русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

И де ж это панно, начальник ?

11870   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
  Kreatino местный житель03.10.11 18:26
03.10.11 18:26 
in Antwort 4кЧн 03.10.11 18:00
В ответ на:
. Ничего он не навалял и говорил именно об этом черепе и о его истории).

Навалял , навалял . И как раз потому , что говорил именно об этом черепе . Понимаете ?
Именно об этом черепе он и навалял . Я же рассказал , как .
Не о других , а именно об этом . Почувствуйте логику .

4кЧн коренной житель04.10.11 00:40
04.10.11 00:40 
in Antwort Kreatino 03.10.11 18:26, Zuletzt geändert 04.10.11 02:47 (4кЧн)
Это Вы к логике относитесь эмоционально и, наверное, её "чувствуете", хотя, наверное, относиться к ней нужно более хладнокровно и объективно... А ведь я советовал Вам ещё раз перечитать дискуссию). Предыстория была такова, что я показал именно "Череп Судьбы" Митчелл-Хеджеса. Сначала была ссылка от Курбана, как всегда из википедии, о разоблачении черепов Бобана, на что я сказал, что это не тот череп. Потом Куинбус опять же прислал ссылки с разоблачением черепов Бобана, просто, наверное, не совсем внимательно отнесясь к вопросу, на что я опять сказал,что это не о том. Потом пришли Вы со ссылками, в которых был упомянут Митчелл-Хеджес, а показан был всё тот же разоблачаемый Джейном Уолшем череп Бобана, на что я ответил, что это совсем уже несерьёзно и одно и то же повторять, что это не о том, мне надоело и что "хрустальные черепа Митчел-Хеджеса" это поверхностный журналистский штамп, а если быть корректнее в теме, то таковым можно считать только "Череп Судьбы". Тогда Вы начали нести уже вообще чёрт знает что:
В ответ на:
Вот эту версию спокойно и опровергли исследования настоящих ученых . Они не нашли следов ручной многолетней шлифовки , зато нашли следы той самой механической обработки , которая была присуща девятнадцатому веку и определенным мастерам -ювелирам . Причем ученые , которые это устанавливали , были весьма признанными в мире специалистами . Не говоря о тех , кто выдавал свои заключения о фальшивке девятнадцатого века , пользуясь микроскопом , такое заключение давали , независимо друг от друга самые разные специалисты , как например Дистельбергер , эксперт по обработке драг.камней с мировой репутацией , или Идар Оверштайн , причем независимо друг от друга -- от экпертов , указывавших на стилистические и культурные несходства , так и специалистов археологов и представителей точных наук .
Там в ссылках , которые Вы не читаете , обличая тех , кто их написал ( а это тоже ученые , и никто из них никого не обличал , а просто приводили результаты своих расследований , не забывая из уважения рассказать о легендах и рассказах Дорланда , никак их не комментируя , а приводя в точности ) есть фотография того самого Джейна Уолша , в момент , когда он изучает под микроскопом именно череп Хеджеса , полученный в его распоряжение на два дня всего .
Волш к тому времени съел собаку , исследуя хрустальные черепа подзащитных , и так же пришел к заключению ( шесть лет ему , как Дорланду не потребовалось , и легенд и небылиц он не мастырил , общаясь с черепом при свете камина ) , что заметны следы той самой шлифовки , что и на всех остальных черепах , и которая имеет своим происхождением европейскую технологию 19-го века .

где мало того, что опять пришли с этим Уолшем, который разоблачает череп Бобана, а не Митчел-Хеджеса (утверждая, заметьте, что как раз о черепе Хеджеса Вы конкретно и ведёте речь, причём мотивируя это тем, что лучше меня разбираетесь в черепах), так ещё и приплели Дистельбергера с каким-то Иданом Оберштайном)...Я, конечно, уже привык к Вашим причудливым фантазиям и обрывочным поверхностным знаниям о предмете дискуссии, но уж такой винегрет меня и вовсе подкосил, поэтому я Вам привёл ссылки, где Вы могли слышать имя Дистельбергера и Идана Оберштайна ( который вообще оказался не человеком, а городом) ), с какими хрустальными черепами они могут быть связаны и что, как и Джейн Уолш, это опять же никак не связано именно с "Черепом Судьбы" Митчелл-Хеджеса...Заодно показал и другие черепа, чтобы уж раз и навсегда не возвращаться к этому набившему оскомину бобановскому черепу и разоблачающему его съевшего собаку Уолшу с микроскопом)...
п.с. Так что, закончили с черепами ?)
Однако в койку пора. Доброй ночи всем
  4кЧн коренной житель04.10.11 07:27
04.10.11 07:27 
in Antwort 4кЧн 04.10.11 00:40
п.с. Это, кстати, наглядная иллюстрация к одним из приёмов идеологов от науки. И не надо ничего прятать и скрывать. Достаточно лишь что-то сфабриковать и подать в нужном ракурсе. Интереснейшие находки, которые могли бы послужить процессу познания и истории, и окружающего мира, разошлись себе тихонечко по частным коллекциям. И кто о них что знает ? Мы увидели воочию. Зато "сеанс с полным их разоблачением" проведён с помпой. И теперь у любого человека, образованного или считающего себя таковым, спросишь о хрустальных черепах, а он, посмеиваясь, скажет : "А-а-а...Это та фальшивка, которую разоблачили ? Как же, слышал, слышал..." Хотя на деле ведь по-настоящему-то профессиональной и компетентной экспертизе подвергались только череп Митчелл-Хеджеса и фальшивки Бобана ( кстати, посмотрите даже на фотографиях, какая огромная разница между настоящими хрустальными черепами и их современной подделкой ! Даже просто на первый взгляд. Коллосальная разница во всём, в мастерстве, в технологиях, в эстететике, наконец, не смотря на то, что подделки современнее...). О результатах этих экспертиз говорилось тут достаточно, целый цирк пришлось устроить, повторяться не буду. Но обратите внимание, для самой образованной аудитории форума всё равно череп Митчелл-Хеджеса тождественен бобановскому фуфлу !
И как трудно пробиться сквозь этот барьер...
Убежал на работу, всем удачного дня
  Kreatino местный житель04.10.11 07:39
04.10.11 07:39 
in Antwort 4кЧн 04.10.11 00:40
В ответ на:
. Вы со ссылками, в которых был упомянут Митчелл-Хеджес, а показан был всё тот же разоблачаемый Джейном Уолшем череп Бобана,

Уолш исследовал много черепов . Это вы опять ,как с Дистельбергером .
Я говорил только Хеджесе . Не знаю , почему Вам так нравится думать , что когда я привожу ссылки на череп Хеджеса , Вы думаете , что это про Бобана .
Одако , Вы или не верите мне , или себе . Давайте я дам Вашу собственную ссылку , что подтверждает мои , поскольку переведена с них .
Своим-то ссылкам Вы верите ?
В ответ на:
Во вторую поездку через три года он взял свою приёмную (удочеренную в 10 летнем возрасте) дочь Анну , которая ровно в своё 17 летие обнаружила под обломками древнего алтаря отполированный человеческий череп в натуральную величину, изготовленный из прозрачнейшего кварца, получивший название «Череп из Лубаантума»(известный также под псевдонимами «Череп Судьбы», «Митчелл-Хеджес»).

Назовите его хоть как , а в моих ссылках он фигурирует , как череп из Лубаантума , но нигде он не имеет отношения к Бобану .
Читайте Вашу ссылку дальше :
В ответ на:
Правда «черепа Митчелл-Хеджеса» была также весьма банальна. Митчелл-Хеджес попросту купил его в 1943 году на аукционе «Сотби» за 400 фунтов стерлингов. Череп был очень похож на тот, что приобрел Британский музей. За исключением одной детали: его нижняя челюсть легко двигалась, как у человека (вспомним инопланетянина с хрустальным скелетом). На аукцион череп выставил антиквар Сидни Берни, владевший им с 1933 года.
Археолог Норман Хэммонд, изучавший «череп Митчелл-Хеджеса», обнаружил, что отверстия в его нижней части явно проделаны металлическим сверлом с высокой скоростью вращения. К тому же выводу пришел и профессор Дистельбергер из Музея истории искусств в Вене. А антрополог Джейн Макларен Уолш подчеркивает: ни этот, ни другие известные черепа не имеют характерных черт, свойственных скульптурным изображениям, распространенным у ацтеков, майя или их предшественников - тольтеков и миштеков. Узнав об этом, Анна Митчелл-Хеджес перестала давать череп в руки ученым.

http://www.liveinternet.ru/users/laiminka/post160577020/
Ни о каком Бобане речь не идет , а имеется ввиду всегда определенный череп , который Хеджес купил у Берни , у которого вставная челюсть , и который не называется ни как один другойй из представленных , и который хранится у Анны Хеджес .
Никаких дополнительных знаний тут не требуется . Простоо , или Вы читаете мои ссылки , или свои .
Зачем Вам понадобилась версия о том , что череп Бобана называют Черепом Хеджеса , я понимаю , но это -- выдумка . Сами придумали , или у эзотериков прочли ?

Kreatino местный житель04.10.11 07:54
04.10.11 07:54 
in Antwort Kreatino 04.10.11 07:39
Резюме :
ТС медленно пришел к тому же выводу , что и хотел опровергнуть : череп из Лубаантума -- подделка . Путем предоставления всего третьей собственной ссылки на тему о черепах .
Третья же ссылка немедленно опровергла его собственные утки в первых двух .
К док-ву о том , что заявленный им череп -- фальшивка , ТС пришел неожиданно для себя , когда боролся с поверхностными знатоками ( я , кстати , не знаток , а посмотрел в интернете , и все ) .
Вывод : чтобы почувствовать себя неповерхностным знатоком , надо всегда искать третью ссылку . Или спросить людей .
Я вот помог в поисках , и подтверждаю , что все , об чем говорится в третьей ссылке -- правда . Я все это видел в инете на двух языках , о чем Вам и поведал ранее , изложив мои в гугле открытия .
ТС никогда не скажет "спасибо " , я знаю .
  kurban04 патриот04.10.11 08:43
kurban04
04.10.11 08:43 
in Antwort Kreatino 04.10.11 07:39
В ответ на:
Анна Митчелл-Хеджес перестала давать череп в руки ученым.
До своей смерти. После её смерти случилось следующее:
Anna Mitchell-Hedges starb mit 100 Jahren 2007 in Chicago. Von 2002 an lebte sie Chesterton, Indiana, wo
sie mit Bill Homann verheiratet war. In dessen Besitz ist der Schädel momentan. Im April diesen Jahres
nahm ein Fernsehsender die Geschichte dieses Schädels wieder auf.
Er wurde am Smithsonian Institution mit den modernsten derzeit verfügbaren mikroskopischen
Verfahren geprüft. Das Ergebnis ist, das der gesamte Schädel mit Werkzeugen und Verfahren
hergestellt wurde. Der Schädel wurde vermutlich in der zweiten Hälte des 19.Jahrhunderts in Europa gefertigt.
http://www.heiler-forum.net/index.php?page=Thread&threadID=2505&pageNo=1
Перевод самого главного для чкчна.
При помощи современных исследований было установлено, что этот череп изготавливался в Европе во второй половине 19 века.
  Kreatino местный житель04.10.11 10:26
04.10.11 10:26 
in Antwort kurban04 04.10.11 08:43
Добавлю :
Там ТС где-то заподозрил , что ученый из смитсоновского института , на который институт Вы дали ссылку , Уолш , который занимался черепами в числе прочих , не "съел собаку " на этом деле , а просто это я для красного словца будто бы .
На самом деле же сам Уолш говорил , исследовав множество подделок , что владельцы черепов сами высылают ему свои сокровища ,( репутация ) и упомянул , что многие хрустальные черепа сделаны просто из стекла .
Он же исследовал в числе прочих не только череп Хеджеса , но и британский , и мексиканский , и опасения ТС , что он путает разные черепа, напрасны . Уолш называет хеджеса поздней копией британского музейного.

Arminius_2000 местный житель04.10.11 10:28
Arminius_2000
04.10.11 10:28 
in Antwort 4кЧн 04.10.11 07:27
В ответ на:
Интереснейшие находки, которые могли бы послужить процессу познания и истории, и окружаю

Большая " заслуга " в этом и церкви
Сколько свидетельств не попадающих под понятия "правильной религии" было уничтожено или спрятано , например ,при завоевании америки и других язычников
  Kreatino местный житель04.10.11 10:46
04.10.11 10:46 
in Antwort Kreatino 04.10.11 10:26
Источник , который ТС называет помойкой :
совет экспертов , комиссия при журнале "скептик "в германии :
В ответ на:
Wissenschaftlicher Beirat:
Dr. Mark Benecke (Kriminalbiologie und
Kriminalistik, Köln)
Prof. Dr. Wim Betz (Medizin, Brüssel/Belgien)
Prof. Dr. Volker Faust (Psychiatrie, Ulm)
Prof. Dr. Jürgen Großer (Umweltmedizin, Birkenheide)
Prof. Dr. Peter Kröling (Klimatologie, München)
Prof. Dr. Felix Krusen (Ernährungswissenschaften,
Bonn)
Prof. Dr. Martin Lambeck (Physik, Berlin)
Prof. Dr. Rolf Manne (Chemie, Bergen/Norwegen)
Prof. Dr. Wolfgang Michaelis (Psychologie,
Augsburg)
Prof. Dr. Gerhard Neuhäuser (Neuropädiatrie,
Gießen)
Prof. Dr. Dr. Heribert Reitböck (Biophysik, Marburg)
Prof. Dr. Otto Spaniol (Informatik, Aachen)
Prof. Dr. Boris Velimorovic (Sozial- und
Ethnomedizin, Baden b. Wien)
Prof. Dr. Nikolaus Vogt (Astronomie, Santiago/Chile)
Prof. Dr. Mahlon W. Wagner (Psychologie,
New York/USA)
Prof. Dr. Hartmut Zinser (Religionswissenschaft,
Berlin)

www.faszination2012.de/seiten/kalenderseiten/zu2012/maya_kristallschaedel...
Ну и смитсоновский институт , конечно .
  4кЧн коренной житель04.10.11 19:12
04.10.11 19:12 
in Antwort Kreatino 04.10.11 07:39, Zuletzt geändert 04.10.11 19:24 (4кЧн)
В ответ на:
Уолш исследовал много черепов

Какие из них ? http://www.liveinternet.ru/users/laiminka/post160577020/ Ссылочку, пожалуйста.
В ответ на:
когда я привожу ссылки на череп Хеджеса , Вы думаете , что это про Бобана

Это не я думаю, Креатино. Это из Вашей ссылки, в которой на фотке Уолш с микроскопом исследует череп Бобана.
В ответ на:
Читайте Вашу ссылку дальше

Как это опровергает заключения экспертов ?) Впрочем об истории, в том числе и с аукционом, изложено в этой ссылке. Достали уже эти подделки. Оставим в покое и подделку Чарльза Доусона, и подделку Эжена Бобана и скажем что-нибудь о таких черепах... http://superingener.livejournal.com/13308.html А в этих что не так, не считая, что они не совсем в русле теории Дарвина о происхождении видов ?)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19773639&Board=discus
  4кЧн коренной житель04.10.11 19:16
04.10.11 19:16 
in Antwort kurban04 04.10.11 08:43
В ответ на:
Перевод самого главного для чкчна.

До чего ж Вы докатились, раньше лишь из Википедии ссылочками баловали)...Курбан, а Ваши высказывания на форуме тоже следует считать серьёзной ссылкой, закрывающей любые вопросы ?)
  4кЧн коренной житель04.10.11 19:32
04.10.11 19:32 
in Antwort 4кЧн 04.10.11 19:12
п.с. Ещё на всякий случай. Вот черепМитчелл-Хеджеса
  4кЧн коренной житель04.10.11 19:33
04.10.11 19:33 
in Antwort 4кЧн 04.10.11 19:32, Zuletzt geändert 04.10.11 19:36 (4кЧн)
А вот Эжена Бобана.
  4кЧн коренной житель04.10.11 19:37
04.10.11 19:37 
in Antwort 4кЧн 04.10.11 19:33
И вот Бобана
  Kreatino местный житель04.10.11 21:21
04.10.11 21:21 
В ответ на:
Ссылочку, пожалуйста.

Вот статья самой Уолш в журнале "Археология "
В ответ на:
The author and Scott Whittaker, director of the Smithsonian's Scanning Electron Microscope (SEM) Facility, examine the "Mitchell-Hedges Skull." Silicone molds of the skull's carved features were analyzed by SEM for evidence of tool marks. (James Di Loreto/Courtesy Smithsonian Institution)

На фото виден череп без нижней челюсти .
В ответ на:
The Mitchell-Hedges skull, which appears after 1934, is a veritable copy of the British Museum skull, with stylistic and technical flourishes that only an accomplished faker would devise.

http://www.archaeology.org/0805/etc/indy.html
В ответ на:
I have had two opportunities to examine the Mitchell-Hedges skull closely and to take silicone molds of carved and polished elements of it, which I have analyzed under high-power light and scanning-electron microscopes...
The microscopic evidence presented here indicates that the skull is not a Maya artifact but was carved with high-speed, modern, diamond-coated lapidary tools.

http://www.archaeology.org/online/features/mitchell_hedges/
В ответ на:
Der sogenannte Mitchell-Hedges-Schädel ist eine genaue Kopie des Exemplars im British Museum. Mit einer Ausnahme: Er hat einen separaten Unterkiefer. Vergangenes Jahr hatte Jane Walsh zwei Tage lang die Gelegenheit, auch diesen Schädel zu untersuchen. "Er ist technisch sehr ausgefeilt gearbeitet", erzählt sie. "Hoch poliert, die Details sind minutiös, es ist eine sehr moderne Arbeit." Sie datiert ihn auf die Zeit kurz vor seinem ersten Auftauchen, etwa um 1932

http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/0%2C1518%2C550101-2%2C00.html
Ссылка на немецком из журнала Шпигель он-лайн ,(2008 год ) в ней говорится , что т.н. череп Хеджеса -- точная копия экземпляра в Британском музее . С одним исключением -- у него отдельная нижняя челюсть . В прошлом году Джейн Уолш имела возможность его исследовать в течение двух дней , и сказала , что череп очень хорошо обработан , детали выполнены скрупулезно , и это очень современная работа . Она датирует его приблизительно 1932 годом , незадолго до его первого появления на публике .
  Kreatino местный житель04.10.11 21:30
04.10.11 21:30 
В ответ на:
Как это опровергает заключения экспертов ?)

Каких ? Из паккарда ? Они сказали , что череп полировали вручную , а позже выяснилось , что при помощи современных инструментов .
Можно я пойду ?
Примерно Вы поняли , о чем речь . А дальше смотреть , как Вы опять черепов набросали щедрой рукой мне зачем ?
Я Вам ссылки дал ? Дал . А меня уже все буквально стало смешить . Невозможно работать .
Вы , попробуйте сами с собой поспорить : одной рукой фальшивую ссылку , а другой -- опровержение : у Вас же получается .

4кЧн коренной житель04.10.11 21:52
04.10.11 21:52 
in Antwort Kreatino 04.10.11 21:30, Zuletzt geändert 04.10.11 22:03 (4кЧн)
Фальсификация не нуждается в опровержении в отличии от объективной реальности, вынужденной постоянно подтверждать объективность своего существования. Или по ссылочке такhttp://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19773639&Board=discus
или так
http://www.youtube.com/all_comments?v=VV_ABx3tNsA
А черепа зря не посмотрели, там весьма забавные встречаются)...
  Kreatino местный житель04.10.11 22:04
04.10.11 22:04 
in Antwort 4кЧн 04.10.11 21:52
Вы идентифицируйте для начала Уолша на фотках , а уж потом за черепа принимайтесь .
Я ведь не зря дал Вам одно интервью на русском , и с фотографией ученого , и как только не упрашивал сходить по ссылке за нумером 505 .
А Вы опять ссылки просите .
Но не в коня корм , хоть я и гуманист .
не , можно я пойду , ладно ?
Я ссылки дал ? дал . А Вы ученый , вы и разбирайтесь .
Что-то мне сегодня как-то необъяснимо весело , а почему , не пойму .
  4кЧн коренной житель04.10.11 22:16
04.10.11 22:16 
in Antwort Kreatino 04.10.11 22:04, Zuletzt geändert 04.10.11 22:22 (4кЧн)
А Вы бы географию своей страны получше подучили б и города с людьми не путали, а потом уж и оппонируйте... для начала).
Ступайте с Богом, Креатино, я Вас не задерживаю...
Schachspiler патриот04.10.11 22:43
04.10.11 22:43 
in Antwort 4кЧн 04.10.11 21:52
В ответ на:
Фальсификация не нуждается в опровержении в отличии от объективной реальности, вынужденной постоянно подтверждать объективность своего существования. Или по ссылочке такhttp://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19773639&Board=discus

Вы способны внятно выговорить результаты Вашего "анализа" или "выводов"?
Ведь Вы кидаете ссылку, а там Ваше же косноязычие да ещё на уголовном жаргоне:
В ответ на:
Прикиньте, подделка катит за "доказательство"...в порядке вещей...А если не в струе, то "фуфел" ? Короче, всякая левая шняга канает за положняк, а реальные рамсы не катят ?

Может Вы будете демонстрировать своё умение "по фене ботать" не в ДК, а в другом месте?
А здесь желательно было бы услышать Ваши умозаключения для каждого варианта с теми черепами:
- если они поддельные;
- если они не поддельные;
- и чем именно вся эта чепуха с черепами влияет на формирование Вашего религиозного мировоззрения?
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle