Вход на сайт
Модернизация.
13.11.11 18:48
А вопросы... Это от людей зависит, а не от владения собственностью. Гарлем отличается от приличных районов тем, что там собралось подходящее население, а не потому, что там дома принадлежат государству.
в ответ Phoenix 13.11.11 14:47
В ответ на:
Разницу в отношении людей к частному и общему имуществу легко заметить по ряду наглядных признаков:
1. Где чаще можно увидеть граффити и просто надписи на стенах - в подъездах или в частных квартирах?
2. Где чаще встречается разрезанная или разрисованная обивка на сиденьях - в общественном транспорте или в личных автомобилях?
3. Где люди чаще бросают окурки себе под ноги - дома или на улице?
4. И т.д.
Где Вы пропадалим, Фёникс? Шлос так о Вас беспокоился. Разницу в отношении людей к частному и общему имуществу легко заметить по ряду наглядных признаков:
1. Где чаще можно увидеть граффити и просто надписи на стенах - в подъездах или в частных квартирах?
2. Где чаще встречается разрезанная или разрисованная обивка на сиденьях - в общественном транспорте или в личных автомобилях?
3. Где люди чаще бросают окурки себе под ноги - дома или на улице?
4. И т.д.
А вопросы... Это от людей зависит, а не от владения собственностью. Гарлем отличается от приличных районов тем, что там собралось подходящее население, а не потому, что там дома принадлежат государству.
Всё проходит. И это пройдёт.
13.11.11 22:34
А зачем показывать таблицу?
Землю после распада СССР в нормальную частную собственность людям не дали.
Технику не дали.
Пункты приёма сельхозпродукции не создали.
Вклады обнулили.
Ваучер подтереться дали.
Что делать людям?
Люди перешли на натуральное хозяйство.
Картошка в огороде,пару свиней,корова и птица.
Излишки на рынок.(купить хлеб и сахар)
У кого был доступ к технике продали её налево и уехали.
В то время деревенские парни ЛЭПы(Линии электропередачи) валили,чтоб продать провода в Китай.
Была бы у мужиков своя земля,свой трактор,комбайн,грузовик и куда сдать товар... Дался бы им этот ЛЭП.
В ответ на:
Но ведь это реальный факт. Ну сколько можно показывать таблицу?
Но ведь это реальный факт. Ну сколько можно показывать таблицу?
А зачем показывать таблицу?
Землю после распада СССР в нормальную частную собственность людям не дали.
Технику не дали.
Пункты приёма сельхозпродукции не создали.
Вклады обнулили.
Ваучер подтереться дали.
Что делать людям?
Люди перешли на натуральное хозяйство.
Картошка в огороде,пару свиней,корова и птица.
Излишки на рынок.(купить хлеб и сахар)
У кого был доступ к технике продали её налево и уехали.
В то время деревенские парни ЛЭПы(Линии электропередачи) валили,чтоб продать провода в Китай.
Была бы у мужиков своя земля,свой трактор,комбайн,грузовик и куда сдать товар... Дался бы им этот ЛЭП.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
13.11.11 22:42
в ответ Ким-ли 13.11.11 22:34
Вы вот что, Ким Ли.Я ведь только Молдавию брал для примера, а Вы поинтересуйтесь развитием сельского хозяйства во всех республиках бСССР после его распада, включая самую разевропейскую Прибалтику. Уж в самой этой Прибалтике давали землю точно, стопроцентно, чтобы скинуть проклятое ярмо оккупантов-русских. И что из этого получилось?
14.11.11 05:36
в ответ Lora9 11.11.11 04:45
Что Вы думаете о Великой Американской мечте? Великая Американская мечта - стать предпринимателем, сколотить капитал. Актуально ли она сейчас в Американском обществе? Проходящие в Америке акции - захвати уол-стрит, это как раз против предпринимателей (магдаков).
14.11.11 06:32
"Элиты" по определению скудоумны, что тут обсуждать?
Вода мокрая? Белила белые? Россия Великая?
в ответ Ким-ли 30.09.11 13:05
В ответ на:
Предлогаю обсудить тему модернизации в России.
Петровская модернизация в 21 веке это скудоумие или традиция?
Я считаю,что это скудоумие элит.
Россией правят веками "кухарки".
Предлогаю обсудить тему модернизации в России.
Петровская модернизация в 21 веке это скудоумие или традиция?
Я считаю,что это скудоумие элит.
Россией правят веками "кухарки".
Вода мокрая? Белила белые? Россия Великая?
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
14.11.11 08:52
коллективное хозяйство может быть эффективным
но может и является это разные вещи
одно дело когда коллективное хозяйство вырастает из сообщество индивидумов имеющих ответсвенность и эти индивидумы объединяются с целью минимизации издержек и эти люди взаимно дополняют друг друга, другое дело когда объединяются в один коллектив люди без мотивации к труду и с безответсвенным отношением по жизни.
простой пример, можно пользоваться личным автомобилем, а можно общественным транспортом - автобусом.
с точки зрения издержек общественный имеет потенциал быть более эффективным.
однако представьте себе толпу варваров, портящих сидения, бьющих стекла и т.д.
придется платить не только за бензин но и за ремонт этого автобуса
и к тому же созерцать этих "макак" в процессе передвижения
вся советская история это именно история такого коллективизма
причем в советком случае человека загоняли в такой автобус (общежитие, комунальную квартиру, и .т.д.)
принудительно
по поводу модернизации - скорость движения отряда определяется самым медленным участником, а эффективность коллектива с "макаками" - уровьнем примитива "макаки"
первое что нужно модернизировать это социум, а так это только бла-бла-бла
в ответ Wladimir- 12.11.11 17:33
В ответ на:
неэффективность частного хозяйства по сравнению с коллективным
неэффективность частного хозяйства по сравнению с коллективным
коллективное хозяйство может быть эффективным
но может и является это разные вещи
одно дело когда коллективное хозяйство вырастает из сообщество индивидумов имеющих ответсвенность и эти индивидумы объединяются с целью минимизации издержек и эти люди взаимно дополняют друг друга, другое дело когда объединяются в один коллектив люди без мотивации к труду и с безответсвенным отношением по жизни.
простой пример, можно пользоваться личным автомобилем, а можно общественным транспортом - автобусом.
с точки зрения издержек общественный имеет потенциал быть более эффективным.
однако представьте себе толпу варваров, портящих сидения, бьющих стекла и т.д.
придется платить не только за бензин но и за ремонт этого автобуса
и к тому же созерцать этих "макак" в процессе передвижения
вся советская история это именно история такого коллективизма
причем в советком случае человека загоняли в такой автобус (общежитие, комунальную квартиру, и .т.д.)
принудительно
по поводу модернизации - скорость движения отряда определяется самым медленным участником, а эффективность коллектива с "макаками" - уровьнем примитива "макаки"
первое что нужно модернизировать это социум, а так это только бла-бла-бла
14.11.11 09:02
самое интересное, что в дореволюционный период Латвия была в большинстве своем грамотна, а Россия почти польностью безграмотна
так приехавшие в конце 40-х с великой целью разбавления местного населения, причем ехали из тех кто еще недавно читать и писать не умел и только после ликбеза, а щеки то раздували, как-будто они собой все облагородили
в ответ Greutung 13.11.11 22:50
В ответ на:
Прибалтику (Латвию) я с сопредельной Россией (Псковская обл.) сравнить мог воочию
Прибалтику (Латвию) я с сопредельной Россией (Псковская обл.) сравнить мог воочию
самое интересное, что в дореволюционный период Латвия была в большинстве своем грамотна, а Россия почти польностью безграмотна
так приехавшие в конце 40-х с великой целью разбавления местного населения, причем ехали из тех кто еще недавно читать и писать не умел и только после ликбеза, а щеки то раздували, как-будто они собой все облагородили

14.11.11 11:53
О национальной идее и анонимной ответственности.
Андрей Кончаловский.
http://www.echo.msk.ru/blog/konchalovsky/824164-echo/
в ответ Maybe Your Fate 14.11.11 08:52
В ответ на:
первое что нужно модернизировать это социум,
первое что нужно модернизировать это социум,
О национальной идее и анонимной ответственности.
Андрей Кончаловский.
http://www.echo.msk.ru/blog/konchalovsky/824164-echo/
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
14.11.11 11:58
"Каков поп, таков и приход."(с)
http://www.youtube.com/watch?v=1CmiTkfu7m0
в ответ Kulinichev 14.11.11 06:32
В ответ на:
"Каков поп, таков и приход."(с)
http://www.youtube.com/watch?v=1CmiTkfu7m0
14.11.11 18:44
Вот по Латвии, например - http://e97.nm.ru/9.htm Чем дальше в демократию и свободу, тем хреновее производство.
Или вот, в сравнении с СССР -
http://www.newsland.ru/news/detail/id/677371/
Можно с пеной у рта доказывать, что частная собственность лучше, чем кооперативная, но ведь против фактов не попрёшь.
в ответ Greutung 13.11.11 22:50
В ответ на:
Прибалтику (Латвию) я с сопредельной Россией (Псковская обл.) сравнить мог воочию.
Мы сравниваем сельское хозяйство Прибалтики при СССР и проклятых коммунистах, давивших частную инициативу с с х Прибалтики же при свободе, предпринимательстве и демократии. Прибалтику (Латвию) я с сопредельной Россией (Псковская обл.) сравнить мог воочию.
Вот по Латвии, например - http://e97.nm.ru/9.htm Чем дальше в демократию и свободу, тем хреновее производство.
В ответ на:
Оказалось, что загрузка производственных мощностей в 1914 г. была выше на 6%, а в 1984-м – почти на 20%, чем в 2009-м. Платежно-покупательная способность советского рубля в 1984 г. на 35% превышала платежно-покупательную способность национальных валют стран Балтии в 2009-м., а производительность труда, соответственно, - на 40%. Уровень жизни населения даже до 1917 г. был выше, чем после 1991 г., а в 1945-1991 гг. минимум в два раза превышал уровень 1992-2009 гг. Общие доходы, например, крестьянских хозяйств до 1917-го, по меньшей мере, наполовину перекрывали показатели 20-30-х гг. и примерно на четверть показатели 1993-2009 гг.
Оказалось, что загрузка производственных мощностей в 1914 г. была выше на 6%, а в 1984-м – почти на 20%, чем в 2009-м. Платежно-покупательная способность советского рубля в 1984 г. на 35% превышала платежно-покупательную способность национальных валют стран Балтии в 2009-м., а производительность труда, соответственно, - на 40%. Уровень жизни населения даже до 1917 г. был выше, чем после 1991 г., а в 1945-1991 гг. минимум в два раза превышал уровень 1992-2009 гг. Общие доходы, например, крестьянских хозяйств до 1917-го, по меньшей мере, наполовину перекрывали показатели 20-30-х гг. и примерно на четверть показатели 1993-2009 гг.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/677371/
Можно с пеной у рта доказывать, что частная собственность лучше, чем кооперативная, но ведь против фактов не попрёшь.
14.11.11 18:56
Я понимаю, что всю эту белиберду сочинил полный придурок ( что, собственно говоря, по ссылке без труда устанавливается), я не понимаю где находились у Вас мозги, когда Вы эту белиберду перепостили.
в ответ Wladimir- 14.11.11 18:44
В ответ на:
Платежно-покупательная способность советского рубля в 1984 г. на 35% превышала платежно-покупательную способность национальных валют стран Балтии в 2009-м.
Платежно-покупательная способность советского рубля в 1984 г. на 35% превышала платежно-покупательную способность национальных валют стран Балтии в 2009-м.

14.11.11 21:28
вот читаю я ваши комтаблицы и чувствую себя прутковским адресатом -- если на клетке со львом видишь надпись тигр ,не верь глазам своим.
в Латвии при коммунистах, как и во всем совсоюзе были стометровые очереди в пустых гастрономах.
Сейчас -- метровые в переполненных. Как это коннотирует с вашим парадоксальным заключением, что Ч
??
в ответ Wladimir- 14.11.11 18:44
В ответ на:
Мы сравниваем сельское хозяйство Прибалтики при СССР и проклятых коммунистах, давивших частную инициативу с с х Прибалтики же при свободе, предпринимательстве и демократии.
Вот по Латвии, например
Мы сравниваем сельское хозяйство Прибалтики при СССР и проклятых коммунистах, давивших частную инициативу с с х Прибалтики же при свободе, предпринимательстве и демократии.
Вот по Латвии, например
вот читаю я ваши комтаблицы и чувствую себя прутковским адресатом -- если на клетке со львом видишь надпись тигр ,не верь глазам своим.

в Латвии при коммунистах, как и во всем совсоюзе были стометровые очереди в пустых гастрономах.
Сейчас -- метровые в переполненных. Как это коннотирует с вашим парадоксальным заключением, что Ч
В ответ на:
ем дальше в демократию и свободу, тем хреновее производство.
ем дальше в демократию и свободу, тем хреновее производство.
??
14.11.11 21:32
Как раз в Прибалтике и не было никаких стометровых очередей. Образцово-показательные республики. Туда ездили как за за рубеж.
в ответ Greutung 14.11.11 21:28
В ответ на:
Вы свою табличку приведите, которая доказывает, что моя не соответствует приводимым мною фактам. Не берите дурной пример с Курбана, не брызгайте попусту слюной. вот читаю я ваши комтаблицы и чувствую себя прутковским адресатом -- если на клетке со львом видишь надпись тигр ,не верь глазам своим.
Как раз в Прибалтике и не было никаких стометровых очередей. Образцово-показательные республики. Туда ездили как за за рубеж.