Deutsch

Попробуем жить без камня за пазухой?

7743  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Wladimir- патриот14.10.11 14:35
14.10.11 14:35 
в ответ MvL2011 13.10.11 23:16
В ответ на:
Пожалуйста, не занимайтесь забалтыванием основного смысла темы. Не уводите дискуссию в сторону.
Покаяние должно быть обоюдным, потому что русские "освободители Европы" тоже зверствовали!
И эти зверства тоже были массовыми.
Тогда уже многоюдным, а не обо. Где покаяние американцев за то, что они натворили в Германии и Японии? Где покаяние испанцев за Франко? Итальянцев за Муссолини? Ведь и там был фашизм. Что-то хора кающихся я не наблюдаю. А вот Россию изо всех сил и трибун призывают каяться. С определённой политической целью - исключить её из списка победителей в ВОВ.
Всё проходит. И это пройдёт.
DVS патриот14.10.11 14:48
DVS
14.10.11 14:48 
в ответ sanktvalentin 14.10.11 14:29
В ответ на:
Перечитал ваш последний пост № 63. Вы действительно как то выворачиваете кое что наизнанку.

Вот я ж и говорю, sanktvalentin: вначале прочитайте полностью опусы сего форумца, а потом спрашивайте, почему я его так назвал.
Maybe Your Fate постоялец14.10.11 14:54
Maybe Your Fate
14.10.11 14:54 
в ответ Стоик 13.10.11 23:51
В ответ на:
Отвечаю: Покаяние - это сначала осознание своего греха, своей вины перед Богом, а затем процедура избавления от этого греха,
чтобы больше не грешить этим грехом. Пока согрешивший не покается, его не может простить ни Бог, ни жертва греха.
Покаяние ничего никому не должно. Покаяние нужно самому согрешившему, в первую очередь.
Когда прийдет осознание своей вины, тогда и наступит время покаяния.
Вы хотите, что русские воины и их дети осознали свою вину?

красиво излагаете
только на практике все сложенее
касательно Германии был Нюрнбергский процесс который четко определил военные преступления,
а над СССР Нюрнбергского процесса не было, но преступления были
Почему это так, понятно. Германию победили а СССР сам развалился.
Однако преступление это преступление.
Суд над нацистскими преступниками состоялся и до сих пор отлавливают дедулей, из списка плохих парней
Советских дедулей не отлавливают. На памяти только единственное дело партизана Кононова.
А ведь был НКВД со своими лагерями и карателями и СМЕРШ.
Некоторые из этих доживших до сих пор с медальками ходят и почета требуют.
Кто к кому пришел с оружием тоже не все просто.
Была попытка окупации Финляндии и окупация балтийских стран, для которых в 40-41 советы последили кровью, и просто залили кровью после 45.
Советская военная интервенция в Польшу также имела место.
Потом если уж честно то просто странная ситуаця - с одной стороны требуют покаяния с детей внуков, соседей по комнате, просто людей схожей национальности, а для другой даже про массовые захоронения как бы извиниясь.
Стоик местный житель14.10.11 14:54
Стоик
14.10.11 14:54 
в ответ MvL2011 14.10.11 00:22
В ответ на:
От в целом 14 – 15 млн. мертвых немцев, погибших в этой войне, которой они не
хотели?
Промывание мозгов это известный и очень древний метод.

Спасибо, что вытащили свой камень...
Бедные немцы времен Гитлера: все они были против его прихода к власти,
их силком загоняли в штурмовые отряды, а солдат насильно приковывали к оружию (как рабов на галерах)
и силой везли оккупировать страны Европы, бедные немцы, они строили концлагеря против своего желания, они планировали
уничтожить второсортные по их мнению народы и их сердца сжимались от боли; а их союзники по оружию тоже бедные и несчастные,
убивали и плакали...
Про промывание мозгов вы верно заметили. Может остановитесь?
Мне искренне жаль всех тех, кто погиб в этой войне и не хотел её.
Стоик местный житель14.10.11 15:14
Стоик
14.10.11 15:14 
в ответ Maybe Your Fate 14.10.11 14:54
В ответ на:
красиво излагаете
только на практике все сложенее

Спасибо. Красиво - не значит не правильно.
В ответ на:
касательно Германии был Нюрнбергский процесс который четко определил военные преступления,
а над СССР Нюрнбергского процесса не было, но преступления были

Вот что не даёт вам покоя...
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?(с)
В ответ на:
А ведь был НКВД со своими лагерями и карателями и СМЕРШ.

