Deutsch

И де ж это панно, начальник ?

11870   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  New one постоялец25.09.11 23:11
25.09.11 23:11 
в ответ seerosa_Vaena 22.09.11 19:32
seerosa_Vaena, danke für Ihre Komplemente. К сожалению, вынужден Вас огорчить, я все придумал сам. У меня техническое мышление и образование, поэтому я позволил себе сделать некоторые выводы об устройстве занавеси.
Вы, видимо, искусствовед. Право, не ожидал встретить специалиста на ДК-форуме.
Весьма польщен Вашим вниманием.
Mit freundlichem Grüß,
Waldemar
seerosa_Vaena постоялец25.09.11 23:31
seerosa_Vaena
25.09.11 23:31 
в ответ New one 25.09.11 23:11
Ну вот, наконец то Мы и вышли на тропу чистоты разговора. Не хотела, да и не мой стиль набрасываться на человека с упрёками, предпочитаю дать возможность человеку/направить самому разобраться. Вопрос снимается с повестки дня, а то уж голову сломала, над полётом фантазии...
Kein Problem, war sehr angenehm sich kennen zu lernen.
  4кЧн коренной житель27.09.11 07:14
27.09.11 07:14 
в ответ barsukow2 25.09.11 21:03
Благодарю за объективность. А то выходит, что и говорить не с кем. Ведь что получается, давайте посмотрим. Смешливых дамочек и тявкающих шавок в расчёт не берём, и что в итоге ? Курбан сначала поделился эротическими фантазиями своего воспалённого воображения, но страниц через десяток, вроде. проникся интересом и пытает меня заданным мной же вопросом, где это панно...А я знаю ? Сам же, вот, интересуюсь. Креатино как всегда попытался поумничать и как всегда абсолютно не по теме, мои просьбы прокомментировать или опровергнуть хоть один из артефактов, приведённых в ссылках, просто игнорируя. Шахматист - это особый случай...Я бы сказал, клинический. Его будешь носом тыкать в белое, пытая раскалённым железом, заставив это признать, но он всё равно будет кричать, что это чёрное...С кем спорить и о чём ?...
kaputter roboter патриот27.09.11 07:25
kaputter roboter
27.09.11 07:25 
в ответ 4кЧн 27.09.11 07:14
По всем прошелся. А про панно забыл.
ПС Вонь не заглушить духами, Рома. Так что сливайся честно.
  barsukow2 местный житель27.09.11 09:12
27.09.11 09:12 
В ответ на:
или опровергнуть хоть один из артефактов, приведённых в ссылках, просто игнорируя

