Deutsch

Попробуем жить без камня за пазухой?

7743  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
MvL2011 прохожий12.10.11 22:19
12.10.11 22:19 
На этом форуме в некоторых темах идёт непримиримая борьба тех, кто за то, что немцам-солдатам НЕТ ПРОЩЕНИЯ со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, и тех, кто надеется на трезвую и непредвзятую оценку деяний этих солдат во время 2МВ.
Понимая, что многие авторы постов непримиримы в своих убеждениях, я всё же хотел бы предложить им не искать новых аргументов и фактов в поддержку своей позиции, а задуматься вот над чем: существует ли позитивное решение возникшей проблемы - непримиримого противостояния потомков немецких и советских солдат, которые смотрят на деяния своих предков по -разному. Возможно ли сближение позиций и мирное сосуществование их носителей? Или война на все времена - до последнего европейца, которого в конце концов проглотит восточный дракон или сразит сабля самых "верных" воинов , которые сейчас с наслаждением следят с горы за битвой в долине "неверных" - бледнолицых братьев, не замечающих пасти дракона и занесенной над их головами сабли?
...Немцы всё же сделали свой шаг для примирения с народами, ставшими жертвами нападения гитлеровской Германии. Они попросили у этих народов прощения устами своих лидеров и представителей общественных организаций. Потомки солдат 3 Райха выплачивают компенсации этим жертвам и их потомкам.
Порядочные люди просьбы о прощении всё же удовлетворяют. Когда делегация немецких священников попросила от имени немецкого народа прощения у представителей Русской православной церкви «за то, что наши солдаты у вас натворили», православные священники встали, поклонились немецким священникам и сказали: «И вы простите нам за то, что натворили наши солдаты у вас».
Каясь, немцы надеялись, что их готовность признавать преступления своих солдат будет способствовать заживлению ран у людей, у народов и поможет новым поколениям придти к примирению. Неужели тщетными были их добрые порывы?
Неужели русские люди забыли, что именно русский Пророк "милость к падшим призывал"? А Всевышний призывал "возлюби врага своего" ... И этот Божий завет для русских - пустой звук?
Не пора ли собраться на некое виртуальное вече и решить, русские - милосердные христиане , или злобствующие язычники. А может они уже не русские, а гомо советикусы, совки, винтики в чьих-то грязных руках? Может пришёл момент Истины, чтобы , понимая, что со 2МВ многое-таки неясно и вообще станет ли когда ясно, выйти из тупика взаимной ненависти, даже внутри пост-советского общества, и ответить самим себе и всему миру, кто же мы такие - варвары или люди цивилизованные.
Стоик местный житель12.10.11 22:24
Стоик
12.10.11 22:24 
в ответ MvL2011 12.10.11 22:19
В ответ на:
А Всевышний призывал "возлюби врага своего" ...

Так враги или не враги? Кто?
Вы уж определитесь сами.
Любить просто или как врага своего?
MvL2011 прохожий12.10.11 22:31
12.10.11 22:31 
в ответ Стоик 12.10.11 22:24
За меня не беспокойтесь. Я определился.
Вам предлагается определится.
И не загоняйте сходу тему в тупик, добрый человек.
Bastler Добрый Эх12.10.11 22:38
Bastler
12.10.11 22:38 
В ответ на:
Так враги или не враги? Кто?
В данном случае это вовсе не важно. Если уж даже врагов любить, то остальных и подавно. Отнеситесь к этому таким образом.
Не учи отца. I. Bastler
Kulinichev местный житель12.10.11 22:42
Kulinichev
12.10.11 22:42 
В ответ на:
Не пора ли собраться на некое виртуальное вече и решить, русские - милосердные христиане , или злобствующие язычники. А может они уже не русские, а гомо советикусы, совки, винтики в чьих-то грязных руках? Может пришёл момент Истины, чтобы , понимая, что со 2МВ многое-таки неясно и вообще станет ли когда ясно, выйти из тупика взаимной ненависти, даже внутри пост-советского общества, и ответить самим себе и всему миру, кто же мы такие - варвары или люди цивилизованные.

Судя по последнему абзацу вам пофигу прощения, а главное опять лягнуть якобы "злобствующее" язычество и попытаться оскорбить Русский народ. Следовательно разжиганием религиозной розни и оскорблением Российского народа вы в первом же сообщении нарушили правила форума и провоцируете лично меня и других граждан РФ на ответные меры. Вам это надо?

Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
Стоик местный житель12.10.11 22:47
Стоик
12.10.11 22:47 
в ответ MvL2011 12.10.11 22:31
В ответ на:
Вам предлагается определится.

Определиться в чём? В понятии враг и друг?
Я уже давно говорил - подобные темы будут вызывать неоднозначную реакцию,
вплоть до полного отторжения, так как еще живы участники (и их дети) тех событий и
прошедшая война была самой масштабной по количеству жертв.
Вы требуете от всех толерантности, любви и уважения?
Объясните это детям пережившим блокаду, у которых погибли все родственники.
Объясните это детям, чьи родители погибли в концлагерях, где жизнь человека стоила для охранника 1 сигарету...
А так, да... я всех люблю... а врагов еще больше...
В ответ на:
И не загоняйте сходу тему в тупик, добрый человек.

Опять не понял.
О каком тупике идёт речь?
Bastler Добрый Эх12.10.11 22:47
Bastler
12.10.11 22:47 
в ответ Kulinichev 12.10.11 22:42
Вы отнеситесь к теме именно так, как предполагает автор. Не выискивайте там то, чего там нет. Кроме того, насколько я знаю, Вас пока никто не уполномачивал следить за порядком и соблюдением правил на форуме, поэтому предлагаю в будущем ограничиться обсуждением тем.
Не учи отца. I. Bastler
aguna коренной житель12.10.11 23:30
aguna
12.10.11 23:30 
Я, честно говоря, не понимаю, о каком "непримиримом противостоянии", какой "войне на все времена - до последнего европейца" и каком "тупике взаимной ненависти" Вы говорите...У русского, украинского и других народов бывшего Союза нет никакой ненависти к немецкому народу. У России и Украины нормальные, дружественные отношения с Германией. У Израиля с Германией тоже нормальные отношения. Где проблема-то? Отдельные идиоты или экстремисты встречаются везде, но они не делают погоды. Погибшие солдаты и офицеры должны быть по-христиански похоронены, это вроде тоже ни у кого не вызывает сомнений (кроме, опять же, отдельных экстремистов...). Прощения нет и не может быть только палачам - не воевавшим на фронте воинам, а карателям, гестаповцам, охранникам и надзирателям концлагерей...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
MvL2011 прохожий13.10.11 00:22
13.10.11 00:22 
в ответ aguna 12.10.11 23:30
Солнышко моё, Вашими устами да мёд пить, правда , капелька дегтятам всё же есть:
вот предложение местного жителя Ревы: почему не перезахоронить останки немецких солдат и офицеров у себя на Родине, чтобы не искушать переживших оккупацию людей на "акты вандализма"? и более 700 ответов, большая часть которых с восторгом поддерживает автора предложения, демонстрируя несколько другие настроения народонаселения бывшего СССР (http://foren.germany.ru/discus/f/19423737.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5)
Или такое предложение бывших советских женщин: http://donbass.ua/news/ukraine/2011/05/01/v-berdicheve-trebujut-ubrat-pamjatnik-ubitym-voennoplennym-nemcam.html
Так что всё ли уж так хорошо в нашей"буче, боевой, кипучей", прекрасная Маркиза?
Может всё-таки займемся конструктивом, а не выяснением отношений и составлением "отписок" упомянутой выше Маркизе?
Ален патриот13.10.11 00:35
Ален
13.10.11 00:35 
в ответ MvL2011 13.10.11 00:22
Я полностью согласен с Агуной.Вы явно гиперболизируете проблему,которой на самом деле фактически нет.Я уже как-то писал,что состав участников ДК абсолютно нерепрезантативен и не отражает реальной картины мнений выходцев из Бывшего Союза,живущих в Германии.И тем более не отражает настроения народов России,Украины и дргих гос-в СНГ.Отношение этих народов к немецкому народу вполне толерантное и я бы даже сказал дружественное.Тут в отношении прошлого действуют принципы "Дети за отцов не отвечают","Кто старое помянет..."
Именно поэтому были восстановлены в России и Украине немецкие воинские захоронения.Именно поэтому никаких массовых протестов против этого не было,никаких актов вандализма на этих захоронениях нет и не ожидается.
Стоик местный житель13.10.11 01:26
Стоик
13.10.11 01:26 
в ответ Ален 13.10.11 00:35
В ответ на:
Именно поэтому никаких массовых протестов против этого не было

Смотря что называть массовым...
Гугль с вами не согласен... наберите: "протесты против немецких захоронений"
и сами убедитесь, что есть протестующие и их довольно много...
aguna коренной житель13.10.11 01:35
aguna
13.10.11 01:35 
в ответ Стоик 13.10.11 01:26
Ну, а мы-то здесь, в Германии, как можем повлиять на тех , кто живёт сейчас в Украине или в России? Какой смысл в наших дискуссиях на тему отношения россиян, украинцев или белорусов к немецким захоронениям? Ну, я лично считаю, что погибших не надо тревожить, и что? Кого, собственно, моё мнение интересует? Что я лично должна (и могу) предпринять для того, чтобы изменить мнение отдельных моих бывших соотечественников на этот счёт?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Стоик местный житель13.10.11 01:44
Стоик
13.10.11 01:44 
в ответ aguna 13.10.11 01:35
В ответ на:
Ну, а мы-то здесь, в Германии, как можем повлиять на тех , кто живёт сейчас в Украине или в России?

А нужно ли на кого-то влиять, если об этом не просят?
В ответ на:
Какой смысл в наших дискуссиях на тему отношения россиян, украинцев или белорусов к немецким захоронениям?

Если я вам скажу - нет никакого смысла. Вы перестанете дискутировать?
Знаете, что такое поэзия?
Это беседы автора о себе любимом.
Так и с почти со всеми дискуссиями примерно...
В ответ на:
Ну, я лично считаю, что погибших не надо тревожить, и что?

В первую очередь, не надо тревожить живых. Мёртвым всё равно.
Тем более, что любой хороший солдат всегда готов к тяготам и лишениям во всём.
В ответ на:
Что я лично должна (и могу) предпринять для того, чтобы изменить мнение отдельных моих бывших соотечественников на этот счёт?

Вам решать и принимать решение.
А тому, кто ищет врага, сгодится любой повод - скорее всего, это вопросы воспитания общества и человека в этом обществе.
Но любое общество неоднородно. А тема второй мировой еще кровоточит даже у воспитанных людей...
Kulinichev местный житель13.10.11 06:12
Kulinichev
13.10.11 06:12 
в ответ Bastler 12.10.11 22:47
В ответ на:
Вы отнеситесь к теме именно так, как предполагает автор. Не выискивайте там то, чего там нет. Кроме того, насколько я знаю, Вас пока никто не уполномачивал следить за порядком и соблюдением правил на форуме, поэтому предлагаю в будущем ограничиться обсуждением тем.

Как правило в любом документе самое важное пишется в начале, немного в середине, а самое, самое главное в конце!!!!
А автор темы сам пришёл в эту тему с камнем за пазухой, так как именно в конце своего первого сообщения попытался оскорбить религию моих предков и всех ныне живущих и живших в советское время граждан РФ, по этой причине эта тема сразу вызывает у меня отвращение и я предполагаю, что главная цель автора темы - оскорбить Русский народ, возможно его главная цель понравиться немцам, а не поиск своих путей примирения, которые уже и без него давно найдены и превращены в торные дороги совместного бизнеса и культурных связей.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
anuga1 старожил13.10.11 06:51
13.10.11 06:51 
В ответ на:
Любить просто или как врага своего?