Были такие организации. Эти организации с помощью армии оккупировали полевропы и убивали там людей, как гестапо и абвер?
В ответ на:
Была попытка окупации Финляндии и окупация балтийских стран, для которых в 40-41 советы последили кровью, и просто залили кровью после 45.
Советская военная интервенция в Польшу также имела место.

Вы хотите поставить знак равенства между армиями вермахта и советской армией того времени?
В ответ на:
Потом если уж честно то просто странная ситуаця - с одной стороны требуют покаяния с детей внуков, соседей по комнате,
просто людей схожей национальности, а для другой даже про массовые захоронения как бы извиниясь.

Действительно, странная ситуация: покаяния от пострадавшей стороны требует именно автор темы, при этом требуя вытащить камни из-за пазухи...
Я никого не призывал к покаянию. К покаянию не призывают - это личное дело каждого.
Жаль, что вы не понимаете разницы между действиями стран оккупантов и стран освободительниц того периода.
sanktvalentin коренной житель14.10.11 15:20
sanktvalentin
14.10.11 15:20 
в ответ DVS 14.10.11 14:48
В ответ на:
Вот я ж и говорю, sanktvalentin:
вначале прочитайте полностью опусы сего форумца, а потом спрашивайте, почему я его так назвал.

А можно было вам ДВС и промолчать.....если я уж зам сделал пометку :
Перечитал ваш последний пост № 63.
И потом я так думаю, что вы намного спешнее читаете тексты.....и потому не всегда суть ухватываете......
почти как Ленин, в спешке прочивший Маркса,
ничего не понявши и дров нарубивши........
Maybe Your Fate постоялец14.10.11 15:31
Maybe Your Fate
14.10.11 15:31 
в ответ Стоик 14.10.11 15:14
В ответ на:
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?(с)

хорошая фраза.
особенно для любителей сссрии не плохо бы ее освоить
В ответ на:
Были такие организации. Эти организации с помощью армии оккупировали полевропы и убивали там людей, как гестапо и абвер?

все постсоветское пространство изобилует массовыми захоронениями, которые стали следсвием действий указанных мной организаций
кстати как СМЕРШ насаждал новую религию - коммунизм после 45 в "освобожденных" странах тоже очень интересно
В ответ на:
Вы хотите поставить знак равенства между армиями вермахта и советской армией того времени?

армии это другая тема, я про карателей и органы которые все советское время так и назывались - карательные (в нормальных странах были правохранительные)
В ответ на:
Жаль, что вы не понимаете разницы между действиями стран оккупантов и стран освободительниц того периода.

кого и от чего отвобождала советская армия в балтийских странах и Финляндии?
Стоик местный житель14.10.11 16:13
Стоик
14.10.11 16:13 
в ответ Maybe Your Fate 14.10.11 15:31
В ответ на:
кого и от чего отвобождала советская армия в балтийских странах и Финляндии?

Откройте новую тему и поговорим о странах Балтии и Финляндии, если вам это так интересно.
Я прекрасно понимаю к чему вы клоните... но факт остается фактом - СССР выгнав армии оккупантов со своей территории,
был вынужден дойти и до Берлина (уничтожая гитлеровские войска во всех странах, где они находились),
чтобы прекратить в зародыше саму возможность повторного нападения...
DVS патриот14.10.11 16:25
DVS
14.10.11 16:25 
в ответ Maybe Your Fate 14.10.11 15:31
В ответ на:
кстати как СМЕРШ насаждал новую религию - коммунизм после 45 в "освобожденных" странах тоже очень интересно

Когда люди читать-то научатся. СМЕРШ - это контрразведка, сущестовавшая с апр. 43 г. по май 46 г. Ничего насаждать не могли ни по времени существования, ни по функциям.
"Искажения исторической правды касаются, прежде всего, заградотрядов, которые при органах «Смерш» никогда не создавались, и сотрудники «Смерш» их никогда не возглавляли."
"Никакого отношения к преследованию мирного населения ГУКР СМЕРШ не имело, да и не могло этим заниматься, так как работа с мирным населением – прерогатива территориальных органов НКВД-НКГБ. Вопреки распространенному мнению, органы СМЕРШ не могли приговорить кого-либо к тюремному заключению или расстрелу, так как не являлись судебными органами. Приговоры выносил военный трибунал или Особое совещание при НКВД. «Тройка» НКВД к СМЕРШу также отношения не имела, да и она не могла давать сроки лишения свободы свыше 8 лет."
http://www.ei1918.ru/soviet_union/85.html
Greutung патриот14.10.11 16:43
Greutung
14.10.11 16:43 
в ответ Wladimir- 14.10.11 14:35
В ответ на:
Где покаяние американцев за то, что они натворили в Германии и Японии?

там же, где и ваше ..
Ален патриот14.10.11 17:37
Ален
14.10.11 17:37 
в ответ Пикуль 13.10.11 21:08
Вы меня абсолютно не поняли.Немецкие СМИ эту тему вовсе не замалчивают.Но некоторым участникам ДК очень хотелось бы,чтобы замалчивали.
Ален патриот14.10.11 17:40
Ален
14.10.11 17:40 
в ответ Angelika Lissel 13.10.11 21:52
В ответ на:
. Я тоже писатель, и меня действительно есть книга, где описаны " незверские" образы немецких солдат.

Сколько было среди немецких военных того времени Праведников мира?
Ален патриот14.10.11 17:47
Ален
14.10.11 17:47 
в ответ MvL2011 14.10.11 00:22
Остапа понесло
Ален патриот14.10.11 18:30
Ален
14.10.11 18:30 
в ответ Wladimir- 14.10.11 14:35
В ответ на:
Где покаяние американцев за то, что они натворили в Германии и Японии?

А что такого натворили американцы в Германии? Разве что соучастие в варварской бомбардировке Дрездена.Но это не идёт ни в какое сравнение с тем.что натворили гитлеровские уроды во многих странах Европы.Если бы не американцы с англичанами ,то стала бы вся Германия после войны одной большой тоталитарной ГДР.А Зап.Берлин был бы в 1948 году удушен голодной смертью
В ответ на:
Где покаяние испанцев за Франко?

Перед какими странами и народами должен каяться испанский народ? Испания ни на кого не нападала.Правда послали в СССР воевать одну дивизию,но что-то не слышно про массовые военные преступления,совершённые ипанцами на советской территории.Тоже самое можно сказать и в отношении поведения итальянских войск в оккупированных странах.
vrrum коренной житель14.10.11 18:33
14.10.11 18:33 
в ответ MvL2011 12.10.11 22:19
Русские уже давно не советикусы, еще со времен перестройки, очнитесь. Да и 2ая мировая это уже тоже давно история, каждый нормальный чел это понимает.
  4кЧн коренной житель14.10.11 18:35
14.10.11 18:35 
в ответ Ален 14.10.11 18:30
Ален, а что Вы скажете об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки ? Зачем они были нужны ? Впрочем, понятно, что это было стратегически важно, только стратегия тут уже была совсем другая, с прицелом на "новый мировой порядок"...Или не так ?
  4кЧн коренной житель14.10.11 18:37
14.10.11 18:37 
в ответ vrrum 14.10.11 18:33
История - это очень важно. Прошлым формируется настоящее и строится будущее. И не зря Оруэлл сказал : "Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим..."
Wladimir- патриот14.10.11 18:39
14.10.11 18:39 
в ответ Greutung 14.10.11 16:43
В ответ на:
там же, где и ваше ..
Я то тут при чём?
Кстати, вдогонку о покаянии. Покаяние - это действие, а не битьё челом, посыпание головы пеплом и поповские поклоны о коих так умилительно автор разливался соловьем. Покаяние для США в отношении Ирака означает вывод войск и полное возмещение ущерба. То же самое и в отношении стран НАТО по отношению к Ливии. Полное возмещение ущерба от варварских бомбардировок мирных городов - да и не мирных тоже. Вот это и есть покаяние, причём, за совершаемые в настоящее время злодеяния, а не почему-то детей и внуков за почему то события 60-летней давности и якобы преступления совершённые их отцами и дедами.
Всё проходит. И это пройдёт.
Vertreter местный житель14.10.11 18:40
Vertreter
14.10.11 18:40 
в ответ 4кЧн 14.10.11 18:35
ну, опробовать на войне готовое оружие -- кто ж перед этим устоит?
Гитлер, вот, кстати, мистическим образом воздержался от массированного применения химического и биологического ОМП. Даже в апреле 1945. Что ему диктовало этот самоотказ -- непонятно -- терять-то нечего было.
Vertreter местный житель14.10.11 18:41
Vertreter
14.10.11 18:41 
в ответ Wladimir- 14.10.11 18:39
В ответ на:
Я то тут при чём?

вы же тут представляете СССР (не говорите, что вы нейтральны, пожалуйста, -- нейтральна была Швейцария).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все