Login
Будущее Германии 2. Картинка
14.07.04 22:51
"...В Польше рассерженные невыплатой социальных пособий женщины блокировали здание муниципалитета - чиновники вынуждены были покидать место работы через окно.
Как сообщает в среду "Радио Зет", инцидент произошел в Семановицах (Силезия, юг Польши). Несколько десятков женщин сначала блокировали прилегающую улицу, а позже загородили вход в здание местной администрации. Вместе с маленькими детьми они требовали своевременной выплаты социальных пособий.
Чиновникам ничего не оставалось делать, как покидать свои рабочие места через окно. Женщины обещают повторять свои акции протеста до тех пор, пока не получат положенных денег.
В Семановицах один их самых высоких показателей безработицы в Польше. Поэтому социальные выплаты иногда являются здесь единственным источником доходов в семье..."
... И С НИМИ ЖИТЬ НАМ В ОДНОЙ СТРАНЕ???
Как сообщает в среду "Радио Зет", инцидент произошел в Семановицах (Силезия, юг Польши). Несколько десятков женщин сначала блокировали прилегающую улицу, а позже загородили вход в здание местной администрации. Вместе с маленькими детьми они требовали своевременной выплаты социальных пособий.
Чиновникам ничего не оставалось делать, как покидать свои рабочие места через окно. Женщины обещают повторять свои акции протеста до тех пор, пока не получат положенных денег.
В Семановицах один их самых высоких показателей безработицы в Польше. Поэтому социальные выплаты иногда являются здесь единственным источником доходов в семье..."
Ахули!
14.07.04 23:18
in Antwort Доминник 14.07.04 22:51, Zuletzt geändert 14.07.04 23:34 (planethouse2003)
14.07.04 23:27
in Antwort Доминник 14.07.04 22:51
Что же плохого? Женщины борятся за свои права и деньги? Вам будет очень хорошо житься в одной стране с активными гражданами. Вы мне так нравились в ДК, и вот, несчасные польские женщины Вам не нравятся. Они красивые.
14.07.04 23:29
Эти бедные женьшины бумали что войдут в ЕС и жизнь сразу измениться.
А вообще больше на анегдот походит
А вообще больше на анегдот походит
14.07.04 23:29
С кем?... С женщинами, или с чиновниками?... Кто на Ваш взгляд не соответствует?...
14.07.04 23:37
in Antwort masik2004 14.07.04 23:27, Zuletzt geändert 14.07.04 23:40 (Доминник)
Да мне не польские женщины не нравятся!

Мне летящие с окон чиновники не нравятся!
Им же вверяются миллиарды нашенские , горбом заработанные.
А они, сволочи, с окон скачут!!!
А они, сволочи, с окон скачут!!!
Ахули!
14.07.04 23:39
in Antwort W666 14.07.04 23:29
14.07.04 23:52
in Antwort Доминник 14.07.04 23:39
15.07.04 01:28
Вс╦ правильно, не надо было Горбач╦ву совок разваливать) Теперь хлебн╦те капитализма по самые помидоры) А до следуещ╦й революции минимум 100 лет, никому не дожить) За что боролись - на то и напоролись!
http://sign.strana.de/
15.07.04 01:38
in Antwort H_H 15.07.04 01:28
И будем дружить семьями) кто побогаче - добро пожаловать! Кто победнее - ну что ж, привет по телефону, извините, у нас тут дела...
И будете проклинать этих страшных социальщиков, что не хотят за копейки работать, а они будут проклинать вас богатых, за то ,что за копейки работают на вас . И будут, будут, будут....и так до нового распределения богатства со всеми вытекающими посдледствиями)) Как кам перспектива??? Уже готовы? Вы уже знаете куда бежать?

И будете проклинать этих страшных социальщиков, что не хотят за копейки работать, а они будут проклинать вас богатых, за то ,что за копейки работают на вас . И будут, будут, будут....и так до нового распределения богатства со всеми вытекающими посдледствиями)) Как кам перспектива??? Уже готовы? Вы уже знаете куда бежать?
15.07.04 01:40
in Antwort Доминник 15.07.04 01:18
А мне уже смешно просто! 
ну а в чем юмор шутки ?
Ну не хватило их, ещ╦ и здоровенный фасад етого амта оцеплять.
У беамтов известно овины не малые...
ну а в чем юмор шутки ?
Ну не хватило их, ещ╦ и здоровенный фасад етого амта оцеплять.
У беамтов известно овины не малые...
15.07.04 01:45
in Antwort H_H 15.07.04 01:38
15.07.04 01:57
in Antwort Доминник 15.07.04 01:45
Эх, дорогой вы наш) Вам известно понятие социальной напряж╦нности? Вам известно, что ВСЕ капиталистические сстраны мира до сих пор живы только потому, что умели эту напряж╦нность сглаживать? ( или пособиями, или экономическим ростом, кстати и войнами-патриотизм однако...)? Флаг им в руки, пусть дальше головой работают, за это депутатам европарламнта платят по 400 евро в день)
15.07.04 06:49
in Antwort Доминник 14.07.04 23:37
Да мне не польские женщины не нравятся!
А откуда "Полеты" взялись? Неуемная фантазия? Были бы выплаты, не было бы выхода через окна.
Чего???? Чьим горбом???? Ваших горбов и видно не было, когда ФРГ после 2МВ востанавливали, когда ТУРКИ, ИТАЛьЯНЦЫ и прочие гастарбайтеры экономику ФРГ "на ноги" ставили. Тут в ДК единицы, может найдутся, кто около 20 лет на ФРГ "поработал" (Напоминаю , никаких фактов, вопреки мнению про окупаемость после 20 лет "вновьприбившего" не поступило. Есть только сомнения Шахрая)
Вы приехали на ВСЕ готовое. И зарабатываете, ксати, не ТЕМ местом, по которому у ВАС диплом.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
А откуда "Полеты" взялись? Неуемная фантазия? Были бы выплаты, не было бы выхода через окна.
Чего???? Чьим горбом???? Ваших горбов и видно не было, когда ФРГ после 2МВ востанавливали, когда ТУРКИ, ИТАЛьЯНЦЫ и прочие гастарбайтеры экономику ФРГ "на ноги" ставили. Тут в ДК единицы, может найдутся, кто около 20 лет на ФРГ "поработал" (Напоминаю , никаких фактов, вопреки мнению про окупаемость после 20 лет "вновьприбившего" не поступило. Есть только сомнения Шахрая)
Вы приехали на ВСЕ готовое. И зарабатываете, ксати, не ТЕМ местом, по которому у ВАС диплом.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
15.07.04 10:38
будьте добры дату публикации в студию! а то мне сдается что старенькая новость то а?
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Полковник в отставке1490536
15.07.04 10:41
in Antwort H_H 15.07.04 01:57
Вам известно, что ВСЕ капиталистические сстраны мира до сих пор живы только потому, что умели эту напряж╦нность сглаживать?
Да не будет ничего.
Психология масс не та.
Как говорил мой препод "В Германии могут начатся массовые выступления только тогда когда на них начнут продавать билеты"
Да не будет ничего.
Психология масс не та.
Как говорил мой препод "В Германии могут начатся массовые выступления только тогда когда на них начнут продавать билеты"
Ахули!
15.07.04 10:44
in Antwort Grabber 15.07.04 10:38
15.07.04 11:29
in Antwort Доминник 14.07.04 23:39
Доминик ты будешь еще больше смеяться, а может даже обхохочешься, когда я скажу (может быть тебе это конечно не интересно), что детские пособия у нас в Бакширии 79 рублей(около 2,5 доларов на ребенка). Я в понедельник сдал кровь 400 грамм( я донор), мне дали за это 145рублей (около 4,8 доллара). Хотя говорят что правительство плотир 600 рублей или же 20 доларов. Но до мест доходит только то что получаю я. Вот степень коррупции. Как можно ребенку жить на 2, 5 доллара в месяц, если цены почти равны вашим? По крайней мере правительство их стремительно ровняет, забыв про то, что зарплата осталась что и была раньше.
Хотите приведу цены у нас в Башкирии? Доллар 30 рублей, а евро 35. Считайте сами.
Средняя зарплата в нашем городе 1500 рублей (50 долларов). Пишу, что покупаю сам, Цены за килограмм или литр
Хлеб 1 БУЛКА-8 рублей
молоко в магазине 11 рублей, на базаре 8 рублей
мясо говядина 75 рублей, свинины 60 рублей
Яблоки 40 рублей
бананы 35-40
Рис 16 рублей.
Изюм 45 рублей
Творог 200грам 18 рублей
ВОт щас съел мороженое (жара +34 градуса) за 3,5рубля самое дешовое
Огурцы 16 рублей
ПОмидоры 33 рубля
Сахар 17 рублей/кг
соль 4 рубля /Кг
Груши 60рублей
Поездка в автобусе 5-10 рублей
Мука 10 руб
Соус 0,6 л -15 рублей
Макаронные изделия - 18 руб
КОнфеты 55- 70 рублей
печенье 28-100 рублей
Сгущенка200г 17 рублей
Зеленый горошек венгерская баночка16 руб
Картошка 50рублей ведро
Мед 100руб/кг
ЛИМОНАД 1,5 л 8,5руб
Телевизор 6000руб
Компьютер 15 000тысяч (двухтысячник)
Компашки технологические 10руб
ПРограммы 85 руб
ХОлодильник самый дешевый 8500
Велосипед 1500 руб
Бензин Марки 80 - 10руб, 92 - 12,5 руб
Газ 1кубометр 70коп
Свет 1 кв 73коп
Вода куб 6руб
Доски куб 1500руб
Можно ли жить на это? Я щас безработный денег не получаю, а до этого получал 600рублей. Кроме того нужно платить налоги, за землю, за всякую фигню, страховку на авто. Живу я в выстроенном доме, который с фундамента по крышу зделал сам. Поэтму нет коммунальных услуг и плату за квартиру. Если бы не пасека я бы сдох с голоду. В Башкирии с пчеловодов налоги не берут. Закон такой, чтобы вообще пчел в конец не ликвидировали, а то этим делом заниматься становиться не выгодно и гибнет много и пахать ведь надо с ними, а россияне этого не любят. Так что судите сами что по чем и как от этого избавиться.
ЭТо я так постнулся для сведения.
Хотите приведу цены у нас в Башкирии? Доллар 30 рублей, а евро 35. Считайте сами.
Средняя зарплата в нашем городе 1500 рублей (50 долларов). Пишу, что покупаю сам, Цены за килограмм или литр
Хлеб 1 БУЛКА-8 рублей
молоко в магазине 11 рублей, на базаре 8 рублей
мясо говядина 75 рублей, свинины 60 рублей
Яблоки 40 рублей
бананы 35-40
Рис 16 рублей.
Изюм 45 рублей
Творог 200грам 18 рублей
ВОт щас съел мороженое (жара +34 градуса) за 3,5рубля самое дешовое
Огурцы 16 рублей
ПОмидоры 33 рубля
Сахар 17 рублей/кг
соль 4 рубля /Кг
Груши 60рублей
Поездка в автобусе 5-10 рублей
Мука 10 руб
Соус 0,6 л -15 рублей
Макаронные изделия - 18 руб
КОнфеты 55- 70 рублей
печенье 28-100 рублей
Сгущенка200г 17 рублей
Зеленый горошек венгерская баночка16 руб
Картошка 50рублей ведро
Мед 100руб/кг
ЛИМОНАД 1,5 л 8,5руб
Телевизор 6000руб
Компьютер 15 000тысяч (двухтысячник)
Компашки технологические 10руб
ПРограммы 85 руб
ХОлодильник самый дешевый 8500
Велосипед 1500 руб
Бензин Марки 80 - 10руб, 92 - 12,5 руб
Газ 1кубометр 70коп
Свет 1 кв 73коп
Вода куб 6руб
Доски куб 1500руб
Можно ли жить на это? Я щас безработный денег не получаю, а до этого получал 600рублей. Кроме того нужно платить налоги, за землю, за всякую фигню, страховку на авто. Живу я в выстроенном доме, который с фундамента по крышу зделал сам. Поэтму нет коммунальных услуг и плату за квартиру. Если бы не пасека я бы сдох с голоду. В Башкирии с пчеловодов налоги не берут. Закон такой, чтобы вообще пчел в конец не ликвидировали, а то этим делом заниматься становиться не выгодно и гибнет много и пахать ведь надо с ними, а россияне этого не любят. Так что судите сами что по чем и как от этого избавиться.
ЭТо я так постнулся для сведения.
15.07.04 11:46
in Antwort ШШмель 15.07.04 11:29
Тото и оно, брат ШШмель...
Впрочем сидишь на крылечке домика своего, чай с био-медком попивая!
Интернет, да машина, налоги да за жилье не платишь!
Многие "наши" в германии такого не имеют.
Это я тебе гарантирую.
За дом свой мне еще до-о-о-олго кредит выплачивать, машину правда новую взял, вот вобщем то и все различия.
Ну в отпуск единственное что.
Да только на хрен тебе Карибы если сидишь у себя на пасеке, медком пахнет...
Впрочем сидишь на крылечке домика своего, чай с био-медком попивая!
Интернет, да машина, налоги да за жилье не платишь!
Многие "наши" в германии такого не имеют.
Это я тебе гарантирую.
За дом свой мне еще до-о-о-олго кредит выплачивать, машину правда новую взял, вот вобщем то и все различия.
Ну в отпуск единственное что.
Да только на хрен тебе Карибы если сидишь у себя на пасеке, медком пахнет...
Ахули!
15.07.04 21:48
in Antwort Доминник 15.07.04 11:46, Zuletzt geändert 15.07.04 21:49 (ШШмель)
Дак я и не хочу на эти карибы, если только зимой, когда там холодно. Я вообще жару не переношу. У меня температура тела в норме 35,4 градуса. Для меня жара это смерть. Не люблю а ее. Я люблю когда прохладно. А горы и велосипед просто обажаю. Горы это да. Я тащусь от них. Правда хочется в горы, но чтобы без кавказцев. Я был в горах Грузии, это да. Правда у нас тут горы рядом, а один из отрогов за речкой. Но ехать туда трудно, и к тому же клещ инцифалитный везде. А я прививку не сделал. А природа абалдеть. Вообще-то я уезжать вроде никуда не хочу. Что Бог дал, то дал. Я доволен. Тем более зачем мне в Германию уезжать,
если город наш немцы и голландцы основали. А в городе четверть населения или имеют немецкие корни или же имеют родственников немцев. У брата жена немка, моя первая жена тоже немка, дети тогда немцы вроде. Когда брат женился, то понаехали немцы, я вроде как в германии лежал на полу и слушал их храп. Одно на другое менять только время терять. Сам я непонятной породы, может чукча или экскимос, ведь температура вроде в норме такая низкая, но это по наследству передается, у меня прабабушка такая была, и бабулька тоже такая же. А чего на Бога роптать. Он мне дает именно столько сколько нужно. Ни больше ни меньше. Хочется уехать тогда, когда власти начинают на меня наезжать за то, что пишу правду
в газету или же когда бардак вижу весь который вокруг. Да еще когда на религиозной почве проблеммы. То по телику про евангелистов покажут и начнут их сектантами обзывать. То меня наследства лишили за то, что я евангелишь ( дома лишили). Но я Бога на квартиру не меняю. И зачем мне два дома? А надоело как объяснять что евангелисты не приносят в жертву людей, не пьют кровь и вообще не хоронят во дворе своих родственников. Люди бред несут не зная, что это. Кашмар. Да и вот когда мне хочется уехать: когда хочу себе обувь купить. У меня рост 190, а зимняя обувь 49размера., летняя 46, 5 . Ни того ни другого нету. Ну не выпускают в россии больше 46 размера,
хоть убей. Я три года не могу себе такую обувь найти. Да и с одеждой проблеммы. А так все окей, не считая жутчайшего национализма башкир по отношению ко всем христианским нациям, в том числе и немцев и русских.
Как в песне: все хорошо прекасная маркиза.
Работа официальная у меня была полтора года назад. У меня их было куча. Я и сечас могу найти работу, ведь я и электронщик, компьютерщик и киповец(ремонт автоматики) и телемастен и многое многое другое, короче все что ломается я делаю. Но деньги то не плотят, как сказал карнеги за дудочку нужно платить ее реальную стоимость. Вот я и решил медом занятся, тем более я люблю пчел. Они ведь фальш видят, и сразу дадут о себе знать укусом. ТАк что с ними не пофальшивишь. Кроме того мне нравиться писать. Два детектива я уже издал. Щас хочу детскую книгу издать. Кстати про немецких детей нашего города. Но что-то непонятное с книгоиздательством произошло недавно. Не поймешь что к чему.
Как в песне: все хорошо прекасная маркиза.
Работа официальная у меня была полтора года назад. У меня их было куча. Я и сечас могу найти работу, ведь я и электронщик, компьютерщик и киповец(ремонт автоматики) и телемастен и многое многое другое, короче все что ломается я делаю. Но деньги то не плотят, как сказал карнеги за дудочку нужно платить ее реальную стоимость. Вот я и решил медом занятся, тем более я люблю пчел. Они ведь фальш видят, и сразу дадут о себе знать укусом. ТАк что с ними не пофальшивишь. Кроме того мне нравиться писать. Два детектива я уже издал. Щас хочу детскую книгу издать. Кстати про немецких детей нашего города. Но что-то непонятное с книгоиздательством произошло недавно. Не поймешь что к чему.
16.07.04 00:16
in Antwort ШШмель 15.07.04 21:48
у меня температура тела в норме 35,4 градуса.
ДА ТЫ ПРОСТО СЧАСТЛИВЧИК!!!

Читал, что если человеку уменьшить температуру тела на один градус то это дает к продолжительности жизни без малого 30 лет!
ДА ТЫ ПРОСТО СЧАСТЛИВЧИК!!!
