Login
Попробуем жить без камня за пазухой?
15.10.11 19:46
in Antwort kurban04 15.10.11 19:44, Zuletzt geändert 15.10.11 19:46 (wittness)
А Шопена в Союзе на всех похоронах играли.. Что бы это значило?
15.10.11 19:50
Я тоже могу попросить огласить Вас некоторые цифры. Например, сколько человек было убито христианским фундаменталистом в Норвегии. И тоже заявить, что всё сразу станет ясно. Только не надо, что мол не в Германии. В Германии тоже было, просто в меньших масштабах это во первых, и Германия это составная часть ЕС это во вторых. Спокойный период, который удовлетворительно переваривал крошка-сын закончился. Начинается период турбуленции для Европы, да и не только для неё. И тогда либеральные ответы уже не удовлетворят крошку-сына.
in Antwort wittness 15.10.11 16:51
В ответ на:
Не стоит, боюсь о позорности и непозорности некоторых войн мы не договоримся, и дискуссия уйдет в сторону. Лучше огласите одну или две простые цифры:
сколько солдат и офицеров демократической Германии учствовало во всех войнах за последние 60 лет, и сколько учствует в войнах (во множественном числе!) сейчас.
И все станет сразу ясно.
Да ничего не станет ясно. То, что Вы называете процветанием это сытое болото, в котором отсидется уже не удастся, как не виляй хвостом перед США. Не стоит, боюсь о позорности и непозорности некоторых войн мы не договоримся, и дискуссия уйдет в сторону. Лучше огласите одну или две простые цифры:
сколько солдат и офицеров демократической Германии учствовало во всех войнах за последние 60 лет, и сколько учствует в войнах (во множественном числе!) сейчас.
И все станет сразу ясно.
Я тоже могу попросить огласить Вас некоторые цифры. Например, сколько человек было убито христианским фундаменталистом в Норвегии. И тоже заявить, что всё сразу станет ясно. Только не надо, что мол не в Германии. В Германии тоже было, просто в меньших масштабах это во первых, и Германия это составная часть ЕС это во вторых. Спокойный период, который удовлетворительно переваривал крошка-сын закончился. Начинается период турбуленции для Европы, да и не только для неё. И тогда либеральные ответы уже не удовлетворят крошку-сына.
Всё проходит. И это пройдёт.
15.10.11 19:51
Потому и сохранили, что образ этот тщательно вами кальтивируется и по сей день. Тока вы сами об этом не догадываетесь.
in Antwort Цынег 15.10.11 10:58
В ответ на:
этот навязаный образ русского они сохранили независимо от нашей кальтивации
этот навязаный образ русского они сохранили независимо от нашей кальтивации
Потому и сохранили, что образ этот тщательно вами кальтивируется и по сей день. Тока вы сами об этом не догадываетесь.
15.10.11 20:00
in Antwort MvL2011 14.10.11 20:46
Вы случайно тут жертв не ищете?
Почитайте историю, историю разных там -измов, кот закончились и кот не закончились, ну еще система, или машина она была, есть и будет и совершенно неважно какими терминами вся эта бодяга как говорила одна моя знакомая называется, люди всегда хотели хлеба и зрелищ и пока земной шарик вертится, это будет так.
Почитайте историю, историю разных там -измов, кот закончились и кот не закончились, ну еще система, или машина она была, есть и будет и совершенно неважно какими терминами вся эта бодяга как говорила одна моя знакомая называется, люди всегда хотели хлеба и зрелищ и пока земной шарик вертится, это будет так.
15.10.11 20:07
Да ладно Вам , Влади : турбуленция и завихрентность -- обычное для Европы дело . Гольфстрим жеж , елки-палки .
Лишь бы не было вулканизации и землетрясебельности .
]
in Antwort Wladimir- 15.10.11 19:50
В ответ на:
Начинается период турбуленции для Европы, да и не только для неё.
Начинается период турбуленции для Европы, да и не только для неё.
Да ладно Вам , Влади : турбуленция и завихрентность -- обычное для Европы дело . Гольфстрим жеж , елки-палки .
Лишь бы не было вулканизации и землетрясебельности .
]
15.10.11 20:32
in Antwort Цынег 15.10.11 10:01, Zuletzt geändert 15.10.11 21:50 (vrrum)
Для меня например было дикостью когда мои знакомые русские и нерусские девушки спрашивали как это я могла выйти замуж за немца, а собственно в чем проблема-то мои оба деда во время войны дошли до Берлина, а я тут собственно причем??? Ну было дело, когда-то в истории, а чего собственно в истории не было???
К фашизму отношусь негативно, осуждаю, сами немцы к нему негативно относятся.
К фашизму отношусь негативно, осуждаю, сами немцы к нему негативно относятся.
15.10.11 20:35
Ну может немного яснее. А то, знаете, так грозно звучит: участие в войнах. Уж думаю, скоро ли всеобщей мобилизации ждать..
Ну если перейти к образным сравнениям. То, что Вы называете всякими высокими словами, и воспеваете как идеал - это голодное болото, периодически сотрясаемое падающими туда булыжниками, поднимающими со дна всякую вонючую дрянь..
Вы так сладостно ждете этого момента.. "А он мятежный просит бури.." Кстати, а Вы в этом болоте что делаете - тоже отсиживаетесь и подпускаете апокалипсис поближе?
Один сильно помешанный, называющий себя то ли фундаменталистом, то ли освободителем белой расы убил недавно около 80 человек. Ну и что? Что Вам стало ясно - поделитесь.
Было, было: и Фракция Краснай Армия в Германии, и Красные Бригады в Италии и братья палестинцы, и исламисты, и просто буйно помешанные.. Ничего, живет пока старушка Европа - и неплохо.
Как мудро сказано в Талмуде: в стране, где течет молоко и мед, Вас непременно будут одолевать мухи..
Кстати, а у Вас есть предложение - куда от этих ужасов бежать, где обрести спокойствие и набраться оптимизма и уверенности?
Ну про вот-вот начинающийся конец ненеавистного мира капитала я слышу столько, сколько живу на свете. И видел более угрожающие времена.
И сколько живу - не понимаю этого страстного желания насладиться наконец чувством мстительного злорадства над этими неневистными либеральныни ответами..
Сдается мне, что Вы сильно ошибаетесь в своих прогнозах.
in Antwort Wladimir- 15.10.11 19:50, Zuletzt geändert 15.10.11 20:36 (wittness)
В ответ на:
Да ничего не станет ясно.
Да ничего не станет ясно.
Ну может немного яснее. А то, знаете, так грозно звучит: участие в войнах. Уж думаю, скоро ли всеобщей мобилизации ждать..
В ответ на:
То, что Вы называете процветанием это сытое болото,
То, что Вы называете процветанием это сытое болото,
Ну если перейти к образным сравнениям. То, что Вы называете всякими высокими словами, и воспеваете как идеал - это голодное болото, периодически сотрясаемое падающими туда булыжниками, поднимающими со дна всякую вонючую дрянь..
В ответ на:
отсидется уже не удастся, как не виляй хвостом перед США.
отсидется уже не удастся, как не виляй хвостом перед США.
Вы так сладостно ждете этого момента.. "А он мятежный просит бури.." Кстати, а Вы в этом болоте что делаете - тоже отсиживаетесь и подпускаете апокалипсис поближе?
В ответ на:
Например, сколько человек было убито христианским фундаменталистом в Норвегии. И тоже заявить, что всё сразу станет ясно.
Например, сколько человек было убито христианским фундаменталистом в Норвегии. И тоже заявить, что всё сразу станет ясно.
Один сильно помешанный, называющий себя то ли фундаменталистом, то ли освободителем белой расы убил недавно около 80 человек. Ну и что? Что Вам стало ясно - поделитесь.
В ответ на:
В Германии тоже было,
В Германии тоже было,
Было, было: и Фракция Краснай Армия в Германии, и Красные Бригады в Италии и братья палестинцы, и исламисты, и просто буйно помешанные.. Ничего, живет пока старушка Европа - и неплохо.
Как мудро сказано в Талмуде: в стране, где течет молоко и мед, Вас непременно будут одолевать мухи..
Кстати, а у Вас есть предложение - куда от этих ужасов бежать, где обрести спокойствие и набраться оптимизма и уверенности?
В ответ на:
Начинается период турбуленции для Европы, да и не только для неё. И тогда либеральные ответы уже не удовлетворят крошку-сына
Начинается период турбуленции для Европы, да и не только для неё. И тогда либеральные ответы уже не удовлетворят крошку-сына
Ну про вот-вот начинающийся конец ненеавистного мира капитала я слышу столько, сколько живу на свете. И видел более угрожающие времена.
И сколько живу - не понимаю этого страстного желания насладиться наконец чувством мстительного злорадства над этими неневистными либеральныни ответами..
Сдается мне, что Вы сильно ошибаетесь в своих прогнозах.
15.10.11 20:45
in Antwort Ален 15.10.11 17:11
А какова вина Меркель, в том что некоторые греки используют ее фотографию в сценке "танец с Гитлером", вот действительно не понимаю??? Кароче тема мне больше не нраится, все.
15.10.11 20:52
Её вина уж в том, что 300 страниц сароцина осилила...
А моё послание в три строчки ейная гебня прочитать не дала...

http://www.youtube.com/watch?v=gAT3RXZu8zU&feature=related
in Antwort vrrum 15.10.11 20:45, Zuletzt geändert 15.10.11 20:54 (anabis2000)
В ответ на:
А какова вина Меркель
А какова вина Меркель
Её вина уж в том, что 300 страниц сароцина осилила...
А моё послание в три строчки ейная гебня прочитать не дала...

http://www.youtube.com/watch?v=gAT3RXZu8zU&feature=related
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
15.10.11 20:55
in Antwort wittness 15.10.11 20:35
Есть русская пословица "каждый кулик свое болото хвалит", каждый выбирает то, что именно ему ближе.
15.10.11 20:59
in Antwort anabis2000 15.10.11 20:52, Zuletzt geändert 15.10.11 21:07 (vrrum)
:) спасиб, недавно слышала, что добро наказуемо, кароч надо постоянно делать зло и тогда тебя зауважают
и еще жить без камня за пазухой невозмoжно

15.10.11 21:02
in Antwort vrrum 15.10.11 20:55
Эт...
Но пенсию ридна плаитить не хочет... Свалили и х... перо Вам в спину...
Вчера пообщался с очередным кундом и подивився на ридну...
Россия платит, Латвия платит... а эти казлы не хочут...
Но пенсию ридна плаитить не хочет... Свалили и х... перо Вам в спину...
Вчера пообщался с очередным кундом и подивився на ридну...

Россия платит, Латвия платит... а эти казлы не хочут...
15.10.11 21:03
in Antwort vrrum 15.10.11 20:59
15.10.11 21:05
in Antwort anabis2000 15.10.11 21:03, Zuletzt geändert 15.10.11 21:06 (vrrum)
Ну зачем вы свои так камни тут повыложили? :)
15.10.11 21:08
in Antwort vrrum 15.10.11 21:05, Zuletzt geändert 15.10.11 21:09 (anabis2000)
Шо вижу то и пою... как тот казах, который споймал свою струну...

16.10.11 02:39
Как сказал Норберт Больц, человек - всегда предвзят, поэтому - всегда parteiisch.
in Antwort wittness 15.10.11 09:58
В ответ на:
Читайте лучше воспоминания Вилли Брандта или Гельмута Шмидта - тоже ведь ветераны...
Читайте лучше воспоминания Вилли Брандта или Гельмута Шмидта - тоже ведь ветераны...
Как сказал Норберт Больц, человек - всегда предвзят, поэтому - всегда parteiisch.
16.10.11 11:34
in Antwort wittness 15.10.11 10:11
Гельмут Шмидт уже давно не политик. Но если хотите можно и другие примеры привести.
Например, Катрин Гиммлер - внучатай племянница рейхсфюрера. Можете почитать ее воспоминания и размышления - об истории ее семьи и о стране Германия вообще. Очень познавательно.
http://www.katrinhimmler.de/veroeffentlichungen.php
----------
А есть еще Гудрун Геббельс. Про неё почему бы не почитать?
Например, Катрин Гиммлер - внучатай племянница рейхсфюрера. Можете почитать ее воспоминания и размышления - об истории ее семьи и о стране Германия вообще. Очень познавательно.
http://www.katrinhimmler.de/veroeffentlichungen.php
----------
А есть еще Гудрун Геббельс. Про неё почему бы не почитать?
16.10.11 12:00
in Antwort aguna 14.10.11 00:46
Душу великого немецкого народа пытались убить прежде всего нацисты, которым удалось превратить народ музыкантов и учёных, поэтов и честных тружеников, философов и инженеров в народ убийц, в изготовителей и потребителей мыла из трупов и матрасов из волос убитых женщин, в мародёров, посылающих домой посылки с вещами расстрелянных, удушенных газом и похороненных заживо...То, что обрушилось на немецкий народ со стороны победителей - это расплата. Расплата за то, что немецкий народ позволил нацистам сотворить с собой...
------------
Это был еще и народ воинов.
ВОИНОВ, СОЛДАТ...
Жестоких? да, но ничуть не более жестоких, чем их противники, ничуть!!!!!
Отметем пропаганду победителей и получим - на войне как на войне.
Но проблема в том, что это была все-таки не совсем обычная война. Я не про масштабы, и не про идеологию, которая разделяла участвовавших в ней (такое бывало и раньше) - я про то, что эта война на самом деле не закончена. Замолкли пушки, но продолжается ментальная война - может даже в чем-то еще более жестокая - во всяком случае, коварная. Враг тут не так очевиден с первого взгляда и цели его, врага, не на виду. Но все-таки не надо быть семи пядей, чтобы увидеть военные действия. Марш 13 февраля, на который пришли НЕ ТОЛЬКО НЕМЦЫ - запрещен, разогнан.
Кто не хочет, что бы немцы помнили своих убитых?
Почему они должны помнить только чужих мертвых?
Дань тем, кого убили на войне немцы уже отдали сполна - почему они не могут и своих невинных жертв помянуть? ПОЧЕМУ?
Господа, этот вопрос для меня риторический - немцы имеют право помнить и открыто скорбеть о своих жертвах точно так же как другие скорбят о своих.
Тем более, что они гораздо больше других участников войны скорбели о чужих мертвецах.
В 20 веке в Европе не было невинных режимов. Все мыслили военными категориями и приближали войну: Франция, Англия, Польша, СССР.
Но никто за это не ответил, кроме немцев, никто.
Сталин уничтожал и своих и не своих ничуть не меньше Гитлера (я даже уверена - больше), да и без Сталина Коммунистическая партия (именно партия, подчеркиваю) имеет на своей совести ужасы ничуть не меньшие, чем нацизм. Однако памятники красным палачам то и дело попадаются мне на глаза! - и глядя на улицу, носящую имя цареубийцы, например, знаете о чем я думаю? Что была сила, которая... Упс , еще одно слово - и мне грозит бан. Или он мне и так грозит?))
------------
Это был еще и народ воинов.
ВОИНОВ, СОЛДАТ...
Жестоких? да, но ничуть не более жестоких, чем их противники, ничуть!!!!!
Отметем пропаганду победителей и получим - на войне как на войне.
Но проблема в том, что это была все-таки не совсем обычная война. Я не про масштабы, и не про идеологию, которая разделяла участвовавших в ней (такое бывало и раньше) - я про то, что эта война на самом деле не закончена. Замолкли пушки, но продолжается ментальная война - может даже в чем-то еще более жестокая - во всяком случае, коварная. Враг тут не так очевиден с первого взгляда и цели его, врага, не на виду. Но все-таки не надо быть семи пядей, чтобы увидеть военные действия. Марш 13 февраля, на который пришли НЕ ТОЛЬКО НЕМЦЫ - запрещен, разогнан.
Кто не хочет, что бы немцы помнили своих убитых?
Почему они должны помнить только чужих мертвых?
Дань тем, кого убили на войне немцы уже отдали сполна - почему они не могут и своих невинных жертв помянуть? ПОЧЕМУ?
Господа, этот вопрос для меня риторический - немцы имеют право помнить и открыто скорбеть о своих жертвах точно так же как другие скорбят о своих.
Тем более, что они гораздо больше других участников войны скорбели о чужих мертвецах.
В 20 веке в Европе не было невинных режимов. Все мыслили военными категориями и приближали войну: Франция, Англия, Польша, СССР.
Но никто за это не ответил, кроме немцев, никто.
Сталин уничтожал и своих и не своих ничуть не меньше Гитлера (я даже уверена - больше), да и без Сталина Коммунистическая партия (именно партия, подчеркиваю) имеет на своей совести ужасы ничуть не меньшие, чем нацизм. Однако памятники красным палачам то и дело попадаются мне на глаза! - и глядя на улицу, носящую имя цареубийцы, например, знаете о чем я думаю? Что была сила, которая... Упс , еще одно слово - и мне грозит бан. Или он мне и так грозит?))
16.10.11 12:07
in Antwort мавританка 16.10.11 11:34
Вы, видимо, имели ввиду Gudrun Burwitz, geborene Himmler (* 8. August 1929 in München).
Ну и что в ней интересного, что б про нее читать? Ну еще одна бетонноголовая дура из Гитлрюгенда.. Сама она вроде ничего достойного внимания не написала.
Ну и что в ней интересного, что б про нее читать? Ну еще одна бетонноголовая дура из Гитлрюгенда.. Сама она вроде ничего достойного внимания не написала.