Вход на сайт
Интернационал
18.07.04 14:00
в ответ Олменд 18.07.04 12:28
Как Вам не прискорбно, но напомню факты , которые зафиксированы в документах, касающиеся Латвии.
Например в СССР было постановление ВС "О факультативном преподавании русского языка в национальных школах". Точно также , если помните была разнарядка вступления в Партию - национал, женщина, рабочий и т.д. - отчего националы и были у Власти в своих феодальных угодиях.
В "Демократической Латвии" - есть Законы об Удостоверениях на знание латышского языка, ограничения по профессии, закрытие русских школ, в остальных приказная пропорция преподавания по языкам.
Я в советское время женился на латышке, но если бы это было сейчас , то вряд ли - меня от них тошнит. А Вы - Интернационализм - это не СовДеп, а "Демократия" - ни в коей мере!
Например в СССР было постановление ВС "О факультативном преподавании русского языка в национальных школах". Точно также , если помните была разнарядка вступления в Партию - национал, женщина, рабочий и т.д. - отчего националы и были у Власти в своих феодальных угодиях.
В "Демократической Латвии" - есть Законы об Удостоверениях на знание латышского языка, ограничения по профессии, закрытие русских школ, в остальных приказная пропорция преподавания по языкам.
Я в советское время женился на латышке, но если бы это было сейчас , то вряд ли - меня от них тошнит. А Вы - Интернационализм - это не СовДеп, а "Демократия" - ни в коей мере!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
18.07.04 14:27
в ответ Олменд 18.07.04 12:35
А в Казахстане смешанные браки между русскими и казахами были экзотической редкостью. Я помню раз сходил в кино с казашкой, так на меня потом все "белые" друзья как на ненормального смотрели, до чего мол опустился.
"Всё познается в сравнении" - это я к тому, что тут в ФРГ раскосых немцев, ну прям вылитых "детей степей", приехавших с ...станов - пруд пруди
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
"Всё познается в сравнении" - это я к тому, что тут в ФРГ раскосых немцев, ну прям вылитых "детей степей", приехавших с ...станов - пруд пруди
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
18.07.04 14:39
в ответ vagant 17.07.04 17:14
Восхваляемый вами тип интернационализма - melting pot - он скорее имеет место быть в Новом свете, несмотря на всех их расовые проблемы. И я имею в виду не столько смешение кровей, сколько сравнительно унифицированную культуру, которой по крайней мере в мэйнстриме чужды национальные предрассудки. Смешение же кровей - это не более чем косвенное свидетельство о сдаче позиций национализмом на бытовом уровне. Это можно наблюдать в крупных американских городах. Европа все же состоит из национальных государств с разными языками, в историческом масштабе большинство из них (государств) еще не такие старые, чтобы преодолеть самоидентификацию, в основе которой лежит национальное сознание. Надо ли это преодолевать - это другой вопрос, если он вообще так стоит (в смысле зависит от воли нынешнего поколения европейцев).
Русифкацию национальных элит на окраинах империи я бы не стал выдавать за победу интернационализма в СССР, хотя побочным эффектом этого процесса несомненно были и положительные моменты. Про Украину и Белоруссию я не говорю, это совсем другая история, я имею в виду именно неславянские народы. Реальной "дружбы народов", конечно, не было. Сегодняшний повсеместный расизм в России - он же не из ниоткуда взялся, он всегда был, просто теперь стал видимым предметом.
Русифкацию национальных элит на окраинах империи я бы не стал выдавать за победу интернационализма в СССР, хотя побочным эффектом этого процесса несомненно были и положительные моменты. Про Украину и Белоруссию я не говорю, это совсем другая история, я имею в виду именно неславянские народы. Реальной "дружбы народов", конечно, не было. Сегодняшний повсеместный расизм в России - он же не из ниоткуда взялся, он всегда был, просто теперь стал видимым предметом.
18.07.04 14:51
в ответ Shурик2.0 18.07.04 14:39
Извините , но у разных людей разные Приоритеты - кто-то в отпаде от компьтеров, кто-то зациклен на нумизматике, кто-тоделает себе фигуру, кто-то ...
Поэтому я не вижу ничего плохого в национализме, в той его степени - как сохранение своей культуры, языка, национальных ценностей и пропаганду этого.
Вы же путаете национализм с Нацизмом - агрессивной стороной этой медали. И тем более с Фашизмом - то есть Нацизм с государственной поддержкой.
Поэтому я не вижу ничего плохого в национализме, в той его степени - как сохранение своей культуры, языка, национальных ценностей и пропаганду этого.
Вы же путаете национализм с Нацизмом - агрессивной стороной этой медали. И тем более с Фашизмом - то есть Нацизм с государственной поддержкой.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
18.07.04 15:18
в ответ Mood 18.07.04 14:51
Я написал именно так, как имел в виду. Время романтики национально-освободительных движений прошло. Сегодня национализм - обычная нишевая мелкомещанская идеология. Скорее всего там себе находят место люди, далекие от культуры. Национальные ценности и культура едва ли нуждаются в таком рупоре. С нацизмом или фашзмом я национализм не путаю. Как, впрочем, и со здоровым патриотизмом (скажем так: мне особенно радостно читать или слышать об успехах россиян или немцев на том или ином поприще - на этом, собственно, мой патриотизм заканчивается).
18.07.04 15:34
в ответ Shурик2.0 18.07.04 15:18
Ну что же - это тоже интересная позиция. Позиция , что всё надо пустить по воле Природы - суждено языку погибнуть - так и примем, суждено народу ассимлироваться или сойти на нет - так примем.
Я бы согласился с Вашими суждениями, если бы не было Государств и их законов, которые чаще всего в противовес Природе направляют - кому что.
Не так ли?
Я бы согласился с Вашими суждениями, если бы не было Государств и их законов, которые чаще всего в противовес Природе направляют - кому что.
Не так ли?
18.07.04 15:37
в ответ masik2004 18.07.04 00:03
Я дружила с одной афганкой, она в платке, ей 30 лет было в то время, пятеро детей, старшему 16 было, мы курили в туалете и вели религиозные беседы, мне понятен был е╦ исламизм, е╦ страхи за дочек, е╦ любовь к мужу которого она первый раз в день свадьбы увидела. Мне совсем другая жизнь открылась. И эта жизнь ничем не хуже наших прагматических догм. Она не менее полна и интересна. Люди, будьте терпимее
Я не знаю хуже эта жизнь или лучше нашей, но я за то, чтобы эту жизнь нам не навязывали. А сечас, к сожалению, наблюдается неколько другая картина.
О терпимости хрошо рассужать, но есть религиозные течения, которые требуя терпимость по отношению к своей религии, сами этой терпимостью не обладают.
Я не знаю хуже эта жизнь или лучше нашей, но я за то, чтобы эту жизнь нам не навязывали. А сечас, к сожалению, наблюдается неколько другая картина.
О терпимости хрошо рассужать, но есть религиозные течения, которые требуя терпимость по отношению к своей религии, сами этой терпимостью не обладают.
18.07.04 15:46
в ответ Олменд 18.07.04 10:58
Ну что ж, будем смотреть Аль Джазиру. Осталось только фарси подучить. 
Никакого вывода я не делала и не сказала, что все мусульмане - фанатики. Но надо признать, что их образ жизни значительно отличается от нашего. Мы уже где-то впереди (в плане развития цивилизаци) и идти назад как-то не хочется.
К сожалению, радикалов этих не горстка и самый большой их вред в том, что они развращают своим мышлением нормальных, не радикальных людей.
Никакого вывода я не делала и не сказала, что все мусульмане - фанатики. Но надо признать, что их образ жизни значительно отличается от нашего. Мы уже где-то впереди (в плане развития цивилизаци) и идти назад как-то не хочется.
К сожалению, радикалов этих не горстка и самый большой их вред в том, что они развращают своим мышлением нормальных, не радикальных людей.
18.07.04 15:59
в ответ vagant 18.07.04 12:25
Если бы не было абсолютно никкого интернационала, то такой человек был бы чужим для того же чистокровного русского или украинца и т.д.
А Вы думете это редкость, когда так считают те же самые "чистокровные" русские или украинцы?
К сожалению, это не редкость и только свидетельствует о том, что интернационал пока не реальность, а только мечта.
Да, были и есть, конечно, люди, которые к вопросам "чистокровности" относятся совершенно спокойно, считая, что это не играет роли. Но таких, как я поняла, не так уж много.
В СССР, я думаю, в этом плане больше декларировалось, а не делалось. Только после распада СССР мы увидили (на примере той же Чечни), что интернационал в общем-то не существовал.
А Вы думете это редкость, когда так считают те же самые "чистокровные" русские или украинцы?
К сожалению, это не редкость и только свидетельствует о том, что интернационал пока не реальность, а только мечта.
Да, были и есть, конечно, люди, которые к вопросам "чистокровности" относятся совершенно спокойно, считая, что это не играет роли. Но таких, как я поняла, не так уж много.
В СССР, я думаю, в этом плане больше декларировалось, а не делалось. Только после распада СССР мы увидили (на примере той же Чечни), что интернационал в общем-то не существовал.
18.07.04 16:06
в ответ Паллада 18.07.04 15:59
Здесь , в нашем мире(где , вообще, непонятно , что принимать за "чистокровность") более возникает другой вопрос
- а что есть , национальность, земля, национальное Государство?
Например, во дворе дома моей городской квартиры играет в футбол с белыми пацанами чернокожий мальчик. На мой вопрос
- как тебя зовут(по русски) он ответил , что Семен и он латыш(по латышски).
- а что есть , национальность, земля, национальное Государство?
Например, во дворе дома моей городской квартиры играет в футбол с белыми пацанами чернокожий мальчик. На мой вопрос
- как тебя зовут(по русски) он ответил , что Семен и он латыш(по латышски).
18.07.04 17:41
в ответ Паллада 18.07.04 15:46
"Никакого вывода я не делала и не сказала, что все мусульмане - фанатики. Но надо признать, что их образ жизни значительно отличается от нашего. Мы уже где-то впереди (в плане развития цивилизаци) и идти назад как-то не хочется."
я мусульманка.
И насколько ж Вы меня обогнали? И в ч╦м именно?
Умирала сказка...и не спасал межгород...*Земфира*
я мусульманка.
И насколько ж Вы меня обогнали? И в ч╦м именно?
Умирала сказка...и не спасал межгород...*Земфира*
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
18.07.04 18:54
в ответ Паллада 18.07.04 15:37
Ну кто Вам без Вашего желания может чего то навязать? Тем более религию или культуру. Я против того что бы зацикливаться на своей яме не выглядывать наружу, думая что сейчас вылезут мусульмане, сионисты, антисимиты, воинстсвующие христиане( по желанию вставить) и начнут насаживать нам свою культуры. Снились Вы им сто лет.