Deutsch

Разные подходы к смертной казне

1121  1 2 3 4 5 6 7 все
ШШмель посетитель15.07.04 07:54
ШШмель
15.07.04 07:54 
Вот я читал последние посты про Калоева и задумался над мыслью, как разные нации реагируют на смертную казнь. У всех разный менталитет. Русские готовы готовы казнить человека по любому поводу, желательно на месте, без ожидания приговора. Если приговор отсрочат они уже начинают жалеть преступника и убийцу. А после вынесения приговора все равно не будут довольны ни им ни судьями и будут винить уже власть и законы. Немцы будут ждать решения суда. И воспримут это как должное. ЗАкон есть закон. Итальянцы будут мстить до потери пульса до полного истребления противоборствующих сторон. Французы сначала будут размахивать руками, а затем паралезуют движение всей страны безпрерывныыми забастовками. Голландцы при несогласии, просто поменяют законы.
Почему у всех такой странный подход к одной и той же проблемме?
planethouse2003 знакомое лицо15.07.04 15:54
planethouse2003
15.07.04 15:54 
в ответ ШШмель 15.07.04 07:54
Более или менее рациональные национальности.
Не должно быть смертной казни. Не люди жизнь дали, не людям и забирать. Даже если и в госсударство сбились, да парламентом прикрылись.
Весьма интересно почему в такой довольно религиозной стране, как Америка ещ╦ существует ета казнь.
Melnik постоялец15.07.04 17:42
Melnik
15.07.04 17:42 
в ответ planethouse2003 15.07.04 15:54
В Америке Бог другой. Доллар зов╦тся.
Думать надо о вечном, а мочить - кого прикажут.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
  mоnk мальчиш-плохиш15.07.04 17:46
15.07.04 17:46 
в ответ ШШмель 15.07.04 07:54, Последний раз изменено 15.07.04 18:05 (mоnk)
... китайцы ... пучками отстреливают
... да и ... знаешь, сколько пребывание в туряге налогоплательщикам обходится? ... дорого! ... то-то и оно ... а тюрем сколько надо? ... у нас ... вон ... в шестиместной камере по 14 заключённых сидеть могут ... и это -не смертники, а те, кому через пару лет звонок отзвенит ...
... к чему их солить то? ... сплошные расходы ... и СМЫСЛА никакого
... а деньги ... можно и в Дом для престарелых направить ... всё лучше, справедливей ... если уж на то пошло
ШШмель посетитель15.07.04 22:07
ШШмель
15.07.04 22:07 
в ответ planethouse2003 15.07.04 15:54, Последний раз изменено 15.07.04 22:09 (ШШмель)
Не должно быть смертной казни. Не люди жизнь дали, не людям и забирать. Даже если и в госсударство сбились, да парламентом прикрылись
А я полностью с тобой согласен. Сто пудов. Тем более когда искали Чикатилу, двоих безвинных казнили. И к том же почем преступник должен сразу решить свои проблеммы? Раз и навсегда. Убил понеси наказание. Как бы оно дорого не было, все равно должен жить человек. Иначе государство убийцей будет, а это уже варварство.
И вообще кто мы такие чтобы решать за Бога. Может Бог создал преступников нам в назидание. Это же его твари, хоть и твари.
Tushkan коренной житель16.07.04 02:15
16.07.04 02:15 
в ответ mоnk 15.07.04 17:46
Вот тебя бы уважаемый Монк в расход "по ошибке" отправить чтобы небо не коптил, интересно как бы ты тогда в ночь перед смертной казнью запел?
Ну да ты смерти не боишся ведь так и достойно е╦ примеш из рук палача любимого государства ? ;) А то что до сих пор не принял так это ведь наверно ошибка судебной системы, правда?
А старикам оно конечно легче станет умирать от того что пару тройку ублюдков на тот свет отправят? И вобше надо создать человеческие условия заключ╦нным каждого 14 го в шестиместной камере отправлять на тот свет. ведь так им дышать свободнее будет по 13цать в одной камере и дисциплина сама собой востоновится? Так может тебе спецальность сменить надо в палачи идти а не в форумомаратели?
Или это не престижно а не престижное ты не любиш? Или любиш но сам себе признатся не можеш? Незадача выходит: Казнить нельзя помиловать.
Не подскажеш где поставить запятую?
  mоnk мальчиш-плохиш16.07.04 07:02
16.07.04 07:02 
в ответ Tushkan 16.07.04 02:15, Последний раз изменено 16.07.04 07:38 (mоnk)
... ты бы лучше по теме дискутировал, а не на меня прыгал ... вот тебе и запятая ... тушкан
Tushkan коренной житель16.07.04 13:22
16.07.04 13:22 
в ответ mоnk 16.07.04 07:02
так я по теме твоего взгляда на смертную казнь...
или это не твоя точка зрения...
или просто поменял е╦ на многоточия...
  -Alkor- свой человек16.07.04 13:38
16.07.04 13:38 
в ответ Tushkan 16.07.04 02:15
>Вот тебя бы уважаемый Монк в расход "по ошибке" отправить чтобы небо не коптил, интересно как бы ты тогда в ночь перед смертной казнью запел?
Ну да ты смерти не боишся ведь так и достойно е╦ примеш из рук палача любимого государства ? ;) А то что до сих пор не принял так это ведь наверно ошибка судебной системы, правда?
А ч╦ это вы так смерти то боитесь?
По вашей же логике, чем быстрее умр╦ш, тем быстре перед богом предстанеш и если ты не грешен, то и бояться не чего, а невинно уби╦ному, так ваще сразу в царство небесное путь прямой лежит.
Tushkan коренной житель16.07.04 14:57
16.07.04 14:57 
в ответ -Alkor- 16.07.04 13:38
ч╦ это вы так смерти то боитесь?
По вашей же логике, чем быстрее умр╦ш, тем быстре перед богом предстанеш и если ты не грешен, то и бояться не чего, а невинно уби╦ному, так ваще сразу в царство небесное путь прямой лежит.

Вобше то это не по моей а по вашему представлению о шаблонной вере некоего усредн╦нного христианина в вашем сознании. Хотите рамочку с ярлычком не дожд╦тесь. Я против смертной казни? А Вы ? ответьте тогда и продолжим разговор а доказывать, что не ос╦л и уши не растут не собираюсь.
  -Alkor- свой человек16.07.04 15:18
16.07.04 15:18 
в ответ Tushkan 16.07.04 14:57
> Я против смертной казни? А Вы ? ответьте тогда и продолжим разговор
Если человек осознано и преднамеренно убил другого человека не с целью самозащиты, то он тоже должен за это заплатить своей жизнью.
Дальнейшею дискусию, на ету тему с верующими, вижу безсмысленной.
  mоnk мальчиш-плохиш16.07.04 15:26
16.07.04 15:26 
в ответ Tushkan 16.07.04 13:22, Последний раз изменено 16.07.04 15:29 (mоnk)
...
В ответ на:

Вот тебя бы уважаемый Монк в расход "по ошибке" отправить чтобы небо не коптил, интересно как бы ты тогда в ночь перед смертной казнью запел?
Ну да ты смерти не боишся ведь так и достойно её примеш из рук палача любимого государства ? ;)
А то что до сих пор не принял так это ведь наверно ошибка судебной системы, правда?
А старикам оно конечно легче станет умирать от того что пару тройку ублюдков на тот свет отправят?
И вобше надо создать человеческие условия заключённым каждого 14 го в шестиместной камере отправлять на тот свет. ведь так им дышать свободнее будет по 13цать в одной камере и дисциплина сама собой востоновится?
Так может тебе спецальность сменить надо в палачи идти а не в форумомаратели?

Или это не престижно а не престижное ты не любиш?
Или любиш но сам себе признатся не можеш?
Незадача выходит: Казнить нельзя помиловать.Не подскажеш где поставить запятую?

... иди ... проспись ... тушкан ... потом можешь и по теме написать ... или ещё раз перекопировать? ... с бОльшими пробелами

mоnk мальчиш16.07.04 16:12
16.07.04 16:12 
в ответ ШШмель 15.07.04 22:07, Последний раз изменено 16.07.04 16:16 (mоnk)
... не в укор будет сказано ... но, после такого высказывания, становится понятно, почему тебя "используют" ... не в обиду
... и ... в капиталистической стране ... у тебя были бы ещё большие сложности ... моё мнение ... тут уж точно, человек-человеку волк ... И ЭТО ПРАВИЛьНО ...
... для меня, например ... есть семья, есть друзья, родные и любимые ... - мой дом ... все, что за этим кругом ... чужое ... а значит ... без ПРАВА на сожаление и сострадание с моей стороны ... я могу помочь, если у меня возникнет на то желание и будет возможность ... но ... я никогда не стану помогать ЧУЖИМ В УЩЕРБ СВОИМ ... тратить какие-либо рессурсы ... будь то деньги, душевное тепло, внимание или ... просто время ... здесь всё строго ... приоритеты железные ... и так думает и действует каждый из нас ... именно поэтому мы сыты и довольны ... в этом наша сила ... мы -вместе
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.07.04 16:19
16.07.04 16:19 
Когда у немцев, голландцев и т.д. преступность приобретёт тот уровень, которого она достигла на постсоветском пространстве с началом смуты, я посмотрю, какие они все будут сдержанные и либеральные. Похоже, что ждать осталось недолго. Убийство человека в Германии уже перестало бытъ ЧП. А я на днях прочёл в книге Млечина о том, что в начале 70-х годов в СССР о каждом умышленном убийстве докладывалось непосредственно министру внутренних дел, тогда им был Щёлоков. Сейчас в это даже трудно поверить, но я помню то время, как было тогда спокойно на улицах наших городов.
Самогон наш враг - гони его!
Пока знаю буквы - пишу
ШШмель посетитель16.07.04 20:02
ШШмель
16.07.04 20:02 
в ответ vagant 16.07.04 16:19
Насет спокойного советского союза это ты лихо сказал. Мало ли что могли написать про советский союз. Убийств было не меньше, просто про них не писали. Млечин врет. При советской власти я как-то читал две газеты за один день. По моему это был день милиции. Может редактора сговорились, а может что, ну это была явная антисоветчина, если бы эти две статьи были написаны в одной и той же газете. Так вот в Правде было написано об одном дне милиции в Москве, а в Известиях было написано про неделю проведенной в Чикаго нашими корреспондентами. В первом хотели показать как у нас хорошо, но между строк можно было прочитать обратное. Так вот за один день в Москве зарегестрировано 5 убийств. А за неделю проведенным в самом бандитском городе Америки за неделю было 3 трупа. Вот вам и реальная статистика в советской россии.
ПРиведу пример нашего маленького города 24 тысячи человек и 20тысяч сельчан. 5 трупов за один день. Как вам это?
Вообще-то я хотел в этой ветке выяснить почему те или иные нации поступают именно так, а не иначе по отношению к законам. Психологический портрет. Ну вот напримет мои собственные заметки и выводы почему например у англичан такой язык а не другой, почему они говорят в нос, и почем в конце концов англичане имеют именно такие лица а не другие. И в конце концов почему один глухонемой путешественних посчтал английских женщин самыми нежными и добрыми. Это мои умозаключения и анализ Ответ: язык сформировался в процессе общения. Постоянно сырая погода способствовала тому, что англичание постоянно ходили с постоянно забитым носом. Отсюда странная манера говорить не искользуя нос. ПОчему они говорят словно у них во рту камешек? ПОтому, что они пьют пиво, а по утрам им тяжело пошевелить языком, язык кое как шевелиться, а общаться то надо, отсюда ленивость языка. Следствие забитости носа недостаточность кислорода который поступает непосредственно через пазухи а не через легкие, наступает агрессивное состояние. Факт этого болельщики футбольные. Почему у них несимметричные лица? Упрощенно говоря генетически закрепленный факт что драчуны побеждали в борьбе за сердце дамы. Вытянутый подбородок это следствие давление на подъязычную кость во время выговаривания некоторых букв. А почем женщины у них нежные. Во первых страх перед подвыпившим, а во вторых видимо для них пример своих мужчин служит фактом какими им не нужно быть. Может я не прав, но я по крайней мере думаю.
Так можно проанализировать каждую нацию и каждый факт.
Хотите про немцев? А про русских? Преинтересно ли знаете ли Напишу.
  sendi посетитель16.07.04 20:28
16.07.04 20:28 
в ответ vagant 16.07.04 16:19, Последний раз изменено 16.07.04 20:33 (sendi)
<Сейчас в это даже трудно поверить, но я помню то время, как было тогда спокойно на улицах наших городов.>
Я такого не помню времени. Помню было очень плохо на улицах наших городов, а потом просто безобразно!!!
Может мы с Вами жили в разных странах. Я на свободе, а Вы - ЗА СТЕНОЙ
(за Кремлёвской стеной).
А может так проявляется настольгия, которая проявляется так, что живешь в той стране, в которой не хочешь и не любишь!!!
Лицедейка свой человек16.07.04 20:30
Лицедейка
16.07.04 20:30 
в ответ vagant 16.07.04 16:19
Сейчас в это даже трудно поверить, но я помню то время, как было тогда спокойно на улицах наших городов.
Ага, ездить на тр╦хкол╦сном велосипеде в сопровождении любящих родителей.
и vice versa...
и vice versa...
anabis2000 постоялец16.07.04 20:45
anabis2000
16.07.04 20:45 
в ответ ШШмель 16.07.04 20:02, Последний раз изменено 16.07.04 20:47 (anabis2000)
###################################
Следствие забитости носа недостаточность кислорода который поступает непосредственно через пазухи а не через легкие, наступает агрессивное состояние. Факт этого болельщики футбольные. Почему у них несимметричные лица? Упрощенно говоря генетически закрепленный факт что драчуны побеждали в борьбе за сердце дамы. Вытянутый подбородок это следствие давление на подъязычную кость во время выговаривания некоторых букв. А почем женщины у них нежные. Во первых страх перед подвыпившим, а во вторых видимо для них пример своих мужчин служит фактом какими им не нужно быть. Может я не прав, но я по крайней мере думаю.
##################################
Сходил в магазин, купил пива, думал щас оторвусь, посмотрю кассету с комиками и пивка попью под цигарку с коноплёй, но чёрт дёрнул почитать твоё сообщение.
Комики и сатирики отдыхают!!!!
А могёшь на заказ проанализировать немицев с Казахстана и с Поволжья?, евреев с России и Украины.
У них же у всех условия разные, пиво по-разному разбавляют, розы ветров там всякие, бабы разные, ну сам луче знаишь!!!!
Ну и последняя просьба проаналитзировать немцев и евреев натуралов, то есть рождённых, где проживают - в Германии и Израили.
В следующий раз попрошу проанализировать русских из разных точек шарика !!!
Не откажи в заказе!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Рубероид знакомое лицо16.07.04 21:08
Рубероид
16.07.04 21:08 
в ответ ШШмель 16.07.04 20:02
В ответ на:

язык сформировался в процессе общения. Постоянно сырая погода способствовала тому, что англичание постоянно ходили с постоянно забитым носом. Отсюда странная манера говорить не искользуя нос. ПОчему они говорят словно у них во рту камешек? ПОтому, что они пьют пиво, а по утрам им тяжело пошевелить языком, язык кое как шевелиться, а общаться то надо, отсюда ленивость языка. Следствие забитости носа недостаточность кислорода который поступает непосредственно через пазухи а не через легкие, наступает агрессивное состояние.

А я читал гипотезу одного историка, так вот он пишет, что южные языки тверже, а севернее "беззубые", т.к. тогда в тех районах столетиями держались болезни и население буквально беззубым и было. Оттого-де что голландский, что английский, что платдойч и пр. -- согласные не могут "нормально", с зубами выговорить.

Shурик2.0 завсегдатай16.07.04 21:38
Shурик2.0
16.07.04 21:38 
Не знаю, что вы хотели сказать. И у немцев, и у итальянцев, и у голландцев, и у французов смертную казнь не применяют. Да и русские тоже де-факто давно от нее отказались. Так о чем речь? Даже с учетом перечисленных вами киношных клише едва ли отношение к смертной казни сильно разнится у всех этих народов. Желают смерти преступнику под впечатлением того или иного громкого преступления, но в целом давно уже не оспаривают ненадобность смертной казни.
1 2 3 4 5 6 7 все