Отношение к немцам
В ответ на:Счастье не в деньгах, это верно, но они дают свободу - свободу размышлять, не отвлекаясь на заботы о хлебе насущном и книжки для детей, свободу делать то, что ты считаешь нужным и жить так, как ты считаешь нужным...А свободы хочется любому нормальному человеку...
Такое чувство, что очередной американский фильм с его позитивным мышлением просмотрел.
Я как случайно попадаю на такой фильм, то сразу переключаю, знаю заранее, кто что скажет и чем закончится фильм. Скажу от себя, что описанная Вами свобода - это с моей точки зрения иллюзия. Чем больше у Вас денег, тем больше ответственности, тем больше обязательств, тем больше забот. И вс╦ меньше и
меньше свободного времени. И здоровья кстати тоже. ![]()
А вот "свободы хочется любому нормальному человеку..." это лишь Ваше мнение. Мне вообще не нравятся фразы о нормальности человека. Все остальные дегенераты что-ли ? Кто это решает, нормален человек или нет ?
Одно я не могу понять. При том, что в Америке вс╦ так хорошо, почему Вы здесь ?
Я никуда Вас не посылаю, мне абсолютно вс╦ равно, где Вы жив╦те, но просто мне непонятна та неведомая сила, которая Вас держит в Германии. ![]()
Что, собственно говоря, за бред ВЫ нес╦те?
Непоколебимость в своей правоте и гордость за свою державу у автора темы чем-то напомнили мне менталитет этого профессора.
И при этом: Ой, а про русских-ли вообще идет речь-то?
< за что именно?>
За последовательность в своихъ действиях.
<Должна ли по вашему мнению Америка быть за что-то благодарной Европе?>
Это не то слово, "должна". Обязана быть благодарной и России, и Германии, и ...............
<вообще кому-то благодарной>
Она не благодарная, она здравствующая.
Спасибо. Anabis2000.
Прикольно. А немцы часто вторым вопросом после "откуда ты?" спрашивают "а когда ты назад уедешь?" И рожу кривят, узнав, что никогда.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я в таких случаях спрашиваю: "а ты когда?"
Заслуженный диссидент germany.ru....
но и в россии не хуже..
А тут просто я чуствую себя свободней!
захотел - в мадрид праиж на выходные - захотел прага там.. Рыбку покушать в Норвегии Швеции ВОТ! За один вохенендк можно страну посмотреть и покушать и тд а если у меня отпуск 24 раб дня да за уберштунден дней 5 то можно и подальше рвануть! К тем же девочкам в таиланд.
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Ето походу интернациональная черта.
Русские жены иностранцев тоже любят в интернете сидеть и рецептами обмениваться. Вот к примеру один из таких форумов:
http://foren.germany.ru/haus.html?Cat=
"Ну Америка должна благодарить Европу за то, что ее открыли..."
Особенно это относится к бизонам и коренным американцам, которых осталось несколько тысячь в резервациях.
Без октрытия америки европейцами - не видать бы индейцам резерваций, как своих ушей!
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Но он может остаться собой , со своими знаниями , своим стремлением к жизни, своими амбициями- да они идут в разрез с принятой на Западе схемой поведения, но - это единственный путь стать ЛИЧНОСТЬЮ.
В таком случае следует признать что этот путь для многих совершенно неприемлем. Поэтому люди ехали из России на Запад, едут и будут ехать. И нечего вопить о каких-то предателях. Для меня тоже существуют предатели. Это те которые не дают мне жить. Если что-то грузит - надо избавляться от этого любыми путями.
Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!