Вход на сайт
Надо выталкивать с колеи, или не надо?
08.10.11 21:00
Это был всего лишь повод, чтобы запить.
Остальные понимают, что это бесполезное занятие, отговаривать не пить алкаша.
Я за свою жизнь повидал не одного алкаша, некоторые из них бросали, даже не на один год...но в конце концов кончили свою жизнь под забором.

в ответ Александрович 08.10.11 20:42
В ответ на:
У меня родственник запил после смерти близкого человека.
У меня родственник запил после смерти близкого человека.
Это был всего лишь повод, чтобы запить.
В ответ на:
Только я стараюсь вытащить, а остальные
Как будто его и нет.
Только я стараюсь вытащить, а остальные
Как будто его и нет.
Остальные понимают, что это бесполезное занятие, отговаривать не пить алкаша.
Я за свою жизнь повидал не одного алкаша, некоторые из них бросали, даже не на один год...но в конце концов кончили свою жизнь под забором.

08.10.11 21:05
вся наша жизнь - это один сплошной суицид, растянутый во времени.
запретить человеку соскакивать с поезда жизнь можно лишь запретив ему родиться.
тогда получится, что аборты - это по христиански. не родишься - не умрешь
В ответ на:
Я считаю это суицид растянутый во времени.
И разрешать соскакивать с поезда жизнь ,
как минимум не по человечки, не по христиански
Я считаю это суицид растянутый во времени.
И разрешать соскакивать с поезда жизнь ,
как минимум не по человечки, не по христиански
вся наша жизнь - это один сплошной суицид, растянутый во времени.
запретить человеку соскакивать с поезда жизнь можно лишь запретив ему родиться.
тогда получится, что аборты - это по христиански. не родишься - не умрешь

08.10.11 21:06
в ответ Александрович 08.10.11 20:42
Курящий человек вредит своему здоровью, может вредить и окружающим, если курит рядом с ними, но всё же курение не разрушает психику и личность. Алкоголь и наркотики - разрушают. Поэтому курить или не курить - дело самого курильщика (лишь бы не "обкуривал" всех остальных...пусть курит в специально отведённых для этого местах или на балконе своей квартиры, плотно закрыв дверь...), а вот от алкогольной и наркотической зависимости обязательно нужно лечить! Но никакое лечение ничего не даст, если сам алкоголик или наркоман твёрдо не захотят избавиться от своей зависимости. И ещё - они должны обязательно верить тому врачу, который возьмётся их лечить. Я знаю, о чём говорю - есть личный опыт, помогала близкому человеку избавиться от алкогольной зависимости. Это очень трудно, но возможно...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
09.10.11 15:57
в ответ Александрович 09.10.11 15:40
и я о том же.. чем здоровей общество, тем меньше в нём нариков разных мастей.. устои некоторых социумов просто не допускают "скатывания в колею". а скатился - всем скопом вытащат и заставят быть таким, каким ты полезен этому обществу. или уберут, чтоб "род и кровь не позорил".
с одной стороны - правильно, с другой же - не правильно, потому что "стадо решает, куда идти отдельной особи."
с одной стороны - правильно, с другой же - не правильно, потому что "стадо решает, куда идти отдельной особи."
09.10.11 20:23
в общем и целом верно, общество и минздрав предупреждают, на недостаток статей о вреде табака/алкоголя тоже пожаловаться нельзя и т.д. но это в общем. а в частности, если человек по каким-то причинам все эти предупреждения проигнорировал, общество по праву умывает руки. то есть, реально получается, что кроме узкого круга родных и близких человек не нужен никому. и это в любом обществе так. а вмешиваться или не вмешиваться будучи одним из этого круга родных и близких, каждый решает для себя сам в соответствии с воспитанием, моральными устоями, взглядами на жизнь и множеством других факторов.
не верю (с).
почему же тогда, после слов «я подумаю, насчёт бросить курить» не происходит никаких изменений? типа подумал и решил «лёгкие и мотор в опу – это здóрово! а отстёгиванием бабок дядькам табакоиндустрии я вообще вклад в экономику делаю. нее, повода бросать нет».
в ответ -1% 09.10.11 14:48
В ответ на:
и я о том же.. чем здоровей общество, тем меньше в нём нариков разных мастей.. устои некоторых социумов просто не допускают "скатывания в колею". а скатился - всем скопом вытащат и заставят быть таким, каким ты полезен этому обществу. или уберут, чтоб "род и кровь не позорил".
в общем и целом верно, общество и минздрав предупреждают, на недостаток статей о вреде табака/алкоголя тоже пожаловаться нельзя и т.д. но это в общем. а в частности, если человек по каким-то причинам все эти предупреждения проигнорировал, общество по праву умывает руки. то есть, реально получается, что кроме узкого круга родных и близких человек не нужен никому. и это в любом обществе так. а вмешиваться или не вмешиваться будучи одним из этого круга родных и близких, каждый решает для себя сам в соответствии с воспитанием, моральными устоями, взглядами на жизнь и множеством других факторов.
В ответ на:
легче лёгкого - это бросить..
легче лёгкого - это бросить..
не верю (с).
почему же тогда, после слов «я подумаю, насчёт бросить курить» не происходит никаких изменений? типа подумал и решил «лёгкие и мотор в опу – это здóрово! а отстёгиванием бабок дядькам табакоиндустрии я вообще вклад в экономику делаю. нее, повода бросать нет».
09.10.11 20:50
Бросить может каждый, но не каждый хочет на столько, чтобы бросить раз и на всегда.
А помогать в таких случаях надо
Самый лучший способ, это на своём примере показать, как надо бросить.
в ответ Zufallsvariable 09.10.11 20:23
В ответ на:
В ответ на:легче лёгкого - это бросить..
не верю (с).
В ответ на:легче лёгкого - это бросить..
не верю (с).
Бросить может каждый, но не каждый хочет на столько, чтобы бросить раз и на всегда.
А помогать в таких случаях надо
Самый лучший способ, это на своём примере показать, как надо бросить.
09.10.11 21:47
смайла нет, это не шутка? разве для того, чтобы раз и навсегда понять, что убивать плохо, кому-то понадобился учитель с опытом убийцы?
я, напротив, представляю процесс освобождения от табако-зависимости (да и любой зависимости, в случае ТС алкогольной) невероятно сложным. да я со своей стороны и предложить кроме моральной поддержки в этом деле ничего не смогла бы.
в ответ Ceus 09.10.11 21:07
В ответ на:
Поэтому все ваши доводы и убеждения не имеют практической основы. Нужно начать курить, а потом бросить
Поэтому все ваши доводы и убеждения не имеют практической основы. Нужно начать курить, а потом бросить
смайла нет, это не шутка? разве для того, чтобы раз и навсегда понять, что убивать плохо, кому-то понадобился учитель с опытом убийцы?
В ответ на:
объяснить как это легко сделать.
объяснить как это легко сделать.
я, напротив, представляю процесс освобождения от табако-зависимости (да и любой зависимости, в случае ТС алкогольной) невероятно сложным. да я со своей стороны и предложить кроме моральной поддержки в этом деле ничего не смогла бы.
09.10.11 22:11
В том то и беда, что люди зависимые от наркоты прекрасно понимают, что это плохо и Вы им америки не открываете.
Бросить курить очень просто. Я сам третий или уже в четвёртый раз бросаю. Мой отец несколько раз бросал курить и опять начинал. Но умер не курящим.
И он нам тогда курящим всегда говорил, что мол вы не хотите бросить. Если бы хотели, то не курили.
Был сзнаком с двумя любителями выпить. Один из них был настоящим алкоголиком. Так вот его товарищ, хороший друг уговорил его бросить и сам тоже перестал употреблять алкоголь И ведь бросили, лет 7 не пил тот, который был алкашом, даже на свадьбах на акордеоне играл и воду только из под крана пил, чтобы случайно не глотнуть спиртного. Построил дом, вернулась жена и он начал пить кофе с коньяком...и так пил пока не окочюрился.
А друг его и по сей день живой и попивает как все нормальные люди.
в ответ Zufallsvariable 09.10.11 21:47
В ответ на:
разве для того, чтобы раз и навсегда понять, что убивать плохо, кому-то понадобился учитель с опытом убийцы?
разве для того, чтобы раз и навсегда понять, что убивать плохо, кому-то понадобился учитель с опытом убийцы?
В том то и беда, что люди зависимые от наркоты прекрасно понимают, что это плохо и Вы им америки не открываете.
В ответ на:
я, напротив, представляю процесс освобождения от табако-зависимости (да и любой зависимости, в случае ТС алкогольной) невероятно сложным.
Как можно себе что то представить, не имея в этом личного опыта. Все такие представления не стоят скорлупы выведеного яйца .я, напротив, представляю процесс освобождения от табако-зависимости (да и любой зависимости, в случае ТС алкогольной) невероятно сложным.
Бросить курить очень просто. Я сам третий или уже в четвёртый раз бросаю. Мой отец несколько раз бросал курить и опять начинал. Но умер не курящим.
И он нам тогда курящим всегда говорил, что мол вы не хотите бросить. Если бы хотели, то не курили.
В ответ на:
да я со своей стороны и предложить кроме моральной поддержки в этом деле ничего не смогла бы.
да я со своей стороны и предложить кроме моральной поддержки в этом деле ничего не смогла бы.
Был сзнаком с двумя любителями выпить. Один из них был настоящим алкоголиком. Так вот его товарищ, хороший друг уговорил его бросить и сам тоже перестал употреблять алкоголь И ведь бросили, лет 7 не пил тот, который был алкашом, даже на свадьбах на акордеоне играл и воду только из под крана пил, чтобы случайно не глотнуть спиртного. Построил дом, вернулась жена и он начал пить кофе с коньяком...и так пил пока не окочюрился.
А друг его и по сей день живой и попивает как все нормальные люди.
09.10.11 22:16
с этим не ко мне. с проблемой алкоголизма никогда не сталкивалась в реале. уже уехав из бСССР получала сообщения, что тот или другой спился, но видеть и переживать такое не приходилось. как и не приходилось слышать, каким методом можно успешно вылечить от алко-зависимости, а сама за ненадобностью не интересовалась.
в ответ .Аферист 09.10.11 22:07
В ответ на:
Это как-придумать тост к месту?
Это как-придумать тост к месту?
с этим не ко мне. с проблемой алкоголизма никогда не сталкивалась в реале. уже уехав из бСССР получала сообщения, что тот или другой спился, но видеть и переживать такое не приходилось. как и не приходилось слышать, каким методом можно успешно вылечить от алко-зависимости, а сама за ненадобностью не интересовалась.