русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разные подходы к смертной казне

1121  1 2 3 4 5 6 7 alle
Tushkan коренной житель16.07.04 22:15
16.07.04 22:15 
in Antwort -Alkor- 16.07.04 15:18
А если на войне? если один убил убил десятерых то его десять раз убивать? а если на не обьявленной войне? а если война не между государствами, а в "слабом" государстве между "преступными" групировками?
А если государство задача которого оградить обшество от хаоса , анархии и взаимного истребления будет убивать в ответ каждого убившего то в чем оно выиграет? Не лучше ли отправить человека на дцать лет на свежий воздух где время у него было бы подумать о своих поступках да тяж╦лым физическим трудом дурь из головы выбить. Есть разные типы убийств но их нельзя ничем оправдать и когда государство бер╦т на себя право лишать человека жизни то чем оно лучше того самого убийцы? только своей силой и безнакозанностью. Сторонники смертной казни почему то в упор не принимают во внимание способность человека к изменению и перевоспитанию. Мне интересно просто вы лично предпочли бы быть надзирателем или палачом? Если палачом то я не вижу особого отличия вас от того самого убийцы, просто будучи палочом вы считаете себя надел╦нным властью то есть сильным, преступник убивая свою жертву тоже придерживался того же принципа. Так что убивая его вы ничем не моральнее или этичнее вы просто сильнее. То есть оставляя в государстве смертную казнь обшество подсознательно придерживается примата сильного. Что и отражается на отношении к слабым старикам, больным и детям. Так что подумайте сперва чем вы лично отличаетесь от убийцы отправляя его на смертную казнь когда он не представляет угрозы для вашей жизни.
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.07.04 22:16
16.07.04 22:16 
in Antwort ШШмель 16.07.04 20:02
Млечин врёт, другой врёт... Да я сам то время помню. Спокойнее было, хотя преступность была. А где её нет?
Про отношение к законам могу только сказать, что отличия не столь значительные. Отличается только уровень жизни. Если людям стало негде работать и соответственно нечем кормитъ себя и своих детей, то они могут украсть. Поставьте в такие же рамки самых законопослушных из благополучных стран и результат будет примерно такой же.
Самогон наш враг - гони его!
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.07.04 22:22
16.07.04 22:22 
in Antwort Лицедейка 16.07.04 20:30
Ты льстишь моему возрасту, спасибо
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.07.04 22:23
16.07.04 22:23 
in Antwort sendi 16.07.04 20:28
Я говорю о семидесятых годах, а Вы о каких? Порядка тогда было больше. А в Москве я никогда не жил, тем более за Кремлёвской стеной.
zak! знакомое лицо16.07.04 22:44
zak!
16.07.04 22:44 
in Antwort vagant 16.07.04 22:23, Zuletzt geändert 16.07.04 22:44 (zak!)
Оу! В Москве было хорошо не только в семидесятые, но и в восьмидесятые. Помню зайдешь в обычный гастроном, а там и щуки и караси и даже камбалы. Не говоря уже о кальмарах. И главное по копеечным ценам. Во халява была! А в обычный мосторг зайдешь, а там финских курток видимо-невидимо и итальянских ботинок, опять же по халявным ценам. Считай что по официальному курсу валют из газеты "Известия". Типа деревянный=фунт-стерлингов
Хочешь мира - PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  -Alkor- свой человек16.07.04 22:58
16.07.04 22:58 
in Antwort Tushkan 16.07.04 22:15
>А если на войне? если один убил убил десятерых то его десять раз убивать? а если на не обьявленной войне? а если война не между государствами, а в "слабом" государстве между "преступными" групировками?
Не вижу смысла, в дискусиях с верующими , на ету тему.
  -Alkor- свой человек16.07.04 23:04
16.07.04 23:04 
in Antwort -Alkor- 16.07.04 22:58
Смертная казнь не являеця местью. Это есть адекватное наказание за совершонное преступление.
Если ид╦ш за чюжой голвой, не забудь и свою голову прихватить.
  sendi посетитель16.07.04 23:14
16.07.04 23:14 
in Antwort vagant 16.07.04 22:23
Я говорю о семидесятых годах, а Вы о каких? Порядка тогда было больше. А в Москве я никогда не жил, тем более за Кремлёвской стеной.
А я говорю о порядке, которого там никогда не было.
А в каком городе Вы жили с такаим железным порядком - в Академгородке, в Звёздном городке или в номерном Красноярске 29, которого и на карте то не было. Или в Чернобыле? Или в Новочеркасске?
И что ВЫ называете порядком? Наверное при Сталине Вам больще нравились, порядка было много?
Или Вы скажите, что, конечно, перекосы были... , но зато и порядок был...
А если вернуться к теме топика, то расстреливали за обмен 10 долларов! А в то время, когда Вы там ещё жили, за это могли уже не расстрелять, но посадить на лет 15!
Извините за наивные вопросы.
ШШмель посетитель16.07.04 23:26
ШШмель
16.07.04 23:26 
in Antwort Рубероид 16.07.04 21:08
Да я про это тоже думал, просто пропустил но немного по другому. У англичанн от постоянных драк были повыбиты зубы и носы кроме насморка еще и перебиты были. Насчет цинги и беззубия я это приму к сведению. Добавлю к своим изысканиям. МОжет еще добавишь чего. Мне интересно. МОжет книгу напишу про все это. Думаешь будет интересно читать?
ШШмель посетитель16.07.04 23:28
ШШмель
16.07.04 23:28 
in Antwort anabis2000 16.07.04 20:45
Я тебе хоть что проанализирую и разложу по полочкам, лишь бы платил. Согласен сделать психологический портрет и анализ любого поступка. По натуре я психоаналитик, без спецобразования, хотя много читал про это, ну а ... когда я говорю, профи обычно молчат. Хотя в мединституте учился, пока за антисоветчину не поперли из него. Я тебе могу даже так проанализировать про пиво и сигарку с коноплей, что ты будешь магазин с пивом обходить стороной, а при виде сигареты тебя будет рват прямо на штаны. Поверь я это могу. Для примера: знаешь кто подсознательно курильщики сигарет? Это подсознательная мечта засунуть себе член в рот. Этокая подсознательная голубизна прослеживается у каждого курильщика. Желание стать настоящим мужчиной, при внутреннем подсознательном гомосексуализме, заставляет совмещать курильщика эти две вещи: показаться самому себе мужчиной, при этом доказать всем остальным что Я мужчина. Ведь любой курильщик боиться, как бы не подумали, что он женщина. Для настоящих мужчин такового доказательства не нужно. Вот курильщики и совмещают приятное с полезным. Вообще по жизни человек больше себе доказывает чем другим. ну это как женщина больше наряжается для другой женщины, чем для мужчины. У них ведь это больше для женщин нужно, эдокая способность доказывать другой что она лучше. Ну а когда соперница скиснет, то мужчина естественно выбирает победительницу. Это ведь только мужчины считают, что они выбирают, женщины то знают что это не так.
В нашей жизни как не странно фобии занимаю очень большую нишу в наших проблеммах. Если не основную.
  -Alkor- свой человек16.07.04 23:39
16.07.04 23:39 
in Antwort ШШмель 16.07.04 23:28
>Я тебе хоть что проанализирую и разложу по полочкам, лишь бы платил. Согласен сделать психологический портрет и анализ любого поступка. По натуре я психоаналитик, без спецобразования, хотя много читал про это, ну а ... когда я говорю, профи обычно молчат.
Ты, луче ещ╦ что нибудь про гексоген или про то как у вас там желеные столбы отпиливают, расскажы.
ШШмель посетитель16.07.04 23:43
ШШмель
16.07.04 23:43 
in Antwort anabis2000 16.07.04 20:45
И в подтверждению к этому добавлю, ты не верь мне но подумай, ведь каждый курильщик мечтает выкурить сигару. Что мечтает засунуть себе в рот курильщик? Не верь мне но подумай. Вот теперь ты будешь ходить по улицам и думать, что про тебя подумает тот или иной прохожий, который знает мою психологическую версию. А если о ней узнает весь мир, и все будет соответсвенно смотреть на курильщиков? ЧТо тогда будет думать курильщик? Я думаю многие тогда бросят курить совсем. Может быть так нужно бороться с курением?
Tushkan коренной житель16.07.04 23:56
16.07.04 23:56 
in Antwort -Alkor- 16.07.04 22:58
ну так вроде бы не я начал этот разговор или вы как психоаналитик любите утверждается за чужой сч╦т? в данном случае веруюших в мо╦м лице, непредвзятый вы наш любитель бирок и ярлычков...
ШШмель посетитель17.07.04 00:01
ШШмель
17.07.04 00:01 
in Antwort -Alkor- 16.07.04 23:39
Я же верующий, че с меня возьмешь кроме анализов? Ты по моему Тушкану запретил с тобой разговаривать, ну а че мне то делаешь исключение? А он не дурнее меня. Почем такие почести и исключения для меня? Не дам Тушкана в обиду.
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.07.04 00:03
17.07.04 00:03 
in Antwort sendi 16.07.04 23:14
В обычном промышленном городе я жил, с наслением более миллиона человек и на расстоянии около тысячи вёрст от Москвы. самое примечательное в моём городе было то, что он был как бы стереотипным; таких городов по Союзу было много, только поменьше.
Неужели я настолько выгляжу старым, что Вы спрашиваете меня, как было во времена Сталина?
В семидесятых Сталина уже не было, был Брежнев, земля ему пухом.
Доллары мне были тогда ни к чему, рубль был внутри страны покрепче зелёного. Расстреливали? Был случай, когда Никита дал такое указание расстрелять трёх московских валютчиков.
А что, без долларов нельзя было жить? Я как-то обходился. Толку, что сейчас за них не расстреливают и не сажают.
ШШмель посетитель17.07.04 00:09
ШШмель
17.07.04 00:09 
in Antwort -Alkor- 16.07.04 23:04
Смертная казнь не являеця местью. Это есть адекватное наказание за совершонное преступление.
Еще бы народ адекватный где найти, который бы адекватно адекватил.
Mood завсегдатай17.07.04 00:13
Mood
17.07.04 00:13 
in Antwort ШШмель 15.07.04 22:07
Тем более когда искали Чикатилу, двоих безвинных казнили. И к том же почем преступник должен сразу решить свои проблеммы? Раз и навсегда. Убил понеси наказание. Как бы оно дорого не было, все равно должен жить человек. Иначе государство убийцей будет, а это уже варварство.
И вообще кто мы такие чтобы решать за Бога. Может Бог создал преступников нам в назидание. Это же его твари, хоть и твари.
----------------------------------------------------------------------
Извините , но мне
-кажется нерациональным и несправедливым по отношению к обществу и родным потерпевших, тратить деньги на пожизненный пансион этих преступников
- мне кажется, неправильным создавать атмосферу априорного прощения(атмосферу возможности) за преступления по которым полагается смертная казнь.
- что касается судебных ошибок, то произошло , вообще замена причины и следствия. Давайте запретим спички , ведь от них иногда возникают пожары.
- что касается Богов, то насколько мне известно, что они во всех религиях призывают терпеть сколько можно , а затем взять меч. Не Бог ли сказал "... И истреблю их род до седьмого колена", не Бог ли жестоко наказал жителей Содома и Гоморры за то , что сейчас , вообще модно в "цивилизованном мире"?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.07.04 00:55
17.07.04 00:55 
in Antwort zak! 16.07.04 22:44
Инфляция была нулевая. Правда, Гайдар теперь с Чубайсом утверждают, что всё это было плохо. Но, по-моему, торопятся они, ещё то поколение, которое всё это знает не по книжкам, не скоро вымрет, как они это и не стараются ускорить.
А как результат - полный разгром правых на думских выборах
  -Alkor- свой человек17.07.04 01:20
17.07.04 01:20 
in Antwort Tushkan 16.07.04 23:56
>ну так вроде бы не я начал этот разговор или вы как психоаналитик любите утверждается за чужой сч╦т?
Ето была ни к чему не об"язывающая лиш реплика в защиту "Монка"
О том что вы делаете суждения на почве веры, так это и дураку понятно. Как психоаналитик я себя ещ╦ ни когда не представлял. Это голословное заявление и его то, как раз иможно расценить, как ярлыч╦к с вашего т.с. позволения.
  -Alkor- свой человек17.07.04 01:26
17.07.04 01:26 
in Antwort ШШмель 17.07.04 00:09
> Еще бы народ адекватный где найти, который бы адекватно адекватил.
И тогда такой народ устраивает самосуд.
Адекватным может быть только решение суда, избираемого демократическим способом.
1 2 3 4 5 6 7 alle