Login
Интернационал
18.07.04 11:55
in Antwort Findеr 18.07.04 11:51
" Во-первых, не Тунезия а Тунис"
а по немецки разве не Tunesien?
Умирала сказка...и не спасал межгород...*Земфира*
а по немецки разве не Tunesien?
Умирала сказка...и не спасал межгород...*Земфира*
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
18.07.04 11:59
in Antwort Лицедейка 17.07.04 23:18
по поводу общности культур одеского еврея, казахского пастуха и чукотского охотника
Передергиваешь. Мы говорим о разнице культур а не о разнице уровней (если брать стереотипных представителей вышеупомянутых групп). Потому как, скажем, стереотипный одесский еврей со стереотипным ленинградским тоже вряд-ли найдет общий язык.
Передергиваешь. Мы говорим о разнице культур а не о разнице уровней (если брать стереотипных представителей вышеупомянутых групп). Потому как, скажем, стереотипный одесский еврей со стереотипным ленинградским тоже вряд-ли найдет общий язык.
18.07.04 12:09
Олменд, ну что за выпендреж? Во-первых, не Тунезия а Тунис, а во-вторых, откуда у тебя столько времени чтобы смотреть все это?
Опааа. А какая разница? И почему - выпендреж? Человек просто сказал, что смотрит.
П.С А время найти посмотреть передачи всегда можно найти. Не обязательно сутки напролет ТВ смотреть.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Опааа. А какая разница? И почему - выпендреж? Человек просто сказал, что смотрит.
П.С А время найти посмотреть передачи всегда можно найти. Не обязательно сутки напролет ТВ смотреть.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
18.07.04 12:14
Неужели так трудно понять, что при разнице уровней есть и разница "культур"?
А по поводу "сое" и "лое" - "дурак дурака видит издалека". Два неуча всегда найдут общий язык, хотя бы в теме "угнетения". Как и два образованных человека. Главное, не только своему "Я" внимание уделять.
in Antwort Findеr 18.07.04 11:59
Неужели так трудно понять, что при разнице уровней есть и разница "культур"?
А по поводу "сое" и "лое" - "дурак дурака видит издалека". Два неуча всегда найдут общий язык, хотя бы в теме "угнетения". Как и два образованных человека. Главное, не только своему "Я" внимание уделять.
18.07.04 12:16
in Antwort Mutaborr13 18.07.04 12:14
>>>>>>>>>>>>дурак дурака видит издалека
Ну и кого ты видишь издалека?
Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
18.07.04 12:19
in Antwort zak! 18.07.04 12:16
>>>>>>>>>>>>дурак дурака видит издалека
Вопрос не ко мне. Вот некотоые тебя издалека видят.
Вопрос не ко мне. Вот некотоые тебя издалека видят.
18.07.04 12:24
in Antwort Паллада 17.07.04 23:20
Ну, если только к этому времени не будет поголовного принятия ислама.
А то (есть такая опасность) не видать нам и нашим детям телевидения..
С чего бы это?
Может содержание - другое, но "носителей" сигналов и "вещателей" хватает:
http://www.globecastwtv.com/
А то (есть такая опасность) не видать нам и нашим детям телевидения..
С чего бы это?
Может содержание - другое, но "носителей" сигналов и "вещателей" хватает:
http://www.globecastwtv.com/
В ответ на:
Abu Dhabi TV (EMI)
Al Jamahirya
Al Manar TV
AssyriaSat
Canal Algerie
Emirate FM1
Emirate FM2
Jordan TV
Oman TV
Qatar TV
Radio Al Nour
Sana'a Radio
Saudi Arabian Channel 1
Sudan TV
Syria Radio
Syria Satellite
TV Orient
Voice of the People
Yemen TV
Azadi TV
Baha'i Radio
ICC - Persian - Coming Soon
IPN - Persian
ITC - Persian - NEW!
IRAN TV
Jaam-E-Jam Shabaneh - Persian
LA Home Shopping TV - Persian
MA TV - Persian
Omid-e-Iran - Persian
Payam TV - Persian - Coming Soon
PEN TV - Persian - NEW!
Radio Iran KIRN 670
Radio Sedaye Iran (KRSI)
Simaye Azadi TV - Persian
Tapesh TV - Persian
Tavsir Iran (AFN) - Farsi
18.07.04 12:25
in Antwort Паллада 17.07.04 23:06
Почему же тогда в бывшем СССР происходило такое смешение народов, которое, к примеру, Германии не снилось (да и не нужно оно ей)? Согласитесь, что по приказу парткома люди не женились.
Что-то всё-таки было.
Да и как назвать человека, у которого мать одной национальности, а отец другой, и вдобавок каждый из них сам полукровка? Если бы не было абсолютно никкого интернационала, то такой человек был бы чужим для того же чистокровного русского или украинца и т.д.
Завтра сегодня станет вчера ╘
Что-то всё-таки было.
Да и как назвать человека, у которого мать одной национальности, а отец другой, и вдобавок каждый из них сам полукровка? Если бы не было абсолютно никкого интернационала, то такой человек был бы чужим для того же чистокровного русского или украинца и т.д.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
18.07.04 12:26
in Antwort Лицедейка 17.07.04 23:18
Так... Какой лично тебе насадили язык? 
Значит, если берём узбекский кишлак и Нижний Новгород, то общего у них действительно сыщется немного. Но тут всё дело в языке, культуре и религии, с которой связаны многие традиции. Переедет человек, скажем, из Нижнего или из Свердловска в Самарканд и будет ощущать себя там неуютно, потому что всё по-другому. Мне это особенно понятно, потому что я такое же ощущаю здесь, в Европе.
Но дело тут в том, что страна наша была ╚чуть╩ больше Бельгии или Германии.
Но в том месте этой страны, где человек родился и вырос, ситуация с тем, что я написал выше Палладе, примерно одинаковая. Люди смешивались, могли проявлять определённый национализм, но объединяло их многое, причём, в данном случае без насилия со стороны ужасного Совдепа.

Значит, если берём узбекский кишлак и Нижний Новгород, то общего у них действительно сыщется немного. Но тут всё дело в языке, культуре и религии, с которой связаны многие традиции. Переедет человек, скажем, из Нижнего или из Свердловска в Самарканд и будет ощущать себя там неуютно, потому что всё по-другому. Мне это особенно понятно, потому что я такое же ощущаю здесь, в Европе.
Но дело тут в том, что страна наша была ╚чуть╩ больше Бельгии или Германии.
Но в том месте этой страны, где человек родился и вырос, ситуация с тем, что я написал выше Палладе, примерно одинаковая. Люди смешивались, могли проявлять определённый национализм, но объединяло их многое, причём, в данном случае без насилия со стороны ужасного Совдепа.
18.07.04 12:28
"...Во-первых, не Тунезия а Тунис..."
Виноват-с, но Тунезия для меня звучит как-то приятнее. Уже слух от русской речи отвыкает.
".... а во-вторых, откуда у тебя столько времени чтобы смотреть все это? ..."
A у вас откуда столько времени пропадать денно и ношно на форумах и тусовках джермани.ру?
Для разнообразия могли бы еще и чем-то другим заняться.
А я, если Бог даст, еще и арабский выучу. Вот на это пока еще времени нет. А английский и французский - это не выпендреж, это - Grundwissen. Этим никого не удивишь, в любой немецкой гимназии это обьязаловка.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Виноват-с, но Тунезия для меня звучит как-то приятнее. Уже слух от русской речи отвыкает.
".... а во-вторых, откуда у тебя столько времени чтобы смотреть все это? ..."
A у вас откуда столько времени пропадать денно и ношно на форумах и тусовках джермани.ру?
Для разнообразия могли бы еще и чем-то другим заняться.
А я, если Бог даст, еще и арабский выучу. Вот на это пока еще времени нет. А английский и французский - это не выпендреж, это - Grundwissen. Этим никого не удивишь, в любой немецкой гимназии это обьязаловка.
18.07.04 12:31
in Antwort Mutaborr13 18.07.04 12:19
>>>>>>>>>>>>Вопрос не ко мне. Вот некотоые тебя издалека видят.
Это кто же интересно такие некоторые, если конечно не считать главного жителя страны дураков?
Это кто же интересно такие некоторые, если конечно не считать главного жителя страны дураков?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
18.07.04 12:33
in Antwort zak! 18.07.04 02:50
Какой глаз у меня дёргается? О чём ты 
Для Москвы и Питера я из провинции. А для остальных городов я бы не сказал, что мой город провинция. Скорее, Кёльн провинция по сравнению с моим городом, даром, что Европа, одно название; если б не Собор, то деревня деревней.
Для Москвы и Питера я из провинции. А для остальных городов я бы не сказал, что мой город провинция. Скорее, Кёльн провинция по сравнению с моим городом, даром, что Европа, одно название; если б не Собор, то деревня деревней.
18.07.04 12:35
in Antwort vagant 18.07.04 12:25
"....Почему же тогда в бывшем СССР происходило такое смешение народов, которое, к примеру, Германии не снилось ..."
Может мы жили в разных СССР-ах, но о каком смешении народов вы говорите? Расизма в СССР было на порядок больше, чем в Германии. Немецкий мужчина может сьездить в Тайланд и привезти себе жену-азиатку, никто на него даже косо не посмотрит. А в Казахстане смешанные браки между русскими и казахами были экзотической редкостью. Я помню раз сходил в кино с казашкой, так на меня потом все "белые" друзья как на ненормального смотрели, до чего мол опустился.
А в Германии это норма. Так что все с точностью до наоборот. У вас очень избирательное мировосприятие.
Может мы жили в разных СССР-ах, но о каком смешении народов вы говорите? Расизма в СССР было на порядок больше, чем в Германии. Немецкий мужчина может сьездить в Тайланд и привезти себе жену-азиатку, никто на него даже косо не посмотрит. А в Казахстане смешанные браки между русскими и казахами были экзотической редкостью. Я помню раз сходил в кино с казашкой, так на меня потом все "белые" друзья как на ненормального смотрели, до чего мол опустился.
А в Германии это норма. Так что все с точностью до наоборот. У вас очень избирательное мировосприятие.
18.07.04 12:40
in Antwort Олменд 18.07.04 12:35
>>>>>>>>>>>>>>Я помню раз сходил в кино с казашкой, так на меня потом все "белые" друзья как на ненормального смотрели, до чего мол опустился.
Эти белые друзья не иначе как немцы были. Я даже в славной расистскими традициями Москве такого никогда не видел чтобы на человека косо смотрели если он скажем с азиаткой встречается.
Эти белые друзья не иначе как немцы были. Я даже в славной расистскими традициями Москве такого никогда не видел чтобы на человека косо смотрели если он скажем с азиаткой встречается.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
18.07.04 12:41
Я помню раз сходил в кино с казашкой, так на меня потом все "белые" друзья как на ненормального смотрели, до чего мол опустился.
Простите, но я взрослый человек и мне до лампочки, как на меня посмотрят другие. Вы сами считаете, что с казашкой ходить это плохо? Лично Вам она была приятна? Так почему для Вас важно мнение стада? Значит, Вы сами неправильно себя повели, если ваше окружение так оценило этот поступок.
Я бывал в казахстане, но не жил там. А там, где жил, жили представители многих народов, но объединяла их русская культура и традиции.
А смешанные браки в Германии это скорее исключение, присутствующее, как правило, у любителей экзотики. Это моё личноемнение, основанное на десятилетнем наблюдении.
Простите, но я взрослый человек и мне до лампочки, как на меня посмотрят другие. Вы сами считаете, что с казашкой ходить это плохо? Лично Вам она была приятна? Так почему для Вас важно мнение стада? Значит, Вы сами неправильно себя повели, если ваше окружение так оценило этот поступок.
Я бывал в казахстане, но не жил там. А там, где жил, жили представители многих народов, но объединяла их русская культура и традиции.
А смешанные браки в Германии это скорее исключение, присутствующее, как правило, у любителей экзотики. Это моё личноемнение, основанное на десятилетнем наблюдении.
18.07.04 12:50
Ага. Зато по свидетельствам многих знакомых, в том же Казахстане все белые люди считались русскими и не делалось никакого различия между русскими, украинцами, немцами или евреями.
А чем ты объяснишь, что в Советском Союзе грузин, с акцентом говорящий по-русски смог подняться на самый верх, более того, продержаться там дольше всех?
А чем ты объяснишь, что в Советском Союзе грузин, с акцентом говорящий по-русски смог подняться на самый верх, более того, продержаться там дольше всех?
18.07.04 12:53
in Antwort vagant 18.07.04 12:33
А!!! Понятно-понятно! Ты из Киева. Очень красивый город. Если ностальгия замучает - поезжай в Берлин и пройдись по Фридрихштрассе. Это считай центральная улица в бывшей ГДР - от Крещатика не отличишь.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
18.07.04 12:57
in Antwort zak! 18.07.04 12:53
Нет, я не из Киева, но Киев тоже люблю 
18.07.04 12:58
in Antwort vagant 17.07.04 17:14
В бСССР, кстати, интернационал был вовсе не обусловлен общностью культур и языка - максимум между славянами.
А обусловлен он был тем, что нечего было делить между собой. А как только появилось чего - вот тут все г... и вылезло. Причем г... это - значительно меньше одного процента населения страны было. Нормальный человек никогда сам по себе не станет националистом (тем более во вред себе) если ему специально этим мозги не запудривать.
А обусловлен он был тем, что нечего было делить между собой. А как только появилось чего - вот тут все г... и вылезло. Причем г... это - значительно меньше одного процента населения страны было. Нормальный человек никогда сам по себе не станет националистом (тем более во вред себе) если ему специально этим мозги не запудривать.
18.07.04 13:09
in Antwort vagant 18.07.04 12:41
А по моим наблюдениям, национальная разобщенность в Германии как раз и есть результат приобщения к немецкой культуре, как ни парадоксально это звучит. Потому как замкнутость и эгоистичность - это одна из основных черт национального характера и та самая, которая первым делом бросается в глаза и схватывается на лету.