Вход на сайт
Надо выталкивать с колеи, или не надо?
08.10.11 16:34
Интересно, как это можно помогать пасивно?
Конечно не надо мешать. Всяк по своему сума сходит и у кждого своё понимание жизни.
Другое дело если человек тебя попросит ему помочь.
Я считаю, в таком случае, что в помощи отказывать неьлзя.
в ответ Александрович 06.10.11 09:13
В ответ на:
Еще много моментов, когда человек уходит от нормального поведения
в "Другой мир " и многие даже близкие пассивно в этом помогают.
Интересно, как это можно помогать пасивно?
В ответ на:
Как правило последнее время я слышу примерно такие слова
"У него другой мир , ему там хорошо, не на до мешать такому человеку"
Конечно не надо мешать. Всяк по своему сума сходит и у кждого своё понимание жизни.
Другое дело если человек тебя попросит ему помочь.
Я считаю, в таком случае, что в помощи отказывать неьлзя.
08.10.11 17:07
в ответ Zufallsvariable 08.10.11 16:43
Дело не только в воспитании, но ещё и в генах.
На сына или дочь я бы ещё постарался оказать какое то влияние, а на других людей, в том числе даже и на свою жену, не имею в первую очередь морального права.
Можно проявить своё недовольство, но тогда нужно быть последовательным.
На сына или дочь я бы ещё постарался оказать какое то влияние, а на других людей, в том числе даже и на свою жену, не имею в первую очередь морального права.
08.10.11 17:29
Вы предлагаете активную гражданскую позицию. Так было раньше, во времена социализма. Но в свободной либеральной стране скорее всего будет так: до тех пор, пока твой образ жизни не наносит ущерба окружающим, тебя не тронут. Если, разумеется, ты совершеннолетний. Наркозависимых детей и молодежь помещают на лечение. А так... если ты взрослый, богатый, куришь, пьешь, "принимаешь колеса" или нюхаешь кокаин - и никто кроме тебя, взрослого, богатого, не страдает от этого, тогда ни у государства, ни у общества нет права воздействия. Могут также вспомнить, что иные художники и прочие творческие люди не могли творить без того, чтобы не курить, пить и нюхать (колоться)... тут же припомнят Ван Гога, любителя абсента. Кстати, абсент - жуткая вещь, убивает мозг. Но в то же время помогает творческим людям совершать прорывы в искусстве... Что важнее - жизнь Ван Гога, здорового, но не рисующего картин, или Ван Гог рисующий,но пьющий? Это - тоже нравственная дилемма
в ответ Александрович 06.10.11 09:13
В ответ на:
Человек просто курит
Человек просто пьет ( часто выпивающий)
Человек просто изредка принимает "колеса"
Не хотят помогать вытаскивать человека с плохой колеи.
Я не согласен с этим
Человек просто курит
Человек просто пьет ( часто выпивающий)
Человек просто изредка принимает "колеса"
Не хотят помогать вытаскивать человека с плохой колеи.
Я не согласен с этим
Вы предлагаете активную гражданскую позицию. Так было раньше, во времена социализма. Но в свободной либеральной стране скорее всего будет так: до тех пор, пока твой образ жизни не наносит ущерба окружающим, тебя не тронут. Если, разумеется, ты совершеннолетний. Наркозависимых детей и молодежь помещают на лечение. А так... если ты взрослый, богатый, куришь, пьешь, "принимаешь колеса" или нюхаешь кокаин - и никто кроме тебя, взрослого, богатого, не страдает от этого, тогда ни у государства, ни у общества нет права воздействия. Могут также вспомнить, что иные художники и прочие творческие люди не могли творить без того, чтобы не курить, пить и нюхать (колоться)... тут же припомнят Ван Гога, любителя абсента. Кстати, абсент - жуткая вещь, убивает мозг. Но в то же время помогает творческим людям совершать прорывы в искусстве... Что важнее - жизнь Ван Гога, здорового, но не рисующего картин, или Ван Гог рисующий,но пьющий? Это - тоже нравственная дилемма
08.10.11 17:29
пример, без привязки к персонажам:
она простыла, он советует ей принять капсулы витамина С и оставаться в постели. никто не назовёт это оказанием влияния и тем более не возмутится, типа, "какое у тебя есть моральное право давать мне такие советы?", всем понятно, что это элементарная забота о здоровье близкого человека. почему в случае с курением, что можно назвать хронической болезнью, та же забота уже называется влиянием, на которое нет морального права?
что значит быть последовательным? поставить перед выбором "или, или" и в случае неотказа хлопнуть дверью? поясни, пожалуйста, дабы не было недоразумений.
в ответ -Archimed- 08.10.11 17:07
В ответ на:
пример, без привязки к персонажам:
она простыла, он советует ей принять капсулы витамина С и оставаться в постели. никто не назовёт это оказанием влияния и тем более не возмутится, типа, "какое у тебя есть моральное право давать мне такие советы?", всем понятно, что это элементарная забота о здоровье близкого человека. почему в случае с курением, что можно назвать хронической болезнью, та же забота уже называется влиянием, на которое нет морального права?
В ответ на:
что значит быть последовательным? поставить перед выбором "или, или" и в случае неотказа хлопнуть дверью? поясни, пожалуйста, дабы не было недоразумений.
08.10.11 17:44
Человек простыл случайно, непреднамерено и в результате заболел. Человек закурил преднамерено, сознавая, что это принесёт вред его здоровью.
Разницу уловила?
Человеку, который бы специально простывал, чтобы заболеть я бы тоже таблеток не давал.
Иначе постояные скандалы и нервотрёпка, сказывающиеся на здоровье обеих.
в ответ Zufallsvariable 08.10.11 17:29
В ответ на:
Человек простыл случайно, непреднамерено и в результате заболел. Человек закурил преднамерено, сознавая, что это принесёт вред его здоровью.
Разницу уловила?

Человеку, который бы специально простывал, чтобы заболеть я бы тоже таблеток не давал.
В ответ на:
что значит быть последовательным? поставить перед выбором "или, или" и в случае неотказа хлопнуть дверью?
Именно
так.что значит быть последовательным? поставить перед выбором "или, или" и в случае неотказа хлопнуть дверью?
08.10.11 18:44
сегодняшние мужчины закурили, в основном, будучи 15-16-летними мальчишками. считаешь, что те, по сути ещё дети, могли осознавать в полном объёме, какой вред они возможно*** нанесут своему организму? а когда повзрослев и поумнев осознали, оказалось, что бросить-то не так уж и легко.
то есть, если речь о вашем ребёнке, то можно и потерпеть, и аргументы какие-то снова и снова находить, а если партнер, то в лес? )
п.с. скандалы и нервотрёпка не предполагались, но поднятие (неприятной) темы при удобном случае всё же, думаю, не должно автоматически стать поводом для расставания.
__________________________________________________________________________________________________________________
***"возможно" потому, что не каждый курильщик пострадает или умрёт именно от курения, но статистическая вероятность этого явления велика.
в ответ -Archimed- 08.10.11 17:44
В ответ на:
Человек закурил преднамерено, сознавая, что это принесёт вред его здоровью.
Человек закурил преднамерено, сознавая, что это принесёт вред его здоровью.
сегодняшние мужчины закурили, в основном, будучи 15-16-летними мальчишками. считаешь, что те, по сути ещё дети, могли осознавать в полном объёме, какой вред они возможно*** нанесут своему организму? а когда повзрослев и поумнев осознали, оказалось, что бросить-то не так уж и легко.
В ответ на:
Именно так.
Именно так.
то есть, если речь о вашем ребёнке, то можно и потерпеть, и аргументы какие-то снова и снова находить, а если партнер, то в лес? )
п.с. скандалы и нервотрёпка не предполагались, но поднятие (неприятной) темы при удобном случае всё же, думаю, не должно автоматически стать поводом для расставания.
__________________________________________________________________________________________________________________
***"возможно" потому, что не каждый курильщик пострадает или умрёт именно от курения, но статистическая вероятность этого явления велика.
08.10.11 19:10
Речь то идёт не о просто курящих и когда они закурили.
Речь о том, надо ли вмешиваться , осуждать итд.
Своим детям я внушал, пока это считал нужным. Один вообще не курит, второй бросил.
На то он и партнер, а не ребёнок.
Конечно, нет. Но в конце концов одному из двух это надоест до тошноты...и скажет или ты...или я ....
в ответ Zufallsvariable 08.10.11 18:44
В ответ на:
сегодняшние мужчины закурили, в основном, будучи 15-16-летними мальчишками.
сегодняшние мужчины закурили, в основном, будучи 15-16-летними мальчишками.
Речь то идёт не о просто курящих и когда они закурили.
Речь о том, надо ли вмешиваться , осуждать итд.
Своим детям я внушал, пока это считал нужным. Один вообще не курит, второй бросил.
В ответ на:
а если партнер, то в лес? )
а если партнер, то в лес? )
На то он и партнер, а не ребёнок.
В ответ на:
Конечно, нет. Но в конце концов одному из двух это надоест до тошноты...и скажет или ты...или я ....
08.10.11 19:45
Меня однажды поставили перед выбором...
Я ответила : "Милый, я курю уже больше 20 лет, а тебя знаю пару месяцев. Мне значительно легче расстаться с тобой, чем с сигаретой!" И знаете, чем это закончилось? Мой кавалер, сам бросивший курить за много лет до нашей встречи...снова закурил!
в ответ Zufallsvariable 08.10.11 17:29
В ответ на:
что значит быть последовательным? поставить перед выбором "или, или" и в случае неотказа хлопнуть дверью?
Меня однажды поставили перед выбором...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
08.10.11 20:07
+
в ответ на ультиматум такая реакция была бы у большинства, думаю. независимо в пользу или против чего надо было бы принимать решение. я всегда считала, что если люди дорожат друг другом, то до таких радикальных мер, как поставить перед выбором, не доходит. но вот читаю уже второй пост -- Архимеда и ваш -- о том, что такое либо запросто могут себе представить, либо пережили на практике.
в ответ aguna 08.10.11 19:45
В ответ на:
Меня однажды поставили перед выбором
Меня однажды поставили перед выбором
+
В ответ на:
Мне значительно легче расстаться с тобой, чем с сигаретой!
Мне значительно легче расстаться с тобой, чем с сигаретой!
в ответ на ультиматум такая реакция была бы у большинства, думаю. независимо в пользу или против чего надо было бы принимать решение. я всегда считала, что если люди дорожат друг другом, то до таких радикальных мер, как поставить перед выбором, не доходит. но вот читаю уже второй пост -- Архимеда и ваш -- о том, что такое либо запросто могут себе представить, либо пережили на практике.
08.10.11 20:42
в ответ Zufallsvariable 08.10.11 16:30
Представь, что человек запил.
У меня родственник запил после смерти близкого человека.
Только я стараюсь вытащить, а остальные
Как будто его и нет.
Как будто он не помогал им.
Им стыдно с ним встречаться.
и т д
.....
интересный факт
Такие люди долго живут ( берегут свои нервы)
У меня родственник запил после смерти близкого человека.
Только я стараюсь вытащить, а остальные
Как будто его и нет.
Как будто он не помогал им.
Им стыдно с ним встречаться.
и т д
.....
интересный факт
Такие люди долго живут ( берегут свои нервы)