Login
Русские и немцы: психологические аспекты.
23.09.11 14:18
in Antwort tuv2 23.09.11 14:14
да нет, я с немцами всю жизнь общаюсь, даже в институте в питере у нас немцы в группе были, гдэровские... так что они для меня, пожалуй, самые знакомые иностранцы... а потом по работе, в личном плане... в общем много лет, и с супругом два года вместе
они просто сдержанные в проявлении чувств и мыслей, на шею бросаться и рассказывать о проблемах и планах никогда не будут, а тем более , т.с. в душу заглядывать... не принято это
они просто сдержанные в проявлении чувств и мыслей, на шею бросаться и рассказывать о проблемах и планах никогда не будут, а тем более , т.с. в душу заглядывать... не принято это
23.09.11 14:20
in Antwort Quinbus Flestrin 23.09.11 14:15
Квинбус, привет!
Ты то как считаешь - искренний народ - немцы, рубят первому встречному правду-матку, или тихушничают и политкорректничают?

Ты то как считаешь - искренний народ - немцы, рубят первому встречному правду-матку, или тихушничают и политкорректничают?

23.09.11 14:22
in Antwort Mascha_dis 23.09.11 13:46
дискуссия о том, чей город красивше и удобней конечно глупа. У каждого свой опыт, у каждого своё "болото". У Берлина есть объективно огромные проблемы в финансах, образовании, соц.устройстве, как нигде более. Берлин живет в долг, более четверти бюджета доплачивают южные земли и тот-же Гамбург, а также налогоплатильщики. Конечно жить в долг кому-то приятно, ездить на субвестированном транспорте тоже прикольно, жить за счет других (каждый 4-ый получает гос.поддержку) тоже наверное кому-то нормально. Но это ненормально (по-моему). Берлинцы же это игнорируют, иначе я не могу объяснить себе результаты последних выборов.
мне честно говоря начинают мазолить глаза рассказы о вашем муже
В Германии вовсе не все и не
всегда передвигаются на автомобилях, кол-во пассажиров того-же DB неуклонно растет. Это и экономический аспект, и дело удобства. Это банально по-моему.
сдается мне, что смысл вложенный в этот пассаж был иным, чем доказать всем нам, что и самому вполне нормально и не зазорно сесть когда придется за руль авто...
в других ваших сообщениях кстати та-же тенденция просматривается Nichts für ungut, aber Angeberei ist ein Zeichen des schlechten Geschmacks..
В ответ на:
я однажды мужа уговорила поехать в Любек на междугороднем автобусе
я однажды мужа уговорила поехать в Любек на междугороднем автобусе
мне честно говоря начинают мазолить глаза рассказы о вашем муже

В ответ на:
ну у меня был водитель персональный в докризисные времена, теперь много народу сократила из-за кризиса, езжу сама, это все совсем не смертельно
ну у меня был водитель персональный в докризисные времена, теперь много народу сократила из-за кризиса, езжу сама, это все совсем не смертельно

в других ваших сообщениях кстати та-же тенденция просматривается Nichts für ungut, aber Angeberei ist ein Zeichen des schlechten Geschmacks..

23.09.11 14:22
Интересно почему Вы решили что мне надо было непременно в центр? Когда я планировал работу в Берлине, к диспозиции стояли 2 авиалинии из Штуттгарта - AirBerlin (Tegel) и Germanwings (Schönefeld). Adlershof, где находится фирма-заказчик, это "за углом" от Schönefeld. Из Tegel пришлось бы пилить аккурат через весь Берлин. Поэтому летал в Schönefeld, в понедельник туда, в пятницу назад. Год почти. Так что не надо ляля...
in Antwort Mascha_dis 23.09.11 12:50
В ответ на:
из Шонефельд на автобусах ездят только местные деревенские, там есть с-бан и экспресс в центр
вот в Тегель только на автобусе можно из общ. тр-та
в общем вы просто не знаете Берлин
из Шонефельд на автобусах ездят только местные деревенские, там есть с-бан и экспресс в центр
вот в Тегель только на автобусе можно из общ. тр-та
в общем вы просто не знаете Берлин
Интересно почему Вы решили что мне надо было непременно в центр? Когда я планировал работу в Берлине, к диспозиции стояли 2 авиалинии из Штуттгарта - AirBerlin (Tegel) и Germanwings (Schönefeld). Adlershof, где находится фирма-заказчик, это "за углом" от Schönefeld. Из Tegel пришлось бы пилить аккурат через весь Берлин. Поэтому летал в Schönefeld, в понедельник туда, в пятницу назад. Год почти. Так что не надо ляля...
23.09.11 14:25
in Antwort Quinbus Flestrin 23.09.11 14:10
Квинбус, вот достроят BBI (новый аэропорт) в том районе - будет все новое и автобусы тоже... будете оттуда в австралию летать, будет красивей и удобней Франкфурта, я вам отвечаю...

23.09.11 14:26
in Antwort tuv2 23.09.11 14:20, Zuletzt geändert 23.09.11 14:32 (Quinbus Flestrin)
Доров 

Разные есть. Южные больше тихушничают, никода не знаешь что на самом деле думают. На севере, где сейчас, более прямые. Иной раз с непривычки остолбеневаешь, когда врубят в лоб
Но мне это больше нравится...
ПС Кстати работа в Берлине мне в "человеческом" плане пока что больше всех понравилась. С местными осси-"интеллигентами" мы хорошо поладили. Наверно сказывается похожий бэкграунд...

В ответ на:
Разные есть. Южные больше тихушничают, никода не знаешь что на самом деле думают. На севере, где сейчас, более прямые. Иной раз с непривычки остолбеневаешь, когда врубят в лоб

ПС Кстати работа в Берлине мне в "человеческом" плане пока что больше всех понравилась. С местными осси-"интеллигентами" мы хорошо поладили. Наверно сказывается похожий бэкграунд...
23.09.11 14:33
in Antwort фулиган 23.09.11 14:22
я считаю свой немецкий опыт, связанный с мужем, наиболее актуальным для себя, потому и пишу
если вам интересно видеть Германию глазами приезжих иностранцев и вы считаете только это уместным и объективным - это ваше мнение
но я не живу и не общаюсь с русскоязычными в Германии, только с немцами или родившимися в Германии, поэтому могу только с этих позиций писать
если раздражаю - пардон
если вам интересно видеть Германию глазами приезжих иностранцев и вы считаете только это уместным и объективным - это ваше мнение
но я не живу и не общаюсь с русскоязычными в Германии, только с немцами или родившимися в Германии, поэтому могу только с этих позиций писать
если раздражаю - пардон
23.09.11 14:33
согласен, есть такое. с южными нужно много и не один раз пива выпить (не обязательно буквально), чтобы быть "своим" или хотя-бы для некоторой искренности.
in Antwort Quinbus Flestrin 23.09.11 14:26
В ответ на:
На севере, где сейчас, более прямые
На севере, где сейчас, более прямые
согласен, есть такое. с южными нужно много и не один раз пива выпить (не обязательно буквально), чтобы быть "своим" или хотя-бы для некоторой искренности.
23.09.11 14:37
Да я тоже думаю, что разные есть. Но надо же было как то к теме топика привязаться
Но вот что интересно - нашего человека мне почему-то всегда удаётся вычислить. Даже если нет акцента. Глаза что ли у "наших" более живые?
in Antwort Quinbus Flestrin 23.09.11 14:26
В ответ на:
Разные есть. Южные больше тихушничают, никода не знаешь что на самом деле думают. На севере, где сейчас, более прямые.
Разные есть. Южные больше тихушничают, никода не знаешь что на самом деле думают. На севере, где сейчас, более прямые.
Да я тоже думаю, что разные есть. Но надо же было как то к теме топика привязаться

23.09.11 14:43
тогда ок..
ко мне это не относится, я местный и не иностранец. Мне напротив интересно мнение приезжих, поэтому и написал вверху ок, если ваш муж для вас наиболее наглядный пример и своего рода "призма" взглядов на бытовое устройство нашего общества.
но на данном форуме вы как-раз таки общаетесь и именно с рускоязычными..
ни в коем случае. Мы все здесь только общаемся, кнопка выкл. всегда рядом
in Antwort Mascha_dis 23.09.11 14:33
В ответ на:
я считаю свой немецкий опыт, связанный с мужем, наиболее актуальным для себя, потому и пишу
тогда ок..
В ответ на:
ко мне это не относится, я местный и не иностранец. Мне напротив интересно мнение приезжих, поэтому и написал вверху ок, если ваш муж для вас наиболее наглядный пример и своего рода "призма" взглядов на бытовое устройство нашего общества.
В ответ на:
но на данном форуме вы как-раз таки общаетесь и именно с рускоязычными..

В ответ на:
если раздражаю - пардон
если раздражаю - пардон
ни в коем случае. Мы все здесь только общаемся, кнопка выкл. всегда рядом

23.09.11 14:49
"Киндзадза" фильм помнишь? Финальная сцена...
in Antwort tuv2 23.09.11 14:37
В ответ на:
Но вот что интересно - нашего человека мне почему-то всегда удаётся вычислить. Даже если нет акцента. Глаза что ли у "наших" более живые?
"Киндзадза" фильм помнишь? Финальная сцена...
23.09.11 14:51
in Antwort фулиган 23.09.11 14:43
ваши сообщения здесь - это череда упреков в мой адрес и рассказы что и как вас раздражает
это совсем не похоже на немцев , с которыми я общаюсь в Германии, да и язык, простите , не тот
так что вы хотели сообщить -то про Берлин?
это совсем не похоже на немцев , с которыми я общаюсь в Германии, да и язык, простите , не тот
23.09.11 14:53
in Antwort Quinbus Flestrin 23.09.11 14:10
Вообще-то отдельный трансфер а/п-город существует во всех европейских крупных городах. И за него платят не пару евро, а гораздо больше.
В следующем году открывают BER, уже построили доп. станции метро.
В следующем году открывают BER, уже построили доп. станции метро.
23.09.11 14:54
in Antwort Quinbus Flestrin 23.09.11 14:49
23.09.11 15:00
Это пройдёт.
Я Вам от всей души желаю счастья в браке, но вот сколько знаю таких пар - дольше 5 лет с местными немцами россиянки не уживаются. Просто рок какой то. А потом начинается поиск контактов уже не с местными немцами, а со своими земляками здесь. Хочется верить, что Вы - исключение.
in Antwort Mascha_dis 23.09.11 14:51
В ответ на:
Это пройдёт.

23.09.11 15:03
in Antwort Quinbus Flestrin 23.09.11 14:15
Вы написали, что проживаете не в самом благополучном, но откуда мне знать, в каком именно? Запланировали экскурсию - вот я Вам и составил маршрут.
И что, в районе с третью получателей социальной помощи от общего кол-ва населения улицы вылизаны и устелены ковровыми дорожками? Т.е. в этих гамбургских районах все выглядит разительно лучше, чем в увиденных Вами берлинских районах?

23.09.11 15:03
in Antwort tuv2 23.09.11 15:00, Zuletzt geändert 23.09.11 15:13 (Mascha_dis)
23.09.11 15:08
это вам кажется только, мне вообщето всё-равно и ничего меня не раздражает. только забавляет. вот.
я такой, да. особенный.
и язык у меня тот, тот самый, вы только пока не знаете.
уже всё сказал. более добавить нечего. желаю всем берлинцам и гостям столицы здоровья
in Antwort Mascha_dis 23.09.11 14:51
В ответ на:
ваши сообщения здесь - это череда упреков в мой адрес и рассказы что и как вас раздражает

В ответ на:
я такой, да. особенный.

В ответ на:
уже всё сказал. более добавить нечего. желаю всем берлинцам и гостям столицы здоровья
23.09.11 15:16
in Antwort фулиган 23.09.11 15:08
я ничего особенного у вас не прочла и впечатления особенности, пардон, не произвели вы на меня
про бюджетные отношения в Германии могу спросить у мужа (вот опять!), только мне это сейчас не интересно
и вам хорошей погоды
про бюджетные отношения в Германии могу спросить у мужа (вот опять!), только мне это сейчас не интересно
и вам хорошей погоды