Deutsch

Попробуем жить без камня за пазухой?

7743   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
vrrum коренной житель14.10.11 20:10
14.10.11 20:10 
в ответ 4кЧн 14.10.11 19:38
На вопрос ответите?
vrrum коренной житель14.10.11 20:38
14.10.11 20:38 
в ответ vrrum 14.10.11 20:10
Ну и не нада.:(
MvL2011 прохожий14.10.11 20:46
14.10.11 20:46 
в ответ wittness 14.10.11 10:10
Вообще-то дело было так.
Сначала я хотел хоть как-то пробудить чувства добрые у пользователей форума в наш жестокий век Интернета.
Дело обернулось однако развешиванием полотен в основном оппонентов, которых с таким же успехом можно обвинить в экстремизме, с каким Вы заклеймили тех, с кем они не согласны.
Поэтому, если Вы закроете ветку, нанесёте урон не мне, а тем, кто не смог подняться в своём душевном порыве до признания того, что перед немцами тоже стоило покаяться. Они эту тему заболтали и снова опустились до постулатов, которые им с кремлёвским молоком и лапшичкой внушили с детства, в течение всей жизни.
Так что продолжение данной ветки станет только саморазоблачением тех, к кому я обратился, надеясь на их великодушие и здравый смысл.
Они предлагают выбросить мой камень. А сами не поступят так, как в своё время поступил Иван Грозный: предложил казанцам сдать город в обмен на жизнь. Когда те выполнили условия соглашение, доблестные стрельцы уничтожили всё население, в том числе и детей?
Если Вы отправите меня в "длительный бан" ... "Теряют больше иногда..." Так что воля Ваша. Приму и не оспорю...
Ален патриот14.10.11 21:04
Ален
14.10.11 21:04 
в ответ MvL2011 14.10.11 20:46
В ответ на:
Сначала я хотел хоть как-то пробудить чувства добрые у пользователей форума в наш жестокий век Интернета.

Вы собирались пробудить добрые чувства у форумщиков лживыми утверждениями,что немцы покаялись за преступления,которые они якобы не совершали во время второй мировой войны.При том.что среди форумщиков есть люди,у которых немало родственников погибло в результате гитлеровскогот "Дранг нах Остен" и "Нойе Орднунг"
На что вы рассчитывали?
aguna коренной житель14.10.11 21:13
aguna
14.10.11 21:13 
в ответ Wladimir- 14.10.11 18:39, Последний раз изменено 14.10.11 22:53 (aguna)
В ответ на:
Покаяние - это действие, а не битьё челом, посыпание головы пеплом и поповские поклоны
+
В ответ на:
Полное возмещение ущерба от варварских бомбардировок мирных городов - да и не мирных тоже. Вот это и есть покаяние

Ну, за бомбардировки мирных городов Европы нацисты тоже не покаялись...и никакого ущерба не возместили - за исключением СССР, где военнопленные немцы действительно отстраивали кое-что из того, что разрушили...
В ответ на:
якобы преступления совершённые их отцами и дедами.

То есть Вы отрицаете преступления нацистов?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  4кЧн коренной житель14.10.11 21:13
14.10.11 21:13 
в ответ vrrum 14.10.11 20:38
Ну и не буду)
  4кЧн коренной житель14.10.11 21:15
14.10.11 21:15 
в ответ Ален 14.10.11 21:04
"...Вы собирались пробудить добрые чувства у форумщиков лживыми утверждениями..."(с) Класс
Ален, Вас надо читать вслух и с выражением)...
Ален патриот14.10.11 21:25
Ален
14.10.11 21:25 
в ответ 4кЧн 14.10.11 21:15
То есть вы считаете эти утверждения не лживыми.а верными?
Для вас это высший пилотаж
aguna коренной житель14.10.11 21:34
aguna
14.10.11 21:34 
в ответ фулиган 14.10.11 09:12
В ответ на:
Эти легенды о мыле и проч. - грязная клевета по кощунству и варварству ищющая себе равных.

А концлагеря и лагеря уничтожения, крематории, Бабий Яр и другие яры, Минское и Варшавское гетто...это тоже грязная клевета? Или это всё инопланетяне придумали и осуществили?
Нет, ни один нормальный человек не считает всех немцев, живших во времена нацистов, садистами и убийцами. БОльшей части было попросту безразлично, сколько и как погибает "унтерменшей", лишь бы им самим жилось сытно. Немецкие женщины, которые сами, собственными руками, вероятно, не смогли бы убить еврейского ребёнка, тем не менее спокойно и даже с радостью получали посылки с детскими вещами, снятыми с этих самых детей перед кровавой ямой или газовой камерой. Немецкий народ позволил нацистам зомбировать себя (так же, как советский народ позволил это сделать большевикам и Сталину...). Но, слава Богу и союзникам, немцы в массе своей давно уже вышли из этого состояния и, осознав преступность нацизма, никогда больше (надеюсь...) не наступят на те же грабли. Никакой ненависти к современной Германии и современным немцам ни у одного нормального (не экстремистски настроенного) русского, украинца, еврея нет. Это другая страна и другой народ...
  4кЧн коренной житель14.10.11 22:03
14.10.11 22:03 
в ответ Ален 14.10.11 21:25
Нет, я в данном случае не с этической, а эстетической точки зрения)...Хоть с броневика читай...Вы не пробовали себя в политике, кстати ?)...
Панаев коренной житель14.10.11 22:09
Панаев
14.10.11 22:09 
в ответ MvL2011 12.10.11 22:19
В ответ на:
На этом форуме в некоторых темах идёт непримиримая борьба тех, кто за то, что немцам-солдатам НЕТ ПРОЩЕНИЯ со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, и тех, кто надеется на трезвую и непредвзятую оценку деяний этих солдат во время 2МВ.

Привет , Мл
а по большому счету кому это прошение нужно ? мне например абсолютно фиолетово кто меня там, или дедушку , или прадедушку прошает или не прошает чеслово ни тепло, ни холодно
В ответ на:

непримиримого противостояния потомков немецких и советских солдат, которые смотрят на деяния своих предков по -разному. Возможно ли сближение позиций и мирное сосуществование их носителей? Или война на все времена - до последнего европейца, которого в конце концов проглотит восточный дракон или сразит сабля самых "верных" воинов , которые сейчас с наслаждением следят с горы за битвой в долине "неверных" - бледнолицых братьев, не замечающих пасти дракона и занесенной над их головами сабли?

ну а как же иначе , если мы даже на форуме не можем договорится ? - У нас разные идеи и понятиния и к обшему знаменателю все одно не придем , а раз так то какие могут быть договоры ?? Допустим если моя бывшая подружка немка , обожала мультикульти и таскала в дом всяких чучел непонятной этнической принадлежнести , которых я понятное дело ненавязчиво выставля за шиворот за порог - как же мы могли прийти к обшим идеям ?? да никак ! разубедить ее было нельзя , людей вообше тяжело в чем то убедить - значит выход какой ?? Если эта с..чка скорее на меня полицая вызовет , чем на черного ??
Выхода нет , понимаеш ?? Поэтому и будут войны не то что между русским и немцами , да и между самими немцами - чем человека разубеждать , куда просче закатать ему маслину между глаз - дешево, сердито и быстро
В ответ на:
Каясь, немцы надеялись, что их готовность признавать преступления своих солдат будет способствовать заживлению ран у людей, у народов и поможет новым поколениям придти к примирению. Неужели тщетными были их добрые порывы?

да глупость это , а не раскаянье Разве все было сделанно не в здравом уме и не по своему собственному внутреннему одобрению ?? а зачем потом лить крокодильи слезы мол " ой прастите, не виноватая я ?" это либо с головой плохо, контузия там , либо сделка со своей совестью в начале ..что в любом случае нехорошо
Во вторых эти развешанные сопли "прошения" не хороши и по той причине , что они ПРЕДАЮТ своих камрадов которые навеки остались в СССР - их товариши сражались и умирали как воины и за них в том числе , а теперь они своим нытьем неоднозначно говорят - да , вы камрады, умирали ни за что , ваши смерти были совершенно напрасты ...а у этих нытиков есть моральное право выступать от имени тех кто погиб там ?? Пусть еси хотят разбить себе лоб в покаянии выступают от своего собственного имени ,а не от всех немцев
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Wladimir- патриот14.10.11 22:13
14.10.11 22:13 
в ответ Панаев 14.10.11 22:09
В ответ на:
Во вторых эти развешанные сопли "прошения" не хороши и по той причине , что они ПРЕДАЮТ своих камрадов которые навеки остались в СССР - их товариши сражались и умирали как воины и за них в том числе , а теперь они своим нытьем неоднозначно говорят - да , вы камрады, умирали ни за что , ваши смерти были совершенно напрасты ...а у этих нытиков есть моральное право выступать от имени тех кто погиб там ?? Пусть еси хотят разбить себе лоб в покаянии выступают от своего собственного имени ,а не от всех немцев
Разделяю эту позицию. Это называется предавать своих мёртвых.
Всё проходит. И это пройдёт.
Панаев коренной житель14.10.11 22:22
Панаев
14.10.11 22:22 
в ответ aguna 14.10.11 21:34
Агуна, пассажи про снятую одежду я пропушу ..гораздо интересней, с моей точки зрения вторая часть
В ответ на:
Но, слава Богу и союзникам, немцы в массе своей давно уже вышли из этого состояния и, осознав преступность нацизма, никогда больше (надеюсь...) не наступят на те же грабли.

ну вот скажите , вот Вы у нас умная тетка , но не ужели вся предыдушая история человечества Вас ничеми не научила ?? Двуногие крайне паскудные создания и неижели Вы думаете , что вот мол , немцы "научились" на горьком опыте , спасибо союзникам , и вот все теперь красота и мир во всем мире ?? !! откройте учебник истории на любой странице и посмотрите что у Вас получится ..Да я Вам гарантирую , что и 50ти лет не пройдет и найдется еше один завоеватель , даже не обязательно в Германии и опять будут копатся большие рвы ..понимате Агуна , людей на Земле слишком много , и периодически происходит зачистка от сильно размножившися едоков - и не важно бод каким это флагом или идеологией будет делатся - но это было, есть и еше будет ..не стройте иллюзий
Панаев коренной житель14.10.11 22:30
Панаев
14.10.11 22:30 
в ответ Wladimir- 14.10.11 22:13
В ответ на:
Разделяю эту позицию. Это называется предавать своих мёртвых.

именно , это гадко и подло ! Допустим поднялся солдат Вермахта в атаку - За Родину, за это же и умер , твердо веря , что умирает за свой народ , а потом 70 лет спустя какое то тыловое чмо, будет стучать башкой и кричать ой простите нас что МЫ натворили ..меня б это возмутило - насколько я говорил с ветеранами , многим такие челобития нафиг не нужны
aguna коренной житель14.10.11 23:03
aguna
14.10.11 23:03 
в ответ Панаев 14.10.11 22:30
В ответ на:
Допустим поднялся солдат Вермахта в атаку - За Родину, за это же и умер , твердо веря , что умирает за свой народ ,

Где поднялся? Под Сталинградом? Это его Родина? Он за что умирал-то, под Сталинградом, за Германию? А на чужую землю на кой припёрся за Германию умирать? Нет уж, убили забравшегося в дом бандита - и поделом ему!
Другое дело, что могилы ворошить не надо...Лежит - ну, пусть себе лежит...Он мёртвый, он уже за всё расплатился...
aguna коренной житель14.10.11 23:09
aguna
14.10.11 23:09 
в ответ Панаев 14.10.11 22:09
В ответ на:
да , вы камрады, умирали ни за что , ваши смерти были совершенно напрасты .

Увы, но, если говорить о тех солдатах и офицерах вермахта, которые погибли на оккупированных нацистской Германией территориях - это именно так! Они погибли ни за что, и смерти их были напрасны...Другое дело те, кто сражался уже на территории Германии против союзнических войск...Они защищали свою страну, свой дом, и это достойная смерть, вне зависимости от того, какое правительство было в стране на данный момент. Так же, как русские защищали от немцев свой дом, а не Сталина и большевиков...
aguna коренной житель14.10.11 23:19
aguna
14.10.11 23:19 
в ответ Панаев 14.10.11 22:22, Последний раз изменено 15.10.11 00:29 (aguna)
В ответ на:
и 50ти лет не пройдет и найдется еше один завоеватель , даже не обязательно в Германии и опять будут копатся большие рвы

Видите ли, Панаев, Вы ведь тоже отнюдь не дурак, и прекрасно понимаете разницу между войной со всеми её "издержками" - разрушением городов, гибелью мирных жителей под бомбёжками и обстрелами, казнями заложников или участников сопротивления и намеренным, спланированным массовым, практически поголовным, уничтожением гражданских лиц, виновных лишь в том, что их угораздило родиться"не той" национальности...Войны и все их "издержки" были всегда, и всегда будут, наверное, а вот рвы и газовые камеры для убийства несопротивлявшихся женщин и детей появились только с лёгкой руки нацистов...И вроде бы с тех пор подобное происходило (и происходит, увы...) только в Африке, где идёт межплеменная резня, и то подобие неполное, так как племена режут друг друга, а Холокост был резнёй односторонней...
Johannes2004 завсегдатай14.10.11 23:29
14.10.11 23:29 
в ответ Стоик 13.10.11 23:51
В ответ на:
Не было бы немецких солдат в России.. не было бы в ответ и русских...
Что посеешь, то и пожнешь.
.
по вашей логике не было бы русских солдат в Чечне, не было бы театра на Дубровке
и Беслана. Так можно все оправдать.
Стоик местный житель14.10.11 23:48
Стоик
14.10.11 23:48 
в ответ Johannes2004 14.10.11 23:29
В ответ на:
по вашей логике не было бы русских солдат в Чечне, не было бы театра на Дубровке
и Беслана. Так можно все оправдать.

Закон сеяния и жатвы не моя логика, а один из законов.
Откройте Библию:
Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
По поводу оправданий и вынесения приговоров вы ошиблись адресом - я этим не занимаюсь.
А связь между Чечнёй и Дубровкой была однозначно.
Панаев коренной житель14.10.11 23:51
Панаев
14.10.11 23:51 
в ответ aguna 14.10.11 23:19
В ответ на:
Войны и все их "издержки" были всегда, и всегда будут, наверное, а вот рвы и газовые камеры для убийства несопротивлявшихся женщин и детей появились только с лёгкой руки нацистов...И вроде бы с тех пор подобное происходило (и происходит, увы...) только в Африке, где идёт межплеменная резня, и то подобие неполное, так как племена режут друг друга, а Холокост был резнёй односторонней...

неа...резня безоружных женсчин и детей практиковалась с момента сотворения Мира - шоб напомнить славные воины ЧенгизХана по Киеву так проехались , шо даже котов живых не осталось - порубали всех под чистую , даже несопротивлявшихся женщин и детей и редставте себе порубали тоже по межплеменному признаку .. Я б даже сказал шо в седую старину это считалось , чуть не самым расчудесным моментом Победы - резня уцелевших жителей города, можно сказать своего рода "десерт" , а вот как раз после второй Мировой на народы сошел Гуманизм и "десерт" почему то попал в категорию запрешенных блюд изза которым можно получить штампик " военный преступник" ... И Холокост отнюдь не первый случай вырезания по нац признаку , я б даже подчеркнул - что практически ВСЕ мясорубки проходили по национальному признаку - кто это только не баловался - и римляне и карфагеняне , и персы и египтяне и англичане - надеюсь Вам не надо приводить примеры резни ??
Дак шо вот не соглашусь с Вами - ничто как говорится не ново под луной , и кстати как бы Вам так намекнуть , что Холокост отнюдь не первая ласаточка в истории иудеев , насколько я знаю - опять же кто только этим самым геноцидом не занимался , просто Вы забыли скорее всего либо скромно умалчиваете , опять же мне интересна некоторая циклическая закономерность повторяюшихся событий - "может в консерватории , что то подправить" ? (С)
И кстати Холокост не самая впечатляюшая резня Второй Мировой - с довольно неплохим размахом та же резня проехала по славянам - белорусы вон вообше сколько - лимонов 10 недосчитались ??
Понимаю шо тяжело но смотрите на эти события как бы с высоты исторического опыта ..те же турки завтра могут повторить на "бис" резню армян в Турции , но на этот раз в Германии , и может не армян , а немцев , или евреев , или и тех и других , а може не турки , а арабы
Вот хотелось бы вам приоткрыть так сказать завесу , над какой то Вашей такой железной уверенностью , что самое главное , что мол де "немцы не наступят второй раз на грабли" - это совсем не главное т.е. вообше не главное главное это то , что в личном БТР должны быть всегда заправленны полные баки и пулемет хорошо смазан .... а остальное - это все циклический процесс развития прямоходяшего обезьяна
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все