Deutsch

Калоевы не дадут швейцарцам откупиться

1545  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Badener постоялец09.07.04 23:33
Badener
09.07.04 23:33 
в ответ olya.de 09.07.04 22:28, Последний раз изменено 09.07.04 23:41 (Badener)
Для чего ? Чтобы посадить диспетчера без суда и следствия или сделать над ним короткий процесс - нет, конечно..........
Да если учесть масштаб, то его надо было бы сразу отстранить от работы, и посадить минимум под домашний арест (но лучше в КПЗ)..У возникает вопрос к вам? Вы так цените высоко свободу передвижения лотца, что она перевешивает право на жизнь десятков детей, это жизненнная позиция?
Насколько я знаю, есть уже фильм снятый швейцарской стороной, где они признают, что если бы они оперативно преступили к расследованию ( а не отмалчиваались бы), то смерти лотца наверняка можно было бы избежать..
я думаю если поискать в нэте то можно найти название этого фильма.
planethouse2003 знакомое лицо09.07.04 23:54
planethouse2003
09.07.04 23:54 
в ответ Badener 09.07.04 23:33
Отстранить от работы уже было бы что то , а так полное наплевательское отношение. Буквалъно подчти все знакомые говорят , что правильно сделал. Потом когда объясниш , что вс╦ должно быть по суду, соглашаються. Но по первому впечатлюнию подчти никто включая женщин не осуждает.
olya.de Санитарка джунглей10.07.04 09:45
olya.de
10.07.04 09:45 
в ответ Badener 09.07.04 23:33
то его надо было бы сразу отстранить от работы
Диспетчер был сразу отстранен от соответствующей работы - и я это, естественно, полностью поддерживаю. А вот смысла ареста в данном случае не вижу, так как не было угрозы бегства. Вы упускаете из виду, что подозреваемый и осужденный - разные вещи.
что если бы они оперативно преступили к расследованию ( а не отмалчиваались бы), то смерти лотца наверняка можно было бы избежать..
Смерти лотца можно было бы избежать разными способами...
Speak My Language

Speak My Language

Wladimir- свой человек10.07.04 11:27
10.07.04 11:27 
в ответ olya.de 09.07.04 16:57
В ответ на:

Вообще-то, мысль "что о русских подумают" проходит, начиная с третьего сообщения, красной нитью через весь топик - не с подачи господина awotnet.

А это ни в коей мере не упрек awotnet. Просто распространять на всю нацию поступок одного его представителя есть признак недалекого ума. Мне очень жаль, что awotnet приходится иметь дело именно с такими людьми. Приношу свои искренние соболезнования.
И тем не менее, не берусь также осуждать Калоева. Что-то есть в этом нехорошее. У человека горе, а тут вопрос, "Что о нас русских подумают?".

Всё проходит. И это пройдёт.
Badener постоялец10.07.04 11:28
Badener
10.07.04 11:28 
в ответ olya.de 10.07.04 09:45
о его надо было бы сразу отстранить от работы
Диспетчер был сразу отстранен от соответствующей работы - и я это, естественно, полностью поддерживаю. А вот смысла ареста в данном случае не вижу, так как не было угрозы бегства. Вы упускаете из виду, что подозреваемый и осужденный - разные вещи.----------
Вам говорит что то слово Untersuchungshaft или по русски КПЗ ( камера предварительного заключения) так вот там седят те кто , чья вина не доказана, но кто очень сильно подозревается....
olya.de Санитарка джунглей10.07.04 16:10
olya.de
10.07.04 16:10 
в ответ Badener 10.07.04 11:28
Насколько мне известно, на практике подозреваемые в "причинении смерти по неосторожности", ограничиваются "подпиской о невыезде".
Speak My Language

Speak My Language

oldwalker постоялец10.07.04 22:27
oldwalker
10.07.04 22:27 
в ответ awotnet 09.07.04 21:15
Посмотрите на то, что Вы написали.
Цель постинга была вывести вас из циничной амнезии, в которой вы пребывали. Когда речь шла о виновном в гибели детей, вы рассуждали об административной ответственности. Мне пришлось приводить
много примеров убеждая вас, но было "непробиваемо"... пока не задел "больную тему". Сожалею, что мой пост стал достоянием ветки на целые сутки, который после вашего ознакомления намеревался удалить, но olya.de оказалась проворней. Не ищите fremdenfeindliche Hintergrund, его нет. Я так-же как и
вы понимаю, что они люди и имеют право существовать...
А Вам не кажется, что пора представиться ?
В русском языке слово представиться имеет много значений. А я суеверный, так что не буду.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
awotnet прохожий11.07.04 18:26
awotnet
11.07.04 18:26 
в ответ oldwalker 10.07.04 22:27
В ответ на:

Цель постинга была вывести вас из циничной амнезии, в которой вы пребывали.

Это лишь Ваша точка зрения. Со своей стороны хочу лишь сказать, что писать такие постинги и есть верх цинизма. То, что Вы мне вменяете, меня не зная, сами продемонстрировали собственноручно. Кстати я никогда не пишу постинги, за которые мне стыдно и никогда их не удаляю.

В ответ на:

но было "непробиваемо"

Сочувствую, но аргументов було недостаточно, а чувства в таких вещах только вредят.

В ответ на:

пока не задел "больную тему".

Интересно какую ? Вы, что же, слабые места у оппонентов ищите ?

В ответ на:

В русском языке слово представиться имеет много значений.

Уже когда писал, знал, что поймёте эту безобидную фразу двояко. Ну не хотите о себе рассказать, не надо, значит и диалога не будет.

awotnet прохожий11.07.04 18:57
awotnet
11.07.04 18:57 
в ответ Wladimir- 10.07.04 11:27
В ответ на:

Просто распространять на всю нацию поступок одного его представителя есть признак недалекого ума.

Если бы акты насилия и самосуда были со стороны моих соотечественников единичными, я бы полностью разделил Ваше мнение.
Но к сожалению это не так. Изощрённая жестокость, уличные драки и низкая культура общения - это далеко не редкость.
Возможно таких людей и меньшинство, но их кругом видно. Не бросаться в глаза они не могут. Когда это видишь уже в сотый раз, то невольно распространяешь и на других. Это конечно неправильно, но это происходит уже инстинктивно. У Вас же тоже наверняка свои стереотипы сложились о представителях других национальностей.

Badener постоялец12.07.04 14:53
Badener
12.07.04 14:53 
в ответ awotnet 11.07.04 18:57
Если бы акты насилия и самосуда были со стороны моих соотечественников..........
Подождтите подождите....Вы же говорили, что вы из Казахстана, а Калоев из северной Осетии. Каким он вам соотечественникам является?...чего общего между ментальностью казахстанского народа и народами северного Кавказа?
Вам нечего стесняться!..
Чтобы понять его мотивы, надо поробовать понять этого человека.А не имея какой-то общности с этим или другим народом ,сделать это весьма трудно, в вашем случае невозможно, так как для вас гражданский кодекс является ключом решения всех проблем даже выходящих за рамки обычного..прич╦м человеческий фактор отсутсвует напрочь...
awotnet прохожий12.07.04 21:51
awotnet
12.07.04 21:51 
в ответ Badener 12.07.04 14:53
В ответ на:

Подождтите подождите....Вы же говорили, что вы из Казахстана, а Калоев из северной Осетии. Каким он вам соотечественникам является?...чего общего между ментальностью казахстанского народа и народами северного Кавказа?

А я в отличии от Вас не делю бывших советских граждан на наших и не наших. Я вырос на русской культуре, на казахской земле, в советском государстве. По происхождению я немец, а по культуре русский. Теперь стало ясно ?
В Германии я для всех русский, не немец. не казах и не осетин. Вы можете сколько угодно делить 1/6 части суши, но мы все её заложники. От того, что открестимся от осетин, украинцев, белорусов, казахов и т.д. мы лучше не станем !

В ответ на:

так как для вас гражданский кодекс является ключом решения всех проблем даже выходящих за рамки обычного..прич╦м человеческий фактор отсутсвует напрочь...

Если мы в гражданском кодексе будем делать исключения, то зачем он тогда нужен ?
Для меня существует человеческий фактор живых людей. Дети погибли - это трагедия. Их жизни невозможно вернуть. Так зачем же забирать ещё другую жизнь ? Больше всего меня печалит не то, что Калоев этот поступок совершил (может и не он это был на самом деле), а то что большинство россиян это одобрило, а значит насилие по-преждему считается решением проблем.

oldwalker постоялец13.07.04 12:29
oldwalker
13.07.04 12:29 
в ответ awotnet 11.07.04 18:26
пока не задел "больную тему".
--------------------------------------------------------------------------------
Интересно какую ?
О приезжих из Казахстана. Да, цинизм имел место, когда писал про всю нацию. Это была провокация.
Но это уже не единичные случаи, а повсеместная тенденция идущая по нарастающей. Вот пример с моей
работы, они себя уже делят на северных и южных, взаимное оскорбление считается нормой,
выпьют пива, а кто водки, и бегут наперегонки кто- кого быстрее "сдаст", о других достоинствах повторятся не буду. Объясните такой феномен, а я не могу.
Ну не хотите о себе рассказать, не надо, значит и диалога не будет.
Надеюсь вы поняли, что я, россиянин. Гео-расположение- среднее поволжье. Размер ноги и объ╦м
головы думаю неинтересен.
awotnet прохожий13.07.04 14:50
awotnet
13.07.04 14:50 
в ответ oldwalker 13.07.04 12:29
В ответ на:

. Вот пример с моейработы, они себя уже делят на северных и южных, взаимное оскорбление считается нормой, выпьют пива, а кто водки, и бегут наперегонки кто- кого быстрее "сдаст", о других достоинствах повторятся не буду.

Проблема пожалуй не в том, что они из Казахстана, а в том, что они невоспитаны.
Если плыть по реке Волге, можно столько всяких людей встретить. Встретятся наверняка и такие, которых Вы описали. Поволжские немцы тоже никогда не считались эталоном вежливости и просвещ╦нности, но это ещ╦ не повод их принижать.

oldwalker постоялец14.07.04 15:43
oldwalker
14.07.04 15:43 
в ответ awotnet 13.07.04 14:50
Проблема пожалуй не в том, что они из Казахстана, а в том, что они невоспитаны.
Стукачество- это невоспитаность Ну извините. У меня другое мнение на сей сч╦т...
Если плыть по реке Волге, можно столько всяких людей встретить.
Да ещ╦ каких! Но неодного приезжающего на кредитном Мерседесе и собирающего вдоль берега
стеклотару. Скорее наоборот. А вообще вы как в Волгу смотрели, через пару недель ожидает
меня теплоход "Октябрьская революция" по маршруту Москва- Астрахань. Вот после отпуска и поделюсь впечатлениями от встреч. Желаю вам удачи.
Wladimir- свой человек14.07.04 17:22
14.07.04 17:22 
в ответ awotnet 11.07.04 18:57
В ответ на:

Возможно таких людей и меньшинство, но их кругом видно. Не бросаться в глаза они не могут. Когда это видишь уже в сотый раз, то невольно распространяешь и на других. Это конечно неправильно, но это происходит уже инстинктивно. У Вас же тоже наверняка свои стереотипы сложились о представителях других национальностей.

Сложились. И я от них постепенно избавляюсь. Чего и Вашим коллегам желаю.
Но я не об этом. Вчера по ZDF после 22.00 показывали передачу про Калоева. Так вот там ни слова про русских как варваров, зато вину за происшедшее авторы весьма недвусмыслено возложили на швейцарскую диспетчерскую фирму. Они считают ее виновной даже не за то, что судебный процесс был затянут, а за то.... что никто не соизволил извиниться перед родственниками погибших. Как выяснилось, деньги Калоеву были вовсе не нужны, он хорошо зарабытывал.
Как это ни странно, но официальные немецкие СМИ сейчас, по крайней мере, на стороне Калоева.

Всё проходит. И это пройдёт.
planethouse2003 знакомое лицо14.07.04 17:29
planethouse2003
14.07.04 17:29 
в ответ Wladimir- 14.07.04 17:22
Они там случайно не расказали, чем боинг нагруженн был?
awotnet прохожий14.07.04 19:24
awotnet
14.07.04 19:24 
в ответ Wladimir- 14.07.04 17:22
В ответ на:

Как это ни странно, но официальные немецкие СМИ сейчас, по крайней мере, на стороне Калоева.

Небольшая поправка, они не за Калоева, а против наземных служб, не отвечающим требованиям безопасности.
И тут я их поддерживаю.

В ответ на:

ни считают ее виновной даже не за то, что судебный процесс был затянут, а за то.... что никто не соизволил извиниться перед родственниками погибших.

Извинения последовали и даже на русском яыке, но уже после убийства диспетчера. Разумеется не убийство в этом помогло.

В ответ на:

Так вот там ни слова про русских как варваров, зато вину за происшедшее авторы весьма недвусмыслено возложили на швейцарскую диспетчерскую фирму.

Не волнуйтесь, об этом будет отдельная передача, загляте в криминальную хронику

В ответ на:

Как выяснилось, деньги Калоеву были вовсе не нужны, он хорошо зарабытывал.

Пожалуй уже в последний раз скажу, хотя говорил уже не раз, дело не в деньгах, а в принципе. Он мог эти деньги принять и сжечь на глазах швейцарцев, а мог поступить более мудро, пожертвовать детям-инвалидам или организовать детский фонд.
Вот тогда бы он был в моих глазах героем. А так получилось всё в высшей степени глупо и мерзко.

ШШмель посетитель14.07.04 21:54
ШШмель
14.07.04 21:54 
в ответ Лютый 30.06.04 23:43
Из всех погибших в самой Башкирии жалеют только Калоева. Не удачно сели в самолет его родственники. Я сам здесь живу и видел рекцию на гибель самолета. Я не злорадствую, но простые люди даже были довольны, что дети начальников погибли в самолете. Я вообще никак не среагировал. И жалко и противно было что дети начальников погибли. Не знаю. Я просто говорю факты. Не мне судить всю эту котовасию. Единственно Калоевых все жалеют здесь в Башкирии. Такая любовь, хоть просто роман пиши. А то, что погиб диспечер, я лично считаю дикостью, но Россия тихо оплодировала Калоеву.
ШШмель посетитель14.07.04 22:03
ШШмель
14.07.04 22:03 
в ответ planethouse2003 14.07.04 17:29
Боинг был нагружен посылками и письмами по моему из Ирака, за точность не ручаюсь.

Слушайте что у меня там с сообщениями я на эту страницу не могу попасть. Мне что ее заблокировали? Убийцы.
planethouse2003 знакомое лицо14.07.04 22:34
planethouse2003
14.07.04 22:34 
в ответ ШШмель 14.07.04 22:03, Последний раз изменено 14.07.04 22:43 (planethouse2003)
Я вообще не слышал , что там было в боинге. Но поийму тогда ещё не было ирака.
Герммедиа как то не высказала етой инфо в новостях. Плавно так сказать обошла етот вопрос молчанием.
Как блокируют? Кто...провайдер ? ....страница? ...ораганы?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все