русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Путин пойдёт в президенты

14518   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle
  barsukow2 местный житель05.10.11 09:36
05.10.11 09:36 
in Antwort Надежда_germanph 05.10.11 09:13
А вот - другой случай,см.действительно интересную статью из "Комсомольской Правды"
"...Почему русские немцы потянулись обратно в Россию
Как только приехали в Ляйхлинген (это Федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия), Лена пошла на курсы немецкого. По местным правилам надо самостоятельно устраиваться на стажировку.
Я тоже работал! - встрепенулся Игорь. И пожалел, неохотно пояснив: - Сначала нелегально. Собирал валики для конвейеров. В другой фирме на стальные двери наносил специальный раствор. Платили паршиво, но до тысячи евро получал.
«Думали, что у детей там - будущее»

- Мы пытались себя как-то привязать к Германии. Родили там «коренного немца», - ловит Лена своего 3-летнего непоседу Димку. - Поощряли Дашу с Полиной, чтобы они учили немецкий...

И все равно не удалось прижиться. Из 25 человек, с которыми Лена занималась на курсах, нормально устроились только двое. Один - парень, который отлично разбирается в компьютерах. А вторая знакомая - патологоанатом.
Мы думали, в Германии у детей есть будущее. А там... Я пришла на школьный вечер к Даше.
На сцене под музыку раскачиваются старшеклассники, в руках у каждого - бумажные буквы «Добро пожаловать» (на немецком, естественно).
Потом беспорядочно бегают по сцене. И все, занавес! Немецкие родители плачут от восторга. И эта гимназия считается приличной! Во! - Лена выразительно стучит костяшками по столу. - «Войдите!» В тот же вечер решили: хватит, возвращаемся
Полностью читать тут
http://kp.ru/daily/24074/310841/
Надежда_germanph коренной житель05.10.11 09:37
05.10.11 09:37 
in Antwort barsukow2 05.10.11 09:28
В ответ на:
Вы хотите жить на Родине? НЕТ
Ситуация постепенно меняется: этнический немец Николай Теодорович Вормсбехер вернулся в Россию

Поскольку Вы не Николай Теодорович Вормсбехер, то и говорите за себя.
Как только Вы решитесь лечить своих близких на Родине, можно будет сказать, что ситуация меняется.
Надежда_germanph коренной житель05.10.11 09:53
05.10.11 09:53 
in Antwort zigzag 21 05.10.11 09:34
В ответ на:
Я хочу и живу здесь.

В ответ на:
И сам оплачиваю мед страховки для семьи и родителей и они получают хорошее лечение.

В России качество лечения слабо связано с количеством потраченных денег. Счастье, что Вам не пришлось в этом убедиться.
В ответ на:
Сам могу оплатить за обучение детей и они будут здесь учиться.

И что, все могут?
В ответ на:
Просто интересно, вот все здесь хают Путина (правильно) и Россию

Россию? Где?
В ответ на:
но большенство вас из Казахстана.

Ну, я, к примеру, российская гражданка из Петербурга. Вы мне разрешаетет поговорить о России?
В ответ на:
Дайте нам спокойно самим разобраться. А то сбежали на всё готовенькое и от туда потихоньку ..

Дивно. Просто дивно. То, как живут мои близкие и как живу и буду жить я, не должно меня волновать, потому что Вам, видите ли,мои волнения противны.
А готовенького нигде нет, везде надо работать.
  barsukow2 местный житель05.10.11 09:55
05.10.11 09:55 
in Antwort Надежда_germanph 05.10.11 09:37
В ответ на:
то и говорите за себя.

Так и вы - говорите за себя, оК ?
А я лишь привожу данные статистики : по которым число "возвращенцев" в РФ растёт и счёт идёт на тысячи
Вы знаете ,к примеру СТАТИСТИЧЕСКИЕ данные, сколько что из Израиля в Москву назад вернулось?
И сколько предпринимателей вернулось?
И почему ?
Потому что жизнь в Москве -более интересная,бизнес даёт десятки % прибыли,есть друзья,работа по специальности
У меня сосед ,зовят его Ян,летом вернулся в Москву,созванивались недавно
zigzag 21 постоялец05.10.11 09:57
zigzag 21
05.10.11 09:57 
in Antwort Надежда_germanph 05.10.11 09:37
Вчера разговаривал по тел с знакомой из Баварии. Она одна живет. пашет на двух работах, денег постоянно нехватет. нечем заплатить за квартиру. уехала бы назад, но только некуда ехать. так что не всё у вас там и хорошо.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
Mascha_dis знакомое лицо05.10.11 10:05
05.10.11 10:05 
in Antwort zigzag 21 05.10.11 09:57
ну это она вас пугает, чтобы вы в гости не приезжали... конгда немцу не хватает денег заплатить за квартиру, он переезжает в такую, на какую хватает... тут с этим не проблема
zigzag 21 постоялец05.10.11 10:11
zigzag 21
05.10.11 10:11 
in Antwort Надежда_germanph 05.10.11 09:53
работайте Я отвечаю за себя и свою семью. Лечение у нас хорошее. Есть хорогие клиники неуступающее европейским.Если вы не можете своих родных этим обеспечить, это ваша проблема. А все беда в России от Питерских. Вся Россия подтвердит. А Россию здесь еще как хают. Называют "белой папуаснёй, страной дураков " Если вы ни чего не смогли на родине добиться, то это ваша личная проблема. А волноваться конечно удобнее в Берлине.
Надежда_germanph коренной житель05.10.11 10:11
05.10.11 10:11 
in Antwort barsukow2 05.10.11 09:55, Zuletzt geändert 05.10.11 10:13 (Надежда_germanph)
В ответ на:
то и говорите за себя.
Так и вы - говорите за себя, оК ?

Я-то за себя. Это Вы за какого-то Теодоровича. Я спрашивала, Вы, Ваши родители и дети уже устремилилсь обратно на Родину, уже готовы там лечиться и учиться? Да? Нет. Вот и вся правда об успехах.
В ответ на:
А я лишь привожу данные статистики : по которым число "возвращенцев" в РФ растёт и счёт идёт на тысячи

Тогда Вам придется привести все данные: как о вернувшихся, так и об уехавших. В том числе, тех уехавших, кто, вроде меня, как бы никуда из России не девался. Сможете - поговорим. Нет - тогда оставьте свои тысячи тысяч для слабоумных.
В ответ на:
Потому что жизнь в Москве -более интересная,бизнес даёт десятки % прибыли,есть друзья,работа по специальности

Видимо, я должна сделать вывод, что Вам жизнь в Москве неинтересна, прибыль не грозит, работа по специальности не светит.
zigzag 21 постоялец05.10.11 10:14
zigzag 21
05.10.11 10:14 
in Antwort Mascha_dis 05.10.11 10:05
Вот мы, в отличии от вас, любим когда гости приезжают.
liku прохожий05.10.11 10:14
05.10.11 10:14 
in Antwort barsukow2 05.10.11 09:55
вот вам взгляд из России. Нормальные эмигранты не возвращаются обратно сюда,едут еденицы -неудачники и лентяи и из них такую пропаганду раскручивают ,забывая рассказать сколько талантливых людей уезжает или мечтает уехать.
Путину его шайке и приближенным живется действительно хорошо, а всем остальным??? население количественно растет изза азиатских гастарбайтеров - коренное вымирает. жить можно в 2-3 городах а за их окраиной -беда! Живем чтоб обслуживать трубу! И Европа все это видит и понимает но давления на царя не оказывает. Европе газ важнее, в Графсвальд труба идет аккурат к выборам а другая Южный поток пойдет к следующим! Если Европа воспрянет против нашего вновь построенного тоталитаризма то Путин с помощью Ручных Украинских политиков трубу то прикроет - и опять тишина Продала нас Европа с ее человеческими правами за газ вонючий! Население движется к катастрофе менты срочно переименованы в полицию,а суть таже уже бунты со стрельбой идут против власти повсей стране ОТ ТВЕРИ до Дальнего Востока....
Реально полное отсутствие демократии и даже элементарных свобод. Мы деградируем и превращаемся в быдло. А еще Правительство Германии считает нас цивилизованными мол пенсии унас и пособия и льготы А вы попробуйте их получить реально через нашу бюрократию У моей мамы пенсия 100 евро а квартплата 75 проработала всю жизнь под Москвой- теперь выживает!!!!!!!
Надежда_germanph коренной житель05.10.11 10:15
05.10.11 10:15 
in Antwort zigzag 21 05.10.11 09:57
В ответ на:
пашет на двух работах, денег постоянно нехватет. нечем заплатить за квартиру

Даже не могу предположить, зачем Ваша знакомая лжет.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску05.10.11 10:24
Quinbus Flestrin
05.10.11 10:24 
in Antwort barsukow2 05.10.11 09:36
В ответ на:
Почему русские немцы потянулись обратно в Россию

Кто куда потянулся?
http://foren.germany.ru/aussiedler.html?Cat=
  barsukow2 местный житель05.10.11 10:26
05.10.11 10:26 
in Antwort Надежда_germanph 05.10.11 10:11
В ответ на:
оставьте свои тысячи тысяч для слабоумных.

Не надо эмиций,Надежда.Надо -факты и цифры.
(с)"...ЕВРЕИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С ИЗРАИЛЯ В РОССИЮ
Евреи меняют землю обетованную на страну новых возможностей ("The Times", Великобритания)
Д.Пейдж (Jeremy Page), Москва
"...В Израиль Арсен уехал 15 лет назад. Тогда он был одним из целого миллиона евреев, бежавших из Советского Союза от экономического застоя и государственной политики антисемитизма. Однако сегодня он вернулся в Москву вместе со своей женой и двумя детьми, занимается рекламным бизнесом и
- Я просто понял, что в России намного больше возможностей, чем в Израиле. Разница примерно такая же, как между Нью-Йорком и Аризоной, - говорит 38-летний бизнесмен, - Обратно приехали почти все, с кем я дружил в Израиле.
За последние несколько лет в Россию вернулось около 100 тысяч евреев
В 1990 г. Антон Борисович Носик, только что окончивший Московский государственный медико-стоматологический институт, выехал в Израиль. Там он смог выдержать только семь лет. Вернулся в Россию известным веб-дизайнером. По его проекту созданы сайты Lenta.ru, MosNews и Gazeta.Ru, то есть крупнейшие информационные сайты российского интернета. Журнал ′Тайм′ признал его представителем ′новой волны′ российского киберпространства. Сам Носик говорит, что он вовремя вернулся в Россию. "В Израиле у меня было 2 миллиона пользователей Интернета, а в России - 15 миллионов", - говорит он.
Читать тут
http://vybory.org/articles/689.html
Надежда_germanph коренной житель05.10.11 10:28
05.10.11 10:28 
in Antwort zigzag 21 05.10.11 10:11, Zuletzt geändert 05.10.11 10:29 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Лечение у нас хорошее. Есть хорогие клиники неуступающее европейским.

Вы, видимо, еще не поняли, что про российское здравоохранение я знаю больше, чем Вы. Просто потому, что имею с этим дело какждый день, как с врачами, так и с пациентами. А то можете рассказать мне, в какой дорогой хорошей клинике лечат онкозаболевания или тяжелые инфекции. Обсудим, насколько они не уступают европейским.
В ответ на:
А Россию здесь еще как хают. Называют "белой папуаснёй, страной дураков "

Я же цитаты попрошу, если Вы догадываетесь. Будет?
В ответ на:
А волноваться конечно удобнее в Берлине

В Берлине удобнее жить. Это даже большие поклонники ВВП понимают, поэтому и не рвутся обратно.
зеро патриот05.10.11 10:33
зеро
05.10.11 10:33 
in Antwort Надежда_germanph 05.10.11 09:53
В ответ на:
Ну, я, к примеру, российская гражданка из Петербурга. Вы мне разрешаетет поговорить о России?

а вы , разве, говорите? сколько я вас знаю, весь ваш разговор о России ограничивается сливанием негатива..или вы припомните хотя бы один ваш пост о чём-либо позитивном?
никак не могу понять..те миллионы россиян , которые готовы голосовать за ВВП.. они все живут в виртуальной реальности или у них нет ушей, глаз, ..кошельков, в конце концов?
только не говорите про пропаганду..российский народ не настолько туп, чтобы второй десяток летт доверять лишь пропаганде..подумайте над этим, надежда..
Mascha_dis знакомое лицо05.10.11 10:33
05.10.11 10:33 
in Antwort zigzag 21 05.10.11 10:11
ну да, конечно, так многие говорят - у меня все хорошо, а у кого не получилось - тот лузер и ноет... была на днях на одной официозной тусовке тут в Калининграде, в основном как наблюдатель, потому что потеряла тут всякий стимул и интерес... ба, крутятся почти все те же лица, что и десять лет назад, теперь они думают что у них все хорошо потому что они тут самые умные и достойные - но в спичах - ноль мысли , самодовольство одно, через край... новые русские бояре - чиновники и аффилированный с ними бизнес... и они хяхтят чтобы этот узкий кружок гоставался навечно... они уже уверены в своей исключительности... это не то, что застой - это тупик. тусуется одна и та же колода номенклатурщиков, как при совке, только они еще с большими кусками "заработанной" собственности... и в основном не далекого ума. кто умный и не ворует - это теперь не успешный и не нормальный
Надежда_germanph коренной житель05.10.11 10:36
05.10.11 10:36 
in Antwort barsukow2 05.10.11 10:26
В ответ на:
оставьте свои тысячи тысяч для слабоумных.
Не надо эмиций,Надежда.Надо -факты и цифры.

Вы слабо понимаете или я плохо объясняю? У Вас есть полная статистика уехавших/приехавших? Есть - давайте. Нет - тихо слейтесь.
Я правильно поняла, что огромные экономические успехи России не являются аргументом для возвращения на горячо любимую Родину Вашей семьи?
  tuv2 завсегдатай05.10.11 10:36
05.10.11 10:36 
in Antwort Quinbus Flestrin 05.10.11 10:24
В ответ на:
Кто куда потянулся?

Не, ну тысяча-другая в год - это реально. Возвращенцы были и при Ельцине, этого Барсуков просто не знает, ибо с немцами в России сталкивался очевидно только по телевизору. Есстесственно, что в миллионном потоке есть небольшой процент не устроившихся в Германии и ностальгирующих по простой и понятной деревенской жизни. Мне вот интересно, про переезде в Росиию они отказываются от немецкого гражданства?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску05.10.11 10:50
Quinbus Flestrin
05.10.11 10:50 
in Antwort tuv2 05.10.11 10:36
В ответ на:
Не, ну тысяча-другая в год - это реально.

Я знаю. В обратную сторону не меньше, и то только потому, что "ворота" фактически закрыли, при старых условиях приема было бы в десятки, если не в сотни раз больше.
В ответ на:
Мне вот интересно, про переезде в Росиию они отказываются от немецкого гражданства?

Ага, щас Барсуков и того не укаызвает, что очень многие из "возвращенцев", проев привезенные с собой €€ и освежив в памяти российские реалии, снова едут в Германию сидеть на Harz4...
Надежда_germanph коренной житель05.10.11 10:50
05.10.11 10:50 
in Antwort зеро 05.10.11 10:33
В ответ на:
сколько я вас знаю, весь ваш разговор о России ограничивается сливанием негатива..или вы припомните хотя бы один ваш пост о чём-либо позитивном?

Пессимизм, конечно, большой грех. Но уж как вижу...Работа моя очень способствует. Впрочем, за позитив у нас Вы ответственный.
В ответ на:
те миллионы россиян , которые готовы голосовать за ВВП.. они все живут в виртуальной реальности или у них нет ушей, глаз, ..кошельков, в конце концов?

Кого-то еще не коснулось, как Вас, например (Вы же российский гражданин? и голосовать, поди, ходите? А квоту на лечение не пробовали выбивать? или оспорить "правоту" чиновника в суде? или побороться за свои элементарные права?) Кто-то вообще не ходит на выборы. У нас ведь теперь как - хоть 100 человек придет, выборы будут признаны состоявшимися.
В ответ на:
только не говорите про пропаганду..

Так никогда и не говорила. Вы попутали что-то.
39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle