каналы обратной связи между духовным миром (скажем так) и его материальной проекцией т.е. нашим миром. Носители этих каналов связи это люди одухотворенные, которые на их взгляд составляют подавляющее меньшинство. Скажем так. И они чувствуется очень озабочены тем фактом что в России происходит насаждение про-западной бездуховности, поскольку придают большое значение духовному влиянию России на всю человеческую цивилизацию. Тем не менее считают что, как бы ее не насаждали, полная бездуховность наступает только тогда когда люди теряют необходимость а следовательно и способность к жесткой и даже жестокой борьбе за существование. И тогда они превращаются просто в говорящий скот, т.е. в типичных жителей Западной цивилизации, для которых быть например уволенными с работы дело крайне редкое, в отличие от нашего брата.
delomann
(Carpal Tunnel)
25/7/04 06:14
Re: Апокалиптическое мышление
В ответ zak! 25/7/04 06:06
Да пожалуйста - читай наздоровье!
Я же про то и говорю, что НИКАКОЙ информации действительно о
Каббале ты не найдешь.
В лучшем случае информацию о информации о каббале.
(и то скорее всего в искаженном виде, то есть кто то сам лично
слышал о том, что кто-то видел...)

vagant Луч тьмы в светлом царстве25.07.04 11:47
25.07.04 11:47 
in Antwort zak! 25.07.04 05:20
Я наркоту вообще никогда не употреблял, не считая того, что в армии пару раз нас пожевал и травку покурил, от которой никакого эффекта не было.
По молодости, конечно, большинство интимных встреч происходило в слегка весёлом состоянии, я имею в виду винцо или водочку.
Ну и что? Всё это позади. Для меня сейчас животный секс это НОЛЬ. Мне нужны помимо него другие чувства, которые здесь и сейчас в большом дефиците, если они вообще есть.ИМХО
Ты сам органически не воспринимаешь европейскую цивилизацию.
Так в том-то и дело, что лично для меня европейская цивилизация это то, что я вижу вокруг себя. А это мало похоже на Европу.
Тут многие говорят, мол, я в таком месте живу. А в каком я живу месте? Это место называется Кёльн. И место это в этой стране не единственное в своём роде. Если это Европа, то я хочу оставаться скифом, совком, кем угодно, но только не европейцем.
Не исключаю, что, окажись я здесь лет сорок назад, моё отношение было бы другим.
oldwalker знакомое лицо25.07.04 17:32
oldwalker
25.07.04 17:32 
in Antwort vagant 24.07.04 22:44
На Джимма Кэрри вся надежда.
Непройд╦т, Буш опять победит. У них традиция по 2 срока рулить, но это будет последний, как у Титаника. Как тебе кандидатура Жириновского, который знает вс╦, и как вывести страну из кризиса это точно.

vagant Луч тьмы в светлом царстве25.07.04 17:38
25.07.04 17:38 
in Antwort oldwalker 25.07.04 17:32
Цыплят по осени считают. А у Америки сегодня цыплята это её граждане, которых не успевают отправлять из Ирака в виде груза-200.
Хотя клан нынешнего президента это тот ещё спрут.
zak! местный житель25.07.04 18:00
zak!
25.07.04 18:00 
in Antwort vagant 25.07.04 11:47
Поезжай в Берлин. Там много русскоязычных. Там жизнь бьет ключем. И все по одному месту.
Разве можно сравнить с Кельном?! В Кельне какие-то отмороженные все. Хоть вешайся.
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
oldwalker знакомое лицо25.07.04 20:27
oldwalker
25.07.04 20:27 
in Antwort vagant 25.07.04 17:38
Не секрет, что клан Буша владельцы нефтяных кампаний в Ираке. Отличительная черта амеров выходить всегда победителями, на это он и давит. Похоже Россия и США только и ждут кто первый сделает опрометчивый шаг с той разницей, что для Росиии ясно, границы должны оставтся единны. А вот Амера
залезли в чужой монастырь, и пользуясь авторитетом втянули туда другие страны-проститутки.
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.07.04 22:45
25.07.04 22:45 
in Antwort zak! 25.07.04 18:00
Ты хочешь сказать, что Берлин больше похож на Европу, чем Кёльн? Сомневаюсь
А р/язычных и в Кёльне хватает, сорок тыщ вроде. Но не в числе дело, а сам знаешь, в чём (дёрнул глазом, чтоб ты спросил ).
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.07.04 22:56
25.07.04 22:56 
in Antwort oldwalker 25.07.04 20:27
Из всей той компании подписавшихся на эту грязь, больше всего меня поражает Болгария. Страна, которую Россия избавила от трёхсолетней роли турецкого борделя, в двух мировых войнах была на стороне Германии и сейчас продолжает сходить с ума, влезая в американские авантюры, и, как гордо заявляют по ТВ, "не пойдёт на уступки террористам, захвативших болгарских граждан..."
zak! местный житель25.07.04 23:04
zak!
25.07.04 23:04 
in Antwort vagant 25.07.04 22:45
Ты меня не перестаешь удивлять, скажу тебе честно. Что ты хочешь, я не пойму, Европу или наших красноармейцев? Ты же вроде все время заявлял что так тянешься к нашим красноармейцам. А теперь тебе вдруг ни с того ни с сего Европу подавай. Тогда ты должен быть доволен Кельном. Кельн - это самая что ни на есть Европа. А Берлин это уже больше посткоммунистический суржик. Тусовочное место. Вроде Москвы или Питера.
Выбирай!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.07.04 23:11
25.07.04 23:11 
in Antwort zak! 25.07.04 23:04
Какая Европа? Ты в Кёльне был? И, если был, то где, возле Собора? Тогда да, это Европа. А ты отъедь подальше от центра, тогда увидишь Европу. И услышишь.
Гюльчатай видел в жизни? Я тоже не видел... раньше, пока Кёльна не увидел. Зато теперь вижу каждый день.
Европа, говоришь? Ну-ну.
zak! местный житель25.07.04 23:28
zak!
25.07.04 23:28 
in Antwort vagant 25.07.04 23:11
Ну это ты наверное просто rechtrheinisch живешь. Там да одни турецкие районы, за исключением разве что самых окраин с двухэтажными домами типа Konigsforst, Wahn, Wahnheide, Holweide отчасти. А вот linksrheinisch еще ничего. Есть даже богатые районы типа "для белых" Sülz, Zollstock, Rodenkirchen и др. Так что ты это не обобщай. К тому же Европа сейчас вся такая. Я знаю что говорю. Ты в Париже был? Или в Амстердаме? Поезжай и посмотри на Европу.
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.07.04 00:23
26.07.04 00:23 
in Antwort zak! 25.07.04 23:28
Я на левом берегу живу, совпало так с моими взглядами, тоже левыми.
Всё верно ты назвал, но Европа тут скудно поделена на два берега поровну, остальное дремучесть полная
Был в Париже. Город, где когда-то жили французы
zak! местный житель26.07.04 00:30
zak!
26.07.04 00:30 
in Antwort vagant 26.07.04 00:23
>>>>>>>>>>>Был в Париже. Город, где когда-то жили французы
Мало того что жили, еще и революции учиняли. А сейчас похоже в качестве революции там может только джихад разразиться.
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.07.04 00:37
26.07.04 00:37 
in Antwort zak! 26.07.04 00:30
Зато как там весело... В тёмное время суток лучше по нему не лазить. Полицейского там увидеть большое везенье.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
Mutaborr13 коренной житель07.08.04 09:27
Mutaborr13
07.08.04 09:27 
in Antwort vagant 26.07.04 00:23
Был в Париже. Город, где когда-то жили французы
Не туда вас эксурсовод водила.
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.08.04 00:02
08.08.04 00:02 
in Antwort Mutaborr13 07.08.04 09:27
Водили как раз туда: Лувр, Нотр Дамм, Люксембргский сад и т.д.
Я в Париже был дважды, первый раз спустя три месяца после приезда в Германию, тогда был полный восторг , но тогда я жил в таком месте, которое действительно похоже на Европу.
А второй раз я поехал туда через пять лет, вдоволь насмотревшись на другую Европу, которая Европа лишь по названию. И на Париж я смотрел уже совсем другими глазами, поэтму с автором согласен, что это то, что осталось от этого города.
Дайте хлеба - соль доесть
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle