Вход на сайт
И де ж это панно, начальник ?
09.10.11 23:07
А какой алкоголик считает себя алкоголиком?
А какой человек с психическими расстройствами посчитает себя психом? - Это, во-первых,
И во-вторых, а где камертон здравомыслия? В теории эволюции здравомыслие?
В том, что материя болталась вечность сама по себе, а потом вопреки законам термодинамики, из хаоса без притока
внешней энергии начала зарождаться гармония в виде жизни?
В чём ваше здравомыслие?
Может быть, вы когда-то решали лучше меня задачи на олимпиадах по физике и математике?
Может быть, у вас не один красный диплом, а два?
Может быть, вы закончили не один институт, а два и даже три?
Ваши критерии здравомыслия в студию...
в ответ Ceus 09.10.11 22:49
В ответ на:
Как бы это не выглядело банальностью, но каждый себя считающий здарвомыслящим человеком, прийдёт к такому же выводу.
Как бы это не выглядело банальностью, но каждый себя считающий здарвомыслящим человеком, прийдёт к такому же выводу.
А какой человек с психическими расстройствами посчитает себя психом? - Это, во-первых,
В том, что материя болталась вечность сама по себе, а потом вопреки законам термодинамики, из хаоса без притока
В чём ваше здравомыслие?
Может быть, вы когда-то решали лучше меня задачи на олимпиадах по физике и математике?
Может быть, вы закончили не один институт, а два и даже три?
Ваши критерии здравомыслия в студию...
09.10.11 23:42
Тот акоголик, который осознал своё положение всвязи с злоупотреблением алкоголя.
И таких достаточно много.
Тот который сам идёт к соответствующему врачу с просьбой его вылечить.
Здравомыслие начинается с того, что индивидум ососзнал то, что окружающая его Природа поддаётся изучению и потребуется бесконечно много времени чтобы узнать и изучить всё то, что нас окружает.
В том что нормально живу и обхожусь без выдуманного персонажа по имени бог.
Я знаю достаточно много дипломированых болванов, которые пологают, что в вакууме кувалда падает быстрее молотка и сами даже гвоздя забить не в состоянии.
в ответ Стоик 09.10.11 23:07
В ответ на:
Тот акоголик, который осознал своё положение всвязи с злоупотреблением алкоголя.
И таких достаточно много.
В ответ на:
А какой человек с психическими расстройствами посчитает себя психом?
А какой человек с психическими расстройствами посчитает себя психом?
Тот который сам идёт к соответствующему врачу с просьбой его вылечить.
В ответ на:
Здравомыслие начинается с того, что индивидум ососзнал то, что окружающая его Природа поддаётся изучению и потребуется бесконечно много времени чтобы узнать и изучить всё то, что нас окружает.
В ответ на:
В чём ваше здравомыслие?
В чём ваше здравомыслие?
В ответ на:
Я знаю достаточно много дипломированых болванов, которые пологают, что в вакууме кувалда падает быстрее молотка и сами даже гвоздя забить не в состоянии.
10.10.11 00:05
Вопросы были риторические, но спасибо за ответы.
Офигеть - дайте два.
То есть ваше здравомыслие построено на отрицании существования Бога?)))
А быть здравомыслящим опираясь на что-то не пробовали? Опираясь не отрицая? Не пробовали?
А я таких не знаю. Почувствуйте разницу. Я смотрю не на диплом.))
в ответ Ceus 09.10.11 23:42
В ответ на:
И таких достаточно много. Тот который сам идёт к соответствующему врачу с просьбой его вылечить.
И таких достаточно много. Тот который сам идёт к соответствующему врачу с просьбой его вылечить.
Вопросы были риторические, но спасибо за ответы.
В ответ на:
Здравомыслие начинается с того, что индивидум ососзнал то, что окружающая его Природа поддаётся изучению
и потребуется бесконечно много времени чтобы узнать и изучить всё то, что нас окружает.
Здравомыслие начинается с того, что индивидум ососзнал то, что окружающая его Природа поддаётся изучению
и потребуется бесконечно много времени чтобы узнать и изучить всё то, что нас окружает.
Офигеть - дайте два.
