Login
Балтии предъявлен эдинбургский счёт
17.07.04 00:30
in Antwort zak! 17.07.04 00:21
Я не знал что жизнь в Прибалтике способствует отупению. 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
да, способсобствует, но только действует (почему-то) на "коренных" прибалтов....
А я в прибалтике и ни дня не жил....
Заслуженный диссидент germany.ru....

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
да, способсобствует, но только действует (почему-то) на "коренных" прибалтов....

А я в прибалтике и ни дня не жил....

17.07.04 00:39
in Antwort Лютый 17.07.04 00:30
А чего же ты тогда так на прибалтов все время вызверяешься если там не жил ни единого дня? Или тебе начальство вменило в обязанность?
Короче я в упор не понимаю твоей мотивации.
Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!

Короче я в упор не понимаю твоей мотивации.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
17.07.04 00:48
in Antwort zak! 17.07.04 00:39
существуют такие понятия как честь и совесть - или первый раз слышишь? 
PS: когда-то имел "удовольствие" командовать взводом, составленном на 40% .... из прибалтов - ещё те "подарки"....

PS: когда-то имел "удовольствие" командовать взводом, составленном на 40% .... из прибалтов - ещё те "подарки"....

17.07.04 01:20
in Antwort Лютый 17.07.04 00:48
Ты хочешь меня унизить? Ну-ну.
Честь и совесть есть у многих людей. Наверное и у прибалтов тоже. По всей вероятности. Или ты считаешь что это не так? Если да, то почему?
Я не могу сказать что знал многих прибалтов. Поэтому не могу судить насколько ты прав. В любом случае не станешь же ты отрицать что у них совсем другой менталитет, совсем другие понятия о том что такое хорошо и что такое плохо. Если ты их не понимаешь это просто говорит о том что вы наверное очень разные люди, но неужели это может быть поводом чтобы огульно заявить типа вот я командовал взводом прибалтов, все прибалты козлы еще те!
Даже в России есть такая пословица в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Хотя очень странно что такая пословица есть в России.

Честь и совесть есть у многих людей. Наверное и у прибалтов тоже. По всей вероятности. Или ты считаешь что это не так? Если да, то почему?
Я не могу сказать что знал многих прибалтов. Поэтому не могу судить насколько ты прав. В любом случае не станешь же ты отрицать что у них совсем другой менталитет, совсем другие понятия о том что такое хорошо и что такое плохо. Если ты их не понимаешь это просто говорит о том что вы наверное очень разные люди, но неужели это может быть поводом чтобы огульно заявить типа вот я командовал взводом прибалтов, все прибалты козлы еще те!

Даже в России есть такая пословица в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Хотя очень странно что такая пословица есть в России.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
17.07.04 01:29
in Antwort zak! 17.07.04 01:20
Даже в России есть такая пословица в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Хотя очень странно что такая пословица есть в России
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
в то время, когда я командовал таким "подарочным" взводом, то это был МОЙ монастырь... - улавливаешь разницу?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
в то время, когда я командовал таким "подарочным" взводом, то это был МОЙ монастырь... - улавливаешь разницу?

17.07.04 01:33
in Antwort Лютый 17.07.04 01:29
Но ты же рассуждаешь здесь не о своей срочной или сверхсрочной службе, а о событиях там, в Прибалтике?
Как видишь, кто из нас улавливает разницу а кто не улавливает - это еще вопрос.
Как видишь, кто из нас улавливает разницу а кто не улавливает - это еще вопрос.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
17.07.04 01:37
не чужлй это монастырь...и не монастырь судя по попыткам окончательно легализовать проституцию...
я б сказала, что тут творится, но не хочу вдаваться в патологию ХУМ...
я б сказала, что тут творится, но не хочу вдаваться в патологию ХУМ...
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
17.07.04 01:41
in Antwort ARIOM 17.07.04 01:37
Ну это знаете ли довод демагогический. Что я еще могу сказать...

SI VIS PACEM PARA BELLUM
17.07.04 01:43
in Antwort zak! 17.07.04 01:33
МИД Эстонии: ЕС и НАТО рассматривают Россию как ╚злюку╩
ТАЛЛИН, 16 июля. ╚Москва продолжит нападки на Эстонию и во втором полугодии этого года. Видимо, кого-то в России больно задело то, что Эстония стала членом НАТО и ЕС╩, ≈ заявила министр иностранных дел страны Кристийна Оюланд, подводя итоги внешней политики Эстонии в первой половине 2004 года.
Как пишет газета Eesti Pаevaleht, по словам министра, нынешние еженедельные нападки на Эстонию со стороны России можно сравнить с обстановкой начала 90-х годов, когда российским властям было трудно смириться с получением Эстонией независимости и начавшимся ее сближением с западными странами. В то же время Оюланд с удовлетворением отметила, что внутри ЕС и НАТО с пониманием относятся к позиции Эстонии и поддерживают ее.
╚Эти обвинения воспринимаются в ЕС и НАТО таким образом, что Россию рассматривают как ╚злюку╩, понимающую, что решения уже приняты и караван движется дальше, однако почему-то все-таки продолжающую постоянно ╚лаять╩, ≈ заявила министр иностранных дел Эстонии. Она подтвердила, что на уровне министров на все нападки до сих пор удавалось быстро отвечать как Эстонии, так и поддерживающим ее странам.
Во всех нападках со стороны России Оюланд видит демагогический прием, при помощи которого Россия пытается отвлечь внимание международной общественности от плохого положения со свободой слова и правами человека у себя.
http://www.rosbalt.ru/2004/07/16/170503.html
ТАЛЛИН, 16 июля. ╚Москва продолжит нападки на Эстонию и во втором полугодии этого года. Видимо, кого-то в России больно задело то, что Эстония стала членом НАТО и ЕС╩, ≈ заявила министр иностранных дел страны Кристийна Оюланд, подводя итоги внешней политики Эстонии в первой половине 2004 года.
Как пишет газета Eesti Pаevaleht, по словам министра, нынешние еженедельные нападки на Эстонию со стороны России можно сравнить с обстановкой начала 90-х годов, когда российским властям было трудно смириться с получением Эстонией независимости и начавшимся ее сближением с западными странами. В то же время Оюланд с удовлетворением отметила, что внутри ЕС и НАТО с пониманием относятся к позиции Эстонии и поддерживают ее.
╚Эти обвинения воспринимаются в ЕС и НАТО таким образом, что Россию рассматривают как ╚злюку╩, понимающую, что решения уже приняты и караван движется дальше, однако почему-то все-таки продолжающую постоянно ╚лаять╩, ≈ заявила министр иностранных дел Эстонии. Она подтвердила, что на уровне министров на все нападки до сих пор удавалось быстро отвечать как Эстонии, так и поддерживающим ее странам.
Во всех нападках со стороны России Оюланд видит демагогический прием, при помощи которого Россия пытается отвлечь внимание международной общественности от плохого положения со свободой слова и правами человека у себя.
http://www.rosbalt.ru/2004/07/16/170503.html
17.07.04 01:45
in Antwort evgen3 15.07.04 21:39
глупости! насчет того что Эстония ушла от россии а тем более - далеко!
плавали - знаем!
в россии покупательная способность выше - по уровню жизни эстония кажется на 37 латвия на 50 литва на 26 месте а россия - заметьте - выше
плавали - знаем!
в россии покупательная способность выше - по уровню жизни эстония кажется на 37 латвия на 50 литва на 26 месте а россия - заметьте - выше
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
17.07.04 01:47
in Antwort Лютый 16.07.04 00:32
- весь сыр-бор - попытки как-то вернуть нефть на вентспилсские терминалы, российские денежки то ушли из латвии...
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
17.07.04 01:53
-----------------------------------
А Вы так и не поняли , что речь то как раз, в той же Латвии о том, что что группа нациков захвативших Власть сделала "чужими"(rcnfnb Вы недалеки от истины - в паспорте трети жителей Латвии написано ALIEN) и пытается доказать миру обратное.
Голоса внутри страны забиваются штрафами и административными(пока) судами. И только России удалось довести до ЕС , кого они взяли под крылышко.
-----------------------------------
А Вы так и не поняли , что речь то как раз, в той же Латвии о том, что что группа нациков захвативших Власть сделала "чужими"(rcnfnb Вы недалеки от истины - в паспорте трети жителей Латвии написано ALIEN) и пытается доказать миру обратное.
Голоса внутри страны забиваются штрафами и административными(пока) судами. И только России удалось довести до ЕС , кого они взяли под крылышко.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
17.07.04 01:54
in Antwort ARIOM 17.07.04 01:47
так это и ёжику в тумане ясно, но никак не национально-озабоченным....
недаром же под каждым знаком "движение по кругу" в Эстонии прибита табличка на "коренном" языке "не более трех раз!" 

17.07.04 02:04
in Antwort Mood 17.07.04 01:53
В Германии проживает приблизительно 92 миллиона человек. Из них примерно 12 миллионов не немецкого происхождения, которые сейчас как раз получают или уже получили гражданство ФРГ. И даже при таком соотношении ропщут даже русскоязычные немцы. Вы это могли бы заметить хотя бы по этому форуму. А если бы здесь это соотношение было такое как в Латвии, то просто волосы дыбом становятся при мысли что бы это могла быть за реакция.
Почему Вы ожидаете от латышей что они должны быть чем-то лучше или хуже?

Почему Вы ожидаете от латышей что они должны быть чем-то лучше или хуже?

SI VIS PACEM PARA BELLUM
17.07.04 02:11
in Antwort zak! 17.07.04 02:04
У Вас несколько некорректное сравнение. Вы сравниваете Германию и эммиграцию в неё.
Латвию надо рассматривать , как другую оперу. Я не буду распространяться на исторические темы(xnj это русская земля и до прихода немцев она принадлежала князьям Полоцким , народам Новгорода и Пскова), я просто скажу , что русские и латыши здесь жили вместе испокон веков.
Чтобы было понятно, это всё равно что Вы будете разделять Восточных и Западных немцев по принадлежности к Германии. А Вы почему то берете , что-то из ряда - немцы и турки.
Латвию надо рассматривать , как другую оперу. Я не буду распространяться на исторические темы(xnj это русская земля и до прихода немцев она принадлежала князьям Полоцким , народам Новгорода и Пскова), я просто скажу , что русские и латыши здесь жили вместе испокон веков.
Чтобы было понятно, это всё равно что Вы будете разделять Восточных и Западных немцев по принадлежности к Германии. А Вы почему то берете , что-то из ряда - немцы и турки.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
17.07.04 02:15
in Antwort Лютый 17.07.04 01:43
У любого Российского руководства начиная с 1917 года всегда было какое-то неадекватное восприятие действительности.
По данным на 1913 год Россия была крупнейшей в мире аграрной страной и была на 3-м месте в мире уступая только Англии и Франции по производству валового национального продукта. Тогда великодержавная позиция Российской империи хотя бы на чем-то основывалась. Но тогда когда основываться абсолютно не на чем, а диктаторские тенденции тем не менее становятся еще больше чем раньше, то ты понимаешь хотя бы в какое глупое положение ставит себя Россия?
Какой-то другой реакции со стороны Европы трудно себе представить, пока будут продолжаться эти необоснованные амбиции. Во всяком случае лично я как реалист совершенно не могу себе предствавить другого отношения со стороны Запада. Ты уж меня извини если чего не так...

По данным на 1913 год Россия была крупнейшей в мире аграрной страной и была на 3-м месте в мире уступая только Англии и Франции по производству валового национального продукта. Тогда великодержавная позиция Российской империи хотя бы на чем-то основывалась. Но тогда когда основываться абсолютно не на чем, а диктаторские тенденции тем не менее становятся еще больше чем раньше, то ты понимаешь хотя бы в какое глупое положение ставит себя Россия?

Какой-то другой реакции со стороны Европы трудно себе представить, пока будут продолжаться эти необоснованные амбиции. Во всяком случае лично я как реалист совершенно не могу себе предствавить другого отношения со стороны Запада. Ты уж меня извини если чего не так...

SI VIS PACEM PARA BELLUM
17.07.04 02:19
in Antwort zak! 17.07.04 02:15
Какой-то другой реакции со стороны Европы трудно себе представить, пока будут продолжаться эти необоснованные амбиции. Во всяком случае лично я как реалист совершенно не могу себе предствавить другого отношения со стороны Запада.
=================================================================
отношение "Запада" быстро изменится после первого же закрытого вентиля....
=================================================================
отношение "Запада" быстро изменится после первого же закрытого вентиля....

17.07.04 02:53
in Antwort Лютый 17.07.04 02:19
Я вижу что ты не в курсе.
Запад сосет из Залива. Можешь мне поверить на слово. Уж чем чем а этой темой я очень сильно интересуюсь.
Из России Запад (и то только Европа) берет газ. В основном. Но без газа можно обойтись. В Германии кругом стоят вентиляторы. Это я их так называю.
Огромные пропеллеры, установленные на высоте примерно 12-этажного дома, которые от ветра вырабатывают электроэнергию. Их становится все больше и больше. Короче без российского газа Запад поверь мне обойдется.
Гораздо хуже обстоит дело с нефтью. Но это на 90% к России отношения не имеет. Тем более что в России медленный спад добычи нефти происходит примерно с 1984 года. Скоро самим будет не хватать. Так что о вентиле ты это очень правильно заметил.

Запад сосет из Залива. Можешь мне поверить на слово. Уж чем чем а этой темой я очень сильно интересуюсь.

Из России Запад (и то только Европа) берет газ. В основном. Но без газа можно обойтись. В Германии кругом стоят вентиляторы. Это я их так называю.

Гораздо хуже обстоит дело с нефтью. Но это на 90% к России отношения не имеет. Тем более что в России медленный спад добычи нефти происходит примерно с 1984 года. Скоро самим будет не хватать. Так что о вентиле ты это очень правильно заметил.

SI VIS PACEM PARA BELLUM