Login
Русские и немцы: психологические аспекты.
03.10.11 21:21
in Antwort Пикуль 03.10.11 21:13
а зачем мне его описывать? вы ответьте на мой вопрос - вы считаете что так изменились, что не отличаетесь от коренных жителей Германии?
субъективно
субъективно
03.10.11 21:26
in Antwort Roza3 03.10.11 21:21
Это плохая привычка выставлять идиотское высказывание от имени оппонента и требовать от него доказательства оного...
03.10.11 21:27
in Antwort Roza3 03.10.11 21:17
Да - этот минталитет - за версту видно))) - коренной немец разве будет таким позорищем ...?!!
а тут - ни одно и ни другое = жизнь - собаки на сене ,..- в покинутости - не признанности..
а тут - ни одно и ни другое = жизнь - собаки на сене ,..- в покинутости - не признанности..
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
03.10.11 21:28
ну здрасти! вы напишите какой менталитет у коренного немца, а вам вам потом скажу да похож или нет не похож... я постараюсь мой менталитет сравнить с вашим описанием... так легче будет ответить на ваш вопрос...
in Antwort Roza3 03.10.11 21:21
В ответ на:
а зачем мне его описывать? вы ответьте на мой вопрос - вы считаете что так изменились, что не отличаетесь от коренных жителей Германии?
субъективно
субъективно
ну здрасти! вы напишите какой менталитет у коренного немца, а вам вам потом скажу да похож или нет не похож... я постараюсь мой менталитет сравнить с вашим описанием... так легче будет ответить на ваш вопрос...
майнер майнунг нах...
03.10.11 21:34
in Antwort Пикуль 03.10.11 21:28
да мало ли что я напишу ))
я же вас спрашиваю о ваших, а не о своих, субъективных ощущениях - есть у вас ощущение разности или нет с коренными жителями Германии.
ну если нет, так нет - ваше право
я же вас спрашиваю о ваших, а не о своих, субъективных ощущениях - есть у вас ощущение разности или нет с коренными жителями Германии.
03.10.11 21:40
нет, вы уж напишите... а то я вам скажу, что я ни чем не отличаюсь от коренного немца - вы же не поверите... так что вы не юлите теперь, а опишите мне менталитет коренного немца... а потом будем смотреть...
in Antwort Roza3 03.10.11 21:34
В ответ на:
нет, вы уж напишите... а то я вам скажу, что я ни чем не отличаюсь от коренного немца - вы же не поверите... так что вы не юлите теперь, а опишите мне менталитет коренного немца... а потом будем смотреть...
майнер майнунг нах...
03.10.11 21:45
in Antwort Пикуль 03.10.11 21:40
03.10.11 21:49
in Antwort Quinbus Flestrin 03.10.11 21:45
а что тут выяснять? обще известный факт - все немцы произошли от баварцев...

майнер майнунг нах...
03.10.11 21:50
in Antwort Quinbus Flestrin 03.10.11 21:45
Если взять за основу язык, то австрийцы и три четверти швейцарцев - то же немцы.
03.10.11 21:51
что значит не поверю? это ваш самоотчет о своем самоощущении, как я могу верить или не верить?
это я и хотела узнать )
не отличаетесь значит ни языком, ни верованиями, ни соблюдением культурных традиций, ни стереотипами ментальных реакций и поведения в разных жизненных ситуациях внутри немецкого общества - всё один в один, на автомате, без контроля сознания..правильно я поняла?
in Antwort Пикуль 03.10.11 21:40, Zuletzt geändert 03.10.11 21:53 (Roza3)
В ответ на:
а то я вам скажу, что я ни чем не отличаюсь от коренного немца - вы же не поверите...
а то я вам скажу, что я ни чем не отличаюсь от коренного немца - вы же не поверите...
что значит не поверю? это ваш самоотчет о своем самоощущении, как я могу верить или не верить?
это я и хотела узнать )
не отличаетесь значит ни языком, ни верованиями, ни соблюдением культурных традиций, ни стереотипами ментальных реакций и поведения в разных жизненных ситуациях внутри немецкого общества - всё один в один, на автомате, без контроля сознания..правильно я поняла?
03.10.11 22:05
in Antwort Roza3 03.10.11 21:51
трудная задача описать менталитет коренного немца? вижу, что для вас трудная... намного трудней, чем вот так как вы с плеча рубануть "похож - не похож"... поэтому вы и буксуете... это объяснимо... трудно описать менталитет коренного немца... так же, как и трудно описать менталитет коренного русского... а что касается меня, то я вам скажу, что кроме моего диалекта, а ничем от них не отличаюсь... даже вы, живя здесь не будете бросаться в глаза, пока не начнёте загибать пальцы перед немцами...

майнер майнунг нах...
03.10.11 22:34
словом надо жить тихо тихо, чтоб немцы не заметили? чтоб не лучше их? тогда за свою сойду? правда конформизм, как приспособительная стратегия, подразумевает признак либо низкого интеллекта либо страха )))
хорошо, я подумаю ))
здорово
in Antwort Пикуль 03.10.11 22:05
В ответ на:
даже вы, живя здесь не будете бросаться в глаза, пока не начнёте загибать пальцы перед немцами...
даже вы, живя здесь не будете бросаться в глаза, пока не начнёте загибать пальцы перед немцами...
словом надо жить тихо тихо, чтоб немцы не заметили? чтоб не лучше их? тогда за свою сойду? правда конформизм, как приспособительная стратегия, подразумевает признак либо низкого интеллекта либо страха )))
хорошо, я подумаю ))
В ответ на:
а что касается меня, то я вам скажу, что кроме моего диалекта, а ничем от них не отличаюсь
а что касается меня, то я вам скажу, что кроме моего диалекта, а ничем от них не отличаюсь
здорово

03.10.11 22:50
э.. нет... не надо перекручивать... не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь... а в остальном вы можете жить здесь, как вашей душе захочется...
можете и лучше... здесь у каждого свои ценности... и материальные и духовные... как раз здесь, нет необходимости выпендриваться лексусами друг перед другом...
in Antwort Roza3 03.10.11 22:34
В ответ на:
словом надо жить тихо тихо, чтоб немцы не заметили?
словом надо жить тихо тихо, чтоб немцы не заметили?
э.. нет... не надо перекручивать... не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь... а в остальном вы можете жить здесь, как вашей душе захочется...
В ответ на:
чтоб не лучше их?
чтоб не лучше их?
можете и лучше... здесь у каждого свои ценности... и материальные и духовные... как раз здесь, нет необходимости выпендриваться лексусами друг перед другом...
майнер майнунг нах...
03.10.11 22:53
in Antwort Roza3 03.10.11 22:34
Не знаю, в курсе ли Вы, что немцы, перечисляя что-либо, не загибают пальцы, а разгибают...
03.10.11 23:02
Как-то имел удовольствие убеждать одного россиянина, что лексус это Тойота. Сначала он рот раскрыл от неожиданности, потом кинулся яростно спорить...
in Antwort Пикуль 03.10.11 22:50
В ответ на:
выпендриваться лексусами друг перед другом...
выпендриваться лексусами друг перед другом...
Как-то имел удовольствие убеждать одного россиянина, что лексус это Тойота. Сначала он рот раскрыл от неожиданности, потом кинулся яростно спорить...
03.10.11 23:14
in Antwort Roza3 03.10.11 23:03
03.10.11 23:19
это замечательно, что все переселенцы живут как хотят ))
ну это вы скорее про общечеловеческие нормы поведения и индивидуальные различия людей
а если про менталитет, по теме, то это общие черты людей, по которым они объединены в одну нацию, этнос
in Antwort Пикуль 03.10.11 22:50
В ответ на:
это замечательно, что все переселенцы живут как хотят ))
В ответ на:
ну это вы скорее про общечеловеческие нормы поведения и индивидуальные различия людей
а если про менталитет, по теме, то это общие черты людей, по которым они объединены в одну нацию, этнос