русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Афганистан: какие "оккупанты" лучше?

2049  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен14.07.04 10:52
Мущщщина
14.07.04 10:52 
in Antwort Олменд 14.07.04 10:30
По-Вашему, это и есть доказательства?
А по-моему - очередная брехня лживой пацифистской газетенки.
Но даже она побоится, например, написать, что американские авиабазы используются для наркоторговли.
Что касается топика про Задорнова, то мне как-то трудно поверить, что именно в сложный для Вас момент Вам стало так трудно туда попадать
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
vagant Луч тьмы в светлом царстве14.07.04 11:15
14.07.04 11:15 
in Antwort Олменд 14.07.04 07:10
Согласен. Двуличие западных политиков давно уже перешло все границы.
Принятые меры увенчались безуспешно
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
  Олменд местный житель14.07.04 12:45
14.07.04 12:45 
in Antwort Мущщщина 14.07.04 10:52, Zuletzt geändert 14.07.04 12:49 (Олменд)
"Но даже она побоится, например, написать, что американские авиабазы используются для наркоторговли."
А никто и не заявлял, что уже имеются доказательства. Имеются подозрения.
Этому вопросу передача была посвящена. Провoдился анализ, люди задавали себе вопрос: откуда вдруг столько афганской дури в Германии взялось, хотя на таможни все осталось по прежнему?
Hу вот и пришли на мысль, что не все пути в Германию ведут через немецкую таможню...
P.S.
Не могли бы вы ваши вопросы (задорнов & Со) перенести на данную ветку, если это для вас так важно. А то там более 500 ответов, сами знаете, не любая система выдерживает.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен14.07.04 13:13
Мущщщина
14.07.04 13:13 
in Antwort Олменд 14.07.04 12:45
А никто и не заявлял, что уже имеются доказательства. Имеются подозрения.
Ах, теперь так это называется? Когда нечем доказать свою бездарную и абсолютно бездоказательную ложь, говорят, что имеются подозрения?
Провoдился анализ, люди задавали себе вопрос: откуда вдруг столько афганской дури в Германии взялось, хотя на таможни все осталось по прежнему?
Во-1-х, почему вдруг? Вам известно, что более 90% героина идет в Германию из Афганистана, причем не "вдруг", а десятилетиями, и при талибах было то же самое? А во-2-х, что это за качественный скачок такой? Можете цифры привести?
Не могли бы вы ваши вопросы (задорнов & Со) перенести на данную ветку, если это для вас так важно.
Да нет, не так важно, сколько интересно, как часто Вы оставляете мои вопросы без ответа, когда Вам нечем крыть. Ладно, все копировать не буду, их уже скопилось множество по разным топикам, процитирую только последний постинг с вопросами. Напомню, Вы обильно цитировали некоего господина, очень не любящего Америку, потому что Вам очень понравилась его аргументация, Вы даже повыделяли там ряд фраз красным и жирным шрифтом. Особенно меня интересует вопрос, с каких это пор в Америке запретили упоминать Рождество и Иисуса Христа
Страну, где за неосторожное слово можно поплатиться работой, а то и свободой?
Если уж к какой стране можно отнести эти слова, то, разумеется, к России, а не к Америке. Не считая, конечно, мусульманских стран.
Страну, где список запрещенных к ввозу книг исчисляется сотнями?
Вот тут Россия и впрямь впереди на световые годы, нацистско-пропагандистская литература издается и продается там в огромных количествах...
Кстати, я не знаю, какие книги запрещены к ввозу в Америку, может, поделитесь?
Страну, где верховный суд может вынести постановление о том, что истинность фактов не является оправданием, если данные факты затрагивают реальные или мнимые честь и достоинство той или иной расовой, религиозной, этнической или сексуальной группы?
Страну, где в центре столицы менты мочат людей на улицах только из-за того, что у них нет прописки, рудимента крепостничества, или из-за того, что внешне они похожи на "лиц кавказской национальности"... Страну, где депутатов, бизнесменов и журналистов убивают пачками на улицах и в подъездах, а убийц, как правило, не находят...
Страну, где правительство ведет себя как всеведущий и всемогущий родитель, чья основная задача без перерыва одергивать и воспитывать своих отпрысков-граждан, используя все имеющиеся в его распоряжении методы - от экономических до полицейских?
Это про Россию?
Страну, где в школах изучению политически корректных идеологем отводится больше часов, чем всем естественным наукам вместе взятым?
Российскую школьную программу с ее православным ленинизмом мы как-нибудь обсудим отдельно, в другой ветке...
Страну, где не только упоминание о Рождестве, но уже, кажется, и самое имя Христа оказывается едва ли не под запретом?
Это что же за страна такая? Неужто Америка? Что, совсем Христа запретили упоминать?
За все сорок семь прожитых лет я нигде и никогда не читал ничего подобного. Ни об одной стране. Ни об одном народе. И конечно же, никогда и ничего подобного ни об одном народе не было напечатано в России: дореволюционной, большевистской, сталинской, брежневской, перестроечной или пост-перестроечной.
Плохо, плохо читал господин. Наверно, и не в курсе, какие мегатонны пропагандистского мусора производил Идеологический отдел ЦК КПСС и все типографии страны, ему подвластные, в сотнях миллионов экземплярах. И про груды фашистской литературы, продаваемой в России на каждом углу, товарисч, видимо, не ведает.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  Олменд местный житель14.07.04 14:56
14.07.04 14:56 
in Antwort Мущщщина 14.07.04 13:13
Ах, теперь так это называется? Когда нечем доказать свою бездарную и абсолютно бездоказательную ложь, говорят, что имеются подозрения?
Вот моя цитата:
После разгрома Талибов азиатский и европейский рынок наводнем наркотиками из Афганистана. Немецкие таможенники не могут ничего поделать, так как самолеты из Афганистана приземляются на американских военных базах и контролю не подлежат.
Какие у вас тут возрожения?
Или вы хотите сказать, что немецкие таможники имеют право проверять самолеты на американских базах?
Талибы действительно запрешали выращивать наркотики, и американцы действительно удалили Афганистан с черного списка. Цифр у меня нет, но постораюсь найти.
Ну а насчет статьи в Оттава Ситизен, то я не пойму, к кому у вас вопросы: ко мне, к автору статьи в независимой газете?
Страна называется Канада (чуть севернее США), если вы не знаете, что Оттава находится в Канаде. Робсон обучался в Техассе, там и преподавал в университете, прежде чем стать журналистом Оттава Ситизен.
Я не знаю, какие у них там законы в Канаде, если бы Химик нас не покинул, то он мог бы замолвить слово.
Я приводил перевод статьи Робсона с комментариями НГ, так как английский не всем доступен.
У меня встречная просьба.
Вы уверяли:
Вот тут Россия и впрямь впереди на световые годы, нацистско-пропагандистская литература издается и продается там в огромных количествах...
Приведите пожалуйста пример. В какой серьезной русской или советской газете (уровня Оттава Ситизен) печатались статьи, в которых Канада или США и все ее обитатели изображались бы навозом? Порпошу цитаты и ссылки. Мне, как и автору статьи в НГ, такие шедевры не попадались. Никогда, ни советская, ни даже царская пропаганда не опускалась до огульного охаивания всех американцев.
Коммунисты критиковали кучку буржуев и сочувствовали рабочему классу.
А Робсон всех без исключения русских назвал навозом.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен14.07.04 18:46
Мущщщина
14.07.04 18:46 
in Antwort Олменд 14.07.04 14:56
Ну, вот, Олменд, опять из моих вопросов Вы выдернули то, что Вам поудобнее. Я же просил ответить насчет Иисуса Христа, неужели трудно?
После разгрома Талибов азиатский и европейский рынок наводнем наркотиками из Афганистана. Немецкие таможенники не могут ничего поделать, так как самолеты из Афганистана приземляются на американских военных базах и контролю не подлежат.
Какие у вас тут возрожения?

Возражений у меня тут два, во-1-х, это слово пишется через "о" (это раз уж Вы решили поучить меня грамотности), а во--2-х, это было совершенно четкое утверждение, что таможенники именно потому не могут противостоять контрабанде наркотиков, что эта контрабанда идет через американские базы. Кстати, уточните ещ╦, что за "самолеты из Афганистана" Вы имеете в виду:
а) самолеты американских ВВС,
б) самолеты Бундесвера,
в) самолеты правительства Афганистана или
г) это афганские наркодилеры на собственных самолетах приземляются на американских авиабазах?
Талибы действительно запрешали выращивать наркотики, и американцы действительно удалили Афганистан с черного списка. Цифр у меня нет, но постораюсь найти.
Постарайтесь, пожалуйста, и опять же, пожалуйста, через букву "а", так пишется по-русски это слово.
Что касается талибского "запрета", я приведу Вам аргументацию покойного Северянина из предыдущего топика на эту тему:

| Северянин
(Pooh-Bah)
25/3/04 18:56
| Re: Террор в Европе new Послать постинг другу Распечатать В ответ Modzhached 25/3/04 17:02
В ответ на:
Опять появилось множество опийных плантаций, которых при талибах не было, так как они запрещали таковые
90% валютных поступлений Афганистана времен талибан были от торговли опиумом. Производство велось официально, под контролем государства.
| Северянин
(Pooh-Bah)
25/3/04 19:37
| Re: Террор в Европе new Послать постинг другу Распечатать В ответ MansurNbg 25/3/04 19:14
Талибан выращивает опиум на деньги ООН
[09/10/2001]
(то есть статья написана когда талибан был еще у власти.)
Российские спецслужбы прогнозируют увеличение поставок наркотиков через участок таджикско-афганской границы. Об этом заявил сегодня в прямом эфире ОРТ глава ФПС Константин Тоцкий.
"У талибов не так уж много источников финансирования войны, и, поскольку финансовая и материальная подпитка из-за рубежа сейчас значительно сейчас урезана, вторым основным источником средств для них являются наркотики, так что мы готовимся встречать новые потоки наркотиков" - подчеркнул он.
Есть как минимум одна пикантная подробность во всей этой истории с афганским опиумом. Еще в 1998 году объединенные нации выделили афганскому режиму 10 миллионов долларов для замены опиумных плантаций сельхозкультурами.
Естественно, деньги эти пошли на совершенно противоположные цели: в сезон 1998-99 годов площадь опиумных посевов в Афганистане увеличилась до 91 тысячи гектаров, то есть практически в два раза. А в прошлом году с маковых плантаций Афганистана наркодельцы собрали уже 7000 тонн опия.
http://www.vokruginfo.ru/news/news1262.html
По данным Администрации По Контролю за Наркотиками США\US Drug Enforcement Administtration (АКН), в 2000 году на долю Афганистана приходилось 70% опиума и героина, потребляемого в мире (и 80% европейского героинового рынка) . Фактически, Афганистан стал одним из мировых монополистов, контролирующим один из сегментов подпольного наркотического рынка.
В 1993 году в Афганистане было произведено 685 метрических тонн наркотиков, в 1994 - уже 950, в 1995 - 1250, в 1996 был совершен качественный рывок и Афганистан "выдал на гора" почти 2 100 тонн опиума, в 2000 году - уже 3 667 тонн. Показательно, что аналогичное производство не только в соседнем Пакистане, но и в иных странах- производителях опиума все эти годы сокращалось. http://www.washprofile.org/SUBJECTS/opium.html

Ну а насчет статьи в Оттава Ситизен, то я не пойму, к кому у вас вопросы: ко мне, к автору статьи в независимой газете?
Поскольку Вам очень понравилась эта идиотская статья и Вы ее обильно цитировали жирным и красным шрифтом, то к Вам, Олменд. Как Вы полагаете, можно хоть в чем-то доверять человеку, который, не моргнув глазом, утверждает, что в Америке запрещено празднование Рождества и упоминание имени Иисуса Христа?
Страна называется Канада (чуть севернее США), если вы не знаете, что Оттава находится в Канаде. Робсон обучался в Техассе, там и преподавал в университете, прежде чем стать журналистом Оттава Ситизен.
Я не понял, это вообще к чему?
Я приводил перевод статьи Робсона с комментариями НГ, так как английский не всем доступен.
Ага, но комментарий-то можно было опустить, а Вы вместо этого его обильно цитировали.
У меня встречная просьба.
Вы уверяли:
Приведите пожалуйста пример. В какой серьезной русской или советской газете (уровня Оттава Ситизен) печатались статьи, в которых Канада или США и все ее обитатели изображались бы навозом? Порпошу цитаты и ссылки.

Очень просто: открываете любой номер газеты "Завтра", "Правды" или "Советской России" и там гадости про американцев и евреев стоят практически на каждой странице.
В других российских изданиях они тоже не редкость. Антисемитских сайтов вообще море, Мансурка сегодня уже два цитировал. Если б я на все так обижался, как Вы обиделись за русских из-за антирусской статьи 9-летней давности(!) в канадской газете, то уже давно бы помер от обиды.
http://zavtra.ru/cgi//veil//zavtra/nom_index.html
http://www.sovross.ru/
http://www.rusk.ru/
www.pravda.ru
(копошиться во всем этом говне я не вижу необходимости, за меня это и так тут многие делают с большой радостью)
Mutaborr13 старожил14.07.04 19:06
Mutaborr13
14.07.04 19:06 
in Antwort Мущщщина 14.07.04 18:46
O. Приведите пожалуйста пример. В какой серьезной русской или советской газете (уровня Оттава Ситизен) печатались статьи, в которых Канада или США и все ее обитатели изображались бы навозом? Порпошу цитаты и ссылки.
M-a. Очень просто: открываете любой номер газеты "Завтра", "Правды" или "Советской России" и там гадости про американцев и евреев стоят практически на каждой странице.

Класс!
Задан вопрос Олмендом:
" Приведите пожалуйста пример. В какой серьезной русской или советской газете (уровня Оттава Ситизен) печатались статьи, в которых Канада или США и все ее обитатели изображались бы навозом?"
И получен ответ:
"..и там гадости про американцев и евреев стоят практически на каждой странице"
После такого ответа возникает вновь вопрос, почему упомянуты ЕВРЕИ??? Или евреи отнесены ко "всем обитателям"???
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Manns завсегдатай14.07.04 19:11
14.07.04 19:11 
Северянин
(Pooh-Bah)
25/3/04 19:37
| Re: Террор в Европе

А ты дальше то читай в том топике, покойному было отвечено и ты ещё раз читай ответы.
_Fair_ посетитель14.07.04 19:20
_Fair_
14.07.04 19:20 
В ответ на:

Что касается талибского "запрета", я приведу Вам аргументацию покойного Северянина из предыдущего топика на эту тему:
| Северянин
(Pooh-Bah)
25/3/04 18:56
| Re: Террор в Европе new Послать постинг другу Распечатать В ответ Modzhached 25/3/04 17:02
В ответ на:
Опять появилось множество опийных плантаций, которых при талибах не было, так как они запрещали таковые
90% валютных поступлений Афганистана времен талибан были от торговли опиумом. Производство велось официально, под контролем государства.

приходом к власти в Кабуле нового, прозападного правительства объем производства наркотиков в стране не только не уменьшился, но резко возрос. Это вынуждены были признать в своем докладе руководители Программы ООН по контролю за наркотиками. Эксперты признают: декрет о борьбе с производством наркотиков, подписанный духовным лидером движения ⌠Талибан" Мохаммадом Омаром 28 июля 2000 года, хотя и не досконально, но выполнялся. Согласно официальной оценке правительства США, в 2001 году Афганистан произвел лишь 74 тонны мака. Годом раньше цифра была куда более впечатляющей - 3656 тонн. Что касается урожая 2002 года, то он, по всем прогнозам, даже превзойдет рекордный показатель двухлетней давности - 4500 тонн. Производство героина налажено на территории восточного Афганистана и в приграничных районах Пакистана. В афганских лабораториях можно производить героин с максимально высокой степенью очистки. По оценке экспертов ООН 80% появляющихся в Европе наркотиков, сделанных на основе опиума, производят в Афганистане.

Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
anabis2000 постоялец14.07.04 19:21
anabis2000
14.07.04 19:21 
in Antwort Олменд 14.07.04 06:56
<Афганским "фермерам" разрешили возделывать культуры, похлеще вашей, и продавать ее без всяких ограничений. > /по Вашему сообщению - им американцы разрешили/
Да уж, похлеще будет эта афганская культура моей культуры!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня по телеку передали, что урожай мака в этом году в Афганисиане ну просто на зависть другим культурам. Даж наркобароны задрожали и заволновались от такого падения цен на героин в Москве! Со 100 долларов за грамм уже опустилась до 70 и как сказал представитель с петровки 38 - это ещё не предел!!!
Мне ПОКАЗАЛОСЬ, что он это пообещал!!!
А Вам про американцев тоже ПОКАЗАЛОСЬ, уважаемый???
А Вы знаете, уважаемый, что спецслужбы России и Америки уже давно сотрудничают?
Почему же ВЫ, уважаемый, обсирае...те только американцев? А Российские "спецов" не трогаете?
Иль оберегаете их (крышуете - на жаргоне петровских), иль повязаны как (вход за рубь, выход пять и деньги экономите???)?
Почему так однобоко освещаете события?
Ну проясните ситуацию, ПЛЗ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением
просто (С)Anabis2000

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
_Fair_ посетитель14.07.04 19:30
_Fair_
14.07.04 19:30 
in Antwort _Fair_ 14.07.04 19:20
Вдогонку про талибов, северный Альянс и героин:
..
Антиталибский Северный Альянс, никогда не запрещал производство наркотиков. По данным ООН, в 2000 году более 80% афганского всего опиума, было произведено на 10% территории Афганистана, которые контролировали силы Северного Альянса.
...
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
Alex_rakhimov свой человек14.07.04 19:32
Alex_rakhimov
14.07.04 19:32 
Николай Иванов
14 января 2004

Читайте сюжет: Борьба с наркотиками
[версия для печати]
Завершившаяся в Кабуле Лоя Джирга ровным счетом никак не повлияла на жизнь в провинциях. Все также продолжаются стычки между полевыми командирами за зоны влияния, на юге, юго-востоке и востоке страны действуют отряды талибов и ╚Аль Каиды╩, а крестьяне, в свою очередь, подсчитывают доходы от продажи опия-сырца и готовятся к ╚новой борьбе за урожай╩. В прошлом году им удалось собрать 3 600 тонн опия сырца. Это абсолютный рекорд за последние годы. Указ Хамида Карзая, изданный в январе 2002 года, о запрете на посадку и выращивание наркосодержащих растений не произвел ни малейшего эффекта.
В сельской местности, особенно в провинциях, где проживают таджики, узбеки, туркмены и хазарейцы, мало кто сожалеет по поводу свержения режима талибов. Однако многие крестьяне вспоминают, что они присваивали себе от 10 до 20 процентов доходов от выращенного ими урожая опия. Тогда казалось, что это много. Сейчас же полевые командиры и региональные лидеры взяли все под свой контроль - от макового поля до лаборатории по производству героина и его реализации. По оценкам экспертов ООН, в 2003 г. их доходы составили 2 млрд. 300 млн. евро. В этом нет ничего удивительного. Гектар пшеничного поля дает доход в 60 долларов. Гектар опийного мака - до 16 тыс. долларов. По данным ╚Немецкой волны╩, известны случаи, когда уже поля, засеянные пшеницей в рамках специальной правительственной программы, перепахивались заново под посадки опийного мака в виду его баснословной доходности.
Опийный мак появился даже в тех провинциях, где его раньше не выращивали. В частности, в некоторых районах провинций Логар и Бадахшан, где появились десятки лабораторий по переработке опиума в тяжелые наркотики. Его наиболее активная культивация отмечается в провинциях Наргархр, Бадахшан, Гильменд, Урузган, Забуль, Фарах и Кандагар. По данным некоторых источников, губернаторы этих провинций сами являются крупнейшими наркодельцами.
Соединенные Штаты предпочитают не вмешиваться в дела региональных наркобаронов. С одной стороны, можно получить отпор. Ведь одно дело в ходе так называемых специальных операций наносить бомбовые удары по относительно мирным населенным пунктам, другое - иметь дело с армиями местных ханов, которые только и умеют, что воевать. Кроме того, афганский героин не так актуален для США.
Часть афганских наркотиков оседает в государствах Центральной Азии и странах СНГ. Основной же их потребитель - Европа. 90 процентов всего потребляемого героина в Великобритании имеет афганское происхождение. Примерно такая же картина и в других странах Старого света. Поэтому прагматичные американцы, привыкшие из любого дела извлекать для себя хоть какую-то выгоду, о теме афганских наркотиков предпочитают лишний раз не говорить. Если их и вынуждают это делать, то они заявляют, что борьба с наркотиками - это вообще-то задача второго плана, на решение которой понадобятся многие годы. Главное для Вашингтона - утвердить демократические ценности среди афганцев, которые уже засеяли почти 80 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель опийным маком. Надо ждать, что в мае поля вновь окрасятся в белый и розово-лиловый цвета - цвета опийного мака. И вновь на полях разгорится битва за урожай, цена которой - жизни десятков, если не сотен тысяч людей во многих странах мира.
Что касается обещанной США помощи Афганистану в деле его восстановления, то накануне начала работы Лойя Джирги Джордж Буш пообещал выделить на строительство новой афганской армии 135 млн. долларов и предоставить 1,3 млрд. долларов экономической помощи. Но при этом были забыты старые обещания.
Так, в 2002 году речь шла о выделении 4,2 млрд. долларов на восстановление Афганистана. По оценкам экспертов, не были профинансированы важнейшие для восстановительного процесса работы. Американцы дают такую помощь, которая им выгодна, и ни цента больше. Пока было выгодно и престижно играть роль ╚защитника╩ и ╚благодетеля╩, США давали деньги и обещали дать еще больше. Как только события стали развиваться не по сценарию вашингтонской администрации, в том числе в Ираке, прекратилась и помощь вместе с обещаниями. Реализуется только то, что в перспективе может обеспечить более надежную оккупацию Афганистана и, соответственно, более эффективное использование природных ресурсов этого государства и других стран региона в интересах американских корпораций.

реклама

Wladimir- свой человек14.07.04 22:00
14.07.04 22:00 
in Antwort anabis2000 14.07.04 19:21
В ответ на:

Почему так однобоко освещаете события?

А сколько боков должно быть в освещаемых событиях?

Всё проходит. И это пройдёт.
anabis2000 постоялец14.07.04 22:19
anabis2000
14.07.04 22:19 
in Antwort Wladimir- 14.07.04 22:00
<А сколько боков должно быть в освещаемых событиях? >
Речь шла не о боках, а о позициях.
Если всё время в одной позиции, то это очень преедается. Позицию надо постоянно менять, чтобы получить удовольствие и доставить удовольствие.
Единственная позиция, которой не должно быть у мужика - через бок поворачиваться ракомß, пардон.
Но для кого-то это основная. (Никаких намёков на лубого участника дисскусии не было. Просто вопрос итересный. Каков вопрос - таков и ответ.)
А как Вы считаете, уважаемый, сколько должно быть позиций?
А если одна позиция, то какая?????
Wladimir- свой человек14.07.04 23:34
14.07.04 23:34 
in Antwort anabis2000 14.07.04 22:19
В ответ на:

Речь шла не о боках, а о позициях.

А это чье? "Почему так однобоко освещаете события?"

В ответ на:

Если вс╦ время в одной позиции, то это очень преедается. Позицию надо постоянно менять, чтобы получить удовольствие и доставить удовольствие.
Единственная позиция, которой не должно быть у мужика - через бок поворачиваться ракомß, пардон.
Но для кого-то это основная. (Никаких нам╦ков на лубого участника дисскусии не было. Просто вопрос итересный. Каков вопрос - таков и ответ.)
А как Вы считаете, уважаемый, сколько должно быть позиций?
А если одна позиция, то какая?????

Позиция бывает на фронте. В споре √ точка зрения. А то, что Вы назвали, это не позиция, а поза. Я не прихоаналитик и мне трудно проследить взаимосвязь между боевыми действиями и количеством поз при сексе, поэтому этот вопрос, точнее вопросы не ко мне, а к психиатру. Там Вам помогут.

Всё проходит. И это пройдёт.
anabis2000 постоялец14.07.04 23:56
anabis2000
14.07.04 23:56 
in Antwort Wladimir- 14.07.04 23:34
Можно купить петуха на рынке, ну а дальше Вы знаете....
  Олменд местный житель15.07.04 08:20
15.07.04 08:20 
in Antwort Мущщщина 14.07.04 18:46, Zuletzt geändert 15.07.04 08:25 (Олменд)
"....Ну, вот, Олменд, опять из моих вопросов Вы выдернули то, что Вам поудобнее. Я же просил ответить насчет Иисуса Христа, неужели трудно?..."
Насчет Христа писал не я, а автор статьи в НГ, которую я цитировал. Если вы еще не заметили, то обращаю ваше внимание, что я цитируемые тексты выделяю синим цветом.
Автор статьи живет в Канаде, ему виднее. Могу себе представить, что в Канаде уже дошло до того, что упоминание имени Христос в нерелигиозном контексте запрещено. В Германии уже запретили в школах вешать распятие. Так что ничего удивительно, ведь жизнь Христа можно расценивать как "антифарисейство", ну а дальше вам Деломанн все обьяснит....
└Возражений у меня тут два, во-1-х, это слово пишется через "о" (это раз уж Вы решили поучить меня грамотности)...⌠
Тут вы совсем запутались. Возразить пишется через "А", а не через "О", хотя я и сам часто делаю ошибки на "А" и "О". В будущем проверяйте правописание таких слов изменяя его так, чтобу гласные были под ударением. Очень трудное правило, особенно для тех, кто "окает" или "акает", a о тех, кто с Украины - о тех и не говорю. Хотя, спасибо за вашу попытку улучшить мою орфографию, искренне благодарен. Век живи -век учись (особенно на ошибках, и лучше на чужих).
└...Очень просто: открываете любой номер газеты "Завтра", "Правды" или "Советской России"....⌠
Извините, но Завта и Сов. Рос. при всем желании нельзя отнести к разряду "Quality Paper", к которым относится Вашингтон Пост и Оттава Ситизен. Ну может Правду с натяжкой может быть поставлена в один ряд с ВП, хотя она деградировала в оппозиционную газету и радикализировалась. Но все же, в Правде вы таких статей не найдете, сколько бы вы не искали. А ВП и Торонто Ситизен сегодня нужно сравнивать не с Правдой, а с Известиями, например.
└ Как Вы полагаете, можно хоть в чем-то доверять человеку, который, не моргнув глазом, утверждает, что в Америке запрещено празднование Рождества и упоминание имени Иисуса Христа? └
Тут вы снова передергиваете. Он не говорил, что уже запрещено, а выразил мысль, что скоро это может стать "не политкорректным". И тенденция налицо: рождество в Америке чаще всего упоминается как X-Mass, а на рождественских карточках политкорректно написано: Season Greetings.
Про наркотики в Афганистане: я так и не понял, что вы хотели сказать? Что после ухода советской армии из Афганистана там резко увеличилось производство наркоты? Так я сам это знаю.
Массовое производство наркотиков в Пакистане и потом в Афганистане началось после того, как США открыли там свои базы для обучения арабов терроризму, и средства для этих мероприятий добывались из торговли наркотиками.
До этого в том регионе массового производства наркотиков не наблюдалось.
Но после разгрома Талибов производство еще больше возрасло, и, не смотря на это, Афганистан больше не значится в черных списках у США.

Der Drogenanbau boomt

Einige Afghanen bekommen wenigstens ihr Leben in den Griff - indem sie Mohn anbauen. Der Uno-Behörde für Drogen und Verbrechen (UNODC) zufolge planen 70 Prozent der Bauern, dieses Jahr Mohn anzubauen. Mehr als 40 Prozent der Bauern, die vergangenes Jahr keinen Mohn anbauten, wollen die Opium produzierende Pflanze dieses Jahr kultivieren. UNODC-Schätzungen zufolge fließen rund 2,3 Milliarden Dollar aus dem Opium-Geschäft nach Afghanistan. Das Drogengeld übersteigt die internationalen Hilfsfonds bei weitem. Jährlich bringt es rund eine Milliarde Dollars in die Taschen der Bauern - weit mehr als die internationale Hilfe zu bieten hat. Mehr als die Hälfte der Opiumseinkünfte geht direkt an die Kraftmeier und Schwarzhändler in den Provinzen - genau an die Personen, die die Sicherheit in Afghanistan am meisten gefährden.

...

Unterdessen verfolgen die USA weiterhin die falsche Strategie, Präsident Karzai zu unterstützen, während sie gleichzeitig Warlords und Drogenschieber in den Gegenden umgarnen, wo sie gegen Taliban oder andere regierungsfeindliche Gruppen vorgehen. Die Vereinigten Staaten haben sich nur wenig bemüht, die Auswirkungen dieser Politik zu verringern oder die Macht ihrer zwielichtigen Verbündeten einzuschränken. Deutschland - eine wichtige militärische Kraft in Afghanistan - hat nicht genug getan, um die USA von diesem zerstörerischen Kurs abzubringen.
SPIEGEL ONLINE, 01. April 2004

Олменд местный житель15.07.04 08:41
15.07.04 08:41 
in Antwort anabis2000 14.07.04 19:21, Zuletzt geändert 15.07.04 08:43 (Олменд)
"...Почему же ВЫ, уважаемый, обсирае...те только американцев?...Почему так однобоко освещаете события?
"

У вас жаргон какой-то совковый. Не обсираю, а критикую, и это нормально в цивилизованном обществе.
Меня больше интересует ситуация в том мире в котором я живу, и в ней я больше разбираюсь.
Что касается сегодняшней России, то я просто потерял связь и интерес к этой стране и плохо осведомлен в реалиях жизни там. Если бы жил там, то критиковал бы Россию. Критика всегда на пользу, даже спецслужбам.
А так как я живу в западном мире, то моя прямая обьязанность улучшить этот западный мир, вот я его и критикую: из любви к нему.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен15.07.04 10:57
Мущщщина
15.07.04 10:57 
Факт, что при талибах наркотики производились в полный рост, причем талибы наживались на этом сами, прихватизировав их производство. И увеличили посевную площадь в два раза, а производство опиума увеличилось в 5,5 раз!!! Сейчас там у власти сидят люди, которые в сущности тоже бандиты, но до талибов им далеко, поскольку с той дичайшей исламистской тиранией вообще мало что может сравниться. Экспорт наркотиков из Афгана несомненно сохраняется, но вот экспорта терроризма больше нет, а это куда важнее. Практически все существующие сейчас многотысячные террористические исламские банды со всего мира прошли выучку в талибском Афганистане, надеюсь, Вы не будете отрицать этот факт?
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен15.07.04 10:59
Мущщщина
15.07.04 10:59 
in Antwort anabis2000 14.07.04 19:21
Кстати, о птичках: Северный Альянс, который здесь больше всего обвиняют в производстве наркотиков, - это вообще были клиенты Кремля, которых Кремль выпестовал и подкармливал и с которыми американцы в 2001 году договорились. И с талибами до октября 2001 года воевал главным образом Кремь (и правильно делал). И операция по их устранению в 2001 году была проведена в теснейшем сотрудничестве с Россией, которая была весьма благодарна за то, что обезопасили ее южные рубежи.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle