Разные подходы к смертной казне
Почему у всех такой странный подход к одной и той же проблемме?
Не должно быть смертной казни. Не люди жизнь дали, не людям и забирать. Даже если и в госсударство сбились, да парламентом прикрылись.
Весьма интересно почему в такой довольно религиозной стране, как Америка ещ╦ существует ета казнь.
Думать надо о вечном, а мочить - кого прикажут.

... да и ... знаешь, сколько пребывание в туряге налогоплательщикам обходится? ... дорого! ... то-то и оно

... к чему их солить то? ... сплошные расходы ... и СМЫСЛА никакого
... а деньги ... можно и в Дом для престарелых направить ... всё лучше, справедливей ... если уж на то пошло
А я полностью с тобой согласен. Сто пудов. Тем более когда искали Чикатилу, двоих безвинных казнили. И к том же почем преступник должен сразу решить свои проблеммы? Раз и навсегда. Убил понеси наказание. Как бы оно дорого не было, все равно должен жить человек. Иначе государство убийцей будет, а это уже варварство.
И вообще кто мы такие чтобы решать за Бога. Может Бог создал преступников нам в назидание. Это же его твари, хоть и твари.

Ну да ты смерти не боишся ведь так и достойно е╦ примеш из рук палача любимого государства ? ;) А то что до сих пор не принял так это ведь наверно ошибка судебной системы, правда?

А старикам оно конечно легче станет умирать от того что пару тройку ублюдков на тот свет отправят? И вобше надо создать человеческие условия заключ╦нным каждого 14 го в шестиместной камере отправлять на тот свет. ведь так им дышать свободнее будет по 13цать в одной камере и дисциплина сама собой востоновится? Так может тебе спецальность сменить надо в палачи идти а не в форумомаратели?
Или это не престижно а не престижное ты не любиш? Или любиш но сам себе признатся не можеш? Незадача выходит: Казнить нельзя помиловать.
Не подскажеш где поставить запятую?

Ну да ты смерти не боишся ведь так и достойно е╦ примеш из рук палача любимого государства ? ;) А то что до сих пор не принял так это ведь наверно ошибка судебной системы, правда?
А ч╦ это вы так смерти то боитесь?

По вашей же логике, чем быстрее умр╦ш, тем быстре перед богом предстанеш и если ты не грешен, то и бояться не чего, а невинно уби╦ному, так ваще сразу в царство небесное путь прямой лежит.

По вашей же логике, чем быстрее умр╦ш, тем быстре перед богом предстанеш и если ты не грешен, то и бояться не чего, а невинно уби╦ному, так ваще сразу в царство небесное путь прямой лежит.
Вобше то это не по моей а по вашему представлению о шаблонной вере некоего усредн╦нного христианина в вашем сознании. Хотите рамочку с ярлычком не дожд╦тесь. Я против смертной казни? А Вы ? ответьте тогда и продолжим разговор а доказывать, что не ос╦л и уши не растут не собираюсь.
Если человек осознано и преднамеренно убил другого человека не с целью самозащиты, то он тоже должен за это заплатить своей жизнью.

Дальнейшею дискусию, на ету тему с верующими, вижу безсмысленной.
В ответ на:Вот тебя бы уважаемый Монк в расход "по ошибке" отправить чтобы небо не коптил, интересно как бы ты тогда в ночь перед смертной казнью запел?
Ну да ты смерти не боишся ведь так и достойно её примеш из рук палача любимого государства ? ;)
А то что до сих пор не принял так это ведь наверно ошибка судебной системы, правда?
А старикам оно конечно легче станет умирать от того что пару тройку ублюдков на тот свет отправят?
И вобше надо создать человеческие условия заключённым каждого 14 го в шестиместной камере отправлять на тот свет. ведь так им дышать свободнее будет по 13цать в одной камере и дисциплина сама собой востоновится?
Так может тебе спецальность сменить надо в палачи идти а не в форумомаратели?
Или это не престижно а не престижное ты не любиш?
Или любиш но сам себе признатся не можеш?
Незадача выходит: Казнить нельзя помиловать.Не подскажеш где поставить запятую?
... иди ... проспись ... тушкан ... потом можешь и по теме написать ... или ещё раз перекопировать? ... с бОльшими пробелами

... и ... в капиталистической стране ... у тебя были бы ещё большие сложности ... моё мнение ... тут уж точно, человек-человеку волк ... И ЭТО ПРАВИЛьНО ...
... для меня, например ... есть семья, есть друзья, родные и любимые ... - мой дом ... все, что за этим кругом ... чужое ... а значит ... без ПРАВА на сожаление и сострадание с моей стороны ... я могу помочь, если у меня возникнет на то желание и будет возможность ... но ... я никогда не стану помогать ЧУЖИМ В УЩЕРБ СВОИМ ... тратить какие-либо рессурсы ... будь то деньги, душевное тепло, внимание или ... просто время ... здесь всё строго ... приоритеты железные ... и так думает и действует каждый из нас ... именно поэтому мы сыты и довольны ... в этом наша сила ... мы -вместе
Самогон наш враг - гони его! ╘
ПРиведу пример нашего маленького города 24 тысячи человек и 20тысяч сельчан. 5 трупов за один день. Как вам это?
Вообще-то я хотел в этой ветке выяснить почему те или иные нации поступают именно так, а не иначе по отношению к законам. Психологический портрет. Ну вот напримет мои собственные заметки и выводы почему например у англичан такой язык а не другой, почему они говорят в нос, и почем в конце концов англичане имеют именно такие лица а не другие. И в конце концов почему один глухонемой путешественних посчтал английских женщин самыми нежными и добрыми. Это мои умозаключения и анализ Ответ: язык сформировался в процессе общения. Постоянно сырая погода способствовала тому, что англичание постоянно ходили с постоянно забитым носом. Отсюда странная манера говорить не искользуя нос. ПОчему они говорят словно у них во рту камешек? ПОтому, что они пьют пиво, а по утрам им тяжело пошевелить языком, язык кое как шевелиться, а общаться то надо, отсюда ленивость языка. Следствие забитости носа недостаточность кислорода который поступает непосредственно через пазухи а не через легкие, наступает агрессивное состояние. Факт этого болельщики футбольные. Почему у них несимметричные лица? Упрощенно говоря генетически закрепленный факт что драчуны побеждали в борьбе за сердце дамы. Вытянутый подбородок это следствие давление на подъязычную кость во время выговаривания некоторых букв. А почем женщины у них нежные. Во первых страх перед подвыпившим, а во вторых видимо для них пример своих мужчин служит фактом какими им не нужно быть. Может я не прав, но я по крайней мере думаю.
Так можно проанализировать каждую нацию и каждый факт.
Хотите про немцев? А про русских? Преинтересно ли знаете ли Напишу.
Я такого не помню времени. Помню было очень плохо на улицах наших городов, а потом просто безобразно!!!

Может мы с Вами жили в разных странах. Я на свободе, а Вы - ЗА СТЕНОЙ
(за Кремлёвской стеной).
А может так проявляется настольгия, которая проявляется так, что живешь в той стране, в которой не хочешь и не любишь!!!

Следствие забитости носа недостаточность кислорода который поступает непосредственно через пазухи а не через легкие, наступает агрессивное состояние. Факт этого болельщики футбольные. Почему у них несимметричные лица? Упрощенно говоря генетически закрепленный факт что драчуны побеждали в борьбе за сердце дамы. Вытянутый подбородок это следствие давление на подъязычную кость во время выговаривания некоторых букв. А почем женщины у них нежные. Во первых страх перед подвыпившим, а во вторых видимо для них пример своих мужчин служит фактом какими им не нужно быть. Может я не прав, но я по крайней мере думаю.
##################################
Сходил в магазин, купил пива, думал щас оторвусь, посмотрю кассету с комиками и пивка попью под цигарку с коноплёй, но чёрт дёрнул почитать твоё сообщение.
Комики и сатирики отдыхают!!!!
А могёшь на заказ проанализировать немицев с Казахстана и с Поволжья?, евреев с России и Украины.
У них же у всех условия разные, пиво по-разному разбавляют, розы ветров там всякие, бабы разные, ну сам луче знаишь!!!!

Ну и последняя просьба проаналитзировать немцев и евреев натуралов, то есть рождённых, где проживают - в Германии и Израили.
В следующий раз попрошу проанализировать русских из разных точек шарика !!!
Не откажи в заказе!!!!!