Читал, что если человеку уменьшить температуру тела на один градус то это дает к продолжительности жизни без малого 30 лет!
Ахули!
16.07.04 20:32
in Antwort Доминник 14.07.04 22:51, Zuletzt geändert 16.07.04 21:08 (arys2004)
Доминник, вы внимательно читали : соцвыплаты- единственный источник дохода ?
А вот теперь представьте : живет ваша сестра в Польше или том же СНГ и у нее не хватает денег просто на конфеты ребенку,( она находится в отпуске по уходу за ребенком !!) а только на хлеб, за квартиру заплатить - страшно подумать, а там уже и угроза выселения.
60% молодых женщин указанных стран работают , унижаясь
за пределами своих стран.
И если государство не платит даже ( гарантированные!!!!!) деньги, что ей делать? Почему не потребовать?
А еще мне кажется, что любая из этих женщин не захотела бы рядом с вами жить. Как у Островского:
что-то от вас, Доминник, нафталином запахло!!!!!
Или, возможно, у вас есть рецепт " как прожить" без этих пресловутых денег?
Что бы Вы посоветовали своей сестре?
Поляки говорят : сытый голодного не поймет.....
А вот теперь представьте : живет ваша сестра в Польше или том же СНГ и у нее не хватает денег просто на конфеты ребенку,( она находится в отпуске по уходу за ребенком !!) а только на хлеб, за квартиру заплатить - страшно подумать, а там уже и угроза выселения.
И если государство не платит даже ( гарантированные!!!!!) деньги, что ей делать? Почему не потребовать?
А еще мне кажется, что любая из этих женщин не захотела бы рядом с вами жить. Как у Островского:
что-то от вас, Доминник, нафталином запахло!!!!!
Или, возможно, у вас есть рецепт " как прожить" без этих пресловутых денег?
Что бы Вы посоветовали своей сестре?
Поляки говорят : сытый голодного не поймет.....
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
17.07.04 00:17
in Antwort arys2004 16.07.04 20:32
Странно что Вы решили что адрессованна моя реплика женщинам!
Еще раз повторяю меня возмущают чиновники карманящие деньги с Польской стороны и наши правители ,допустившие их к общеевропейскому котлу.
Еще раз повторяю меня возмущают чиновники карманящие деньги с Польской стороны и наши правители ,допустившие их к общеевропейскому котлу.
Ахули!
17.07.04 01:01
Скорее им с нами, они-то у себя дома, в отличии от нас.
Самогон наш враг - гони его! ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
17.07.04 08:45

Европа- общий дом. Разве уже лозунг поменяли. Ч╦ все делят на тво╦ или мо╦?
Вся ситуация напоминает мне историю Москвы и немосквичей. Благополучный город и его горожане сильно не довольны, когда "приезжают сюда всякие". Зачастую, правда, сами приезавшие к вновь прибывшим относятся с презрением.
А как быть? ЮНЕСКО обявляет год Толерантности, а не объясняет широкой публики прикладные механизмы этого понятия.
Я считаю, что международные организации во многом несут ответственность за конфликтные ситуации, возникающие между культурами. Изжили они свою благородную идею, одни функционеры там остались.
Хотя, Европейский Парламент является в некоторомы смысле благом. Сколько рабочих мест для функционеров!
in Antwort vagant 17.07.04 01:01
Европа- общий дом. Разве уже лозунг поменяли. Ч╦ все делят на тво╦ или мо╦?
Вся ситуация напоминает мне историю Москвы и немосквичей. Благополучный город и его горожане сильно не довольны, когда "приезжают сюда всякие". Зачастую, правда, сами приезавшие к вновь прибывшим относятся с презрением.
А как быть? ЮНЕСКО обявляет год Толерантности, а не объясняет широкой публики прикладные механизмы этого понятия.
Я считаю, что международные организации во многом несут ответственность за конфликтные ситуации, возникающие между культурами. Изжили они свою благородную идею, одни функционеры там остались.
Хотя, Европейский Парламент является в некоторомы смысле благом. Сколько рабочих мест для функционеров!
17.07.04 13:26
in Antwort tea4two 17.07.04 08:45
Европа- общий дом.
Я разве против?
Штаб квартира ЮНЕСКО находится, кажется, в Париже. Пустъ кто-нибудь из живущих в СНГ попробует просто взять и открыть французскую визу, сославшись на призыв ЮНЕСКО о толерантности.
А раз нет, то я против системы нипель, когда двери общего дома открыты только в одну сторону.
Я разве против?
Штаб квартира ЮНЕСКО находится, кажется, в Париже. Пустъ кто-нибудь из живущих в СНГ попробует просто взять и открыть французскую визу, сославшись на призыв ЮНЕСКО о толерантности.
А раз нет, то я против системы нипель, когда двери общего дома открыты только в одну сторону.
17.07.04 13:41
in Antwort tea4two 17.07.04 08:45
Вы знаете, я знаком со многими конторами, что появились, как распределение ЕС-фондов в Латвии.
Моё мнение, глядя на эту феерию рапределения денег, что Германии
и Франции - КЕРДЫК! СовДеповское мышление наших чиновников , оберегаемое ЕС - возьмет своё - "ламборджини", дворцы, чуть-чуть полиции , чтобы население не гоношилось.
А как разговаривать с ЕС-бюрократической машиной наши чиновники научились отмазываясь по "неущемлению" прав не своего этноса в своих странах.
Моё мнение, глядя на эту феерию рапределения денег, что Германии
и Франции - КЕРДЫК! СовДеповское мышление наших чиновников , оберегаемое ЕС - возьмет своё - "ламборджини", дворцы, чуть-чуть полиции , чтобы население не гоношилось.
А как разговаривать с ЕС-бюрократической машиной наши чиновники научились отмазываясь по "неущемлению" прав не своего этноса в своих странах.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
17.07.04 20:41
in Antwort Mood 17.07.04 13:41
18.07.04 00:51
in Antwort vagant 17.07.04 01:01, Zuletzt geändert 18.07.04 01:01 (Доминник)
Ну я бы обощать не стал.
Дом мой, вот он, три этажа, 50 кв.метров грундштук.
Своя работа, друзья и пачпорт германский.
Так что я дома.
Но вот вопрос:
Смогу ли я спокойно оставлять на терассе куртку свою и не придется ли мне менять двери со стеклянных на стальные коли через пяток лет Германия будет полна "вынужденными жить на одно "детское" пособие" поляками? И Литовцами и Румынами и в перспективе Турками.
Да, во всем мире миллионы людей перемещаются по земному шару меняя место проживания и работы. Это нормально. И не ново.
Но в данном случае речь идет о фактически полном воссоединении стран
имеющих столь большую разницу в своем экономическом развитии и менталитете, что жесткие потрясения неизбежны.
И помяните мое слово, пока прогнозы мои о развитии ЕС годичной давности, когда тут полфорума прыгало от радости "Обьединенная Европа!""Уникальная возможность!", полностью сбылись( к сожалению!), итак при всем моем уважении прав человека жить там где он хочет, не радует меня нынешняя ситуация, и тенденция, увы, еще скучнее.
Ну я бы обощать не стал.
Дом мой, вот он, три этажа, 50 кв.метров грундштук.
Своя работа, друзья и пачпорт германский.
Так что я дома.
Но вот вопрос:
Смогу ли я спокойно оставлять на терассе куртку свою и не придется ли мне менять двери со стеклянных на стальные коли через пяток лет Германия будет полна "вынужденными жить на одно "детское" пособие" поляками? И Литовцами и Румынами и в перспективе Турками.
Да, во всем мире миллионы людей перемещаются по земному шару меняя место проживания и работы. Это нормально. И не ново.
Но в данном случае речь идет о фактически полном воссоединении стран
имеющих столь большую разницу в своем экономическом развитии и менталитете, что жесткие потрясения неизбежны.
И помяните мое слово, пока прогнозы мои о развитии ЕС годичной давности, когда тут полфорума прыгало от радости "Обьединенная Европа!""Уникальная возможность!", полностью сбылись( к сожалению!), итак при всем моем уважении прав человека жить там где он хочет, не радует меня нынешняя ситуация, и тенденция, увы, еще скучнее.
Ахули!
18.07.04 01:09
in Antwort Доминник 18.07.04 00:51
Да ничё, куртку оденете и научитесь хоть на старости лет бить морду за своё , за свой дом , за свою куртку, за себя , за свою семью, за свою национальность, а не рассуждать - кого больше , кого меньше , кто достоин , а кто нет, а если так , а если эдак, а может , всё -таки так, не задумываясь , что за этим стоят люди .
Слава Богу , я проведя несколько лет в Штатах не потерял тонуса и интереса к жизни.
Слава Богу , я проведя несколько лет в Штатах не потерял тонуса и интереса к жизни.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
18.07.04 01:29
А вот посмотрим, что в Германии в амтах с 1 февраля начнётся.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
18.07.04 01:35
in Antwort Pravda 18.07.04 01:29
А что такое амты? Это дерьмо собачье. Они только думают о том как бы им поскорее закончить рабочий день и так чтобы не напрягаясь. И чтобы без стрессов. Обязательно отправлю своих детей учиться на беамтеров.
Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
18.07.04 01:49
in Antwort zak! 18.07.04 01:35
Извините, но я не понимаю , что есть Амт , не могли бы Вы мне разъяснить?
18.07.04 01:50
in Antwort zak! 18.07.04 01:35
Но революция уже грядёт, вон во многих землях, уже 13 з-плату для беамтев отменили
.
18.07.04 02:09
in Antwort Pravda 18.07.04 01:50
Позвольте задать Вам то же вопрос(на который затруднился ответить Zak) - что есть Амт?
18.07.04 02:21
in Antwort Mood 18.07.04 02:09, Zuletzt geändert 18.07.04 02:22 (zak!)
Где Вас только грамоте обучали?!
Амт=authority
Амт=исполком
Амт=authority
Амт=исполком
SI VIS PACEM PARA BELLUM
18.07.04 02:30
in Antwort zak! 18.07.04 02:21
Ну и смысл предыдущих постов? Ничё не понимаю!
18.07.04 02:45
in Antwort Mood 18.07.04 02:30
Начнём с того, что с 1.01.2005. Социальный и Амт по безработице как бы объединяют, и многие сразу лишатся денег. Пока обмозгуют, месяц пройдёт, а там и морды бить будут похоже. Вон, в охранники уже сейчас людей усиленно приглашают.
18.07.04 03:00
in Antwort Mood 18.07.04 02:30
А ты одеялом полосатым накройся - тогда сразу все поймешь. Просветление получишь.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
18.07.04 06:17
in Antwort Mood 18.07.04 02:09, Zuletzt geändert 18.07.04 06:22 (planethouse2003)
что есть Амт? -- Наипервейший шротткандидат (помойка)
18.07.04 12:27
Ну, что до меня, так я вообще противник любой эмиграции, в том смысле, что счастье, если удаётся прожить жизнь и умереть там, где человек родился.
Я согласен, что ЕС ничего хорошего не ждёт, даже, если бы эту десятку не приняли в мае в его ряды.
Правда, лично мне без разницы, что тут будет и как, дома у меня тут не было и нет, ни в прямом, ни в переносном смысле, да и не будет никогда.
А ты артист однако. У самого вилла, можно сказать, а меня купить хотел за дёшево6 ╚Вагант, ну мы же с тобой на пособие живём, давай помалкивать...╩ типа того.
Это ж какое пособие должно быть, чтобы на него три этажа построить.
Короче. Извини за сравнение с Азефом, он просто дитё рядом с тобой.
Завтра сегодня станет вчера ╘
Я согласен, что ЕС ничего хорошего не ждёт, даже, если бы эту десятку не приняли в мае в его ряды.
Правда, лично мне без разницы, что тут будет и как, дома у меня тут не было и нет, ни в прямом, ни в переносном смысле, да и не будет никогда.
А ты артист однако. У самого вилла, можно сказать, а меня купить хотел за дёшево6 ╚Вагант, ну мы же с тобой на пособие живём, давай помалкивать...╩ типа того.
Это ж какое пособие должно быть, чтобы на него три этажа построить.
Короче. Извини за сравнение с Азефом, он просто дитё рядом с тобой.
18.07.04 12:59
in Antwort planethouse2003 18.07.04 06:17
Насколько я понял - это возможность ничего не делая иметь средства к жизни?
Но простите, Германия желала "Единой Иропы" - а в восточной Иропе таких же ушлых пруд пруди - теперь надо делиться и отдавать.
Есть пословица - "За что боролись - на то и напоролись"!?
Но простите, Германия желала "Единой Иропы" - а в восточной Иропе таких же ушлых пруд пруди - теперь надо делиться и отдавать.
Есть пословица - "За что боролись - на то и напоролись"!?
18.07.04 14:18
Позвольте задать Вам то же вопрос(на который затруднился ответить Zak) - что есть Амт?
В переводе с жаргонного ньюрашен майд джермани означает "Ведомство"
Истоки слова ищите в немецком языке das Amt.
Имелась в виду реформа выплат социальных пособий и пособий по безработице (ссылок на русском не имемс (лень искать) а немецкий вы же не понмаете.)
in Antwort Mood 18.07.04 02:09
В переводе с жаргонного ньюрашен майд джермани означает "Ведомство"
Истоки слова ищите в немецком языке das Amt.
Имелась в виду реформа выплат социальных пособий и пособий по безработице (ссылок на русском не имемс (лень искать) а немецкий вы же не понмаете.)
18.07.04 14:35
in Antwort Mutaborr13 18.07.04 14:18
Благодарю за информацию, я нашел на русском.
И насколько я понял , что это иждевенчество, возведенное в закон.
18.07.04 14:52
in Antwort Mood 18.07.04 14:35, Zuletzt geändert 18.07.04 15:02 (Mutaborr13)
Благодарю за информацию, я нашел на русском.
А вы как думаете, почему такой поток "нац"-иммигрантов в ФРГ полился?
Для одних - возможность работать?
Для других - получать пособия и время от времени роптать.
Получение пособий оправдывается угнетением соплеменников.
Тут некоторые вообще ведут себя так, как будто они осчастливили своим бездельем ФРГ,
давая возможность ФРГ искупить прошлое.
Хотя в моральном плане искупить содеянное невозможно - тот кто содеял, давным давно помер,
в финансовом плане под статью "жертв" подпадает гораздо больше людей, ЧЬИ родственники пострадали или погибли.
Что касается коренных жителей ФРГ - ушлые в любой стране найдутся. И рано или поздно таких "под попу" толкают.
А вы как думаете, почему такой поток "нац"-иммигрантов в ФРГ полился?
Для одних - возможность работать?
Для других - получать пособия и время от времени роптать.
Получение пособий оправдывается угнетением соплеменников.
Тут некоторые вообще ведут себя так, как будто они осчастливили своим бездельем ФРГ,
давая возможность ФРГ искупить прошлое.
Хотя в моральном плане искупить содеянное невозможно - тот кто содеял, давным давно помер,
в финансовом плане под статью "жертв" подпадает гораздо больше людей, ЧЬИ родственники пострадали или погибли.
Что касается коренных жителей ФРГ - ушлые в любой стране найдутся. И рано или поздно таких "под попу" толкают.
18.07.04 14:58
in Antwort vagant 18.07.04 12:27
Братушка, а я думаю чего ты в косяках!!!
Вагант, ну мы же с тобой на пособие жив╦м, давай помалкивать...╩ типа того.
Ты меня перепутал с кем то!!!

Мы прикрылись на три месяца и какое то время я действительно думал что придется нам сворачиваться и "переквалифицироваться в управдомы"
А сейчас, тьфу,тьфу,тьфу, по старому все.
Поэтому на пособии я и не сидел никогда.
Да и тебе не советую.
С тоски завоешь.
Вагант, ну мы же с тобой на пособие жив╦м, давай помалкивать...╩ типа того.
Ты меня перепутал с кем то!!!
Мы прикрылись на три месяца и какое то время я действительно думал что придется нам сворачиваться и "переквалифицироваться в управдомы"
А сейчас, тьфу,тьфу,тьфу, по старому все.
Поэтому на пособии я и не сидел никогда.
Да и тебе не советую.
С тоски завоешь.
Ахули!
18.07.04 15:21
in Antwort Mutaborr13 18.07.04 14:52
давая возможность ФРГ искупить прошлое
----------------------------------------------------------------------------
Как это знакомо! Когда в Латвии читаешь национальные газеты, то часто видишь слова д-ра Розенберга - "Восстановление исторической справедливости" или выдумку местных наци - "неизбывная историческая боль латышского народа". Смеяться или плакать?
Но видимо плакать, абы этот пафос на полном серьезе воспринимается в ЕС.
давая возможность ФРГ искупить прошлое
----------------------------------------------------------------------------
Как это знакомо! Когда в Латвии читаешь национальные газеты, то часто видишь слова д-ра Розенберга - "Восстановление исторической справедливости" или выдумку местных наци - "неизбывная историческая боль латышского народа". Смеяться или плакать?
Но видимо плакать, абы этот пафос на полном серьезе воспринимается в ЕС.
18.07.04 16:44
in Antwort Mood 18.07.04 15:21
Решил один еврей сменить себе в паспорте национальность на ИУДЕЙ. Пособирал он документы, посуетился. Получает новый паспорт - а там написано ИНДЕЙ (видать, паспортистка чаще читала Фенимора Купера, чем Библию). Еврей возмутился, провернул все это дело по новому кругу. Получает паспорт - а в пятой графе гордо написано: ИНДЕЙСКИЙ ЕВРЕЙ ... 
Заслуженный диссидент germany.ru....
Заслуженный диссидент germany.ru....
18.07.04 17:02
in Antwort Лютый 18.07.04 16:44
Ничего страшного.
Случай из жизни , описанный во всех латвийских газетах.
Местные нацики , не зная как уже изворачивать придумали - надо всех писать в латышской транскрипции - то есть лицам мужского рода добавлять в паспорта "s" , к женщинам "а" или "е". Очень трудно пришлось г-ке Германии Менцен (пять лет) получить наследство от умершего мужа, так как по паспорту она стала МенценЕ.
Приходит молодой еврей в синагогу и спрашивает Раввина :
- Реве , а почему евреям нельзя есть свинину?
На что мудрый , старый раввин ответил:
- кушать можно , но любить это делать - нельзя.
Случай из жизни , описанный во всех латвийских газетах.
Местные нацики , не зная как уже изворачивать придумали - надо всех писать в латышской транскрипции - то есть лицам мужского рода добавлять в паспорта "s" , к женщинам "а" или "е". Очень трудно пришлось г-ке Германии Менцен (пять лет) получить наследство от умершего мужа, так как по паспорту она стала МенценЕ.
Приходит молодой еврей в синагогу и спрашивает Раввина :
- Реве , а почему евреям нельзя есть свинину?
На что мудрый , старый раввин ответил:
- кушать можно , но любить это делать - нельзя.
18.07.04 20:37
Сегодня 37 градусов тепла, оказывается это самая высокая температура в Европе. Мозги раплавляются. Померил температуру тела, блин поднялась, стала 35,8 градусов. Такое ощущение что оглушили меня и я хожу по улице. Вчера лежу вечером в бассейне в огороде. ПОдложил под голову круг и в состоянии невесомости смотрю на небо, вокруг бассейна вишня уже поспела, я так рукой достяю ее и нехотя ем. Я балдею. Смотрю на небо, вишнями сочными любуюсь, лежа достаю до них рукой и без напряжения, чуть пошевелившись отправляю себе в рот, ну если не считать те усилия когда ногу или руку пытаешься поднять из воды, когда она становиться чудовищно тяжолой. Затем достал яблоко, зарубал его, потом зарыл глаза и погрузился в безвоздушное пространство в космосе. Немного забылся,
открываю глаза, опять голубое-голубое небо на фоне вишни и яблони. Мне показалось, что я оказался в раю. Я, сложив руки лодочкой, поблагодарил БОга за такое чудо. Чуть даже не вспакнул, как хорошо то было. Потом стал отталкиваться от борта после чего меня медленно относило к другому, я отталкивался от другого и меня снва приносило к первому. это была вообще фантастика, оущущение не передаваемое. Я был счастлив на седьмом небе. Бог меня услышал, и я чувствовал что безмерно счастлив. Бог меня любит, я ЕГо. Я почувствовал заботу о себе с его стороны, как будто он взял меня в свои ладони и нес куда-то в непередаваемую чистоту и голубину неба. А вишни и их зеленые листики зеленью выделявшиеся в небесной голубизне
казались чудестными мазками на райском небе счастья. Любить Бога - счастье, служить ему - это мечиа, делиться с ним радостью -это рай.
Неожиданно где-то в далеке послышались заунылые нудные звуки. ЭТо орал в мощьные усилители на мечети мулла, призывая мусльман к вечерней молитве. Настроение у меня упало. Тишина и покой были нарушены. И тут я понял, что ад тоже существует. И он где-то рядом. Бог мне явственно показал, что такое рай и что такое ад.
Неожиданно где-то в далеке послышались заунылые нудные звуки. ЭТо орал в мощьные усилители на мечети мулла, призывая мусльман к вечерней молитве. Настроение у меня упало. Тишина и покой были нарушены. И тут я понял, что ад тоже существует. И он где-то рядом. Бог мне явственно показал, что такое рай и что такое ад.
18.07.04 20:56
in Antwort Доминник 18.07.04 14:58
>>>>>>>>>>Ты меня перепутал с кем то!!!
Можно я тебя буду называть Доминик Рошто? Это был в прошлом чемпион Европы по футболу вместе со знаменитым Мишелем Платини. Почему-то не знаю я других Домиников.
Можно я тебя буду называть Доминик Рошто? Это был в прошлом чемпион Европы по футболу вместе со знаменитым Мишелем Платини. Почему-то не знаю я других Домиников.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
18.07.04 21:48
in Antwort Доминник 18.07.04 14:58
Так ты чего, у того Доминика, который меня стыдил на своём примере, ник перехватил? Тогда пардон 
18.07.04 23:09
in Antwort Доминник 14.07.04 23:37
Мне бы такие чиновники очень нравились, но только если окна чуток повыше были :)
Мне бы такие чиновники очень нравились, но только если окна чуток повыше были :)
19.07.04 01:30
in Antwort vagant 18.07.04 21:48, Zuletzt geändert 19.07.04 01:42 (Доминник)
Да брат, кроме шуток, обнаружил я что ктото стал в мою личную переписку заглядывать.К примеру товарищу monk стали уходить письма страного содержания.Если он здесь то он подтвердит что это правда.
Я сменил пароль и неувязки прекратились.
Так выходит ктото от моего имени нагадил!
Ну что ж дураков на форуме хватает, а они меня ох как не любят, так что век живи век учись!
Кстати дело то подсудное...
Мише Шрамику позвонить чтоли...
Вагант и Доминник форева!
Я сменил пароль и неувязки прекратились.
Так выходит ктото от моего имени нагадил!
Ну что ж дураков на форуме хватает, а они меня ох как не любят, так что век живи век учись!
Вагант и Доминник форева!
Ахули!
19.07.04 02:53
in Antwort vagant 18.07.04 21:48
Надо от него подальше держаться. А то еще чего доброго под суд отдаст. Не люблю я таких провокаторов. У самих какое-то говно происходит, а потом на всех вокруг подозрение ложится. С целью крайних найти. Подлецы никогда не переведутся.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
19.07.04 03:19
in Antwort zak! 19.07.04 02:53
19.07.04 03:26
in Antwort vagant 18.07.04 21:48
Если быть точным то на адресс monk месяца два назад, ушли несколько сообщений антисемитского плана.Он мне написал гневную отповедь из которой я мало что понял и только потом допер в чем собственно дело.
Не исключаю что тот кто взломал мойстарый пароль мог и на форуме от моего имени выступить.Тем более что я последние полгода нигде кроме как в Читалке и Лепре не появлялся.Это только сейчас в виду обилия свободного времени расколбасился на ДК.
Не исключаю что тот кто взломал мойстарый пароль мог и на форуме от моего имени выступить.Тем более что я последние полгода нигде кроме как в Читалке и Лепре не появлялся.Это только сейчас в виду обилия свободного времени расколбасился на ДК.
Ахули!
19.07.04 03:38
in Antwort Доминник 19.07.04 03:19, Zuletzt geändert 19.07.04 04:55 (zak!)
Если я подлец то ты вообще низкая падаль.
Очередного крайнего ищешь? Ну ищи, ищи. Не вышло из Мутабора крайнего сделать, хочешь нейти другую кандидатуру?
А слабо ли самому в роли крайнего побывать?
Короче, пошел вон!!
Я с подлецами диалогов не веду. Ни одного поста в мой адрес и ни одного упоминания моего доброго имени чтобы не было. Иначе я тебя подлеца из под земли достану.
Очередного крайнего ищешь? Ну ищи, ищи. Не вышло из Мутабора крайнего сделать, хочешь нейти другую кандидатуру?
Короче, пошел вон!!
Я с подлецами диалогов не веду. Ни одного поста в мой адрес и ни одного упоминания моего доброго имени чтобы не было. Иначе я тебя подлеца из под земли достану.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
19.07.04 07:35
in Antwort zak! 19.07.04 03:38
Очередного крайнего ищешь? Ну ищи, ищи. Не вышло из Мутабора крайнего сделать, хочешь нейти другую кандидатуру? А слабо ли самому в роли крайнего побывать?
Короче, пошел вон!!
ТЫк с меня, что с гуся Аш-два.О.
Очередного крайнего ищешь? Ну ищи, ищи. Не вышло из Мутабора крайнего сделать, хочешь нейти другую кандидатуру? А слабо ли самому в роли крайнего побывать?
Короче, пошел вон!!
ТЫк с меня, что с гуся Аш-два.О.
19.07.04 07:38
in Antwort Доминник 19.07.04 01:30
Читай ответ Муш-не по поводу "любит-не любит".
Читай ответ Муш-не по поводу "любит-не любит".
19.07.04 12:05
in Antwort Доминник 19.07.04 01:30
Клонировали тебя, выходит
Ладно, буду осторожным с тобой, раз ты не один 
К концу сказки добро победило разум ╘
19.07.04 12:05
in Antwort Mutaborr13 19.07.04 07:35
>>>>>>>>>>>Аш-два
Если бы ты умел соображать, то сначала задался бы вопросом кому ты вообще нужен в этом холодном мире.
Если бы ты умел соображать, то сначала задался бы вопросом кому ты вообще нужен в этом холодном мире.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
19.07.04 12:07
in Antwort zak! 19.07.04 03:38
Ниже тебя не опустишся.
Не вышло из Мутабора крайнего сделать, хочешь нейти другую кандидатуру?
Ну почему же не вышло?
Секрет Полишенеля!
Ни одного поста в мой адрес и ни одного упоминания моего доброго имени чтобы не было.
Да что ты есть чтобы говорить мне что мне делать?
Экран компьютерный тряпочкой вытри, баба!
Ниже тебя не опустишся.
Не вышло из Мутабора крайнего сделать, хочешь нейти другую кандидатуру?
Ну почему же не вышло?
Секрет Полишенеля!
Ни одного поста в мой адрес и ни одного упоминания моего доброго имени чтобы не было.
Да что ты есть чтобы говорить мне что мне делать?
Экран компьютерный тряпочкой вытри, баба!
Ахули!
19.07.04 12:10
in Antwort vagant 19.07.04 12:05
Не это дело прошлое.
Сменил пароль и проблемы исчезли.
Уже два месяца прошло.
Не знаю может твоя реплика относилась к нашему позавчерашнему диалогу, но социальщиком я себя никогда не обьявлял.
Сменил пароль и проблемы исчезли.
Уже два месяца прошло.
Не знаю может твоя реплика относилась к нашему позавчерашнему диалогу, но социальщиком я себя никогда не обьявлял.
Ахули!
19.07.04 12:18
in Antwort Доминник 19.07.04 12:07
>>>>>>>>>>Экран компьютерный тряпочкой вытри, баба!
Пойди пописяй.
Пойди пописяй.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
in Antwort Доминник 19.07.04 12:10
Да ладно... Сколько можно об этом толочь, оставим место для сетевиков, они это любят, ты верно подметил, что это у них инструмент для разводки лоха 
Да тебе, хотя бы, что бы тебе было кому херню всякую писать
in Antwort zak! 19.07.04 12:05
Да тебе, хотя бы, что бы тебе было кому херню всякую писать
19.07.04 12:24
in Antwort Mutaborr13 19.07.04 12:18
Кому ты нужен?! Что ты думаешь я не знаю твою психологию. Тебе сделаешь хорошо - ты будешь думать что перед тобой заискивают. А стоит одернуть по справедливости - будешь вопить и говном изойдешь с ног до головы.
Кому ты нужен??? Не смеши меня!!
Кому ты нужен??? Не смеши меня!!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
19.07.04 12:28
in Antwort zak! 19.07.04 12:18
19.07.04 12:33
in Antwort Доминник 19.07.04 12:28
Бана моего жаждешь, подлая тварь? 
SI VIS PACEM PARA BELLUM
19.07.04 12:36
in Antwort zak! 19.07.04 12:33
19.07.04 12:45
in Antwort zak! 19.07.04 12:33
Я же тебе внятно сообщил, что не хочу с тобой общаться. Надо полностью потерять самоуважение, чтобы при таком разкладе лезть со своими постами, и постить гнуснейшие оскорбления, зная что я не могу ответить. Не заставляй меня беседовать с подлецом. Я не хочу с тобой общаться. Ты показал свое истинное лицо. Теперь его увидели все.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
19.07.04 12:50
in Antwort zak! 19.07.04 12:45, Zuletzt geändert 19.07.04 12:52 (olya.de)