В ответ на:
А быть здравомыслящим опираясь на что-то не пробовали? Опираясь не отрицая? Не пробовали?
В ответ на:
Я знаю достаточно много дипломированых болванов, которые пологают,
что в вакууме кувалда падает быстрее молотка и сами даже гвоздя забить не в состоянии.
Я знаю достаточно много дипломированых болванов, которые пологают,
что в вакууме кувалда падает быстрее молотка и сами даже гвоздя забить не в состоянии.
А я таких не знаю. Почувствуйте разницу. Я смотрю не на диплом.))
10.10.11 00:30
Пожалуйста!
Я не могу отрицать того, чего не знаю. И таких как я млны.
Мой жизненый опыт мне показывает, что у вас о Боге такие же знания, как у детей, начитавшихся сказок.

в ответ Стоик 10.10.11 00:05
В ответ на:
но спасибо за ответы.
но спасибо за ответы.
Пожалуйста!
В ответ на:
Я не могу отрицать того, чего не знаю. И таких как я млны.
Мой жизненый опыт мне показывает, что у вас о Боге такие же знания, как у детей, начитавшихся сказок.
В ответ на:
Я смотрю не на диплом.))
и тем не менее предложили ответ с количеством дипломов.Я смотрю не на диплом.))
10.10.11 00:57
А утверждать можете о том, "чего не знаете"?
Вы уж определитесь со своим опытом.))
Неа, дипломы выбрали именно вы из нескольких вариантов, которые я вам предложил.))
в ответ Ceus 10.10.11 00:30
В ответ на:
Я не могу отрицать того, чего не знаю.
Я не могу отрицать того, чего не знаю.
В ответ на:
и тем не менее предложили ответ с количеством дипломов.
и тем не менее предложили ответ с количеством дипломов.
Неа, дипломы выбрали именно вы из нескольких вариантов, которые я вам предложил.))
10.10.11 01:12
Вы же сами пишете, что о своём боге знания получили через Библию.
Содержание Библии почти ничем не отличается от сборника сказок.
Ваше знание о боге на уровне сказок.
Так что о Вас я уже кое что знаю и имею право по этому знанию судить.
в ответ Стоик 10.10.11 00:57
В ответ на:
Ваше знание о боге на уровне сказок.
Так что о Вас я уже кое что знаю и имею право по этому знанию судить.
10.10.11 01:46
Вы или цитируйте мои слова или говорите сами за себя, а отсебятину оставьте для своих "знакомых дебилов с красными дипломами".
Отвечаю: О личности Бога можно узнать из Библии и из личного общения с Богом в виде молитвы;
также дополнить свои знания о личности Бога можно слушая свидетельства других людей.
Теперь мне ваше мнение абсолютно понятно. Не ешьте на ночь сырых помидор(с).
Надеюсь, что наша короткая беседа пришла к своему логическому завершению.))
в ответ Ceus 10.10.11 01:12
В ответ на:
Вы или цитируйте мои слова или говорите сами за себя, а отсебятину оставьте для своих "знакомых дебилов с красными дипломами".
Отвечаю: О личности Бога можно узнать из Библии и из личного общения с Богом в виде молитвы;
также дополнить свои знания о личности Бога можно слушая свидетельства других людей.
В ответ на:
Ваше знание о боге на уровне сказок. Так что о Вас я уже кое что знаю и имею право по этому знанию судить.
Ваше знание о боге на уровне сказок. Так что о Вас я уже кое что знаю и имею право по этому знанию судить.
Теперь мне ваше мнение абсолютно понятно. Не ешьте на ночь сырых помидор(с).
Надеюсь, что наша короткая беседа пришла к своему логическому завершению.))
10.10.11 07:12
Это как зеркало в пустой комнате.
в ответ anuga1 09.10.11 14:59
В ответ на:
Да нет, если бы время было всегда, то его бы...... не было.
Ну, и потом здесь, на одной из веток все пришли к согласию:
время возникло с появлением материальных объектов.
Да нет, если бы время было всегда, то его бы...... не было.
Ну, и потом здесь, на одной из веток все пришли к согласию:
время возникло с появлением материальных объектов.
Это как зеркало в пустой комнате.
10.10.11 14:41
Логично. Но речь шла о мировоззрении, которое опирается на отрицании существования Бога.
Вот я и спросил, а может ли быть мировоззрение, опирающееся не на отрицании, а на утверждении.
в ответ Lora9 10.10.11 09:28
В ответ на:
Ну, опираться, одновременно отрицая свою опору, это уж совсем неблагородно.
Ну, опираться, одновременно отрицая свою опору, это уж совсем неблагородно.
Логично. Но речь шла о мировоззрении, которое опирается на отрицании существования Бога.
Вот я и спросил, а может ли быть мировоззрение, опирающееся не на отрицании, а на утверждении.
10.10.11 15:48
Мировозрение, отрицающее абсолютно все без исключения, существовать не может. Но мировозрение, отричающее какую-либо частность без проблем может существовать, заменив эту самую частность чем-то другим.
Пример - атеизм не признает бога и признает теорию Дарвина.
Религия не признает теорию Дарвина. Оба мировозрения существуют.
в ответ Стоик 10.10.11 14:41
В ответ на:
может ли быть мировоззрение, опирающееся не на отрицании, а на утверждении.
может ли быть мировоззрение, опирающееся не на отрицании, а на утверждении.
Мировозрение, отрицающее абсолютно все без исключения, существовать не может. Но мировозрение, отричающее какую-либо частность без проблем может существовать, заменив эту самую частность чем-то другим.
Пример - атеизм не признает бога и признает теорию Дарвина.
10.10.11 17:36
http://bse.sci-lib.com/article019440.html
Какой блеск: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно")))
Так и здесь: Дарвинизм - это база диамата, потому что стоит на позициях диамата.)))
Эволюционистам мало теории эволюции - по швам трещит эта теория,
поэтому создали новую "синтетическую теорию эволюции", "переосмыслили" теорию эволюции...
глядишь, еще несколько десятилетий и вспомнят Библию, как первоисточник...
У меня к эволюционистам только несколько вопросов:
сколько лет нашей галактике, сколько лет планете Земля, сколько лет назад зародилась жизнь на нашей планете и появился первый человек?
И какой научный способ измерения использовался и, самое главное - точность этого метода и возможность проверки полученных результатов?
Удачи.
в ответ koder 10.10.11 15:48
В ответ на:
http://bse.sci-lib.com/article019440.html
В ответ на:
а позднее В. И. Ленин полностью оценили значение Дарвинизм и рассматривали его как естественноисторическую базу диалектического материализма.
Дарвинизм имеет и не менее важное принципиально методологическое значение, т. к. эта теория полностью стоит на позициях диалектического материализма
а позднее В. И. Ленин полностью оценили значение Дарвинизм и рассматривали его как естественноисторическую базу диалектического материализма.
Дарвинизм имеет и не менее важное принципиально методологическое значение, т. к. эта теория полностью стоит на позициях диалектического материализма
Какой блеск: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно")))
Так и здесь: Дарвинизм - это база диамата, потому что стоит на позициях диамата.)))
Эволюционистам мало теории эволюции - по швам трещит эта теория,
поэтому создали новую "синтетическую теорию эволюции", "переосмыслили" теорию эволюции...
глядишь, еще несколько десятилетий и вспомнят Библию, как первоисточник...
сколько лет нашей галактике, сколько лет планете Земля, сколько лет назад зародилась жизнь на нашей планете и появился первый человек?
И какой научный способ измерения использовался и, самое главное - точность этого метода и возможность проверки полученных результатов?
Удачи.
10.10.11 17:51
Теперь и мне стало интересно, что бы изменилось в Вашем сознании, поведении, если бы Вы точно узнали, сколько лет существует Вселенная, наша Галактика, Земля, когда зародилась жизнь на ней и когда на ней появился человек?
Скажу сразу, меня лично устраивают временые шкалы, которыми оперируют учёные.
Главное чтобы при их подходе не получалось, что человек старше тарканов, а весь растительный мир моложе животного мира.
в ответ Стоик 10.10.11 17:36
В ответ на:
Теперь и мне стало интересно, что бы изменилось в Вашем сознании, поведении, если бы Вы точно узнали, сколько лет существует Вселенная, наша Галактика, Земля, когда зародилась жизнь на ней и когда на ней появился человек?
Главное чтобы при их подходе не получалось, что человек старше тарканов, а весь растительный мир моложе животного мира.
10.10.11 17:55
в ответ Schachspiler 09.10.11 20:43
Вы продолжаете спорить, хотя я Вам ясно написал:
Я не могу объяснить происхождение Создателя, Вы - происхождение материального мира.
Я считаю споры между представителями разных религиозных конфессий бессмысленными.
Вам, прежде чем опровергать другую Веру, следует укрепиться в своей, объяснить происхождение материального мира.
Когда Вы это проделаете всё встанет на свои места: или Вы вольётесь в ряды креационистов или станете богом.
Я не могу объяснить происхождение Создателя, Вы - происхождение материального мира.
Я считаю споры между представителями разных религиозных конфессий бессмысленными.
Вам, прежде чем опровергать другую Веру, следует укрепиться в своей, объяснить происхождение материального мира.
Когда Вы это проделаете всё встанет на свои места: или Вы вольётесь в ряды креационистов или станете богом.
10.10.11 18:34
Ничего бы не изменилось. Те цифры, что мне нужны, я уже знаю.
Что и требовалось доказать - вы принимаете на веру то, чем оперируют ученые.
Вас всё устраивает - главное, чтобы было рядом с текстом слово "учёные". Поздравляю - вы тоже верующий.
Главное, иногда включать мозги (шахматист советует их всегда включать, но я же не садист, поэтому прошу всего лишь: "иногда").
Так вот, таки да - растительный мир моложе животного, бедным животным, оказывается, иногда (примерно 3 раза в сутки) хочется пожевать травку...
в ответ Ceus 10.10.11 17:51
В ответ на:
Теперь и мне стало интересно, что бы изменилось в Вашем сознании
Теперь и мне стало интересно, что бы изменилось в Вашем сознании
В ответ на:
Вас всё устраивает - главное, чтобы было рядом с текстом слово "учёные". Поздравляю - вы тоже верующий.
В ответ на:
Главное, иногда включать мозги (шахматист советует их всегда включать, но я же не садист, поэтому прошу всего лишь: "иногда").
Так вот, таки да - растительный мир моложе животного, бедным животным, оказывается, иногда (примерно 3 раза в сутки) хочется пожевать травку...
10.10.11 18:54
Ну а почему в таком случае Вы требуете ТОЧьНЫХ цифр от других?
Вы пологаете, что Ваши цифры точнее чем те цифры которыми оперируют учёные?
Не всегда, в основном стараюсь сначала ПРОВЕРИТь если это технически возможно.
С точки зрения эволюционного развития, как раз таки выходит, что растительный мир млн на 300 старше животного и этому имеются архиологические подтверждения.
Кстати, что там у Вас в Библии про диназавров или мамонтов написано, от чего они так враз вымерли?
В ответ на:
В ответ на:Теперь и мне стало интересно, что бы изменилось в Вашем сознании
В ответ на:Теперь и мне стало интересно, что бы изменилось в Вашем сознании
Ну а почему в таком случае Вы требуете ТОЧьНЫХ цифр от других?
Вы пологаете, что Ваши цифры точнее чем те цифры которыми оперируют учёные?
В ответ на:
Не всегда, в основном стараюсь сначала ПРОВЕРИТь если это технически возможно.
В ответ на:
Вас всё устраивает - главное, чтобы было рядом с текстом слово "учёные"
Зря вы так поспешно делаете свои некчёмные выводы. Я не настолЭко приметивен, как бы Вам этого хотелось.Вас всё устраивает - главное, чтобы было рядом с текстом слово "учёные"
В ответ на:
Вполне вероятно, если принять, теорию творца-бога.Так вот, таки да - растительный мир моложе животного, бедным животным, оказывается, иногда (примерно 3 раза в сутки) хочется пожевать травку...
С точки зрения эволюционного развития, как раз таки выходит, что растительный мир млн на 300 старше животного и этому имеются архиологические подтверждения.
Кстати, что там у Вас в Библии про диназавров или мамонтов написано, от чего они так враз вымерли?