В ответ на:язык сформировался в процессе общения. Постоянно сырая погода способствовала тому, что англичание постоянно ходили с постоянно забитым носом. Отсюда странная манера говорить не искользуя нос. ПОчему они говорят словно у них во рту камешек? ПОтому, что они пьют пиво, а по утрам им тяжело пошевелить языком, язык кое как шевелиться, а общаться то надо, отсюда ленивость языка. Следствие забитости носа недостаточность кислорода который поступает непосредственно через пазухи а не через легкие, наступает агрессивное состояние.
А я читал гипотезу одного историка, так вот он пишет, что южные языки тверже, а севернее "беззубые", т.к. тогда в тех районах столетиями держались болезни и население буквально беззубым и было. Оттого-де что голландский, что английский, что платдойч и пр. -- согласные
не могут "нормально", с зубами выговорить.
А если государство задача которого оградить обшество от хаоса , анархии и взаимного истребления будет убивать в ответ каждого убившего то в чем оно выиграет? Не лучше ли отправить человека на дцать лет на свежий воздух где время у него было бы подумать о своих поступках да тяж╦лым физическим трудом дурь из головы выбить. Есть разные типы убийств но их нельзя ничем оправдать и когда государство бер╦т на себя право лишать человека жизни то чем оно лучше того самого убийцы? только своей силой и безнакозанностью. Сторонники смертной казни почему то в упор не принимают во внимание способность человека к изменению и перевоспитанию. Мне интересно просто вы лично предпочли бы быть надзирателем или палачом? Если палачом то я не вижу особого отличия вас от того самого убийцы, просто будучи палочом вы считаете себя надел╦нным властью то есть сильным, преступник убивая свою жертву тоже придерживался того же принципа. Так что убивая его вы ничем не моральнее или этичнее вы просто сильнее. То есть оставляя в государстве смертную казнь обшество подсознательно придерживается примата сильного. Что и отражается на отношении к слабым старикам, больным и детям. Так что подумайте сперва чем вы лично отличаетесь от убийцы отправляя его на смертную казнь когда он не представляет угрозы для вашей жизни.
Про отношение к законам могу только сказать, что отличия не столь значительные. Отличается только уровень жизни. Если людям стало негде работать и соответственно нечем кормитъ себя и своих детей, то они могут украсть. Поставьте в такие же рамки самых законопослушных из благополучных стран и результат будет примерно такой же.

Хочешь мира - PARA BELLUM
Не вижу смысла, в дискусиях с верующими , на ету тему.

А я говорю о порядке, которого там никогда не было.
А в каком городе Вы жили с такаим железным порядком - в Академгородке, в Звёздном городке или в номерном Красноярске 29, которого и на карте то не было. Или в Чернобыле? Или в Новочеркасске?
И что ВЫ называете порядком? Наверное при Сталине Вам больще нравились, порядка было много?
Или Вы скажите, что, конечно, перекосы были... , но зато и порядок был...
А если вернуться к теме топика, то расстреливали за обмен 10 долларов! А в то время, когда Вы там ещё жили, за это могли уже не расстрелять, но посадить на лет 15!
Извините за наивные вопросы.

В нашей жизни как не странно фобии занимаю очень большую нишу в наших проблеммах. Если не основную.
Ты, луче ещ╦ что нибудь про гексоген или про то как у вас там желеные столбы отпиливают, расскажы.

Неужели я настолько выгляжу старым, что Вы спрашиваете меня, как было во времена Сталина?
В семидесятых Сталина уже не было, был Брежнев, земля ему пухом.
Доллары мне были тогда ни к чему, рубль был внутри страны покрепче зелёного. Расстреливали? Был случай, когда Никита дал такое указание расстрелять трёх московских валютчиков.
А что, без долларов нельзя было жить? Я как-то обходился. Толку, что сейчас за них не расстреливают и не сажают.
И вообще кто мы такие чтобы решать за Бога. Может Бог создал преступников нам в назидание. Это же его твари, хоть и твари.
----------------------------------------------------------------------
Извините , но мне
-кажется нерациональным и несправедливым по отношению к обществу и родным потерпевших, тратить деньги на пожизненный пансион этих преступников
- мне кажется, неправильным создавать атмосферу априорного прощения(атмосферу возможности) за преступления по которым полагается смертная казнь.
- что касается судебных ошибок, то произошло , вообще замена причины и следствия. Давайте запретим спички , ведь от них иногда возникают пожары.
- что касается Богов, то насколько мне известно, что они во всех религиях призывают терпеть сколько можно , а затем взять меч. Не Бог ли сказал "... И истреблю их род до седьмого колена", не Бог ли жестоко наказал жителей Содома и Гоморры за то , что сейчас , вообще модно в "цивилизованном мире"?
А как результат - полный разгром правых на думских выборах

Ето была ни к чему не об"язывающая лиш реплика в защиту "Монка"

О том что вы делаете суждения на почве веры, так это и дураку понятно. Как психоаналитик я себя ещ╦ ни когда не представлял. Это голословное заявление и его то, как раз иможно расценить, как ярлыч╦к с вашего т.с. позволения.

На смену коммунизму приходит воинствующий национализм. Остается только удивляться как это может быть что эту идиотскую идею поддерживают Гайдар с Чубайсом. Как бы эта идея когда-нибудь не ударила им самим по головам.

Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!
Что мечтает засунуть себе в рот курильщик?
знаешь кто подсознательно курильщики сигарет?
Это подсознательная мечта засунуть себе член в рот.
а при виде сигареты тебя будет рват прямо на штаны
#####################
Ну тогда получается, что большая половина мужчин хочет засунуть себе в рот что-то похожее на член!!

Это что ж, кругом одни пидо...ры или потенцыальные пидора... сы?
И если в цивилизованном мире сначала разрешали курить в самолётах, но гогворили, что курильщики должны садится на один ряд, а не курильхики на другой - это ознчало, что пидора...сы и потенциальные пидора..сы садятся слева, а все остальные - справа?
Не может такого быть!!!
Анализируем по твоему методу дальше.
А женщины, которые курят, им что, натурального члена не хватает, что б вместо цигарки?
А все остальные женщины, которые не курят, им есть что в рот взять вместо цигарки?
Анализируем тему дальше, но с добавлением нац_признаков.
Почему одни национальности имеют очень большой рот - наверняка чтобы мужик не промахнулся. Значит мужик пьяница и пллохой охотник, поэтому у партнёра(рши) большой рот.
У других же, например у французских баб - не очень большой ротик и губки вытянуты в трубочку - по твоему это означает, что французы меткие стрелки и не пьяницы?????

Теперь твоя очередь по моему заказу (разница между немцами из разных мест и евреев из разных мест).
Не так давно в Лепре была эта тема, там кто-то вполне убедительно показал, что смертная казнь (не во времена Сталина, конечно, а в современной Америке) обходится государству дороже пожизненного заключения.
и vice versa...
Аты не заметил, что род убийц обычно как-то вроде сам по себе прекращает свое существование. Внимательно проанализируй многие известные личности или истрию какого-нибудь семейства где были убийцы. Все они почему-то без суда и следствия заканчивают свое существование. Бог сам завершает путь этого рода, который сделал что-то.
Я заметил что богу наплевать кто кого убил, Сталин Гитлера или наоборот. Не наплевать только людям и поетому они заметили, что тот кто не желает смерти другому, имеет больше шанцев умереть своей смертью. В данном случае проявляеця любимый шахшпилером императив Канта, который к богу ни какого отношения не имеет.
Лично я не жаждю смерти убийце, но по законам природы и справедливости ради, убийца должен знать, что покушаясь на чюжую жызнь он должен рисковать и своей жизнью. Законы природы должны соблюдаться. Если я иду на биржу чтобы у когото забрать (выиграть) его деньги, то я должен расчитывать и на то что, кто то хочет и у меня забрать мои деньги. Если условие равенства риска не будет соблюдено, то и не плучиця ни какой биржы. Отмена смертной казни являетася пособничеством государства убийцам вдвойне, так как убийца ещ╦ и испльзует в сво╦м нападении фактор внезапности.
В природе хишники борюця между собой за право убивать и тем самым контролируеця ихнее поголовье. Если государство отменяет смертную казнь, то оно должно своим гражданам гарантировать безопастность или право и средства на самозащиту. Грабитель, который убивает с целью ограбления не должен расматриваться просто как преступник, а как преступник убийца.
>НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ БУДЕТ СОВЕРШАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, РАЗВЕ ТОЛЬКО В СОСТОЯНИИ ВОЗБУЖДЕНИЯ(АФФЕКТА), а это уже больной человек.
Состояние аффекта - это не болезнь, а не желание или не умение контролировать свои поступки и есть последствие дурного воспитания.. Если убийца считаеця государством больным, то государство должно принимать меры для выявления таких больных и приниятие мер до совершения преступления, а не после.
Если Вы имеете в виду возможность бесчисленных аппеляций, то увольте - это доход Государству от налогов адвокатов.
Если Вы имеете в виду процедуру, то так же позвольте не согласиться - и оплата исполнителей(если не автомат) и стоимость патронов на несколько порядков ниже , чем содержание пожизненника(кормежка, одевание, оплата амортизации задания, зарплата персоналу).
Если честно не верю - дайте линк.
Но даже если и так , то эмоциональная сторона - успокоение совести родных за мщение, урок для последующих, успокоение общества , что не имеют денежного номинала и должны превышать пустое и никчемное - "нельзя Обществу и Государству уподобляться убийце"ю Государства сейчас уподобляются убийцам по непонятным для Общества причинам , а во имя Общества - не могут. Нонсенс!

Вот Вам сноска на ту ветку из Лепрозория, она не очень длинная. Сво╦ мнение я там высказала, оно с тех пор не изменилось.
http://foren.germany.ru/arch/lepro/f/1653627.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=...
Открывателю ветки: исправьте же наконец: ...к смертной казни.

и vice versa...
Можно ли отрицать , например, что в муслимской Республике не предопределен Президент(и какие бы выборы не проводились там(по Западному демократические и контролируемые или по их - просто сход старейшин) - результат не будет известен? Нет будет!
И это несмтря на то , что будущий Президент Чечни сказал
- мы не будем отдавать бандитов с гор русским - они их посудят и посадят, значит выпустят - мы их сами будем резать ! И показывал свою винтовку на которой зарубок не счесть - а ведь по Западному - это его друзья - единоверцы?????????
То есть речь о Казни - и не национальная и не рациональная, а просто банальная - так нужно Всем , так нужно Обществу.
В упомянутой мною передаче, кроме 20-градусных морозов, которые якобы лютуют в Чечне, рассказывалось еще о том, что русские солдаты от нечего делать стреляют по грозненскому роддому. При всей своей богатой фантазии, я не могу себе представить, что русские 18-20-летнии ребята за последние годы так озверели.

и vice versa...
--------------------------------------------
Что по этой фразе, то Вы правы - оная лжива до нельзя, но .. для кого - только для Западных журналистов.
А так - это нормальная для "чехов" война и нормальное отношение к детям и роженицам.
Вы правы речь может идти - не о Войнеб как таковой(убийству, смраду смерти) , а только о разном национальном подходе к оной.
Я вообще-то не люблю муслимов, но все же не до такой степени, чтобы отстреливать их без суда и следствия. Вообще я против смертной казни. ЭТо во первых.
Я согласен, с тем ее участниками что раз уж мы хотим в мире построить демократию, то такими методами которые пользуется наши спецслужбы вести дело нельзя. Где гарантия того, что эти методы действия не перейдут на нас с вами... Сказал это и задумался... А вообще-то эти методы действия уже и ведутся против нас с вами. ПРавозащитники правы. Если здесь мы скатимся до того, что будем хлопать в ладоши если такие действия ведуться против муслимов, то тогда грош нам цена. Если будет раскручен маховик террористических методов государства, то когда внешние враги кончатся или же они вдруг возникнут, то этот аппарат трудно будет остановить. Ведь нужна будет работа для этих палачей из ФСБ. Никто не захочет сидеть без работы. ТЕм более такой высокооплачиваемой. 25тысяч долларов в месяц плюс такие же командировачные в раза 4 превышающие зарплату, это вам не мелоч. И за такие деньги нужно отчитаться. ТАковы расценки палачей из спецслужб. В БАшкирии таких четыре человека. В нашем городе живет один из них. ЭТо непьющий человек в один из пасмурных дней вдруг повстречался мне на улице и спьяну рассказал, мне что к чему. Представитель одной из коренных национальностей БАшкирии , он вдруг ни с того рассказал мне где он служит и чем добывает себе на хлеб. Так вот я никогда не видел его пьяным, и вдруг такой ляп. Видимо не выдержали нервы. Я шел по улице, а он удивительно для меня шел пошатываясь по дороге и отрешенно шел домой, я поравнялся с ним, и пока мы шли выслушал его историю. По реакции на следующий день я понял, что он не помнил вчерашней встречи со мной. Вот эта история. Где-то в горах Башкирии есть тренировочная база по подготовки агентов-ликвидаторов ФСБ. НА нее скорее всего натолкнулись в 1999году корреспонденты КОмсомольской правды о чем и писали статью в этой газете. ЭТо уже я сопоставляю факты. Так вот там готовятся агенты, которые отрабатывают свой хлеб тем, что мочат чеченцев и неугодных России людей за пределами ее границы и непосредственно в Чечне и в России. Так вот мой знакомый расплакался вдруг ни с того с сего и поведал мне такую историю. На его счету уже около 20 трупов в Турции и еще не понмю сколько в других местах. Ну просто он хорошо говорит по турецки, ведь башкирский язык чем-то похож на него. Я думал, откуда он берет деньги на свои тачки, которые меняет довольно часто. Бизнесом не занимается, а деньги всегда имеет. Чем-то он на бандита похож, я даже думал, что он бандит, но после того как он избил двух ментов и ему ничего не было, я задумался. Мне было интересно, и я напрямую спросил, где он работает, тем более тот был раскованно пьян. В такие дни из него слова не вынешь. Все на севере да на севере работаю. Но что-то больно дома часто бывает. ТАк он расплакался, и полез в карман и вытащил из него две пачки стодолларовых банкнот, между ними было удостоверение МВД. Но какое? коротко он объяснил мне, там есть какая-то метка, что он из ФСБ. Я думал, что это за метка, но не понял, то ли это комбинация цифр, то ли полосы какие. Но не спросил, так как он уж больно интересно рассказывал, и я не хотел перебивать его мысли. Тем более мы уже подходили к его дому. Так вот если коротко у него было в кармане 20 тысяч долларов и куча засунутых во все карманы российских рублей. Я поинтересовался откуда все это и он мне рассказал, что одного чеха в Турции грохнули вот и премиальные. ТЫ же на севере работаешь усмехнулся я. Он прижал пальцы к губам и отвтил, херня ето все, я в ФСБ работаю, и чиркнув себя по горлу, добавил, мочим в сортире чехов. Ну я сразу смекнул что к чем. Пара вопросов и у меня сложилось представление о том что он делает со своими дружками. КОроче мочат они по всему миру чеченцев, где оставляя трупы, а в основном их леквидируя так, что никто их никогда не может найти. Кроме всего у него было право на ношение оружия и еще всякие документы на разные имена, и еще он показал мне медальен с изображением какой-то птицы. ЭТо вроде их знак. Массонское братство какое-то. Вообще я немного изменил в этом повествовании, чтобы не подставлять человека. Но факты налицо были передо мной.
И еще факт службы одного знакомого мента в Чечне. НУжно допустим пара килограм мяса, не пойдет же наш оккупант в деревню деньги тратить, на водку же не хватит, ну садятся на уазик и в поле, там валят корову, вырезают из нее феле эти самые пару килограм, и бросают животное. Вот как ведут себя наши менты на своей вверенной для охраны территории. И после этого бедные женщины которые держут эту корову будут любить этих российских "защитников". А Кадырова и вправду грохнуло ФСБ. ЭТо факт. У меня дедушка работал в КГБ в кремле. Ну те, кто у мавзалея маршируют. Это раньше КГБ принадлежало. И он мне рассказал, как такие торжественные мероприятия организуют. Очень нужно было бы захотеть, чтобы прошляпить такой взрыв. КОму-то это было нужно. А уж про ликвидацию его сына, что здоровый парень вдруг от сердечного приступа помирает, это уже сказки рассчитанные ну просто на дураков и идиотов. А вообще российский народ почему-то хочет быть идиотом в этом деле. А может и не притворятется. ЧТо есть то есть. Я думаю лихорадка милитаризма затронула многих, и даже вполне благонадежных участников форума. ВОобще-то истинный евангелик готов быть убитым, чем убивать. Я в натуре пацифист со стажем, за это пострадал от советкой власти. Совком меня назвать не могут даже смелые мои враги, так что такое советская и российская спецслужба я знаю. Это смесь тайны и насилия. И вообще есть такая фраза знаменитая: ищи кому это выгодно.
или опят Вам пьяный (который не пьёт) Крутой рассказал?
А женщины, которые курят, им что, натурального члена не хватает, что б вместо цигарки?
А все остальные женщины, которые не курят, им есть что в рот взять вместо цигарки?
Анализируем тему дальше, но с добавлением нац_признаков.
Почему одни национальности имеют очень большой рот - наверняка чтобы мужик не промахнулся. Значит мужик пьяница и пллохой охотник, поэтому у партнёра(рши) большой рот.
У других же, например у французских баб - не очень большой ротик и губки вытянуты в трубочку - по твоему это означает, что французы меткие стрелки и не пьяницы?????
Это твой анализ, это не мой анализ. Я так не думаю. Вообще я про женщин ничего такого не говорил. Если ты так анализируешь, то не приписывай мне эти мысли. Я над этим задумывался, но кординально думаю иначе. Если напомнишь расскажу. Мне кажется здесь уже вроде похоже больше на поклеп на женщин а не анализ. Одним словом это твои мысли. Я еще раз повторяю, я так не думаю, мой анализ распространялся на опрделенную группу людей. Не надо обопщать. И вообще я этот метод разработал, когда задумался, как можно отучить курильщика шоком. Психологическим шоком. И знаешь действует. А то что ты это примнил к женщинам это не то. Здесь другая психология и другие подходы.
Совет - дурь анаши хорошо растворяется в животных жирах - потому курить не обязательно , выпейте стакан горячего молока с анашой, или покушайте плова - результат для индивидуума даже больше , чем от кумара, но так головы он не теряет для окружающих.
------------------------------
Я тебе про Тайну гибели подводной лодки Курск расскажу, ты вообще со стула упадешь
-------------------------------
Нет, не надо - я вообще, считаю самой большой ошибкой СМИ выносить такие материалы на обсуждение кухарок - ничего кроме ажиотажа, отрицательной энергиии пустозвонства для заражения миллионов жителей планеты! Не так?
=================
Я на журналистских расследованиях собаку сьел
---------------------------------
Это , позвольте заметить ерунда - их нет и не было НИКОГДА(а остальное из Голливуда и обычных смертей журналистов в порыве быть там , где им запретили).
==================
Что до Голоса Америки - то это , вообще канал отстойный , для пердунов, что казались себе диссидентами в СССР. Не так?
==================
А что до забитости и запуганности людей , то простите , это - "shared values" Западной Демократии, что невзирая на Людей , пытается всем всучить свои Ценности. Вот здесь уже выбор - или ты Робот из этой скаки или Человек Свободный. IMHO
Или всё нормально - баранам сказали , что так надо и нормально и те обрадовались?!
А вообще я мечтаю построить во дворе небольшую фармацевтическую лабораторию и с телескопом на крыше. (Мечтаю телескоп купить хороший, дельтаплан, монгольфьер микроскоп и парашут-параплан на котором полетать хочу с нашей горы здесь для этого идеальное место, но пока денег не хватает, или же хватит на одно из пяти, на типографию и дельтаплан я не осилю, я не потяну, но изобрету чего нибудь и будет дешевле. Голову приложить нужно. Еще хочу электромобиль собрать.
А чтобы безвылазно сидеть в интернете целые сутки нужно купить 4 карточки за 126 рублей каждая, по 6 часов каждая, и сиди себе наздоровье. Короче сутки в интернете это будет 504 рубля в сутки. В МОскве за эти деньги можно месяц комп не выключая в иннете сидеть. Вообще-то я безработный официально.
А насчет шока и то, что куришь это временно. Все равно я тебе сказал, и ты теперь всегда будешь так думать о всех курильщиках и эта мысль тебя будет подтачивать до тех пор, пока ты не бросишь курить.
"
Все очень просто. Око за око зуб за зуб.Я прожил 5 лет в Германии прежде чем переехать в США и могу видеть очен четкую разницу: в Германии вас другие немцы остановят от преступления своим несодеиствием или возмушением.Там каждии друг за другом смотрит.В Америке никто друг за другом не смотрит,но попавшись вы платите на всю катушку.Америка -страна огромных возможностеи и воплошений мечты...пока полиция не приедет.Я уже тут писал что при женитьбе тут не проверяют был ты женат прежде или нет.Но попавшись на том же двоежонстве в США вы плакать будете горькими слезами.В тюрьме и долго-долго.
И еше совет русско-немецким путешественникам в Америке: не считайте ам. полицеиских прототипом немецких полицеиских,своим другом и Helfer.Стараитесь делать что 98% американцев делают: обходить сторонои.Побить могут.Без последствии.
Ето исправленный текст первый звучал так - Весьма интересно почему в такой довольно религиозной стране, как Америка кое где ещ╦ существует ета казнь. "Кое где" было вычеркнуто чтобы избежатъ нудны вопросов где конкретно какой штат, год и и.т.д.
П.с. В Техасе (родина Буша) есть.
Это как в третьем рейхе?
А в Америке не смотрят и поэтому 11 сентября не досмотрели?
А в России как смотрят на двоежонство и на всё остальное? Давно там не был. Подскажи как там себя вести, если придётся???
<И еше совет русско-немецким путешественникам в Америке: не считайте ам. полицеиских прототипом немецких полицеиских, своим другом и Helfer>
Вообщет я наблюдал многократно, что немецкие водители также истово сигналят фарами на прикормленных местах, где немецкие гаишники с приборчиками подкарауливают! Иль немецкие гаишники не друзья немецким водителям

У них все полицейские - универсалы, даже могут тебе лекцию, по-дружески прочитать, что не в том месте и не по-правилам рыбку ловишь, и снасти у тебя сраные и вот возьми и сам почитай счётик, по-дружески, и оплати суммочку евро в пятьдесят-сто, и давай дальше дружить, когда деньги на счёт в казну придут!!
А иначе они дружить отказываются и "на процентный счётчик поставят", если правила этой дружбы не признаёшь!!!

С Библией происходит то же. Сначала увертки, осуждение и затем издевательство и несоблюдение заповедей. Все начинается с малого.
Живите по законам, а не по понятиям и все будет ОКЕй.
Ну эт значит одно - и в Башкирии ты фраер, а, еслив, за-границу попадёшь, фраером вдвойне будишь.
Я ж предупреждал тебе, и меня на ветке образумили, здеся все сигналють!!!!
/это рекомендации для приезжающих в ЕС/
<Все должны жить по правилам.>
А что, у Вас правила для всех одинаковые?
Например для Кирсанчика Илюмжинова?
Или он только в шахматах правил придерживается?
Иль он не в Башкирии живёт?
А все остальные, кто в шахматы играют, должны правил придерживаться? Как Оспап Ибрагимыч?
<но во там мент стоит, ты обойди его и снова стреляй в другом месте.>
Эт точно, два медведя на одном перекрёстке, не дело это!
Лучше подальше их отправить, ментов этих!
по-моему дело Шшмель говорит.Какои он фраер,если поступает как считает правильным для безопасности других?А к тому же какои фраер будет останавливаться на СТОП и критиковать самого себя?
То что в Германии сигналют-это хорошо для водителеи.В Америке при малом нарушении хоть на пару часов,но тюрьма полагаеться.Какои идиот будет свободои рисковать если знаешь что через пол-часа дома будешь?
В Германии пешеходы останавливаются на красный свет вне зависимости есть едущая машина или нет.И даже если спешат.
Но так БЫЛО! Еще пару лет назад.
Теперь когда уровень жизни пошатнулся и правительство мягко говоря доверием не пользутся ПОБЕЖАЛИ!

Ты меня однажды здорово успокоил, и я тебя тоже хочу успокоить. ОКей.
Я все никак не понимаю, как их набирают что веб мастера, что... те, про которых нельзя говорить. Но явно не по интелектуальным параметрам. Увы.
C тех пор у меня о Германии мнение - трусливые подонки!
Больше в Германии, даже проездом не был!
То есть я говорил не о Германии, а о нормальных, живых странах , где есть понимание и человеческие отношения(j которых и вел речь, насколько я понял), ШШмель.
Уважаемый Тушкан!
В бывших странах СНГ есть своя аббривиатура!
Например: кусок - эт сотня, штука - эт тыщя.
А косяк, эт скоко?
Сегодня я еду с пасеки, настроение отличное, я смотрю знак 50 км в час, я притормаживаю, и еду как положено, а за остановкой в деревне ГИБДДешники сидят. Гаишники так сейчас называются. Я еду не нарушаю правил, и тут один из них палкой машет. Я останавливаюсь. Все шоферы из машин вылазивают с полупоклоном бегут к гаишникам. Я как сидел за рулем, так и не встал. Они ждали пока я к ним на поклон не подойду, и нехотя подошли. У меня спрашивают документы, я подаю, и начинаю волноваться. Вроде не виноват, но как известно и верблюд тоже не виновать, но доказывай потом. Тем более в машине я ехал один. Тот даже не представился. Все документы в норме. ТОгда они мне приказали открыть багажник. Спросили, что там, я ответил, что колесо. Я открыл, они посмотрели. Один молодой, с сожалением так говорит, у него все документы в порядке. Чуть ли не сказал ╚к сожаленью╩. Завтра я пойду в ГАИ выяснять с ними отношение. Почему они меня остановили, и не извенились за вынужденную остановку. Не объяснили цель остановки. Кстати вот правила, по которым могут останавливать гаишники. Сравните с фереговскими гаишниками.
Общение с инспектором. Контроль за соблюдением водителями транспортных средств ПДД в системе органов внутренних дел РФ является исключительной компетенцией сотрудников ГИБДД МВД России и участковых инспекторов милиции.
Сотрудники других служб милиции могут осуществлять указанный контроль в случаях введения в действие специальных планов, а также выполнения совместно с сотрудниками ГИБДД МВД России задач, связанных с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности, по решению руководителя внутренних дел.
Требование об остановке транспортного средства подается жестом руки, жезлом, диском с красным световозвращателем, которым инспектор указывает на автомобиль, а затем на место где необходимо его остановить. Возможно требование об остановке с помощью громкоговорящего устройства.
При обращении к водителю инспектор обязан представиться, приложив руку к головному убору, назвать свое звание, должность, фамилию и сообщить о причине остановки транспортного средства. В соответствии с приказом МВД РФ ╧329 от 1 июня 1998 г. сотрудники милиции могут остановить Ваш автомобиль в следующих случаях:
1. За нарушение ПДД водителем или пассажирами.
2. При наличии данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения или преступления.
3. При нахождении транспортного средства в розыске, а также наличии данных об использовании транспортного средства в противоправных целях.
4. Для опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах ДТП, административного правонарушения или преступления очевидцами которого они являются.
5. При выполнении решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения.
6. Для оказания помощи другим участникам движения или сотрудникам милиции.
Извлечение из Приказа МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N297
"Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах;
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
И наконец:
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
Ты вот пишешь:
C тех пор у меня о Германии мнение - трусливые подонки!
То есть я говорил не о Германии, а о нормальных, живых странах , где есть понимание и человеческие отношения(j которых и вел речь, насколько я понял), ШШмель.
А русские гаишники тогда кто? Ублюдки что ли? Или выродки? По моему по этому поводу пора издавать книгу: ╚Маразмы нашего городка.╩
Ты о России говоришь, ╚есть понятия╩ или же мечты о несбыточном. Я вообще не совсем понял второй абзац привденный мною. Поясни.
Вот и садят всех подрят,ибо человек не грешен,а полицеискии-собака не спит.
Допустим. Впрочем, хоть бы и месть - пока не вижу разницы.
Это есть адекватное наказание
Кто поведал вам, адекватно ли наказание? ваш внутренний голос? или вам Господь в облаке явился, как Моисею, и все возвестил?
за совершенное преступление.
Угу. Теперь осталось дело за малым: за полной уверенностью, что обвиняемый его совершил.. У вас она имеется? а вы давно с российскими (к примеру) правоохранительными органами сталкивались? Впрочем немецкие скорее всего тоже ничем не лучше.
Если ид╦ш за чужой головой, не забудь и свою голову прихватить.
В принципе я с вами согласен. Но только в принципе. Скажите: если у вас 6-летний сын, станете вы дома для зашиты от нападения разбойников держать заряженный пистолет на видном месте под рукой (в сейфе он бесполезен)? Скорее всего, нет: бандиты то ли нападут, то ли нет, а чтобы мальчишка не добрался до отцовского пистолета - в это я никогда не поверю. Риск (конкретный и высокий) потерять ребенка (рано или поздно пистолет бабахнет в его руках) для меня был бы реальнее абстрактной опасности нападения разбойников. Вот теперь задумайтесь можно ли вручать полуграмотным судьям и беспринципным операм жизни сограждан и свою собственную. Как вам уже написали, пока нашелся Чикатило, пару человек уже расстрелять успели.
Мое мнение - строгость наказания абсолютно бесполезна в борьбе с преступностью. Каждый кто идет на преступление, надеется, что уж его-то не поймают. В этом ключе ему все равно, расстреляют его или нет. Вероятность поимки надо повышать, то есть добиваться чтоб мнлиция (полиция) РАБОТАЛА, а не била баклуши. Пока этого не будет - преступность как была так и останется. А для успокоения лохов в газете об усилении ответственности пропечатают.
Отмена смерной казни - это, конечно, шаг вперед, к цивилизации, что-то из разряда: я не Господь, чтобы распоряжаться чужой жизнью. Но эмоции в определенные моменты душат наш разум - никуда не денешься. Я уверена, что каждый способен убить.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Почему я-за смертную казнь.(это из моей практики юриста)
1)на мусорнике нашли расчлен╦нный труп реб╦нка. Уже назавтра убийцу
поймали, но весь город знал, что девочку убили с целью людоедства.Останки в
напяленных друг на друга измазанных кровью синтетических мешках нашел
какой-то нищий. Кровь даже ещ╦ не совсем успела запечься.В мешках нашли
расчлен╦нную девочку без головы. Грудная клетка была освежевана как
какая-нибудь туша на рынке. И лишь четыре коротко отчлен╦нных конечности с
маникюром на маленьких ручках свидетельствовали, что это совсем
реб╦нок.Мать опознала дочь по лаку на ногтях..
Суд признал виновным гр.Н.и вынес наказание в виде пожизненного лишения
свободы. В настоящее время до вступления приговора в законную силу
осужд╦нный содержится в СИЗО . По закону приговор в течение месяца может
быть обжалован в Верховном суде, и наверняка людоед воспользуется этой
последней зацепкой, чтобы оттянуть расставание с внешним миром┘
2)Трое друзей угостили 15-летнюю девченку пивом..подмешав клофелина.Сняли с
нее..бесчувственной сережки..Потом изнасиловали..Потом..То, что сделали с
девочкой эти садисты, страшно даже описывать - поглумившись, они убивали ее
долго и мучительно - душили палкой, шарфом, резали горло битой бутылкой,
прыгали на грудь, чтоб остановилось сердце, добивали каблуком ее
туфельки.Она умерла от истязаний..отличница..единственная дочь у
матери.Отец поседел за ночь,а мать не дождалась суда-умерла-сердце.Им дали
по 10лет..
А это вот еще-В прошлом году погибла девочка ... 7 лет было .. И подонкам дали по 7... Шесть лет им осталось... А мать с ума сошла... младший сиротой остался...
Мой старший коллега рассказал мне историю..Ему часто приходилось
сталкиваться с одним адвокатом, который без всяких угрызений совести ловко
разваливал дела, отмазывая от наказания матерых преступников. Однажды он
вытащил из тюрьмы детоубийцу. Пострадавшая женщина прокляла адвоката. А
через месяц трагически погиб его сын. Что это - случайность или возмездие -
каждый решит по-своему.
Мое мнение такое: Ведь даже у американцев, которые постоянно учат нас демократии, не во всех штатах отменена смертная казнь. И у нас для людей, совершивших особо тяжкие преступления, совершенные с особой жестокостью, нужна высшая мера наказания.Да,остановить рост преступности применением смертной казни невозможно. Но у нас сидят люди, которые по составу преступлений перешли все грани дозволенного,: Когда суд над одиозным насильником Анатолием Онуприенко шел к концу и картина его мрачного беснования стала окончательно ясна (52 убитых всего за полтора года, среди которых - 10 младенцев, младшему из которых было всего три месяца), Украина пошла на беспрецедентный шаг: мораторий на смертную казнь был приостановлен решением Верховной Рады, и украинский маньяк был казнен в 1996 году.
Так казнить или помиловать таких как Чикатило или Оноприенко?
Есть разные взгляды на проблему "казнить нельзя помиловать" и другие аргументы, и другие мировоззрения. Трудно оставаться теоретиками тем, у кого убили родного человека. Досуже рассуждать легко, выносить домашние смертные приговоры просто. Легко отстраниться от проблемы. Но трудно решить, когда дело касается тебя лично..
Закон выше гнева, право выше закона, а прощение - оно у стоп Божьих. Недаром сказано: "Мне отмщение - и Аз воздам". Но логика человеков иная, и в ней своя, человеческая правда. А прощение - мало кому посильный подвиг.Наверное, мы долго не определимся, не придем к общему согласию. Тогда, если не считать право общим знаменателем, честнее отвернуться от закона и определяться лично, по совести.
Я не в коей мере не настаиваю,что мое мнение истинно-я его просто высказываю...
Для меня вопрос веры давно решен: мой Бог, мои
принципы - не на бумаге, не в церкви, а в сердце. А значит, никогда не
станут разменной монетой.
Назовите меня жестокой как угодно.Но я останусь при своем мнении.И я не
никогда не научусь прощать убийц и садистов..а также вы уж меня простите
никогда не пойму простое равнодушие тех которые говорят-моя хата
скраю..меня это не касается..Храни ВАС бОГ
Есть такая русская пословица: замки существуют только для честных людей. Эту пословиц можно приложить и ко всем моим и твоим рассуждениям.
Кто это из преступников представляет себя на электрическом стуле перед совершинием преступления? Ты вообще ляг на кровать и пол часа попытайся представить себе эту картину. Вот киллер взял пистолет и задумчиво смотря на него думает как он обписелся на электрическом стуле. Абсурдность такого размышления у убийцы очевидна. Именно театр абсурда позволяет понять, что смертная казнь это как мертвому припарка к ногам, чтобы его оживить. Россия это театр абсурда, и если смертную казнь восстановить, то в первую очередь здесь казнят всех инакомыслящих. А потом уже вообще некому будет мыслить в этой стране. Все будут хлопать в ладоши, когда кого-то казнят. А что Америка не театр абсурда? Что Германия не театр абсурда? Вообще весь мир разве не абсурд. Когда дураки правят миром, а умные загнаны в угол. Ну разреши в Германии казнь, следующим шагом будет создание концлагерей. Россия и Германия два близнеца, только в гротесской форме. Да все законы скопированы с немецких. Эти две страны словно соревновались в двадцатом веке в методах уничтожения человека. Недаром же многие протестанты уехали из Германии, да и щас не хотят туда ехать. Для них Германия, с их фривольными законами это садом и гомора. Я не думаю, что две диктаторские страны так быстро поменяли свои взгляды и стали свободолюбивыми. Русские не любят черномазых( жителей кавказа и азии), немцы ну просто ненавидят турок, но тщательно скрывают это. Все кипит у них в душе. Экономические проблеммы на кухнях связывают с ними. Но сказать такое вслух не решаются. Найдись такой человек, у него найдется куча последователей. Небольшая искра, и четвертый рейх будет реальностью. Россия готова к диктатуре. Путинские диктаторские замашки и желание смерти ( ╚Замочить в сортире╩, ╚Кто нас обидет и трех дней не проживет╩), так и веют от нашего президента. Официально смертельная казнь запрещена, но неофициально она действует. Многих ведь при задержании расстреливают чтобы не доводить дело до суда. Русские раба из себя не выдавили. По крайней мере на данном этапе все бы голосовали за диктатора. Возможно лишь подтасовки на выборах не дали прийти к власти Жириновскому. Первое что он сделает, он восставновит смертную казнь. Кого он назначит на судейские посты вы можете только догадываться.

Здесь не стоит тема обсуждения правоохранительных органов ,а тема наказания.Я высказала свою точку зрения как профи и поверьте имею на данное мнение все основания))
А в частностях вероятно Вы правы,но каждый конкретный положительный или отрицательный случай рассматривать сквозь призму ОБС(одна баьа сказала)согласитесь сложно:)
..P.S я только высказала свое мнение
Я не <novaya>, но отвечу.
Здесь не стоит тема обсуждения правоохранительных органов, а тема наказания.
А вот я бы как раз настаивал на том, чтобы эти темы обсуждались рядом.
Именно потому, что ораве ленивых оперов, алчных постовых и неграмотных судей - а таких в России по моим наблюдениям совсем немало - я бы (возможная невинная жертва их "правоохранительного" рвения) не доверил не то что казнить человека, но даже штрафовать за переход улицы на красный свет.
Я высказала свою точку зрения как профи и поверьте имею на данное мнение все основания))
Как профи - возможно. Теперь послушайте своего заказчика - обывателя, для блага и спокойствия которого вы наняты делать свою работу. За его деньги, простите за напоминание.
Давайте не будем забывать, что по моему, обывателя, мнению это не МЫ должны жить так, чтобы вам было удобно служить, а ВАМ следует служить так, чтобы нам было удобнее жить.
Моя, обывателя, цель - вовсе не поимка и наказание злодеев, совершивших преступление ВЧЕРА. Главная моя цель - предотврашение посягательств на мою жизнь, здоровье и кошелек ЗАВТРА. От кого бы оно не исходило: от амбалов с бритыми затылками и золотыми перстнями на пальцах или от подтянутых спортивных ребят со стальными глазами и аккуратными погонами на плечах. Или даже от зачуханной тетеньки в мантии с второсортной косметикой на усталой коже лица.
Как (не вами ли?) уже только что отмечалось, качество процессуальных действий, совершаемых типичными российскими правоохранителями (следователями, операми, судьями, прокурорами) настолько удручаюше низко, что опытному адвокату не составляет труда добиться оправдания даже очевидного профессионального преступника, попросту найдя в действиях правоохранителей десять отличий от требований Закона. Не питаю иллюзий, что безграмотность и халтура правоохранителей направлена только всегда на руку подозреваемому (подсудимому). Она, в самом оптимистическом предположении (что правоохранители дураки, УПК не читали никогда и совпадение/несовпадение их действий с требованиями закона случайно) направлена в произвольную сторону. А в пессимистичном (что их действия нацелены на принесение пользы/дохода лично себе) - направлена на то, чтобы сымитировать успешную розыскную деятельность на примере поимки-осуждения лоха, который и зашититься-то от правоохранителей толком не в состоянии. Законов он толком не знает, а на адвоката денег у среднего гражданина нету. Да и не хочет он адвоката: ему и так ясно, что он не убивал, он верит, что суд во всем разберется. Если предположить, что целью судьи, прокурора и опера является соответствие личных показателей посадимости-раскрываемости требованиям "плана по проценту" - нетрудно догадаться, что свой "правоохранительный" пыл они сфокусируют в основном на тех гражданах, кто навряд ли "даст сдачи" (кому из правоохранителей нужна отмена приговора или частное определение вышестояшего суда в адрес следователя?). То есть на мне, если я случайно попаду в их поле зрения.
А в частностях вероятно Вы правы,но каждый конкретный положительный или отрицательный случай рассматривать сквозь призму ОБС(одна баьа сказала)согласитесь сложно:)
А мне не надо опериривать в дискуссии достоверными статистическими фактами. Я свои наблюдения (нелестные для российских правоохранителей) уже сделал, убедить в своей точке зрения вас (такой-то процент раскрытых хладнокровных убийств) мне сегодня нужды нету. А вот что не требует статистически достоверного доказательства, так это точка зрения, что держать дикого волка (без малейших следов дрессировки) в квартире для охраны от случайных квартирных воров - смертельно опасно для самого хозяина квартиры.
Мое мнение - повышение строгости наказания за некое правонарушение в нашей стране приведет лишь к немедленному усилению мздоимства в этой области. Одно дело нести взятку за избавление от трехлетней отсидки, и совсем другое - за спасение собственной головы.
..П.С я только высказала свое мнение
а вот вам в ответ и мое.
Я думаю,каждии народ должен подходить к этому со своеи точки зрения.Я не согласен что люди не думают о смертнои казне перед преступлением.Я имеыу в виду- а что вы предлагаете?Конечно,это плохо что наркоман не соображает когда что-то делает.Но что вы собственно предлагаете?Медаль ему дать что только одного а не двух сразу убил?То что в России со смертнои казньыу политзаклыученных казнить могут,это верно.
Интиресно,что Америка пожалуи единственная страна в мире где чистосердечное признание не имеет положительного результата.Поетому следователям надо заставлять признаваться.Вас тут могут в буквальном смысле признаться что вы четверых убили не моргнув и глазом.Я по телеку недавно смотрел как дело раскрывали от А до Я.Нашли труп.Поехали по улице,остановили негра.Нашли ножик-говорят или тыурьма или рассказываи что знаешь.Тоы выбрал второе.Рассказал что типа все в раионе говорат что братья-латинцы кого-то пришили.Поехали,привезли одного из братьев.Тот не сознаеться.Тогда нажим сделали,пугания.Позвонили и привезли бабушку,заказали пицу- на поешь,дружок.Следователь обьесняет:надо создать ему домашныуыу атмосферу.Надо ему почувствовать комфорт и уыут,чтоб домои хотелось.Тот деиствительно заговорил-его брат де убил.Все,дело раскрыто.
Латицы,кичашие своим родством как букашка против следователя.СДАЛ РОДНОГО БРАТА дружок.
Принято хаять провоохранительную систему в странах СНГ-это наше национальное.В Европе и штатах такие же проблемы и нет ни одной страны которая бы однозначно смогла заявить-у нас нет ни коррупции ни ошибок,ни предвзятости.
Мы с Вами каждый по своему правы и не будем обмениваться цитатами поскольку однозначно это ни к чему не приведет.Дисскуссия на заданную тему состоялась и я как и Вы вправе высказать свое мнение.
В ответ на:хаять провоохранительную систему в странах СНГ-это наше национальное.В Европе и штатах такие же проблемы и нет
Бывали в Штатах?
Может, припомните Лос-Анджелес ммм...1992 ли 1993 ли, когда некто заснял на пленку, как полицейские догнали негра-лихача, то ли пьяного, то ли обкуренного, и избили его дубинками (или ногами, а может, и дубинками, и ногами). И продал эту пленку телевидению. Начался негритянский бунт, многое покрушили, многих не-черных поизбивали, сколько трупов было, не помню, вроде, не очень много, а, может, данные "замолчали". Осудили кого? Нет, замяли дело. Быстренько наизвинялись, надавали денег с целью срочно погасить конфликт и не распространить. Полицию сильно ругали. Это так - из громких случаев, чтобы Вы проверить могли.
А здесь про демонстрации ТВ не
смотрите? В частности, как в полицейских много чего станного летит, на цветы не похожего? Нет такой страны, где обожают силовиков, их везде "терпят", что-то из серии "неизбежное зло, потому что мир так несовершенен".
Силовики - это от слова "сила", понимаете. Силой, а не уговорами и не задушевными беседами они действуют. И кто это любит?
Когда врач требует взятку от умирающего и забывает о клятве Гиппократа-это норма,когда преподаватель продает золотую медаль выпускнику не за знания а за вознашграждение-это почти норма,когда нам навязывают преступные сделки с экономической точки зрения и мы лишаемся всего имущества-мы привыкли и не ропщем.А вот ежели поговорить о МВД,прокуратуре и спец службах-тут наш народ един как никогда.Но заметьте,когда случается беда идут в эти службы а не полагаются на самих себя.
Данную тему можно развивать -не спорю,но вижу ее бессмысленность.Как говорят "никогда не говори никогда" так и не стоит хаять всех силовиков без разбора.
Вы знаете я считаю нет абсолютно никакой разницы между силовыми структурами многих Стран.Только дилетанты могут утверждать о главенстве закона в Европе и штатах.Вы ведь понимаете о чем я..В любой стране властьимущих ценится.
И грустно читать размышления мужчин которые сорри и пороха не нюхали и жизнью не рисковали а говорят о вещах о которых наслышаны из сериалов и журналистских публикаций.
Итог:Вернувшись к теме дискуссии-я за смертную казнь однозначно.С учетом института присяжных и разумеется с тщательным рассмотрением каждого факта.Как говаривал Жеглов-"вор должен сидеть в тюрьме и он будет сидеть!я сказал" И я уверена,что общество не смотря на слюни и сопли придет к выводу,что в особо исключительных случаях эта мера нужна.
В ответ на:когда случается беда идут в эти службы а не полагаются на самих себя
. Много могла бы на эту тему рассказать, в т.ч. из личного опыта. Да смысла не вижу. Российские спецслужбы хуже прочих хотя бы тем, что абсолютно не оснащены. У них нет оперативных машин, бензина, раций, компьютеров, единой системы данных. Поэтому и рассчитывать больше приходился на кулаки.
А откедова Вы знаете, что у них этого нет? Из ВАашего личного опыта? Тогда Вы, уважаемая, в ментовке работали, там этого нет, патаму, что вс╦ спи...дили и пропили!!!, а не в спецслужбе!!!
В спецслужбах вс╦ этого должно быть, иначе куда улетучиваются народные денюжки???????
Или, эти деньги, тоже пропиты?
Ну и глотки у них тада!!!!!

Сначала нет холодной!!, потом ужо горячей!!
А без водяного отопления-охлаждения рации автоматически вырубаются!
Да бл., ещ╦ и жиды !!! (Пардон, к слогу пришлось, никого не хотел обидеть...!!!!!)
В ответ на:Тогда Вы, уважаемая, в ментовке работали
Ну до свиданьица всем, до новых встреч на Колыме. Удаляюсь, чеканя шаг: "Наша служба и опасна и трудна. И на первый взгляд как будто не видна. Если кто-то кое-где у нас порой..."
Жаль, у меня тоже пиво ужо кончилось.
А на Калыме пиво есть????????????????
Ты не одинок в своих меркантильных устремлениях. Вчера ехал в поезде. Сели дортмундские фанаты. И пели
"Von Gelsenkirchen bis nach Auschwitz eine U-Bahn, eine U-Bahn, eine U-Bahn bauen wir!" В Генльзенкирхене находится старый дортмундский Rivalle команда Schalke 04.
И это самое безобидное из того что пришлось услышать. Остальное даже не привожу, чтобы не посадили за нацистскую пропаганду. А то ведь козлов найти так это всегда пожалуйста!

Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Ты понял? Нам с тобой за Алькора отсиживаться придется. Никуда не денешься. Сель ави!

Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Вы знаете я с осторожностью отношусь к дискуссии на тему силовых структур
Если вы в этих структурах работаете, вполне естественное отношение. Чем сотрясать воздух словесными обсуждениями (которые могут оказаться, как вы справедливо ожидаете, излишне эмоциональными) вы имеете отличный шанс ответить на критику граждан ДЕЛОМ. В отличие от меня (я не правоохранитель) вы имеете реальный шанс своими усилиями сделать правоохранительные органы более симпатичными для населения.
поскольку знаю о заранее предвзятом отношении оппонентов к данной теме.
Мне показалось не вполне удачным использованное вами слово "предвзятое". В рамках данной дискуссии мое отношение естественно будет предвзятым: мое мнение о предмете разговора разумеется сформировалос задолго до начала обсуждения. Было как раз глупо ожидать в данном разговоре моего непредвзятого отношения: это означало бы что мое мнение о правоохранителях сложилось только в результате разговора с вами, а до него я о сушествовании в России милиции, прокуратуры и судов даже и малейшего представления не имел. Да, в этом смысле мое мнение действительно ПРЕДвзятое, и я не исключаю что вам оно интересно, поскольку вы в составе этих самых органов заняты именно обеспечением МОЕЙ спокойной (безопасной и справедловой) жизни. Если, конечно, вы нам не врете через газеты, что именно в этом цель вашей службы состоит.
Когда врач требует взятку от умирающего и забывает о клятве Гиппократа-это норма,
Не знаю, где это считается НОРМАЛьНЫМ. Впрочем, разграничить взятку и гонорар в условиях нынешней нишеты обшенародной медицины я бы затруднился. Если больного можно спасти лекарством которого нету на больничном складе ("не положено" по нормам нишенской российской медицины) как раз именно грехом со стороны врача было бы не проинформировать больного о сушествовании в природе лекарства, которое он мог бы "достать" самостоятельно, за свои личные деньги. Да в обшем-то и жить врачу на что-то тоже надо.
когда преподаватель продает золотую медаль выпускнику не за знания а за вознашграждение-это почти норма,
Предмет отдельного разговора. Могу к слову наметить свою позицию по этому поводу. Во-первых, на моих глазах такое все-таки происходит в очевидном меньшинстве случаев, так что до НОРМЫ такому сценарию далеко (по моему мнению). Во-вторых, заметная вина в этом лежит на государстве, установившем и поддерживаюшем такие порядки, при которых ценность представляют не сами знания, а в первую очередь медаль. В форме например возможности поступить в (лишь бы какой) институт и таким образом отмазаться от армии, которая в ее нынешнем виде малопривлекательна для 18-летних молодых людей и их родителей.
когда нам навязывают преступные сделки с экономической точки зрения и мы лишаемся всего имущества-мы привыкли и не ропщем.
Почему же не ропщем? а вот вы сейчас что делаете?
А вот ежели поговорить о МВД, прокуратуре и спец службах-тут наш народ един как никогда.
Видите ли... с вымогательством врача я вот лично сталкивался уж не помню и когда. Насчет вымогательства учителей знаю (так уж повезло) тоже только понаслышке. А вот с правоохранителями встречаюсь почти ежедневно: не проходит и дня, чтобы меня просто для интересу не остановили работники московского ГАИ. Документики посмотреть: вдруг у меня на пару недель доверенность от жены просрочена. Для окружаюших такой расклад едва ли представляет серьезную опасность, а вот я сам буду рад расстаться с тремя-четырьмя сотнями рублей чтобы избежать "официального" вызволения машины с недешевой штрафстоянки. За всю мою жизнь воры наворовали у меня меньше денег, чем навымогали те, кто якобы предназначен для моей зашиты от этих самых воров. Что характерно, поводы для вымогательства, при внимательном изучении законодательных актов были далеки от требований собственно закона. В Германии за два-три года непрерывного сидения за рулем я был остановлен дорожной полицией всего один раз. ОДИН.
Но заметьте,когда случается беда идут в эти службы
ходил и я. Бесполезно.
а не полагаются на самих себя.
Да вот выходит, что на них полагаться тоже смысла особого нету. Работать они, по моим наблюдениям не хотят, а в результате теперь уже и не могут, если бы и захотели вдруг. Под работой я понимаю поимку конкретных воров, обчистивших мою квартиру (результат успешной работы я ожидаю в виде возврата мне конкретно моего украденнопо видеомагнитофона а царапиной на боковой панели), а вовсе не бессмысленную проверку документов у всех "подозрительных лиц" в московском метро, единственным результатом которой является уплата 100-рублевой взятки. Это, напомню при том, что штраф за проживание без регистрации составляет около 0.1 МРОТ (10 рублей) и оформляется/взимается немедленно на месте под постановление-квитанцию.
Данную тему можно развивать -не спорю,но вижу ее бессмысленность.Как говорят "никогда не говори никогда" так и не стоит хаять всех силовиков без разбора.
Боже упаси! мне встречались толковые гаишники (почему-то в чине не ниже майора), цепкие и результативные опера и даже знакомые с положениями законов помошники прокурора.
Вы знаете я считаю нет абсолютно никакой разницы между силовыми структурами многих Стран.
Напоминаю: за несколько лет не совсем законопослушной жизни (а кто не нарушает НИКОГДА?) за рулем в Германии я имел дело с полицией один раз. Сравните с частотой бессмысленных проверок документов в России. Зато вот ид двух известных мне случаев розыска скрывшихся с места аварии (номера не запомнили) успеха немецкая полиция добилась в двух. В России (по опыту моих знакомых) даже угнанные тачки не находят практически никогда, а о побеге с места жестяной аварии можно в милицию вообше даже не звонить. Даже если номер оппонента известен.
Только дилетанты могут утверждать о главенстве закона в Европе и штатах.Вы ведь понимаете о чем я..В любой стране властьимущих ценится.
Не возьмусь оспаривать столь обшефилософские рассуждения.
И грустно читать размышления мужчин которые сорри и пороха не нюхали и жизнью не рисковали
Да. Я не нюхал. Однако нюхать капот собственной машины ночью я только на этом основании не люблю. Напомню, бандиты как раз "пороха нюхали": время от времени они палят друг в друга так что мама не горюй. Я на этом основании должен уважать и любить бандитов?
а говорят о вещах о которых наслышаны из сериалов и журналистских публикаций.
Я говорю о вешах, о которых "наслышан" из собственных наблюдений.
Итог:Вернувшись к теме дискуссии-я за смертную казнь однозначно.
Может сначала ловить преступников научитесь, а?
С учетом института присяжных и разумеется с тщательным рассмотрением каждого факта.
Ваш суд присяжных только что осудил на хх-цать лет чеченскую тетку, которая вместо того чтобы взорвать поручнную ей бобму, сдала всю банду террористов милиции. Осудили ее. Чтоб другим террористам сдаваться неповадно было. Дали тебе бомбу - так иди и взрывай. Не подводи товаришей по борьбе.
Как говаривал Жеглов-"вор должен сидеть в тюрьме и он будет сидеть!я сказал"
Золотые слова. Если бы правоохранители ДЕЙСТВИТЕЛьНО умели поймать 99% преступников по горячим следам, корыстнной преступности давно бы и не было. Даже если бы за убийство штрафовали бы на три рубля. Какой смысл грабить прохожего, если награбленное неизбежно отберут через 15 минут, да еше и оштрафуют. Только этого нет, и, увы, не предвидится в России в ближайшие ххх лет.
И я уверена,что общество не смотря на слюни и сопли придет к выводу,что в особо исключительных случаях эта мера нужна.
Когда я буду доверять российской милиции суду и прокуратуре - тогда можно будет и поговорить. Пока, увы, правоохранители иной раз для обывателя страшнее бандитов.
И я уверена,что общество не смотря на слюни и сопли придет к выводу,что в особо исключительных случаях эта мера нужна.
Тут есть вот какая сторона в вашей позиции. Вы (важно понизив голос) сообшаете аудитории, что вы как раз профессионал. Нетрудно догадаться, что вы найдете многошисленную благодарную аудиторию если предложите казнь пострашнее злодеям, которые изнасиловали (могут изнасиловать) мою дочку, зарезали (могут зарезать) моего брата, ограбили (могут ограбить) мою жену или обокрали (могут обокрасть) мою пожилую маму. Как обыватель обывателя я вас охотно пойму и проведем мы беседу "в атмосфере полного взаимопонимания". Между тем позвольте вам напомнить, что вы если и профессионал, то не в проведении казней (такая профессия называется палач), а в ПОИМКЕ преступников. Так что ваши (правоохранителей) разговоры и даже (предположим) официально поданные в Думу законодательные инициативы по усилению ответственности по отношению к вашим непосредственным обязанностям являются не более чем посторонним трепом. Нарушители нарушают, а преступники преступают закон оттого, что всем в нашей стране известно: вероятность поимки близка к нулю. Если даже Дума и увеличит наказание за переход к примеру на красный свет, то в некотором уменьшении количества погибших пешеходов заслуга будет принадлежать вовсе не ГАИ. Кстати (я про это уже писал), увеличение ответственности за выезд на встречку с 200 рублей (2 МРОТ) до 200 долларов (взятка за нелишение прав) к 30-кратному уменьшению количества лобовых столкновений на трассе отнюдь не привела, в чем любой может убедиться на сайте ГАИ. Просто у гаишников появился новый эффективный инструмент вымогательства денег с водителей, которые в городе на пустой улице повернули к себе во двор через сплошную.
Так что правоохранитель, озабоченный выдумыванием и проталкиванием в парламенте наказаний построже вместо поиска способов повышения вероятности поимки преступников с приблизительно нуля до хотя бы 20% для меня аналогичен сантехнику, который на собрании жильцов ЖЕКа предлагает бороться с протечкой дерьма путем опечатывания унитазов. Трубы чинить - вот его работа, качественно и вовремя, а не за исполнением запрета на сранье следить.
Кстати дополню, тут писалось о том что в милиции нету компьютеров, бензина, машин. Все у них есть и обеспечены они не хуже чем на западе. Пока у них нету это бортовых компьютеров, остальное все есть. Компьютеры стоят во всех кабинетах, даже по несколько в кабинете. У каждого милиционера есть и рация и сотовый телефон. Это есть у всех ментов без исключения. Машины есть на службе почти у каждого мента. Да и после года работы они все без исключения покупают 10 или 12 модель жигулей (213тысяч) или на иномарки. Это насчет того, что у них зарплата маленькая. Самая низкая зарплата 7 тысяч рублей. Плюс пайковые столько же. Плюс на обмундирование и одежду. Короче самый низкий чин получает 15 тысяч, когда зарплата средняя в нашем городе 1,5 тысячи рублей. Бензина они каждый заправляется 30 летров в день. Хватает и на свои машины. Все в милиции компьютреризировано, все у них есть. Единственное чего у них нету, это совести.
Недавно у моей дочери украли велосипед, ждал неделю. Прокурор убежал в другой город, когда узнал, что я хочу с ним поговорить о бездействии работников милиции. Я ждал неделю, затем в течении 2 часов вычислил преступника, просто провел собственное расследование. Еще взял с него моральный ущерб, обошлись тем, что я не стал сдавать его, не стал ментам помогать делать их дело. Всего два часа работы мозга и неделю безмозглой деятельности.
Отсюда правило второе: чего нет у ментов, это мозговой деятельности и мозгового кровообращения.
Мне один из знакомых в милиции сказал, что в милицию не принимают не пьющих. Объяснение простое. Если человек не пьет, то он что-то скрывает, так как боится выболтать это выпивши. Это не надежный человек. Когда я обслуживал электронику в милиции, то там работал один приезжий милиционер, он не пил не курил, и его сожрали буквально через месяц. Он просто хотел навести порядок в милиции. Нету там порядочных людей. Нужно создавать параллельную милицию. В этой все прогнило. Начиная с верхов. Нельзя в этом дерме и на этой дермозной почве посторить милицию будущего. Фундамент должен быть прочным. А этого нету. Все построенно на зековских понятиях. Если хороший человек попадает в это отстойное место, то он меняется. Хоть какие деньги туда вбухивай, все бесполезно. Скоро менты в России будут получать больше чем на западе. Если не получают. И где результаты. Изначально менты создавались как аппарат подавления свобод и инакомыслия, а не как средство борьбы с преступностью.
К слову чтобы поднять расскрываемость автомобильных краж ума много не надо. Недавно один такой метод предложил. Я тоже думал до этого про этот метод и думал, действительно, почему его не внедрить?
Ленин сказал бессмертную фразу, хоть я его и не уважаю%
╚ Ищи, кому это выгодно╩.
В ответ на:Все у них есть
Я так безумно рада, что за какие-то полтора года моего отсутствия всё в России так изменилось! Но это не в связи с моим отъездом, нет, я человек честный, не ворующий, потому и не прижилась .
Я его не знаю лично и делишек его не знаю, но пусть он сам едет в ненецкий национальный округ к Абрамовичу на отсидку, а я пока останусь в немецком!
А вот в каком вопросе я с я с тобой не согласен, так это в кадровом! Правильно, что в милицию непьющих не берут???????????????? Тебе что, примеры непьющих привести иль сам догадаешься?
Ну, например, Лигачёв, Горбачёв и т.д.
Я бы еще не брал и тех, кто травку не покуривает! Тока сочетание этих качеств приведёт к полёту мысли, которую можно будет использовать в практической плоскости - для раскрытия преступлений.
А так, водка без травки - на ветер выброшенные народные деньги!!!