Видеть невидимое?
Мы с вами где-то встречались? Как же как же, на этом самом форуме... Благодарю вас, а как вы? Тоже хорошо? Замечательно! Давайте общаться!
По правилам форума, первый постинг должен содержать информацию по теме и стимул к продолжению дискуссии.
Сразу оговорюсь, что в этом топике не предполагается ведения филосовских дискуссий, кроме того перед входом просьба оставлять снаружи алебарды, тесаки, а так же любые виды колющего и режущего оружия помимо вилок и ложек для совместной трапезы. Кроме того, пожалуйста, оставьте патронтаж с насмешками и злой иронией рядом с остальным оружием. Добрый юмор и желание чему-то друг у друга научиться приветствуется, а уверенность в собственной правоте во всех вопросах - вовсе даже наоборот.
Итак - тема "видеть невидимое". И речь пойдет о Боге. Да, да, я вижу, как стремительно пустеют ряды разочарованных слушателей, но тем не менее здесь я хотел бы поговорить именно о Нем.
Конечно, Он невидим, более того, Его нельзя определить никакой аппаратурой. Однако я верю в то, что Он существует, более того, что Он - любит каждого из нас и хочет с нами общаться. Когда Бог пришёл в мою жизнь, очень многое изменилось во мне, и, как следствие, в окружающем мире.
Я верю в то, что Библия - слово Божье, что Бог послал на землю своего сына - Иисуса Христа для искупления наших грехов. Верю в вечную жизнь и верю в настоящую любовь.
Если вам интересно, я могу рассказать поподробнее о своем пути. Это вовсе не значит, что это и ваш путь. Однако, быть может, Он откроет что-то новое для вас, в вашем поиске.
Благословений, друзья!
Андрей
Дорогие форумчане и форумчанки! А так же форумченята!
В связи с тем, что дублирование тем на форуме запрещено, а обе мои темы посвящены одному и тому же, модератор раздела предложила закрыть одну из них и пошла мне навстречу, закрыв не новый топик, а старый. Поэтому первая тема, к сожалению, больше не работает. Всем, кому не удалось высказаться, но кто непременно желал бы это сделать, я обязательно отвечу в личной переписке. До встреч на виртуальных просторах!
Андрей
Ето уже будет не интерестно.
Тогда будут просто все ЗНАТь, а не верить и вера пропад╦т, а отцам церкви прийд╦ця в поте лица своего, хлеб добывати.

Ну давай, рассказывай. Почитаем...

Нет не интересно.
Поди не Толстой !
><Однако я верю в то, что Он существует
Nu suchestwujet !
Nu i Fig s nim ,
>>Бог послал на землю своего сына - Иисуса Христа
Послал, распал, искупил?
Ну и ладно,
Пусть другич посилает, грехов поднабралось.
Л.И.
Совезкие Луди черта лисого верат в Бога.
У немзев с верой тоже напраженка.
Верат в Пиво и Урлауб !
Л.И.
"Ну давай, рассказывай. Почитаем..."
------------------------------------------------------------------------------------------
Когда желание рассказать о сво╦м жизненном пути исходит от человека, у которого позади большой жизненный путь и признанные достижения - то это может представлять интерес для очень многих.
Многие люди с интересом читают мемуары известных уч╦ных, политиков, спортсменов.
Но когда хочет рассказать о сво╦м жизненном пути человек, находящийся лишь в самом его начале, то это выглядит как дальнейшее продолжение фарса, начатого в соседней теме.
В этом возрасте самое время - это постараться не наделать в своей жизни ошибок, а не поучать других.
Как бы не наступило у самого разочарование и сожаление о вычеркнутых годах жизни на всякое богословие, иудаистику и прочую ахинею.

Т.к. мы теперь говорим о Христианстве (для всевозможного народа
на форуме: сын Исус ит.п. постулаты именно Христианства), то
соответствено я могу в двух словах выразить мою позицию.
Итак любая вера без внешних проявлений и атрибутов (религии)
бессмыслена. Это я думаю очевидно.
В свою очередь Христианство или правильнее сказать все мне
известные его направления, течения и секты (ой, сколько же их
уже было и здесь на форуме в частности) сходятся по сути в одном,
как это не пародоксально, в отсутствии четкой концепции о
взаимоотношениях человека и человека.
Написав большими буквами лозунг: "Возлюби ближнего твоего" и
вырвав его таим образом из концепции Иудаизма - Христианство
полностью отбросило весь набор заповедей регламентирующих
взаимоотношения как индивидуума и индивидуума так индивидуума
и общества.
Таким образом повдение человека рассматриваемое с точки зрения
норм его религии, являющийся моральным кодексом, как хорошее/
плохое меняется как с течением времени, так и в угоду неких
целей.
Даже отбросив историчекие аспекты, как то крестовые походы,
миссионарство индейцев Америки, инквизиция ит.д. и просто
взглянув на происхдящее на этом форуме можно отметить подобные
изменения.
Первым из сюда пришедших миссионаров, мною замеченых, был
г-н Рactory, ну, что ж он не был особенно удачлив. Причина. Ему
не сразу стало понятно, что в современном обществе "убедить
людей" практически не возможно, особенно если это делать так
как делал он, то есть с нажимом и почти оскарблениями.
Через некоторое время он исчез, но подозреваю, что появился
здесь же в "реинкарнированном виде", но в корне изменив свою
деятельность - уже никакого нажима, я не хочу вас убедить,
что вы должны, я хочу рассказать, как это замечательно, то есть
все как долно быть у "ловца человеков" в 21 веке.
Не могу сказать, что я желаю ему удачи, но должен признать, что
в деле зароботка денег, места в раю, душ и т.д. с этой системой у
него появились определенные шансы.
Вот в двух словах мои проблемы с Христианством.
* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html

Я верующий но совершенно не религозный человек.
То есть я налаживаю отношения с Богом самостоятельно, без посредничества Церкви, разве что косвенного.
Поэтому едва ли я могу назвать себя Вашим соратником, видимо для Вас я и есть наипервейший враг, я не" горяч", не "холоден" я "тепел"!

Единственное что Вам скажу о Вашей деятельности на форуме, это то, что в Евангелии написанно "...ибо потопчут бисер и пожрут вас..."

Природа - бог - распростроненное в современном мире заблуждение.
Природа некая определенная часть Б-га.
природа - бог ну, что ж...
Для этого надо иметь немножко фантазии чтобы представить себе что есть нечто такое чего мы, представители природы осязать непосредственно или приборами вообще не в состоянии, потому что наш мир ниже по рангу как бы того мира, в котором доступно восприятие (как бы в нашем материальном понимании) Всевышнего.
И представив себе такую абстракцию, следующим шагом можно попытаться допустить что эта абстракция или абстрактный мир управляет нашей материалистической Вселенной, которая как бы является материальной проекцией того мира, которая имеет как бы замкнутую обратную связь на тот мир, т.е. как бы на Всевышнего.
Но фантазией надо хоть немного обладать.

Хочешь мира - PARA BELLUM

Короче враг не дремлет.

В ответ на:Обявив бога силой - ты уже сделал некое утверждение о его сущности.
Надо было вам что-то написать - молчание не выразить написанными буквами.
И не забывайте вообще про то, что сказанное слово - ложь.
В ответ на:Итак любая вера без внешних проявлений и атрибутов (религии)
бессмыслена.
Кто вам это сказал? Лично Бог? Как раз таки с моей точки зрения наоборот. Любая показанная ("показная") вера - не вера.
Человек дождя описал примерно буддизм.
Я тоже считаю себя большей частью буддистом и поэтому говорю, что вера, она внутри человека, а вс╦, что делается наружу это не вера, а для других делается (показуха). За редкими исключениями.
Думать надо о вечном, а мочить - кого прикажут.

Замечательная вешь вера.
И смысл в ней?
Ну так ты таки расскажешь или нет? Всех тут разогрел, а теперь динамо крутишь?

Сравните -
К Римлянам 1
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
... видимо для Вас я и есть наипервейший враг, я не" горяч", не "холоден" я "тепел"!
Знаете ли откуда эти слова про "тепл"? Посмотрите Откровение гл. 3 ст. 15, 16
Опасаюсь, что этими словами Вы бросаете вызов не Ermolenko0
А в том, что едва ли я могу назвать себя Вашим соратником, видимо для Вас я и есть наипервейший враг полагаю и вовсе ошибаетесь. Дело общее и вера одна.
Бог - Создатель всего сущего, в том числе природы.
Природа лишь частный случай (часть) творения.
Здоров будь и ты, "боярин".
Мы с вами где-то встречались? Как же как же, на этом самом форуме... Благодарю вас, а как вы? Тоже хорошо? Замечательно! Давайте общаться!
Ессс. И ответы на вопросы не получили. Думать вам лень.
Сразу оговорюсь, что в этом топике не предполагается ведения филосовских дискуссий, кроме того перед входом просьба оставлять снаружи алебарды, тесаки, а так же любые виды колющего и режущего оружия помимо вилок и ложек для совместной трапезы. Кроме того, пожалуйста, оставьте патронтаж с насмешками и злой иронией рядом с остальным оружием. Добрый юмор и желание чему-то друг у друга научиться приветствуется, а уверенность в собственной правоте во всех вопросах - вовсе даже наоборот.
Богатая фантазия. Или бредовиденение?
Итак - тема "видеть невидимое". И речь пойдет о Боге. Да, да, я вижу, как стремительно пустеют ряды разочарованных слушателей, но тем не менее здесь я хотел бы поговорить именно о Нем.
Конечно, Он невидим, более того, Его нельзя определить никакой аппаратурой. Однако я верю в то, что Он существует, более того, что Он - любит каждого из нас и хочет с нами общаться. Когда Бог пришёл в мою жизнь, очень многое изменилось во мне, и, как следствие, в окружающем мире.
....и как следсвие его любви люди болеют, убивают друг друга, доказывая , чья вера сильнее на протяжении 21 века как минимум.
Я верю в то, что Библия - слово Божье, что Бог послал на землю своего сына - Иисуса Христа для искупления наших грехов. Верю в вечную жизнь и верю в настоящую любовь.

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Пишу "шалом", а не "привет" не для того, чтобы себя куда-то причислять, а просто потому что "шалом" - замечательное, ёмкое слово - мир вашим домам, одновременно, мир и благодать вашей душе, во всех ваших делах, чего я вам в это замечательное утро желаю во первЫх строках моего письма. :-)
В этом возрасте самое время - это постараться не наделать в своей жизни ошибок, а не поучать других.
Конечно, это так и есть. Однако мы ведь можем учиться у других на их ошибках. Помните Валаамову ослицу? Даже ослица может для человека мудрого стать откровением. И уж тем более человеческая жизнь, даже столь короткая как моя. Мне кажется, длина жизни и даже её успешность - не всегда критерий того, сколькому можно из нее научиться.
Поэтому многие литературные памятники повествуют нам о людях молодых, даже о детях - Начиная с "Тома Сойера" и Диккенса и заканчивая "Рыцарями сорока островов" Лукьяненко и Крапивина.
Я, конечно, не собираюсь ставить свою биографию в один ряд с ними, однако, думаю, что жизнь любого человека может научить очень многому.
Поэтому я и решил поделиться своей историей, вовсе не потому, что чувствую внутреннюю необходимость и не для того, чтобы кого-то поучать. Если кому-то она о чём-то скажет - замечательно.
//Ну давай, рассказывай. Почитаем...
Ну что ж, рассказываю:
Жил был парень, звали его так же как и меня - Андрей. Речь, конечно, про меня самого пойдёт, но просто тогда я действительно был совсем другим человеком и поэтому я буду писать просто "тот парень", хорошо? Но вы будете в курсе, что речь обо мне.
Итак, жил он в Питере, с отцом и мамой, когда ему было пять лет родилась сестричка. Парень был совершенно обыкновенный, в меру одарённый. С четырех лет ходил по настоянию родителей в музыкальную школу, которую бросил к восьми годам к огромному огорчению отца, потом увлёкся театром. Вот театр стал на какое-то время страстью, но непостоянство Андрея и здесь сыграло свою роль - через пару лет он подвёл театральную группу, когда ему было "в лом" ходить на репетиции. Андрея выгнали из театра, но вскоре взяли вновь, так как театральный кружок дома пионеров нуждался в людях, а Андрей публично покаялся и обещал больше не подводить.
В школе Андрей был середнячком во всем. И в оценках, и в отношениях с ребятами - ни "крутым", ни "лохом". В первом классе начал писать стишки про учителей и учеников, за что был много раз руган и приобрёл сомнительную славу "поэта", чем очень гордился.
В пятом классе Андрей предал друга. У него был единственный человек, которому Андрей мог довериться - Макс, который всегда оставался верным другом. Макс тоже не был особым авторитетом в классе. Они с Андреем подружились и стали много времени проводить вместе - даже собирались открыть частное сыскное агенство. Как-то раз, Андрей неудачно пошутил над одним из "сильных класса сего" и он обещал: "Если еще будешь стебаться, я тебя набью!" Андрей испугался и спросил: "А над кем можно стебаться?" Сильный поводил взглядом и, поймав им Макса, милостливо сказал: "Над Швецовым можно".
Андрей в тот же день сочинил песенку про Макса, ибо Швецовым был именно он. Макс об этом не узнал.
Во втором классе родители захотели, чтобы Андрей сдал экстерном экзамены за третий. Ему это удалось и Андрей оказался сразу в пятом классе - самым младшим.
Там пришлось заново завоёвывать позиции и Андрей, выбрав в классе несколько ребят "из середнячков" стал писать стишки про них. Стишки были обидные и веселили народ, а главное, иногда вызывали улыбку Лены... Потом Андрей узнал, что Лена в душе его презирала за то, что Андрей смеялся только над теми, кто не мог ответить, но это было значительно позже. Пока же Андрей на правах "поэта", как он сам считал и "клоуна" как считали остальные прибился к группке "крутых", которых он считал своими друзьями. С Максом общаться было "некруто", поэтому Андрей перестал.
В седьмом классе, у Андрея была замечательная учительница по русскому и литературе - Елена Олеговна. Андрей написал фантастический рассказ про Пушкина, который направили на городской конкурс. Андрей был очень горд и старался в беседах вскользь об этом упоминать. В театре тоже был грандиозный успех - из театрального кружка ушли почти все артисты и Андрею всегда поручали главные роли. Андрея заметили в параллелльном театральном кружке - более успешном и пригласили в труппу. Андрей не раздумывая бросил старый кружок и пришёл в другой, тем более, что там занималась Ира... Придя в кружок, Андрей сразу узнал, что вся труппа приглашается на бесплатную смену в пионерский лагерь "Зеркальный". Андрей, разумеется, поехал.
Тем временем планировались большие перемены - родители собирались переезжать в Германию. Через неделю после возвращения из "Зеркального" Андрей уехал за границу. Ему было тринадцать лет.
Продолжение приключений - в следующей серии...
Я не думал, что так много получится, прошу прощения. А до главного я так и не дошёл - вот незадача. Но я думаю, важно понять, что за человек был этот самый Андрей, немножко с ним познакомиться.
До встреч! :-)
Благословений,
Андрей
... а просто потому что "шалом" - замечательное, ёмкое слово - мир вашим домам
... сразу представляется, как израильтяне эти дома тяжёлой техникой "утюжат" ...
... а за рассказ -спасибо
... детские "расклады" в школе и здесь абсолютно такие-же ... только, крутыми ... здесь будут турок, румын или наш деревенский "переселенец" ... потому, как ... призовые ... "крутые" места ... раздаются не учителями, а сверстниками ... и оценка идёт ... не по Графику Успеваемости, а по физической силе, наглости, смелости и количеству "завоёванных" девичих сердец ... как и у всех детей ... вот тебе и вся разница ...
... потом ... круче будет тот, у кого денег больше ... и власти ...
... ждём продолжения

... <P.S.> ... учись на юриста ... будешь и здесь крутым ... если повезёт ... может, годам к 40 ... и избавишься от комплекса неполноценности ( так ярко описанного в рассказе )

В России надо иметь связи. Лучше всего от родителей. Быть в числе того или иного клана. Если связей нет - то тогда надо согласиться с тем чтобы тебя разыгрывали вслепую как слепого котенка. Кому при этом повезет - знает черт.

Короче такой расклад не для меня. Вам подходит - тогда трезво оценивайте все вокруг и всяческих успехов!

В ответ на:Для этого надо иметь немножко фантазии чтобы представить себе что есть нечто такое чего мы, представители природы осязать непосредственно или приборами вообще не в состоянии
Ны не можем представитъ себе многого. например Атом или фотон или движение со скоростью света. Все ето деиствително выходит за тамки человеческого восприятия и даже фантазии. Но ето не значит что они вне природы. Конечно миры о которых мы не имеем представление есть. Но и они честь чегото более обшего, что и есть природа. Фантазия не сможет отобразить чтото, с чем человек никогда не сталкивался и следователно что не является частьу вселенной или мира.
В ответ на:
Если вам интересно, я могу рассказать поподробнее о своем пути.
идеш и иди, а почему другие должны об это знат
http://www.koelnru.de
http://www.web.koelnru.de
http://www.resume.koelnru.de
С дружеским приветом ШШмель.
Долго чтоли, под другим ником зайти. Если он ответит, то это не доказательство.

Если кто-то чего-то не может представить себе того что существует в природе, то это еще не значит, что если чего-то нельзя представить, то о нем можно точно сказать что оно тоже елемент природы. А может и нет? А может есть что-то что стоит выше природы? Кто это может знать точно? Я не знаю. И не утверждаю. Только допускаю, что так может быть. А допускаю потому что я верю что так есть.
Со стороны это можно считать фантазией или как угодно. Кроме того нельзя утверждать о фантазии, что "фантазия не может отобразить что-то, с чем человек никогда не сталкивался и следователно что не является частьу вселенной". Это не верно. На то она и фантазия чтобы попытаться как-то выйти за рамки привычного. Просто выйти у всех по разному получается.

Долго чтоли, под другим ником зайти. Если он ответит, то это не доказательство.
То, что Шмель сказал, что его путают еще не значит, что их путают. Это - очередная фантазия Шмеля.

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Если кто-то чего-то не может представить себе того что существует в природе, то это еще не значит, что если чего-то нельзя представить, то о нем можно точно сказать что оно тоже елемент природы. А может и нет? А может есть что-то что стоит выше природы? Кто это может знать точно? Я не знаю. И не утверждаю. Только допускаю, что так может быть. А допускаю потому что я верю что так есть.
Со стороны это можно считать фантазией или как угодно. Кроме того нельзя утверждать о фантазии, что "фантазия не может отобразить что-то, с чем человек никогда не сталкивался и следователно что не является частьу вселенной". Это не верно. На то она и фантазия чтобы попытаться как-то выйти за рамки привычного. Просто выйти у всех по разному получается.
http://www.consilium-medicum.com/media/psycho/04_02/52.shtml
Учение А.В.Снежневского и концепция позитивной-негативной шизофрении
А.Б.Смулевич
Научный центр психического здоровья РАМН, Москва
Отчетливая тенденция к поляризации психопатологических расстройств выявляется и при анализе материалов исследований, выполненных в последние годы. Речь идет о результатах изучения шизофрении с навязчивостями (Е.В.Колюцкая, 2001; Б.А.Волель, 2003), проявления которой отчетливо дифференцируются по признаку аффинитета к позитивным или негативным расстройствам. Соответственно психопатологические образования одного и того же невротического регистра обнаруживают разнонаправленную динамику. При развитии болезни по закономерностям позитивной шизофрении в процессе трансформации обсессивно-фобических расстройств выявляются признаки расширения и систематизации обсессий, приобретающих свойства более тяжелых, достигающих субпсихотического уровня регистров (панические атаки √ генерализованная витальная тревога; навязчивости повторного контроля √ ⌠помешательство сомнений■). При противоположном движении процесса (негативная шизофрения) осуществляется амальгамирование навязчивостей с дефицитарными нарушениями (тотальное избегание с системой защитных ритуалов при постепенном ⌠обеднении■ и редукции собственно позитивных проявлений до уровня изолированных моносимптоматических обсессий: замещение панических атак агорафобией; навязчивостей повторного контроля √ стойким ананкастическим комплексом с использованием ⌠штампованных■ моделей определенных действий в рамках псевдопсихопатий).
Зависимости, отражающие соотношение позитивных и негативных расстройств при манифестных формах, распространяются и на вялотекущую шизофрению Если в западной психиатрии (как и в исходной версии МКБ-10) вялотекущая шизофрения, как правило, классифицируется в пределах шизотипического расстройства и тем самым фактически объединяется с конституциональной (реже постпроцессуальной) психической патологией, относимой к "диатезам" (лишь немногие современные авторы выделяют такие варианты, как псевдоневротическая шизофрения (H.Kaplan, B.Saddock, 1997), шизофрения с обсессивно-компульсивными расстройствами (G.Zohar, 1997), то отечественные исследователи (Р.А.Наджаров, 1972; Р.А.Наджаров, А.Б.Смулевич, 1983; А.Б.Смулевич, 1999; 2002; А.Б.Смулевич и соавт., 2003) рассматривают вялотекущую шизофрению в качестве самостоятельной, особой формы эндогенного процесса..
...
Формирование вариантов негативной шизофрении (⌠бедная симптомами■ √ простая шизофрения; ⌠ценестетическая■ шизофрения; вялотекущая шизофрения с преобладанием астенических расстройств) сопровождается упрощением клинической картины с редукцией изначально фрагментарных позитивных расстройств (анергические депрессии, субступорозные состояния, сенестезии). Прогредиентное развитие негативной составляющей, определяющей проявления болезни на всем ее протяжении, реализуется по двум направлениям: либо нарастанием психопатоподобной симптоматики (эволюционирующая шизоидия, моральная ипохондрия, психастеноподобное развитие и др.), завершающимся формированием резидуальных псевдопсихопатических состояний, либо трансформацией психопатологических расстройств, выступающих в рамках ⌠переходных синдромов■ (аутохтонная астения, расстройства самосознания в сфере интеллекта и телесной перцепции с феноменами отчуждения активности Я, коэнестезии) в дефицитарные (астенический псевдоорганический дефект, дефект типа простого динамического опустошения).
╘ Издательство Media Medica, 2000.
Если А включает в себя Б, то это еще не значит что и Б тоже включает в себя А.
Конечно не значит. Иначе Б и А были бы одним и тeм же.

В ответ на:Если А включает в себя Б, то это еще не значит что и Б тоже включает в себя А
В это как раз и неизвестно. Физика например давно пришла к тому, что из вакуума могут образоватся 2 античастицы и разлетеца в разный стороны. Значит пустота может породит матерю. Не этоли опровержение Ваших слов? У каждого определения ест свои границы. И Если А включает в себя Б, то это еще не значит что и Б тоже включает в себя А тоже имеет свои границы в которых оно работает. И эти границы какраз человеческого восприятия. Однако... Наука даже как видети показывает что это не всегда так. А философская мысл пришла к этому 5000 лет назад...
С уважением
Полагаю Вы ошибаетесь, мне не известно чтоб такое говорилось или предполагалось в Библии.
Посему предпологаю, что создателя у природы нет и она сама себе является создателям. Природа творит себя сама... Как и бог...
Эта точка зрения не согласуется с тем, что говорит Библия, значит либо в Библии ошибка

То о чем говорит Библия мало схоже с философией. Да, на тему Библии и по ее текстам можно пофилософствовать, но Библия и философская мысль тысяч лет это не одно и то же.
О том, что другие религии - ерунда, я ни разу не говорил.
Конечно не значит. Иначе Б и А были бы одним и тем же.
и с какой же стати им одним и темже быть ?...
(addict)
16/7/04 03:15
Re: Видеть невидимое?
В ответ Mutaborr13 15/7/04 13:45
Если А включает в себя Б, то это еще не значит что и Б тоже включает в себя А.
Конечно не значит. Иначе Б и А были бы одним и тем же.
и с какой же стати им одним и темже быть ?.
Видимо, это трудно понять, но если А включает Б и Б вkлючает А, то А и Б - одно и тоже.
Нарисуй для наглядности две окружности одинакового радиуса в разных узлах бумаги, - обзови одну А а другую Б.

Но ты же отталкиваешься от материальности, т.е. природности всего существующего. А природа, все материальное, подчиняется строгим законам, которые не противоречат друг другу, в том числе и законам матлогики (одно из направлений высшей математики).
Там где Если А включает в себя Б, то это еще не значит что и Б тоже включает в себя А не работает - это уже как раз нечто такое что стоит над природой и над материей. Таким образом ты сам признал что такое возможно. Поздравляю!

Например?
Ето еще не факт. Но если даже и так, то не думаю чтобы какой-либо елемент материи мог бы включать в себя вакуум, который со своей сторорны включал бы в себя этот самый елемент материи. Так в природе не бывает.

А изложение фактов просто не уместица в рамки форума... Ето толстые книги..
Ты знаешь я вообще-то на этом форуме не для того чтобы тебе было что-то от меня интересно или не интересно читать и не для того чтобы коробить или не корорбить твои уши. Ничего что я так мало внимания уделяю твоей персоне?
Начну с главного. Я не хотел тебя обидеть.
Теперь второстепенное. Я вообще-то хочу, чтобы язык и речь твоя развивалась и совершенствовалась от поста к посту. Если ты будешь отвечать всем правокаторам в их тоне, то этого не произойдет, ты просто истратишь горы нервов и потеряешь покой. Они тебя заставят говорить на понятном для них языке. А это уже не прогресс, а регресс. Короче ты будешь похож на тех кому оппанируешь. Это произойдет так не заметно для тебя, что ты не поймешь где перешел эту грань. Я вижу, что ты человек ищущий, значит думающий. Я вообще бы не стал тебе писать, если бы не думал, что зерно попадет в землю, а не в каменистую почву. Я сам иногда резко мыслю и отвечаю, это мой недостаток. Но я себе сказал стоп. Иначе я превращусь в то, кому отвечаю. Это не есть хорошо. Просто некоторые люди склонны к самоанализу, а некоторых нужно подтолкнуть к этому. Ну одним словом показать где кто неправ. Если ты умный человек, то ты мне должен сказать спасибо за то, что я говорю тебе где ты ошибаешься, если нет, тогда другое дело. Если ты мне скажешь, где я неправ, я это непременно приму к сведению. Это должен быть закон для интеллектуалов. Вообще я считаю, что конструктивная критика должна восприниматься конструктивно. Без обид и наскоков. Если бы я в тебя не верил, то вообще бы с тобой не разговаривал. Вообще я хочу, чтобы ты умел отвечать людмям так чтобы никто не заподозрил тебя в хамстве, но при этом ты бы утер всем нос своей словестной эквилибристикой. Это же целая наука.
А насчет того, что ты должен писать, что я думаю, этого я тебе не говорил. Мне даже интересны столкновения мнений, я же тоже учусь. Сколько живешь, столько и учишься (девиз умных людей). Ради Бога пиши что думаешь. Мне бы интересно было бы послушать твое мнение по любому мучившему тебя вопросу. И именно мучившему тебя вопросу. Полный расклад мыслей. Не шпильки в адрес других, а что-то новое от тебя жду.
Я хочу превратить тебя не в своего врага, а в своего друга.
Думают, что я это ты, только под другим ником.. Ответь всем, что так же думает другой человек, что ты не ШШмель.
Ну что ж, я тоже скажу, что я вовсе не ШШмель, однако если нам всё равно не верят, то, коль скоро мы друг с другом согласны - пускай путают! :-)
История. Часть вторая.
Когда Андрей уехал в Германию, для него сразу многое изменилось. Он попал в совершенно другой мир, где нужно было начинать с нуля. Андрей был этому, честно говоря, очень рад. Его самого очень напрягало то, какими путями он пытался выделиться из массы в России, - между нами говоря - Андрей вовсе не был каким-то беспринципным негодяем, напротив, он очень любил "трех мушкетёров" и вообще много читал и имел достаточно чёткие представления о том, каким должен быть настоящий мужчина. Вот только становиться им ну никак не получалось. Все обстоятельства, казалось, были против Андрея.
А как хотелось, чтобы люди любили и уважали. Андрей решил, в общем, с Германии, начать с нуля и стать новым человеком - благородным, честным и чистым.
В ноябре 1994 года он переехал с семьей в город Кельн и пошёл в гимназию - в седьмой класс, что было жутким ударом по самолюбию Андрея - в России он ходил в девятый, однако из-за средненьких оценок было решено поместить его на два класса ниже. В классе оказалось семеро русских помимо Андрея. Первое время Андрей очень старался быть благородным и чистым - не ругался матом, на уроках сидел тихо и пытался понимать, что же там говорят учителя на незнакомом языке. В общем, произвёл на соучеников самое благоприятное и уважительное впечатление.
Однако через некоторое время Андрею стало невмоготу просто сидеть на уроках и ничего не понимать. Взглянув направо на одного из русских - назовём его, Сергей и его косичку, рука Андрея сама потянулась к карандашу... Так появилась серия комиксов - "Сергей на помойке". Сергей комиксы оценил сдержанно, когда про них прознал, - угрожать Андрею не стал, а просто подождал после уроков и задвинул с разворота в глаз.
Андрей до этого никогда по-настоящему не дрался, потому что, опять же, между нами, боялся физической боли, а кроме того и сам не мог бить человека по лицу. Было больно, а еще больнее была обида, что так и не получилось стать благородным рыцарем и все двухнедельные усилия пошли насмарку.
Андрей вздохнул и решив, что, видать, не судьба, начал писать стишки про немцев, которые по-русски не понимали.
Светлым моментом на тот период жизни было знакомство с парнем, который начинал в Германии "Что?Где?Когда?". Назовем его условно - Миша. Он учился с Андреем в одной школе, на три класса выше.
Андрей очень заинтересовался "чтогдекогда" и был приглашён на одну из тренировок зарождавшейся кельнской команды, в синагогу, которая предоставляла помещение. Ребята Андрею очень понравились, более того, на удивление, и они приняли Андрея тоже хорошо, хотя все были значительно старше.
В то же время, неожиданно Андрей понравился девушке и она даже не постеснялась ему в этом признаться. Андрей был счастлив! В момент отпала необходимость писать стишки и пытаться выделиться другим образом - на него стали поглядывать уважительно, однако Андрей даже не загордился - ему было так хорошо, что хотелось обнять весь мир.
В "Что?Где?Когда?" Андрей никогда не был даже близко одним из лучших, однако команде в чем-то помогал и даже как-то раз его фотография была напечатана в газете "Европа Центр". Андрей сделал с неё несколько копий и ненавязчиво предлагал знакомым.
Прошёл год. С девушкой давно все закончилось, "Что?Где?Когда?", правда, осталось, и друзья из этой компании до сих пор были основными друзьями Андрея. Однако Андрею вновь стало скучно и он написал роман с неприличным названием про всю компанию, кто-то смеялся, а кто-то справедливо обиделся.
На удивление получилось так, что даже те кто смеялся, стали меньше уважать Андрея. Он это видел и очень расстраивался, однако продолжал писать роман, веселить публику, засчет чего был, в общем-то желанным гостем на шумных вечеринках. А потом Андрею исполнилось шестнадцать лет...
Продолжение следует...
Опять до сути не добрался... А завтра меня на форуме не будет, так что продолжение (или окончание) истории, похоже, будет лишь в воскресение.
Так что, до воскресенья, друзья!
Будьте благословенны,
Андрей.

Я не хотел тебя обидеть. Просто советовал бы тебе немножко опуститься на нашу грешную землю.

Ето демагогия а не толстые книги.

Не тех опасаешься.

Какие вы хотите факты? Резулътаты физических экспериментов? Но их математические выкладки просто нелзя разместить на етом форуме в полном обьеме. Могу вам лиш посоветовать поискать информацию самому на еу тему. Уверен что вы ее найдете.
Тогда вынужден еще раз повторить свой собственный пост:

Что подтверждено експериментально? Чтобы какой-либо елемент материи мог бы включать в себя вакуум, который со своей сторорны включал бы в себя этот самый елемент материи? Не верю. Факты в студию!

Можем продолжать до бесконечности.

И кстати. почему вы не допускаете, что пространство может схлопнутся до размеров хотябы елементарнои частицы? Одно из решений уравнений Эйнштейна показывает то, что пространство может "схлопавытся". То есть снаружи такое пространство должно иметь точечные размеры (очен маленкие) а внутри ето может быть вселенная. Извините.. Я не могу Вас отвести туда заруку и показать: вот! Тута тространство включает в себя пространство. Но я думаю електрон вы тоже не видите? Однако в школьном учебнике написали, что он есть и вы верите в это. Подумайте почему не может быт того о чем я говорю...
2) Бог живет в каждои частичке вселеннои.
Бывод: Природа = Бог

Но это не потому что мы просто не можем себе этого представить. Мало ли что мы не можем себе представить? Но это еще не значит что этого не может быть. Мы можем например представить себе двухмерный мир. И представить себе разумных жителей этого двухмерного мира. Но вряд ли жители этого двухмерного мира могут быть в состоянии представить себе наш трехмерный мир, точно так же как мы не в состоянии представить себе мир четырехмерный.

А в примере с елементом А и елементом Б ситуация другая. Есть закон сохранения (енергии, материи чего угодно), который запрещает такое состояние где бы то ни было в природе. Можно сказать что закон сохранения не везде выполняется в природе. Но это утверждение голословное. Факты? То что схлопывается это происходит просто потому что не удается пока что все до конца зарегистрировать. Куда девается енергия или откуда берется. Вот и все. Но закон сохранения пока что не ставят под сомнение. Если где ставят - нельзя ли конкретную ссылочку - вместе посмеемся. Неужели одному смеяться интереснее?

Замечательное воскресное утро, вы не находите? Вы когда-нибудь пробовали вставать в пять часов утра? Когда не надо никуда спешить, ни на работу, ни в университет, а просто встать, чтобы послушать пение птиц, встретить рассвет? Это, наверное, самое тихое время суток, когда птицы только-только начинают просыпаться. Если нет - очень советую - попробуйте!
Часть третья.
А потом Андрею исполнилось 16 лет... Начался новый период жизни - КВН. В Кельне появилась самая первая команда - "Прикельные Ребята". Андрей совершенно случайно туда попал. Будучи в синагоге, он увидел девушку, которая ему очень понравилась. А девушка, как оказалось, в синагоге была не случайно, а пришла на репетицию того самого КВН. Да-да, именно синагога и предоставляла помещение как для "что?где?когда?", так и для КВНовских репетиций.
Андрея приняли в команду, которая стала готовиться к первой кельнской юморине.
Надо отметить, что у Андрея в то время, была еще одна большая проблема - лишний вес. При росте 170 он весил почти 90 килограмм и очень от этого страдал. Девушка, которая понравилась Андрею, отличалась тем, что любила парней с ребристыми животами. Андрей, правда, пытался её убедить, что живот ребристый и у него, просто эту ребристость не видно, она - в глубине. Однако девушку это не особо впечатляло, она подружилась с парнем из той же команды, чем повергла Андрея в жестокие страдания.
Андрей решил худеть. Один его одноклассник открыл Андрею замечательный способ - утром ешь только мясо, зато - сколько хочешь, днём - салат со сметаной, а вечером - банан или яблоко. И всё. А главное - много спорта. Андрей записался на фитнесс, ходил туда почти каждый день и соблюдал зверскую диету одноклассника. За два месяца Андрей похудел на 17 килограмм. Девушка оценила, кроме того, она к тому времени уже рассталась с предыдущим другом и стала подругой Андрея. Ура!
Отношения, правда, и тут не заладились и через пару месяцев сошли на нет. Зато Андрей остался стройный. Команда "Прикельные ребята", подготовив две юморины в Кельне, и сыграв несколько игр с командой из Гамбурга, вскоре распалась. ПОявилась новая команда - "Рейн Ринг", в которую и перешел Андрей. "Рейн-Ринг" просуществовал несколько лет, провёл несколько игр, одну из них даже с известной командой "Транзит" из Запорожья. Игру, правда, проиграли, но зато Андрей одержал победу в капитанском конкурсе и, распушив перья, долго ходил гоголем. Андрею казалось, что жизнь наконец-то налаживается.
В Рейн Ринге Андрея вновь постигла любовь, закончившаяся очень печально - замужеством возлюбленной, причём вовсе не за Андрея. Андрей начал задумываться, почему всё так происходит и как надо жить, чтобы быть счастливым. Он начал интересоваться различными филосовскими школами и "примерять" их на себя. Со временем Андрей стал делать следующее - выбирать из религиозных и филосовских воззрений великих учителей то, что ему казалось верным и правильным и создать из этого свою собственную систему ценностей. Эта попытка оказалась очень шатким карточным домиком, кренившимся в разные стороны от малейшего ветерка.
Вскорости Андрей научился логически аргументируя, защищать свою точку зрения и стал интересным собеседником для многих, так же как и он ищущих смысл жизни. К религии и вере у Андрея было снисходительно-презрительное отношение. Он считал религию чем-то либо для слабых, либо для отчаявшихся, либо для ненормальных. Не причисляя себя ни к тем, ни к другим, он, однако, не был полностью уверен, что Бога нет и даже иногда, когда никто не видел, произносил краткую молитву, заученную когда-то в детстве.
Проводя часы в размышлениях и в дискуссиях, Андрею открывались всё новые законы бытия и, с помощью щедрой филосовской подпитки, он учился их формулировать и строить на них здание своего мировоззрения. И всё было хорошо на тот период - были цели, были друзья, был поиск. Не было лишь одного - счастья.
Когда Андрею исполнилось 20, он закончил школу - знаменитую кельнскую Генофефу и у него появилась идея - тряхнуть КВНовским прошлым и на выпускной вечер замутить что-нибудь "эдакое". Он решил спеть песню на мотив "belle" и для этого ему нужен был партнер, желательно тоже умеющий петь. Партнера Андрей нашёл в лице одноклассника, которого считал немного странноватым - тот никогда не матерился и считал что с девушками можно и просто дружить, а не только спать или их игнорировать.
Они начали вместе репетировать. В процессе репитиций, Андрей с удивлением узнал, что парень - верующий. Для него было немного непонятно, как это молодой, пусть и несколько странный человек его возраста, верит в то, что какая-то книга может быть словом божьим. Кроме того, парень заявил, что каждый день общается с Богом, что Он - его друг и что это, в общем-то возможно для каждого, потому что Бог - любит каждого из нас и даже послал своего Сына на землю, чтобы Он взял на себя грехи каждого из нас.
Для Андрея было немного дико слышать подобные истории от современного человека, да еще и ровесника. Звучало всё очень красиво и, в общем-то, хотелось верить. Но - как верить, если Бога не видно, не слышно и так далее. Все очень просто, - сказал одноклассник. Ты - грешник, но за твои грехи уже заплачено кровью Христа, который умер за тебя. Если ты в это веришь - ты прощен. Помолись Богу и попроси Иисуса омыть тебя от твоего греха. И все? - недоверчиво спросил Андрей. - И все, - кивнул одноклассник. Чувствуя себя полным дураком, Андрей всё же решил попробовать и повторил молитву покаяния вслед за одноклассником.
Как и ожидалось, Андрей ничего не почувствовал и, с лёгким разочарованием отбыл до дому, с подаренной Библией под мышкой. Вечером всё же решил её полистать. "Вначале сотворил Бог Небо и Землю", - начал он... Прочитав пару страниц, он закрыл Библию и, зевнув, лёг спать.
На следующее утро Андрей проснулся, зная, что у него есть Отец на небесах. Непонятно, откуда пришло это знание, оно было очень размытым и неясным, но Андрей вдруг очень четко осознал, что он не один, что его ведёт чья-то сильная и любящая рука. Ему очень захотелось познакомиться с её обладателем.
Андрей начал читать Библию и - о чудо! - книга ожила. Она начала говорить с Андреем тем самым голосом, который он слышал теперь в своём сердце. Поначалу Андрей со многим в Библии никак не мог согласиться, сердился, однако с каждым дрём он все больше видел, что истины, которые она открывает - настоящие. В молитве Андрей начал учиться слушать голос любви, голос правды, голос Бога.
Так я познакомился с Отцом. Он - реален, но эту реальность нельзя измерить. Её можно лишь принять. Принять любовь Бога, принять Его жертву. Поверить ему. Поэтому я вам это рассказываю просто, чтобы вы знали - это - возможно, Бог - это правда, это истина, ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ. Я очень надеюсь, что вы узнаете Его - это самое главное в жизни каждого из нас.
Благословений, друзья! :-)
Так если природа-мать обделила их способностью аналитически мыслить, но наспех набросала в головы всяческой каши - что ж теперь поделаешь?
На следующее утро Андрей проснулся, зная, что у него есть Отец на небесах. Непонятно, откуда пришло это знание, оно было очень размытым и неясным, но Андрей вдруг очень четко осознал, что он не один, что его ведёт чья-то сильная и любящая рука. Ему очень захотелось познакомиться с её обладателем.
Андрей начал читать Библию и - о чудо! - книга ожила. Она начала говорить с Андреем тем самым голосом, который он слышал теперь в своём сердце. Поначалу Андрей со многим в Библии никак не мог согласиться, сердился, однако с каждым дрём он все больше видел, что истины, которые она открывает - настоящие. В молитве Андрей начал учиться слушать голос любви, голос правды, голос Бога.
Так я познакомился с Отцом. Он - реален, но эту реальность нельзя измерить. Её можно лишь принять. Принять любовь Бога, принять Его жертву. Поверить ему. Поэтому я вам это рассказываю просто, чтобы вы знали - это - возможно, Бог - это правда, это истина, ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ. Я очень надеюсь, что вы узнаете Его - это самое главное в жизни каждого из нас.
Жаль, что неудачи приводят к таким выводам.
Замечательное воскресное утро, вы не находите? Вы когда-нибудь пробовали вставать в пять часов утра? Когда не надо никуда спешить, ни на работу, ни в университет, а просто встать, чтобы послушать пение птиц, встретить рассвет? Это, наверное, самое тихое время суток, когда птицы только-только начинают просыпаться. Если нет - очень советую - попробуйте!
С 4х птички петь начинают.
А потом Андрею исполнилось 16 лет... Начался новый период жизни - КВН. В Кельне появилась самая первая команда - "Прикельные Ребята". Андрей совершенно случайно туда попал. Будучи в синагоге, он увидел девушку, которая ему очень понравилась. А девушка, как оказалось, в синагоге была не случайно, а пришла на репетицию того самого КВН. Да-да, именно синагога и предоставляла помещение как для "что?где?когда?", так и для КВНовских репетиций.
Ты сам не замечаешь "разрывов" в пояснении?
Сначала говоришь "В Кельне появилась самая первая команда - "Прикельные Ребята". Андрей совершенно случайно туда попал" , то есть речь идет о КВНкоманде и твоем "попадании" в КВН-команду.
Дальше, ты не поясняешь, че ты в синагоге делал? В репетиции участвовал? Или справлял религиозные потребности?
. К религии и вере у Андрея было снисходительно-презрительное отношение. Он считал религию чем-то либо для слабых, либо для отчаявшихся, либо для ненормальных. Не причисляя себя ни к тем, ни к другим, он, однако, не был полностью уверен, что Бога нет и даже иногда, когда никто не видел, произносил краткую молитву, заученную когда-то в детстве.
О какой молитве речь то?
...Эх ма, не мокнула вас, молодой человек, жизнь в грязь лицом.
Здравствуйте, Мутаборр13!
С 4х птички петь начинают.
Как сказал бы Жеглов: "А это ты верррно заметил, веррно!" :-)
Прошу прощения друзья, за неточность, Мутаборр13 прав, птицы и впрямь встают раньше чем я имел неосторожность указать. А в пять они уже поют вовсю.
Дальше, ты не поясняешь, че ты в синагоге делал?
В синагоге я бывал на "Что?Где?Когда?". Религиозные потребности я тогда еще нигде не справлял
О какой молитве речь то?
"Ангел Божий, хранитель мой святой, усердно молю тебя: Ты меня ныне просвяти, и от всякого зла сохрани, к доброму делу направь, и на путь истинный наставь. Аминь."
...Эх ма, не мокнула вас, молодой человек, жизнь в грязь лицом.
... разве это не здорово? :-)
Альфонсам всегда по жизни зеленый свет. Сель ави!

Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!
Да конечно и за Черный Квадрат Малевича можно отдать $2,5 млн., но ведь каждый знает , что деньги отданы не за Квадрат 30X30 , а за ИМЯ.
То есть , Вы предлагаете глядеть в пустоту , чтобы увидеть Ваше Имя? И чем Оное Славится?

E... разве это не здорово? :-)
Как, разве вам "братья" не рассказали, что ЧЕМ БОЛЬШЕ страданий, ТЕМ лучше
для вас?
Так сказать вас "Б.Г" с сотоваришшшами на прочность испытывает, а ВЫ должны быть БЛАГОДАРНЫ ЕМУ за это.
(ну про искушения и лжепророков пока помолчу)
Как, разве вам "братья" не рассказали, что ЧЕМ БОЛЬШЕ страданий, ТЕМ лучше
для вас?
Так сказать вас "Б.Г" с сотоваришшшами на прочность испытывает, а ВЫ должны быть БЛАГОДАРНЫ ЕМУ за это.
Притчи 3
11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
Страдания - как наказание по праву отношений отец - ребенок.
Насчет того, что на прочностьиспытывает -
скажет ребенок "хочу пойти и поплавать на глубине выше роста", отец его сначала испробует - испытает на мели.
скажет ребенок "хочу прыгнуть с 10 и метров в воду", то отец испытает на 2х метрах и может так случиться, что и с двух метров больно прыгать, но от боли появится обида и про первоначально 10ть метров будет уже забыто, а останется причененная боль - вот тут и нужно быть благодарным если сможешь.
Просто грязи стало противно!

11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
Страдания - как наказание по праву отношений отец - ребенок.
Насчет того, что на прочностьиспытывает -
скажет ребенок "хочу пойти и поплавать на глубине выше роста", отец его сначала испробует - испытает на мели.
скажет ребенок "хочу прыгнуть с 10 и метров в воду", то отец испытает на 2х метрах и может так случиться, что и с двух метров больно прыгать, но от боли появится обида и про первоначально 10ть метров буде
уже забыто, а останется причененная боль - вот тут и нужно быть благодарным если сможешь
Вот именно.
Спасибо, дружище! Ты меня очень поддержал!
Насчёт страданий:
Конечно, "в горниле страданий выковывается личность" и кого Господь любит, того и впрямь наказывает. Однако Библия предостерегает нас и от излишнего аскетизма, "самоправедности", когда человек пытается, мучая сам себя, достичь высшего уровня познания, когда как Бог познаётся лишь в любви, потому что Он есть любовь.
Дорогой Мутаборр, я вам не оппонирую, я понял, что вы это и не имели в виду, просто, на всякий случай высказываю. А что касается вашего сожаления по поводу отсутствия грязи на моём лице - что ж, всему своё время. И если у вас есть уверенность, что этой самой грязи в моей жизни пока было недостаточно, что ж, для чего у нас есть друзья? :-) Похоже, что многие мои новы знакомые на этом форуме с радостью восполнят этот пробел.
Но это и не главное. А главное - что? Правильно, решить в своей жизни вопрос о Боге - в Его пользу или наоборот. Я желаю всем сделать правильный выбор, чтобы жизнь стала светлой и чистой, наполненой силой и смыслом.
Благословений, друзья! :-)
... кстати ... даже по форуму заметил ... чем более товарищ религиознее, тем у него больше сексуальным проблемм ... не в этом ли причина? ... а может вс╦ наоборот?

Кстати, у меня к тебе вопрос. Вот ты пишешь, что проснулся утром и уверовал в Бога. А вот почему ты уверовал именно в Христа? А не в Магомета. Почему не стал иудеем или буддистом?
христианскую видимо потому что в ней родился, - в силу традиций предков...
может немного еще насладится ею, а потом шире глянет вокруг...мало ли учебник о религиях востока в руки попадет...или ДАО-дэ-Дзин...или КОРАН....
а парень в Бога уверовал....
вот мусульманство, христианство, иудаизм - это ТЕИСТИЧЕСКИЕ религии - с Богом то есть
Доброе утро, друзья! :-)
... я всё понял!!! ... нужно сексуально воздерживацца! ... и Бог тебя сам найдёт ... Андрей, как ты думаешь ... как долго нужно не любить женщин, чтобы полюбить Бога?
Я думаю, прямой связи здесь нет. Вместе с тем, любое непотребство и излишества во-первых уводят от Бога, а во-вторых, делают человека слабее. Как пела команда КВН "Уральские Пельмени"
"Больше женщин - больше секса,
Меньше женщин - меньше секса, больше сил!"
:-) Я бы конечно, так не сформулировал, кроме того, в сексе самом по себе ничего плохого нет - это подарок Божий для мужа и жены, и это - прекрасная штука.
... кстати ... даже по форуму заметил ... чем более товарищ религиознее, тем у него больше сексуальным проблемм
В наше время в этой стране нетрудно найти себе девушку для постели. На мой взгляд, отсутствие отношений - это не "сексуальная проблема".
Я верю, что воздержание до брака - это правильно и не повторил бы своих ошибок сейчас. Я думаю - это правильно - отдать себя только одной женщине, своей любимой в первую брачную ночь. И очень сомневаюсь, что разнообразие в этом деле делает человека сильнее, или, что этот опыт может помочь в браке.
Это, впрочем, моё личное мнение. Я ожидаю от моей невесты в первую очередь чистоты, а не опыта в постельных делах, и считаю должным дать ей то же самое.
Кстати, у меня к тебе вопрос. Вот ты пишешь, что проснулся утром и уверовал в Бога. А вот почему ты уверовал именно в Христа? А не в Магомета. Почему не стал иудеем или буддистом?
христианскую видимо потому что в ней родился, - в силу традиций предков...
Не совсем так, дорогая АRIOM. Я выбрал Христа, потому что только Он мне ответил. Я обратился к Нему и от получил ответ. Потом я начал читать Библию и увидел, что тот голос, который я начал слышать в сердце, совпадает с тем, кто говорит на страницах Библии.
Благословений, друзья!
я против споров на тему о Боге - в любом виде - от ловцов человеков до религиозных войн.
что касается воздержания - то сам по себе факт воздержания просто необходим для аккумуляции энергии хотя бы : во время учебы например в монастырях Индии, Тибета, Японии - обязателен и называется БРАХМАЧАРЬЯ. начнем с того, что во время обучения, когда ты начинаешь постигать сложный мир внутри - понимаешь, что надо избегать деструкций, а так как ты еще не владеешь "чи" - то и партнеру тебе особо дать нечего в плане созидания, в том числе и в сексе....вот отсюда и растут корни убеждения о чистоте секса - по достижения какого-либо рубежа - совершеннолетия или брака, к примеру. На самом деле эта чистота достигается чистотой сознания и осознанным управляемым поведением в том числе и в сексе...

...........АРИОМ всех вас любит

......... в е╦ сердце жив╦т Бог

кстати ... даже по форуму заметил ... чем более товарищ религиознее, тем у него больше сексуальным проблемм ... не в этом ли причина? ... а может вс╦ наоборот?
Когда вопросы задаются о сексе, это признак того, что у кого что болит, тот о том и говорит. Мне кажется в данном контексте вопрос, если бы он звучал откровенно, звучал бы так: "У меня проблеммы с сексом, поможет ли мне Бог, если я в него уверую".
Шшмель отвечает:
"Если вы искренне уверуете в Бога то ваши проблеммы кончатся тогда, когда ОН вселится в вашу душу. В том числе и сексуальные. Бог творит такие чудеса, что даже это трудно передать. В основном все проблеммы кроются в душе у человека. Черная душа разъедает человека, светлая - лечит и исцеляет".

... я понимаю ... каждый вправе забивать себя всем, что на поверхности ... плавает ... коли нечем больше ... дело личное
... одно не люблю, когда МНЕ пытаются запихнуть в уши то-же самое ... "из благих намерений" ... мне это ПАХНЕТ! ... уж будьте так любезны ... избавьте ... мне это ЛИШНЕ ... для меня это лишь сера в ушах и на глазах повязка ... левые варианты не проходят ... ищите дураков

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

------------------------------------------------------------------------------------------
Бесполезно это. Потому люди и становятся религиозными, что добровольно заменяют мыслительный процесс верой.
Прежде чем им что-то объяснять полезно вспомнить пример двух пятилетних мальчуганов:
Когда бабушка сказала, что одного нашли в капусте, а другого прин╦с аист, то один другого спросил - ╚Может объяснить ей как на самом деле?╩ А другой ответил - ╚Да сколько ей жить осталось - пусть спокойно умр╦т дурой!╩

Может и верующих лучше не беспокоить?
Пусть себе молитвы бормочут. Надо лишь следить, чтобы джихады и крестовые походы не устраивали.

Да-да, именно синагога и предоставляла помещение как для "что?где?когда?", так и для КВНовских репетиций.
Я не знал, что немецкие синагоги такое интересное и потешное место, где собираются столько прикольных РУССКИХ ребят.
Может и мне в синагогу записаться, или чужих туда не пускают?
P.S.
Меня как-то не убедил финал вашего рассказа. Вы говорили, что занимались философией и что это вам ничего не дало. Потом вы просто пролистали пару страниц из Библии, положили ее под подушку и произошло чудо: вы увидели невидимое и почувствовали неосязаемое.
Если верить вам, то путь к Истине лежит через мистику и метафизику.
Что касается меня, то именно философия и привела меня к Богу, а не мистика и метафизика или религиозные книги.
Вы полагаете, что только так и можно и должно?
Погоди. Ты же писал, что сначала начал читать Библию и на следующее утро проснулся с знанием, что есть Бог. Тоесть ты сначала начал читать Библию и лишь потом "получил ответ". А к Магомету ты обращался? А к иудейскому Богу? Или ещё к кому? Почему именно Христос???
----------
А я нет.
Где ответы на мои вопросы? Или отвечаем только на удобные?

Ты очень ... забавные вопросы зада╦шь.
Перед тем как в женщину влюбиться ты всех женщин на земном шаре друг с другом сравниваешь - или это происходит иначе, спонтанно? И какие критерии обьективные - кроме твоей лично любви там работают? (кроме тока общих вроде пола и возраста) ты сам осозна╦шь?
Чтобы приготовить ужин, приобрести бытылку вина и.т.д. и .т.п. - не нужно сравнивать вс╦ что для этого подходит - иначе выбор происходит...
Кстати подумалось, вот уверовал человек в Христа а потом про магомета узнал и за усы в отчаяний ухватился " ЫЫЫХ! Поздно..."

Если бы были ты узнал бы об этом первым.
Сейчас команду распустили всю, сами пашем!

Ну с другой стороны если деньги нас не поссорили то уже врятли что... Спокойной ночи, если что, то первое сообщение тебе.
Слово мое крепко.
... одно не люблю, когда МНЕ пытаются запихнуть в уши то-же самое ... "из благих намерений" ... мне это ПАХНЕТ!
Хм.. Конечно, это никому не нравится, ни верующим, ни неверующим, когда что-то в уши запихивают. Однако, как ни странно, в современном мире очень модно стало с филосовской точки зрения пытаться доказать, что Бога нет, причём делают это порой с гораздо большим нажимом чем те, которые утверждают обратное. И "философов" вовсе не спешат отшивать с пренебрежительным ярлыком "фанатик", когда как они порой уверены в гораздо более нелепых вещах, начитавшись различной литературы и слепив себе подобие атеистической веры.
Что касается верующего человека, который верит, что Бог есть, он никогда не будет навязывать свою веру по одной причине: Бог дал человеку свободу выбора и никто не вправе принуждать человека принимать то или другое решения. На этот форум я пришёл не для того, чтобы убедить, а для того, чтобы рассказать. Тем, кого мой рассказ заинтересует, я очень рад. Тем, кто придерживается иных позиций, я рад не меньше :-).
Вика
... ну, да и ладненько - глядишь, нам по мощеной-то дорожке идтить веселее будет, тока ежели он и тама буит со своими притчами приставать - "лично я не удержуся - вдарю в глазик два раза"
Хм, я не так давно на форуме и не совсем знаком с его этикой, но мне не совсем понятна ваша аналогия - если человек открывает тему и предлагает пообщаться, то к чему туда заходить, если тема вас не интересует. Ну, то есть, это всё равно что прийти в церковь и начать упрекать священника, читающего проповедь, что он вам насильно впихивает "притчи". Я очень рад видеть вас здесь, однако не совсем понимаю смысла, для чего вы это говорите. Если вы обьясните, в чем вы чувствуете себя ущемленной, я вам обещаю больше этого не делать, договорились?
Олменд
Меня как-то не убедил финал вашего рассказа. Вы говорили, что занимались философией и что это вам ничего не дало. Потом вы просто пролистали пару страниц из Библии, положили ее под подушку и произошло чудо: вы увидели невидимое и почувствовали неосязаемое.
Да, быть может, это и впрямь не убедительно. Но зато это правда - так действительно произошло в моей жизни. Что, конечно совершенно не значит, что возможен только один путь. Если вы нашли Бога через философию - замечательно. Главное - вы нашли его :-) И это здорово!
Участник
Ты же писал, что сначала начал читать Библию и на следующее утро проснулся с знанием, что есть Бог. Тоесть ты сначала начал читать Библию и лишь потом "получил ответ". А к Магомету ты обращался? А к иудейскому Богу? Или ещё к кому? Почему именно Христос???
Я верю, что Бог - один. И что путь к нему лежит только через Иисуса Христа. Можно верить в Бога, даже жить праведной жизнью, но только через Иисуса ты можешь действительно иметь близкие отношения с Ним.
Ираида
Где ответы на мои вопросы? Или отвечаем только на удобные?
Нет, что вы, я постараюсь на все ответить. А где я могу их найти. Скопируйте, если не трудно еще разок.
Будте благословенны, друзья!
Андрей
А какого толка ты ожыдаеш от религиозной чюши?

Советовать стоит людям, думающим самостоятельно или пытающимся что-то узнать новое в этой жызни, ну например как тебе.

Секундочку! Такие аналогии - неуместны!
а)
посколькy даже на священика надо учится - и ТОЛьКО ПОсЛЕ учебы допускают к "пастве"
б)
Тут не церковь и ЛЮБОЙ имеет право ВЫРАЗИТь свое мнение. Есл ты не способен ответить на поставленные тебе вопросы и видишь б1. намек на неучастие в данном диспуте. б2 намек на "мудерцов-и-дураков" , то ты не готов к данному диспуту.
в)
Если утебя возникли проблемы, и ТЫ полагаешь, что после снов твои проблемы решились - это не значит, что тебе приснившееся - панацея.
г)
на швабру в виде приходящих "богов" уже наступали надцать раз.

Начн╦м с того, что Ваш вкус формируется под влиянием Вашего окружения. Тоесть в том числе и сравнения. Если Вы вырастите среди женщин, которые похожи на обезьян, то Вы будете некоторых из них считать красивыми. Это раз.
И два. Твоя аналогие в данном случае не работает, так как Андрей сам сказал, что "Я выбрал Христа, потому что только Он мне ответил. Я обратился к Нему и от получил ответ. " Тоесть если я правильно понял, то он обращался ко многим и только Иисус ему ответил.
Вот я тебя и спрашиваю, почему ты так решил? И когда? В тот момент когда проснулся с осознанием, что "у меня есть отец на небесах"? Или позже?

И это хорошо. Нам есть с кого всем брать пример.

Шутка.

Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!
Ну ладно алкор, мутабор и человек дождя действуют как шакалы, которые чувствуя запах крови набрасываются на искренних людей. а вы то что всегда оказываетесь в связке с этими с позволения сказать людьми.
Спешите делать добро.
...сбежавших из психбольницы....

К математике, женщине и пиву - тоже.
Не узнаешь о их существовании от окружающих - не обратишься...
Может быть обратишся под влиянием но вот к пиву я например до 27 лет не обращался!

А потом как обратился...
И по сю пору не отворачиваюсь...

А чтобы убедится в моих словах загляни брат ШШмель в Викин фотоальбом.
Многое ясно станет.
Опа. У нее и альбом есть!? А ЧТО есть у тебя?
А нечего....Как и у меня...не у меня альбом был, в качестве приманки таких фидаров как ты.
Но потом админы просто напросто выкинули Мутабора13го пришлось букву РРР добавить.
Кстати, то что ты про себя написал ВПОЛНЕ соответсвует действительности (про деградирование)
Имя Полигаф Полиграфович!
Я Мужчина
Занятость Учусь,работаю, деградирую...
Тык постоянно делаю - из дерьма выташить пытаюсь, а вы - всем стадом наровите да по горлышко
К математике, женщине и пиву - тоже.
Не узнаешь о их существовании от окружающих - не обратишься...
ПО себе только не суди о других.
Стоять в стойле как все - удел слабых и недалеких.
Советовать стоит людям, думающим самостоятельно или пытающимся что-то узнать новое в этой жызни

Ну то что верующих нельзя причислить к этой категории людей, так я уже лет 50 с этим знаком и лет 30 как им ничего не советую.

Стоять в стойле как все - удел слабых и недалеких.
Ну, Вы то "сильный" и "далекий", как раз по себе только и судите.

Ну, Вы то "сильный" и "далекий", как раз по себе только и судите.
неа. Просто аБыдно, когда народ в стойло идет, вместо того, чтобы стать свободным от стойловых предрасудков

==============================================
Господин Ермоленко, может лучше сами перечитаете свою тему " поговорим о боге"?
Неа. Я в стойле не стоял. Чего и ДРУГИМ желаю.
СПАМ и есть СПАМ.
Прально, как все убогие и сирые.

Где ж эта гордыня Вами замечена?
Мне лично жаль.
Хотя конечно взглядов его не разделял.
Но то что он их имеет и отстаивает умело это интересно.
У Вас прогресс на лице

Не прошло и года, вы рассыпаетесь в добрых пожеланиях. И то радует - не все потерянно

Не конкретно в этом топике, но в биографии.Пусть не обижается, сам же ее открыл.
Но вот интерсно чего столько народу на него разом накинулось, мешает он что ли?
я бы не стал называть то, что возможно и я заметил, гордыней. Вообще конечно лучше конкретный пример, то что я от Вики-оторвы и попросил, из которого должно бы быть видно явно или хоть намек на гордыню.
А накидываются на всех, кто с такой тематикой здесь появляется, кто жесче, кто помягче.
Не игнорировать, иначе зачем он сюда пришел, а именно мягко отводить.
Мастер не иначе.

Этот далеко в своей деятельности пойдет.
Он другой чем я, значит он убедит других, не таких которых возможно удастся убедить мне или тебе.
Он не "волшебник" - только учиться :-)
Не прошло и года, вы рассыпаетесь в добрых пожеланиях. И то радует - не все потерянно
Зато вы из стойла выйти не желаете.

"Нет такого слова в этой букве".

В ответ на:УБОГИЙ1 м.
1. Калека.
2. перен. Тот, кто пребывает в крайней бедности, в нищете; бедняк, нищий.
УБОГИЙ2 прил.
1. Немощный, увечный, искалеченный. // перен. Жалкий, несчастный на вид.
2. перен. Пребывающий в крайней бедности, в нищете. // Свидетельствующий о крайней бедности, нищете; нищенский.
3. перен. Духовно ограниченный, крайне посредственный (о человеке). // Бедный по содержанию.
оказалось по нраву и вы тут же выдумали слово "богий".
А просветленный я или нет - не скажу. Знаю, что еще оочень мало знаю. Но заменить познание мира жеванием ЛЮБОЙ религиозной жвачки или изотерических изысканий НЕ собираюсь.
Спасибо, Андрей.
Пока вы не начинаете бороться со └злом⌠ радикальными методами мея ваш путь к Богу вполне устраивает.
Если хотите, то можем продолжить теософскую дискуссию на ветке об апокалиптическом мышлении.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~

Хотел бы сразу сказать о ваших замечаниях по поводу того, что мне очень нравится быть в центре внимания. Смотрите, я в самом начале темы сказал, что пишу сюда не для того, чтобы убедить кого-то в чём-то, а лишь для того, чтобы рассказать о себе и, быть может, кто-то найдёт в моей истории что-то для себя. Поэтому, конечно, и говорю исключительно о себе.
По той простой причине, что о себе я знаю больше, чем о других. Вот я и говорю не о других. Можно спорить о продотворности этого метода, но для этого топика я выбрал именно его, не обессудьте. Самое же главное, о чём хочу рассказать - это о Боге. В предыдущем топике говорил о Нем, а не о себе, однако и там ваши реакции в основном сводились к обсуждению моей личности. Так что вот - пробую по-другому :-)
>Советовать стоит людям, думающим самостоятельно или пытающимся что-то узнать новое в этой жызни
Ну то что верующих нельзя причислить к этой категории людей, так я уже лет 50 с этим знаком и лет 30 как им ничего не советую.
Не скажете. Приведу для разнообразия в пример не Андрея, а священника Александра Меня. Быть может вы слышали о нем. На мой взгляд, он представляет собой категорию "настоящих" верующих, которые всегда готовы признать, что в чем-то неправы, в том числе и в понимании Бога.
Кроме того, в к людям верующим нужно причислять всё дворянство до восемнадцатого века, русских царей, учёных. Посмотрите, что пишет Ломоносов о Боге:
Что зыблет ясный ночью луч?
Что тонкий пламень в твердь разит?
Как молния без грозных туч
Стремится от земли в зенит?
Как может быть, чтоб мерзлый пар
Среди зимы рождал пожар?
Там спорит жирна мгла с водой;
Иль солнечны лучи блестят,
Склонясь сквозь воздух к нам густой;
Иль тучных гор верхи горят;
Иль в море дуть престал зефир,
И гладки волны бьют в эфир.
Сомнений полон ваш ответ
О том, что окрест ближних мест.
Скажите ж, коль пространен свет?
И что малейших дале звезд?
Несведом тварей вам конец?
Скажите ж, коль велик творец?
Так что сам по себе факт того, что человек верит в Бога, вовсе не означает ограниченность или фанатизм. Конечно, крайности есть во всём, а в вере - особенно. Однако те люди, которые искренне ищут Бога всегда открыты для нового, даже если оно не соответствует их мнению.
Но сам факт существования Бога для них не нуждается ни в каких подкреплениях аргументами. Для меня тоже - существование Бога - это факт. И, увы, этот факт аргументами не подкрепить. Это можно лишь проверить - каждому из нас. Самому.
Просто аБыдно, когда народ в стойло идет, вместо того, чтобы стать свободным от стойловых предрасудков
Мутаборр, это как раз полная противоположность вере, которую я исповедую. Вера - это свобода, а не рабство. Бог вытаскивает из толпы на собственный путь, а не призывает нас в стадо или стойло.
Конечно, вы правы, на протяжении веков церковь частенько занималась именно этим - была стойлом. Люди даже не имели возможность сами Библию читать. Однако на самом деле вера освобождает, а религия - порабощает.
Ираида
Ах да, вы спрашивали насчет ада и рая. Я действительно в прямую не ответил, потому что еще раньше написал, что не знаю, что такое точно - "ад" и "рай". Поэтому и на ваши вопросы я ответить не могу. У меня конечно есть свое представление, но Библия очень скупо об этом говорит, поэтому я и вправду не совсем уверен, а специально этим еще не занимался.
Доминник
Помоему Ермоленко давно с сайта ушел.
А вот и не ушел, привет, Доминник! :-)
Мутаборр13
Знаю, что еще оочень мало знаю. Но заменить познание мира жеванием ЛЮБОЙ религиозной жвачки или изотерических изысканий НЕ собираюсь.
Мутаборр, любую вещь можно исказить и извратить, как и веру. И религиозная "жвачка" несомненно существует. Однако есть и другое - основа. У кого-то эта основа - "БОГА НЕТ", у другого "БОГ ЕСТЬ". И на этой основе и тот и другой пытаются строить по сути одинаковые здания - любовь, профессию, семью. Я - верующий человек, однако думаю, что мне не менее вас интересно познавать окружающий мир. Я не знаю, что видите в нем вы - я же восхищаюсь божественным мастерством, вкусом, совершенством природы, по крайней мере до тех пор, пока к ней не прикладывает руку человек.
Олменд
Пока вы не начинаете бороться со └злом⌠ радикальными методами мея ваш путь к Богу вполне устраивает.
Если хотите, то можем продолжить теософскую дискуссию на ветке об апокалиптическом мышлении.
Да, Олменд, я думаю, что со злом можно бороться только любовью. Поэтому, думаю, вы и здесь меня похвалите. :-) Спасибо за приглашение, но я его отклоню, потому что не очень люблю, да и не умею вести подобные дискуссии.
Вика
ни автору ветки я не верю - слишком уж слащавы Ваши проповеди, слишком много в них самолюбования и, возможно, тайного желания "а не я ли - тот новый мессия, призванный спасти мир...
Вика, если бы можно было доказать веру, я бы с радостью это сделал, поверьте. Однако я могу лишь рассказывать. Если в моих рассказах присутствует элемент самолюбования- конечно, это неправильно. Однако, заметьте, я вовсе не свидетельствую о том, что я совершенен, я лишь рассказываю о совершенном Боге - о единственном, в чем я по настоящему уверен.
А насчет нового мессии - я верю, что его не будет. Всё, что нужно было уже совершено. :-)
До встреч, друзья,
будьте благословенны!
Сколько раз ты "я" употребил, в курсе?
http://www.alexandrmen.ru/books/voprosy/vopros0.html
Стильно конвертированный излагал. За это его топором ?
Ну чтож, это действительно похвально, от вас не исходит никакой опасности, что не скажешь о всех верующих.
Еще несколько вопросов (чтобы окончательно снять все сомнения) по поводу содержания Библии.
Как вы относитесь к Ветхому Завету? Вы наверное уже заметили, что Ветхий Завет изобилует сценами насилия. Бог приказывает определенным людям истребить целые города, и те с удовольствием или без (не будем углубляться в эти садистские подробности) уничтожают всех подряд, включая младенцев.
Как вы относитесь к этому факту?
Правильно сделали эти послушные люди, или нет? Или им Бог ничего не приказывал и мы имеем дело с воспаленной фантазией?
Вот что сделали бы вы, если бы Бог приказал б ы вам (во сне или на яву) принести в жертву сына или кого-либо убить? Вы бы послушались?
Как вы понимаете Библию: все буквально или в переносном смысле?
Первая, элементарная форма ≈ это хаос, это всякое разложение, умерщвление, дезинтеграция. Это все то, что препятствует совершенствованию мира, совершенствованию жизни. Это смерть. В Писании смерть называется самым большим врагом. Так на уровне природы.
Второе зло ≈ на уровне человека. Это зло нравственное.
И, наконец, на уровне чисто духовном ≈ это то, что мы называем демоническим злом. Здесь человек соприкасается с теми таинственными измерениями бытия, в которых тоже происходит какой-то сбой, какой-то дефект. Человек в эти измерения окунается и становится их носителем, инфицируется ими. Отсюда демоническая одержимость людей ≈ носителей зла, людей, для которых зло становится их второй природой, людей, отравленных злом. ╚Существует ли оно в виде человека?╩ ≈ Вот и ответ: когда люди насквозь проникаются злом, они действительно олицетворяют его собой.
Нужно ли бороться со злом?
Это очень важная дилемма. Творение осуществляется сейчас. Бог действует среди нас сейчас. Бог действует в природе каждую секунду, и Его творческая сила все время противостоит силам зла и разрушения. И мы ≈ Его союзники, соработники. Я думаю, что если лишить человека возможности этого противостояния, этой борьбы, то его участие в Творении кончится. Человек призван быть активным. Каждый на своем уровне, по своим возможностям и способностям, но внутренне он должен быть активным. Эта борьба не есть нечто разовое, а это наше дыхание, наше существование, наша жизнь...⌠
Вот тебе и сказка, начинай сначала....
Итак, в который раз начинаем плясать от печки. Все очень ясно и доступно: добро должно активно бороться со злом.
Остается выяснить, кто полномочен определять, что есть добро, а что есть зло? Если читать Библию, то ответа не находишь. Написано все давно, много раз переписывалось, канонизировалось, имеются противоречия итд.
То есть, как инструкция для доброго пользователя, стремящегося бороться со злыми демомнами, эта книга годится только с большими оговорками.
А творение, оказывается, продолжается, хотя в Библии такое не написано и за такие мысли в средние века на костер бы отправили. И мысль о смерти, как о зле, очень уж странная. А мне казалось, что это в порядке вещей, если умраешь от старости и превращаешся в прах, иначе на земле уже иместа бы не было. Очень странный опус... и не безопасный, имхо.
>Зато вы из стойла выйти не желаете.
Вытаскиваешь Вас на свет божйй, вытаскиваешь, а Вы все равно норовите найти свою лужу.

И не говорите и так все всё видят.

Знаю, что еще оочень мало знаю.
Чего ж это Вы себе "Mutaborr13" то взяли, "Сократ2" с таким о себе мнением подходит больше

Знаете в чем отличие Вас и меня? Вы ПОСЛЕ меня перефразируете мной же сказанное.

Возможно. Если не близоруки.
Чего ж это Вы себе "Mutaborr13" то взяли, "Сократ2" с таким о себе мнением подходит больше
Учту.

А ну гляньте свой пост
Mutaborr13
(Pooh-Bah)
23/7/04 08:05
это я перефразирую? наверное еще и по Вашей клавиатуре постукиваю

А раз уж сказали "а" Вы ПОСЛЕ меня перефразируете мной же сказанное - давайте факты

А раз уж сказали "а" Вы ПОСЛЕ меня перефразируете мной же сказанное - давайте факты
Да пожалуста:
22/7/04 23:47 я сказал "Тык постоянно делаю -из дерьма выташить пытаюсь, а вы - всем стадом наровите да по горлышко" на предложение Шмеля "Спешите делать добро"
Вы же 24/7/04 00:32 сказали "Вытаскиваешь Вас на свет божйй, вытаскиваешь, а Вы все равно норовите найти свою лужу." И чего следует, что вы меня перефразировали.
Вот реплики:
В ответ на:Mutaborr13
(Pooh-Bah)
22/7/04 23:47
Re: ...
В ответ ШШмель 22/7/04 20:23
ШШмель Спешите делать добро.
Mutaborr13 Тык постоянно делаю - из дерьма выташить пытаюсь, а вы - всем стадом наровите да по горлышко
cboris
(enthusiast)
24/7/04 00:32
[AD] Re: ...
В ответ Mutaborr13 23/7/04 07:55
....
Вытаскиваешь Вас на свет божйй, вытаскиваешь, а Вы все равно норовите найти свою лужу.
О вялотекущей шизофрении. У автора ветки. А также о нарциссизме. Тоже у автора.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."
Парень в себя влюбился. Собой как павлин любуется.
От нашел себе забаву.

Сей вьюноша одинок и судьбою обижен, ну навроде вроде тех бездельников- бунтарей коих из университета поперли якобы за вольнодумство, ему хоть дерьмом его назови только ник пиши правильно!

А кстати может таки почитать его бредни...
Впрочем обрадуется же что ктото внимание на него обратил, посему предлагаю всетаки времени попусту не терять.
Вон Герр Еромленко вернулся, его и мучай!

От нашел себе забаву.
Сей вьюноша одинок и судьбою обижен, ну навроде вроде тех бездельников- бунтарей коих из университета поперли якобы за вольнодумство, ему хоть дерьмом его назови только ник пиши правильно!
А кстати может таки почитать его бредни...
Впрочем обрадуется же что ктото внимание на него обратил, посему предлагаю всетаки времени попусту не терять.
Вон Герр Еромленко вернулся, его и мучай!
Ты не сможешь моих бредней прочесть т.к их нет. Зато есть: трепло Доминик, не способный за свои слова ответить с момента его вранья про тьму-великих-ученых-верующих.

Если ты говоришь с неверующими людьми то говори на доступном для них языке.
Слова "вера""церковь""Бог" для них значат совем не то что для тебя.
А ты пытаешся аппелируя к ним чего то там пробудить.
Но это так, дружеское замечание.

Странно.А что герр Ермоленко говорил где то что он святой???

Надо лишь помнить , что Ваше - это Ваше, семейные устои - это семейные устои, а нормы жизни в Обществе - нормы жизни в Обществе.
Например , я вырос в семье староверов и поэтому, находясь в доме родителей никогда не подам гостю угощение в посуде , которой пользуются члены семьи, но только в "поганой"(не от того , что оная поганая - она может быть и самая богатая в доме), в то же время никогда не буду на похоронах прихожанина РПЦ радоваться, как это принято у староверов.
И в то же время , в жизни в современном городе я вообще далек от мысли даже упоминать об этом , или только , как о древних традициях русских.
В сущности понятие общества очень аморфно, оно может быть каким угодно, вплоть до того в каком городе и даже районе его живешь.
Насколько скажем общество маленьких городков германии различно с мегаполисом.
Поэтому присутствие агитации Герра Ермоленко имеет право быть, не взирая на то что многим это не нравится.
Это есть ересь в том навязывании своего понимания Догм Церкви и Слова, что кроме изжоги у нормального(невнушаемого и незацикленного человека) - не вызовут. Его понимание - лозунгует(пусть и либерально), но не обосновывает и не доказывает.
То есть , с обычной точки зрения - это Демагог!
Он мне напоминает знахаря(предположим неудавшегося художника, но имеющего мягкий подвесной язык) - он лечит(вернее пытается внушить - организм и так имеет большие возможности для реновации) бесплатно, но картины предлагает уже платно - типа , Вас то я вылечил - дело за семьей, для этого вещь надо Крутую и Чистую купить !?
По современному - Ермоленко - фуфел! IMHO
Многие понятия ни доказать ни обосновать нельзя.
Как вот Вы докажете что нечто красиво?
Да никак!
Это чувствуется и не более.

Как вот Вы докажете что нечто красиво?
Да никак!
Это чувствуется и не более
--------------------------------------------------------
Да это так, но это есть понятие не рациональное , а эмоциональное , а значит внушаемое - и тем более в нашем мире развитых PR и СМИ. Мне так кажется.
То есть - это Нарцистизм(то есть любование своим телом Высшего творения Бога , не должно тогда также означать любование телом шакала или паука ядовитого - такого же творения Бога). Вы говорите о красоте , но это лишь есть звук, формы и цвет - не более, он выбран сегодня один , завтра другой. Но реальная сущность предмета от этого не изменится - если это была трубка для сообщений , то как бы оная не смеялась , не блестела - то лишь телефон.
Что и до Красоты , основанной на нарцисстизме(любовь к телу) - сегодня худые , завтра толстые , послезавтра - рогато-носатые. Ну и что?! Богово или СМИ и PR?
Или Вы считаете , что молоть языком по темам , что касаются жизни и судьбы людей - это как мешки ворочать?
Простите, но не зная ничего ни в какой теме - Вы для меня отстой! Ignore!
A propos: слово "нарциссизм" пишется без буквы "т". Это, конечно, мое неграмотное мнение, но его и филологи разделяют.
Прально - вам - к Шахматисту.

П.С Ефревом столько лжи написал в "Лезвии бритвы", что читать было противно. Но осилил, чтобы знать, как мозги промывались
Только лишь не забывайте , что для таких "Знатоков'(nj есть по сути - обычных переподвертывателей) - у меня всегда условие
- Ваша русофобия будет отслеживаться и наказываться(но достойно - научно и длагообразно, в отличие от Вашего Звериной ненависти). Пока!
Но уж если брать писателей , то мне больше запомнились слова Стругацких
- Если у Идеалогии Серые , то к Власти обычно приходят черные(извините читал на английском - это мой перевод).

Что б Вам не мерещилось то, чего нет, я перефразирую свое высказывание в надежде, что таких слов в такой с таким смыслом Вы еще никогда и ни где употребить не успели -
Открываешь Вам глаза, открываешь, а Вы со своей ветки ничего кроме языка и места там где хвост показывать так и не научились

Я понимаю, что вам тяжело признать, что вы не обладаете оригинальными мыслями и высказываниями, и потому, слизывая чужие высказывания, упрощаете себе жизнь. Я вам В ЭТОТ раз компенсацию за нарушение моих авторских прав и плагиат так и быть, прощаю.

Что б Вам не мерещилось то, чего нет, я перефразирую свое высказывание в надежде, что таких слов в такой с таким смыслом Вы еще никогда и ни где употребить не успели -
Открываешь Вам глаза, открываешь, а Вы со своей ветки ничего кроме языка и места там где хвост показывать так и не научились
Вы уже утратили способность изьясняться ( Только цитирование "мифов" у вас еще получается)
Хтее это таинственное место, "там где хвост показывать" (или там где хвост ) или (там где )
Или вам мересшицааааааа? А?
Замечательный денёк, на улице - солнечная и сухая погода, чего не скажешь о нашей дискуссии :-). Надеюсь, что мы и сегодня плодотворно проведем время на форуме и научимся чему - то друг у друга. По крайней мере я нам всем этого очень желаю.
Для Кельнцев и живущих в окресностях: Сегодня (В воскресения в 19.00) в Bezirksrathaus Chorweiler будет проходить замечательный концерт - приехал оркестр русских народных инструментов, играющих и поющих песни о Боге и для Бога. Очень оригинальный стиль и приятные ребята - я вчера был и сегодня, думаю, пойду снова и очень рекомендую вам. :-)
mоnk
... философы ... никогда и никого не сжигали на кострах
Да, вы правы. Не сжигали. А инквизиторы - сжигали. И сжигали причём во имя Бога. Возразить тут нечего, так действительно было. И у фашистов на ремнях было написано "Бог с нами". И евреев во время крестовых походов резали с именем Божьим на устах. И еще много мерзостей было сделано от Его имени. И в башни в Нью-Йорке тоже ради Него самолёты направляли. И много и долго можно перечислять.
А я верю в то, что Бог есть любовь. И что он во время холокоста страдал за евреев несравнимо больше чем мы с вами, видя, что это делается во имя Его.
Mutaborr13
http://www.alexandrmen.ru/books/voprosy/vopros0.html
Стильно конвертированный излагал. За это его топором ?
Удивительно, Мутаборр, вы раньше не были знакомы с трудами Меня?
Олменд
Олменд, спасибо за вопросы! Боюсь только, на все я ответить не смогу, - на мой взгляд, они очень трудные, они касаются уже не только веры, но и учения, которое я понимаю не вполне. Поэтому не сочтите мои осторожные ответы за увиливание, договорились?
Как вы относитесь к Ветхому Завету? Вы наверное уже заметили, что Ветхий Завет изобилует сценами насилия. Бог приказывает определенным людям истребить целые города, и те с удовольствием или без (не будем углубляться в эти садистские подробности) уничтожают всех подряд, включая младенцев.Как вы относитесь к этому факту?
"Ветхий Завет" для меня - это Слово Божье, поэтому - истинно и неизменно. Новый Завет не внес в Божий Закон ничего нового - всё, на мой взгляд уже было. То, что принес Иисус, на мой взгляд - это взгляд на Закон не как на Букву, а как на то, что исходит от Живого Отца и поэтому он обратил внимание людей с Закона, на самого Бога, и через свою жертву открыл им дорогу к Нему.
Насчет сцен насилия и т.д. Павел говорит нам в посланиях, что ветхозаветные истории даны нам "как образы". Так ли важно для нас, существовал ли на самом деле блудный сын из Иисусовой притчи? Главное - чему мы учимся из этого. Я не знаю, происходило ли исторически все, что описано в ВЗ, хотя и не сомневаюсь, что это - Слово Божье. Так же как и в притче о блудном сыне я стараюсь разглядеть в Библии то, что Бог хочет сказать мне лично той или иной историей.
Правильно сделали эти послушные люди, или нет? Или им Бог ничего не приказывал и мы имеем дело с воспаленной фантазией? Вот что сделали бы вы, если бы Бог приказал б ы вам (во сне или на яву) принести в жертву сына или кого-либо убить? Вы бы послушались?
Как вы понимаете Библию: все буквально или в переносном смысле?
Библия учит нас послушанию Богу во всём. Даже в том, что нам кажется неправильным, морально неверным и так далее. Для стороннего наблюдателя Авраам был бы не более чем убийцей собственного ребёнка, которому нет никаких извинений и оправданий за то, что он собирался сделать. Однако Библия однозначно положительно оценивает поступок Авраама, - не за то, что он сына был готов убыть, а за то, что Он настолько верил Богу.
Ему было Богом обещано, что от Исаака у него будет потомство. А потом тот же Бог требует принести Исаака в жертву. Логики для Авраама не было никакой. Было лишь доверие Богу.
Насчет того, если бы мне Бог приказал кого нибудь убить: Я бы подумал, что у меня серьёзные проблемы с головой и с тем, за что я принимаю голос Бога. Слово однозначно говорит: Не убий! Я думаю, что я бы не убил ни при каких обстоятельствах. Почему это делали многие ветхозаветные персонажи? Я не знаю. Обьяснений я пока для себя не нашёл. Единственное возможное - это как раз понимать Библию не так как хочется нам, а так как Бог хочет, чтобы мы её понимали. Я думаю, в любых образах Бог хочет нас милосердию, свету, силе и смелости. В убийстве этому научиться, на мой взгляд, невозможно.
До встреч, друзья!
Благословений! :-)
На каких ремнях??? Вас обманули.
И евреев во время крестовых походов резали с именем Божьим на устах.
И мусульман тоже. А также народы в Африке.
А я верю в то, что Бог есть любовь. И что он во время холокоста страдал за евреев несравнимо больше чем мы с вами, видя, что это делается во имя Его.
Что делалось во "имя Его"???? Вы историю "проходили" Никакой связи между убийством евреев во имя "его" не было. А если он страдал, то почему не остановил? Или это "мера обучения" - дескать не посекли в капусту иудеи в свое время как им было приказано, вот и поплатились их потомки. Но и в этом случае про "любовь" и речи быть не может.
Может и мне в синагогу записаться, или чужих туда не пускают?
Тогда положение в синаге было весьма своеобразным.
Стандартная программа молодежных клубов явно не привлекала
вновьприбывших из стран бСССР и соответственно мне без труда
удалось убедить "Ферантвортлихен" просто дать народу проявить
инитиативу и не мешать.
Что в общем пару лет и функтианировало...
Хотя к КВН я уже не имел никакого отношения. К тому времени я
занимался клубом еврейской моложи и студентов.
Насчет того, если бы мне Бог приказал кого нибудь убить: Я бы подумал, что у меня серьёзные проблемы с головой и с тем, за что я принимаю голос Бога. Слово однозначно говорит: Не убий! Я думаю, что я бы не убил ни при каких обстоятельствах. Почему это делали многие ветхозаветные персонажи? Я не знаю. Обьяснений я пока для себя не нашёл. Единственное возможное - это как раз понимать Библию не так как хочется нам, а так как Бог хочет, чтобы мы её понимали. Я думаю, в любых образах Бог хочет нас милосердию, свету, силе и смелости. В убийстве этому научиться, на мой взгляд, невозможно.
Нет это не верно Андрюша.
Авраам в отличии от нас с тобой был пророком и соответственно
абсолютно точно знал, чего хочет Б-г.
И поступал как раз по воле Б-га. Беззаговорочно.
И вот является ему хаШем и говорит, а теперь ты пойдешь делать
то, что абсолютно противоречит Моей воле.
И Авраам, таки берет и идет...
Вот в этом то и его величие....
И вот за это то мы и удостоились на то время в будующем получить
Тору.
И живем по ней до сего дня.
И будем жить и впредь.

Так что - один штришок, другой штришок, третий - и появляется на свет портрет Дориана Грея. Людям, уделяющим некое внимание психологии и умеющим по фотографиям "увидеть невидимое" следовало бы уметь по высказанным мыслям узнавать характер человеков

В ответ на:Надеюсь, что пет, -- сказал Дориан, и глаза его стали печальны.-- Я
устал, Гарри, я не пойду в клуб. Скоро одиннадцать, а я хочу пораньше лечь.
-- Не уходите еще, Дориан. Вы играли сегодня, как никогда. Ваша игра
была как-то особенно выразительна.
-- Это потому, что я решил исправиться, -- с улыбкой промолвил
Дориан.-- И уже немного изменился к лучшему.
-- Только ко мне не переменитесь, Дориан! Мы с вами всегда останемся
друзьями.
-- А ведь вы однажды отравили меня книгой, Гарри, -- этого я вам
никогда не прощу. Обещайте, что вы никому больше не дадите ее. Это вредная
книга.
-- Дорогой мой, да вы и в самом деле становитесь моралистом! Скоро вы,
как всякий новообращенный, будете ходить и увещевать людей не делать всех
тех грехов, которыми вы пресытились. Нет, для этой роли вы слишком хороши!
Насчет того, если бы мне Бог приказал кого нибудь убить: Я бы подумал, что у меня серьёзные проблемы с головой и с тем, за что я принимаю голос Бога.
А не задумывались ли вы над тем, что и у некоторых из тех людей, которые якобы слышали голос Бога, приказывающего им кого-то убить, могли быть психические проблемы? Почему вы все берете за чистую монету? Ведь Бог не сам писал Библию, а как бы через "медиумов". Где гарантия, что все эти "Медии" были в здравом уме? Ведь у католиков и папа Римский ( а не только Павел) к святым относится, и все что он говорит и есть слово Божие. Но сам папа ездит в стеклянном аквариуме, так как не доверяет Богу: а вдруг как не защитит!
⌠...Слово однозначно говорит: Не убий! ...⌠
В том то и дело, что не однозначно, и вы с этим даже сами согласились. Или вы считаете, что нельзя убивать без "Sondergenehmigung" какого-либо авторитета, который заявит, что слышал голос Бога, приказавшего кого-либо убить? Так в этом никогда проблем не было.
"....Единственное возможное - это как раз понимать Библию не так как хочется нам, а так как Бог хочет, чтобы мы её понимали..."
А откуда вы знаете, как этого хочет Бог.
Ведь мы даже с убийством и то разобраться не смогли. Если вера противоречит логике - то это уже не вера, а фанатизм или инфантильность. Извините за прямоту.
Если верующий не способен назвать геноцид геноцидом и убийство убийством и ссылается на такое понимание Библии, которого хoчет Бог (хотя никто точно не знает, чего он хочет), то принцип "не убий" становится не абсолютным, а относительным частным случаем.
получается, что yбивать нужно и можно, если этого хочет Бог и если убиваемые "плохие парни". Именно на этом и строились все войны, когда "хороших парней" авторитетно убеждали, что они убивают " плохих парней", и что этого хочет Бог.
Такая вера в Бога меня не устраивает. Мы верим в разным Богов и я беру назад мои слова о том, что вы безопасный человек.
С пассивного бездействия очень милых и безобидный Богобоязненных людей в истории совершались чудовищные преступления.
Sorry...
"Вера - это инструмент, который позволяет трансформировать Добро в Зло
(и обратно) без моральных страданий"
(Неизвестный автор).
Шалом, друзья! Добрый вечер! :-)
А не задумывались ли вы над тем, что и у некоторых из тех людей, которые якобы слышали голос Бога, приказывающего им кого-то убить, могли быть психические проблемы? Почему вы все берете за чистую монету? Ведь Бог не сам писал Библию, а как бы через "медиумов". Где гарантия, что все эти "Медии" были в здравом уме?
Думаю, что гарантии никакой нет, Олменд. Поэтому и есть вера Я беру в руки Библию и читаю о мыслях и поступках людей. И очень часто бывало, что Бог наказывал и поощрял людей за одни и те же поступки - например, за то же самое убийство. Поэтому я и верю в то, что однозначных рецептов в жизни нет. Есть какие-то признаки, которые, быть может, каждый определяет для себя.
Например, если люди в моем присутствии чувствуют себя уютно - значит я действую правильно и Господь тоже радуется. Если же мои слова обличения, будь они даже истинны, вместо того, чтобы мотивировать человека становиться лучше, лишь унижают, обижают его, "ставят на место", то я чувствую, что это не угодно Богу.
Или вы считаете, что нельзя убивать без "Sondergenehmigung" какого-либо авторитета, который заявит, что слышал голос Бога, приказавшего кого-либо убить? Так в этом никогда проблем не было.
Быть может, я неуклюже выразился, но мне кажется, вы меня поняли с точностью до наоборот: Я как раз имел ввиду, что НЕЛЬЗЯ доверять подобным заявлениям и подобным голосам. А можно доверять лишь голосу Бога.
Я верю, что голос Бога - это голос любви. Если я слышу что-то, что ей противоречит, то это не от Бога.
Если вера противоречит логике - то это уже не вера, а фанатизм или инфантильность. Извините за прямоту
А если вера соответствует логике - то разве это вера, Олменд? Мне кажется, что это уже опыт, знание, мудрость. Но вряд ли вера, по крайней мере как я её понимаю. Я не пользуюсь пиратскими программами, потому что верю, что это неугодно Богу, хотя по логике я бы мог принести много пользы в церковном служении, пользуясь этими программами. Что для вас вера, Олменд?
Такая вера в Бога меня не устраивает. Мы верим в разным Богов и я беру назад мои слова о том, что вы безопасный человек.
Ну, что ж, в следующий раз, видимо, не стоит торопиться с характеристикой :-). Будем надеяться, что доверившись ей, никто всё же не успел был подло обманутым мною. Слава Богу, теперь люди предупреждены.
С пассивного бездействия очень милых и безобидный Богобоязненных людей в истории совершались чудовищные преступления.
Да, к сожалению так и есть. Пассивное состояние, на мой взгляд, самое нехорошее и есть. Как сказал один из участников форума - "не тепел, не горяч". Вот я здесь и появился :-) И очень много приобрёл от общения со всеми вами. Надеюсь, что и мои постинги, несмотря на столь полярные наши позиции, не отняли ваше время даром.
До свидания, друзья!
Благословений и, возможно, до встреч!
Андрей

Вы уже утратили способность изьясняться ( Только цитирование "мифов" у вас еще получается)

Вы очень добры к моей персоне

Сура "Трапеза" аят 64
Иудеи сказали: ╚Рука Аллаха скована╩. Это их руки скованы, и они прокляты за то, что они сказали (или да будут скованы их руки, и да будут они прокляты за то, что они сказали). Его обе Руки простерты, и Он расходует, как пожелает. Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Мы посеяли между ними вражду и ненависть вплоть до Дня воскресения. Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие.
'Абдуллах ибн Мас'уд, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что однажды к Посланнику Аллаха пришел один из иудейских ученых и сказал: "О Мухаммад! Мы считаем, что Аллах разместит небеса на одном пальце, земли - на другом, деревья - на третьем, воды и богатства - на четвертом, а все остальные творения - на шестом, и скажет: "Я есть Царь". Пророк, мир ему и благословение Аллаха, широко рассмеялся, соглашаясь со словами ученого, а затем прочитал аят: "Не ценили они Аллаха должным образом, а ведь вся земля в День воскресения будет всего лишь Пригоршней Его, а небеса будут свернуты Его Десницей. Пречист Он и превыше того, что они приобщают к Нему в сотоварищи." (39:67). Этот хадис передали аль-Бухари в главе о высказывании всевышнего Аллаха "Не ценили они Аллаха должным образом" (39:67) раздела "Китаб ат-Тафсир" (4811)
ОБСУЖДЕНИЕ ВОЛИ АЛЛАХА .. http://www.islam.boom.ru/doctrine/2o.htm
Ну мыслей с большой буквы я пока не заметил, пускай автор топика не обижается.
Но то что он не глуп это явно.
уделяющим некое внимание психологии
Обижаете.У меня два высших.Я психолог, в Крыму меня помнят.Все телефоны доверия на мне были завязаны. С Владимиром Леви по сю пору в переписке состою.
Ох разоткровенничался я...
Это с устатку, бокал вина выпил после смены, что впрочем со мной крайне редко бывает. Но то что заметила спасибо, я об этом не говорил.

и умеющим по фотографиям "увидеть невидимое"
Почему "не видимое", я же не подглядывал, ты сама их выложила!
И очень хорошие фотографии, надо сказать.
Последняя особенно.
Дайте опиуму! Для меня и...для народа.
Аллахи, суры и верблюды
Слились в какой-то вой...

Сура 3. СЕМЕЙСТВО ИМРАНА
183. Они сказали: ╚Аллах взял с нас обещание не верить ни одному посланнику, пока он не явится к нам с жертвой, которую будет пожирать огонь╩. Скажи: ╚До меня к вам приходили посланники с ясными знамениями и с тем, о чем вы говорите. Почему же вы убили их, если вы говорите правду?╩
184. Если они сочтут тебя лже╜цом, то ведь лжецами считали многих посланников до тебя, ко╜торые принесли ясные зна╜мения, книги и озаряющее Писание.
185. Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех, а земная жизнь √ всего лишь наслаждение обольщением.
Факты пожалуйса.
Все понял.
до скорого!
╚Моисей сказал отцам: ╚Господи Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня; слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить вам╩ (Деяния, 3:21-22).
Установить личность обещанного пророка нам очень помогает другое пророчество Моисея, когда он говорит о ╚Божьем свете, приходящем из Фарана╩, то есть горы рядом с Меккой. Слова, написанные во Второзаконии (33:2) звучат так : ╚Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел с десятью тысячами святых; в правой руке его- огонь закона╩.
Мессия придет от Синая (места ниспослания закона Моисею), откроется от Сеира (где проповедовал Иисус), однако воссияет он во всем своем великолепии от Фарана (Аравия), откуда он должен был появиться с десятью тысячами святых, с огнем закона в его правой руке. Никто из израильтян, в том числе и Иисус, не имеет никакого отношения к Фараону. Агарь (Худжар) со своим сыном Измаилом бродили по пустыне Вирсавии, а позже ╚они жили в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли египетской╩ (Бытие, 21:21). От его первенца Кидара (Аднана) произошло поколение арабов, которые с той поры являлись жителями пустыни Фаран. А Мухаммад, как всем известно, происходит из династии Измаила и его сына Кидара, и появился он пророком в пустыне Фаран, и вошел в Мекку с десятью тысячами святых (верующих- именно столько воинов было у Мухаммада при покорении Мекки), и дал огонь закона человечеству! Неужели вышеуказанное пророчество не исполнилось буквально?
Вот что пишет библейский пророк Аввакум (3:3-12) : ╚Бог от Фемана грядет, и Святый- от горы Фаран╩.
А вот что написано у пророка Исаии, на которого так любят ссылаться христиане:
╚Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор. Да воздадут Господу славу и хвалу Его, да возвестят на островах. Господь выйдет, как исполин, как муж браней, возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет себя сильным против врагов своих╩ (Исаия, 42-13).
И еще ссылка на Кидара: ╚Восстань, светись, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобой┘ Множество верблюдов покроют тебя┘все овцы кидарские будут собраны к тебе┘взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю Дом славы Моей╩ (Исаия 60:1-7).
А вот пророчество Исаии, которое так и называется: ╚Пророчество об Аравии. В лесу аравийском ночуйте, караваны Деданские! Живущие в земле Фемайской! Несите воды на встречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих. Ибо они от мечей бегут.. и от лука натянутого, и от лютости войны. Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидара исчезнет. И луков у храбрых сынов Кидара останется немного╩ (21:13-17).
Этим предсказаниям удовлетворяет только одна реальная историческая личность и одни реальные события. Мухаммад- потомок Измаила от Кидара, который поселился в пустыне Фаран. Мухаммад- единственный пророк, от которого арабы получили свет откровения. Через него Божий свет воссиял от Фарана, а Мекка- единственное место, где прославлялся Дом Божий и где кидарские овцы взошли на их алтарь жертвою благоугодною.
Мухаммад был угнетен своим народом и вынужден был покинуть Мекку. Он испытывал жажду при бегстве от обнаженных мечей и натянутых луков. Через год после его бегства кидарские потомки пошли встречать его у Бадра- поля первой битвы между мекканцами и Пророком, где кидарские сыновья с многочисленными стрелками из луков потерпели поражение, и ╚Кидар╩ утратил всю свою славу.
╚Дом славы Моей╩, о котором упоминается у Исаии (гл.60),-это дом Божий в Мекке, а не церковь, ибо кидарские овцы, как точно указано в стихе 7, были принесены в жертву в Мекке.
Упоминание о 10 тысячах во Второзаконии, 33:2, такңе много значит. Прочитайте всю историю пустыни Фаран, и вы найдете там описания никакого другого события, за исключением того, когда Мекка была завоевана Благословенным Пророком. Он вышел с 10 тысячами последователей из Медины и обратно вошел в ⌠Дом славы Божией╩. Он дал миру огонь закона, который превзошел все другие законы.
Другим важнейшим предсказанием Мухаммада в Танахе и в Библии являются те места в текстах пророков, где говорится о пришествии ╚благословенного╩, ╚желанного╩. На иврите (как и в арамейском языке- диалекте иврита, очень близком к арабскому, и в самом арабском) слова записываются только согласными буквами, которых, как правило, три. Огласовки, то есть добавление гласных звуков, производятся на основе устной традиции, т.е. возможны разночтения (поэтому в Коране при халифе Омаре, сподвижнике и ученике Пророка, были сделаны письменные огласовки во избежание разночтений).
Во многих местах пророчеств, особенно у пророка Аггея, говорится: ╚И потрясу все народы, и придет Желанный (ХМД) всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф┘ слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам вам мир╩ ( Аггей , 2:7-9). Это три согласных буквы: ХМД, которые на иврите читаются как ХиМДа, на арамейском √ ХиМиДа. Однако эти же три согласных, читаемые как аХМаД, означают то же самое на арабском языке, и именно таково имя Пророка, данное его родителями ( Мухаммадом его назвал Сам Всевышний при призвании его на служение в 40 лет). Таким образом, можно читать текст пророчества, переводя слово буквально, как ╚желанный╩, ╚благословенный╩, а можно считать его и именем Ахмад, поскольку древние имена обыкновенно имеют содержательное значение. Во всех пророчествах присутствует элемент переноса смысла, иносказания, чтобы словом Бога не пользовались всуе, и потому такой прием характерен для всех пророков монотеизма. Причем этот случай более ясный, чем иные.
Что же касается содержания пророчества Аггея, то у иудеев в их собственной истории ничего подобного предсказанному не было. Зато если читать : ╚И придет Ахмад╩, то мы увидим точное исполнение сего пророчества в отношении потомков Авраама через Измаила и в отношении Мекканского храма, вокруг которого человечеству был навеки дан мир (СЛМ-╚шалом╩) с Богом, т.е. по-арабски ╚иСЛаМ╩.
В Коране Иисус (мир ему) подтверждает предсказание пророка Аггея: ╚И вспомните, как Иса, сын Мариям, сказал: ╚Сыны Исраиля!Я к вам посланник от аллаха, чтоб истину Закона утвердить, ниспосланного вам до моего прихода, и сообщить вам благостную весть, что вслед за мной придет посланник Бога, имя которому √ Ахмад╩ (Коран, 61:6).
Почти то же самое Иисус говорит и в грекоязычном пересказе его слов в Евангелии от Иоанна : ╚Когда же придет защитник (ходатай), которого пошлю вам от Отца┘┘╩ (Иоанн, 15:26),но вместо ХМД в пересказе слов Иисуса по-гречески стоит перевод этого арамейского слова-имени на греческий язык. Поскольку в древнейших рукописях по-гречески писали с сокращением гласных букв ради экономии места, то в древних рукописях стоит : ╚прклтс╩. Потом греки стали читать ╚параклетос╩- ╚общественный защитник╩, ╚ходатай╩, ╚утешитель╩. Однако если эти же согласные прочитать как ╚периклитос╩, что в переводе означает ╚ благословенный╩, ╚желанный╩, то мы получим вновь говорящее арабское имя Ахмад! И при таком чтении греческого перевода слов Иисуса, говорившего не на греческом, а на арамейском, фраза в евангелии точь-в √точь совпадает по смыслу и с пророчеством Аггея, и с текстом Корана.
Отсюда наиболее логично предположить, что Иисус говорит о том ином защитнике (ходатае, утешителе) , который будет послан всевышним после него, который родится ╚из среды братьев╩- евреев, т.е. от потомков Агари, который научит людей всему, т.е. даст новый закон Божий, и который реально победит всех своих врагов. Он-то и является Желанным √ Ахмадом √ для всех народов. Все эти признаки сбылись на реальной исторической личности Мухаммада. Коран так говорит про него : ╚Он пришел с истиной и оправдал посланников╩ (37:37).
Ты еще и психолог

Ах да, ты еще спортсмен, (каратист, чтоли? ).
Разносторонняя личность, одним словом.

а) за кружкой а1) чая б1) алкогольного напитка.
б) на форумах а-ка германи.ру

P.S
"...
КАРТИНА МИРА ПОД ЭЛЕКТРОДОМ
Мозговые Ады и Раи у человека первыми открыли нейрохирурги. На операциях.
Мозг, вообще говоря, самый спокойный, самый молчаливый из наших органов. В мозг можно влезть, ковыряться в нем, мять, сотрясать, месить, резать вдоль-поперек √ а человеку хоть бы что. В мозгу нет собственной болевой чувствительности. Да и никакой практически нет чувствительности √ он как глаз, видящий все кроме себя, √ как глава государства, воздействующий на все и вся, что не есть он сам. А себя держит за величину постоянную.
Но сие не значит, конечно же, что вторжение в мозг никакого воздействия на него не оказывает. Еще как оказывает!..
Только переживается это воздействие проективно √ вот это важно, тысячекратно важно для понимания всего в человеке. Невероятно важно!
...Идет операция... Крохотным электродом раздражается некая область коры мозга в районе виска, и человек слышит какой-то писк в углу операционной.. Похоже, там то ли крыса, то ли малый ребенок... Вот вдруг ударил гром, будто гроза за окном, слышен ливень... А вот тихая нежная музыка... Электрод передвинут √ и все исчезло, нет ничего, молчание... Гробовая тишина, тянет в сон... Но вот вдруг какая-то громкая речь, смех, голоса, их много √ откуда здесь эта шумная подвыпившая компания?!.. Теперь почему-то задергалась левая нога и защекотало внизу живота... Какой-то свет с потолка... А вот теперь хочется, неудержимо хочется набить морду вон той сволочи справа!!.
Все это, как в просторечии выражаются, глюки, или, по научному, индуцированные галлюцинации √ переживания внутримозговых изменений в виде событий, якобы происходящих вовне √ в окружающем пространстве или же в теле, которое есть внешний мир ближайший по отношению к мозгу.
Могут пробудиться воспоминания, может перемениться вдруг настроение, может и заболеть что угодно...
...(c)
"
Так как же с принципом "не убей", если вы сами говорите, что Бог даже поощрял за убийство? ( Bо всяком случае, вы в это верите ).
└....Я как раз имел ввиду, что НЕЛЬЗЯ доверять подобным заявлениям и подобным голосам. А можно доверять лишь голосу Бога....⌠
А выше вы говорили, что вертие в то, что Бог поощрял людей за убийство. Так с какой же стати кому-либо сомневаться в том, что призыв к убийству, который кому-то приснится или померещится, не голос Бога?
И как вы вообще можете отличить голос Бога от другого голоса, если вы уже слышите всякие голоса?
Вы не способны мыслить, или боитесь мыслить.
Все это я уже не раз слышал от религиозных фанатиков всякого кулера, не интересно...
Мало мне было Христианских проповедников, так теперь еще и
мусульманские пошли...
Уже надоели разбираловки между "семитцами" и "антисемитцами".
Если на форуме появятся Буддисты, то станет еще инересней.

"...Мало мне было Христианских проповедников..."
Вы серьезно полагаете, что форум создан в первую очередь для вас?
Почти то же самое Иисус говорит и в грекоязычном пересказе его слов в Евангелии от Иоанна : ╚Когда же придет защитник (ходатай), которого пошлю вам от Отца┘┘╩ (Иоанн, 15:26),
Этот стих не полный и из-за этого неправильно подан. Вот полный текст этих слов Иисуса из Иоанна 15 -
26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне
Играя языками, огласовками и догадками может быть и можно выйти на имя Ахмад, которое как бы может получиться из греческого ╚параклетос╩- ╚общественный защитник╩, ╚ходатай╩, ╚утешитель╩, но кроме слова Утешитель (или ╚общественный защитник╩, ╚ходатай╩) в этом стихе говориться что Он -
Дух истины,
и что Он должен свидетельствовать об Иисусе - Он будет свидетельствовать обо Мне
26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне
Manns, автор которого Вы копируете не очень заботится об истине и вводит Вас в заблуждение.
На Ваш вопрос в Библии есть прямой ответ, вот он -
1 Иоанна гл. 4
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божьего (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
есть и другие места, но полагаю из этого понятно?
Вы случайно не обратили внимания, что сообщение ьыло адрессовано мне?
Так ведь это хорошо! Germany.ru становится менее однообразной.
Вообще то я скорее про реал...
Почему то толпы хрст. проповедников считают своим долгом
ловить именно еврейских человеков...
Если на форуме появятся Буддисты, то станет еще инересней.
Уже были/есть, но они насколько мне известно так же как и евреи
не миссионируют - соответственно не вылезают.
Почему бы вам это к себе не обратить, это вы играетесь переводами? Дух истины это архангел Гавриил , вы сами видите, что Утешитель и Дух истины отделимы в предложении .
что Он должен свидетельствовать об Иисусе - Он будет свидетельствовать обо Мне
Он будет не только "свидетельствовать", слово вполне может пониматься как - свидетельсвовать, что Иисус - Посланник Бога(во что многие тогда не желали верить) но принесёт то, что не было в миссии Иисуса, он принесёт законодательство, которое и будет до конца Судного дня.
Это не миссионерство.
А вот что вы тут делаете, мне не совсем понятно.
Если вы не занимаетесь пропагандой ваших религиозных воззрений, то чем?
А зовете ли вы других в свои ряды, или предлогаете им занимать позицию помощников - это уже несущественные детали.

Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
Иудеи не считали Иисуса Божьим Посланником и потому он сказал, что когда придёт Другой , то засвидетельсвует, что Иисус - посланник Бога.
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
--------------------------------------------------------------------------------------
Мне сдается, что Вы неправы - иудеи посчитали его за Мессию, но когда Иисус отказался стать флагом борьбы с Римским владычеством(а именно это было приоритетом Священников Израиля. Кстати потому был и отпущен тогда Варрава, который убивал и грабил только латынян) в нем разуверились .
И Первосвященник Каифа вначале был готов целовать следы Иисуса и пожертвовать Догмами, но не увидев в Иисусе - Освободителя подвел того под распятие.
Или не так?
И Первосвященник Каифа вначале был готов целовать следы Иисуса и пожертвовать Догмами, но не увидев в Иисусе - Освободителя подвел того под распятие.
Или не так?
На всякий случай, т.к. это не оговаривается.
Здесь выраженное мнение не может базироваться на представлениях
евреев и соответственно является видимо некоей видоизменненной
концепцией базирующейся на Христианских представлениях.

ПС. Синедрион - совет старейшин в древнем Израиле, который сохранялся при любых властях, не претендовавших на насаждение в Израиле другой религии.
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
А зовете ли вы других в свои ряды, или предлогаете им занимать позицию помощников - это уже несущественные детали.
Вербовкой он занимается. В синагоги зазывает. Но не всех. И не прелюдно. Прелюдно он разыгрывает роль семафора: "это так. А это не так".
ПС. Синедрион - совет старейшин в древнем Израиле

совет старейшин

За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет
и сказали: ╚Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха╩. Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах √ Могущественный, Мудрый.
╩ (сура 4, аяты 157-159).
Из библии (матфей)
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не
Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Почему Иисус сказал, что они беззаконники и не имеют к нему отношения? Да потому, что не от имени Иисуса дьяволы изгоняются, не от себя и пророчествовал Иисус но только по воле Творца . ╚Сын Человеческий не для того пришел, чтобы ему служили╩ (Марка 10:44). ╚Никто не может служить двум господам╩ (Матфея 6:24). ╚Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог╩ (Матфея 19:17). ╚Отец мой более меня╩ (Иоанна 14:28). ╚все вы соблазнитесь обо мне╩ (Мф. 26:31).
╚Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоей, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею √ вот первая заповедь╩ (Марка 12:29-30)
4/170. О люди! К вам явился Посланник с истиной от вашего Господа. Уверуйте же, ведь так будет лучше для вас. Если же вы не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Аллах √ Знающий, Мудрый.
4/171. О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: ╚Троица!╩ Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
4/172. Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе.
ловить именно еврейских человеков...
От негодяи то!
"Идет охота на волков..."
А помоему просто подобное притягивает подобное...

Меня миссионировать нельзя - поэтому я как раз вызываю не
такой уж большой интерес.
Хотя казалось бы - религиозный значит по идеи должен был
бы быть подобен христ. миссианарам.
А вот евреи, которые как раз о своей вери имееют очень смутное
представление вот они то и подвергаются в основном
домогательствам различных христ. сект и конфессий.
А мне потом с ними общаться приходиться...
представление вот они то и подвергаются в основном
домогательствам различных христ. сект и конфессий.
А мне потом с ними общаться приходиться...
Надеюсь, что мои посты уменьшат как твои так и христ-"паствы".
Колличество евреев можно уменьшить только физически.
Многие пробовали, но НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
В ответ на:Колличество евреев можно уменьшить только физически.
А качество? Один мой знакомый еврей женился на якутке. Обосновал это желанием вывести породу морозоустойчивых евреев.
Если честно - сомневаюсь! Так как человек взявший на себя Миссию глух и слеп к Логике. IMHO
Я тут на семинаре имел "счастье" пообщаться одной реформисткой
дамой... Припадает в Лондоне религию детям...
Какой кошмар...

На вопрос о реформизме на меня для начала 15 мин. орали какие
все религиозные сволочи...
Когда я ее все таки прервал - почти заткнув рот - иначе не получалость...
Кстати есть такая старая майса о том, что поцелуи придумали мужчины - это единственный способ заткнуть женщине рот...

Попытался объяснить, что какие ортодоксы я знаю, меня интересует какие реформисты...
После этого она еще где то пол часа орала о том, что на нее
накричали в какой-то религиозной семье...
В общем - кошмар.
Так ничего нового я о реформистах не узнал, кроме того, что
теперь могу орать о том, что на меня без малого час кричала
реформистка...

Aх вот в чем разница! В мечеть и церковь зовут всех, и это плохо, а в синагогу не всех, и это хорошо. Теперь все понял.
А буддисты кого зовут? Или никого не зовут?
Деломанн уверял, что буддизм очень похож на иудаизм: никому свою религию не навязывают.
Я это только предпологаю, т.к. серьезных знаний о буддизме
у меня нет.
В ответ на:Попытался объяснить, что какие ортодоксы я знаю, меня интересует какие реформисты...
Ортодокс реформисту - друг, товарищ и младший брат!
В ответ на:на меня для начала 15 мин. орали .
После этого она еще где то пол часа орала о том, что на нее
накричали в какой-то религиозной семье...
теперь могу орать о том, что на меня без малого час кричала
реформистка...
Это наша общая национальная черта, свойственная и реформистам, и ортодоксам.
В ответ на:Кстати есть такая старая майса о том, что поцелуи придумали мужчины - это единственный способ заткнуть женщине рот...
Не единственный! Но об этом - тссс! никому! а то придет Шахматист и нас всех осудит

Это было бы кстати скорее достойно Арамиса...
Должен заметить, что майса мне вспомнилась, т.к. наша ярая
реформистка была, нужно отдать должное, прихорошенькая....

Колличество евреев можно уменьшить только физически.
Многие пробовали, но НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
Я тебе про поход в синагогу / церковь - ты про физическое уничтожение. Глупец ты.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Есть еще "пласт" сомневающихся.
А буддисты кого зовут? Или никого не зовут?
Деломанн уверял, что буддизм очень похож на иудаизм: никому свою религию не навязывают.
Про буддизм не скажу. Тут буддистов мало: не принимают пока в ФРГ по "буддистской линии"

А понимание деломанна - вообще - "гиблое дело".
Я ему говрю "
Надеюсь, что мои посты уменьшат как твои так и христ-"паствы"." Т.е ресчь - рпо походы в религ.заведения. Он мне про физ.уничтожение говорит. Не в домек ему, что ДО формирования Галахи кол-во евреев вообще нечетко определено было: т.к Галахи еще не было.
Потому и хаплоиды с арабами и палестнцами - общие.
Кроме того, достаточно еврею по Галахе ЖЕНИТьСЯ на нееврейке - и все - семя ушло для деломаннов зря- т.к они уже для него - неевреи. Да есть типс унд трикс - реформизм , "прогрeсссивизм" - для тех, кто деломаннов не еврей но для неевреев - еврей

Но стоит не воспитывать детей в нееврейских традициях. и уже для реформистов и пр-в. семя парня - снова зря растрачено - популяция для них не раsширяется.

Детские новогодние утренники помните? Значит пароль/отзывы знаете, сможете сами позвать.

Конечно, конечно! Все будет хорошо! Не нервничай! Это пройдет!

Я спокоен как удав после бани.

Но в сущности Ваша вера сугубо национальна, в то время как Христианство является траснациональной религией.В сущности все религии начали как национальные, ну хотя бы в виду малогосообщения между народами

Мне все таки кажется что Ваша вера это в некотором роде шаг назад.
Хотя тоже путь, кто спорит...
Любая вера - шаг назад.
Тебе осталось разорвать на себе одежды, рвать волосья, посыпая голову пеплом и репетовать "Геваллллльт!!!".
( в духе ваших традиционных мансов )

Но в сущности Ваша вера сугубо национальна, в то время как Христианство является траснациональной религией.В сущности все религии начали как национальные, ну хотя бы в виду малогосообщения между народами
Мне все таки кажется что Ваша вера это в некотором роде шаг назад.
Хотя тоже путь, кто спорит...
Два пункта:
1. Каждый человек может стать евреем.
2. Вера на мой взгляд вообще имеет смысл только в контексте
религии. А в чем ты видишь т.н. шаг назад в Иудаизме?
религии.
Для меня не так.
А в чем ты видишь т.н. шаг назад в Иудаизме?
Ну здесь Вы меня пожалуй поймали.В Иудаизме я не силен.Я имел ввиду некое превосходство ( тьфу ты и слово то неподходит) религии мировой над национальной.
Каждый человек может стать евреем.
Вот пожалуй в этом то и соль.Я НЕХОЧУ становится Евреем!

А с Вашей точки зрения только Евреи и есть истинные носители знания о Творце.
Вот в этом пожалуй и недостаток Иудаизма как и большинства религий, костость и отсутствие талерантности.
На сем до вечера, должен удалится, должность обязывает

религии.
Для меня не так.
А какой толк от веры без религии?
Если взять христ. верования какая разница верить в Исуса или
в Велзевула?
Вот пожалуй в этом то и соль.Я НЕХОЧУ становится Евреем!
А с Вашей точки зрения только Евреи и есть истинные носители знания о Творце.
Вот в этом пожалуй и недостаток Иудаизма как и большинства религий, костость и отсутствие талерантности.
В том то и дело, что ты делаешь выводы при отсутствии знаний
о предмете.
Знания о Творце - важная вешь, но не то, что бы они у кого бы то
ни были исчерпывающими... Ни у евреев ни у неевреев.
А вот чего хочет Творец, вот это и является предметом занятий
Иудаизма.
Итак евреи заключив с Б-гом союз должны соблюдать 613 заповедей.
Не евреи, в связи с фактом рождения, должны соблюдать 7.
Разность задачь, а не определение лучше/хуже.
Кроме того любой не еврей может стать евреем.
Естественно при очень большом желании - ни кому не рекомендую -
очень много нужно делать/не делать.
Так, что в этом пункте вообще говоря разница к например Христианству
в том, что не Христианин - не спасется, а вот не от еврея достаточно
соблюдения 7 заповедей.
Так, что вообще говоря, похоже, что Иудаизм как то еще таки проще
относиться не к "сынам Завета", чем Христианство к нехристям.
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Сомнения от неустойчивости в знаниях, это слабость, и она у сомневающихся а не у твёрдых в вере, поэтому в незнании находятся именно не-верующие и они "на шаг назад". Но самое опасное в этом то, что сомневающиеся не хотят утверждать, что они не знают эту суть, хотя они реально не имеют убеждения так это или не так, но всёже упорствуют в своём невежестве и выбирают ту или иную сторону при этом осознавая что они не имеют твёрдого знания в том или ином. Творец знает всё о сущности своего творения, человек же знает о себе лишь то, что он может понимать, что ему дано понимать не более. И это нужно усвоить, именно, что мы понимаем лишь то, что дано и даётся нам понимать. А также, что человек как не творец себя так и не творец знания сути он лишь "перерабатывает" даденые ему извне данные и имеет относительную волю к действию..
Действия сомневающего, по сути незнающего похожи на того, кто идёт на войну утверждая что он выйдет из боя живым, хотя знания у него по этому нет и вовсе не он решает это. Утверждать подобное может только глупец.
Творец говорит в Св. Коране :
10/24. Мирская жизнь подобна воде, которую Мы ниспосылаем с неба и благодаря которой (или с которой) смешиваются земные растения, идущие в пищу людям и животным. Когда же земля покрывается убранством и приукрашается, а ее жители полагают, что они властны над ней, Наше повеление постигает ее ночью или днем. Мы превращаем ее в жнивье, словно еще вчера она не изобиловала. Так Мы разъясняем знамения для людей размышляющих
10/31. Скажи: ╚Кто одаряет вас уделом с неба и земли? Кто властен над слухом и зрением? Кто мертвое превращает в живое, а живое превращает в мертвое? Кто управляет делами?╩ Они скажут: ╚Аллах╩. Скажи: ╚Неужели вы не устрашитесь?╩
10/34. Скажи: ╚Есть ли среди ваших сотоварищей такой, который создает творение, а затем воссоздает его?╩ Скажи: ╚Аллах создает творение, а затем воссоздает его. До чего же вы отвращены от истины!╩
10/35. Спроси: ╚Есть ли среди ваших сотоварищей такой, который указывает путь к истине?╩ Скажи: ╚Аллах указывает путь к истине. Кто более достоин того, чтобы за ним следовали: тот, кто сам указывает путь к истине, или же тот, кто не может найти верного пути, пока ему не укажут на него? Что с вами? Как вы судите?╩
10/36. Большинство их следует своим предположениям, но ведь предположения никак не могут заменить истину. Воистину, Аллаху известно о том, что они совершают.
10/39. Так нет же, они объявляют ложью знание, которое не способны постичь и толкование которого еще не свершилось...
10/66. Воистину, Аллаху принадлежат те, кто на небесах, и те, кто на земле. А те, которые поклоняются помимо Аллаха другим божествам, следуют лишь предположениям и измышляют, что им вздумается.
42/17. Аллах √ Тот, Кто ниспос╜лал Писание с истиной и Весы. Откуда тебе знать, возможно, Час близок!..
42/22. Ты увидишь, как беззаконники будут трепещать от того, что они приобрели, когда это падет на них. А те, которые уверовали и совершали праведные деяния, пребудут в Райских садах. Им уготовано у их Господа все, что они пожелают. Это и есть великая милость.
42/23. Это √ то, чем Аллах радует Своих рабов, которые уверовали и совершали праведные деяния. Скажи: ╚Я не прошу у вас за это никакой награды, кроме любви ради близости (ради моей близости к вам или ради вашей близости к Аллаху)╩. Тому, кто приобретет добро, Мы увеличим его. Воистину, Аллах √ Прощающий, Благодарный.
42/24. Или же они говорят, что он возвел навет на Аллаха? Если бы Аллах пожелал, то наложил бы печать на твое сердце. Своими Словами Аллах стирает ложь и утверждает истину. Воистину, Он знает о том, что в груди...
42/47. Ответьте вашему Господу прежде, чем наступит день от Аллаха, который невозможно отвратить (или день, который Аллах не отвратит). В тот день не будет для вас убежища, и вы не сможете отрицать свои грехи...
42/51. Человек не достоин того, чтобы Аллах разговаривал с ним иначе, как посредством откровения или через завесу. Или же Он отправляет посланца, который с Его позволения внушает посредством откровения то, что Он желает. Воистину, Он √ Возвышенный, Мудрый.
42/52. Таким же образом Мы внушили тебе в откровении дух (Коран) из Нашего повеления. Ты не знал, что такое Писание и что такое вера. Но Мы сделали его светом, посредством которого Мы ведем прямым путем того из Наших рабов, кого пожелаем. Воистину, ты указываешь на прямой путь √
42/53. путь Аллаха, Которому принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Воистину, к Аллаху возвращаются дела.
Если очень захотеть, то наверное можно и отделить, хоть и не делится. Посмотрим еще разок -
От Иоанна 15
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Утешитель и есть Дух истины - Он будет свидетельствовать.
Есть возражения?
Он будет не только "свидетельствовать", слово вполне может пониматься как - свидетельсвовать, что Иисус - Посланник Бога(во что многие тогда не желали верить) но принесёт то, что не было в миссии Иисуса, он принесёт законодательство, которое и будет до конца Судного дня.
Вполне может пониматься и так, а может и не так, но сказанно " будет свидетельствовать о Мне" и точка, что сверх того - то от лукавого.
Иоан. 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Иоан. 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Сделать на их основании вывод-
Иудеи не считали Иисуса Божьим Посланником и потому он сказал, что когда придёт Другой , то засвидетельсвует, что Иисус - посланник Бога.
а то, что следует несколько раньше а именно в главе 14 просто не заметить. А здесь четко написанно, что:
Утешитель, Который есть Дух истины, Которого нельзя видеть, но можно знать, т.к. Он будет в последователях Иисуса и пребудет с ними вовек -
Иоан. 14:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины , Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его , ибо Он с вами пребывает и в вас будет .
или есть сомнения по этому поводу?
╩ (сура 4, аяты 157-159).
Библия -
От Луки 23
33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
От Иоанна 19
18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
Почему Иисус сказал, что они беззаконники и не имеют к нему отношения? Да потому, что не от имени Иисуса дьяволы изгоняются,
Деяния 3
2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
Деяния 4
6 Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического;
7 и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Деяния 16
16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки--рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
не от себя и пророчествовал Иисус но только по воле Творца . ╚Сын Человеческий не для того пришел, чтобы ему служили╩ (Марка 10:44).
Марка 10
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
╚Никто не может служить двум господам╩ (Матфея 6:24).
(Матфея 6:24). Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Маммона - деньги. Совсем иной смысл, нежели предложенный.
И почти везде такие подставы и перевертыши, во всех скопированных с этого сайта местах.
Тем более что эти переходы "Дух святой" "Дух истины" в переводах меняется, ты, cboris знаешь разницу, знаешь греческие , арамейский перевод?
а то, что следует несколько раньше а именно в главе 14 просто не заметить. А здесь четко написанно, что:
Утешитель, Который есть Дух истины, Которого нельзя видеть, но можно знать, т.к. Он будет в последователях Иисуса и пребудет с ними вовек -
Опять же, вставленные слова,"Который есть", к тому же это ДРУГОЙ Утешитель, который " .. придя. Он явит миру его заблуждение о грехе и о праведности и о суде...о суде же, что князь мира сего осужден он это - новый Божий Посланник и явит от Духа истины дополняющее Писание, которое должно явится как дополяющее и конечное для всех людей а не только для "продвинутых" иудеев!
(синодальный перевод)
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет .
(другой перевод)
И Я умолю Отца, и другого Утешителя даст вам, чтобы был с вами вовек,
Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; вы же знаете Его, потому что Он с вами пребывает и в вас будет
... Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
Но и вы свидетельствуйте, потому что от начала вы со мною ..
Священный Коран свидетельствует, что Иисус - пророк Божий!
Священный Новый Завет свидетельствует, что Иисус - сын Божий и сам бог! - Христиане
Священная Тора свидетельствует Б-г един! - евреи.
Так, что сколько бы вы там не спорили ничего нового не откроете.
Кстати ну бог то-се пятое-десятое и, что теперь делать?
* * *
33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону
В Исламе есть некие данные, что распяли другого человека, который принял облик Иисуса, самого же Иисуса Всевышний вознёс до акта распятия.
Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; Да будет воля Твоя и на земле , как на небе.╩ (Лука 11:2/Матфей 6:9-10)
╚Ни один из тех, говорящих мне : ╚Господи! Господи!╩ не войдёт в царство Божие, но только лишь тот, исполняющий волю Отца моего Небесного.╩ (Матфей 7:21)
╚Я ничего не могу творить от себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен, ибо не ищу воли моей, но воли Того, кто послал меня.╩(Иоанн 5:30)
╚Господу твоему поклоняйся и Ему одному служи.╩ (Лука 4:8).
Интересно дальше читать
...а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами...
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
Которого небо должно было принять до времен совершения всего , что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века
Ислам даёт понимать, что Иисус воскреснет и Всевышний ниспошлёт его обратно на землю близко к Часу, потому он и не умер а был вознесён к Владыке живым и возвратится позже на землю, где доведёт миссию свою до конца и потом умрёт как человек. Наверно потому и пишется в библии, что " небо должно было принять до времен совершения всего " .
Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих
Ты и другое христиане служите ему а не Творцу , хотя сам Иисус призывал служить и взывать за помощью только Творцу.
Маммона - деньги. Совсем иной смысл, нежели предложенный
Какое узкое понимание у вас, ВСЁ в чём люди преклоняются не Творцу есть второстепенное и потому от сатаны, будь это деньги или цари или другие зависимости души в которых она отходит от поклонения Единому Господу, Истине.
╚То, чему вы поклоняетесь помимо Него, всего лишь названия, а вы и ваши прародители выдумали то, на что Аллах не посылал вам Своего разрешения, власть принадлежит только Аллаху: Он повелел, чтобы вы поклонялись Ему; это и есть правоверная религия, а большинство людей не понимают╩. (Коран 12:40)
5/116. Вот сказал Аллах: ╚О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: ⌠Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом■?╩ Он сказал: ╚Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты √ Ведающий сокровенное.
5/117. Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: ⌠Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу■. Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты √ Свидетель всякой вещи.
5/118. Если Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они √ Твои рабы. Если же Ты простишь им, то ведь Ты √ Могущественный, Мудрый╩.
119. Аллах сказал: ╚Это √ день, когда правдивым людям принесет пользу их правдивость. Им уготованы Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно╩. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Это √ великое преуспеяние!
5/120. Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что на них, и Он способен на всякую вещь.
Священный Новый Завет свидетельствует, что Иисус - сын Божий и сам бог! - Христиане
Священная Тора свидетельствует Б-г един! - евреи.
113. Иудеи сказали: ╚Христиане не следуют прямым путем╩. А христиане сказали: ╚Иудеи не следуют прямым путем╩. Все они читают Писание, но слова неве╜жественных людей похожи на их слова. В День воскресения Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях....
135. Они сказали: ╚Обратитесь в иудаизм или христианство, и вы последуете прямым путем╩. Скажи: ╚Нет, в религию Ибрахима (Авраама), который был единобожником и не был одним из многобожников╩.
136. Скажите: ╚Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся╩.
137. Если они уверуют в то, во что уверовали вы, то последуют прямым путем. Если же они отвернутся, то окажутся в разладе с истиной. Аллах избавит тебя от них, ибо Он √ Слышащий, Знающий.
138. Скажи: ╚Такова религия Аллаха! А чья религия может быть лучше религии Аллаха? Ему одному мы поклоняемся╩.
139. Скажи: ╚Неужели вы ста╜нете препираться с нами относи╜тельно Аллаха, тогда как Он является нашим Господом и вашим Господом. Нам достанутся наши деяния, а вам √ ваши деяния, и мы искренни перед Ним╩.
140. Неужели вы скажете, что Ибрахим (Авраам), Исмаил (Измаил), Исхак (Исаак), Йакуб (Иаков) и колена (двенадцать сыновей Йакуба) были иудеями или христианами? Скажи: ╚Вы лучше знаете или же Аллах? Кто может быть несправедливее того, кто скрыл имеющееся у него от Аллаха свидетельство? Аллах не пребывает в неведении относительно того, что вы совершаете╩.
141. Этот народ уже миновал. Они получат то, что они заслужили, а вы получите то, что вы заслужили, и вы не будете спрошены о том, что они совершали.
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет .
Здесь имеется в виду, что Христос вселится в души истинно верующих. Я не понимаю, как здесь можно еще подумать иначе. Ну не Мухамета же он ╚утешителем╩ отправил. Если утешитель( если предположить, что это Мухамед) должен утешать вас с оружием в руках (То что Мухамед √воин отрицать никто не будет, даже ты Мансур), то лично я тогда теряюсь в догадках, как же тогда можно злиться?
Вообще как может быть пророком воин. Ведь воин это убийца. Пророк ведь должен быть кристально чистым и честным. Как захватывал Медину Мухамед история об этом умалчивает. Но наверное не одну голову отрубили воины пророка. Пророком должен быть человек святой и соблюдающий заповеди. Если якобы Мусульмане признают Библию и в том числе Новый завет, то стало быть они должны этим правилам подчиняться. А как же тогда не убей. Или же Мухамед со своими воинами чем-то другим воевал. Может быть он замучил жителей Медины своими речами о том, что он пророк?
От Луки 23
33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону
В Исламе есть некие данные, что распяли другого человека, который принял облик Иисуса, самого же Иисуса Всевышний вознёс до акта распятия
Ислам даёт понимать, что Иисус воскреснет и Всевышний ниспошлёт его обратно на землю близко к Часу, потому он и не умер а был вознесён к Владыке живым и возвратится позже на землю, где доведёт миссию свою до конца и потом умрёт как человек. Наверно потому и пишется в библии, что " небо должно было принять до времен совершения всего " ..
Ну-ну, значит мусульмане принают все и Тору и Библию и Новый заве, но на каждый пунктик данных книг у них есть большое НО. Которое в корне ломает все представление о данных книгах. Конечно если в каждом стихе взять по междомению, свызке и паре суффиксов в словах, а затем добавить свои слова, тогда конечно можно считать, что Коран опирается на библию, где это выгодно.
138. Скажи: ╚Такова религия Аллаха! А чья религия может быть лучше религии Аллаха? Ему одному мы поклоняемся╩.
А как все-таки насчет того, что Аллах был до мусульманства в местном арабском фольклере предводителем языческих богов? Он ведь до Мухамеда был их предводителем. Почитай историю, и тогда сам убедишься в этом. Объясни мне тогда почему Мохемед сделал вдруг его единственным богом? Почему произошли такие метомарфозы. Мне просто интересно. Ответь только без мусульманского экстремизма, без запугивания, я ведь просто интересуюсь. А то ты всякий раз обещаешь расправиться со мной. Ну а если мне просто интересно. Я не испытываю к тебе никакой злобы. Только любовь.
Я впервые беседую с мусульманином, который приводит мне стихи из Корана, из которых я вижу что есть не шуточные противоречия между Библией и Кораном, но есть достаточно и того, о чем они повествуют одинакого. Предлагаю спокойненько попробовать разобраться, хорошо понимая при этом что ни мы первые ни мы поледние и скорее всего глобально ничего не решим. Впрочем на все воля Господа.
cboris, это уже обсуждалось нами. Ты сам прекрасно понимаешь , что Дух истины это Архангел а "Утешитель" - Другой Посланник,
Совершенно верно - обсуждалось, и я действительно прекрасно понимаю, что Дух истины и Утешитель это два "названия" "одного и того же" - Святого Духа, который был сниспослан на верующих в день пятидесятници. Этим исполнилось обещание Иисуса -
Иоан. 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
ты читай и внимай, просто подравняй смысл маненько, сам же понимаешь, что то, что как тут переведено не есть то, как говорил сам Иисус: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, что не чувствуешь разницу, что только Пророки говорят не от себя но то, что слышат а не Архангел ибо Архангел и так ясно что не от себя говорит.
Это верно, что пророки говорят не от себя. Но не только пророки, вот и Вы пишете - а не Архангел ибо Архангел и так ясно что не от себя говорит, значит и Архангел не от себя, а кроме этого из этого стиха мы читаем, что и Дух истины тоже не от себя говорит. Значит не от себя говорят как минимум -
1. пророки 2. Архангел 3. Дух истины
Тем более что эти переходы "Дух святой" "Дух истины" в переводах меняется, ты, cboris знаешь разницу, знаешь греческие , арамейский перевод?
Арамейский и греческий это не переводы, а языки на которых писался Новый завет. Все остальное это переводы. ( если я ошибаюсь, мутабор13 меня поправит). Если бы в этих понятиях при переводе происходили достаточные изменения, чтобы придать им иной смысл отличный от первоначального, то у христиан в этом вопросе не было бы единодушия. Но то, что "Дух святой" "Дух истины" и ╚Утешитель╩ - это одно, согласны и греки и все остальные. Вот только мусульмане через Ваши слова имеют на этот счет иное мнение.
Давайте посмотрим на английском или немецком, если "Который есть" Вам кажется по русски вставленными словами.
к тому же это ДРУГОЙ Утешитель, который " .. придя. Он явит миру его заблуждение о грехе и о праведности и о суде...о суде же, что князь мира сего осужден он это - новый Божий Посланник и явит от Духа истины дополняющее Писание, которое должно явится как дополяющее и конечное для всех людей а не только для "продвинутых" иудеев!
Если разделять "Утешитель" и "Дух истины" то можно выйти на кого угодно. Но в том то и дело что Утешитель есть Дух истины - Святой Дух, а то что он это - новый Божий Посланник и явит от Духа истины дополняющее Писание, которое должно явится как дополяющее и конечное для всех людей - это уже по Корану, но никак не по Библии.
Священный Коран свидетельствует, что Иисус - пророк Божий!
Это очень хорошо, Он конечно же и пророк тоже. Если Коран подает Его только с одной стороны, это все же лучше чем если бы вообще ни с какой.
Но как мы уже увидели, эти данные просто противоречат тексту Библии. Не только Лука 23:33 повествует о распятии и крестной смерти Иисуса но и многие другие места и авторы Нового завета. Потом на 3 й день Он воскрес из мертвых и вознесся на 40-ой день.
Ислам даёт понимать, что Иисус воскреснет
Manns, если Ислам даёт понимать, что Иисус воскреснет то значит Он сначала должен умереть, ведь воскресают из мертвых?
и Всевышний ниспошлёт его обратно на землю близко к Часу
И христиане также считают
, потому он и не умер а был вознесён к Владыке живым и возвратится позже на землю, где доведёт миссию свою до конца
Ну почти то же самое - только он умер и воскрес и действительно был вознесён к Владыке живым и возвратится позже на землю, где доведёт миссию свою до конца
Наверно потому и пишется в библии, что " небо должно было принять до времен совершения всего " .
Наверное

Ты и другое христиане служите ему а не Творцу , хотя сам Иисус призывал служить и взывать за помощью только Творцу.
Это ошибочное суждение. Христиане служат Творцу как и призывал Иисус.
Маммона - деньги. Совсем иной смысл, нежели предложенный
Какое узкое понимание у вас, ВСЁ в чём люди преклоняются не Творцу есть второстепенное и потому от сатаны, будь это деньги или цари или другие зависимости души в которых она отходит от поклонения Единому Господу, Истине.
Ну, такое же мнение и у христиан.

Это верно, что пророки говорят не от себя. Но не только пророки, вот и Вы пишете - а не Архангел ибо Архангел и так ясно что не от себя говорит, значит и Архангел не от себя, а кроме этого из этого стиха мы читаем, что и Дух истины тоже не от себя говорит. Значит не от себя говорят как минимум -
1. пророки 2. Архангел 3. Дух истины
cboris, посмотри как Св. Коран - Слово Господа,кратко в этом аяте(знамении) описывает создание человека Владыкой: 32/7. Который превосходно создал все, что сотворил, и начал создавать человека из глины,
32/8. затем создал его потомство из капли презренной жидкости,
32/9. затем придал ему соразмерный облик, вдохнул в него от Своего духа и даровал вам слух, зрение и сердца. Но как мала ваша благодарность!
Посмотри как описывается рождение Иисуса (мир ему!) и его миссия (одно из пояснений) :
3/45. Вот сказали ангелы: ╚О Марьям (Мария)! Воистину, Ал╜лах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому √ Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных...
Миссия Иисуса - Посланник Всевышнего к сынам Израилевым:
50. Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
51. Воистину, Аллах √ мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!■╩..
55. Вот сказал Аллах: ╚О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.
Иисус - Дух от Творца(см. создание людей) и слово Его(говорит то, что Творец передаёт в Своём Слове) которое находится в человеческом существе и подвластно "относительной свободе человеческой-материальной сущности". Он человек но Посланник Творца, который передаёт Слово Творца. Посмотри , что говорил сам Посланник :
╚Я ничего не могу творить от себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен, ибо не ищу воли моей, но воли Того, кто послал меня.╩ (Иоанн 5:30) .... как заповедал Мне Отец, так и творю ╚Ибо записано: ╚Господу твоему поклоняйся и Ему одному служи.╩ (Лука 4:8). ╚Отец мой более меня╩ (Евангелие от Иоанна 14:28). Иисус прямо сказал, что он передаёт иудеям лишь то, что ему повелел его Владыка, он не вкоем случае не претендует , чтобы ему поклонялись, взывали при грехе, нет, он постоянно говорит, что вера в Единого Господа спасает людей а он - Посланник Божий, который наставляет людей. ╚Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи╩ (Евангелие от Матфея 4:10)
59. В Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: ╚Будь!╩ √ и тот возник.
После этого Св. Коран говорит христианам и иудеям:
64. Скажи: ╚О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом╩. Если же они отвернутся, то скажите: ╚Свидетельствуйте, что мы являемся мусульманами(предавшимися, единому Творцу)╩.
65. О люди Писания! Почему вы препираетесь относительно Ибрахима (Авраама), ведь Таурат (Тора) и Инджил (Евангелие) были ниспосланы только после него. Неужели вы не разумеете?
66. Вы были людьми, которые препирались относительно того, что им известно. Почему же теперь вы препираетесь относительно того, что вам неизвестно? Аллах знает, а вы не знаете.
67. Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был единобожником, мусульманином и не был из числа многобожников.
68. Воистину, самыми близкими к Ибрахиму (Аврааму) людьми являются те, которые последовали за ним, а также этот Пророк (Мухаммад) и верую╜щие. Аллах же является Покровителем верующих.
Посмотрите : 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
15:26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Ошибка христиан в том, что они соблазнились о Посланнике, некие последователи приняли его за самого Творца, который якобы сошел в лице "своего единородного сына" на помощ людям. Это противоречит Истине, эти еретические размышления делают Владыку всего несовершенным . На самом деле Творец не может как то страдать, Творец не имеет частей от Себя, Он Един и совершенен во всем, несовершены одни и это человеческий род, они полностью зависят от Него Он же абсолютно независим от Своих творений.
В Иоанне15: 1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь.
. В Иоанне Иисус постоянно говорит с иудеями, они не верят в него, что он - посланник Божий,он передаёт Слово Владыки и он всячески это передаёт им, обычно в виде притчей, он говорит это иудеям(не кому то другому) ,им , которые должны понимать его специфический разговор ибо им по истории их должны быть ясны подобные слова Пророков Божьих, но они многое не могут и не хотят понимать.
И наконец Иисус говорит:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит
Кто он такой этот "Желанный-Утешитель", который наставит на всякую истину , что не было в миссии Иисуса? Кто этот Другой(следуйщий) , который придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде?..о суде же, что князь мира сего осужден.
Что и чем обличили мир те, кто явились апостолам в петядисятницу, почему Иисус не обличил "князя" мира сего и не осудил его а тот, кто явился в петядисятницу?
Я спрашиваю КТО ибличит этот мир - людей, что он грешен и о суде, который последует за прегрешения, что сатана и его последователи отныне будет судим?
Джабир ибн Абдулла рассказал: ╚Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: ╚У меня - пять вещей, которые не были даны ни одному из пророков. Аллах сделал меня победителем, посредством ужаса (наполняющего сердца врагов) на расстоянии одного месяца езды. Вся земля сделана для меня местом молитвы и средством очищения (тайаммум - сухое очищение), поэтому мои последователи могут молиться всякий раз, когда наступает время молитвы. Военные трофеи были сделаны законными для меня, этого не было даровано никому. Каждый пророк был послан только к своему собственному народу, в то время как я был послан ко всему человечеству, и цепь пророков заканчивается на мне╩. Аль-Бухари и Муслим.
Абу Хурайра сообщил, что Посланник (мир ему и благословение Аллаха) сказал: ╚Мне было предписано сражаться против людей, пока они не засвидетельствуют, что нет божества, кроме Аллаха и, что я - Его посланник, и уверуют во все, с чем я пришел. (Если они сделают это) их кровь и богатство - под защитой... и их дела (отчет) у Аллаха╩. Муслим
Передают со слов Ибн Мас▓уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал
- Поистине, (религия) сынов Исраиля начала приходить в упадок с того, что один человек, встречавший другого, говорил ему: ⌠Эй ты, побойся Аллаха и откажись от того, что ты делаешь, ведь это тебе не дозволено!■, - а назавтра он (снова) встречал его(, видя, что) тот продолжает вести себя точно также, однако это не мешало ему есть, пить и поддерживать общение с (таким человеком). И когда они стали поступать подобным образом, Аллах столкнул между собой сердца их.[ Иначе говоря привёл их к вражде друг с другом]
Затем (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) прочёл (следующие аяты):
- Прокляты были те из сынов Исраиля, которые не уверовали, через Дауда и Ису, сына Марйам, за то, что они ослушались и преступали.[ То есть: за то, что они ослушались Аллаха и нарушали установленные Им законы]
Они не удерживали другу друга от порицаемого, которое они совершали, а сколь плохо было совершавшееся ими!
Ты видишь, что многие из них дружат с теми, которые не уверовали. Поистине, скверно было то, что приготовили для них их души, ведь Аллах разгневался на них и вечно будут они испытывать муки!
А если бы уверовали они в Аллаха, и в пророка и в то, что было ему ниспослано, то не избрали бы их своими покровителями, однако многие из них являются нечестивцами.[Сура ⌠Трапеза■, 78 - 81]
Затем (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал:
- Нет, клянусь Аллахом, обязательно должны вы побуждать к одобряемому, и удерживать от порицаемого, и хватать за руку притеснителя, и склонять его к истине и удерживать его (в пределах соответствующего) истине, а иначе Аллах непременно столкнёт между собой ваши сердца, а потом проклянёт вас, как проклял их! (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: ⌠Хороший хадис.■)
Здесь приводится версия Абу Дауда, а в версии ат-Тирмизи сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Когда сыны Исраиля начали совершать прегрешения, знающие среди них[ То есть: знатоки религиозного закона] стали запрещать им (поступать так), однако они не прекратили (делать этого, тем не менее знающие продолжали) встречаться с ними в местах их собраний, есть и пить с ними, и тогда Аллах привёл сердца их к раздорам и проклял их через Дауда и Ису, сына Марйам, за то, что были они непокорны и преступны.
И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, который (лежал), опираясь (на руку), сел и сказал:
- Нет, клянусь Тем, в чьей длани душа моя, (не придут дела ваши в порядок), пока не станете вы склонять их к истине![ То есть: побуждать их к ней, удерживать их, склонять и возвращать
Абу Хурайра сообщил: ╚Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: ╚Клянусь Тем, в Чьей Руке жизнь Мухаммада! Любой иудей или христианин, который слышал обо мне и умер, не подтверждая свою веру в то, с чем я был послан, хотя должен был (подтвердить), будет обитателем огня╩. Муслим
Всевышний не дал 33 летнему Посланнику Своему умереть, Он подменил его облик на иного человека а Иисуса возвысил до всего. Иисус не умер и не был распят, это им показалось... Ал╜лах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому √ Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии).
43/61. Воистину, он (Иса, или Ко╜ран, или Мухаммад) является признаком Часа. Ничуть не сомневайтесь в нем (Часе) и следуйте за Мной! Это √ прямой путь...
43/63. Когда Иса (Иисус) явился с ясными знамениями, он сказал: ╚Я пришел к вам с мудростью и для того, чтобы разъяснить вам часть того, относительно чего вы расходитесь во мнениях. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне!
43/64. Воистину, Аллах √ мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это √ прямой путь╩.
65. Но секты разошлись во мнениях между собой. Горе же тем, которые поступали несправедливо, от страданий в Мучительный день!
и Всевышний ниспошлёт его обратно на землю близко к Часу
И за то, что они сказали: "Мы, истинно, убили (katelna) посланника Аллаха, Мессию Ису, сына Марйам." (Мы уготовали им такое наказание.). Тогда как не убили они его (ma katelehu) и не распяли (ma salebe). Им только представлено (было) подобие этого (shubbihe). Истинно, те, которые разногласят об этом, в сомнении о нем. Нет у них никакого знания об этом, они лишь следуют предположениям. Он, истинно, не убивали его (ma katelehu). (Сура "Женщины", 4: 157)
Нет, Аллах возвысил его (refea) к Себе. Аллах Велик и Мудр. (Сура "Женщины", 4: 157-158)
Истина, которую Всевышний Аллах сообщает нам в айате, предельно ясна. Римляне, подстрекаемые иудеями на убийство Пророка Исы, мир ему, не смогли осуществить свои планы. Произошедшее очень ясно выражено в айате "...Но им только представлено (было) подобие этого...".
Всевышний Аллах показал людям распятие человека, похожего на Пророка, тогда как сам Пророк был возвышен к Нему. Господь наш особо указывает нам, что не имеют об этом никакого знания те, кто утверждают о распятии и смерти Исы, ибо нет у них никаких доказательств, они следуют лишь предположениям.
cboris,
Ислам говрит,что Иисус был воснесён Владыкой миров до убиения . Или кто уверует, что Посланник Божий вопит : Элои! Элои! ламма савахфани? -- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Библия (Новый завет) иного не утверждает.
Возможно.
Но представители церквей. - Триедин.
* * *
Триедин - это все же не многобожие, а тот же монотеизм.
Никогда слово Триедин в христианском исполнении не означало многобожие - троих богов и т.д.
Три ипостаси, три Лица, но Одного Бога Авраама, Исаака и Иакова, Бога Торы.
Я попытался раннее что то противопоставить тому безумию которое звучало из скопированных сюда комментариев, но когда я частично увидел их базу в стихах из Корана, мне остается только недоумевать, тем более, что мы начали уже по второму кругу о том же, что уже ранее обсуждали также и в других ветках.
Для меня Иисус остается конечно пророком, но и Бого-Человеком и Сыном Бога и Богом (Его ипостасью Словом - Логосом)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Также и Дух Святой для меня остается Утешителем и Духом истины, исходящим от Бога Отца и посланным Сыном
Вам я этого навязывать не собираюсь, руководствуйтесь Вашим писанием. Как сказанно в Коране, так и в Библии - все мы попадем на суд к Единому Богу Всевышнему, там и разберемся.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
cboris, 1. В начале сотворил Бог небо и землю
..3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
...
2 Оно было в начале у Бога... Слово было первое у Бога, но не было до Бога.
cboris,Первый человек - Адам был первым посланником и пророк божьий ,он был человек , Творец сделал его человеком. Следующие Посланники и Пророки, или ангелы принимающие материальную сущность человека были так же люди - не ангелами.
cboris, Слово Творца не есть сам Творец, это не есть Его часть ибо Он не делим, это только Его Слово. Нельзя делить Творца, это великий грех, это многобожие. Как ты можешь человека называть бого-человеком, одумайся! Нет, Бог есть Бог а человек есть человек, дели же, смотри разницу! Слово Творца=Откровение Его, Законы и Предписания нам это Его Слово но это не Он Сам, Он велик в Своих атрибутах и не имеет какой либо зависимости, Он не делится в чем либо. Ты просто не понимаешь, что значит единость Бога..и это великая проблема.
Св. Коран великое напоминание делает именно на суть Единобожия в религии, потому как именно из многобожия происходят все грехи, как только человек берёт помимо Единого Законодателя ещё кого-либо, чего-либо в сотоварищи Ему то сразу происходит великий грех = многобожие, а из многобожия вырастает всё от дьявола.
Это так.. но. Знаете , что иудеи то же самое говорили пророкам когда они к ним приходили..мы следуем за нашими отцами, мы не верим вам..одних они унижали других убивали ..всегда, как приходил новый пророк люди лишь в малой части шли за ним но большинство говорило, что им достаточно того, что им передали отцы. Так было по всей истории человечества.23/44. Потом Мы отправляли одного за другим Наших посланников. Каждый раз, когда к какому-либо народу приходил посланник, они нарекали его лжецом. Мы отправляли их одних за другими на погибель и сделали их предметом сказаний..23/52. Воистину, ваша религия √ религия единая, а Я √ ваш Господь. Бойтесь же Меня!
23/53. Но они разорвали свою религию на части, и каждая секта радуется тому, что имеет
23/70. Или же они говорят, что он бесноват? Напротив, он явился к ним с истиной, но большинство их не любит истину.
23/71. А если бы истина зависела от их желаний, то сгинули бы небеса, земля и те, кто на них. Мы даровали им их Напоминание (Коран), однако они отвернулись от своего Напоминания..23/74. А те, которые не веруют в Последнюю жизнь, непременно сбиваются с пути.
23/79. Он √ Тот, Кто расселил вас по земле, и к Нему вы будете собраны.
23/80. Он √ Тот, Кто дарует жизнь и умерщвляет. Он чередует ночь и день. Неужели вы не разумеете?
23/81. О нет! Они говорят то же, что говорили первые поколения.
23/82. Они говорят: ╚Неужели мы будем воскрешены после того, как умрем и превратимся в прах и кости?
23/83. Это обещают нам, а еще раньше это обещали нашим отцам. Это √ всего лишь сказки древних народов╩.
23/84. Скажи: ╚Кому принадлежит земля и те, кто на ней, если только вы знаете?╩
23/85. Они скажут: ╚Аллаху╩. Скажи: ╚Неужели вы не помяните назидание?╩
23/86. Скажи: ╚Кто Господь семи небес и Господь великого Трона?╩
23/87. Они скажут: ╚Аллах╩. Ска╜жи: ╚Неужели вы не устрашитесь?╩
23/88. Скажи: ╚В чьей Руке власть над всякой вещью? Кто защищает и от Кого нет защиты, если только вы знаете?╩
23/89. Они скажут: ╚Аллах╩. Ска╜жи: ╚До чего же вы обмануты!╩
23/90. Мы явились к ним с истиной, однако они являются лжецами.
23/91. Аллах не взял Себе сына, и нет наряду с Ним другого бога. В противном случае каждый бог унес бы с собой то, что сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Аллах превыше того, что они приписывают Ему!
23/92. Ведающий сокровенное и явное! Он превыше тех, кого они приобщают в сотоварищи!...
23/97. Скажи: ╚Господи! Я прибегаю к Тебе от наваждений дьяволов.
23/98. Я прибегаю к Тебе, Гос╜поди, дабы они не приближались ко мне╩.
23/99. Когда же смерть подступает к кому-нибудь из них, он говорит: ╚Господи! Верни меня обратно.
23/100. Быть может, я стану совершать праведные поступки, которые я отбросил╩. Но нет! Это √ всего лишь слова, которые он произносит. Позади них будет преграда вплоть до того дня, ког╜да они будут воскрешены.
23/101. А в тот день, когда затрубят в Рог, между ними не останется родственных связей, и они не будут расспрашивать друг друга.
23/102. Те, чья чаша Весов окажется тяжелой, обретут успех.
23/103. А те, чья чаша Весов окажется легкой, потеряют самих се╜бя и вечно пребудут в Геенне...
Что требует Св. Коран от людей??Что нас различает меж друг-другом, что мы не сходимся и воюем с друг-другом?
42/13. Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною), и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу): ╚Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно нее╩. Тяжко для многобожников то, к чему ты их призываешь. Аллах избирает для Себя того, ко╜го пожелает, и направляет к Себе того, кто обращается к Нему.
42/14. Они распались только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. И если бы не было прежде Слова от твоего Господа об отсрочке до назначенного срока, то их спор был бы решен. Воистину, те, которые унаследовали Писание после них, испытывают к нему смутные сомнения.
42/15. Посему проповедуй и следуй прямым путем, как тебе было велено. Не потакай их желаниям
Абу Хурайра передает много хадисов о Посланнике Аллаха (с.г.в.), и в одном из них Посланник Аллаха говорит: "Я ближе к Исе (Иисусу), сыну Марии, чем кто-либо среди людей в жизни этого мира и в Ахирате (загробном мире)". Они (сподвижники) спросили: "Как это, Посланник Аллаха?". Тогда он ответил: "Пророки - братья в религии, имеющие родных матерей. Но их религия - одна, и между нами не было Посланников" (т.е. других Посланников между Мухаммадом (с.г.в.) и Исой (г.с.)).
Хадис приводится в сборнике Сахих Муслим
Абу Хурайра передает, что Посланник Аллаха (с.г.в.) сказал: "Сатана касается всякого из детей Адама в тот день, когда его мать дает ему жизнь. Исключением являются Марьям (Мария) и ее сын". (Речь идет об Исе (Иисусе) (г.с.) и его матери Марьям (р.а.)).
Хадис приводится в сборнике Сахих Муслим
...
Второе пришествие Исы состоится в канун битвы мусульман с Даджалом(Антихрист) после возвращения воинов Ислама из Константинополя в Дамаск. Иса придёт на рассвете во время утреннего намаза в день выступления мусульман в поход. "Они (воины Ислама) будут готовиться к битве и встанут на намаз. В момент чтения Икамы, придет Иса" (Муслим, Фитен 34, /2897/) [4,c. 309-310]. "На нем будет два одеяния цвета земли" [4,c. 274]. У Ибн Касира приводится другой хадис со ссылкой на имама Ахмада, где говорится о том, что "Аллах оживит Мессию, сына Мариам и он спустится с небес, опираясь на крыльях двух ангелов, на востоке Дамаска, возле белого минарета" [10, с. 5381].
В хадисе, переданном со слов Джабира, говорится о том, что к нему подойдет лидер мусульман и предложит ему встать на месте имама и провести молитву, однако Иса откажется (Муслим, Иман 247) [4,c. 274] и "встанет на намаз за ним" [4,c. 277]. Возможно, что этим лидером будет потомок пророка Мухаммада, которого называют Махди. Его имя будет Мухаммад ибн Абдулла, в соответствии с хадисом, в котором упоминается человек, которого будут звать также как и пророка Мухаммада. Этот человек наполнит мир справедливостью. (Этот хадис приводится у Абу Дауда, Махди 1, /4282/; Тирмизи, Фитен 52, /2231, 2232/) [4,c. 275].
Махди и Иса возглавив отряд, пойдут на Даджала и убьют его [4,c. 277]. В хадисе пророка это описывается следующим образом: "Как только враг Аллаха увидет Ису, сразу начнет таять, подобно тому, как тает соль в воде. И если бы его не тронули, то он так и растаял бы до смерти. Однако Аллах умертвил его могущественной рукой" (Муслим, Фитен 34, /2897/) [4,c. 310]. Согласно другому хадису, Иса "убьет Даджала у ворот Лад аш-Шарк (предположительно в Иерусалиме)" [10, с. 5381-5382].
После этой победы на земле воцарятся покой и благоденствие. "Сын Марьям будет справедливым правителем. .. Мусульмане не будут переживать потрясений. Зла, ненависти и зависти не будет" [4,c. 270-271].
После пришествия Мессии (Исы) будет прекрасная жизнь. "Все религии, помимо Ислама будут полностью упразднены. Обитателям земли будет обеспечена безопасность. Львы будут пасти верблюдов, а дети играть со змеями" [4, с. 274].
О продолжительности жизни Исы имеется следующий хадис: "Он будет жить на земле 40 лет, а затем умрёт. Мусульмане совершат над его телом намаз джаназа" (Абу Дауд). Однако вместе с тем, необходимо отметить, что среди мусульманских ученых нет единого мнения относительно продолжительности жизни Исы, после его пришествия. Одни считают, что он пребудет на земле 7 лет, другие 19 лет, третьи 40 лет [4, с. 274]. Однако необходимо отметить, что, скорее всего, все эти даты условные.
Относительно таких личностей как "Мессия", "Махди", "Лжепророк", "Даджал" в хадисах имеется информация, которая позволяет понимать эти понятия более широко. Например, в хадисе, переданном со слов Абу Хурайры, говорится: "Страшного Суда не будет до тех пор, пока не появятся тридцать Даджалей (лжепророков). Каждый из них будет считать себя посланником Аллаха" (Тирмизи, Фитен, 43, /2219/; Абу Дауд, Мелахим 16, /4333, 4334, 4335/). [4, с. 322].
За время жизни на Земле Мессия Иса предотвратит ещё одно бедствие - нашествие Яджуджа и Маджуджа. "Это воинственные народы, которые происходят от сына Нуха Йафеса. Тюрки - это лишь их самая незначительная часть" [10, с. 5379]. В своем комментарии к русскому переводу Корана В. Порохова дала об этих народах следующее определение: "Речь идет о двух варварских народах, совершавших страшные набеги на соседние народы" [2, c. 736].
Эти народы скрываются за стеной, которую возвел праведник Зулькарнайн, которого иногда ошибочно отождествляют с Александром Македонским. "Возможно, что он был одним из царей Йемена, который жил во времена пророка Ибрахима (Авраама)" [5, с. 83]. Нет точных сведений о том, где находится эта стена, и какие народы подразумеваются под общими названием "Яджудж" и "Маджудж".
История заточения Яджуджа и Маджуджа Зулькарнайном известна из Корана (18: 94-97) [2, c. 322-323]. В хадисе пророка, переданном Абу Хурайрой, говорится, что эти народы постоянно подтачивают эту стену и, в конце концов, прорвут ее и начнут опустошительное вторжение на другие народы (Тирмизи, Тафсир Каф /3151/; Ибн Мадже, Фитен 33, /4080/) [5, с. 81-82]. Согласно хадисам, это нашествие будет одним из самых больших бедствий в истории человечества. Их многочисленные полчища заполонят землю. Продвигаясь, они будут уничтожать всё, что попадётся на их пути.
Согласно хадису от имама Ахмада следует, что вторжение Яджуджа и Маджуджа произойдет после пришествия Исы. После победы над Даджалом Иса пойдет на войну против этих народов. Однако Иса и его сподвижники будут не в состоянии победить их. Тогда они, увидев безысходность своего положения, будет молить Аллаха о помощи. Ответив на их мольбу, Аллах пошлёт на Яджудж и Маджудж червей (возможно, какую-то эпидемию), которые уничтожат эти племена. Данный хадис, с описанием всех этих событий, приводится у Ибн Касира [10, c. 5382].
После торжества добра и справедливости Ислам постепенно будет предан забвению. Неверие и разврат станут нормой жизни (Муслим). Возродятся невежество и идолопоклонничество. Даже Кааба будет разрушена: "Каабу разрушит коротконогий эфиоп" [3, c. 117]. В эти мрачные времена Аллах умертвит всех оставшихся немногочисленных праведников, для того, чтобы покарать оставшихся нечестивцев: "Аллах направит с Йемена ветер, который умертвит тех, у кого будет веры хоть на крупицу" [3, c. 116].
Как было отмечено ранее, все описанные выше события произойдут последовательно. Последовательность других событий, являющихся предвестниками дня Суда, не известна.
Одним из таких знамений станет восход солнца с места восхода. Пророк сказал: "Не наступит день Воскресения до тех пор, пока солнце не взойдет с места заката. Когда люди увидят восход Солнца с Запада, они все уверуют. Однако те, кто не веровал ранее, не извлечет от этой веры никакой пользы. (Бухари, Рикак 39, Истиска 27, Закят 9; Муслим, Иман 248, /157/; Абу Дауд, Мелахим 12, /4312/) [4,c. 324]. Ибн Хаджер считал, что это событие произойдет после выхода Даджала, пришествия Исы, нашествия Яджуджа и Маджуджа [4, с. 325].
Другим знамением является Туман (Духан), который покроет землю. Об этом говорится в Коране: "Подожди же дня, когда небо изведет явный дым, он покроет людей; это мучительное наказание" (Коран, 44: 10-12) [4, с. 406]. Этот туман окутает всю землю. Люди будут потрясены этим и будут в ужасе. От этого тумана неверные будут пухнуть до смерти, а праведники всего лишь перенесут от него болезнь подобную насморку. (Подробнее об этом см. "Тафсир Корана по хадисам" Ибн Касира [12, с. 7180-7187]).
Ещё одним таким событием станет выход существа, которое называется "Даббат уль-Арз" из-под земли. Об этом имеется информация в Коране (27: 82) [1, с. 318] и хадисах [4,c. 342]. Ибн Касир писал, что это живое существо выйдет тогда, когда неверие, искажение и забвение религии Аллаха будет нормальным явлением. Возможно, он выйдет в Мекке, а возможно и нет. Он будет говорить с людьми. Далее Ибн Касир привел хадис, переданный Али ибн Абу Талибом о том, что вместе с Даббат уль-Арз появятся посох Мусы (Моисея) и кольцо Сулеймана (Соломона). Посохом Мусы это существо будет ставить печать на лица оставшихся немногих праведников. Эта печать вначале будет в виде белой метки, которая затем расползется по всему лицу и лица праведников, таким образом, будут белыми. Кольцом Сулеймана же Даббат уль-Арз будет ударять по лицам неверных и на их лицах вначале появится черная метка, которая расползется по их лицам и они станут черными. Затем он будет возвещать людям о том, кто из них будет в раю, а кто в аду. Подробнее об этом см. в "Тафсире по хадисам" Ибн Касира [11, с. 6176-6181]. Согласно другим данным это существо выйдет три раза [4, с. 343].
Наконец, еще одним знамением перед наступлением дня всеобщего воскресения будет выход огня из-под земли в Хадрамауте (Йемен), "который соберет людей". Местом сбора будет Шам (Дамаск), так как пророк сказал: "Вы должны собраться в Шаме" (Тирмизи, Фитен 42, /2218/) [4,c. 317].
Помимо всех описанных выше основных исторических вех мусульманской эсхатологии, в хадисах пророка имеется также описание упадка морали и нравственности человечества в процессе истории. Это и учащение прелюбодеяний, и распространение лихоимства, и распространение невежества, и учащение убийств, и распространение вина и многое другое.
После этого раздастся два трубных гласа (cур) со стороны Божьего Ангела (Исрафила) [4, с. 347]. После первого трубного гласа вся вселенная и всё живое погибнет. Аллах уничтожит небеса (Коран, 21: 104) [9, c. 5390], звёзды (Коран, 77: 8) [12, c. 8228] и моря (Коран, 82: 3) [1, c. 491]. Однако некоторые мусульманские ученых считали, что трубных гласов (сур) будет три и более [4, с. 348-349]. Вслед за этим, Аллах снова создаст новую землю, которая будет плоской (Коран, 18: 47; 14: 48) [8, c. 4353]. После второго трубного гласа (сур) всё человечество воскреснет (Коран, 22: 7; 36: 51-52; 39: 68) . Кроме того[1, c. 274, 362-363, 382], после 2-го гласа всё человечество будет собрано воедино (маш'ар) (Коран, 18: 99; 3: 9) [1, c. 250]. Один из сподвижников пророка Абу Хурайра говорил, что слышал от пророка, что временной промежуток между двумя трубными гласами будет равен сорока. Однако, по словам Абу Хурайры, пророк не сказал о том, будет ли это промежуток в сорок дней или месяцев, или лет [4, с. 349].
Ханбалитский Шейх уль-Ислам Ибн Теймия (сведения о его принадлежности к ханбалитскому масхабу взяты из десятитомного труда профессора Вехбе Зюхайли "Энциклопедия Исламского фикха" [14, c. 51]) писал об этих грядущих событиях следующим образом: "Когда Великий Аллах распорядится уничтожить вселенную, Он прикажет ангелу Исрафилу дунуть в Сур (труба). После этого все, что есть на небесах и земле будет уничтожено, помимо тех, кого Аллах пожелает оставить живыми. Вся земля превратится в плоскую равнину. После этого Аллах прикажет Исрафилу во второй раз дунуть в Сур. После этого все люди восстанут из своих могил живыми" [6, с. 147].
После воскрешения начнётся Божий суд (Коран, 36: 53, 54) [7, c. 6757]. Судьёй на нём будет Аллах (Коран, 1:4; 6:73) [1, c. 27]. Для этого ангелы соберут (хашр) всех людей на одно место (мевкиф). В хадисе, переданном Ибн Аббасом, говорится о том, что люди будут стоять голыми, необутыми и необрезанными (т.е. у мужчин не будет обрезания крайней плоти, которое желательно иметь в этом мире) [4, c. 358]. Первым одевшимся в тот день будет Ибрахим (Авраам). Об этом говорится в хадисе, переданным Ибн Масудом (Бухари, Рикак 45, Анбиййа 8, 44, Тафсир, Маида 14, 15, Тафсир, Анбиййа 2) [4, c. 359]. "Люди будут стоять под палящим солнцем и с них будет литься пот ручьями, который постепенно захлестнет их. Кто-то будет стоять в поту по ступни, кто-то по колено, кто-то по грудь, кто-то по горло, все по степени своих грехов. Все люди будут собраны к своим пророкам (в соответствии с аятом Корана, 16: 89 [1, c. 228]). И видя безысходность своего положения, будут просить своих пророков заступиться за них перед Аллахом. Однако каждый пророк будет отсылать их к пророку, который следовал после него в земной жизни и, наконец, все они соберутся вокруг последнего пророка Мухаммада, который скажет: "Заступничество - это мое дело"" [6, c. 148]. Помимо этого пророк Мухаммад будет заступаться за праведников еще два раза. Во второй раз он будет ходатайствовать перед Аллахом, о том, чтобы двери рая открылись для праведников (Бухари, Фатхуль Бари II, 94) [6, с. 155], а в третий раз он будет заступником для тех некоторых мусульман, которым Аллах определил место в аду. Благодаря мольбе пророка Аллах смилостивится над этими людьми и откроет им путь в рай. Хадис об этом передал Имран ибн Хусайн (Бухари, Фатхуль Бари, XI, 418) [6, с. 156].
и тд.
В целом о Посланнике Иисусе с точки зрения Ислама можно прочитать тут http://jesusvernetsa.ru/
Библия (Новый завет) иного не утверждает.
Возможно.
Триедин - это все же не многобожие, а тот же монотеизм.
Возможно.
Но мне это не слишком интересно - во всяком случае очевидно,
что един и трикдин два разных понятия.
Три ипостаси, три Лица, но Одного Бога Авраама, Исаака и Иакова, Бога Торы.
Евреи так не думают.
Вообе говоря не вижу о чем идет дискуссия?
* * *