Deutsch

Надо выталкивать с колеи, или не надо?

4667  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  .Аферист коренной житель09.10.11 23:28
09.10.11 23:28 
в ответ Ceus 09.10.11 23:24
В ответ на:
Пробовал и так, не получился из меня алкаш. Гены не те., ну нет во мне потребности похмелится
Работать надо над собой. И не надо похмеляться, надо просто держаться в системе. Не выходить из этого состояния. Но тут конечно надо приложить много усилий.
  Zufallsvariable свой человек09.10.11 23:33
09.10.11 23:33 
в ответ Ceus 09.10.11 23:20
В ответ на:
Нет не ясно, Вы только плохую сторону курения знаете. А есть ведь и обратная сторона медали, ароматная сигара, в кругу хороших друзей в ресторане или на званом ужине. А "косячёк" на дискотеке...да в молодые годы

ну если круг хороших друзей без ароматной сигареты перестаёт быть кругом хороших друзей, то это скорее клуб по интересам. а что касается плохой и хорошей стороны... так и ножом можно хлеб резать, а можно людей убивать. тут уж кто как приоритеты расставит.
aguna коренной житель10.10.11 00:06
aguna
10.10.11 00:06 
в ответ .Аферист 09.10.11 23:28
Лёша, завязывай заливать баки девушке! "Пивец" ты наш!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  .Аферист коренной житель10.10.11 00:18
10.10.11 00:18 
в ответ aguna 10.10.11 00:06
В ответ на:
Лёша, завязывай заливать баки девушке!
Вот не дашь личную жизнь наладить
aguna коренной житель10.10.11 00:27
aguna
10.10.11 00:27 
в ответ .Аферист 10.10.11 00:18
Дык она разве за бутылкой водки с ТАКОЙ девушкой наладится?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  .Аферист коренной житель10.10.11 00:37
10.10.11 00:37 
в ответ aguna 10.10.11 00:27
В ответ на:
Дык она разве за бутылкой водки с ТАКОЙ девушкой наладится?
Так я возьму две бутылки водки...
  Ceus старожил10.10.11 00:43
10.10.11 00:43 
в ответ .Аферист 10.10.11 00:37
Ну вот, как всегда,такую актуальную жизненую тему и зафлудили.
  -1% завсегдатай10.10.11 00:50
10.10.11 00:50 
в ответ Zufallsvariable 09.10.11 20:23
вы меня, наверное, не правильно поняли.. я говорю о здоровье в головах людей.. которые являются обществом. наше, "западное общество" запрограмировано на потребление, получение удовольствия от потребления. духовных ценностей почти не осталось - чёрствость и безразличие прогрессируют. наше общество - по сути - больное.. европейцы и рожать-то не хотят.. но потребляют не мало.
В ответ на:
а в частности, если человек по каким-то причинам все эти предупреждения проигнорировал, общество по праву умывает руки. то есть, реально получается, что кроме узкого круга родных и близких человек не нужен никому. и это в любом обществе так.
нет, не в любом обществе оно так, но в нашем..
В ответ на:
не верю (с).
почему же тогда, после слов «я подумаю, насчёт бросить курить» не происходит никаких изменений? типа подумал и решил «лёгкие и мотор в опу – это здóрово! а отстёгиванием бабок дядькам табакоиндустрии я вообще вклад в экономику делаю. нее, повода бросать нет».
не верите, потому что не бросали. поверьте мне на слово, что героиновая ломка, продолжительностью в одну-две недели, это просто пшик по сравнению с последующими месяцами или годами Suchtdruck-a. а сигареты - это ваще "смех радужный".. никотин уже после, кажется, восьми часов выходит из организма. т.е. я скурил последнюю, лёг спать, проспал часов 6-7(в идеале, конечно), утром помылсяпокушалсобралсянаработу, прошёл ещё час - вот я и бросил.. проблема в том, что каждой физической зависимости сопутствует psychische Abängigkeit. а она куда страшней и долгожительней своей "физической сестры"
koder коренной житель10.10.11 09:04
koder
10.10.11 09:04 
в ответ -1% 10.10.11 00:50
В ответ на:
"западное общество" запрограмировано на потребление, получение удовольствия от потребления.

И это отлично. Именно поэтому я здесь, а не в обществе, где каждый второй мессия и точно знает как нравственно и культурно поднять соседа. Где реальную помощь оказывают людям, которые реально в ней нуждаются, а не на каждом углу о своея великой духовности и нравственности рассказывают. И где понимают, что человек - это не Исус на кресте, а нормальный человек с нормальными потребностями, получающий удовольствие от своей жизни, а не от отравления жизни окружающим, потому что своей собственной нет.
В ответ на:
наше общество - по сути - больное..

Какое общество вы называете "нашим"? Не то ли, которое десятилетиями загнивает?
В ответ на:
европейцы и рожать-то не хотят..

Семь МИЛЛИАРДОВ людей на земле вам мало? Зачем? Вот европейцы и думают...
Имхо, что бы человек "вылез" из колеи, ему надо предоставить что то более интересное, чем колея. И работа от рассвета до заката с чтением Достоевского в перерывах ИМХО того не стоит, что бы например бросить пить.
  -1% завсегдатай10.10.11 09:20
10.10.11 09:20 
в ответ koder 10.10.11 09:04, Сообщение удалено 10.10.11 10:10 (-1%)
koder коренной житель10.10.11 09:29
koder
10.10.11 09:29 
в ответ -1% 10.10.11 09:20
В ответ на:
представить можно запросто, просто не надо всё загонять в узкие рамки.
вопрос чисто из любопытства.. а как вы себе это представляете?

Что это? Вы кого цитируете, когда отвечaeтe на koder 10/10/11 09:04 ? Что я себе должен представить?
  -1% завсегдатай10.10.11 10:07
10.10.11 10:07 
в ответ koder 10.10.11 09:04
В ответ на:
И это отлично. Именно поэтому я здесь, а не в обществе, где каждый второй мессия и точно знает как нравственно и культурно поднять соседа. Где реальную помощь оказывают людям, которые реально в ней нуждаются, а не на каждом углу о своея великой духовности и нравственности рассказывают. И где понимают, что человек - это не Исус на кресте, а нормальный человек с нормальными потребностями, получающий удовольствие от своей жизни, а не от отравления жизни окружающим, потому что своей собственной нет.
шо за бред? хотите постебаться, идите в СДК. я здесь не пропагандирую какую-то высокую нравственность и чистоту помыслов.. говорю вам просто о том, что такие маленькие знаки внимания, заботы о ближнем, как, например, горячий кофе утром зимним в подземном переходе дать бомжу замерзающему или булочку какому-нибудь нарику, который по мусоркам лазиет.. вы когда-нить жили на улице в городе? нет? а я пожил несколько недель, но добровольно.. те, которые размышляют как вы, никогда не поймут, что эта кружка кофе согревает не только тело бомжа. и согревает на долго.. каким бы он моральным уродом не был..
В ответ на:
Какое общество вы называете "нашим"? Не то ли, которое десятилетиями загнивает?
европейское общество.. западное общество. или вы себя не понимаете, как часть этого? если нет, тогда какого?
В ответ на:
Семь МИЛЛИАРДОВ людей на земле вам мало? Зачем? Вот европейцы и думают...
думают, ага, думают, как бы отработать побыстрей, пройтись по магазинам, посидеть в кафе и успеть ещё выгулять свою собачку(собачек), которые им детей и заменяют, но не так дорого стоят.. за европейцев думают африка и азия.
В ответ на:
Имхо, что бы человек "вылез" из колеи, ему надо предоставить что то более интересное, чем колея. И работа от рассвета до заката с чтением Достоевского в перерывах ИМХО того не стоит, что бы например бросить пить.
согласен.. ему надо дать надежду, перспективу в жизни. и надо дать время осознать, что даже самая банальная мысль о том, что не нужен больше штофф - СТОИТ того, чтоб вылезти из кoлеи.
  -1% завсегдатай10.10.11 10:09
10.10.11 10:09 
в ответ koder 10.10.11 09:29
извините, сейчас исправлю..
koder коренной житель10.10.11 10:27
koder
10.10.11 10:27 
в ответ -1% 10.10.11 10:07, Последний раз изменено 10.10.11 10:33 (koder)
В ответ на:
шо за бред?

Ответ на постулат "общество потребитилей". Кстати оценку интеллектуальному уровню этого постулата и вашего поста в целом я не давал. А мог бы.
В ответ на:
говорю вам просто о том, что такие маленькие знаки внимания, заботы о ближнем, как, например, горячий кофе утром зимним в подземном переходе дать бомжу замерзающему или булочку какому-нибудь нарику, который по мусоркам лазиет..

Вот именно это я и имел, когда говорил о реальной помощи. В обществе потребителей это социальная помощь, ночлежки и бесплатная (или по ОЧЕНь низким ценам) кормежка (тафель например). Но тихо, по деловому. В высоконравственном обществе - морально поддержать, по плечу похлопать. Но так, что бы все знали - помог!
В ответ на:

или вы себя не понимаете, как часть этого? если нет, тогда какого?

Причем здесь я? Я просил уточнить, какое общество называете своим вы. Было бы глупо обсуждать "общество", а потом выяснить что мы имеем в виду разные вещи.
В ответ на:
думают, ага, думают, как бы отработать побыстрей, пройтись по магазинам, посидеть в кафе и успеть ещё выгулять свою собачку(собачек)

Именно. В чем проблема?
В ответ на:
которые им детей и заменяют, но не так дорого стоят.. за европейцев думают африка и азия.

Постулат старый, но неверный. Человек, который думает, имеет столько детей, сколько считает необходимым. Из различных побуждений. А не сколько получится. Африка и Азия могут поступать, как считают необходимым. Какое влияние они имеют на демографическую политику Европы? И кстати вопрос был "зачем..".
В ответ на:
что даже самая банальная мысль о том, что не нужен больше штофф - СТОИТ того, чтоб вылезти из кoлеи.

Имхо не стоит. Ни один из моих знакомых не бросил курить или пить из соображений, что больше не надо "это" покупать. Замена должна быть равноценной.
  Zufallsvariable свой человек10.10.11 11:12
10.10.11 11:12 
в ответ -1% 10.10.11 00:50
В ответ на:
духовных ценностей почти не осталось - чёрствость и безразличие прогрессируют. наше общество - по сути - больное..
+
нет, не в любом обществе оно так, но в нашем..

мне искренне интересно, в каком обществе это не так? какое политбюро мира интересует проблема никотиновой зависимости отдельно взятого индивида? речь не о наркомане или алкоголике, которому требуется лечение, а о полноценно трудоспособном курильщике.
В ответ на:
европейцы и рожать-то не хотят..

Человек, который думает, имеет столько детей, сколько считает необходимым. Из различных побуждений. А не сколько получится. (с) вы.
В ответ на:
не верите, потому что не бросали. ... проблема в том, что каждой физической зависимости сопутствует psychische Abängigkeit. а она куда страшней и долгожительней своей "физической сестры"

я никогда не рассматривала физическую и психическую зависимости отдельно, поэтому и представляю себе этот процесс «страшным и продолжительным» в целом.
koder коренной житель10.10.11 11:49
koder
10.10.11 11:49 
в ответ Александрович 06.10.11 09:13
В ответ на:
Еще много моментов, когда человек уходит от нормального поведения....
....Не хотят помогать вытаскивать человека с плохой колеи....

Вот один пример. Возле одного продуктового магазина (Германия) постоянно стоит тетка и продает газету бездомных. Этакий легальный способ просить милостыню. Нормально и чисто одетая, постоянно с запахом перегара и слегка поддатая. Разговорчивая, заговаривает со всеми входящими в магазин. Стоит ли попробовать побороться и вернить ее "в лоно общества"? Учитывая что:
1. Социал или что-то там она получает (еда и одежда у нее есть)
2. Своей жизнью походу она довольна
3. Работать походу она не хочет
4. Но она явно "асоциал" - пьет и не работает :-) Стоит ли занятся ее моральным обликом?
koder коренной житель10.10.11 12:10
koder
10.10.11 12:10 
в ответ -1% 10.10.11 10:07
В ответ на:
те, которые размышляют как вы, никогда не поймут, что эта кружка кофе согревает не только тело бомжа. и согревает на долго.. каким бы он моральным уродом не был..

Есть 2 варианта помощи. Мой вариант - организация пунктов помощи, постоянных и регулярно функтионирующих, куда нуждающиеся в этой помощи могут обратится самостоятельно. Это и есть по моему реальная помощь, когда общество поддерживает всех своих членов. Поэтому я за организованную помощь и за помощь только тем, кто обратился. Вплоть до шприцов и бесплатных доз для наркош.
И против беганий с булочками за каждым бездомным индивидуумом (как второй вариант). В смысле я сам так делать не буду, я не против , если кому то это нравиться.

-1% завсегдатай10.10.11 13:04
10.10.11 13:04 
в ответ koder 10.10.11 10:27
В ответ на:
Кстати оценку интеллектуальному уровню этого постулата и вашего поста в целом я не давал. А мог бы.
я вас не сдерживаю, не сдерживайте и вы себя))
В ответ на:
В высоконравственном обществе - морально поддержать, по плечу похлопать. Но так, что бы все знали - помог!
не.. эт не нравственность, эт балабольство в оправдание своего безразличия.. имхо. и в высоконравственном обществе, я думаю, не было бы так много места для наркомании и т.п.
В ответ на:
В чем проблема?
в нерожающих европейцах или, хотя бы, как пример.. в пенсионном фонде.. который в германии на грани истощения.
В ответ на:
Человек, который думает, имеет столько детей, сколько считает необходимым. Из различных побуждений
или вообще не имеет, как та тётя, которая говорила, что ей пофигу, кто ей мартини на канарах поднесёт - её сын или просто прислуга)))
есть же ещё и другие. они хотят второго ребёнка, которого считают "необходимым", но мысль о том, что они не смогут ему дать то, что ему надо(правильное воспитание, образование перспективное, внимание и уют в родительском доме) заставляет ждать ещё год.. таких знаю не одного и бездумными, недумающими, я бы их не назвал. те же, кто не думает - плодяцо аки кролики.. эт моё мнение..
В ответ на:
Какое влияние они имеют на демографическую политику Европы?
самое прямое. поправьте меня, если ошибаюсь. немцы не рожают, а нехватку рабочих рук, избирателей или просто налогоплательщиков компенсировать надо. дешевая раб-сила, да ещё с таким приплодом - мечта любого государства.. имхо
В ответ на:
Имхо не стоит. Ни один из моих знакомых не бросил курить или пить из соображений, что больше не надо "это" покупать. Замена должна быть равноценной.
а.. вы про сигареты.. у вас есть знакомые, которые с герыча спрыгнули?
  -1% завсегдатай10.10.11 13:25
10.10.11 13:25 
в ответ Zufallsvariable 10.10.11 11:12
В ответ на:
мне искренне интересно, в каком обществе это не так? какое политбюро мира интересует проблема никотиновой зависимости отдельно взятого индивида? речь не о наркомане или алкоголике, которому требуется лечение, а о полноценно трудоспособном курильщике.
ясно.. снова про табак) а что вы подразумеваете под "полноценным трудоспособным курильщиком"?) мне мой бывший шеф сказал однажды: nichtraucher sind die besseren arbeitnehmer. allene schon deswegen, weil sie nicht rauchen! сам он курит..
В ответ на:
я никогда не рассматривала физическую и психическую зависимости отдельно, поэтому и представляю себе этот процесс «страшным и продолжительным» в целом.
психическую и физическую зависимости можно рассматривать как одно целое только в том случае, если наркотик ещё употребляется и физических ломок не было.. тоже имхо.
koder коренной житель10.10.11 13:27
koder
10.10.11 13:27 
в ответ -1% 10.10.11 13:04
В ответ на:
В чем проблема?
в нерожающих европейцах или, хотя бы, как пример.. в пенсионном фонде.. который в германии на грани истощения.
Человек, который думает, имеет столько детей, сколько считает необходимым. Из различных побуждений
или вообще не имеет, как та тётя, которая говорила, что ей пофигу, кто ей мартини на канарах поднесёт - её сын или просто прислуга)))
Какое влияние они имеют на демографическую политику Европы?
самое прямое. поправьте меня, если ошибаюсь. немцы не рожают, а нехватку рабочих рук, избирателей или просто налогоплательщиков компенсировать надо. дешевая раб-сила, да ещё с таким приплодом - мечта любого государства.. имхо

Это абсолютно другая тема, думаю, если вы откроете новую ветку, мы сможем это обсудить. По сути - не согласен.
В ответ на:
Человек просто курит
Человек просто пьет ( часто выпивающий)
Человек просто изредка принимает "колеса"
Еще много моментов, когда человек уходит от нормального поведения

В ответ на:
а.. вы про сигареты.. у вас есть знакомые, которые с герыча спрыгнули?

Я стараюсь придерживаться темы дусскуссии. Речь шла о "просто". По сути - у вас есть знакомые, которые "с герыча спрыгнули" не из-за последствий (физеологических - ласты склеиваются, моральных - нет больше цели в жизни, социальных - нет нормального социального окружения), а из-за того, что "не нужен больше штофф"?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все