Deutsch

И де ж это панно, начальник ?

11870   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
  kurban05 завсегдатай08.10.11 07:54
08.10.11 07:54 
в ответ 4кЧн 08.10.11 07:25, Последний раз изменено 08.10.11 07:56 (kurban05)
Using microscopic analyses and newly discovered archival documents, Smithsonian anthropologist Jane Walsh has revealed the Mitchell-Hedges skull to be a modern creation about which a mythology was deliberately spun.
Это из статьи в археологическом жиурнале.
Переведите это пожалуйста.
  kurban05 завсегдатай08.10.11 08:47
08.10.11 08:47 
в ответ 4кЧн 08.10.11 07:26
В ответ на:
Из Вашей же ссылки..."This technology is certainly not pre-Columbian. I believe it is decidedly 20th century..."(с) Английский Вы знаете.

Перевожу.
Эта технология определённо не доколумбовская. Я полагаю, что это однозначно ( решительно, определённо) 20й век.
  Kreatino местный житель08.10.11 09:38
08.10.11 09:38 
в ответ 4кЧн 08.10.11 07:25
В ответ на:
Про череп Митчелл-Хеджеса сказано, что он сделан с передовыми технологиями, причём неясно с какими

Ясно , с какими .
В ответ на:
Rudolf Distelberger, der schon Anfang der 1980er für einen österreichischen Dokumentarfilm „Das Geheimnis vonLubaantum“ [sic] um ein Statement gebeten worden war. Neben den Schleifspuren gibt Distelberger zu bedenken, dass der Schädel archäologisch betrachtet viel zu
naturalistisch für die Maya-Kultur sei – und also schlicht eine Fälschung, ein Artefakt aus dem ausgehenden 18. oder 19. Jahrhundert. Möglicherweise aus
Paris, der damaligen Schleiferhochburg.
Oder auch aus Deutschland.
In der rheinland-pfälzischen Edelsteinstadt Idar-Oberstein wurden um 1870 große Mengen von Quarzkristall aus Brasilien zu allerlei Skulpturen verarbeitet.
Und noch heute verfügt eine alteingesessene Schleiferfamilie nachweislich über das Wissen und das technische Knowhow(Arbeitsschablonen etc.) zur Fertigung von Lubaantun-identischen Kristallschädeln

www.faszination2012.de/seiten/kalenderseiten/zu2012/maya_kristallschaedel...
Это все из ссылки номер 505 , и я ее Вам уже много пересказывал .
Рудольф Дистельбергер рассказал , что помимо следов обработки можно обратить внимание на то , что для культуры майя череп из Лубаантума выполнен слишком реалистично с археологической точки зрения , и является просто подделкой , артефактом из
18-го , или 19-го столетия , изготовленной возможно в Париже , или в Германии .
В городе Идар Оберштайн к 1890 году было переработано большое кол-во кварцевых кристаллов из Бразилии в качестве всевозможных скульптур .
И по сегодняшний день обладает одна фамилия шлифовальщиков , коренных жителей города , технологиями ноу-хау обработки черепов , подобных черепу из Лубаантума .
на всякий случай еще раз :
В ответ на:
Про череп Митчелл-Хеджеса сказано, что он сделан с передовыми технологиями, причём неясно с какими

А я вам из ссылки в посте 505 пересказал еще раз , что технологии ясные , известные , и привел места , где они применялись примерно с 18-го века , по наши дни .
Или вот из ссылки номер 757 -- результаты экспертизы Уолш , которую вы опять умудрились не заметить :
В ответ на:
I have had two opportunities to examine the Mitchell-Hedges skull closely and to take silicone molds of carved and polished elements of it, which I have analyzed under high-power light and scanning-electron microscopes...
The microscopic evidence presented here indicates that the skull is not a Maya artifact but was carved with high-speed, modern, diamond-coated lapidary tools.

http://www.archaeology.org/online/features/mitchell_hedges/
Расскажите лучше , как Вы ухитрились задать еще один вопрос , на который ответы уже были даны многократно ?
Я же говорю , Вы их солите на зиму . Ну , значит , зимой и расскажете , что удалось усвоить , а что еще раз надо спросить . Всегда поможем .
финал-965-2 посетитель08.10.11 12:03
финал-965-2
08.10.11 12:03 
в ответ Стоик 08.10.11 00:15
В "яблочко",зависть-как прививка. Но и 15% не являются однородной массой. Почему не реабилитирована до сих пор Лилит ?И чем они ( Верховный и Лилит )занимались до создания непорочной пары ? Вопросов много...http://earth-chronicles.ru/news/2011-09-16-7768
Schachspiler патриот08.10.11 14:04
08.10.11 14:04 
в ответ 4кЧн 08.10.11 07:20
В ответ на:
Не нравится этот источник, посмотрите в других...
http://www.google.by/search?client=opera&rls=ru&q=W.K.Morehead&sourceid=opera&ie...

А теперь у Вас вообще ссылка на весь ГУГЛ с предложением вместо Вас поискать глупости креационистов?
Если уж Вы ссылаетесь, то пожалуйста укажите конкретный источник, отвечающий на тот мой вопрос, который Вы постарались "не заметить":
"Где у них хотя бы хилая попытка объяснить происхождение того "разумного замысла", на который они лишь "глубокомысленно" намекают?"

Стоик местный житель08.10.11 16:45
Стоик
08.10.11 16:45 
в ответ Schachspiler 08.10.11 14:04
В ответ на:
"Где у них хотя бы хилая попытка объяснить происхождение того "разумного замысла", на который они лишь "глубокомысленно" намекают?"

http://www.cogmtl.net/Misc/hovind.htm
Schachspiler патриот08.10.11 17:16
08.10.11 17:16 
в ответ Стоик 08.10.11 16:45, Последний раз изменено 08.10.11 20:36 (Schachspiler)
Если Вы в любой из перечисленных там семи частей нашли ответ на мой вопрос - то покажите (скопируйте) мне это место.
Для избежания нечаянных или специальных подтасовок, повторяю вопрос:
Другими словами - откуда из пустоты мог возникнуть "разумный замысел", который обязательно должен быть сложнее, чем результат его деятельности.
  Kreatino местный житель08.10.11 17:33
08.10.11 17:33 
в ответ Стоик 08.10.11 16:45
Бинго !
В ответ на:
В этой серии рассказывается о том, что теория эволюции по своей природе является ни чем иным как религией, которую людям пытается навязать мировое правительство

Хомячки в опасности !
Стоик местный житель08.10.11 17:45
Стоик
08.10.11 17:45 
в ответ Schachspiler 08.10.11 17:16, Последний раз изменено 08.10.11 17:53 (Стоик)
В ответ на:
Если Вы в любой из перечисленных там семи частей нашли ответ на мой вопрос - то покажите (скопируйте) мне это место.
Для избежания нечаянных или мпециальных подтасовок, повторяю вопрос:
Другими словами - откуда из пустоты мог возникнуть "разумный замысел", который обязательно должен быть сложнее, чем результат его деятельности.

Не очень удобно смотреть без перерыва эти 7 частей... нужно попробовать поискать в инете эти части отдельно и с возможностью остановки.
У меня открывается воспроизведение и нет возможности сделать паузу... (уже разобрался - можно скачать на комп, а не только смотреть))))
Дело в том, что для меня ваш вопрос в таком виде не стоит вообще: "откуда из пустоты мог возникнуть разумный замысел?"
Если вы соберетесь посмотреть хотя бы 1 часть, то многие ваши вопросы отпадут ввиду очевидной их глупости и простого незнания...
Очень тяжело съесть мякоть кокоса, не разбив его предварительно.
Хотя именно это вы и пытаетесь сделать...
anuga1 старожил08.10.11 17:46
08.10.11 17:46 
в ответ Schachspiler 08.10.11 17:16
В ответ на:
откуда из пустоты мог возникнуть "разумный замысел", который обязательно должен быть сложнее, чем результат его деятельности.

А Вы учтите, что пустота(кстати, дайте ответ что это) это тоже продукт "разумного замысла", и сл. из этого продукта разумного возникло много чего,
в том числе и Вы.
Schachspiler патриот08.10.11 20:24
08.10.11 20:24 
в ответ Стоик 08.10.11 17:45, Последний раз изменено 08.10.11 20:37 (Schachspiler)
В ответ на:
Дело в том, что для меня ваш вопрос в таком виде не стоит вообще: "откуда из пустоты мог возникнуть разумный замысел?"
Если вы соберетесь посмотреть хотя бы 1 часть, то многие ваши вопросы отпадут ввиду очевидной их глупости и простого незнания...

А для меня все намёки на существование "разумного замысла" (хотя бы из-за сложности структуры ДНК) являются пустыми и глупыми, поскольку они уклоняются от рассмотрения причины и возможности возникновения того "разумного замысла".
Ещё раз обращаю внимание на то, что придумывание "Создателя" для более простой вещи, чем он сам - это не поиск ответа на вопрос о возникновении, а уклонение от такого вопроса.
В ответ на:
Очень тяжело съесть мякоть кокоса, не разбив его предварительно.
Хотя именно это вы и пытаетесь сделать...

Нет, это как раз делают те, кто не получив на тарелочке стопроцентное описание самоорганизации материи в живую клетку, просто приписывают это "Создателю" и его "разумному замыслу".
Но в этом случае они просто уклонились от рассмотрения первого вопроса и так и не приступили к вопросу о возможности, причине и способе возникновения того "Создателя" с его "разумным замыслом".
При отсутствии объяснений по "Создателю" становятся бессмысленными любые ссылки на него.
Неужели эти "учёные" не понимают, что дом строится из кирпичей, а не кирпичи изготавливаются из домов?
Schachspiler патриот08.10.11 20:35
08.10.11 20:35 
в ответ anuga1 08.10.11 17:46, Последний раз изменено 08.10.11 20:38 (Schachspiler)
В ответ на:
А Вы учтите, что пустота(кстати, дайте ответ что это) это тоже продукт "разумного замысла", и сл. из этого продукта разумного возникло много чего,
в том числе и Вы.

А Вы учтите, что в таком случае вопрос о возникновении всего - просто перемещается на персону того самого придуманного "Создателя"!
Ведь вопросы о возникновении Вселенной и возникновении жизни - это не вопрос о том, кто разводит цыплят на птицеферме. Птицеферма в вопросе происхождения Вселенной вообще выпадает из рассмотрения, а интересовать начинает наивысшая инстанция. Та, в которой первопричина всего.
К сожалению, все креационисты уклоняются от его рассмотрения. Это не случайно, поскольку сама постановка такого вопроса полностью выбивает у них опору из под ног.
Стоик местный житель08.10.11 20:43
Стоик
08.10.11 20:43 
в ответ Schachspiler 08.10.11 20:24
В ответ на:
При отсутствии объяснений по "Создателю" становятся бессмысленными любые ссылки на него.

Уже всё давно объяснено. Др. Ховинд и для таких упёртых как вы проделал гигантскую работу.
Ссылку я вам дал. Смотреть или нет, ваше право.
Сравнить "логику" и "научность" атеистического подхода с библейским вы можете, посмотрев это видео.
Если вы претендуете на оригинальность и у вас третья точка зрения на процесс возникновения жизни,
то докажите ее, и желательно, не через отрицание существующих теорий. Удачи. А видео всё-таки посмотрите.
(грамотность переводчика оставляет желать лучшего, но вникните в суть, я в вас верю - ведь шахматы, игра не лишённая логики, заставляет постоянно перебирать варианты
и выбирать из них оптимальный, ведущий к победе)))
Schachspiler патриот08.10.11 21:29
08.10.11 21:29 
в ответ Стоик 08.10.11 20:43
В ответ на:
Уже всё давно объяснено. Др. Ховинд и для таких упёртых как вы проделал гигантскую работу.
Ссылку я вам дал. Смотреть или нет, ваше право.
Сравнить "логику" и "научность" атеистического подхода с библейским вы можете, посмотрев это видео.

Не правда, Др.Ховинд ведёт лишь речь о том, что теория эволюции ему не всё объясняет и не говорит ни слова о том, окуда, когда и кем мог быть создан "Творец" с его "разумным замыслом"!
В ответ на:
Если вы претендуете на оригинальность и у вас третья точка зрения на процесс возникновения жизни,
то докажите ее, и желательно, не через отрицание существующих теорий. Удачи.

Меня вполне устраивает теория эволюционного развития от простого к сложному, поскольку другие "теории" вообще не имеют базы и лишь выискивают не до конца ясные моменты в существующей теории.
Ещё раз утверждаю, что Др.Ховинд не даёт ответа на мой вопрос о причине и способе возникновения "Создателя" с его "разумным замыслом".
А без этого всё сваливать на несуществующего "Создателя" - это просто глупо и антинаучно.
В ответ на:
(грамотность переводчика оставляет желать лучшего, но вникните в суть, я в вас верю - ведь шахматы, игра не лишённая логики, заставляет постоянно перебирать варианты
и выбирать из них оптимальный, ведущий к победе)))

К Вашему сведению, шахматы игра творческая и приучает проверять все варианты "на вшивость" и не верить в казалось бы "очевидные" варианты, подразумеваемые и подсовываемые противником.
Вот и с Др.Ховиндом - Вы довольствуетесь заглатыванием разжёванного, а меня его жвачка (без ответа на тот мой вопрос) не устраивает.
  4кЧн коренной житель08.10.11 22:14
08.10.11 22:14 
в ответ Schachspiler 08.10.11 14:04
"Хилых попыток" объяснения разумного замысла там и не было. Была лишь констатация его присутствия. Если можете - оспорьте. Грамотно и взвешенно, без истерических пассажей.
  kurban04 патриот08.10.11 22:23
kurban04
08.10.11 22:23 
в ответ Стоик 08.10.11 20:43
В ответ на:
Др. Ховинд
Ховинд не Др., а просто Ховинд.
Хотя не принципиально, но тем не менее говорит о его научной чистоплотности.
Schachspiler патриот08.10.11 22:30
08.10.11 22:30 
в ответ 4кЧн 08.10.11 22:14, Последний раз изменено 08.10.11 22:30 (Schachspiler)
В ответ на:
"Хилых попыток" объяснения разумного замысла там и не было. Была лишь констатация его присутствия. Если можете - оспорьте. Грамотно и взвешенно, без истерических пассажей.

Вот именно, что даже самых хилых попыток объяснения возможности возникновения как "разумного замысла", так и его обладателя там не было!
А приплетать его из-за отсутствия знаний - это вообще не выход из положения и не имеет ничего общего с наукой.
А теперь я могу привести собственную пародию на те тупейшие доводы с "механизмом хвостика бактерий":
Рассмотрим, например, (как механизм) устройство ноги человека. Она состоит как из костей, так и из коленного и голеностопного суставов.
Ни одна из этих частей не имеет функционального значение в отдельности и не могла бы изолированно развиться в процессе эволюции, поскольку как кости без суставов, так и суставы без костей - не только не имеют пользы, но и являются излишними органами.
В таком случае, согласно теории эволюции, эти органы должны были бы не развиваться, а отмирать.
Глупо так рассуждать? Да!
Но именно такая глупость выдаётся креационистами в качестве критики теории эволюции на примере того бактериального хвостика.
  4кЧн коренной житель08.10.11 22:33
08.10.11 22:33 
в ответ kurban05 08.10.11 08:47
Вам не надоело ?) Хоть весь интернет излопатьте, но то, что "Череп Судьбы" - "фальшивка", вы всё равно не докажете. Есть лишь те или иные версии о его происхождении. Облажались, так признайте это).
  4кЧн коренной житель08.10.11 22:38
08.10.11 22:38 
в ответ Schachspiler 08.10.11 22:30
Вы просто не хотите ни слушать ни понимать. Речь о том, что случайно такое образоваться не может. Это равносильно тому, как если б из кусков пластмассы и металла взял и "сам собой" собрался компьютер...
Стоик местный житель08.10.11 22:57
Стоик
08.10.11 22:57 
в ответ kurban04 08.10.11 22:23
В ответ на:
Ховинд не Др., а просто Ховинд.
Хотя не принципиально, но тем не менее говорит о его научной чистоплотности.

"Доктор" - не обязательно врач.
Ховинд имеет степень Ph.D., которая была присуждена в университете Patriot Bible University[4],
не аккредитованном Министерством образования США[5].

До́ктор филосо́фии (лат. Philosophiæ Doctor, Ph.D., PhD, обычно произносится как пи-эйч-ди) — учёная степень,
присуждаемая в некоторых, особенно англоязычных, странах Запада. Фактическим аналогом учёной степени «доктор философии»
в советской и постсоветской системе образования является учёная степень «кандидат наук».

- взято из вики... вроде как доктор... хотя не принципиально и для меня... только о чем говорит - не знаю... может, о вашей предвзятости...)