Login
Попробуем жить без камня за пазухой?
16.10.11 14:12
"Родина, я тебя не покинул, я отъехал от тебя на безопасное расстояние". Так что вопрос "откуда" тоже весьма, знаете ли, важен. Да и сам факт, что достойной работы в стране не найти и нужно дёргаться из страны в страну, тоже наводит на размышления о благополучии рая.
in Antwort wittness 16.10.11 14:05
В ответ на:
Зато, ваша впечатляющая таблица убеждает, что самые счастливые и привязанные к месту люди - в Индии, Индонезии, и, главное Саудовской Аравии (жаль Северной Кореи нет, уверен, там показатель был бы вообще недосягаемый). Вот я Вам честно скажу - я свали охотно из Германии - в Англию, и охотно сделаю это еще раз - в обратном направлении, если работа более выгодная там подвернется. Так что я очень хорошо , как никто, понимаю Ваше тревогу - я сам не только готов свалить, но уже свалил.. Это несомненный признак скорого апокалипсиса.
Моя...? Институт Гелопа, уважаемый орган тысызать. Какая же это "моя" таблица? Конечно, в ней не отражено "куда". Но ведь и в период повальной эвакуации из распадающегося СССР бежали
не "куда" а "откуда".Зато, ваша впечатляющая таблица убеждает, что самые счастливые и привязанные к месту люди - в Индии, Индонезии, и, главное Саудовской Аравии (жаль Северной Кореи нет, уверен, там показатель был бы вообще недосягаемый). Вот я Вам честно скажу - я свали охотно из Германии - в Англию, и охотно сделаю это еще раз - в обратном направлении, если работа более выгодная там подвернется. Так что я очень хорошо , как никто, понимаю Ваше тревогу - я сам не только готов свалить, но уже свалил.. Это несомненный признак скорого апокалипсиса.
"Родина, я тебя не покинул, я отъехал от тебя на безопасное расстояние". Так что вопрос "откуда" тоже весьма, знаете ли, важен. Да и сам факт, что достойной работы в стране не найти и нужно дёргаться из страны в страну, тоже наводит на размышления о благополучии рая.
Всё проходит. И это пройдёт.
16.10.11 14:30
Какой же это факт? В Германии с работой лучше, в США на данный момент хуже. Ну и что? На самом деле готовность - нет не уехать, а хотя бы всерьез рассматривать возможность уехать
определяется многими факторами, ничего общего часто не имеющими с приближающейся якобы катастррофой: например общей мобильностью населения, его иформированностью, знанием языков,
наличие средств и востребованных профессий, привычке рссчитывать на свои силы, наконец, с птиоритетом успешной карьеры и доходной работы и правовым статусом.
Естественно немцкий программист, ученый или успешный менеджер рассматривает возможность поработать, например, Швейцарии, Голландии, Англии или США намного чаще и серьезней, чем индийски рикша или
вьетнамский крестьянин раздумывает о возможности поехать на заработли в Китай. В глобализированном мире эта тенденция к мобильности будет нарастать - и это нормально. Наконец список реальных альтернатив у жителей капиталистического
мира намного богаче: вся Европа, США, Канда, Австралий - длай многих даже разрешения на работу не надо, язык знаком, стиль жизни и законы привычны. Вот и размышляют. Не надо принимать за катастрофу то, что есть, скорее, признак
позитивного и успешного развития.
in Antwort Wladimir- 16.10.11 14:12
В ответ на:
Да и сам факт, что достойной работы в стране не найти
Да и сам факт, что достойной работы в стране не найти
Какой же это факт? В Германии с работой лучше, в США на данный момент хуже. Ну и что? На самом деле готовность - нет не уехать, а хотя бы всерьез рассматривать возможность уехать
определяется многими факторами, ничего общего часто не имеющими с приближающейся якобы катастррофой: например общей мобильностью населения, его иформированностью, знанием языков,
наличие средств и востребованных профессий, привычке рссчитывать на свои силы, наконец, с птиоритетом успешной карьеры и доходной работы и правовым статусом.
Естественно немцкий программист, ученый или успешный менеджер рассматривает возможность поработать, например, Швейцарии, Голландии, Англии или США намного чаще и серьезней, чем индийски рикша или
вьетнамский крестьянин раздумывает о возможности поехать на заработли в Китай. В глобализированном мире эта тенденция к мобильности будет нарастать - и это нормально. Наконец список реальных альтернатив у жителей капиталистического
мира намного богаче: вся Европа, США, Канда, Австралий - длай многих даже разрешения на работу не надо, язык знаком, стиль жизни и законы привычны. Вот и размышляют. Не надо принимать за катастрофу то, что есть, скорее, признак
16.10.11 15:06
in Antwort -widd- 16.10.11 12:59
У Вас это как у детей в песочнице : а кто первый начал
Ну, а там , самый хитрый спирает на других
Ну, а там , самый хитрый спирает на других
16.10.11 15:08
Вам напомнить , кто начал войну против Германии , после того , как она продолжила своою политику со своим соседом, вернее соседкой Польшей , иным образом ?
16.10.11 17:21
И по чьей же (если положить руку на сердце)?
В ответ на:
Память о трагедии Дрездена, которую превращают в политическую акцию в пользу идеологических последователей тех, по чьей вине изначально произошла эта трагедия?
Память о трагедии Дрездена, которую превращают в политическую акцию в пользу идеологических последователей тех, по чьей вине изначально произошла эта трагедия?
16.10.11 18:06
in Antwort Arminius_2000 16.10.11 15:06
16.10.11 18:09
Кому?
Если у иных персон, сЭрдце бьётся в унисон с...
... ничего личного.
in Antwort hamelner 16.10.11 17:21, Zuletzt geändert 16.10.11 18:11 (-widd-)
В ответ на:
Кому?
Если у иных персон, сЭрдце бьётся в унисон с...
... ничего личного.

16.10.11 18:10
В сочетании с Вашей автоподписью - забавно.
in Antwort Arminius_2000 16.10.11 15:08
В ответ на:
Вам напомнить , кто начал войну против Германии , после того , как она продолжила своою политику со своим соседом, вернее соседкой Польшей , иным образом ?
В сочетании с Вашей автоподписью - забавно.
16.10.11 18:13
Судя по вашим постам, далеко не все немцы скорбели о миллионах невино убиенных ими или их предками в странах Европы.Некоторые до сих пор пытаются отрицать сам факт геноцида и массовых военных преступлений.
Наоборот.Франция и Англия пытаясь умиротворить ненасытного гитлеровского волка и отсрочить мировую войну сдали ему на сьедение Чехословакию и закрыли глаза на аншлюс Австрии.Но аппетиты нацистов только росли
А чем приближали войну подвергшиеся гитлеровской агрессии Бельгия.Голландия.Дания.Норвегия,Греция,Югославия и др. страны?
Мне тоже очень не нравятся эти памятники.Предлагаете "для равновесия" поставить в Германии памятники повешенным в Нюрнберге?
in Antwort мавританка 16.10.11 12:00
В ответ на:
Но проблема в том, что это была все-таки не совсем обычная война.
Среди войн 20-ого века в Европе действительно не совсем обычная.Впервые одна европейская страна поставила целью поголовное уничтожение одних народов и частичное уничтожение других,а также полное лишение их государственности и закабаление.Но проблема в том, что это была все-таки не совсем обычная война.
В ответ на:
немцы имеют право помнить и открыто скорбеть о своих жертвах точно так же как другие скорбят о своих.
Тем более, что они гораздо больше других участников войны скорбели о чужих мертвецах.
немцы имеют право помнить и открыто скорбеть о своих жертвах точно так же как другие скорбят о своих.
Тем более, что они гораздо больше других участников войны скорбели о чужих мертвецах.
Судя по вашим постам, далеко не все немцы скорбели о миллионах невино убиенных ими или их предками в странах Европы.Некоторые до сих пор пытаются отрицать сам факт геноцида и массовых военных преступлений.
В ответ на:
Все мыслили военными категориями и приближали войну: Франция, Англия, Польша, СССР
Все мыслили военными категориями и приближали войну: Франция, Англия, Польша, СССР
Наоборот.Франция и Англия пытаясь умиротворить ненасытного гитлеровского волка и отсрочить мировую войну сдали ему на сьедение Чехословакию и закрыли глаза на аншлюс Австрии.Но аппетиты нацистов только росли
А чем приближали войну подвергшиеся гитлеровской агрессии Бельгия.Голландия.Дания.Норвегия,Греция,Югославия и др. страны?
В ответ на:
Однако памятники красным палачам то и дело попадаются мне на глаза!
Однако памятники красным палачам то и дело попадаются мне на глаза!
Мне тоже очень не нравятся эти памятники.Предлагаете "для равновесия" поставить в Германии памятники повешенным в Нюрнберге?
16.10.11 18:23
А "иным образом" это как? Помнится 22.06.41 Германия продолжила свою политику с СССР тоже "иным образом" А до этого "иной образ" был применён в отношении многих других стран Европы...
in Antwort Arminius_2000 16.10.11 15:08
В ответ на:
начал войну против Германии , после того , как она продолжила своою политику со своим соседом, вернее соседкой Польшей , иным образом ?
начал войну против Германии , после того , как она продолжила своою политику со своим соседом, вернее соседкой Польшей , иным образом ?
А "иным образом" это как? Помнится 22.06.41 Германия продолжила свою политику с СССР тоже "иным образом" А до этого "иной образ" был применён в отношении многих других стран Европы...
16.10.11 18:51
Всё это, дорогой Виттнесс, логично только с точки зрения космополита... Ни один нормальный человек не станет валить из собственной страны за чечевичную похлёбку... тока если прижмёт...
Так ша все Ваши рассуждения - это только с Ваших слов... то есть, только Ваш образ мыслей... и он, этот образ, понятен совершенно... как и всех людей, у которых нет, и не может быть родины...
in Antwort wittness 16.10.11 14:30
В ответ на:
Всё это, дорогой Виттнесс, логично только с точки зрения космополита... Ни один нормальный человек не станет валить из собственной страны за чечевичную похлёбку... тока если прижмёт...
Так ша все Ваши рассуждения - это только с Ваших слов... то есть, только Ваш образ мыслей... и он, этот образ, понятен совершенно... как и всех людей, у которых нет, и не может быть родины...

16.10.11 19:05
in Antwort -widd- 16.10.11 18:09
16.10.11 19:17
in Antwort Schloss 16.10.11 18:51, Zuletzt geändert 16.10.11 19:22 (kurban04)
В ответ на:
Ни один нормальный человек не станет валить из собственной страны за чечевичную похлёбку.
Это логика зарабатывающего не более чем на чечевичную похлёбку.Ни один нормальный человек не станет валить из собственной страны за чечевичную похлёбку.
В ответ на:
Так ша все Ваши рассуждения - это только с Ваших слов...
Это опыт жизни людей, стоящих несколько больше, чем похлёбка.Так ша все Ваши рассуждения - это только с Ваших слов...
В ответ на:
этот образ, понятен совершенно... как и всех людей, у которых нет, и не может быть родины...
Ну лично Вы то родину покинули.. причём однозначно за похлёбку. Заметьте, я не критикую, а лишь констатиртую.этот образ, понятен совершенно... как и всех людей, у которых нет, и не может быть родины...
16.10.11 19:28
За похлебку не станет. Может быть множество других вариантов. Например хлеб с маслом и икрой. Или возможность самореализации. Или "дальние страны" наконец. Да и с савеццкой категоричностью "ты или туда, или сюда" вопрос не стоит. Пожить некоторое время в другой стране наоборот очень даже полезно для расширения кругозора.
in Antwort Schloss 16.10.11 18:51
В ответ на:
Ни один нормальный человек не станет валить из собственной страны за чечевичную похлёбку..
Ни один нормальный человек не станет валить из собственной страны за чечевичную похлёбку..
За похлебку не станет. Может быть множество других вариантов. Например хлеб с маслом и икрой. Или возможность самореализации. Или "дальние страны" наконец. Да и с савеццкой категоричностью "ты или туда, или сюда" вопрос не стоит. Пожить некоторое время в другой стране наоборот очень даже полезно для расширения кругозора.
16.10.11 19:40
in Antwort kurban04 16.10.11 19:17
После того, что... ваши... сделали с моей родиной, я просто вынужден был её покинуть, дорогой Курбан...
Я простой человек, а никакой не Каппель, или там Деникин, чтобы вешать ваших на фонарях... поэтому просто свалил...
К вопросу хто чего стоит и в каком эквиваленте - это тема совершенно другой ветки... да хоть у Бастлера спросите...
Я простой человек, а никакой не Каппель, или там Деникин, чтобы вешать ваших на фонарях... поэтому просто свалил...

К вопросу хто чего стоит и в каком эквиваленте - это тема совершенно другой ветки... да хоть у Бастлера спросите...

16.10.11 19:53
Ага, вынужден.
Так и вижу эту картину собирающего в мешочек жменю родной казахской землицы Шлосса и упирающегося руками-ногами от немецких чиниовников.ъ
Держите меня семеро, как говорится.
Аж слеза навернулась, честно.
in Antwort Schloss 16.10.11 19:40, Zuletzt geändert 16.10.11 19:54 (kurban04)
В ответ на:
После того, что... ваши... сделали с моей родиной, я просто вынужден был её покинуть,
После того, что... ваши... сделали с моей родиной, я просто вынужден был её покинуть,
Ага, вынужден.
Так и вижу эту картину собирающего в мешочек жменю родной казахской землицы Шлосса и упирающегося руками-ногами от немецких чиниовников.ъ
Держите меня семеро, как говорится.
Аж слеза навернулась, честно.
16.10.11 19:55
вы ошибаетесь... никакого раздражения с моей стороны... только с вашей... о чем говорит ваша нервозность... вы еще ссылку на "улан-баторскую правду" дайте...
in Antwort -widd- 16.10.11 13:35, Zuletzt geändert 16.10.11 19:58 (Пикуль)
В ответ на:
Ув. Пикуль, предвидя Ваше раздражение, хочу заметить Вам, что почитать про эту фрау предложил не я.
Ув. Пикуль, предвидя Ваше раздражение, хочу заметить Вам, что почитать про эту фрау предложил не я.
вы ошибаетесь... никакого раздражения с моей стороны... только с вашей... о чем говорит ваша нервозность... вы еще ссылку на "улан-баторскую правду" дайте...
майнер майнунг нах...
16.10.11 19:56
in Antwort Quinbus Flestrin 16.10.11 19:28
16.10.11 19:57
in Antwort Quinbus Flestrin 16.10.11 19:28
На кой Вам бабки, Квинбус?...
Вот смотрите: Джобс... казалось бы, да?... Кстати, нормальный мужик был... технарь-профессионал
, а не какая-то там процентная душа... Ну вот и шо?... Бабло ведь у него было серьёзное... причем, заслуженное, в отличии от некоторых... мог бы полный апгрейд требухи сделать... а вот нет... не дал Господь... или там планида... искренне жаль, что ушел
.. но Вы вот, к примеру, чего хотите крезом стать?... а смысл?...
Вот смотрите: Джобс... казалось бы, да?... Кстати, нормальный мужик был... технарь-профессионал

16.10.11 20:00

Демократам этого не понять они же не знают что такое Родина
in Antwort Schloss 16.10.11 19:40
В ответ на:
После того, что... ваши... сделали с моей родиной, я просто вынужден был её покинуть, дорогой Курбан...

Демократам этого не понять они же не знают что такое Родина