Login
Разные подходы к смертной казне
16.07.04 22:15
in Antwort -Alkor- 16.07.04 15:18
А если на войне? если один убил убил десятерых то его десять раз убивать? а если на не обьявленной войне? а если война не между государствами, а в "слабом" государстве между "преступными" групировками?
А если государство задача которого оградить обшество от хаоса , анархии и взаимного истребления будет убивать в ответ каждого убившего то в чем оно выиграет? Не лучше ли отправить человека на дцать лет на свежий воздух где время у него было бы подумать о своих поступках да тяж╦лым физическим трудом дурь из головы выбить. Есть разные типы убийств но их нельзя ничем оправдать и когда государство бер╦т на себя право лишать человека жизни то чем оно лучше того самого убийцы? только своей силой и безнакозанностью. Сторонники смертной казни почему то в упор не принимают во внимание способность человека к изменению и перевоспитанию. Мне интересно просто вы лично предпочли бы быть надзирателем или палачом? Если палачом то я не вижу особого отличия вас от того самого убийцы, просто будучи палочом вы считаете себя надел╦нным властью то есть сильным, преступник убивая свою жертву тоже придерживался того же принципа. Так что убивая его вы ничем не моральнее или этичнее вы просто сильнее. То есть оставляя в государстве смертную казнь обшество подсознательно придерживается примата сильного. Что и отражается на отношении к слабым старикам, больным и детям. Так что подумайте сперва чем вы лично отличаетесь от убийцы отправляя его на смертную казнь когда он не представляет угрозы для вашей жизни.
А если государство задача которого оградить обшество от хаоса , анархии и взаимного истребления будет убивать в ответ каждого убившего то в чем оно выиграет? Не лучше ли отправить человека на дцать лет на свежий воздух где время у него было бы подумать о своих поступках да тяж╦лым физическим трудом дурь из головы выбить. Есть разные типы убийств но их нельзя ничем оправдать и когда государство бер╦т на себя право лишать человека жизни то чем оно лучше того самого убийцы? только своей силой и безнакозанностью. Сторонники смертной казни почему то в упор не принимают во внимание способность человека к изменению и перевоспитанию. Мне интересно просто вы лично предпочли бы быть надзирателем или палачом? Если палачом то я не вижу особого отличия вас от того самого убийцы, просто будучи палочом вы считаете себя надел╦нным властью то есть сильным, преступник убивая свою жертву тоже придерживался того же принципа. Так что убивая его вы ничем не моральнее или этичнее вы просто сильнее. То есть оставляя в государстве смертную казнь обшество подсознательно придерживается примата сильного. Что и отражается на отношении к слабым старикам, больным и детям. Так что подумайте сперва чем вы лично отличаетесь от убийцы отправляя его на смертную казнь когда он не представляет угрозы для вашей жизни.
16.07.04 22:16
in Antwort ШШмель 16.07.04 20:02
Млечин врёт, другой врёт... Да я сам то время помню. Спокойнее было, хотя преступность была. А где её нет?
Про отношение к законам могу только сказать, что отличия не столь значительные. Отличается только уровень жизни. Если людям стало негде работать и соответственно нечем кормитъ себя и своих детей, то они могут украсть. Поставьте в такие же рамки самых законопослушных из благополучных стран и результат будет примерно такой же.
Самогон наш враг - гони его! ╘
Про отношение к законам могу только сказать, что отличия не столь значительные. Отличается только уровень жизни. Если людям стало негде работать и соответственно нечем кормитъ себя и своих детей, то они могут украсть. Поставьте в такие же рамки самых законопослушных из благополучных стран и результат будет примерно такой же.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
16.07.04 22:22
in Antwort Лицедейка 16.07.04 20:30
Ты льстишь моему возрасту, спасибо

16.07.04 22:23
in Antwort sendi 16.07.04 20:28
Я говорю о семидесятых годах, а Вы о каких? Порядка тогда было больше. А в Москве я никогда не жил, тем более за Кремлёвской стеной.
16.07.04 22:44
in Antwort vagant 16.07.04 22:23, Zuletzt geändert 16.07.04 22:44 (zak!)
Оу! В Москве было хорошо не только в семидесятые, но и в восьмидесятые. Помню зайдешь в обычный гастроном, а там и щуки и караси и даже камбалы. Не говоря уже о кальмарах. И главное по копеечным ценам. Во халява была!
А в обычный мосторг зайдешь, а там финских курток видимо-невидимо и итальянских ботинок, опять же по халявным ценам. Считай что по официальному курсу валют из газеты "Известия".
Типа деревянный=фунт-стерлингов
Хочешь мира - PARA BELLUM

Хочешь мира - PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
16.07.04 22:58
in Antwort Tushkan 16.07.04 22:15
>А если на войне? если один убил убил десятерых то его десять раз убивать? а если на не обьявленной войне? а если война не между государствами, а в "слабом" государстве между "преступными" групировками?
Не вижу смысла, в дискусиях с верующими , на ету тему.

Не вижу смысла, в дискусиях с верующими , на ету тему.

16.07.04 23:04
in Antwort -Alkor- 16.07.04 22:58
Смертная казнь не являеця местью. Это есть адекватное наказание за совершонное преступление.
Если ид╦ш за чюжой голвой, не забудь и свою голову прихватить.
Если ид╦ш за чюжой голвой, не забудь и свою голову прихватить.
16.07.04 23:14
in Antwort vagant 16.07.04 22:23
Я говорю о семидесятых годах, а Вы о каких? Порядка тогда было больше. А в Москве я никогда не жил, тем более за Кремлёвской стеной.
А я говорю о порядке, которого там никогда не было.
А в каком городе Вы жили с такаим железным порядком - в Академгородке, в Звёздном городке или в номерном Красноярске 29, которого и на карте то не было. Или в Чернобыле? Или в Новочеркасске?
И что ВЫ называете порядком? Наверное при Сталине Вам больще нравились, порядка было много?
Или Вы скажите, что, конечно, перекосы были... , но зато и порядок был...
А если вернуться к теме топика, то расстреливали за обмен 10 долларов! А в то время, когда Вы там ещё жили, за это могли уже не расстрелять, но посадить на лет 15!
Извините за наивные вопросы.
А я говорю о порядке, которого там никогда не было.
А в каком городе Вы жили с такаим железным порядком - в Академгородке, в Звёздном городке или в номерном Красноярске 29, которого и на карте то не было. Или в Чернобыле? Или в Новочеркасске?
И что ВЫ называете порядком? Наверное при Сталине Вам больще нравились, порядка было много?
Или Вы скажите, что, конечно, перекосы были... , но зато и порядок был...
А если вернуться к теме топика, то расстреливали за обмен 10 долларов! А в то время, когда Вы там ещё жили, за это могли уже не расстрелять, но посадить на лет 15!
Извините за наивные вопросы.

16.07.04 23:26
in Antwort Рубероид 16.07.04 21:08
Да я про это тоже думал, просто пропустил но немного по другому. У англичанн от постоянных драк были повыбиты зубы и носы кроме насморка еще и перебиты были. Насчет цинги и беззубия я это приму к сведению. Добавлю к своим изысканиям. МОжет еще добавишь чего. Мне интересно. МОжет книгу напишу про все это. Думаешь будет интересно читать?
16.07.04 23:28
in Antwort anabis2000 16.07.04 20:45
Я тебе хоть что проанализирую и разложу по полочкам, лишь бы платил. Согласен сделать психологический портрет и анализ любого поступка. По натуре я психоаналитик, без спецобразования, хотя много читал про это, ну а ... когда я говорю, профи обычно молчат. Хотя в мединституте учился, пока за антисоветчину не поперли из него. Я тебе могу даже так проанализировать про пиво и сигарку с коноплей, что ты будешь магазин с пивом обходить стороной, а при виде сигареты тебя будет рват прямо на штаны. Поверь я это могу. Для примера: знаешь кто подсознательно курильщики сигарет? Это подсознательная мечта засунуть себе член в рот. Этокая подсознательная голубизна прослеживается у каждого курильщика. Желание стать настоящим мужчиной, при внутреннем подсознательном гомосексуализме, заставляет совмещать курильщика эти две
вещи: показаться самому себе мужчиной, при этом доказать всем остальным что Я мужчина. Ведь любой курильщик боиться, как бы не подумали, что он женщина. Для настоящих мужчин такового доказательства не нужно. Вот курильщики и совмещают приятное с полезным. Вообще по жизни человек больше себе доказывает чем другим. ну это как женщина больше наряжается для другой женщины, чем для мужчины. У них ведь это больше для женщин нужно, эдокая способность доказывать другой что она лучше. Ну а когда соперница скиснет, то мужчина естественно выбирает победительницу. Это ведь только мужчины считают, что они выбирают, женщины то знают что это не так.
В нашей жизни как не странно фобии занимаю очень большую нишу в наших проблеммах. Если не основную.
В нашей жизни как не странно фобии занимаю очень большую нишу в наших проблеммах. Если не основную.
16.07.04 23:39
in Antwort ШШмель 16.07.04 23:28
>Я тебе хоть что проанализирую и разложу по полочкам, лишь бы платил. Согласен сделать психологический портрет и анализ любого поступка. По натуре я психоаналитик, без спецобразования, хотя много читал про это, ну а ... когда я говорю, профи обычно молчат.
Ты, луче ещ╦ что нибудь про гексоген или про то как у вас там желеные столбы отпиливают, расскажы.
Ты, луче ещ╦ что нибудь про гексоген или про то как у вас там желеные столбы отпиливают, расскажы.

16.07.04 23:43
in Antwort anabis2000 16.07.04 20:45
И в подтверждению к этому добавлю, ты не верь мне но подумай, ведь каждый курильщик мечтает выкурить сигару. Что мечтает засунуть себе в рот курильщик? Не верь мне но подумай. Вот теперь ты будешь ходить по улицам и думать, что про тебя подумает тот или иной прохожий, который знает мою психологическую версию. А если о ней узнает весь мир, и все будет соответсвенно смотреть на курильщиков? ЧТо тогда будет думать курильщик? Я думаю многие тогда бросят курить совсем. Может быть так нужно бороться с курением?
16.07.04 23:56
in Antwort -Alkor- 16.07.04 22:58
ну так вроде бы не я начал этот разговор
или вы как психоаналитик любите утверждается за чужой сч╦т? в данном случае веруюших в мо╦м лице, непредвзятый вы наш любитель бирок и ярлычков... 

17.07.04 00:01
in Antwort -Alkor- 16.07.04 23:39
Я же верующий, че с меня возьмешь кроме анализов? Ты по моему Тушкану запретил с тобой разговаривать, ну а че мне то делаешь исключение? А он не дурнее меня. Почем такие почести и исключения для меня? Не дам Тушкана в обиду.
17.07.04 00:03
in Antwort sendi 16.07.04 23:14
В обычном промышленном городе я жил, с наслением более миллиона человек и на расстоянии около тысячи вёрст от Москвы. самое примечательное в моём городе было то, что он был как бы стереотипным; таких городов по Союзу было много, только поменьше.
Неужели я настолько выгляжу старым, что Вы спрашиваете меня, как было во времена Сталина?
В семидесятых Сталина уже не было, был Брежнев, земля ему пухом.
Доллары мне были тогда ни к чему, рубль был внутри страны покрепче зелёного. Расстреливали? Был случай, когда Никита дал такое указание расстрелять трёх московских валютчиков.
А что, без долларов нельзя было жить? Я как-то обходился. Толку, что сейчас за них не расстреливают и не сажают.
Неужели я настолько выгляжу старым, что Вы спрашиваете меня, как было во времена Сталина?
В семидесятых Сталина уже не было, был Брежнев, земля ему пухом.
Доллары мне были тогда ни к чему, рубль был внутри страны покрепче зелёного. Расстреливали? Был случай, когда Никита дал такое указание расстрелять трёх московских валютчиков.
А что, без долларов нельзя было жить? Я как-то обходился. Толку, что сейчас за них не расстреливают и не сажают.
17.07.04 00:09
in Antwort -Alkor- 16.07.04 23:04
Смертная казнь не являеця местью. Это есть адекватное наказание за совершонное преступление.
Еще бы народ адекватный где найти, который бы адекватно адекватил.
Еще бы народ адекватный где найти, который бы адекватно адекватил.
17.07.04 00:13
in Antwort ШШмель 15.07.04 22:07
Тем более когда искали Чикатилу, двоих безвинных казнили. И к том же почем преступник должен сразу решить свои проблеммы? Раз и навсегда. Убил понеси наказание. Как бы оно дорого не было, все равно должен жить человек. Иначе государство убийцей будет, а это уже варварство.
И вообще кто мы такие чтобы решать за Бога. Может Бог создал преступников нам в назидание. Это же его твари, хоть и твари.
----------------------------------------------------------------------
Извините , но мне
-кажется нерациональным и несправедливым по отношению к обществу и родным потерпевших, тратить деньги на пожизненный пансион этих преступников
- мне кажется, неправильным создавать атмосферу априорного прощения(атмосферу возможности) за преступления по которым полагается смертная казнь.
- что касается судебных ошибок, то произошло , вообще замена причины и следствия. Давайте запретим спички , ведь от них иногда возникают пожары.
- что касается Богов, то насколько мне известно, что они во всех религиях призывают терпеть сколько можно , а затем взять меч. Не Бог ли сказал "... И истреблю их род до седьмого колена", не Бог ли жестоко наказал жителей Содома и Гоморры за то , что сейчас , вообще модно в "цивилизованном мире"?
И вообще кто мы такие чтобы решать за Бога. Может Бог создал преступников нам в назидание. Это же его твари, хоть и твари.
----------------------------------------------------------------------
Извините , но мне
-кажется нерациональным и несправедливым по отношению к обществу и родным потерпевших, тратить деньги на пожизненный пансион этих преступников
- мне кажется, неправильным создавать атмосферу априорного прощения(атмосферу возможности) за преступления по которым полагается смертная казнь.
- что касается судебных ошибок, то произошло , вообще замена причины и следствия. Давайте запретим спички , ведь от них иногда возникают пожары.
- что касается Богов, то насколько мне известно, что они во всех религиях призывают терпеть сколько можно , а затем взять меч. Не Бог ли сказал "... И истреблю их род до седьмого колена", не Бог ли жестоко наказал жителей Содома и Гоморры за то , что сейчас , вообще модно в "цивилизованном мире"?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
17.07.04 00:55
in Antwort zak! 16.07.04 22:44
Инфляция была нулевая. Правда, Гайдар теперь с Чубайсом утверждают, что всё это было плохо. Но, по-моему, торопятся они, ещё то поколение, которое всё это знает не по книжкам, не скоро вымрет, как они это и не стараются ускорить.
А как результат - полный разгром правых на думских выборах
А как результат - полный разгром правых на думских выборах

17.07.04 01:20
in Antwort Tushkan 16.07.04 23:56
>ну так вроде бы не я начал этот разговор или вы как психоаналитик любите утверждается за чужой сч╦т?
Ето была ни к чему не об"язывающая лиш реплика в защиту "Монка"

О том что вы делаете суждения на почве веры, так это и дураку понятно. Как психоаналитик я себя ещ╦ ни когда не представлял. Это голословное заявление и его то, как раз иможно расценить, как ярлыч╦к с вашего т.с. позволения.

Ето была ни к чему не об"язывающая лиш реплика в защиту "Монка"

О том что вы делаете суждения на почве веры, так это и дураку понятно. Как психоаналитик я себя ещ╦ ни когда не представлял. Это голословное заявление и его то, как раз иможно расценить, как ярлыч╦к с вашего т.с. позволения.

17.07.04 01:26
in Antwort ШШмель 17.07.04 00:09
> Еще бы народ адекватный где найти, который бы адекватно адекватил.
И тогда такой народ устраивает самосуд.
Адекватным может быть только решение суда, избираемого демократическим способом.

И тогда такой народ устраивает самосуд.

Адекватным может быть только решение суда, избираемого демократическим способом.