Login
Интернационал
19.07.04 12:40
in Antwort Mutaborr13 19.07.04 12:15
Первый вопрос относится к свободе вероисповедания. В СССР это каралось, поэтому мусульманам и христианам приходилось молиться тайком . Детей в школе воспитывали в атеистическом духе.
Ну где бы вы в Казахстане (при с. власти) смогли бы увидеть действующие мечети с прихожанами?
Второй вопрос еще более риторический. Откуда немцам до 41 было знать русский язык, если они в школах изучали немецкий, жили компактно и не нуждались в русском языке (за малым исключением).
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Ну где бы вы в Казахстане (при с. власти) смогли бы увидеть действующие мечети с прихожанами?
Второй вопрос еще более риторический. Откуда немцам до 41 было знать русский язык, если они в школах изучали немецкий, жили компактно и не нуждались в русском языке (за малым исключением).
19.07.04 13:11
in Antwort Олменд 19.07.04 12:40
Про мечети не скажу. Понятия не имею.
Но то, что во времена СССР были действующие:
- Старообрядские церкви,
- Новообрядсике церкви,
- Синагоги
- Костелы
знаю точно.
Также каk & то, что и хрестилиобрезали тогда, но тайком.
Погодите погодите.
Два поколения прожило и не знало русского языка? Вы уверены в этом?
Я вот ссаавсем не уверен, т.к например немцы с волыни знали:
западно-укр диалект.
Русский.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Про мечети не скажу. Понятия не имею.
Но то, что во времена СССР были действующие:
- Старообрядские церкви,
- Новообрядсике церкви,
- Синагоги
- Костелы
знаю точно.
Также каk & то, что и хрестилиобрезали тогда, но тайком.
Погодите погодите.
Два поколения прожило и не знало русского языка? Вы уверены в этом?
Я вот ссаавсем не уверен, т.к например немцы с волыни знали:
западно-укр диалект.
Русский.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
19.07.04 13:59
in Antwort Mutaborr13 19.07.04 13:11
-Имелись действующие церкви, мечети итд. (в основном для показухи), но не было свободы вероисповедания.
-В немецких колониях имелись немецкие школы и обучение в школах проводилось на родном языке. Русский язык со времен Павла преподавался, но не на должном уровне, из за отсутствия учителей. Хотя многие немцы и знали русский язык, но подовляющее большинство немцев не могло говорить на русском на приемлемом уровне.
Где-то в 30-х годах в массовом порядке в немецких школах вводили русский язык, но, опять-же, из за отсутствия учителей это так и осталось благим пожеланием.
-В немецких колониях имелись немецкие школы и обучение в школах проводилось на родном языке. Русский язык со времен Павла преподавался, но не на должном уровне, из за отсутствия учителей. Хотя многие немцы и знали русский язык, но подовляющее большинство немцев не могло говорить на русском на приемлемом уровне.
Где-то в 30-х годах в массовом порядке в немецких школах вводили русский язык, но, опять-же, из за отсутствия учителей это так и осталось благим пожеланием.
19.07.04 14:02
in Antwort olya.de 19.07.04 11:39
Простите, это как так получилось ?
Это только её мама знает
К концу сказки добро победило разум ╘
Это только её мама знает
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
19.07.04 14:10
in Antwort zak! 19.07.04 12:31
Сохранение своей культуры это уродство? 
Скорее, уродство это гримасничанье, когда взрослые люди начинают прикидываться, что они с головой принадлежат к культуре той страны, в которой они ещё толком пятки не успели обогреть.
IMHO
Скорее, уродство это гримасничанье, когда взрослые люди начинают прикидываться, что они с головой принадлежат к культуре той страны, в которой они ещё толком пятки не успели обогреть.
IMHO
19.07.04 14:31
in Antwort Mutaborr13 19.07.04 12:22
Да там процветает жлобство с мещанством в перемешку.
В Луизиане? Никогда бы не подумал
В Луизиане? Никогда бы не подумал
19.07.04 17:21
in Antwort Findеr 18.07.04 21:04
19.07.04 17:27

Ну я имела ввиду переводы, естественно. Кое-какую информацию из газет почерпнуть можно. Вот в тех же газетах можно прочесть, что поддержка фанатиков со стороны обычных (мирных) мусульман значительно больше, чем хотелось бы... Думаю, что если бы проводилась разъяснительная работа со стороны мусульманских священнослужителей, то результат был бы другим.
in Antwort masik2004 18.07.04 21:48
Ну я имела ввиду переводы, естественно. Кое-какую информацию из газет почерпнуть можно. Вот в тех же газетах можно прочесть, что поддержка фанатиков со стороны обычных (мирных) мусульман значительно больше, чем хотелось бы... Думаю, что если бы проводилась разъяснительная работа со стороны мусульманских священнослужителей, то результат был бы другим.
19.07.04 17:38
in Antwort vagant 18.07.04 23:30
В примере с Чечней можно четко увидеть, что люди никогда себя русскими не считали и с Россией себя идентифицировали очень мало. Получается, что жили мы все вместе, под одной большой крышей, а все ж таки были очень разными и каждый жил по своим национальным "квартирам". Менталитет, привычки, обычаи - вс╦ разное. Даже на Украине, где нет мусульманских поселений, а все вроде бы как свои, всю жизнь не мирились западная и восточная части. Какие-то, даже небольшие различия всю жизнь создают проблемы, а тем более такие серьезные различия, как отношение к женщине, детям и прочее...
19.07.04 17:40
in Antwort vgostjaxuskaski 19.07.04 11:44
В ч╦м прогресс то?
Так в этом-то и прогресс (и во многом другом). Вы только вдумайтесь в слово "равноправие"...
Так в этом-то и прогресс (и во многом другом). Вы только вдумайтесь в слово "равноправие"...
19.07.04 17:49
in Antwort vgostjaxuskaski 19.07.04 11:55
сомневаюсь, что для вас это значения не имеет.
А Вы не сомневайтесь. До тех пор, пока человек верит спокойно, без того, чтобы причинять вред кому-либо другому, это только его (этого конкретного человека) дело.
То что я живу так, как я живу, в общем-то заслуга моя, а не Европы, вы уж меня простите.
Для начала заслуга Европы в том, что она предоставила Вам возможность жить так, как Вы живете. Вот если бы Вам удалось добиться для себя такой же жизни где-нибудь в Иране, Саудовской Аравии, Кювейте и т.д., то Вами можно было бы восхититься.
( ну и Аллаха, конечно, потому как вс╦ по его воле проиcходит).
Надеюсь, Вы согласны с тем, что Бог - один. Только разные народы называют его по-своему...
А Вы не сомневайтесь. До тех пор, пока человек верит спокойно, без того, чтобы причинять вред кому-либо другому, это только его (этого конкретного человека) дело.
То что я живу так, как я живу, в общем-то заслуга моя, а не Европы, вы уж меня простите.
Для начала заслуга Европы в том, что она предоставила Вам возможность жить так, как Вы живете. Вот если бы Вам удалось добиться для себя такой же жизни где-нибудь в Иране, Саудовской Аравии, Кювейте и т.д., то Вами можно было бы восхититься.
( ну и Аллаха, конечно, потому как вс╦ по его воле проиcходит).
Надеюсь, Вы согласны с тем, что Бог - один. Только разные народы называют его по-своему...
19.07.04 17:58
in Antwort Паллада 19.07.04 17:49
Для начала заслуга Европы в том, что она предоставила Вам возможность жить так, как Вы живете. Вот если бы Вам удалось добиться для себя такой же жизни где-нибудь в Иране, Саудовской Аравии, Кювейте и т.д., то Вами можно было бы восхититься
Не было бы в Европе мусульман надцать веков назад - не было бы Европы.
Не было бы в Европе мусульман надцать веков назад - не было бы Европы.
19.07.04 18:14
in Antwort Паллада 19.07.04 17:38
Вы правы. Западная часть УССР и сегодняшней Украины это и не Украина вовсе, а Галиция, поэтому так мало у неё общего с тем, что мы называем восточной Украиной, которая и является собственно Украиной.
А Чечня это часть Кавказа, который был в составе России с давних времён. Кому и зачем нужно, чтобы Чечня вышла из состава России, стало понятным за время с 1996-го по конец 1999-го года. Надеюсь, что второй глупости типа Хасавюрта больше не произойдёт.
С радостью услышал сегодня в новостях о замене начальника Генштаба. Не знаю, как покажет себя Балуевский, но Квашнин показал себя некомпетентным.
IMHO
А Чечня это часть Кавказа, который был в составе России с давних времён. Кому и зачем нужно, чтобы Чечня вышла из состава России, стало понятным за время с 1996-го по конец 1999-го года. Надеюсь, что второй глупости типа Хасавюрта больше не произойдёт.
С радостью услышал сегодня в новостях о замене начальника Генштаба. Не знаю, как покажет себя Балуевский, но Квашнин показал себя некомпетентным.
IMHO
20.07.04 11:41
in Antwort Паллада 19.07.04 17:40
"Вы только вдумайтесь в слово "равноправие"... "
да. Вы тоже вдумайтесь. Иль забыли советскую (да и порой здешнюю действительность), когда женщина работает такие же 8 часов в день + ведение домашнего хозяйства + дети. Иль не так? вы ж сами и написали - "прогрессивная европейка, которая учится, занимается спортом, работает + семейные обязанности". В этом и есть равноправие? Ах да, ещ╦ выступание на форуме, когда ваш муж/партн╦р в туалет отлучиться, и предоставит вам комп-р.
Ну ладно, эт я, конешно, крайность в пример взяла.
Умирала сказка...и не спасал межгород...*Земфира*
да. Вы тоже вдумайтесь. Иль забыли советскую (да и порой здешнюю действительность), когда женщина работает такие же 8 часов в день + ведение домашнего хозяйства + дети. Иль не так? вы ж сами и написали - "прогрессивная европейка, которая учится, занимается спортом, работает + семейные обязанности". В этом и есть равноправие? Ах да, ещ╦ выступание на форуме, когда ваш муж/партн╦р в туалет отлучиться, и предоставит вам комп-р.
Ну ладно, эт я, конешно, крайность в пример взяла.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
20.07.04 11:51
in Antwort Паллада 19.07.04 17:49
"А Вы не сомневайтесь. До тех пор, пока человек верит спокойно, без того, чтобы причинять вред кому-либо другому"
да мне вообще вс╦ равно. А если Вас донимают свидетели Иеговы, что Вы с ними делаете?
"Для начала заслуга Европы в том, что она предоставила Вам возможность жить так, как Вы живете."
Во-первых, мне Европа ничего не предоставляла. Я не ясно выражаюсь? Я жила и живу за свой, и только за свой сч╦т. За свой труд я получаю справедливо заработанные деньги.
"Вот если бы Вам удалось добиться для себя такой же жизни где-нибудь в Иране, Саудовской Аравии, Кювейте и т.д., то Вами можно было бы восхититься. "
Я воcxищения не добиваюсь.
Против любых жизненных обстоятельств можно бороться. Здесь проблемы европейские, там были бы арабские.
"Надеюсь, Вы согласны с тем, что Бог - один. Только разные народы называют его по-своему... "
не народы, а верующие. Вы так ненавязчивы.
да мне вообще вс╦ равно. А если Вас донимают свидетели Иеговы, что Вы с ними делаете?
"Для начала заслуга Европы в том, что она предоставила Вам возможность жить так, как Вы живете."
Во-первых, мне Европа ничего не предоставляла. Я не ясно выражаюсь? Я жила и живу за свой, и только за свой сч╦т. За свой труд я получаю справедливо заработанные деньги.
"Вот если бы Вам удалось добиться для себя такой же жизни где-нибудь в Иране, Саудовской Аравии, Кювейте и т.д., то Вами можно было бы восхититься. "
Я воcxищения не добиваюсь.
"Надеюсь, Вы согласны с тем, что Бог - один. Только разные народы называют его по-своему... "
не народы, а верующие. Вы так ненавязчивы.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
20.07.04 13:13
in Antwort vgostjaxuskaski 20.07.04 11:51, Nachricht gelöscht 20.07.04 23:08 (olya.de)
20.07.04 13:19
in Antwort Stive1 20.07.04 13:13
В ответ на:
Отправитель: Stive1
Заголовок: Re: Интернационал
Ты чурка, тебе это не ясно? И вообще не понятно, почему ты живещь в Европе?
По той же причине, что и ты.
Отправитель: Stive1
Заголовок: Re: Интернационал
Ты чурка, тебе это не ясно? И вообще не понятно, почему ты живещь в Европе?
По той же причине, что и ты.
20.07.04 13:26
in Antwort vagant 19.07.04 14:10
Хорошо конечно так рассуждать тому кто там попродавал свои квартиры и дачи, и теперь может сидеть здесь преспокойненько в ресторанчике за рюмочкой кофе и маргинальничать свысока, смотря на всех вокруг со стороны, не вступая с ними в контакты с целью заработать деньги, и тем самым сохраняя себе и преумножая свое здоровье.
Да еще и социал получая, который кстати дается чтобы человек просто не валялся где-нибудь в подворотне.
А если надо зарабатывать, то приходится вставать перед необходимостью интеграции, потому что так гораздо больше шансов закрепиться и гораздо больше шансов чувствовать себя нормально по крайней мере на работе. И приобщаться к другой культуре - с головой или с пятками - кому как нравится это называть.
И вообще я люблю только тех которые любят меня самого и никого больше. А то к какой культуре такие люди принадлежат или могут принадлежать мне на это просто наплевать и растереть. Понимаешь?
Так что я тоже маргинал. Я сам по себе. Тем более что я вынужден быть маргиналом, поскольку должен зарабатывать деньги потому что в отличие от некоторых не имел в кармане килограм золота когда приехал.
Тем более что я в гробу я видел ету "интернациональную" культуру своих бывших соотечественников, которая даже на этом форуме выставляет себя всем своим уродством напоказ. Надо быть слепым чтобы не видеть посты которые тут понакладывали.
И это называется интернациональная культура?! В гробу я видел такую интернациональную культуру. Если каждый на самом деле все равно всегда прославляет только свое и гадит на всех кого считает чужими. Да еще и подлости вытворяют.
Етнически отличенные рабы. С етнически не отличенными. Плюс администрация с двойным стандартом в пользу етнически отличенных. Нафиг они мне все нужны ты мне не скажешь?
Еще меня чему-то поучать осмеливаются. Смешно просто!
Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!
А если надо зарабатывать, то приходится вставать перед необходимостью интеграции, потому что так гораздо больше шансов закрепиться и гораздо больше шансов чувствовать себя нормально по крайней мере на работе. И приобщаться к другой культуре - с головой или с пятками - кому как нравится это называть.
И вообще я люблю только тех которые любят меня самого и никого больше. А то к какой культуре такие люди принадлежат или могут принадлежать мне на это просто наплевать и растереть. Понимаешь?
Так что я тоже маргинал. Я сам по себе. Тем более что я вынужден быть маргиналом, поскольку должен зарабатывать деньги потому что в отличие от некоторых не имел в кармане килограм золота когда приехал.
И это называется интернациональная культура?! В гробу я видел такую интернациональную культуру. Если каждый на самом деле все равно всегда прославляет только свое и гадит на всех кого считает чужими. Да еще и подлости вытворяют.
Етнически отличенные рабы. С етнически не отличенными. Плюс администрация с двойным стандартом в пользу етнически отличенных. Нафиг они мне все нужны ты мне не скажешь?
Еще меня чему-то поучать осмеливаются. Смешно просто!
Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
20.07.04 14:02
in Antwort zak! 20.07.04 13:26
Хорошо конечно так рассуждать тому кто там попродавал свои квартиры и дачи, и теперь может сидеть здесь преспокойненько в ресторанчике за рюмочкой кофе и маргинальничать свысока, смотря на всех вокруг со стороны, не вступая с ними в контакты с целью заработать деньги, и тем самым сохраняя себе и преумножая свое здоровье. Да еще и социал получая, который кстати дается чтобы человек просто не валялся где-нибудь в подворотне.
Это ты о ком? Доминика ник взломали и от его имени такое писали. Неужели твой ник тоже взломан? Иначе, откуда снова примчался табун вонючих коз?
А если надо зарабатывать, то приходится вставать перед необходимостью интеграции, потому что так гораздо больше шансов закрепиться и гораздо больше шансов чувствовать себя нормально по крайней мере на работе.
Это разные вещи. Одно с другим не обязательно должно быть свайзано. Здесь много таких, которым и по возрасту уже не суждено зарабазывать деньги, однако, они из кожи лезут вон, чтобы стать похожими на окружающих.
Есть и обратные примеры.
Для себя я решил, надеюсь, что окончательно: никакой интеграции, а тем более ассимиляции. Моё право, согласись.
Понимаю.
Я люблю своих близких, свой родной язык и свою культуру, и мне этого достаточно.
Тем более что я вынужден быть маргиналом, поскольку должен зарабатывать деньги потому что в отличие от некоторых не имел в кармане килограм золота когда приехал.
Я тоже не имел.
. Надо быть слепым чтобы не видеть посты которые тут понакладывали.
А это плоды ассимиляции/интеграции. Видишь, я совок до мозга костей, и от меня национализма не исходит.
Плюс администрация с двойным стандартом в пользу етнически отличенных.
Я тут подольше тебя и скажу, что ты не прав. То, что ты называешь двойным стандартом администрации в пользу этнически отличных, есть не что иное, как набившая аскомину традиция в каждой второй ветке переходить к обсуждению этнически отличных и тех, кто их недолюбливает. При чём, делается это прямо в лоб, не прибегая к эзопову языку. Так кто виноват?
Это ты о ком? Доминика ник взломали и от его имени такое писали. Неужели твой ник тоже взломан? Иначе, откуда снова примчался табун вонючих коз?
А если надо зарабатывать, то приходится вставать перед необходимостью интеграции, потому что так гораздо больше шансов закрепиться и гораздо больше шансов чувствовать себя нормально по крайней мере на работе.
Это разные вещи. Одно с другим не обязательно должно быть свайзано. Здесь много таких, которым и по возрасту уже не суждено зарабазывать деньги, однако, они из кожи лезут вон, чтобы стать похожими на окружающих.
Есть и обратные примеры.
Для себя я решил, надеюсь, что окончательно: никакой интеграции, а тем более ассимиляции. Моё право, согласись.
Понимаю.
Я люблю своих близких, свой родной язык и свою культуру, и мне этого достаточно.
Тем более что я вынужден быть маргиналом, поскольку должен зарабатывать деньги потому что в отличие от некоторых не имел в кармане килограм золота когда приехал.
Я тоже не имел.
. Надо быть слепым чтобы не видеть посты которые тут понакладывали.
А это плоды ассимиляции/интеграции. Видишь, я совок до мозга костей, и от меня национализма не исходит.
Плюс администрация с двойным стандартом в пользу етнически отличенных.
Я тут подольше тебя и скажу, что ты не прав. То, что ты называешь двойным стандартом администрации в пользу этнически отличных, есть не что иное, как набившая аскомину традиция в каждой второй ветке переходить к обсуждению этнически отличных и тех, кто их недолюбливает. При чём, делается это прямо в лоб, не прибегая к эзопову языку. Так кто виноват?
20.07.04 14:16
in Antwort vagant 19.07.04 18:14
В ответ на:Западная часть УССР и сегодняшней Украины это и не Украина вовсе
А теперь попробуй повторить эту фразу публично на улице в Киеве или во Львове.
![]()
Früher an Später denken!