Опровергнуть аратефакты - невозможно,т.к. они "из тех времён"
Вот ещё один интересный факт из Индии
Там в древних книгах описывается как 5000 лет назад "Боги прилетели с неба",потом между богами было сражение,в ходе которого 1 из "богов метнул страшную молнию"...
Далее описаывается,как от этой молнии было землетрясение,были повалены деревья, люди ослепли,а выжившие ещё долгте годы болели и умирали и т.д.
В общем то описываются ВСЕ моменты,характерные для ядерного взрыва
В храмах индусы тоже чего то нарисовали,в древних религиозных книгах - тоже отобразили,естественно со своим религиозным оттенком
  barsukow2 местный житель27.09.11 09:18
27.09.11 09:18 
в ответ barsukow2 27.09.11 09:12
А в наши дни - современные учёные решили проверить
- являются ли эти рассказы "про войну богов" религиозной сказкой
Учёные направились в ту местность Индии,где по преданиям всё происходило.
И провели замеры приборами
Приборы показали наличие радиоактивных изотопов цезия,металлические оплавленные "шарики" и т д.,причём в тех слоях почвы,что сооветсвовали событиям 5000 лет назад
golma1 злая мачеха27.09.11 09:43
golma1
27.09.11 09:43 
Ну и ну.
Переход на личности. ban
  .Аферист коренной житель27.09.11 12:17
27.09.11 12:17 
в ответ barsukow2 27.09.11 09:18
В ответ на:
являются ли эти рассказы "про войну богов" религиозной сказкой
Респект Барсуков, я в детстве тоже любил "Сказки народов мира". Сейчас уже не читаю, повзрослел.
  юзырь постоялец27.09.11 19:46
27.09.11 19:46 
в ответ barsukow2 27.09.11 09:12, Последний раз изменено 28.09.11 07:52 (юзырь)
Самое забавное - эти факты просто есть. Но никак не комментируются. Я рассказал про один череп, сейчас расскажу про другой.http://snr108.ya.ru/replies.xml?item_no=180...
http://www.dive-tek.ru/archiv/2005/3/28-33.html
  kurban04 патриот27.09.11 20:09
kurban04
27.09.11 20:09 
в ответ юзырь 27.09.11 19:46
Опять чкчн Вы попались на удочку.
Читайте:
исследования двух черепов Бобана, проведённые учёными из Великобритании и США, установили, что они были изготовлены в XIX и XX веках, причём довольно грубым способом. Исследователи использовали ускорители элементарных частиц и ультрафиолетовый сканер. Учёные обнаружили, что на поверхности «британского» образца черепа имеются следы от вращающегося круга с абразивом (корунд и алмаз), применявшегося в XIX веке. Болванка была отрезана инструментом современного типа и отшлифована вращающимся диском. На «смитсоновском» обнаружены следы карборунда и современных абразивных материалов[2]. При этом известно, что в доколумбовой Америке колесо не было даже известно. Использованный для поделок кварц оказался родом не из Америки, а из Швейцарии или Германии.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0...
  kurban04 патриот27.09.11 20:34
kurban04
27.09.11 20:34 
в ответ юзырь 27.09.11 19:46
Чкчн, не сдавайтесь.
Можно написать, что Википедия врёт, к примеру.
Хотя давайте лучше про панно. А можно и про черепа майя вообще то...
  .Аферист коренной житель28.09.11 00:06
28.09.11 00:06 
в ответ kurban04 27.09.11 20:34
В ответ на:
А можно и про черепа майя вообще то...
Курбан, а кто такая эта Майя?
  юзырь постоялец28.09.11 07:47
28.09.11 07:47 
в ответ kurban04 27.09.11 20:09, Последний раз изменено 28.09.11 07:54 (юзырь)
Курбан, а Вы бы всё же были бы повнимательнее, чтобы не попадать впросак). "...В настоящее время в мире существует 12 черепов, изготовленных из горного хрусталя, чей изготовитель (или изготовители) неизвестен. 9 из них в частных коллекциях. Остальные выставлены в вашингтонском Национальный музее естественной истории Смитсоновского института, парижском Музее примитивного искусства и в лондонском Британском музее. Три последних изображают человеческий череп в натуральную величину и якобы добыты в джунглях Гватемалы антикваром Эженом Бобаном, состоявшим археологическим советником при мексиканском императоре Максимилиане. Впоследствии исследования двух черепов Бобана, проведённые учёными из Великобритании и США, установили, что они были изготовлены в XIX и XX веках, причём довольно грубым способом..."(с)
А теперь внимательнее посмотрите, о каком черепе идёт речь в моей ссылке.
"...Через пару лет археолог и исследователь Альберт Митчелл-Хеджес вместе со своей дочерью Анной..."(с)
"...Уже после смерти отца Анна решилась передать череп для исследования специалистам.
Сначала изучением артефакта занялся искусствовед Фрэнк Дордланд. При тщательном осмотре он обнаружил внутри черепа целую систему линз, призм и каналов, создающих необычные оптические эффекты. Исследователя поразило и то, что на идеально отполированном хрустале даже под микроскопом не было видно следов обработки. Искусствовед решил обратиться за консультацией в знаменитую фирму «Хьюлетт-Паккард», специализировавшуюся в то время на выпуске кварцевых генераторов..."(с)
Экспертиза показала, что череп был изготовлен задолго до появления первых цивилизаций в этой части Америки. Считается, что цивилизация майя возникла в 2600 году до н. э., а хрустальный череп, по мнению экспертов, был создан аж 12 тысяч лет назад!
Однако факт, что называется, налицо: хрустальный череп - реальность, которую в Музее американских индейцев может увидеть любой желающий.
Глазницы светятся
Из заключения эксперта фирмы «Хьюлетт-Паккард» инженера Льюиса БАРЕ:
«Мы изучали череп по трем оптическим осям и обнаружили, что он состоит из трех-четырех сростков. Анализируя сростки, мы обнаружили, что череп вырезан из одного куска хрусталя вместе с нижней челюстью. По специальной шкале Мооса горный хрусталь имеет высокую твердость, равную семи (уступая лишь топазу, корунду и алмазу), и его ничем, кроме алмаза, резать невозможно. Но древние как-то сумели обработать его. И не только сам череп - они вырезали из этого же куска нижнюю челюсть и шарниры, на которых она подвешена. При такой твердости материала это более чем загадочно, и вот почему: в кристаллах, если они состоят более чем из одного сростка, имеются внутренние напряжения. Когда вы нажимаете на кристалл головкой резца, то из-за напряжения кристалл может расколоться на куски, поэтому его нельзя резать - он просто расколется. Но кто-то изготовил этот череп из одного куска хрусталя настолько осторожно, как будто вообще не притрагивался к нему в процессе резки. Мы также обнаружили некий вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания, так что любой луч света, входящий в глазницы, отражается в них»
  юзырь постоялец28.09.11 07:47
28.09.11 07:47 
в ответ kurban04 27.09.11 20:34, Последний раз изменено 28.09.11 07:51 (юзырь)
Выделял специально для Вас). Если из 12 черепов два оказались подделкой( причём, не тот, о котором в моей ссылке), то что ж поделать, спорить не буду)...
А уж Вы, если хотите, можете попробовать доказать, что эксперты в приведённом мной случае не правы.
  юзырь постоялец28.09.11 08:01
28.09.11 08:01 
в ответ kurban04 27.09.11 20:09
п.с. А вот Вам и компетентность Википедии, кстати говоря)...Это из Вашей ссылки. "...При этом известно, что в доколумбовой Америке колесо не было даже известно...(с)
Посмотрите, развлекитесь).http://fp.dvdall.by/shkola/referaty/czivilizacziya-olmekov.html
"...Игрушки представляли собой животных на колесиках. Сенсационная находка повергла в шок исследователей, которые считали, что доколумбовая Америка, не знала что такое колесо. Но последующие находки в Южной Америке показали, что и у ацтеков и у майя тоже были игрушки на колесиках...(с)
kaputter roboter патриот28.09.11 08:02
kaputter roboter
28.09.11 08:02 
в ответ юзырь 28.09.11 07:47
В ответ на:
причём, не тот, о котором в моей ссылке

Это твоя ссылка - типо факт Тады звиняй, Рома. Это неоспоримо
ПС Читай, что Курбан дал. Википедию. Те черепа, которые "прошли экспертизу" - подделка. Остальные в частных коллекциях гордых владельцев. Я тож одного такого знаю. Бухгалтер. Во время отдыха в Испании в 80-х годах он приобрел картину Дали. Говорит, тогда это был неизвестный художник, а теперь - большие деньги. Вложение капитала.
  Kreatino местный житель28.09.11 08:23
28.09.11 08:23 
в ответ юзырь 28.09.11 07:47
В ответ на:
...В настоящее время в мире существует 12 черепов,

Да , но ежели хоть однин из черепов фальшивка , или сведения о нем -- фальшивка , перевранная информация , то рухает вся теория Блаватской о пяти цивилизациях , которые гибнут поочередно то в огне , то в воде , что тоже , кстати искажено в этом научном труде . Следовательно , теория не может быть сколько-нибудь альтернативной , чтобы официальная наука ее всячески скрывала и топила .
Или попросту : если Вы приводите первый череп , как доказательство массового производства фальшивых артефактов ( а тот человек их изготовил их не меньше тридцати семи , кажется ) , то представьте себе , что подумают люди , когда Вы приносите еще двенадцать черепов , и все в одной ветке , где доказали себе самому успешно , что черепа подделываются в индустриальном порядке , и не могут использоваться , как док-во любой теории .
Если я правильно понял , то от сокрытия панно , теории эволюции Вы перешли черепам -- а тут я специалист -- у меня есть компьютерная игра , где смешной старичок собирает хрустальные черепа , а потом вставляет их в рамочку , и везде настает мир .
Это говорит о том , что официальная наука не в состоянии скрыть артефакты , несмотря на все устремления , и Вы их собираете в инете совершенно свободно , а официальная наука даже не гнушается тем , что проверяет некоторые из них . Вдруг она и остальные одиннадцать тоже просветила на ускорителе частиц ( кстати , открылась тайна ускорителя -- помните , Вы искали , для чего коллайдер выдумали -- чтобы черепа анализировать . Официальные ученые тоже не дремлют . Кто вперед проникнет в тайну черепов -- Вы , или коллайдер ? )
Попросту говоря , наверное приятно с утра макнуться по полной программе .
так и начинали бы с артефактов , а не панно какого-то , которое даже скрыть толком не сумели . Хотел я дать ссылку на время посещения дворца и фресок , но и длинноухому мулу , который не дает потомства , и не может служить доказательством изменчивости , понятно , что скрыть в наше время фотожап и левых псевдонаучных текстов официальная наука не может ничего , и ее карта бита .
Значит , надо менять парадигму : цель официальной науки не такая , чтоб скрывать от общества все имеющиеся фальшивые черепа . Может , у нее какая-то другая цель ? Явно тут Вы трагически ошибаетесь .

Kreatino местный житель28.09.11 08:51
28.09.11 08:51 
в ответ юзырь 28.09.11 08:01
В ответ на:
А вот Вам и компетентность Википедии, кстати говоря)

Компетентность русскоязычной вики , конечно вызывает сомнения , но еще большее сомнения вызывает компетентно ... а ладно . Не вижу с чем Вы спорите :
В ответ на:
Игрушки представляли собой животных на колесиках. Сенсационная находка повергла в шок исследователей, которые считали, что доколумбовая Америка, не знала что такое колесо. Но последующие находки в Южной Америке показали, что и у ацтеков и у майя тоже были игрушки на колесиках. Но самым интересным было то, что само колесо в хозяйственной деятельности не использовалось

Представляю , как торопливо Вы искали возражение . Даже не заметили , явного артефакта :
у одной из новеньких ольмековских игрушек , как с витрины сувенирного магазина для официальных туристов , колеса пластмассовые , что еще более говорит о том , какими могущественными технологиями ольмеки разбрасывались на игрушках , но не использовали в жизни .
Тут встает вопрос большего , или меньшего доверия либо к Вашим сайтам , либо к вики .
Я как в детство попал .
Quinbus Flestrin Агент Блефуску28.09.11 09:16
Quinbus Flestrin
28.09.11 09:16 
в ответ юзырь 28.09.11 07:47, Последний раз изменено 28.09.11 09:23 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Искусствовед решил обратиться за консультацией в знаменитую фирму «Хьюлетт-Паккард», специализировавшуюся в то время на выпуске кварцевых генераторов..."(с)

Развесистая клюква. HP это гигантский концерн, электроника и программное обеспечение в основном. Явно не первый адрес для исследования кварцевых черепов. Кварцевый генератор - копеечная радиодеталь размером пару миллиметров, HP их даже если и производил, что маловероятно, ибо такой мелочевкой ему заниматься было вряд ли рентабельно, то уж никак не "специализировался". Специализировался он на том, что из копеечных радиодеталей производимых сотнями действительно на этом специализированных фирм делалось, компьютеры, калькуляторы, и тп. Просто аффтар сей утки вляпал на его взгляд авторитетно звучащее, и пипл хавает. Кашпировский...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хьюлетт-Паккард
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кварцевый_генератор
  юзырь постоялец28.09.11 10:13
28.09.11 10:13 
в ответ kaputter roboter 28.09.11 08:02
Почему это "типо факт" ? У меня нет оснований не доверять нормальным учёным и экспертам. Ведь расклад какой ? Нашли череп...Потом другой...Потом всплыла легенда о 13 черепах. Не мудрено, что какой-то жуликоватый шустрый бобан, вдохновлённый примером Чарльза Доусона, решил под шумок замастырить пару фуфельных черепов. Причём, прошу заметить, не археолог и не историк, а "археологический советник при императоре Максимилиане", если верить ссылке Курбана). Прикольная должность, представляю, что это был за типчик)))...