Deutsch

Балтии предъявлен эдинбургский счёт

731  1 2 3 4 5 6 все
Mutaborr13 старожил18.07.04 15:00
Mutaborr13
18.07.04 15:00 
в ответ Mood 18.07.04 14:12, Последний раз изменено 18.07.04 15:12 (Mutaborr13)
Ссылок на что? На употребление шкалы детонации по отношению к нефти?
Я их не найду - это Ваше изобретение.

Вы уже не первый раз замечаете, что знания его "голопноевропные"
Очевидно, надо бы читать не октановое число нефти, а что то в направлении "октановое число бензиновых фракций", подразумевая, что из нефти, добываемой в разных местах после переработки получают бензин при прочих равных условиях, с разным октановым числом.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mood завсегдатай18.07.04 15:07
Mood
18.07.04 15:07 
в ответ Mutaborr13 18.07.04 15:00
Да , видимо так.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mutaborr13 старожил18.07.04 15:08
Mutaborr13
18.07.04 15:08 
в ответ Mood 18.07.04 14:12, Последний раз изменено 18.07.04 15:10 (Mutaborr13)
Если же , Вы о прогнозах на 2020 год, то я и сам их читал. Правда или неправда это - второй вопрос.
Не так ли?

http:///www.abendblatt.de/daten/2004/06/24/310777.html
В ответ на:

...Ebenfalls gewachsen ist der weltweite Ölverbrauch: um knapp zwei Prozent auf 3,6 Milliarden Tonnen.. "Das ist ein Zeichen der weltweiten Konjunkturerholung und der industriellen Entwicklung einiger asiatischer Länder", sagte Schult-Bornemann. Allein China habe mit 263 Millionen rund 20 Millionen Tonnen mehr verbraucht als im Vorjahr. Auch in Europa stieg der Ölverbrauch um zehn Millionen Tonnen. Trotz der Sparerfolge in Deutschland, dort waren es etwa 2,4 Millionen Tonnen weniger, stieg der Verbrauch in den Benelux-Staaten, Polen und Österreich. "Wozu auch der Tanktourismus aus Deutschland beigetragen hat", so Schult-Bornemann.
Rein rechnerisch würde das Öl, was sich zurzeit noch in den als sicher erreichbaren Lagerstätten befindet, für 47,6 Jahre reichen. Allerdings handle es sich bei dieser Vorausschau nur um einen statistischen Wert, denn auf Grund fortschreitender Technik sei es den Mineralölkonzernen möglich, die Ölfelder besser zu finden und so die Trefferhäufigkeit zu erhöhen und Tiefwasserbohrungen in bis zu 3000 Metern vorzunehmen. "Wenn man bedenkt, dass 5/7 der Erde von Wasser bedeckt sind, dann wird deutlich, was für ein ungeheures Potenzial dort noch schlummert." Dass der Ölpreis wegen der großen Ölreserven sinken werde, davon sei allerdings nicht auszugehen, sagte Schult-Bornemann. Es sei nicht abzusehen, wie teuer die Förderung in den noch relativ unbekannten Gebieten wie China, Russland und Afrika werde.
Die Gegenden, wo nach Öl und Gas gesucht wird, würden zudem immer unwirtlicher, wie beispielsweise die Arktis und Wüsten, wo Material und Mensch Temperaturschwankungen von bis zu 50 Grad Celsius verkraften müssten. Trotzdem hätten sich die Reserven wegen des technischen Fortschritts seit 1980 bis heute verdoppelt. "Daher bin ich sicher, dass weder unsere Enkel noch deren Enkel das Ende des Öls erleben werden."
erschienen am 24. Juni 2004 in Wirtschaft

Краткое содержание: на век наших внуков и их внуков нефти хватит
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

Mutaborr13 старожил18.07.04 15:17
Mutaborr13
18.07.04 15:17 
в ответ zak! 18.07.04 13:25
W666
(old hand)
18/7/04 13:00
Re: Балтии предъявлен эдинбургский счёт
В ответ zak! 17/7/04 14:46
...
Не могу сакзать про всю Европу , но Германия закупает 70% нефти в России и 80% газа. И эти чифры постоянно увиличиваются.
...
Отправитель: zak!
Заголовок: Re: Балтии предъявлен эдинбургский счёт
Факты в студию! Bitte!

Вот те, мил чел, один из фактов:
http://www.dw-world.de/german/0,3367,1516_A_1257211,00.html
В ответ на:

07.07.2004

Europa und das russische Öl

Die Handelsbeziehungen Russlands mit der EU sind traditionell gut und wachsen weiter - insbesondere im Energiesektor. Europa braucht Öl und Gas.
"Bereits heute ist die EU der größte Wirtschaftspartner Russlands", ordnet Manfred Sapper von der Deutschen Gesellschaft für Osteuropakunde in Berlin den Status quo ein, "50 Prozent des gesamten russischen Außenhandels findet mit der Union statt." Im ersten Quartal 2004 wurden Waren und Dienstleistungen im Wert von knapp 20 Milliarden Euro ausgetauscht √ ein Plus von zehn Prozent gegenüber dem Vorjahreszeitraum.
Energiequelle für Europa
"Die Zusammenarbeit vor allem in der Energiewirtschaft ist für beide Seiten essenziell", erklärte der Vorsitzende im Ostausschuss der Deutschen Wirtschaft, Klaus Mangold, Ende Juni. Dieser Bereich ist es auch, der im ersten Quartal 2004 mit rund 20 Prozent am stärksten gewachsen ist. Die Europäer interessieren sich besonders für russische Gas- und Öllieferungen. "Etwa die Hälfte des europäischen Öl- und Gas-Bedarfs kommt heute aus Russland", so Sapper. Russland wird zur Tankstelle Europas. Allerdings hätten auch die USA gerne russisches Öl.
Yukos schlägt nicht auf Stimmung durch

Die Affäre um den Chef des Öl-Giganten Yukos, Michail Chodorkowski, hat übrigens noch keine nennenswerte Auswirkung auf die Stimmung der deutschen Investoren. Einen Vertrauensverlust auf deutscher Seite sehen denn auch weder DIHK noch Ostausschuss der Deutschen Wirtschaft. Eher das Gegenteil: Den Fall Yukos deutet man eher als Verbesserung "der Rechtsstandards, auch für die Oligarchen", wie Andrea von Knoop, die Chefin des Verbandes der Deutschen Wirtschaft in Russland, im November sagte. Prompt bekam sie von Staatschef Putin den "Orden der Freundschaft" verliehen.

W666 местный житель19.07.04 08:30
W666
19.07.04 08:30 
в ответ zak! 18.07.04 13:25
Какие вы хотите фауты?
То что Россия занемает 2 место по добыче нефти после Арабов?
Или что Россия большую часть нефти продает в Европу?
Пока добыча нефти в Персидском Заливе стоит примерно 1 доллар за баррель, забудьте о российской нефти с низким октановым числом и с бОльшими накладными расходами
Ну дороже Россмйская нефть( что сделаеш если она в районах вечной мерзлоты) и не такого качестра ( какая есть ) , а суда по российским нефтяным магнатам прибыль приносит не плохую .
А с Арабани надо быть осторожно а то их нефть а людую минуту превратиться в кровь . Вот тогда будет дело ..........
W666 местный житель19.07.04 08:44
W666
19.07.04 08:44 
в ответ Mutaborr13 18.07.04 15:17, Последний раз изменено 19.07.04 08:46 (W666)
Спасибо за ссылку
только боюсь ему не чего объяснить не возможно.
  Вика оторва19.07.04 09:53
19.07.04 09:53 
в ответ Лютый 16.07.04 22:23
Законы о гражданстве России действительно замечательные - очевидно, Вы с ними никогда не сталкивались, поэтому даже не представляете себе, что русский по национальности может в России оказаться лицом без гражданства... и будет вынужден просить это гражданство, ибо апатриды в России вообще лишены каких бы то ни было прав.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
  Вика оторва19.07.04 10:16
19.07.04 10:16 
в ответ vagant 18.07.04 02:14
Вагант, я лично (не литовка) и мои родители (тоже не литовцы) были приглашены для получения временного удостоверения, заменявшего в то время литовский паспорт. Затем эти удостоверения обменивались на паспорта. Те, кто не захотел получать эти паспорта, оставались гражданами СССР (среди них были как русские, так и литовцы, и поляки, и белорусы), потом они оказались апатридами (либо, все-таки, приняли одно из предлагавшихся им гражданств - литовское, российское, польское или белорусское). В то же самое время (уехали мы из Литвы в Россию) мой отец - русский по национальности, офицер (хоть и в отставке), в России гражданство был вынужден просить, т.к. по российскому закону о гражданстве он российским гражданином не был. Такая вот интересная гримаска - русский может быть в России апатридом .
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.07.04 12:11
19.07.04 12:11 
в ответ Вика 19.07.04 10:16
Верю я Вам, и тем, кто выше написал, тоже верю. Но что-то тогда всё-таки было, что отличало коренную народность от всех остальных, хоть и не в таком виде, как в Латвии, но и не в таком, как в Украине, где, несмотря на победивший национализм под прикрытием борьбы за независимость, гражданство получили все, кто на тот момент жил на её территории.
А сегодня в России с получением гражданства туго стало, я это тоже слышал. Зато сколько лет после распада Союза было легко. Россия и двойное гражданство допускает, что тоже приятно.
К концу сказки добро победило разум
Пока знаю буквы - пишу
Schachspiler коренной житель19.07.04 23:05
19.07.04 23:05 
в ответ vagant 19.07.04 12:11
"А сегодня в России с получением гражданства туго стало, я это тоже слышал. Зато сколько лет после распада Союза было легко. Россия и двойное гражданство допускает, что тоже приятно."
-------------------------------------------------------------------------------------------
Вагант, в этой реплике Вы на себя не похожи.
Куда пропал традиционный пессимизм?
Двойное гражданство - это не столько двойные возможности, сколько двойные обязанности.
Разве легко быть ╚слугой двух господ╩?
Mutaborr13 старожил20.07.04 07:29
Mutaborr13
20.07.04 07:29 
в ответ vagant 19.07.04 12:11
. Россия и двойное гражданство допускает, что тоже приятно.

По-моему, уже кирдык этому допуску.
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.07.04 11:41
20.07.04 11:41 
в ответ Schachspiler 19.07.04 23:05
Двойное гражданство - это не столько двойные возможности, сколько двойные обязанности.
Разве легко быть ╚слугой двух господ╩?

Простите, не согласен, если речь идёт о РФ и Германии. Какие же такие обязанности несут обладатели этих гражданств? Я понимаю ещё израильское гражданство, которое обязывает нести воинскую повинность в стране, которая находится в состоянии активных боевых действий.
А чем Германия напрягает так счастливых обладателей её гражданства? Налоги приходится платить? Но тогда надо жить на Каймановых островах, чтобы никаких налогов не было.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.07.04 11:58
20.07.04 11:58 
в ответ Mutaborr13 20.07.04 07:29
Что, в России уже отменили двойное гражданство? Я не в курсе.

Пока знаю буквы - пишу
  Вика оторва20.07.04 12:15
20.07.04 12:15 
в ответ vagant 20.07.04 11:58
а разве оно там (пкм с Германией) было?
SASHA6390 гость20.07.04 12:27
SASHA6390
20.07.04 12:27 
Вот тут одна девушка сказала,что все кто хотел получили гражданство Эстонии,но это не так. Я родился и вырос здесь и я считаю Эстонию - своей РОДИНОЙ, но тем не менее я ИЗГОЙ - человек Б/Г, так пишится в таможенной декларации при пересечении границ.Язык я знаю, общаться могу,но сдать экзамен-я думаю,что это даже эстонцам трудно.А многие получили гражданство по Конгрессу Эстонии 90года за три рубля Но меня в это время дома не было.И знаю по своим родственникам,а они получили гражданство именно так,что в языке "ни в зуб ногой". А Литва молодец - единственная из всей Прибалтики - сделала нулевой вариант и даже бывшие военные СССР получили гражданство
planethouse2003 местный житель20.07.04 13:37
planethouse2003
20.07.04 13:37 
в ответ Вика 19.07.04 09:53
К сожалению Россия являеться страной, которая подчти никогда, ещ╦ с епохи царей, не больно шибко заботилась о своем народе.
Schachspiler коренной житель20.07.04 15:09
20.07.04 15:09 
в ответ vagant 20.07.04 11:41
"Двойное гражданство - это не столько двойные возможности, сколько двойные обязанности.
Разве легко быть слугой двух господ?"

"Простите, не согласен, если речь ид╦т о РФ и Германии. Какие же такие обязанности несут обладатели этих гражданств? Я понимаю ещ╦ израильское гражданство, которое обязывает нести воинскую повинность в стране, которая находится в состоянии активных боевых действий.
А чем Германия напрягает так счастливых обладателей е╦ гражданства? Налоги приходится платить? Но тогда надо жить на Каймановых островах, чтобы никаких налогов не было."

------------------------------------------------------------------------------------------
Как раз в области налогов вс╦ решается в соответствии с законами против двойного налогообложения и с этим нет проблем.
А вот с той же воинской повинностью - вс╦ может быть далеко не так просто. И особенно для лиц призывного возраста.
Напрмер, жив╦т себе в Германии парень лет 18-ти, имеющий двойное гражданство. Вздумалось ему посетить друзей или родственников в Москве. А там нужно на уч╦т становиться. Появился такой гражданин России перед представителями власти, а те видят, что возраст призывной, он не служил и не собирается, а наоборот намерен через недельку скрыться за границей.
Вызывают они патруль или милицию и переправляют его на сборный пункт военкомата. Любые его возражения при этом бессмысленны, поскольку на него (как на гражданина России) распространяется и закон о всеобщей воинской обязанности.
Вот и поедет он не домой в Германию, а на пару лет в Чечню пострелять. А имей он только гражданство Германии - вс╦ это было бы незаконно и невозможно.
Правда в первом случае - он на визе сэкономил.
Mood завсегдатай20.07.04 15:24
Mood
20.07.04 15:24 
в ответ planethouse2003 20.07.04 13:37
Видите ли - Нелогично!
Россия никогда бы не распространила свою экспансию на такие обширные территории, никогда бы в том мире , когда шел передел земель не сумела отстоять своих земель , если бы не было внутреннего согласия(пример - смутное время, время выбора Королей и то затухло).
А заботилась или нет , видимо народ решил - что заботилась? Не так ли?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mutaborr13 старожил20.07.04 15:41
Mutaborr13
20.07.04 15:41 
разницу между 2м и дvоймым прочти
http://www.cliff.ru/citizenship/dual/
Но надо уточнить
planethouse2003 местный житель20.07.04 15:45
planethouse2003
20.07.04 15:45 
в ответ Mood 20.07.04 15:24, Последний раз изменено 20.07.04 15:46 (planethouse2003)
Ну еслиб крестьяне решили , что о них заботяться, то наверно не пошли за большевиками. А насчет колонизации. Сибирь завоевали для росии казаки донские. А кто казаки - беглые рабы. Они кстати поступком сим героиским царем признанны были. А так подумать только Дон был ничейной землёй. Оттого то они туда и бежали. Есть ещё одна распространенная мысль что в руских головах сидит там глубоко какаято мыслишка взять да и сорваться с мест насиженных. Собратьмонатки да и сбежать по простому говоря. Ну и что ещё о сибири, аляски и западного побережья сев Америки вплоть до калифорнии. Так была та земля либо вообще ницейной. Либо весьма войска слабые были. Так что получалось, отошол пару сотен верст. Поставил острог. И объявил ету территорию царю батюшке подданой.
1 2 3 4 5 6 все