Deutsch

И де ж это панно, начальник ?

11870   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
kaputter roboter патриот28.09.11 21:06
kaputter roboter
28.09.11 21:06 
в ответ юзырь 28.09.11 21:02
Рома, тебе с черепами уже комментировали. Тебя ж никакие комментарии не впечатляют.
Bastler Добрый Эх28.09.11 21:09
Bastler
28.09.11 21:09 
в ответ юзырь 28.09.11 21:02
В ответ на:
Начнём сначала
На здоровье, но без меня. Я свою позицию озвучил, обсуждать оккультный бред не намерен. Пардон.
Не учи отца. I. Bastler
  юзырь постоялец28.09.11 21:11
28.09.11 21:11 
в ответ kaputter roboter 28.09.11 21:06
Ты шутишь или что ? Я дал ссылку на одно, мне "прокомментировали" другое и совсем не то. Я указал на неточность. Что ещё ?
  юзырь постоялец28.09.11 21:16
28.09.11 21:16 
в ответ Bastler 28.09.11 21:09
Оккультный бред - это, извиняюсь, то, что Вы позиционируете). Потому что это не подтверждается ничем, кроме Ваших необоснованных выводов. Реального оппонирования я не вижу. И "Вашей позиции" я не вижу. Вижу лишь набор дежурных фраз и нежелание ознакомиться с аргументами оппонента. Или не так ?
Schachspiler патриот29.09.11 02:03
29.09.11 02:03 
в ответ юзырь 28.09.11 13:39
В ответ на:
Шахматист, я, если заметили, ничего не утверждаю, кроме фактов и собственных выводов. А у теории эволюции, как ни крути, нет никаких фактов, кроме теоретических выкладок. Есть факты, которые идут с ней вразрез - вот и всё. Приходится делать собственные выводы, куда ж денешься). Хотя разных теорий хватает.

Ещё раз спрашиваю: Где эти Ваши выводы?
Ссылка - это не вывод! А выводов как не было, так и нет!
Ничего вразумительного Вы не ответили, когда я Вас уже спрашивал:
В ответ на:
И где же этот анализ?
Где собственные выводы о том, что любая из Ваших ссылок опровергает теорию эволюционного развития?
Заметьте, что даже вне зависимости от истинности или лживости той информации, на которую Вы ссылаетесь.
Ну нашли черепа... И что? Какое вообще отношение они могут иметь к опровержению эволюции и к креационизму?
Ведь ни в одном из Ваших источников не рискнули утверждать, что это их бог создал с применением квантовых генераторов или без оных.

юзырь постоялец29.09.11 08:04
29.09.11 08:04 
в ответ Schachspiler 29.09.11 02:03
Вы тоже невнимательны. В общем-то, пока я лишь иллюстрирую то, что история человечества не такая на самом деле, какой её преподают в школах. Ну, а если совсем уж обобщённо, то живём мы в плену мифологии, до сих пор подчинённой "законам материалистической диалектики" и её адептам, которые рисуют нам свою картину мира, далёкую от объективности, не гнушаясь ни обманом, ни шулерством. История мифологизирована, наука тоже. Идеологический тупик. В той или иной степени. А цивилизации планетарного масштаба, оказывается, могут достигать высокого уровня развития и гибнуть, что уже не раз случалось. И вместо того, чтоб извлекать из этого уроки, наша нынешняя цивилизация завороженно идёт к такой же гибели, ведомая не самыми достойными её представителями и далеко не самыми лучшими её умами. Как-то так.
  kurban04 патриот29.09.11 09:00
kurban04
29.09.11 09:00 
в ответ юзырь 29.09.11 08:04
В ответ на:
не гнушаясь ни обманом, ни шулерством.
Смешно читать. Вы, чкчн, сам шулер и есть. В самом же первом постинге Вы наврали с три короба, были пойманы за руку и высмеяны.
  юзырь постоялец29.09.11 10:10
29.09.11 10:10 
в ответ kurban04 29.09.11 09:00
Как и кем, Курбан ?)
  kurban04 патриот29.09.11 11:07
kurban04
29.09.11 11:07 
в ответ юзырь 29.09.11 10:10
Да очень просто.
Надежда пошарила по инету, нашла статъю, на которую Вы ссылаетесъ, и выставила её на обозрение.
Впрочем Вы же уже признались, что соврали.
Или не признавалисъ?
Schachspiler патриот29.09.11 11:24
29.09.11 11:24 
в ответ юзырь 29.09.11 08:04, Последний раз изменено 29.09.11 11:33 (Schachspiler)
В ответ на:
В общем-то, пока я лишь иллюстрирую то, что история человечества не такая на самом деле, какой её преподают в школах.

Во-первых, и в различных школах преподают по-разному.
А во-вторых, даже из одной и той же школы люди выходят с очень отличающимся уровнем знаний.
Одни ученики интересовались существом предмета, а другие лишь бездумно зубрили и сдавали.
При этом сначала принимали на веру школьный материал, а столкнувшись с конспирологией или популистскими статьями быстренько разуверились в одном и начали истово верить в другое.
В ответ на:
Ну, а если совсем уж обобщённо, то живём мы в плену мифологии, до сих пор подчинённой "законам материалистической диалектики" и её адептам

В плену мифологии живёте конкретно Вы, а не обобщённо "мы"!
Заметьте, что Вы уже второй раз, как бы вскользь, упоминаете "законы материалистической диалектики"...
Когда же я Вам задал конкретный вопрос - какой из законов и как именно создаёт для Вас "плен мифологии", то Вы поплыли и постарались "не заметить" вопроса.
А ведь я их Вам даже перечислил.
Но у Вас это был только лозунг и ничего конкретного за этим от Вас не последовало.
В ответ на:
История мифологизирована, наука тоже. Идеологический тупик. В той или иной степени. А цивилизации планетарного масштаба, оказывается, могут достигать высокого уровня развития и гибнуть

Вы действительно верите, что как историю, так и всю науку можно заменить такими конспирологическими намёками, как в фильме по Вашей ссылке?
Ведь я не случайно дважды просил Вас показать конкретно тот Ваш "анализ" и те Ваши обещанные "выводы", о которых Вы лишь декларативно заявляете.
Максимум, чего от Вас дождался - это следующее:
В ответ на:
цивилизации планетарного масштаба, оказывается, могут достигать высокого уровня развития и гибнуть, что уже не раз случалось. И вместо того, чтоб извлекать из этого уроки, наша нынешняя цивилизация завороженно идёт к такой же гибели, ведомая не самыми достойными её представителями и далеко не самыми лучшими её умами. Как-то так.

Во-первых, Вы должны понимать, что этими предположениями ни науку не заменишь, ни уроков не извлечёшь.
Во-вторых, напомню, что всё это ни в коей степени не отменяет представлений об эволюционном развитии и сколько бы раз в фильме не вдалбливалось словосочетание "технологии богов" - это не содержит даже спасительной соломинки для утопающей теории креационизма.
Я не поленился посмотреть двухчасовой фильм по Вашей ссылке и могу сделать по нему следующие выводы или анализ (на что Вы так и не решились):
1.Единственный факт, представивший для меня интерес - это следы механической обработки камней, которые не соответствовали примитивным технологиям времён фараонов.
К сожалению, такое перепевалось на протяжении многих серий, что сделало фильм просто нудным.
Это действительно даёт основание предполагать существование более древних цивилизаций. Но это же предполагалось и ранее, например в отношении "Атлантиды".
При этом не появляется ни единого возражения против теории эволюции, поскольку и те возможные древние цивилизации могли развиваться лишь эволюционно.
А многократно повторять про "технологии богов" - это противоречит даже религиозным представлениям как христиан, так и иудеев, так и исламистов.
2. После того многократного вдалбливания фантазия авторов фильма разыгралась, они решили, что зрители уже достаточно загипнотизированы этими повторяющимися "мантрами" и перешли к полному бреду.
Договорились даже до предположения, что саркофаги - это возможно камеры для телепортации.
Начав с анекдота про чукчу, который, услышав гудение трансформатора, решил, что в этом и есть его основное назначение,
авторы фильма поведали, что когда они помычали внутри пирамиды с её акустикой, то оказались в положении того чукчи (только не снаружи, а внутри трансфоматора).
В положении того чукчи они действительно отказались, но это произошло тогда - когда предположили, что пирамида улавливает и преобразует сейсмические волны Земли, преобразует их энергию и излучает эту энергию в космос тем самым излучателем, который раньше был на вершине пирамиды, но потом его с...лямзили.
3. Апофеозом глупости тех "учёных" явилось ассоциативное сравнение по внешнему виду пирамид с прилегающими к ним камнями с интегральной микросхемой, распаянной на печатной плате.
Здесь даже комментарии излишни... просто приплыли!
И вот этим Вы готовы заменить ту историю и вообще те науки, о которых Вы получили отвлечённое представление в школе?
  Kreatino местный житель29.09.11 13:13
29.09.11 13:13 
в ответ Schachspiler 29.09.11 11:24, Последний раз изменено 29.09.11 13:15 (Kreatino)
В ответ на:
1.Единственный факт, представивший для меня интерес - это следы механической обработки камней, которые не соответствовали примитивным технологиям времён фараонов.

Я как-то давал очень уморительную ссылку , где в смешной форме давались детальные опровержения фильмов Склярова .
За развеселой критикой псевдоученого и его последователей стоят ссылки , где можно ознакомиться со всевозможными разоблачениями специалистов тех утверждений , что есть в его фильмах и другом творчестве .
Авторы обобщают итоги ссылок так остроумно , что даже отпадает нужда как-то до конца разбираться с поклонниками Склярова .
Вот например :
В ответ на:
Основная мысль высеров, которую проталкивает Скляров: — «попробуй ка перетащи 300 тонн за сто километров, да еще и уложи камни так что в стык не пролезет даже кредитная карточка (карта № 4483433306219040 с пометкой Лично для Склярова)». В этих фильмах приводятся как бы стотысячапудовые факты инопланетного происхождения различных артефактов в частности и человеческой цивилизации в целом. Этим фактам вряд ли что-то можно противопоставить, если смотрящий является полным и безоговорочным раздолбаем. И совершенно похуй, что самые невъебенные в мире мегалиты находятся на территории этой страны. И (о совпадение!) все они сосредоточены не далее как в Питере (для школоты — гуглите «Гром-камень», «Александрийская колонна», «колонны Исаакиевского собора», ну или на крайняк гранитная ванна Екатерины Второй[2]).
Поциенту на все это насрать, ввиду невозможности доказать, что данные конструкции возведены маленькими зелеными человечками. А при упоминании таких вещей как «колыванская ваза», вырезанная из яшмы (твердость превосходит гранит) и «воронцовский дворец», построенный из диабаза (в два раза тверже гранита), Скляров демонстративно перестает понимать собеседника и мгновенно уходит в несознанку. После этого, сабж добивается контрольным выстрелом в жопу в виде огромного индийского храма в Эллоре, выдолбленного из монолитной базальтовой скалы.
Афтар гарантирует, что все перечисленные девайсы изготавливались теми же методами и практически по тем же технологиям, что и в Древнем Египте. Ссылки хомячков на 19 век и имеющееся в наличии железо просто не канают, так как железо существенно мягче гранита и долбить им такие булыжники совершенно невозможно (ну разве что граниты — так себе, а в крепких мозолистых руках — кувалда из высококачественной стали, по своим характеристикам мало отличающаяся от долеритового булыжника), а возражения, основанные на времени изготовления, — это вообще клиника и полный бред.
Алсо сознательно не упомянут Древний Рим, в разы превзошедший Египет по обработке твердых (и не очень) сортов камня за гораздо более короткий промежуток времени. Так-то…

Вот например критика фильма вменяемым человеком :
http://maat.org.ru/news/2006/2006-06-05.shtml
Там в том числе упоминается и возможные способы обработки .
Или вот :
http://victorsolkin.livejournal.com/108797.html
Но все же я еще раз рекомендую насладиться общим осмотром критики скляровских фильмов и идей в виде юмористического обозрения , где любой найдет за смехом бетонные аргументы , если Вы пропустили это развлечение
в прошлом :
lurkmore.ru/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A1%D0%BA%D0%BB%D1%8F...
Просто ТС совершает экскурс наподобие Склярова по ветке , начиная с панно , через Дарвина , к болтикам и вот опять к Склярову -- видимо , все-таки в сети не так уж много популярных залепух для хомячков , и круг замыкается на Склярове . Скоро Носовский пойдет , скорее всего . После необъяснимого зигзага к черепам , ТС , уличенный опять , как и в начале , с первого же поста , возвратился на проторенную дорожку , а следы ее ведут опять к летописям , наверное .
Извиняюсь за баян и ненорматив и готов понести заслуженное наказание .
  юзырь постоялец29.09.11 13:35
29.09.11 13:35 
в ответ kurban04 29.09.11 11:07
С чего бы это я "признавался", что в чём-то соврал, если такого не было ? Даже не знаю, что отвечать на этот бессильный выпад...Мне это даже смешно, честно говоря).
  Kreatino местный житель29.09.11 13:45
29.09.11 13:45 
в ответ Kreatino 29.09.11 13:13
Специально для ТС , если он еще не понял , и спросит , как я объяснил бы болтики , гвозди и железные кружки в местах раскопок , или геологичческих работ , то я щитаю , что они возникли там в результате
естественных причин , а часть из находок является подделками , примитивным фотографированием современных болтиков и выдаванием их за болтики высокоразвитой цивилизации и фотожабами .
на сегодня усе
  юзырь постоялец29.09.11 13:51
29.09.11 13:51 
в ответ Schachspiler 29.09.11 11:24, Последний раз изменено 29.09.11 14:00 (юзырь)
Уже что-то, Шахматист). Вот, не поверите, а я рад, что Вы хоть фильм посмотрели. Никакой тенденциозности в нём нет. Просто констатация фактов, указывающих на несостоятельность исторических догм об уровне цивилизации Древнего Египта, не говоря уж о предположении, что ей предшествовала другая, более развитая цивилизация. Рассматривать это в контексте множества других фактов Вы ещё, вероятно, не пробовали. Хотя, как справедливо замечено, одно лишь предположение о существовании высокоразвитой цивилизации, предшествующей нынешней, объясняет очень многое гораздо лучше принятой версии трактовки истории, которая, опять же от бессилия объяснить те или иные вещи и открывающиеся факты, просто их никак не комментирует.
Ну, а те предположения, которые, в контексте данного понимания, заметьте, не навязывают, а просто высказывают авторы фильма в конце, это уже не факты, а просто попытки поразмышлять и осмыслить в новом контексте некоторые вещи. И это нормально для мыслящего существа, правда ведь ?) Причём, как раз этот момент не подаётся, как факт, а именно как попытка тех или иных предположений, о чём неоднократно и сказано. Факты же говорят то, что цивилизации высокого уровня существовали. Я надеюсь, что, в конце концов, Вы объективно, без эмоционального неприятия, осмыслите и их. А в таком контексте даже понимание как "креационизма", так и "эволюционизма" просто выходит на новый качественный уровень, никак не похожий, повторюсь, на 50-тысячелетнюю историю мутировавшей обезьяны, до сих пор являющейся основной парадигмой...
  юзырь постоялец29.09.11 13:55
29.09.11 13:55 
Вы повторяетесь, Креатино. Это уже и не смешно, и скучно. Всё это Вы ещё и в прошлый раз цитировали. Никаких опровержений приводящимся фактам в Ваших ссылках как не было, так и нет, кроме попыток заболтать это всё софистикой и тупыми шутками о "зелёных человечках", о которых речи никогда и не шло...Это не тот уровень полемики, который достоин внимания и интереса.
  юзырь постоялец29.09.11 13:57
29.09.11 13:57 
в ответ Kreatino 29.09.11 13:45
В ответ на:
то я щитаю , что они возникли там в результате
естественных причин , а часть из находок является подделками , примитивным фотографированием современных болтиков и выдаванием их за болтики высокоразвитой цивилизации и фотожабами .

Вы вправе "щитать" что угодно, но реальных аргументов как не представили до сих пор, так, как я вижу, и не собираетесь. А потому Вы не участвуете в дискуссии, а занимаетесь банальным флудом.
  юзырь постоялец29.09.11 14:50
29.09.11 14:50 
в ответ Schachspiler 29.09.11 11:24, Последний раз изменено 29.09.11 14:53 (юзырь)
п.с. Кстати, в связи с Египтом интересны и новые расклады о возрасте Сфинкса, которые сделали Джон Уэст и Роберт Шох. Меньше, чем 7-10 тысяч лет, навскидку, быть ему просто не может, так как на нём конкретные следы водной эррозии. Не кто-нибудь, а профессор геологии исследовал и резюмировал.Тут уже разные специалисты спорят. Одни говорят, что следы от потопа, а в таком случае возраст его вообще неимоверный, другие, что от дождей, а в этом случае такой климат мог быть в Египте не раньше, чем тысяч семь лет назад...Но, в любом раскладе, это никак не комментируется египтологами, продолжающими свою "стройную версию" о том. что это портрет Хефрена, сооружённый 2,5 тысячи лет назад...Специально не даю ссылок, потому что, надеюсь, сами об этом слышали или же в состоянии самостоятельно погуглить...Из любых источников, которые Вы не считаете сомнительными)))...
Schachspiler патриот29.09.11 15:09
29.09.11 15:09 
в ответ юзырь 29.09.11 14:50
В ответ на:
п.с. Кстати, в связи с Египтом интересны и новые расклады о возрасте Сфинкса, которые сделали Джон Уэст и Роберт Шох. Меньше, чем 7-10 тысяч лет, навскидку, быть ему просто не может, так как на нём конкретные следы водной эррозии.

И что из этого по-Вашему следует?
Что Вы этим хотите доказать и какие выводы сделать?
Кстати, Вы всё читаете лишь выборочно и просто "не замечаете" всего, что не уживается с Вашей верой.
Например, Вы никак не отреагировали на мои слова:
В ответ на:
Во-первых, Вы должны понимать, что этими предположениями ни науку не заменишь, ни уроков не извлечёшь.
Во-вторых, напомню, что всё это ни в коей степени не отменяет представлений об эволюционном развитии и сколько бы раз в фильме не вдалбливалось словосочетание "технологии богов" - это не содержит даже спасительной соломинки для утопающей теории креационизма.

Вы, вообще-то, дискутируете или просто занимаетесь рекламой всевозможных газетных уток с "сенсациями"?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску29.09.11 16:06
Quinbus Flestrin
29.09.11 16:06 
дура лекс... ban
  юзырь постоялец29.09.11 16:42
29.09.11 16:42 
в ответ Quinbus Flestrin 29.09.11 16:06
...сед лекс...Твой выбор...