Login
Балтии предъявлен эдинбургский счёт
17.07.04 02:53
in Antwort zak! 17.07.04 02:04
зак, родной мой правдолюбец!!!!!!!! ты бы пожил здесь - понял бы не умозрительно а на своей так сказать...так вот - литва единственная из стран балтии дала сразу всем все - гражданство - в итоге все литовцы знают литовский язык - все уважают всех и все сами себе хозяева ! а у нас в латвии начали разделять и властвовать: в итоге - запрет на профессии - если ты негр - а они - граждане так зовут неграждан (вчитайся в слово) - то не работать тебе на госслужбе етс...ферштеен???? а сколько трагедий у дураков было в 90 - х годах во время Песенной революции - семьи распадались потому что муж латыш жена нет или наоборот... когда нас просто со свету сживали -
списки военных публиковали в газетах, по квартирам ходили....все уехали а я осталась - мой русский приемный папа полковник - первым получил граждансво - он родился в Абрене (деревня шмайлы, псковской губернии)
но я то живу помня Кодекс тибетской йоги
пункт первый - твои несчстья, твои враги, твои болезни - твои учителя - приветствуй их!
так что я удовлетворена
но я то живу помня Кодекс тибетской йоги
пункт первый - твои несчстья, твои враги, твои болезни - твои учителя - приветствуй их!
так что я удовлетворена
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
17.07.04 13:35
in Antwort zak! 17.07.04 02:53
Короче без российского газа Запад поверь мне обойдется.
=======================================
Вспомни недавнее перекрытие газа в Белоруссию - первыми завопили немцы, их и вентиляторы не спасли....
Заслуженный диссидент germany.ru....
=======================================
Вспомни недавнее перекрытие газа в Белоруссию - первыми завопили немцы, их и вентиляторы не спасли....

Заслуженный диссидент germany.ru....
17.07.04 13:55
in Antwort zak! 17.07.04 02:53
Вы опять неправы - Запад "сосет" , где может и где дешевле. Что до вентиляторных станций электроэнергии , то Вы должны знать , что - это может использоваться лишь , как резервная группа для снятия дефицита в часы пик(так как слабомощна, непроизводительна и зависит от капризов природы - как самостоятельный источник энергии, что уже расчитано - надо лишь снести все города Франции и Германии и на их месте строить Вентиляторы - но тогда кому они будут нужны).
То есть Российский газ - это не просто уже для ЕС держать бюджеты стран от дефицита, но и их существование.
То есть Российский газ - это не просто уже для ЕС держать бюджеты стран от дефицита, но и их существование.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
17.07.04 14:02
in Antwort ARIOM 17.07.04 02:53
Вам виднее, конечно, но я читал, что русских в Литве почти не осталось, разве что в Вильнюсе небольшая диаспора.
Выходит, что и гражданство можно всем дать, поскольку инородцев не так уж и много.
Самогон наш враг - гони его! ╘
Выходит, что и гражданство можно всем дать, поскольку инородцев не так уж и много.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
17.07.04 14:13
in Antwort vagant 17.07.04 14:02
Извините, я несколько не понял - я прочитал резолюцию повешенного д-ра Розенберга или современного человека.
Во-первых, что это за слова - их мало и им Можно дать.
Во-вторых, Кто Вы такой , чтобы решать, абы даже одного человека - это много.
И Вам ли решать - кто инородец?
Во-первых, что это за слова - их мало и им Можно дать.
Во-вторых, Кто Вы такой , чтобы решать, абы даже одного человека - это много.
И Вам ли решать - кто инородец?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
17.07.04 14:20
Кстати, в дополнение.
Литва , как единственное из Балтийских Государств, имеющее ранее свою историю и государственность, а значит выходящая за ранг остальных холопов , дорвавшихся до Власти - приняла Нулевую Декларацию Гражданства.
Литва , как единственное из Балтийских Государств, имеющее ранее свою историю и государственность, а значит выходящая за ранг остальных холопов , дорвавшихся до Власти - приняла Нулевую Декларацию Гражданства.
17.07.04 14:22
in Antwort Mood 17.07.04 14:13
Выбирайте выражения. Это я про Вашего Розенберга.
Вы я вижу тут человек новый, поэтому скажу Вам, что кем меня тут только не называли: и коммунякой, и русским шовинистом, и даже антисемитом. И всё оказалось неправдой.
Я придерживаюсь того, что все, кто жил в прибалтийских странах на момент распада СССР должны были стать гражданами этих государств, если сами того желали. Однако, этого не произошло. Возможно, что Вы не поняли грустной иронии в моих словах; я хотел сказать, что, когда русских помариновали и многие просто уехали из Литвы, то эта страна могла тогда сделатъ широкий жест, дав всем стойким, которые остались, литовское гражданство.
А инородцы... А Вы как расцениваете ущемление прав русскоязычного меньшинства в той же Латвии, кем эти люди там являются? Братьями?
Теми же, кем и я и мне подобные в Германии - и-но-род-ца-ми.
Вы я вижу тут человек новый, поэтому скажу Вам, что кем меня тут только не называли: и коммунякой, и русским шовинистом, и даже антисемитом. И всё оказалось неправдой.
Я придерживаюсь того, что все, кто жил в прибалтийских странах на момент распада СССР должны были стать гражданами этих государств, если сами того желали. Однако, этого не произошло. Возможно, что Вы не поняли грустной иронии в моих словах; я хотел сказать, что, когда русских помариновали и многие просто уехали из Литвы, то эта страна могла тогда сделатъ широкий жест, дав всем стойким, которые остались, литовское гражданство.
А инородцы... А Вы как расцениваете ущемление прав русскоязычного меньшинства в той же Латвии, кем эти люди там являются? Братьями?
Теми же, кем и я и мне подобные в Германии - и-но-род-ца-ми.
17.07.04 14:28
in Antwort Mood 17.07.04 14:20
То естъ, Вы хотите сказать, что и русские, и литовцы получали литовское гражданство на общих основаниях, одновременно? А сакраментальная дата 1940-го года и знание языка во внимание не принимались с самого начала?
17.07.04 14:30
не знаю последних данных - быть может русские уезжают из Литвы...как говорится - чем отличаются украинцы от хохлов? - украинцы живут на украине, а хохлы там где лучше...
тем не менее - в Литве не стоял и не стоит вопрос - давать или не давать гражданство тем, кто там жил на момент распада....если говороить о патологии ХУМ - то в этом вопросе Бог Литву миловал, она не застряла в патологическом состоянии отрицания
тем не менее - в Литве не стоял и не стоит вопрос - давать или не давать гражданство тем, кто там жил на момент распада....если говороить о патологии ХУМ - то в этом вопросе Бог Литву миловал, она не застряла в патологическом состоянии отрицания
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
17.07.04 14:32
in Antwort ARIOM 17.07.04 14:30
Вы первая от кого я такое слышу. Значит все пошли одновременно получать литовское гражданство, без разницы, кто есть кто и на каком языке разговаривает?
17.07.04 14:46
in Antwort Mood 17.07.04 13:55
Почему я должен верить этим ошибочным представлениям об этих вентиляторах? Все это только Ваши фантазии.
А я знаю что здесь никто не будет делать то что не выгодно или приносит небольшой доход. И что эти вентиляторы строят не власти а частные лица и частные фирмы. И раз они готовы тратить бешеные деньги чтобы возводить эти огромные мачты с огромными пропеллерами, значит они достаточно мощные чтобы можно было как следует зарабатывать на таких мачтах от продажи электроэнергии. И кроме того они растут как грибы.
Значит это действительно выгодно. Все больше и больше становится таких мест где стоят целые полчища этих огромных вентиляторов.
В общем можете не сомневаться, без российского газа Запад сможет обойтись.
А вот без персидской нефти вряд ли. И это как раз сейчас все более и более остро будет давать о себе знать, потому что эти казалось бы бездонные запасы нефти в Персидском заливе на самом деле совсем не бездонные. И должны иссякнуть гораздо раньше чем кто-нибудь вообще в состоянии предположить.
Вот это для Запада действительно проблема. И не только для Запада. И проблема эта будет все больше усиливаться пока не изобретут принципиально других средств передвижения. В этом смысле обывательское упование на науку не обязательно должно себя в очередной раз оправдать. Ученые это все-таки не колдуны.
Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!

В общем можете не сомневаться, без российского газа Запад сможет обойтись.

А вот без персидской нефти вряд ли. И это как раз сейчас все более и более остро будет давать о себе знать, потому что эти казалось бы бездонные запасы нефти в Персидском заливе на самом деле совсем не бездонные. И должны иссякнуть гораздо раньше чем кто-нибудь вообще в состоянии предположить.

Вот это для Запада действительно проблема. И не только для Запада. И проблема эта будет все больше усиливаться пока не изобретут принципиально других средств передвижения. В этом смысле обывательское упование на науку не обязательно должно себя в очередной раз оправдать. Ученые это все-таки не колдуны.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
17.07.04 14:49
in Antwort vagant 17.07.04 14:32
извините - подробностями не владею - основываюсь на мнении моих друзей-литовцев и русских из 5 самых крупных городов Литвы, читала лекции, беседовала с людьми, видела отношение друг к другу. Нулевой вариант гражданства - это факт
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
17.07.04 14:49
in Antwort Лютый 17.07.04 13:35
>>>>>>>>>>>>>>Вспомни недавнее перекрытие газа в Белоруссию - первыми завопили немцы, их и вентиляторы не спасли....
Тогда вентиляторов было еще совсем мало. Единицы. А скоро будет столько что яблоку негде будет упасть. Вот тогда и посмотрим кто будет вопить.
Тогда вентиляторов было еще совсем мало. Единицы. А скоро будет столько что яблоку негде будет упасть. Вот тогда и посмотрим кто будет вопить.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
17.07.04 14:50
in Antwort vagant 17.07.04 14:32
поверте - слово негр оскорбительно не только для черных американцев но и для белых европейцев
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
17.07.04 14:54
in Antwort ARIOM 17.07.04 14:50
Не знаю, меня никто негром не обзывал. Впрочем, я и не европеец, хоть и белый 
Завтра сегодня станет вчера ╘

Завтра сегодня станет вчера ╘
17.07.04 14:55
in Antwort vagant 17.07.04 14:22
Да, извините за сравнение с д-ром Розенбергом!
Но что до инородцев, то позвольте заметить - кто бы не определил в инородцев коренную нацию - это лишь политика.
Я уже говорил , что не надо путать эммигрантов в Германию и придавать тот же вкус Непризнанной Второй общине Латвии - это все-равно , что Восточных немцев называть турками и Инородцами.
Люди выбравшие Чужбину - это одно, но не приравнивайте к ним русских в Латвии, то есть людей чья это земля и исторически и по всем Законам.
Но что до инородцев, то позвольте заметить - кто бы не определил в инородцев коренную нацию - это лишь политика.
Я уже говорил , что не надо путать эммигрантов в Германию и придавать тот же вкус Непризнанной Второй общине Латвии - это все-равно , что Восточных немцев называть турками и Инородцами.
Люди выбравшие Чужбину - это одно, но не приравнивайте к ним русских в Латвии, то есть людей чья это земля и исторически и по всем Законам.
17.07.04 15:00
in Antwort ARIOM 17.07.04 14:50
Извините - Вы пока теоритезируете.
Если хотите конкретный пример , то у моей жены записано в паспоте Большими буквами - ALIEN'S PASSPORT. И это вызывает лишь ухмылки и шутки здесь или треп.
Если хотите конкретный пример , то у моей жены записано в паспоте Большими буквами - ALIEN'S PASSPORT. И это вызывает лишь ухмылки и шутки здесь или треп.
17.07.04 15:12
in Antwort Mood 17.07.04 15:00
17.07.04 15:48
in Antwort ARIOM 17.07.04 15:12
Головную боль можно потушить любыми анельгетиками, что по политике ЕС и делается.
Речь идет не о болях, а о существе ЕС и отдельных его стран.
Речь идет не о болях, а о существе ЕС и отдельных его стран.
17.07.04 17:18
in Antwort Mood 17.07.04 15:00
вот я и подтверждаю ваши слова, уважаемый, а "негр" - упортебляемое в латвии сокращение от слова неграждане 

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!