В этом контексте «возлюби»(врага) - в смысле прости, с христианской точки зрения.
Тогда всё становится на мест.
мавританка прохожий13.10.11 07:13
13.10.11 07:13 
в ответ Kulinichev 13.10.11 06:12
Вы увидели оскорбление в словах про =злобствующих язычников=?
Вообще-то это интересная реакция - значит, язычество, родноверие становится чем-то действительно волнующим людей...
Наверное, это хорошо, потому что вообще хорошо, когда что-то искренне волнует. Но только в данном случае, думаю, слова =злобствующий язычник= - дань традиции, некий образный шаблон. И не стоит из-за этих слов опять поднимать драку. Тем более, что возрождение язычества, исконных верований в Европе связано очень тесно именно с Германией, с немцами.
Большинство форумчан поддержало идею примирения, но тут есть некое подводное течение. Персонажи типа историка Кудряшова и др., которые делают карьеру и набирают какие-то очки себе, живописуя снова и снова немыслимые зверства со стороны БОЛЬШИНСТВА немецких солдат, эти персонажи не будут открыто заявлять о своей непримиримости, но их неутомимые действия в СМИ чрезвычайно неприятны. Формально таким =историкам= трудно возражать: заступаться за фашистов у нас до сих пор не так уж просто, и вообще, доказывать что ты что-то НЕ делал, в принципе трудно... Так что, они =на коне= со своими живописными ужасами и гонят волну...
Вот против этой атмосферы злобы и непримиримости и направлена акция -Примирение-.
wittness Патриот заграницы13.10.11 08:19
wittness
13.10.11 08:19 
в ответ MvL2011 13.10.11 00:22
В ответ на:
Может всё-таки займемся конструктивом

Можно и конструктивом: если памятник солдатам вермахта в Бердичеве, то тогда и памятник погибшим английским пилотам в Дрездене. Степень цинизма и бестактности к чувствам жителей должа распределяться по-ровну.. Конструктивно.
"Согласно немецким документам и материалам ЧГК, численность жертв Холокоста в Бердичеве превысила 23850 человек" (Из примерно 25 тысяч еврейского населения 1941 года)
golma1 злая мачеха13.10.11 08:39
golma1
13.10.11 08:39 
в ответ Kulinichev 13.10.11 06:12
В ответ на:
и я предполагаю, что главная цель автора темы - оскорбить Русский народ

А Вы предположите ещё, что Вы ошибаетесь, и цель автора - совсем другая.
В общем, Кулиничев, даю Вам шанс избежать БАНа за игнорирование предупреждений модератора.
Можете нормально дискутировать, без провокаций и передёргиваний, - примите участие в дискуссии, не можете - лучше пройдите мимо.
Kulinichev местный житель13.10.11 08:41
Kulinichev
13.10.11 08:41 
в ответ мавританка 13.10.11 07:13
Оскорбительно не только "злобствующие язычники", но и эти вражьи штампы "А может они уже не русские, а гомо советикусы, совки, винтики в чьих-то грязных руках?" когда так пишут алены это естественно, а когда якобы земляк, это вызывает неприязнь к написавшему и неверие в чистоту его помыслов о поиске путей примерения.
Кстати сейчас немцы потеряли лицо искренне покаявшихся в ранее совершённых преступлениях против человечности, по причине участия и поддержки Германией акций еврофашистов против Ливии.
Получается по Русской пословице- Сколько козла не корми, а он всёравно в чужой огород смотрит.
anuga1 старожил13.10.11 08:47
13.10.11 08:47 
в ответ wittness 13.10.11 08:19
В ответ на:
Можно и конструктивом: если памятник солдатам вермахта в Бердичеве, то тогда и памятник погибшим английским пилотам в Дрездене.

Неконструктивно. Речь идёт не о памятниках, а совсем о другом.
Во всём надо меру знать.
Речь о том, что не надо ненависть культивировать в поколениях, которые
к тем событиям – ни сном, ни духом
.
Ненависть порождает только ненависть. А её и без этого в мире хватает.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все