Вход на сайт
Надо выталкивать с колеи, или не надо?
06.10.11 09:13
Человек просто курит
Человек просто пьет ( часто выпивающий)
Человек просто изредка принимает "колеса"
Еще много моментов, когда человек уходит от нормального поведения
в "Другой мир " и многие даже близкие пассивно в этом помогают.
Не хотят помогать вытаскивать человека с плохой колеи.
Как правило последнее время я слышу примерно такие слова
"У него другой мир , ему там хорошо, не на до мешать такому человеку"
Я не согласен с этим
Я не согласен с этим
06.10.11 10:19
в ответ Александрович 06.10.11 09:13
Весь вопрос - в СТЕПЕНИ воздействия на такого человека
В тюрьму сажать не надо, но и раводушно общество не должно оставаться
Ещё писатель Юлиус Фучик сказал так :
"...Не бойтесь врагов -они могут только убить;
не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
В тюрьму сажать не надо, но и раводушно общество не должно оставаться
Ещё писатель Юлиус Фучик сказал так :
"...Не бойтесь врагов -они могут только убить;
не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
06.10.11 16:32
я тоже не согласен. когда торчёк обожрался колес или вколол какой гадости в вену и сдох - это его личные проблемы, но этим к сожалению не ограничивается мир наркомана. для получения дозы опустившиеся твари идут на преступления и это уже проблемы окружающих.
06.10.11 17:20
Расстреливать на месте.
Если не активный, то пусть пьёт!
Лечить однозначно.
Мешать не надо в самом процессе. Но потом все применить вышеперечисленные мероприятия. Как по отдельности так и в комплексе.
В ответ на:
Человек просто курит
Человек просто курит
Расстреливать на месте.
В ответ на:
Если не активный, то пусть пьёт!
В ответ на:
Лечить однозначно.
В ответ на:
Мешать не надо в самом процессе. Но потом все применить вышеперечисленные мероприятия. Как по отдельности так и в комплексе.
06.10.11 18:27
Если человек курит,пьёт или принимает наркотики то это по закону ненаказуемо.Если он конечно при этом не торгует наркотой и не втягивает в пьянство и наркоманию несовершеннолетних.
В ответ на:
Я не согласен с этим
Я тоже не согласен.Он имеет право травить своё собственное здоровье у себя дома подальше от людских глаз,особенно детских глаз.Но в общественных местах таких людей надо штрафовать большими штрафами.А помогать таким людям избавляться от дурных привычек надо,но только с их согласия."У него другой мир , ему там хорошо, не на до мешать такому человеку"
Я не согласен с этим
06.10.11 19:32
вы не курите?
и не пьете?
и ничего такого?
но мясо же едите или рыбу.
вот представьте, что вас веганы начнут терроризировать, так сразу запоете- я сам знаю, как мне жить.
В ответ на:
Человек просто курит
Я не согласен с этим
Человек просто курит
Я не согласен с этим
вы не курите?
и не пьете?
и ничего такого?
но мясо же едите или рыбу.
вот представьте, что вас веганы начнут терроризировать, так сразу запоете- я сам знаю, как мне жить.
GB
07.10.11 10:15
в ответ dun'kin pup 06.10.11 16:35
В ответ на:
сажать в тюрьму и подольше
да.. а вам в дурку, да поглубже.. и замотать в рубаху.. и потуже)))сажать в тюрьму и подольше
В ответ на:
за торговлю наркатой рубить руку
сразу, можыть, шариат введём? от ж концерны и концернишки попадут в бабло! а конечностей-то скока понарубят!за торговлю наркатой рубить руку
В ответ на:
наркомания не болезнь, это преступление.
скудоумие - вот это болезнь! и в тюрьму даже не посадить.. вам однозначно в дурку))))))наркомания не болезнь, это преступление.
07.10.11 10:16
"просто" никогда и ничего не бывает, и вы это знаете..
я тоже не согласен.. но помочь утопающему долженс сперва сам утопающий. нарк должен осознать, что нет смысла в том, что он делает.. ежели смысл есть - он продолжает. основываюсь на собственном опыте.
я тоже не согласен.. но помочь утопающему долженс сперва сам утопающий. нарк должен осознать, что нет смысла в том, что он делает.. ежели смысл есть - он продолжает. основываюсь на собственном опыте.
08.10.11 12:07
+
Lieber sich unbeliebt machen и при каждом удобном случае эту тему поднимать с надеждой, что мысль о вреде курения человека начнёт посещать чаще. но это только если речь о человеке, у которого Мозги есть, то есть, речь не о неспособном конфронтировать проблему или испытывающем недостаток аргументов. фактически, если человеку 40 лет, а для канцерогенного воздействия от сигаретного яда требуется, как известно, 20-25-летний латентный период, то времени на раздумья остаётся не так уж и много.
в ответ koder 08.10.11 07:23
В ответ на:
Человек просто курит
Человек просто курит
+
В ответ на:
если производить этот процесс назойливо...
если производить этот процесс назойливо...
Lieber sich unbeliebt machen и при каждом удобном случае эту тему поднимать с надеждой, что мысль о вреде курения человека начнёт посещать чаще. но это только если речь о человеке, у которого Мозги есть, то есть, речь не о неспособном конфронтировать проблему или испытывающем недостаток аргументов. фактически, если человеку 40 лет, а для канцерогенного воздействия от сигаретного яда требуется, как известно, 20-25-летний латентный период, то времени на раздумья остаётся не так уж и много.
08.10.11 13:27
нет, не думаю. но надеюсь, как написала выше, что мысль о вреде курения человека начнёт посещать чаще. зайдёт сюда, например, прочитает, наверняка отмахнётся, но где-нибудь im Hinterkopf информация, возможно, осядет.
и какие, если не секрет?
в ответ OVER-DRIVE 08.10.11 13:06
В ответ на:
Вы думаете куряшие люди не знают о том что это вредит здоровью?
Вы думаете куряшие люди не знают о том что это вредит здоровью?
нет, не думаю. но надеюсь, как написала выше, что мысль о вреде курения человека начнёт посещать чаще. зайдёт сюда, например, прочитает, наверняка отмахнётся, но где-нибудь im Hinterkopf информация, возможно, осядет.
В ответ на:
Тут нужны другие пути и аргументы чтоб бросить.
Тут нужны другие пути и аргументы чтоб бросить.
и какие, если не секрет?
08.10.11 13:59
к кузнецу!
Если серьезно то дело имхо индивидуальное.
Если знать этот секрет то врядли можно долго прожить т.к. кто-то начнет терять очень много денег даже если это будет банальный налог на табак
а производители сигарет, спиртного, (наркоты) тут всех не перечислить.
в ответ Zufallsvariable 08.10.11 13:27
В ответ на:
и какие, если не секрет?
и какие, если не секрет?
к кузнецу!
Если серьезно то дело имхо индивидуальное.
Если знать этот секрет то врядли можно долго прожить т.к. кто-то начнет терять очень много денег даже если это будет банальный налог на табак
а производители сигарет, спиртного, (наркоты) тут всех не перечислить.
08.10.11 16:34
Интересно, как это можно помогать пасивно?
Конечно не надо мешать. Всяк по своему сума сходит и у кждого своё понимание жизни.
Другое дело если человек тебя попросит ему помочь.
Я считаю, в таком случае, что в помощи отказывать неьлзя.
В ответ на:
Интересно, как это можно помогать пасивно?
В ответ на:
Конечно не надо мешать. Всяк по своему сума сходит и у кждого своё понимание жизни.
Другое дело если человек тебя попросит ему помочь.
Я считаю, в таком случае, что в помощи отказывать неьлзя.
08.10.11 17:07
в ответ Zufallsvariable 08.10.11 16:43
Дело не только в воспитании, но ещё и в генах.
На сына или дочь я бы ещё постарался оказать какое то влияние, а на других людей, в том числе даже и на свою жену, не имею в первую очередь морального права.
Можно проявить своё недовольство, но тогда нужно быть последовательным.
На сына или дочь я бы ещё постарался оказать какое то влияние, а на других людей, в том числе даже и на свою жену, не имею в первую очередь морального права.
08.10.11 17:29
Вы предлагаете активную гражданскую позицию. Так было раньше, во времена социализма. Но в свободной либеральной стране скорее всего будет так: до тех пор, пока твой образ жизни не наносит ущерба окружающим, тебя не тронут. Если, разумеется, ты совершеннолетний. Наркозависимых детей и молодежь помещают на лечение. А так... если ты взрослый, богатый, куришь, пьешь, "принимаешь колеса" или нюхаешь кокаин - и никто кроме тебя, взрослого, богатого, не страдает от этого, тогда ни у государства, ни у общества нет права воздействия. Могут также вспомнить, что иные художники и прочие творческие люди не могли творить без того, чтобы не курить, пить и нюхать (колоться)... тут же припомнят Ван Гога, любителя абсента. Кстати, абсент - жуткая вещь, убивает мозг. Но в то же время помогает творческим людям совершать прорывы в искусстве... Что важнее - жизнь Ван Гога, здорового, но не рисующего картин, или Ван Гог рисующий,но пьющий? Это - тоже нравственная дилемма
В ответ на:
Человек просто курит
Я не согласен с этим
Человек просто курит
Я не согласен с этим
Вы предлагаете активную гражданскую позицию. Так было раньше, во времена социализма. Но в свободной либеральной стране скорее всего будет так: до тех пор, пока твой образ жизни не наносит ущерба окружающим, тебя не тронут. Если, разумеется, ты совершеннолетний. Наркозависимых детей и молодежь помещают на лечение. А так... если ты взрослый, богатый, куришь, пьешь, "принимаешь колеса" или нюхаешь кокаин - и никто кроме тебя, взрослого, богатого, не страдает от этого, тогда ни у государства, ни у общества нет права воздействия. Могут также вспомнить, что иные художники и прочие творческие люди не могли творить без того, чтобы не курить, пить и нюхать (колоться)... тут же припомнят Ван Гога, любителя абсента. Кстати, абсент - жуткая вещь, убивает мозг. Но в то же время помогает творческим людям совершать прорывы в искусстве... Что важнее - жизнь Ван Гога, здорового, но не рисующего картин, или Ван Гог рисующий,но пьющий? Это - тоже нравственная дилемма
08.10.11 17:29
пример, без привязки к персонажам:
она простыла, он советует ей принять капсулы витамина С и оставаться в постели. никто не назовёт это оказанием влияния и тем более не возмутится, типа, "какое у тебя есть моральное право давать мне такие советы?", всем понятно, что это элементарная забота о здоровье близкого человека. почему в случае с курением, что можно назвать хронической болезнью, та же забота уже называется влиянием, на которое нет морального права?
что значит быть последовательным? поставить перед выбором "или, или" и в случае неотказа хлопнуть дверью? поясни, пожалуйста, дабы не было недоразумений.
в ответ -Archimed- 08.10.11 17:07
В ответ на:
пример, без привязки к персонажам:
она простыла, он советует ей принять капсулы витамина С и оставаться в постели. никто не назовёт это оказанием влияния и тем более не возмутится, типа, "какое у тебя есть моральное право давать мне такие советы?", всем понятно, что это элементарная забота о здоровье близкого человека. почему в случае с курением, что можно назвать хронической болезнью, та же забота уже называется влиянием, на которое нет морального права?
В ответ на:
что значит быть последовательным? поставить перед выбором "или, или" и в случае неотказа хлопнуть дверью? поясни, пожалуйста, дабы не было недоразумений.
08.10.11 17:44
Человек простыл случайно, непреднамерено и в результате заболел. Человек закурил преднамерено, сознавая, что это принесёт вред его здоровью.
Разницу уловила?
Человеку, который бы специально простывал, чтобы заболеть я бы тоже таблеток не давал.
Иначе постояные скандалы и нервотрёпка, сказывающиеся на здоровье обеих.
в ответ Zufallsvariable 08.10.11 17:29
В ответ на:
Человек простыл случайно, непреднамерено и в результате заболел. Человек закурил преднамерено, сознавая, что это принесёт вред его здоровью.
Разницу уловила?

Человеку, который бы специально простывал, чтобы заболеть я бы тоже таблеток не давал.
В ответ на:
что значит быть последовательным? поставить перед выбором "или, или" и в случае неотказа хлопнуть дверью?
Именно
так.что значит быть последовательным? поставить перед выбором "или, или" и в случае неотказа хлопнуть дверью?
08.10.11 18:44
сегодняшние мужчины закурили, в основном, будучи 15-16-летними мальчишками. считаешь, что те, по сути ещё дети, могли осознавать в полном объёме, какой вред они возможно*** нанесут своему организму? а когда повзрослев и поумнев осознали, оказалось, что бросить-то не так уж и легко.
то есть, если речь о вашем ребёнке, то можно и потерпеть, и аргументы какие-то снова и снова находить, а если партнер, то в лес? )
п.с. скандалы и нервотрёпка не предполагались, но поднятие (неприятной) темы при удобном случае всё же, думаю, не должно автоматически стать поводом для расставания.
__________________________________________________________________________________________________________________
***"возможно" потому, что не каждый курильщик пострадает или умрёт именно от курения, но статистическая вероятность этого явления велика.
в ответ -Archimed- 08.10.11 17:44
В ответ на:
Человек закурил преднамерено, сознавая, что это принесёт вред его здоровью.
Человек закурил преднамерено, сознавая, что это принесёт вред его здоровью.
сегодняшние мужчины закурили, в основном, будучи 15-16-летними мальчишками. считаешь, что те, по сути ещё дети, могли осознавать в полном объёме, какой вред они возможно*** нанесут своему организму? а когда повзрослев и поумнев осознали, оказалось, что бросить-то не так уж и легко.
В ответ на:
Именно так.
Именно так.
то есть, если речь о вашем ребёнке, то можно и потерпеть, и аргументы какие-то снова и снова находить, а если партнер, то в лес? )
п.с. скандалы и нервотрёпка не предполагались, но поднятие (неприятной) темы при удобном случае всё же, думаю, не должно автоматически стать поводом для расставания.
__________________________________________________________________________________________________________________
***"возможно" потому, что не каждый курильщик пострадает или умрёт именно от курения, но статистическая вероятность этого явления велика.
08.10.11 19:10
Речь то идёт не о просто курящих и когда они закурили.
Речь о том, надо ли вмешиваться , осуждать итд.
Своим детям я внушал, пока это считал нужным. Один вообще не курит, второй бросил.
На то он и партнер, а не ребёнок.
Конечно, нет. Но в конце концов одному из двух это надоест до тошноты...и скажет или ты...или я ....
в ответ Zufallsvariable 08.10.11 18:44
В ответ на:
сегодняшние мужчины закурили, в основном, будучи 15-16-летними мальчишками.
сегодняшние мужчины закурили, в основном, будучи 15-16-летними мальчишками.
Речь то идёт не о просто курящих и когда они закурили.
Речь о том, надо ли вмешиваться , осуждать итд.
Своим детям я внушал, пока это считал нужным. Один вообще не курит, второй бросил.
В ответ на:
а если партнер, то в лес? )
а если партнер, то в лес? )
На то он и партнер, а не ребёнок.
В ответ на:
Конечно, нет. Но в конце концов одному из двух это надоест до тошноты...и скажет или ты...или я ....
08.10.11 19:45
Меня однажды поставили перед выбором...
Я ответила : "Милый, я курю уже больше 20 лет, а тебя знаю пару месяцев. Мне значительно легче расстаться с тобой, чем с сигаретой!" И знаете, чем это закончилось? Мой кавалер, сам бросивший курить за много лет до нашей встречи...снова закурил!
в ответ Zufallsvariable 08.10.11 17:29
В ответ на:
что значит быть последовательным? поставить перед выбором "или, или" и в случае неотказа хлопнуть дверью?
Меня однажды поставили перед выбором...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
08.10.11 20:07
+
в ответ на ультиматум такая реакция была бы у большинства, думаю. независимо в пользу или против чего надо было бы принимать решение. я всегда считала, что если люди дорожат друг другом, то до таких радикальных мер, как поставить перед выбором, не доходит. но вот читаю уже второй пост -- Архимеда и ваш -- о том, что такое либо запросто могут себе представить, либо пережили на практике.
в ответ aguna 08.10.11 19:45
В ответ на:
Меня однажды поставили перед выбором
Меня однажды поставили перед выбором
+
В ответ на:
Мне значительно легче расстаться с тобой, чем с сигаретой!
Мне значительно легче расстаться с тобой, чем с сигаретой!
в ответ на ультиматум такая реакция была бы у большинства, думаю. независимо в пользу или против чего надо было бы принимать решение. я всегда считала, что если люди дорожат друг другом, то до таких радикальных мер, как поставить перед выбором, не доходит. но вот читаю уже второй пост -- Архимеда и ваш -- о том, что такое либо запросто могут себе представить, либо пережили на практике.
08.10.11 20:42
в ответ Zufallsvariable 08.10.11 16:30
Представь, что человек запил.
У меня родственник запил после смерти близкого человека.
Только я стараюсь вытащить, а остальные
Как будто его и нет.
Как будто он не помогал им.
Им стыдно с ним встречаться.
и т д
.....
интересный факт
Такие люди долго живут ( берегут свои нервы)
Как будто его и нет.
Как будто он не помогал им.
Им стыдно с ним встречаться.
и т д
.....
интересный факт
Такие люди долго живут ( берегут свои нервы)
08.10.11 21:00
Это был всего лишь повод, чтобы запить.
Остальные понимают, что это бесполезное занятие, отговаривать не пить алкаша.
Я за свою жизнь повидал не одного алкаша, некоторые из них бросали, даже не на один год...но в конце концов кончили свою жизнь под забором.

в ответ Александрович 08.10.11 20:42
В ответ на:
Это был всего лишь повод, чтобы запить.
В ответ на:
Как будто его и нет.
Как будто его и нет.
Остальные понимают, что это бесполезное занятие, отговаривать не пить алкаша.
Я за свою жизнь повидал не одного алкаша, некоторые из них бросали, даже не на один год...но в конце концов кончили свою жизнь под забором.

08.10.11 21:05
вся наша жизнь - это один сплошной суицид, растянутый во времени.
запретить человеку соскакивать с поезда жизнь можно лишь запретив ему родиться.
тогда получится, что аборты - это по христиански. не родишься - не умрешь
В ответ на:
Я считаю это суицид растянутый во времени.
И разрешать соскакивать с поезда жизнь ,
как минимум не по человечки, не по христиански
Я считаю это суицид растянутый во времени.
И разрешать соскакивать с поезда жизнь ,
как минимум не по человечки, не по христиански
вся наша жизнь - это один сплошной суицид, растянутый во времени.
запретить человеку соскакивать с поезда жизнь можно лишь запретив ему родиться.
тогда получится, что аборты - это по христиански. не родишься - не умрешь

08.10.11 21:06
в ответ Александрович 08.10.11 20:42
Курящий человек вредит своему здоровью, может вредить и окружающим, если курит рядом с ними, но всё же курение не разрушает психику и личность. Алкоголь и наркотики - разрушают. Поэтому курить или не курить - дело самого курильщика (лишь бы не "обкуривал" всех остальных...пусть курит в специально отведённых для этого местах или на балконе своей квартиры, плотно закрыв дверь...), а вот от алкогольной и наркотической зависимости обязательно нужно лечить! Но никакое лечение ничего не даст, если сам алкоголик или наркоман твёрдо не захотят избавиться от своей зависимости. И ещё - они должны обязательно верить тому врачу, который возьмётся их лечить. Я знаю, о чём говорю - есть личный опыт, помогала близкому человеку избавиться от алкогольной зависимости. Это очень трудно, но возможно...
09.10.11 15:57
в ответ Александрович 09.10.11 15:40
и я о том же.. чем здоровей общество, тем меньше в нём нариков разных мастей.. устои некоторых социумов просто не допускают "скатывания в колею". а скатился - всем скопом вытащат и заставят быть таким, каким ты полезен этому обществу. или уберут, чтоб "род и кровь не позорил".
с одной стороны - правильно, с другой же - не правильно, потому что "стадо решает, куда идти отдельной особи."
с одной стороны - правильно, с другой же - не правильно, потому что "стадо решает, куда идти отдельной особи."
09.10.11 20:23
в общем и целом верно, общество и минздрав предупреждают, на недостаток статей о вреде табака/алкоголя тоже пожаловаться нельзя и т.д. но это в общем. а в частности, если человек по каким-то причинам все эти предупреждения проигнорировал, общество по праву умывает руки. то есть, реально получается, что кроме узкого круга родных и близких человек не нужен никому. и это в любом обществе так. а вмешиваться или не вмешиваться будучи одним из этого круга родных и близких, каждый решает для себя сам в соответствии с воспитанием, моральными устоями, взглядами на жизнь и множеством других факторов.
не верю (с).
почему же тогда, после слов «я подумаю, насчёт бросить курить» не происходит никаких изменений? типа подумал и решил «лёгкие и мотор в опу – это здóрово! а отстёгиванием бабок дядькам табакоиндустрии я вообще вклад в экономику делаю. нее, повода бросать нет».
в ответ -1% 09.10.11 14:48
В ответ на:
и я о том же.. чем здоровей общество, тем меньше в нём нариков разных мастей.. устои некоторых социумов просто не допускают "скатывания в колею". а скатился - всем скопом вытащат и заставят быть таким, каким ты полезен этому обществу. или уберут, чтоб "род и кровь не позорил".
в общем и целом верно, общество и минздрав предупреждают, на недостаток статей о вреде табака/алкоголя тоже пожаловаться нельзя и т.д. но это в общем. а в частности, если человек по каким-то причинам все эти предупреждения проигнорировал, общество по праву умывает руки. то есть, реально получается, что кроме узкого круга родных и близких человек не нужен никому. и это в любом обществе так. а вмешиваться или не вмешиваться будучи одним из этого круга родных и близких, каждый решает для себя сам в соответствии с воспитанием, моральными устоями, взглядами на жизнь и множеством других факторов.
В ответ на:
легче лёгкого - это бросить..
легче лёгкого - это бросить..
не верю (с).
почему же тогда, после слов «я подумаю, насчёт бросить курить» не происходит никаких изменений? типа подумал и решил «лёгкие и мотор в опу – это здóрово! а отстёгиванием бабок дядькам табакоиндустрии я вообще вклад в экономику делаю. нее, повода бросать нет».
09.10.11 20:50
Бросить может каждый, но не каждый хочет на столько, чтобы бросить раз и на всегда.
А помогать в таких случаях надо
Самый лучший способ, это на своём примере показать, как надо бросить.
в ответ Zufallsvariable 09.10.11 20:23
В ответ на:
В ответ на:легче лёгкого - это бросить..
не верю (с).
В ответ на:легче лёгкого - это бросить..
не верю (с).
Бросить может каждый, но не каждый хочет на столько, чтобы бросить раз и на всегда.
А помогать в таких случаях надо
Самый лучший способ, это на своём примере показать, как надо бросить.
09.10.11 21:47
смайла нет, это не шутка? разве для того, чтобы раз и навсегда понять, что убивать плохо, кому-то понадобился учитель с опытом убийцы?
я, напротив, представляю процесс освобождения от табако-зависимости (да и любой зависимости, в случае ТС алкогольной) невероятно сложным. да я со своей стороны и предложить кроме моральной поддержки в этом деле ничего не смогла бы.
в ответ Ceus 09.10.11 21:07
В ответ на:
Поэтому все ваши доводы и убеждения не имеют практической основы. Нужно начать курить, а потом бросить
Поэтому все ваши доводы и убеждения не имеют практической основы. Нужно начать курить, а потом бросить
смайла нет, это не шутка? разве для того, чтобы раз и навсегда понять, что убивать плохо, кому-то понадобился учитель с опытом убийцы?
В ответ на:
объяснить как это легко сделать.
объяснить как это легко сделать.
я, напротив, представляю процесс освобождения от табако-зависимости (да и любой зависимости, в случае ТС алкогольной) невероятно сложным. да я со своей стороны и предложить кроме моральной поддержки в этом деле ничего не смогла бы.
09.10.11 22:11
В том то и беда, что люди зависимые от наркоты прекрасно понимают, что это плохо и Вы им америки не открываете.
Бросить курить очень просто. Я сам третий или уже в четвёртый раз бросаю. Мой отец несколько раз бросал курить и опять начинал. Но умер не курящим.
И он нам тогда курящим всегда говорил, что мол вы не хотите бросить. Если бы хотели, то не курили.
Был сзнаком с двумя любителями выпить. Один из них был настоящим алкоголиком. Так вот его товарищ, хороший друг уговорил его бросить и сам тоже перестал употреблять алкоголь И ведь бросили, лет 7 не пил тот, который был алкашом, даже на свадьбах на акордеоне играл и воду только из под крана пил, чтобы случайно не глотнуть спиртного. Построил дом, вернулась жена и он начал пить кофе с коньяком...и так пил пока не окочюрился.
А друг его и по сей день живой и попивает как все нормальные люди.
в ответ Zufallsvariable 09.10.11 21:47
В ответ на:
разве для того, чтобы раз и навсегда понять, что убивать плохо, кому-то понадобился учитель с опытом убийцы?
разве для того, чтобы раз и навсегда понять, что убивать плохо, кому-то понадобился учитель с опытом убийцы?
В том то и беда, что люди зависимые от наркоты прекрасно понимают, что это плохо и Вы им америки не открываете.
В ответ на:
я, напротив, представляю процесс освобождения от табако-зависимости (да и любой зависимости, в случае ТС алкогольной) невероятно сложным.
Как можно себе что то представить, не имея в этом личного опыта. Все такие представления не стоят скорлупы выведеного яйца .я, напротив, представляю процесс освобождения от табако-зависимости (да и любой зависимости, в случае ТС алкогольной) невероятно сложным.
Бросить курить очень просто. Я сам третий или уже в четвёртый раз бросаю. Мой отец несколько раз бросал курить и опять начинал. Но умер не курящим.
И он нам тогда курящим всегда говорил, что мол вы не хотите бросить. Если бы хотели, то не курили.
В ответ на:
да я со своей стороны и предложить кроме моральной поддержки в этом деле ничего не смогла бы.
да я со своей стороны и предложить кроме моральной поддержки в этом деле ничего не смогла бы.
Был сзнаком с двумя любителями выпить. Один из них был настоящим алкоголиком. Так вот его товарищ, хороший друг уговорил его бросить и сам тоже перестал употреблять алкоголь И ведь бросили, лет 7 не пил тот, который был алкашом, даже на свадьбах на акордеоне играл и воду только из под крана пил, чтобы случайно не глотнуть спиртного. Построил дом, вернулась жена и он начал пить кофе с коньяком...и так пил пока не окочюрился.
А друг его и по сей день живой и попивает как все нормальные люди.
09.10.11 22:16
с этим не ко мне. с проблемой алкоголизма никогда не сталкивалась в реале. уже уехав из бСССР получала сообщения, что тот или другой спился, но видеть и переживать такое не приходилось. как и не приходилось слышать, каким методом можно успешно вылечить от алко-зависимости, а сама за ненадобностью не интересовалась.
в ответ .Аферист 09.10.11 22:07
В ответ на:
Это как-придумать тост к месту?
Это как-придумать тост к месту?
с этим не ко мне. с проблемой алкоголизма никогда не сталкивалась в реале. уже уехав из бСССР получала сообщения, что тот или другой спился, но видеть и переживать такое не приходилось. как и не приходилось слышать, каким методом можно успешно вылечить от алко-зависимости, а сама за ненадобностью не интересовалась.
09.10.11 22:27
А вот к примеру живу я в Сибири. Рядом тайга, медведи ходят и всё такое...короче-страшно и холодно. Ну и какое тут вино? Вот водочка в самый раз.
А можно и спиртику. Грамм 400=500 в день, как раз нормально будет.
в ответ Ceus 09.10.11 22:21
В ответ на:
Вроде как О.Хаям такое написал.
Ну Хайям конечно авторитет, тут ничего не скажешь, но вот жил он в жаркой стране, в которой водочку сильно не попьёшь.Вроде как О.Хаям такое написал.
А вот к примеру живу я в Сибири. Рядом тайга, медведи ходят и всё такое...короче-страшно и холодно. Ну и какое тут вино? Вот водочка в самый раз.
09.10.11 22:30
вы невнимательно следите за дискуссией, я уже неоднократно писáла здесь, что я прекрасно знаю, что курильщики о вреде курения осведомлены. именно поэтому я исхожу из того, что бросить курить всё же чуть сложнее, чем два пальца об асфальт.
представить можно запросто, просто не надо всё загонять в узкие рамки. а то так договоримся до того, что и атомов нет, потому что их не видим.
в ответ Ceus 09.10.11 22:11
В ответ на:
люди зависимые от наркоты прекрасно понимают, что это плохо и Вы им америки не открываете.
люди зависимые от наркоты прекрасно понимают, что это плохо и Вы им америки не открываете.
вы невнимательно следите за дискуссией, я уже неоднократно писáла здесь, что я прекрасно знаю, что курильщики о вреде курения осведомлены. именно поэтому я исхожу из того, что бросить курить всё же чуть сложнее, чем два пальца об асфальт.
В ответ на:
Как можно себе что то представить, не имея в этом личного опыта.
Как можно себе что то представить, не имея в этом личного опыта.
представить можно запросто, просто не надо всё загонять в узкие рамки. а то так договоримся до того, что и атомов нет, потому что их не видим.
09.10.11 22:36
И тем не менее, с вина то же спиваются, даже и с пива.
Ну вот как такому втолковать, что пить вредно.
в ответ .Аферист 09.10.11 22:27
В ответ на:
но вот жил он в жаркой стране, в которой водочку сильно не попьёшь.
но вот жил он в жаркой стране, в которой водочку сильно не попьёшь.

В ответ на:

09.10.11 22:38
нет, меня интересовало как дела у ХХ.
не пью и соответственно не пьянею. напёрсток сладкого вина, который подают после посещения тайского ресторана за "питьё" не считаю. вы так досконально меня на предмет вредных привычек расспрашиваете, вы к чему-то ведёте?
в ответ .Аферист 09.10.11 22:19
В ответ на:
А Вас интересовала именно эта информация?
А Вас интересовала именно эта информация?
В ответ на:
А как это: Вы совсем не пьёте, или не пьянеете?
А как это: Вы совсем не пьёте, или не пьянеете?
не пью и соответственно не пьянею. напёрсток сладкого вина, который подают после посещения тайского ресторана за "питьё" не считаю. вы так досконально меня на предмет вредных привычек расспрашиваете, вы к чему-то ведёте?
09.10.11 22:49
в ответ Ceus 09.10.11 22:36
В ответ на:
Та ладно, так что, совсем не пить?И тем не менее, с вина то же спиваются, даже и с пива.
В ответ на:
Бесполезно. Я если грамм 400 водки за день не выпью, то совсем плохой хожу. Мучаюсь очень.Даже косяк не помогает.Ну вот как такому втолковать, что пить вредно.
09.10.11 22:53
в ответ Zufallsvariable 09.10.11 22:38
В ответ на:
Интересно живут Ваши старые знакомые-о ком не спросите-спился. нет, меня интересовало как дела у ХХ.
В ответ на:
напёрсток сладкого вина, который подают после посещения тайского ресторана за "питьё" не считаю
Вот она великая тайна трезвенников. Наверное на Вашей бывшей родине нет тайских ресторанов. А ехать в Таиланд, чтобы выпить напёрсток сладкого вина, наверное очень накладно для Ваших друзей.напёрсток сладкого вина, который подают после посещения тайского ресторана за "питьё" не считаю
В ответ на:
вы так досконально меня на предмет вредных привычек расспрашиваете, вы к чему-то ведёте?
Это я для себя хочу понять-бросать уже пить или немного подождать.вы так досконально меня на предмет вредных привычек расспрашиваете, вы к чему-то ведёте?
09.10.11 23:01
не знаю как вы, но мне в рамках моего первого образования не раз довелось увидеть в растворе формалина лёгкие курящего и некурящего. и, знаете, для этого мне не пришлось эти органы изъять собственноручно.
нет, не покурю, итак ясно, что сам процесс вредит здоровью, а избавиться от зависимости невероятно тяжело, потом ещё и от рецидива не застрахован.
в ответ Ceus 09.10.11 22:41
В ответ на:
Не знаю как Вы, но я предпочитаю рассуждать об устрицах не с теми, кто их на картинках видел и может их себе представить, а с теми, кто их вкус знает.
Не знаю как Вы, но я предпочитаю рассуждать об устрицах не с теми, кто их на картинках видел и может их себе представить, а с теми, кто их вкус знает.
не знаю как вы, но мне в рамках моего первого образования не раз довелось увидеть в растворе формалина лёгкие курящего и некурящего. и, знаете, для этого мне не пришлось эти органы изъять собственноручно.
В ответ на:
Сначала покурите пару лет...ну а потом можете говорить о трудностях, свазаных с курением.
Сначала покурите пару лет...ну а потом можете говорить о трудностях, свазаных с курением.
нет, не покурю, итак ясно, что сам процесс вредит здоровью, а избавиться от зависимости невероятно тяжело, потом ещё и от рецидива не застрахован.
09.10.11 23:05
Эх, мне бы так.
Сколько не пью, никакого кайфа от этого. Только на другой день голова болит и во рту противно, как будто кошки нагадили.
Вот после баньки...гр 150. Это в кайф.

Так ведь не получается, пока всю бутылку не приговоришь, хрен остановишся, а бутылки здесь начинаются от 0,7 и далее.
То же самое с куревом. Плотненько так пообедаешь, сигареткой затянешся...ну прям как на седьмом небе.
Так нет бы закуривать только после хорошей еды, ан нет, потом пошло поехало, через каждые 15-20 минут, до тошноты, пока пачка не кончится, а тут зараза, ещё
и ночью в автоматах или на
заправках эту дрянь продают...вот и травишся до посинения.
в ответ .Аферист 09.10.11 22:49
В ответ на:
Я если грамм 400 водки за день не выпью, то совсем плохой хожу. Мучаюсь очень.Даже косяк не помогает.
Я если грамм 400 водки за день не выпью, то совсем плохой хожу. Мучаюсь очень.Даже косяк не помогает.
Эх, мне бы так.
Сколько не пью, никакого кайфа от этого. Только на другой день голова болит и во рту противно, как будто кошки нагадили.
Вот после баньки...гр 150. Это в кайф.

Так ведь не получается, пока всю бутылку не приговоришь, хрен остановишся, а бутылки здесь начинаются от 0,7 и далее.

То же самое с куревом. Плотненько так пообедаешь, сигареткой затянешся...ну прям как на седьмом небе.

Так нет бы закуривать только после хорошей еды, ан нет, потом пошло поехало, через каждые 15-20 минут, до тошноты, пока пачка не кончится, а тут зараза, ещё

09.10.11 23:10
они уже не живут.
тот или другой не есть "о ком не спросите", тот или другой -- это именно тот или другой.
ну раз хотите понять, то к какому-то решению точно придёте.
в ответ .Аферист 09.10.11 22:53
В ответ на:
Интересно живут Ваши старые знакомые
Интересно живут Ваши старые знакомые
они уже не живут.
В ответ на:
-о ком не спросите-спился.
-о ком не спросите-спился.
тот или другой не есть "о ком не спросите", тот или другой -- это именно тот или другой.
В ответ на:
Это я для себя хочу понять-бросать уже пить или немного подождать.
Это я для себя хочу понять-бросать уже пить или немного подождать.
ну раз хотите понять, то к какому-то решению точно придёте.
09.10.11 23:11
Многие делают всё неправильно-проснуться, сразу бегут умываться, завтракают, кофеёк там, булочки разные, ну а потом уже бухают. Или вообще занимаются ерундой-бухать начинают только после обеда.
А надо так-проснулся, бутылочка уже стоит рядом. Можно конечно и из стакана, но лучше приучить себя сразу из горла...и вот оно счастье, разлилось по всему телу. Вот как надо
в ответ Ceus 09.10.11 23:05
В ответ на:
Эх, мне бы так.
Сколько не пью, никакого кайфа от этого.
Так это вы просто правильно пить не умеете. Надо без закуски, а потом сверху косячок...и будет вам счастье, на целый день. Тут главное что, не пропустить момент. Эх, мне бы так.
Сколько не пью, никакого кайфа от этого.
Многие делают всё неправильно-проснуться, сразу бегут умываться, завтракают, кофеёк там, булочки разные, ну а потом уже бухают. Или вообще занимаются ерундой-бухать начинают только после обеда.
А надо так-проснулся, бутылочка уже стоит рядом. Можно конечно и из стакана, но лучше приучить себя сразу из горла...и вот оно счастье, разлилось по всему телу. Вот как надо

09.10.11 23:17
Если бы я бросил пить... Не гулял с друзьями... Не танцевал, не тратил столько времени на женщин... Был бы усидчив...
Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу, искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую. Написал бы пьесу, получил бы премию... И уже тогда гулял бы с друзьями, и танцевал, и тратил много времени на женщин.
Что я сейчас и делаю без этих хлопот! ММЖ
в ответ .Аферист 09.10.11 23:13
В ответ на:
Я вот просто смысла никакого не вижу , чтобы бросить пить. Зачем?
ДействительноЯ вот просто смысла никакого не вижу , чтобы бросить пить. Зачем?
Если бы я бросил пить... Не гулял с друзьями... Не танцевал, не тратил столько времени на женщин... Был бы усидчив...
Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу, искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую. Написал бы пьесу, получил бы премию... И уже тогда гулял бы с друзьями, и танцевал, и тратил много времени на женщин.
Что я сейчас и делаю без этих хлопот! ММЖ
Не учи отца. I. Bastler
09.10.11 23:20
в ответ Zufallsvariable 09.10.11 23:17
В ответ на:
ага, тот с розовым лёгким в конце концов тоже умер :)
Как-то на 20-м, примерно, году куренияя делал рентген легких, и врач сказал, что у меня легкие настолько чистые, что он уверен в том, что я не курю. Видимо, врач был плохой специалист...ага, тот с розовым лёгким в конце концов тоже умер :)
Не учи отца. I. Bastler
09.10.11 23:20
Нет не ясно, Вы только плохую сторону курения знаете. А есть ведь и обратная сторона медали, ароматная сигара, в кругу хороших друзей в ресторане или на званом ужине. А "косячёк" на дискотеке...да в молодые годы.
в ответ Zufallsvariable 09.10.11 23:01
В ответ на:
нет, не покурю, итак ясно
нет, не покурю, итак ясно
Нет не ясно, Вы только плохую сторону курения знаете. А есть ведь и обратная сторона медали, ароматная сигара, в кругу хороших друзей в ресторане или на званом ужине. А "косячёк" на дискотеке...да в молодые годы.

09.10.11 23:24
Пробовал и так, не получился из меня алкаш. Гены не те., ну нет во мне потребности похмелится.
А первое проявление алкоголизма, это необходимость похмелится.
в ответ .Аферист 09.10.11 23:11
В ответ на:
Пробовал и так, не получился из меня алкаш. Гены не те., ну нет во мне потребности похмелится.
А первое проявление алкоголизма, это необходимость похмелится.
09.10.11 23:26
может быть, каждый отдельный случай точно никто не рассматривал, но это не статистика. а то, что не каждый курильщик заболевает/умирает в результате злоупотребления никотином я уже в каком-то из предыдущих сообщений в сноске упомянула.
в ответ Bastler 09.10.11 23:20
В ответ на:
Как-то на 20-м, примерно, году куренияя делал рентген легких, и врач сказал, что у меня легкие настолько чистые, что он уверен в том, что я не курю. Видимо, врач был плохой специалист.
Как-то на 20-м, примерно, году куренияя делал рентген легких, и врач сказал, что у меня легкие настолько чистые, что он уверен в том, что я не курю. Видимо, врач был плохой специалист.
может быть, каждый отдельный случай точно никто не рассматривал, но это не статистика. а то, что не каждый курильщик заболевает/умирает в результате злоупотребления никотином я уже в каком-то из предыдущих сообщений в сноске упомянула.
09.10.11 23:28
в ответ Ceus 09.10.11 23:24
В ответ на:
Пробовал и так, не получился из меня алкаш. Гены не те., ну нет во мне потребности похмелится
Работать надо над собой. И не надо похмеляться, надо просто держаться в системе. Не выходить из этого состояния. Но тут конечно надо приложить много усилий.Пробовал и так, не получился из меня алкаш. Гены не те., ну нет во мне потребности похмелится
09.10.11 23:33
ну если круг хороших друзей без ароматной сигареты перестаёт быть кругом хороших друзей, то это скорее клуб по интересам. а что касается плохой и хорошей стороны... так и ножом можно хлеб резать, а можно людей убивать. тут уж кто как приоритеты расставит.
в ответ Ceus 09.10.11 23:20
В ответ на:
Нет не ясно, Вы только плохую сторону курения знаете. А есть ведь и обратная сторона медали, ароматная сигара, в кругу хороших друзей в ресторане или на званом ужине. А "косячёк" на дискотеке...да в молодые годы
Нет не ясно, Вы только плохую сторону курения знаете. А есть ведь и обратная сторона медали, ароматная сигара, в кругу хороших друзей в ресторане или на званом ужине. А "косячёк" на дискотеке...да в молодые годы
ну если круг хороших друзей без ароматной сигареты перестаёт быть кругом хороших друзей, то это скорее клуб по интересам. а что касается плохой и хорошей стороны... так и ножом можно хлеб резать, а можно людей убивать. тут уж кто как приоритеты расставит.
10.10.11 00:50
в ответ Zufallsvariable 09.10.11 20:23
вы меня, наверное, не правильно поняли.. я говорю о здоровье в головах людей.. которые являются обществом. наше, "западное общество" запрограмировано на потребление, получение удовольствия от потребления. духовных ценностей почти не осталось - чёрствость и безразличие прогрессируют. наше общество - по сути - больное.. европейцы и рожать-то не хотят.. но потребляют не мало.
В ответ на:
а в частности, если человек по каким-то причинам все эти предупреждения проигнорировал, общество по праву умывает руки. то есть, реально получается, что кроме узкого круга родных и близких человек не нужен никому. и это в любом обществе так.
нет, не в любом обществе оно так, но в нашем..а в частности, если человек по каким-то причинам все эти предупреждения проигнорировал, общество по праву умывает руки. то есть, реально получается, что кроме узкого круга родных и близких человек не нужен никому. и это в любом обществе так.
В ответ на:
не верю (с).
не верите, потому что не бросали. поверьте мне на слово, что героиновая ломка, продолжительностью в одну-две недели, это просто пшик по сравнению с последующими месяцами или годами Suchtdruck-a. а сигареты - это ваще "смех радужный".. никотин уже после, кажется, восьми часов выходит из организма. т.е. я скурил последнюю, лёг спать, проспал часов 6-7(в идеале, конечно), утром помылсяпокушалсобралсянаработу, прошёл ещё час - вот я и бросил.. проблема в том, что каждой физической зависимости сопутствует psychische Abängigkeit. а она куда страшней и долгожительней своей "физической сестры"не верю (с).
10.10.11 09:04
И это отлично. Именно поэтому я здесь, а не в обществе, где каждый второй мессия и точно знает как нравственно и культурно поднять соседа. Где реальную помощь оказывают людям, которые реально в ней нуждаются, а не на каждом углу о своея великой духовности и нравственности рассказывают. И где понимают, что человек - это не Исус на кресте, а нормальный человек с нормальными потребностями, получающий удовольствие от своей жизни, а не от отравления жизни окружающим, потому что своей собственной нет.
Какое общество вы называете "нашим"? Не то ли, которое десятилетиями загнивает?
Семь МИЛЛИАРДОВ людей на земле вам мало? Зачем? Вот европейцы и думают...
Имхо, что бы человек "вылез" из колеи, ему надо предоставить что то более интересное, чем колея. И работа от рассвета до заката с чтением Достоевского в перерывах ИМХО того не стоит, что бы например бросить пить.
в ответ -1% 10.10.11 00:50
В ответ на:
"западное общество" запрограмировано на потребление, получение удовольствия от потребления.
"западное общество" запрограмировано на потребление, получение удовольствия от потребления.
И это отлично. Именно поэтому я здесь, а не в обществе, где каждый второй мессия и точно знает как нравственно и культурно поднять соседа. Где реальную помощь оказывают людям, которые реально в ней нуждаются, а не на каждом углу о своея великой духовности и нравственности рассказывают. И где понимают, что человек - это не Исус на кресте, а нормальный человек с нормальными потребностями, получающий удовольствие от своей жизни, а не от отравления жизни окружающим, потому что своей собственной нет.
В ответ на:
наше общество - по сути - больное..
наше общество - по сути - больное..
В ответ на:
европейцы и рожать-то не хотят..
Имхо, что бы человек "вылез" из колеи, ему надо предоставить что то более интересное, чем колея. И работа от рассвета до заката с чтением Достоевского в перерывах ИМХО того не стоит, что бы например бросить пить.
10.10.11 10:07
в ответ koder 10.10.11 09:04
В ответ на:
шо за бред? хотите постебаться, идите в СДК. я здесь не пропагандирую какую-то высокую нравственность и чистоту помыслов.. говорю вам просто о том, что такие маленькие знаки внимания, заботы о ближнем, как, например, горячий кофе утром зимним в
подземном переходе дать бомжу замерзающему или булочку какому-нибудь нарику, который по мусоркам лазиет.. вы когда-нить жили на улице в городе? нет? а я пожил несколько недель, но добровольно.. те, которые размышляют как вы, никогда не поймут, что эта кружка кофе согревает не только тело бомжа. и согревает на долго.. каким бы он моральным уродом не был..И это отлично. Именно поэтому я здесь, а не в обществе, где каждый второй мессия и точно знает как нравственно и культурно поднять соседа. Где реальную помощь оказывают людям, которые реально в ней нуждаются, а не на каждом углу о своея великой духовности и нравственности рассказывают. И где понимают, что человек - это не Исус на кресте, а нормальный человек с нормальными потребностями, получающий удовольствие от своей жизни, а не от отравления жизни окружающим, потому что своей собственной нет.
В ответ на:
европейское общество.. западное общество. или вы себя не понимаете, как часть этого? если нет, тогда какого?Какое общество вы называете "нашим"? Не то ли, которое десятилетиями загнивает?
В ответ на:
думают, ага, думают, как бы отработать побыстрей, пройтись по магазинам, посидеть в кафе и успеть ещё выгулять свою собачку(собачек), которые
им детей и заменяют, но не так дорого стоят.. за европейцев думают африка и азия.Семь МИЛЛИАРДОВ людей на земле вам мало? Зачем? Вот европейцы и думают...
В ответ на:
согласен.. ему надо дать надежду, перспективу в жизни. и надо дать время осознать, что даже самая банальная мысль о том, что не нужен больше штофф - СТОИТ того, чтоб вылезти из кoлеи.Имхо, что бы человек "вылез" из колеи, ему надо предоставить что то более интересное, чем колея. И работа от рассвета до заката с чтением Достоевского в перерывах ИМХО того не стоит, что бы например бросить пить.
10.10.11 10:27
Ответ на постулат "общество потребитилей". Кстати оценку интеллектуальному уровню этого постулата и вашего поста в целом я не давал. А мог бы.
Вот именно это я и имел, когда говорил о реальной помощи. В обществе потребителей это социальная помощь, ночлежки и бесплатная (или по ОЧЕНь низким ценам) кормежка (тафель например). Но тихо, по деловому. В высоконравственном обществе - морально поддержать, по плечу похлопать. Но так, что бы все знали - помог!
Причем здесь я? Я просил уточнить, какое общество называете своим вы. Было бы глупо обсуждать "общество", а потом выяснить что мы имеем в виду разные вещи.
Именно. В чем проблема?
Постулат старый, но неверный. Человек, который думает, имеет столько детей, сколько считает необходимым. Из различных побуждений. А не сколько получится. Африка и Азия могут поступать, как считают необходимым. Какое влияние они имеют на демографическую политику Европы? И кстати вопрос был "зачем..".
Имхо не стоит. Ни один из моих знакомых не бросил курить или пить из соображений, что больше не надо "это" покупать. Замена должна быть равноценной.
В ответ на:
шо за бред?
шо за бред?
Ответ на постулат "общество потребитилей". Кстати оценку интеллектуальному уровню этого постулата и вашего поста в целом я не давал. А мог бы.
В ответ на:
говорю вам просто о том, что такие маленькие знаки внимания, заботы о ближнем, как, например, горячий кофе утром зимним в подземном переходе дать бомжу замерзающему или булочку какому-нибудь нарику, который по мусоркам лазиет..
говорю вам просто о том, что такие маленькие знаки внимания, заботы о ближнем, как, например, горячий кофе утром зимним в подземном переходе дать бомжу замерзающему или булочку какому-нибудь нарику, который по мусоркам лазиет..
Вот именно это я и имел, когда говорил о реальной помощи. В обществе потребителей это социальная помощь, ночлежки и бесплатная (или по ОЧЕНь низким ценам) кормежка (тафель например). Но тихо, по деловому. В высоконравственном обществе - морально поддержать, по плечу похлопать. Но так, что бы все знали - помог!
В ответ на:
или вы себя не понимаете, как часть этого? если нет, тогда какого?
или вы себя не понимаете, как часть этого? если нет, тогда какого?
Причем здесь я? Я просил уточнить, какое общество называете своим вы. Было бы глупо обсуждать "общество", а потом выяснить что мы имеем в виду разные вещи.
В ответ на:
думают, ага, думают, как бы отработать побыстрей, пройтись по магазинам, посидеть в кафе и успеть ещё выгулять свою собачку(собачек)
думают, ага, думают, как бы отработать побыстрей, пройтись по магазинам, посидеть в кафе и успеть ещё выгулять свою собачку(собачек)
Именно. В чем проблема?
В ответ на:
которые им детей и заменяют, но не так дорого стоят.. за европейцев думают африка и азия.
которые им детей и заменяют, но не так дорого стоят.. за европейцев думают африка и азия.
Постулат старый, но неверный. Человек, который думает, имеет столько детей, сколько считает необходимым. Из различных побуждений. А не сколько получится. Африка и Азия могут поступать, как считают необходимым. Какое влияние они имеют на демографическую политику Европы? И кстати вопрос был "зачем..".
В ответ на:
что даже самая банальная мысль о том, что не нужен больше штофф - СТОИТ того, чтоб вылезти из кoлеи.
что даже самая банальная мысль о том, что не нужен больше штофф - СТОИТ того, чтоб вылезти из кoлеи.
Имхо не стоит. Ни один из моих знакомых не бросил курить или пить из соображений, что больше не надо "это" покупать. Замена должна быть равноценной.
10.10.11 11:12
мне искренне интересно, в каком обществе это не так? какое политбюро мира интересует проблема никотиновой зависимости отдельно взятого индивида? речь не о наркомане или алкоголике, которому требуется лечение, а о полноценно трудоспособном курильщике.
Человек, который думает, имеет столько детей, сколько считает необходимым. Из различных побуждений. А не сколько получится. (с) вы.
я никогда не рассматривала физическую и психическую зависимости отдельно, поэтому и представляю себе этот процесс «страшным и продолжительным» в целом.
в ответ -1% 10.10.11 00:50
В ответ на:
духовных ценностей почти не осталось - чёрствость и безразличие прогрессируют. наше общество - по сути - больное..
+
нет, не в любом обществе оно так, но в нашем..
духовных ценностей почти не осталось - чёрствость и безразличие прогрессируют. наше общество - по сути - больное..
+
нет, не в любом обществе оно так, но в нашем..
мне искренне интересно, в каком обществе это не так? какое политбюро мира интересует проблема никотиновой зависимости отдельно взятого индивида? речь не о наркомане или алкоголике, которому требуется лечение, а о полноценно трудоспособном курильщике.
В ответ на:
Человек, который думает, имеет столько детей, сколько считает необходимым. Из различных побуждений. А не сколько получится. (с) вы.
В ответ на:
не верите, потому что не бросали. ... проблема в том, что каждой физической зависимости сопутствует psychische Abängigkeit. а она куда страшней и долгожительней своей "физической сестры"
не верите, потому что не бросали. ... проблема в том, что каждой физической зависимости сопутствует psychische Abängigkeit. а она куда страшней и долгожительней своей "физической сестры"
я никогда не рассматривала физическую и психическую зависимости отдельно, поэтому и представляю себе этот процесс «страшным и продолжительным» в целом.
10.10.11 11:49
Вот один пример. Возле одного продуктового магазина (Германия) постоянно стоит тетка и продает газету бездомных. Этакий легальный способ просить милостыню. Нормально и чисто одетая, постоянно с запахом перегара и слегка поддатая. Разговорчивая, заговаривает со всеми входящими в магазин. Стоит ли попробовать побороться и вернить ее "в лоно общества"? Учитывая что:
1. Социал или что-то там она получает (еда и одежда у нее есть)
2. Своей жизнью походу она довольна
3. Работать походу она не хочет
4. Но она явно "асоциал" - пьет и не работает :-) Стоит ли занятся ее моральным обликом?
В ответ на:
Еще много моментов, когда человек уходит от нормального поведения....
....Не хотят помогать вытаскивать человека с плохой колеи....
Еще много моментов, когда человек уходит от нормального поведения....
....Не хотят помогать вытаскивать человека с плохой колеи....
Вот один пример. Возле одного продуктового магазина (Германия) постоянно стоит тетка и продает газету бездомных. Этакий легальный способ просить милостыню. Нормально и чисто одетая, постоянно с запахом перегара и слегка поддатая. Разговорчивая, заговаривает со всеми входящими в магазин. Стоит ли попробовать побороться и вернить ее "в лоно общества"? Учитывая что:
1. Социал или что-то там она получает (еда и одежда у нее есть)
2. Своей жизнью походу она довольна
3. Работать походу она не хочет
4. Но она явно "асоциал" - пьет и не работает :-) Стоит ли занятся ее моральным обликом?
10.10.11 12:10
Есть 2 варианта помощи. Мой вариант - организация пунктов помощи, постоянных и регулярно функтионирующих, куда нуждающиеся в этой помощи могут обратится самостоятельно. Это и есть по моему реальная помощь, когда общество поддерживает всех своих членов. Поэтому я за организованную помощь и за помощь только тем, кто обратился. Вплоть до шприцов и бесплатных доз для наркош.
И против беганий с булочками за каждым бездомным индивидуумом (как второй вариант). В смысле я сам так делать не буду, я не против , если кому то это нравиться.
в ответ -1% 10.10.11 10:07
В ответ на:
те, которые размышляют как вы, никогда не поймут, что эта кружка кофе согревает не только тело бомжа. и согревает на долго.. каким бы он моральным уродом не был..
те, которые размышляют как вы, никогда не поймут, что эта кружка кофе согревает не только тело бомжа. и согревает на долго.. каким бы он моральным уродом не был..
Есть 2 варианта помощи. Мой вариант - организация пунктов помощи, постоянных и регулярно функтионирующих, куда нуждающиеся в этой помощи могут обратится самостоятельно. Это и есть по моему реальная помощь, когда общество поддерживает всех своих членов. Поэтому я за организованную помощь и за помощь только тем, кто обратился. Вплоть до шприцов и бесплатных доз для наркош.
И против беганий с булочками за каждым бездомным индивидуумом (как второй вариант). В смысле я сам так делать не буду, я не против , если кому то это нравиться.
10.10.11 13:04
есть же ещё и другие. они хотят второго ребёнка, которого считают "необходимым", но мысль о том, что они не смогут ему дать то, что ему надо(правильное воспитание, образование перспективное, внимание и уют в родительском доме) заставляет ждать ещё год.. таких знаю не одного и бездумными, недумающими, я бы их не назвал. те же, кто не думает - плодяцо аки кролики.. эт моё мнение..
в ответ koder 10.10.11 10:27
В ответ на:
Кстати оценку интеллектуальному уровню этого постулата и вашего поста в целом я не давал. А мог бы.
я вас не сдерживаю, не сдерживайте и вы себя))Кстати оценку интеллектуальному уровню этого постулата и вашего поста в целом я не давал. А мог бы.
В ответ на:
В высоконравственном обществе - морально поддержать, по плечу похлопать. Но так, что бы все знали - помог!
не.. эт не нравственность, эт балабольство в оправдание своего безразличия.. имхо. и в высоконравственном обществе, я думаю, не было бы так много места для наркомании и т.п.В высоконравственном обществе - морально поддержать, по плечу похлопать. Но так, что бы все знали - помог!
В ответ на:
В чем проблема?
в нерожающих европейцах или, хотя бы, как пример.. в пенсионном фонде.. который в германии на грани истощения.В чем проблема?
В ответ на:
Человек, который думает, имеет столько детей, сколько считает необходимым. Из различных побуждений
или вообще не имеет, как та тётя, которая
говорила, что ей пофигу, кто ей мартини на канарах поднесёт - её сын или просто прислуга)))Человек, который думает, имеет столько детей, сколько считает необходимым. Из различных побуждений
есть же ещё и другие. они хотят второго ребёнка, которого считают "необходимым", но мысль о том, что они не смогут ему дать то, что ему надо(правильное воспитание, образование перспективное, внимание и уют в родительском доме) заставляет ждать ещё год.. таких знаю не одного и бездумными, недумающими, я бы их не назвал. те же, кто не думает - плодяцо аки кролики.. эт моё мнение..
В ответ на:
Какое влияние они имеют на демографическую политику Европы?
самое прямое. поправьте меня, если ошибаюсь. немцы не рожают, а нехватку рабочих рук, избирателей или просто налогоплательщиков компенсировать надо. дешевая раб-сила, да ещё с таким приплодом - мечта любого государства.. имхоКакое влияние они имеют на демографическую политику Европы?
В ответ на:
а.. вы про сигареты.. у вас есть знакомые, которые с герыча спрыгнули?Имхо не стоит. Ни один из моих знакомых не бросил курить или пить из соображений, что больше не надо "это" покупать. Замена должна быть равноценной.
10.10.11 13:25
в ответ Zufallsvariable 10.10.11 11:12
В ответ на:
ясно.. снова про табак) а что вы подразумеваете под "полноценным трудоспособным курильщиком"?) мне мой бывший шеф сказал однажды: nichtraucher sind die besseren arbeitnehmer. allene schon deswegen, weil sie nicht rauchen! сам он курит..мне искренне интересно, в каком обществе это не так? какое политбюро мира интересует проблема никотиновой зависимости отдельно взятого индивида? речь не о наркомане или алкоголике, которому требуется лечение, а о полноценно трудоспособном курильщике.
В ответ на:
психическую и физическую зависимости можно рассматривать как одно целое только в том случае, если наркотик ещё употребляется и физических ломок не было.. тоже имхо.я никогда не рассматривала физическую и психическую зависимости отдельно, поэтому и представляю себе этот процесс «страшным и продолжительным» в целом.
10.10.11 13:27
Это абсолютно другая тема, думаю, если вы откроете новую ветку, мы сможем это обсудить. По сути - не согласен.
Я стараюсь придерживаться темы дусскуссии. Речь шла о "просто". По сути - у вас есть знакомые, которые "с герыча спрыгнули" не из-за последствий (физеологических - ласты склеиваются, моральных - нет больше цели в жизни, социальных - нет нормального социального окружения), а из-за того, что "не нужен больше штофф"?
в ответ -1% 10.10.11 13:04
В ответ на:
В чем проблема?
в нерожающих европейцах или, хотя бы, как пример.. в пенсионном фонде.. который в германии на грани истощения.
Человек, который думает, имеет столько детей, сколько считает необходимым. Из различных побуждений
или вообще не имеет, как та тётя, которая говорила, что ей пофигу, кто ей мартини на канарах поднесёт - её сын или просто прислуга)))
самое прямое. поправьте меня, если ошибаюсь. немцы не рожают, а нехватку рабочих рук, избирателей или просто налогоплательщиков компенсировать надо. дешевая раб-сила, да ещё с таким приплодом - мечта любого государства.. имхо
В чем проблема?
в нерожающих европейцах или, хотя бы, как пример.. в пенсионном фонде.. который в германии на грани истощения.
или вообще не имеет, как та тётя, которая говорила, что ей пофигу, кто ей мартини на канарах поднесёт - её сын или просто прислуга)))
самое прямое. поправьте меня, если ошибаюсь. немцы не рожают, а нехватку рабочих рук, избирателей или просто налогоплательщиков компенсировать надо. дешевая раб-сила, да ещё с таким приплодом - мечта любого государства.. имхо
Это абсолютно другая тема, думаю, если вы откроете новую ветку, мы сможем это обсудить. По сути - не согласен.
В ответ на:
Человек просто курит
Человек просто курит
В ответ на:
а.. вы про сигареты.. у вас есть знакомые, которые с герыча спрыгнули?
а.. вы про сигареты.. у вас есть знакомые, которые с герыча спрыгнули?
Я стараюсь придерживаться темы дусскуссии. Речь шла о "просто". По сути - у вас есть знакомые, которые "с герыча спрыгнули" не из-за последствий (физеологических - ласты склеиваются, моральных - нет больше цели в жизни, социальных - нет нормального социального окружения), а из-за того, что "не нужен больше штофф"?
10.10.11 13:53
я сам с такими сталкивался.. и кофе им носил каждое утро, и булочки, если денег хватало.. просто так, идя на работу.. один из них какой-то профессор был раньше, другой - учитель старших классов по математике во времена гдр ещё. они меня ни разу ни о чём не просили и оба сидели всегда на своём тряпье с потупившимися взорами и парточкой монет в стакане. и только через два месяца они начали разговаривать со мной так, как с человеком, которому они доверяют.
в ответ koder 10.10.11 12:10
В ответ на:
согласен почти со всем, кроме числа вариантов.. их есть больше, чем только два.Есть 2 варианта помощи. Мой вариант - организация пунктов помощи, постоянных и регулярно функтионирующих, куда нуждающиеся в этой помощи могут обратится самостоятельно. Это и есть по моему реальная помощь, когда общество поддерживает всех своих членов. Поэтому я за организованную помощь и за помощь только тем, кто обратился. Вплоть до шприцов и бесплатных доз для наркош.
В ответ на:
наверное, я снова не совсем правильно выразил свою мысль.. вы, конечно же, слышали о <streetwalker>-ах и об их
ежедневных обходах? так вот.. многие наркоманы, бездомные, бичи и.т.д. просто никогда не попросят у вас помощи,они будут клянчить у вас мелочь, чё пожрать, если есть, обворуют, при возможности.. но никогда искренне не попросят о помощи.. потому что уже давно отчаились её найти, и замерзают в подворотнях жилых, уютных, тёплых домов.. вы должны понимать, что среди таких "изгоев" есть даже доктора наук.. и им стыдно, и поэтому они лучше замёрзнут или умрут с голоду.И против беганий с булочками за каждым бездомным индивидуумом (как второй вариант). В смысле я сам так делать не буду, я не против , если кому то это нравиться.
я сам с такими сталкивался.. и кофе им носил каждое утро, и булочки, если денег хватало.. просто так, идя на работу.. один из них какой-то профессор был раньше, другой - учитель старших классов по математике во времена гдр ещё. они меня ни разу ни о чём не просили и оба сидели всегда на своём тряпье с потупившимися взорами и парточкой монет в стакане. и только через два месяца они начали разговаривать со мной так, как с человеком, которому они доверяют.
10.10.11 14:15
А когда было иначе?
Если в кино, на ТВ, в рекламе ...везде стоит дядя или тётя с бутылкой пива, водки, виски и сигаретой, а быть обдолбанным в ночном клубе , это очень модно, то на кой хрен с этим бороться?
Я знаю только один способ, это пропаганда здорового образа жизни. Всё. Пункт. А все эти лечения, это понты для хилогрудых и отговорки для тех, кто хочет в очередной раз на этом денег срубить.
Вот когда в обществе станет стыдно курить и пить, только тогда эта проблема сведётся к абсолютному минимуму.
А пока модно рассказывать как вы вчера набухались, а сегодня нихрена не помните, то о борьбе с алкоголизмом даже говорить смешно.
в ответ Ceus 10.10.11 00:43
В ответ на:
Ну вот, как всегда,такую актуальную жизненую тему и зафлудили.
А чем она актуальна? Тем , что огромное количество алкоголиков? Тем , что большое количество наркоманов? Или что так много людей курит?Ну вот, как всегда,такую актуальную жизненую тему и зафлудили.
А когда было иначе?
Если в кино, на ТВ, в рекламе ...везде стоит дядя или тётя с бутылкой пива, водки, виски и сигаретой, а быть обдолбанным в ночном клубе , это очень модно, то на кой хрен с этим бороться?
Я знаю только один способ, это пропаганда здорового образа жизни. Всё. Пункт. А все эти лечения, это понты для хилогрудых и отговорки для тех, кто хочет в очередной раз на этом денег срубить.
Вот когда в обществе станет стыдно курить и пить, только тогда эта проблема сведётся к абсолютному минимуму.
А пока модно рассказывать как вы вчера набухались, а сегодня нихрена не помните, то о борьбе с алкоголизмом даже говорить смешно.
10.10.11 14:16
в ответ koder 10.10.11 13:27
В ответ на:
думаю, если вы откроете новую ветку
здесь ветки с похожей темой неоднократно открывались.. в ещё одной не вижу надобности))думаю, если вы откроете новую ветку
В ответ на:
Речь шла о "просто"
Речь шла о "просто"
В ответ на:
В ответ Александрович 6/10/11 09:13 , Последний раз изменено 7/10/11 10:19 (-1%)
объясните мне, как это "просто" понимать? просто так? без какой-либо причины?В ответ Александрович 6/10/11 09:13 , Последний раз изменено 7/10/11 10:19 (-1%)
В ответ на:
По сути - у вас есть знакомые, которые "с герыча спрыгнули" не из-за последствий (физеологических - ласты склеиваются, моральных - нет больше цели в жизни, социальных - нет нормального социального окружения), а из-за того, что "не нужен больше штофф"?
а разве я писал, что за ненадобностью штоффа бросают? я писал вот этоПо сути - у вас есть знакомые, которые "с герыча спрыгнули" не из-за последствий (физеологических - ласты склеиваются, моральных - нет больше цели в жизни, социальных - нет нормального социального окружения), а из-за того, что "не нужен больше штофф"?
В ответ
на:
ему надо дать надежду, перспективу в жизни. и надо дать время осознать, что даже самая банальная мысль о том, что не нужен больше штофф - СТОИТ того, чтоб вылезти из колеи.
ему надо дать надежду, перспективу в жизни. и надо дать время осознать, что даже самая банальная мысль о том, что не нужен больше штофф - СТОИТ того, чтоб вылезти из колеи.
10.10.11 14:30
Женщины поголовно как сейчас, не курили. Наркомании как таковой не было, да и алкашей было меньше.
Значит кому то это надо и вот с теми, кому это надо, нужно бороться.
Кому понадобился Афган, что там такого полезного, кроме маковых полей?
Ни нефти, ни других полезных ископаемых, а за его обладание, вернее контроль над ним, погиб уже наверное не один млн мирных жителей и содат, почти из всех стран мира.
в ответ .Аферист 10.10.11 14:15
В ответ на:
А чем она актуальна? Тем , что огромное количество алкоголиков? Тем , что большое количество наркоманов? Или что так много людей курит?
А когда было иначе?
Иначе было в советские времена.А чем она актуальна? Тем , что огромное количество алкоголиков? Тем , что большое количество наркоманов? Или что так много людей курит?
А когда было иначе?
Женщины поголовно как сейчас, не курили. Наркомании как таковой не было, да и алкашей было меньше.
В ответ на:
Значит кому то это надо и вот с теми, кому это надо, нужно бороться.
Ни нефти, ни других полезных ископаемых, а за его обладание, вернее контроль над ним, погиб уже наверное не один млн мирных жителей и содат, почти из всех стран мира.

10.10.11 14:31
Я понял "просто" как употребление нетяжелых наркотиков. Впрочем мог и ошибиться. По сути я написал.
???
Вы написали "...банальная мысль о том, что не нужен больше штофф - СТОИТ того, чтоб вылезти из колеи"
Я ответил "у вас есть знакомые, которые "с герыча спрыгнули" ...что "не нужен больше штофф"?"
Что непонятного в вопросе? У вас есть знакомые (с зависимостью на уровне героина), которые "вылезли из колеи, что бы не нужен был больше штофф"? Я с точностью до буквы воспроизвел ваше "что не нужен больше штофф". С чем вы не согласны?
В ответ на:
объясните мне, как это "просто" понимать? просто так? без какой-либо причины?
объясните мне, как это "просто" понимать? просто так? без какой-либо причины?
Я понял "просто" как употребление нетяжелых наркотиков. Впрочем мог и ошибиться. По сути я написал.
В ответ на:
а разве я писал, что за ненадобностью штоффа бросают?
а разве я писал, что за ненадобностью штоффа бросают?
???
Вы написали "...банальная мысль о том, что не нужен больше штофф - СТОИТ того, чтоб вылезти из колеи"
Я ответил "у вас есть знакомые, которые "с герыча спрыгнули" ...что "не нужен больше штофф"?"
Что непонятного в вопросе? У вас есть знакомые (с зависимостью на уровне героина), которые "вылезли из колеи, что бы не нужен был больше штофф"? Я с точностью до буквы воспроизвел ваше "что не нужен больше штофф". С чем вы не согласны?
10.10.11 14:51
мне доводилось тренироваться с ребятами из махачкалы.. они мне рассказывали, что наркоманов там, как таковых, на улице не увидишь.. попросту наказывают за их вид и присутствие в обществе в нетрезвом виде.

в ответ .Аферист 10.10.11 14:15
В ответ на:
А чем она актуальна? Тем , что огромное количество алкоголиков? Тем , что большое количество наркоманов? Или что так много людей курит?
А когда было иначе?
наростающим количеством заболеваний алкоголизмом. нарастающим количеством наркоманов из всех слоёв общества. было иначе тогда, когда за ту же "ханку" если не сажали, то ломали руки, всей деревней. потом же, опять всей деревней, залечивали эти руки и пускали их в работу. иначе было тогда, когда ценности(будь то духовные, моральные, материальные) были другими. А чем она актуальна? Тем , что огромное количество алкоголиков? Тем , что большое количество наркоманов? Или что так много людей курит?
А когда было иначе?
мне доводилось тренироваться с ребятами из махачкалы.. они мне рассказывали, что наркоманов там, как таковых, на улице не увидишь.. попросту наказывают за их вид и присутствие в обществе в нетрезвом виде.
В ответ на:
А все эти лечения, это понты для хилогрудых и отговорки для тех, кто хочет в очередной раз на этом денег срубить.
верно.. "зализывание ран на умерающем теле".А все эти лечения, это понты для хилогрудых и отговорки для тех, кто хочет в очередной раз на этом денег срубить.
В ответ на:
Вот когда в обществе станет стыдно курить и пить, только тогда эта проблема сведётся к абсолютному минимуму. А пока модно рассказывать как вы вчера набухались, а сегодня нихрена не помните, то о борьбе с алкоголизмом даже говорить смешно.
+1Вот когда в обществе станет стыдно курить и пить, только тогда эта проблема сведётся к абсолютному минимуму. А пока модно рассказывать как вы вчера набухались, а сегодня нихрена не помните, то о борьбе с алкоголизмом даже говорить смешно.

10.10.11 14:59
ПыСы Кстати...модный в определённых кругах кокаин, везут совсем не из Афганистана.
в ответ Ceus 10.10.11 14:30
В ответ на:
Иначе было в советские времена.
Я подозреваю, что в Каменном Веке с этим ещё лучше было, но кому это сейчас интересно?Иначе было в советские времена.
В ответ на:
Ну предположим что про Афган я тоже мало чего понимаю, начиная с советских времён.Но это только героин, а про алкоголь в Афгане ничего не знают. Так что не все беды идут из Афганистана.Кому понадобился Афган, что там такого полезного, кроме маковых полей?
ПыСы Кстати...модный в определённых кругах кокаин, везут совсем не из Афганистана.
10.10.11 15:12
Конечно у спортсменов другая психология, но и многих спортсменов, выходцев с Кавказа , я часто видел в ресторанах , пьющими и курящими.
И не просто спортсменов, а ЧЕ и ЧМ. Да и просто известных на весь бывший союз.
Мода. Реклама. Как тут на сайте говорит одна симпатичная девочка-это очень готично (с).
ПыСы Мы тут конечно можем высказывать различные мнения и даже прийти к лучшему из методов борьбы с этими явлениями, но врядли это на что-то повлияет. Может только на самых близких. Да и то-это такая редкость, когда кого-то вылечивают от наркомании или алкоголизма.
Просто и табак и алкоголь приносит огромную прибыль. И когда кто-то утверждает, что на этом наживаются какие-то корпорации, то он просто забывает, что государство самый большой получатель прибыли от алкоголя и табака. В виде акцизов.
Получают ли государства прибыль от наркотиков я не знаю. Во всяком случае хочется верить, что среди демократических государств таких нет.
в ответ -1% 10.10.11 14:51
В ответ на:
Я всё детство провёл на Кавказе. И лично видел как у многих в частных дворах росла конопля. Курили на Кавказе траву практически все. Без вина за стол там вообще никогда не садились. Так что думаю, что пример с Кавказом не совсем корректный.мне доводилось тренироваться с ребятами из махачкалы.. они мне рассказывали, что наркоманов там, как таковых, на улице не увидишь.. попросту наказывают за их вид и присутствие в обществе в нетрезвом виде.
Конечно у спортсменов другая психология, но и многих спортсменов, выходцев с Кавказа , я часто видел в ресторанах , пьющими и курящими.
И не просто спортсменов, а ЧЕ и ЧМ. Да и просто известных на весь бывший союз.
Мода. Реклама. Как тут на сайте говорит одна симпатичная девочка-это очень готично (с).
ПыСы Мы тут конечно можем высказывать различные мнения и даже прийти к лучшему из методов борьбы с этими явлениями, но врядли это на что-то повлияет. Может только на самых близких. Да и то-это такая редкость, когда кого-то вылечивают от наркомании или алкоголизма.
Просто и табак и алкоголь приносит огромную прибыль. И когда кто-то утверждает, что на этом наживаются какие-то корпорации, то он просто забывает, что государство самый большой получатель прибыли от алкоголя и табака. В виде акцизов.
Получают ли государства прибыль от наркотиков я не знаю. Во всяком случае хочется верить, что среди демократических государств таких нет.
10.10.11 15:25
я с героина "спрыгнул" около 12-ти лет назад, с кокаина 8 лет назад, "колёса" и всякие там амфитамины годом позже. коноплю ещё курю.. но делаю каждое лето перерыв в 2, иногда в 3 месяца.
в ответ koder 10.10.11 14:31
В ответ на:
аха, понятно.. а я считаю, что алкоголь и "колёса" наркотики тяжелые.. и мне наплевать на мнение учёных.Я понял "просто" как употребление нетяжелых наркотиков. Впрочем мог и ошибиться. По сути я написал.
В ответ на:
есть, но "спрыгнули" мы не потому что хотели каждый раз радоваться этой мысли.. я, скорей всего, вас неправильно понял и мне показалось, что вы, вырвав цитату из текста, пытаетесь представить мне нелепость "замены" наркотика на эту мысль.. кто не "торчал", тот не поймёт.. кто не "торчал", тот даже не поймёт, что такая мысль может изменить в голове.. Я ответил "у вас есть знакомые, которые "с герыча спрыгнули" ...что "не нужен больше штофф"?"
я с героина "спрыгнул" около 12-ти лет назад, с кокаина 8 лет назад, "колёса" и всякие там амфитамины годом позже. коноплю ещё курю.. но делаю каждое лето перерыв в 2, иногда в 3 месяца.
10.10.11 15:28
Наверное интересно будет тем, кто не захватил сов.времена.
У нас пологорода было засеяно маком, бабушка с маком пекла всякую вкусную всячину и никому в голову не приходило использовать тот мак как то иначе.
Хотя люди знали некоторые другие свойства мака. Соседка поделилась с моематерью, как она своего ещё грудного внука не могла усыпить, вспомнила про мак и надавила из мака соку и дала ребёнку. Тот почти сутки проспал.
А то что больше всех с с водки и табака имеет государство, так это вряд ли для кого является секретом.
в ответ .Аферист 10.10.11 14:59
В ответ на:
В ответ на:Иначе было в советские времена.
Я подозреваю, что в Каменном Веке с этим ещё лучше было, но кому это сейчас интересно?
В ответ на:Иначе было в советские времена.
Я подозреваю, что в Каменном Веке с этим ещё лучше было, но кому это сейчас интересно?
Наверное интересно будет тем, кто не захватил сов.времена.
У нас пологорода было засеяно маком, бабушка с маком пекла всякую вкусную всячину и никому в голову не приходило использовать тот мак как то иначе.
Хотя люди знали некоторые другие свойства мака. Соседка поделилась с моематерью, как она своего ещё грудного внука не могла усыпить, вспомнила про мак и надавила из мака соку и дала ребёнку. Тот почти сутки проспал.

А то что больше всех с с водки и табака имеет государство, так это вряд ли для кого является секретом.
10.10.11 15:28
в ответ Ceus 10.10.11 14:30
80% героина в мире - это афганский героин...И это очень серьёзные деньги...Когда к власти пришёл "Талибан", героин производить перестали. Началась "гражданская война", шах Масуд и т.д...Производство героина с победой демократических сил вновь подскочило в 10 раз и всё в порядке...ЦРУ это всё крышует...
10.10.11 17:03
Кхм ... гражданская война началась немного раньше .
Ну , дальше Вы ,( наверное ) , знаете : СССР совершил интервенцию , поддерживая сторону , которая боролась с исламистами . В результате принял участие в этой гражданской войне , совершив интервенцию .
А северный альянс , боровшийся с талибаном и исламским порядком , много-много позже , пользовался поддержкой опять же России .
не знаю , насколько крышевало наркобизнес кремлевское руководство , однако не делаю вывод о том , что они поддерживали северный альянс из наркотических побуждений .
Если у Вас есть свидетельства крышевания наркобизнеса организацией ЦРУ , то пожалуйста .
Иначе любое вторжение в Афганистан можно объяснить крышеванием декхан , продающих героин в страны Азии . А это было бы наиболее нелепым объяснением тоог , или иного там присутствия -- в Вашем стиле .
Например , можнореально предложить , что основной мотив демократических стран , выраженный во внешней политике , было бы недопущение влияния в Афганистане стран с политикой гос.экстремизма , то есть всяких идеологических режимов , использующих Афганистан в открыто- экстремистских целях .
А крышевание наркобизнеса ЦРУ равносильно заявлению , что тому не хватает гос.финансирования , или что оно ( ЦРУ ) озабочено нести в Европу детскую смертность от наркотиков . Оп-ля ! опять приехали к крови христианских младенцев .
Всем привет
в ответ 4кЧн 10.10.11 15:28
В ответ на:
Когда к власти пришёл "Талибан", героин производить перестали. Началась "гражданская война", шах Масуд и т.д...
Когда к власти пришёл "Талибан", героин производить перестали. Началась "гражданская война", шах Масуд и т.д...
Кхм ... гражданская война началась немного раньше .
В ответ на:
27 апреля 1978 года в Афганистане началась Апрельская (Саурская) революция, в результате чего к власти пришла Народно-демократическая партия Афганистана (НДПА), провозгласившая страну Демократической Республикой Афганистан (ДРА).
Попытки руководства страны провести новые реформы, которые позволили бы преодолеть отставание Афганистана, натолкнулись на сопротивление исламской оппозиции. С 1978 года, ещё до введения советских войск, в Афганистане началась гражданская война.
27 апреля 1978 года в Афганистане началась Апрельская (Саурская) революция, в результате чего к власти пришла Народно-демократическая партия Афганистана (НДПА), провозгласившая страну Демократической Республикой Афганистан (ДРА).
Попытки руководства страны провести новые реформы, которые позволили бы преодолеть отставание Афганистана, натолкнулись на сопротивление исламской оппозиции. С 1978 года, ещё до введения советских войск, в Афганистане началась гражданская война.
Ну , дальше Вы ,( наверное ) , знаете : СССР совершил интервенцию , поддерживая сторону , которая боролась с исламистами . В результате принял участие в этой гражданской войне , совершив интервенцию .
А северный альянс , боровшийся с талибаном и исламским порядком , много-много позже , пользовался поддержкой опять же России .
не знаю , насколько крышевало наркобизнес кремлевское руководство , однако не делаю вывод о том , что они поддерживали северный альянс из наркотических побуждений .
Если у Вас есть свидетельства крышевания наркобизнеса организацией ЦРУ , то пожалуйста .
Иначе любое вторжение в Афганистан можно объяснить крышеванием декхан , продающих героин в страны Азии . А это было бы наиболее нелепым объяснением тоог , или иного там присутствия -- в Вашем стиле .
Например , можнореально предложить , что основной мотив демократических стран , выраженный во внешней политике , было бы недопущение влияния в Афганистане стран с политикой гос.экстремизма , то есть всяких идеологических режимов , использующих Афганистан в открыто- экстремистских целях .
А крышевание наркобизнеса ЦРУ равносильно заявлению , что тому не хватает гос.финансирования , или что оно ( ЦРУ ) озабочено нести в Европу детскую смертность от наркотиков . Оп-ля ! опять приехали к крови христианских младенцев .
Всем привет
10.10.11 17:10
в ответ Kreatino 10.10.11 17:03
http://newsru.com/world/26sep2002/drugs.html
"...имам Омар запретил разведение опийного мака на территории Афганистана. Следствием этого стало практически полное искоренение опиумного мака на территории Афганистана..."(с) "...После начала антитеррористической операции «Несокрушимая свобода» в 2001 г., в результате которой правительство Талибана было свергнуто, произошёл резкий рост производства опиума в Афганистане: по данным руководителя российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, с 2001 по 2008 гг., когда талибы потеряли контроль над территорией Афганистана, на производство опиатов и героина в Афганистане выросло в 2—2,5 раза..."(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/%F4%C1%CC%C9%C2%C1%CE
"...имам Омар запретил разведение опийного мака на территории Афганистана. Следствием этого стало практически полное искоренение опиумного мака на территории Афганистана..."(с) "...После начала антитеррористической операции «Несокрушимая свобода» в 2001 г., в результате которой правительство Талибана было свергнуто, произошёл резкий рост производства опиума в Афганистане: по данным руководителя российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, с 2001 по 2008 гг., когда талибы потеряли контроль над территорией Афганистана, на производство опиатов и героина в Афганистане выросло в 2—2,5 раза..."(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/%F4%C1%CC%C9%C2%C1%CE
10.10.11 17:19
в ответ 4кЧн 10.10.11 17:10
Вы знаете , я часто читаю о всеяких дебатах и дискуссиях по Афганистану , дескать нужно это , или нет . И мнения бывают самые пессемистические , до оценки положения там , как полностью бесперспективного .
Это на случай , если Вы меня хотели в дополнение ко всему этому попотчевать своими ресурсами ценными .
Однако , я уточнил нечто другое в своем посте . Но Вы и не пытайтесь понять , о чем я говорю . Вы опять ответили невпопад , и не на мои рассуждения .
Это уверяет меня окончательно в мысли , что Вы -- бот .
Я ушел . А тема о наркозависимости ЦРУ и простых людей .
Это на случай , если Вы меня хотели в дополнение ко всему этому попотчевать своими ресурсами ценными .
Однако , я уточнил нечто другое в своем посте . Но Вы и не пытайтесь понять , о чем я говорю . Вы опять ответили невпопад , и не на мои рассуждения .
Это уверяет меня окончательно в мысли , что Вы -- бот .
Я ушел . А тема о наркозависимости ЦРУ и простых людей .
10.10.11 17:30
Привезли табак из америки, что послужило его рекламой, спроса на него тогда не было, т.к. люди не знали, что такое табак.
Так что , реклама - двигатель торговли, а остальное вторично.
в ответ vrrum 10.10.11 17:13
В ответ на:
и еще определиться бы, спрос ли рождает предложение, или предложение спрос?
и еще определиться бы, спрос ли рождает предложение, или предложение спрос?
Привезли табак из америки, что послужило его рекламой, спроса на него тогда не было, т.к. люди не знали, что такое табак.
Так что , реклама - двигатель торговли, а остальное вторично.
10.10.11 20:10
в ответ Ceus 10.10.11 17:30
Я вам так скажу: обвинять афганцев , ЦРУ масонов и прочих заговорщиков в том, что в России пол страны спивается, это как минимум или быть полным идиотом, или никогда не выходить из запоев.
Мне Россия совсем без разницы, но меня всегда удивляет этот пьяный бред, что мол их умных и талантливых , вечно кто-то спаивает.
Можно выращивать героин в Афганистане, можно выращивать кокаин в Колумбии, да и любые наркотики ещё где-то. Но если руководство страны будет бороться с проникновением этих наркотиков через границу, то эта проблема будет минимизирована.
Кстати-на моей Родине , в сельской местности, мак выращивали все и всегда. И уже много лет никто не ждёт никакого героина из Афганистана, а пользуеься местным маком.
Так что давайте этот бред про Афганистан и заговор ЦРУ оставим на совести тех, кто просто расписался в своей тупости и бездарности, сваливая все беды с больной головы на здоровую.
Больше эту "брехню по селу" про героин из Афганистана, я обсуждать не буду.
Мне Россия совсем без разницы, но меня всегда удивляет этот пьяный бред, что мол их умных и талантливых , вечно кто-то спаивает.
Можно выращивать героин в Афганистане, можно выращивать кокаин в Колумбии, да и любые наркотики ещё где-то. Но если руководство страны будет бороться с проникновением этих наркотиков через границу, то эта проблема будет минимизирована.
Кстати-на моей Родине , в сельской местности, мак выращивали все и всегда. И уже много лет никто не ждёт никакого героина из Афганистана, а пользуеься местным маком.
Так что давайте этот бред про Афганистан и заговор ЦРУ оставим на совести тех, кто просто расписался в своей тупости и бездарности, сваливая все беды с больной головы на здоровую.
Больше эту "брехню по селу" про героин из Афганистана, я обсуждать не буду.
10.10.11 20:45
(клик на последнего)
Всх этих нюхающих порошок наркоманов,курящих марихуанну,алкоголиков пьющих спиртное и т.д.
-следовало бы отправить послужить в Советскую Армию
Желательно куда -нибудь в стройбат
В стройбате бы им,вместо нюхания кокаинового порошка
-дали бы понюхать цемента,алебастра + БоОольшую лопату
Вместо запаха марихуанны - ни с чем не сравнимый запах вечерних солдатских портянок
Пошло бы на пользу обществу
Всх этих нюхающих порошок наркоманов,курящих марихуанну,алкоголиков пьющих спиртное и т.д.
-следовало бы отправить послужить в Советскую Армию
Желательно куда -нибудь в стройбат
В стройбате бы им,вместо нюхания кокаинового порошка
-дали бы понюхать цемента,алебастра + БоОольшую лопату
Вместо запаха марихуанны - ни с чем не сравнимый запах вечерних солдатских портянок
Пошло бы на пользу обществу
10.10.11 20:53
в ответ barsukow2 10.10.11 20:45
В ответ на:
следовало бы отправить послужить в Советскую Армию
Барсуков, у вас опять обострилась ностольгия по казарме?следовало бы отправить послужить в Советскую Армию
В ответ на:
А шо, в российской армии до сих пор в портянках бегают? Деньги на носки командование как всегда пропило?Вместо запаха марихуанны - ни с чем не сравнимый запах вечерних солдатских портянок
11.10.11 15:33
в ответ Александрович 10.10.11 20:52
Смех смехом, а ведь Россию и в самом деле спаивали. Пётр Романов со своими прозападными идеями совсем не констатировал факт своей знаменитой фразой : "Веселие России есть питие", - а давал руководство к действию. И исторический факт в том, что крестьяне протестовали против этого спаивания и даже устраивали бунты. Русские люди оказались слабы к алкоголю. Как и северные народы.
11.10.11 17:20
ну, у кого что болит.., кроме того это единственная "проблема", о которой я могу mitreden, да и с темой ветки "просто табак" тождествен.
это человек, которого спасать, прибегая к деньгам налогоплательщиков или просто спасать не надо. он такой же член общества, как и человек, который, например, каждый день питается чипсами или конфетами (утрирую). то есть, на здоровье которого, кроме близких вряд ли кто обратит внимание, в противоположность тем, кому в следствие зависимости требуется лечение с выбыванием из "строя" и затратами государства.
в ответ -1% 10.10.11 13:25
В ответ на:
ясно.. снова про табак)
ясно.. снова про табак)
ну, у кого что болит.., кроме того это единственная "проблема", о которой я могу mitreden, да и с темой ветки "просто табак" тождествен.
В ответ на:
а что вы подразумеваете под "полноценным трудоспособным курильщиком"?)
а что вы подразумеваете под "полноценным трудоспособным курильщиком"?)
это человек, которого спасать, прибегая к деньгам налогоплательщиков или просто спасать не надо. он такой же член общества, как и человек, который, например, каждый день питается чипсами или конфетами (утрирую). то есть, на здоровье которого, кроме близких вряд ли кто обратит внимание, в противоположность тем, кому в следствие зависимости требуется лечение с выбыванием из "строя" и затратами государства.
11.10.11 19:18
Фразу "Веселие Руси есть пити" приписывают вовсе не западнику Петру Романову, а Владимиру Святому (Владимиру Крестителю)...
По устойчивости к алкоголю русские находятся как раз посередине, между средиземноморско-кавказскими народами и северными (т.н. "палеоазиатами"). Устойчивость к алкоголю определяется уровнем в крови фермента, расщепляющего алкоголь - алкогольдегидрогеназы.
По устойчивости к алкоголю русские находятся как раз посередине, между средиземноморско-кавказскими народами и северными (т.н. "палеоазиатами"). Устойчивость к алкоголю определяется уровнем в крови фермента, расщепляющего алкоголь - алкогольдегидрогеназы.
11.10.11 22:17
Русские очень нежная нация, легко попадают под влияние. Ну а уж под алкогольное...так это с великим удовольствием.
в ответ aguna 11.10.11 19:18
В ответ на:
Фразу "Веселие Руси есть пити" приписывают вовсе не западнику Петру Романову, а Владимиру Святому (Владимиру Крестителю)...
Ой, Женя, я тебя умоляю-да кому это интересно. Тут главное вкинуть фразу : " споили нас падлы западные" , ну и дальше с чистой совестью идти бухать.Фразу "Веселие Руси есть пити" приписывают вовсе не западнику Петру Романову, а Владимиру Святому (Владимиру Крестителю)...
Русские очень нежная нация, легко попадают под влияние. Ну а уж под алкогольное...так это с великим удовольствием.

12.10.11 08:31
Вау! Какие люди! Корона в плечах не жмет?
А вы чуть напрягитесь, дисскуссия все таки. Ну типа хоть в гугеле фразу задайте... Или по памяти на источник сошлитесь.
В ответ на:
Остаётся только посочуствовать тем, кто, не интересуясь ничем, считает, что он что-то знает)...Как же мне повезло, что я не такой...Всё больше радуюсь...
Остаётся только посочуствовать тем, кто, не интересуясь ничем, считает, что он что-то знает)...Как же мне повезло, что я не такой...Всё больше радуюсь...
Вау! Какие люди! Корона в плечах не жмет?

В ответ на:
Пётр Романов со своими прозападными идеями совсем не констатировал факт своей знаменитой фразой : "Веселие России есть питие",
Пётр Романов со своими прозападными идеями совсем не констатировал факт своей знаменитой фразой : "Веселие России есть питие",
В ответ на:
Мог бы ссылками задавить, да неохота
Мог бы ссылками задавить, да неохота
А вы чуть напрягитесь, дисскуссия все таки. Ну типа хоть в гугеле фразу задайте... Или по памяти на источник сошлитесь.
12.10.11 09:38
в ответ .Аферист 10.10.11 15:12
В ответ на:
Я всё детство провёл на Кавказе. И лично видел как у многих в частных дворах росла конопля. Курили на Кавказе траву практически все. Без вина за стол там вообще никогда не садились. Так что думаю, что пример с Кавказом не совсем корректный.
не отрицаю, что не совсем корректный. ситуацию только по их рассказам могу описать. да, эти парни не прочь были и косяк покурить, и выпить изредка, один из них даже на героин подсел.. но, вернувшись обратно в дагестан, - исправился очень и очень быстро.Я всё детство провёл на Кавказе. И лично видел как у многих в частных дворах росла конопля. Курили на Кавказе траву практически все. Без вина за стол там вообще никогда не садились. Так что думаю, что пример с Кавказом не совсем корректный.
В ответ на:
по бюджету любой европейской страны будет нанесён сокрушительный удар, прекрати она получать налоги на алкоголь и табак))Просто и табак и алкоголь приносит огромную прибыль. И когда кто-то утверждает, что на этом наживаются какие-то корпорации, то он просто забывает, что государство самый большой получатель прибыли от алкоголя и табака. В виде акцизов.
В ответ на:
тут мне только одно слово на ум приходит: албания. но, как говорится, "не пойман - не вор".Получают ли государства прибыль от наркотиков я не знаю. Во всяком случае хочется верить, что среди демократических государств таких нет.
12.10.11 10:00
в ответ Zufallsvariable 11.10.11 17:20
нет, тема ветк немногои другая, и не о "просто табаке".. но эт не так важно..
В ответ на:
это человек, которого спасать, прибегая к деньгам налогоплательщиков или просто спасать не надо. он такой же член общества, как и человек, который, например, каждый день питается чипсами или конфетами (утрирую).
надо! если чел попросил помощи - надо! но, например, прилагать те усилия и затраты, которые имеют место быть на улице, в работе с тяжелобольными наркоманами/алкоголиками, обществу нет смысла.. ибо курильщик без сигареты не так опасен, как героинщик без "ширева"....übrigends - esssucht wird heutzutage auch therapeutisch behandelt))это человек, которого спасать, прибегая к деньгам налогоплательщиков или просто спасать не надо. он такой же член общества, как и человек, который, например, каждый день питается чипсами или конфетами (утрирую).
12.10.11 12:37
По поводу безопасности общества и героинщика есть вариант обеспечить наркомана легально под контролем наркотиками. При этом наркоман получает дозу - безопасно, бесплатно и под мед. контролем, а общество получает безопасность. Но такой способ абсолютно не предпологает "выталкивание из колеи".
Я за то, что бы "героинщик" сам решал, хочет ли он лечение или дозу. И за то, что бы обе эти возможности были ему предоставлены государством (обществом).
В ответ на:
ибо курильщик без сигареты не так опасен, как героинщик без "ширева"
ибо курильщик без сигареты не так опасен, как героинщик без "ширева"
По поводу безопасности общества и героинщика есть вариант обеспечить наркомана легально под контролем наркотиками. При этом наркоман получает дозу - безопасно, бесплатно и под мед. контролем, а общество получает безопасность. Но такой способ абсолютно не предпологает "выталкивание из колеи".
Я за то, что бы "героинщик" сам решал, хочет ли он лечение или дозу. И за то, что бы обе эти возможности были ему предоставлены государством (обществом).
12.10.11 14:26
в ответ .Аферист 12.10.11 13:11
Если я правильно помню, то курение - это взлом центра удовольствия под воздействием никотина. Принудительный взлом всегда чреват потерей энергии. Алкоголь, наоборот, имеет высокую энергетическую ценность. Вопрос в усвоении, как здесь справедливо заметили. Любая энергия, превышающая возможности организма по ее усвоению, начинает действовать разрушительно (алкоголь, радиация). По аналогии с "телесными" видами энергии, я бы по этой же схеме рассматривала "душевные" виды энергии, такие как капитал и власть.
12.10.11 14:49
Если бы !
А то на самом деле - наскольок мне помнится очень даже судили:
1.Где год назад ветке,которуя я открыл по поводу "панславянства,славянского единства" (Россия,Сербия и т.д.)
- вы утверждали,что единых корней и т.д. у славян нет. Упорно утверждали
2.Потом тоже была ветка по поводу культуры и идентиф. этических немцев из РФ и Казахстана
- опять же вы там утвержали ,что у аусзидлеров нет идентификации usw-, Отрицали всё
3.То же самое касается диспутов о политике в РФ
-критикуете постоянно Москву,Путина и т.д.
Тоже ,своеобразная "КОЛЕЯ",в которой застревает сознание человека
В ответ на:
Потому и не берусь, в отличие от некоторых юзеров, судить обо всём и вся
Потому и не берусь, в отличие от некоторых юзеров, судить обо всём и вся
Если бы !
А то на самом деле - наскольок мне помнится очень даже судили:
1.Где год назад ветке,которуя я открыл по поводу "панславянства,славянского единства" (Россия,Сербия и т.д.)
- вы утверждали,что единых корней и т.д. у славян нет. Упорно утверждали
2.Потом тоже была ветка по поводу культуры и идентиф. этических немцев из РФ и Казахстана
- опять же вы там утвержали ,что у аусзидлеров нет идентификации usw-, Отрицали всё
3.То же самое касается диспутов о политике в РФ
-критикуете постоянно Москву,Путина и т.д.
Тоже ,своеобразная "КОЛЕЯ",в которой застревает сознание человека
12.10.11 14:56
Итак ,насчёт "не берусь судить" чего не знаю
В 1 случае вы критиковали идентичность этических немцев/аусзидлеров
- хотя сами аусзидлером не являетесь
Во 2 случае вы критиковали идеи слвянской общности россиян,сербов,белорусов и т.д.
- хотя сами,как Вы пишете о себе на форуме,являетесь не славянкой ,а еврейкой
В 3 случае,касательно критики России
- вы пишете,что эмигрировали из Украины
Вывод берём из Библии:
"Не суди ,да не судим будешь !"
в ответ aguna 12.10.11 00:04
В ответ на:
Потому и не берусь, в отличие от некоторых юзеров, СУДИТЬ ОБО ВСЁМ и вся.
Потому и не берусь, в отличие от некоторых юзеров, СУДИТЬ ОБО ВСЁМ и вся.
Итак ,насчёт "не берусь судить" чего не знаю
Во 2 случае вы критиковали идеи слвянской общности россиян,сербов,белорусов и т.д.
Вывод берём из Библии:
"Не суди ,да не судим будешь !"
12.10.11 15:32
Не хотелось влезать в какие то старые разборки, но...
Как то странно мотивировать недопустимость наличия мнения о группе, если сам к группе не принадлежишь. Значит ли это, что я не могу разговаривать не тему гомосексуализма или нацизма, если я не "голубой" и не "наци"? Логика странная.
Второе - эти три темы для вас "всё и вся"?
В ответ на:
Как то странно мотивировать недопустимость наличия мнения о группе, если сам к группе не принадлежишь. Значит ли это, что я не могу разговаривать не тему гомосексуализма или нацизма, если я не "голубой" и не "наци"? Логика странная.
Второе - эти три темы для вас "всё и вся"?
12.10.11 15:51
в ответ koder 12.10.11 15:32
Разумеется,говорить можно на какую либо тему
Другие дело
-что РАЗБИРАТЬСЯ,и при этом ГЛУБОКО разбираться в этом может только тот,кто к этой группе принадлежит
Например химик - лучше поэта разбирается в химии
Но поэт - лучше химика в поэзии
Я однако усматириваю тут такую своеобразную " психологическую колею" индивиида (не иея никого конкретно ввиду):
- зацикленность на критике и только на критике
Другие дело
-что РАЗБИРАТЬСЯ,и при этом ГЛУБОКО разбираться в этом может только тот,кто к этой группе принадлежит
Например химик - лучше поэта разбирается в химии
Я однако усматириваю тут такую своеобразную " психологическую колею" индивиида (не иея никого конкретно ввиду):
- зацикленность на критике и только на критике
12.10.11 18:06
Судя по соседней ветке, так поэты знают всё. Абсолютно всё. Они даже всех сделали. Во всяком случае они так утверждают.
ПыСы Жду вашего выхода на свободу, чтобы продолжить наши философские дисскусии.
в ответ barsukow2 12.10.11 15:51
В ответ на:
Барсуков, скорблю вместе с вами в связи с вашим баном, но должен заметить, что эта ваша сентенция не отвечает реалиям этого форума.Но поэт - лучше химика в поэзии
Судя по соседней ветке, так поэты знают всё. Абсолютно всё. Они даже всех сделали. Во всяком случае они так утверждают.
ПыСы Жду вашего выхода на свободу, чтобы продолжить наши философские дисскусии.
13.10.11 02:44
если же посмотреть с другой стороны.. представьте себе, что вы видите самоубийцу, стоящего напротив в открытом окне.. что в таком случае делать?
в ответ koder 12.10.11 12:37
В ответ на:
метадоновая программа не оправдала ожиданий врачей и психологов.. практика показала, что наркоманы, хоть и не принимают больше героин, но "пересаживаются" на заменитель или вообще "смешиваютают кайф".. и это не выход, это снова отмазки и распил бабла..По поводу безопасности общества и героинщика есть вариант обеспечить наркомана легально под контролем наркотиками. При этом наркоман получает дозу - безопасно, бесплатно и под мед. контролем, а общество получает безопасность. Но такой способ абсолютно не предпологает "выталкивание из колеи".
В ответ на:
мы живём в относительно свободном обществе и у каждого есть свобода выбора)) Я за то, что бы "героинщик" сам решал, хочет ли он лечение или дозу. И за то, что бы обе эти возможности были ему предоставлены государством (обществом).
если же посмотреть с другой стороны.. представьте себе, что вы видите самоубийцу, стоящего напротив в открытом окне.. что в таком случае делать?
13.10.11 10:03
Представить можно, но в реальности самоубийцы своё убийство не выставляют на показ.
Если некто демонстрирует это, то он далеко ещё не самоубийца.
в ответ -1% 13.10.11 02:44
В ответ на:
представьте себе, что вы видите самоубийцу, стоящего напротив в открытом окне.. что в таком случае делать?
представьте себе, что вы видите самоубийцу, стоящего напротив в открытом окне.. что в таком случае делать?
Представить можно, но в реальности самоубийцы своё убийство не выставляют на показ.
Если некто демонстрирует это, то он далеко ещё не самоубийца.
13.10.11 12:22
Я не слышал про подобную программу. Про метадон в общем знаю. Могли бы вы коротко рассказать или ссылку кинуть, где наркоманы могли бы получать бесплатно тяжелые наркотики и почему программу свернули.
В ответ на:
метадоновая программа не оправдала ожиданий врачей и психологов.
метадоновая программа не оправдала ожиданий врачей и психологов.
Я не слышал про подобную программу. Про метадон в общем знаю. Могли бы вы коротко рассказать или ссылку кинуть, где наркоманы могли бы получать бесплатно тяжелые наркотики и почему программу свернули.
13.10.11 12:28
Реально бежать на противоположную крышу вышибая двери, как в кино, я бы однозначно не стал. Из за опасения как минимум спугнуть и спровоцировать самоубицу, а как максимум напугать человека (и спровоцировать падение), лезущего к себе домой через окно. В любом случае позвонил бы в полицию. В случае, если расстояние позволяет заговорить - попробовал бы заговорить. В общем это тот случай, когда навредить можно быстрее, чем помочь.
В ответ на:
Реально бежать на противоположную крышу вышибая двери, как в кино, я бы однозначно не стал. Из за опасения как минимум спугнуть и спровоцировать самоубицу, а как максимум напугать человека (и спровоцировать падение), лезущего к себе домой через окно. В любом случае позвонил бы в полицию. В случае, если расстояние позволяет заговорить - попробовал бы заговорить. В общем это тот случай, когда навредить можно быстрее, чем помочь.
14.10.11 18:44
в ответ Ceus 10.10.11 17:30
Ха
ну и еще помидоры, ну и как всегда нашлись те кому больше понравились помнидоры, ну и те кому табак есно. Кстати реклама в те времена не была двигателем торговли, общество было необразованным думали, что табак это лекарственный препарат.
Кстати алкогольных напитков не было, но их люди например сами придумали. Просто в любом обществе всегда есть и будут люди, кот сводят счеты с жизнью, вот каким способом эт уже их личное дело, причины у каждого свои.

Кстати алкогольных напитков не было, но их люди например сами придумали. Просто в любом обществе всегда есть и будут люди, кот сводят счеты с жизнью, вот каким способом эт уже их личное дело, причины у каждого свои.
25.10.11 02:04
я не сторонник метадона, потому что основательно изучил все "за" и "против" такого "лечения".. и я не единственный, который так думает.. http://www.ulmerecho.de/ArchivUlmerEcho/Ue2-04/themen/Artikel01.htmlhttp://www.ulmerecho.de/ArchivUlmerEcho/Ue2-04/themen/Artikel02.htmlhttp://www.narkotiki.ru/forum/read.php?f=1&i=52701&t=52663&v=f
могу только с полной уверенностью сказать: для женщин(а они переносят ломку хуже мужчин) метадон - лучший вариант.. как альтернатива "сухому кумару"..
в ответ koder 13.10.11 12:22
В ответ на:
Могли бы вы коротко рассказать или ссылку кинуть, где наркоманы могли бы получать бесплатно тяжелые наркотики
например: www.ambulante-suchtmedizin.de/drogenentzug_berlin/berlin_substitution_01....Могли бы вы коротко рассказать или ссылку кинуть, где наркоманы могли бы получать бесплатно тяжелые наркотики
В ответ на:
почему программу свернули.
её не свернули и не скоро ещё свернут.. и свернут ли вообще.. слишком много денег на этом делается..почему программу свернули.
я не сторонник метадона, потому что основательно изучил все "за" и "против" такого "лечения".. и я не единственный, который так думает.. http://www.ulmerecho.de/ArchivUlmerEcho/Ue2-04/themen/Artikel01.htmlhttp://www.ulmerecho.de/ArchivUlmerEcho/Ue2-04/themen/Artikel02.htmlhttp://www.narkotiki.ru/forum/read.php?f=1&i=52701&t=52663&v=f
могу только с полной уверенностью сказать: для женщин(а они переносят ломку хуже мужчин) метадон - лучший вариант.. как альтернатива "сухому кумару"..
25.10.11 06:18
Я ничего не писал про лечение. В моей интерпретации никто никого не лечит. Лечить будут в другом месте. Норкаманы получают дозу от государства, потому что иначе они эту дозу все равно получат от наркодиллеров. Что будет с ними дальше - не важно. Это как с контроллируемой проституцией - вместо того, что бы порок загонять в угол, его нужно контролировать, ибо искоренить невозможно.
P.S. "Норкаманы получают дозу от государства" = Норкаманы должны по моему мнению получают дозу от государства. На самом деле конечно дозу они сейчас ищут сами, при этом криминальными методами.
В ответ на:
я не сторонник метадона, потому что основательно изучил все "за" и "против" такого "лечения"
я не сторонник метадона, потому что основательно изучил все "за" и "против" такого "лечения"
Я ничего не писал про лечение. В моей интерпретации никто никого не лечит. Лечить будут в другом месте. Норкаманы получают дозу от государства, потому что иначе они эту дозу все равно получат от наркодиллеров. Что будет с ними дальше - не важно. Это как с контроллируемой проституцией - вместо того, что бы порок загонять в угол, его нужно контролировать, ибо искоренить невозможно.
P.S. "Норкаманы получают дозу от государства" = Норкаманы должны по моему мнению получают дозу от государства. На самом деле конечно дозу они сейчас ищут сами, при этом криминальными методами.
25.10.11 11:58
Если это знакомый человек - однозначно, если нет - не знаю, по обстоятельствам. Но нужно учитывать, что "схватить" - не сложно, кроме того самоубийство - это часто моментальное решение для сознания, не справляющегося с нагрузкой. То есть от спасающего почти ничего не требуется. Если же самоубица все реально взвесил и ето решение не сиюминутное - никто никого реально спасти будет не в состоянии.
P.S. - Я был бы не против насильственного лечения, если бы оно давало хоть бы какие-то результаты. А так это только успокоение совести. Насильственное лечение бессмысленно.
в ответ -1% 25.10.11 02:13
В ответ на:
а если расстояние позволяет его схватить и тем самым предотвратить самоубийство, но лишив права на свободный выбор?
а если расстояние позволяет его схватить и тем самым предотвратить самоубийство, но лишив права на свободный выбор?
Если это знакомый человек - однозначно, если нет - не знаю, по обстоятельствам. Но нужно учитывать, что "схватить" - не сложно, кроме того самоубийство - это часто моментальное решение для сознания, не справляющегося с нагрузкой. То есть от спасающего почти ничего не требуется. Если же самоубица все реально взвесил и ето решение не сиюминутное - никто никого реально спасти будет не в состоянии.
P.S. - Я был бы не против насильственного лечения, если бы оно давало хоть бы какие-то результаты. А так это только успокоение совести. Насильственное лечение бессмысленно.
25.10.11 11:59
в ответ koder 25.10.11 06:18
на этом делаются деньги.. и не только наркокартели под видом фармацевтических компаний зарабытывают.. с этого имеют все дилеры(продавцы, распространители).. кроме нарков, как последнее звено в цепочке))
по сути, наркомыны всех мастей - это золотые телята фармацевтов.. скока уже дерьма эти убийцы в люди спихнули и не сосчитать.. изрядно заработав на этом..
П.С.
слово "лечение" взял специально в кавычки..
по сути, наркомыны всех мастей - это золотые телята фармацевтов.. скока уже дерьма эти убийцы в люди спихнули и не сосчитать.. изрядно заработав на этом..
В ответ на:
вместо того, что бы порок загонять в угол, его нужно контролировать, ибо искоренить невозможно.
искоренить не возможно, пока есть те, кто своим низменным потребностям отдаётся, и те, которые на этих низменных потребностях зарабатывают.. вместо того, что бы порок загонять в угол, его нужно контролировать, ибо искоренить невозможно.
П.С.
слово "лечение" взял специально в кавычки..
25.10.11 12:30
в ответ koder 25.10.11 11:58
насильственное лечение - тоже лечение.. и я знаком с как минимум десятком людей, которых в своё время привязывали к батарее родители или избивали до полусмерти братья.. сейчас они не принимают ничего сильней никотина..
дикость.. конечно ж.. но никакие терапии и лечения им не помогали до тех пор..
дикость.. конечно ж.. но никакие терапии и лечения им не помогали до тех пор..