Login
Афганистан: какие "оккупанты" лучше?
27.07.04 18:35
in Antwort Мущщщина 27.07.04 18:32
Когда своей логикой забивают в угол, то из угла нада подумать, что ответить... Думаю.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.07.04 18:43
А я всегда думала, что "über alles in der Welt" означает, что Германия для поющего - важнее всего в мире.
Впрочем, какая разница - этих слов в современном гимне все равно нет...
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
27.07.04 18:46
in Antwort Мущщщина 27.07.04 18:32, Zuletzt geändert 27.07.04 18:49 (anabis2000)
Националисты и фашисты есть везде.
из которых можно делать сумочки и мыло
Ответ нашёлся сам собой, прочитайье выше! (красным шрифтом, конечно!
)

из которых можно делать сумочки и мыло
Ответ нашёлся сам собой, прочитайье выше! (красным шрифтом, конечно!

27.07.04 20:32
in Antwort abuumar 27.07.04 18:15
С большим трудом прочитал ваш постинг, адресованный мне, и пришел к выводу, что ваши упреки скорее всего не в мой адрес. Меня тут уже в исламофильстве обвиняют, а вы мне какие-то претензии высказываете. Следующий раз внимательней читайте постинги, пользуйтесь транслитом и смотрите, на какие кнопки нажимаете.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
27.07.04 20:33
in Antwort olya.de 27.07.04 18:43
Да, но их ничем и не заменили, вот что интересно. Хотя Брехт вроде бы написал какой-то альтернативный текст. Оставлять куски запятнавшей себя песни - это все равно что издавать "Майн кампф" с купюрами в качестве учебного пособия. Да и выбросили строфы в основном из-за того, что там упоминаются старые границы страны, во избежание обвинений в реваншизме. В итоге - гимн, где две из трех строф запрещены
Хотя у российского (советского) и французского гимнов не менее глупая история.
А что до "важнее", то "über" - это не "важнее" и не "любимее", это именно "превыше".

А что до "важнее", то "über" - это не "важнее" и не "любимее", это именно "превыше".
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
27.07.04 20:57
"...И разделение людей на арийцев (Übermenschen) и недочеловеков (Untermenschen), из которых можно делать сумочки и мыло, родилось именно в Германии, прич╦м совсем недавно...."
Это разделение родилось значительно раньше, оно существует ровно столько, сколько сущетвует человечество. Иначе бы работорговли и колонизаторских режимов не было. Разница лишь в том, что немцы покаялись в своих грехах, а некоторые другие народы этим до сих пор даже гордятся (во всяком случае не собираются раскаиваться). Некоторые массовые убийства в древности до сих пор являтся составной частью религиозных учений и религиозных книг и не оцениваются как что-то негативное.
С сумочками и мылом... я думал, что это советская попаганда....
Могли бы вы привести исторические документы или серьезные источники? И кто мылся этим мылом и покупал эти сумочки?
"....Слова "über alles in der Welt!" как раз и подчеркивают, что речь идет об остальном мире, на который избранность не распространяется...."
Если вы овладеете немецким на более высоком уровне, то для вас откроется новый мир идиоматических выражений.
Ich möchte über alles in der Welt ein Haus kaufen. ->
Мне больше всего на свете хочется купить дом.
Hoffmann von Fallersleben war ein 1848er Demokrat und Anhänger der sogenannter "Freisinnigen", einer Vorgängerbewegung des Liberalismus in Deutschland. Seine Einschätzung als eines radikaler demokratischen Republikaners beruht auf seinen literarischer Äußerungen, vor allem auf seinen "Unpolitischen Liedern", die zur gleichen Zeit wie das Deutschlandlied entstanden. Sie waren so "unpolitisch" gar nicht, kosteten sie doch ihren Verfasser 1842 seine Professur für Literatur- und Sprachwissenschaft an der Schlesischen Friedrich-Wilhelms-Universität Breslau und seine Ausweisung aus Preußen. Er beantwortete die Frage von Ernst Moritz Arndt "Was ist des deutschen Vaterland?" mit
"Kein Österreich, kein Preußen mehr,
ein einzig Deutschland hoch und hehr,
Ein freies Deutschland Gott bescher' ... ".
.....
Nach den politischen und biographischen Daten nunmehr zu einigen inhaltlichen Aussagen. Der Anfang der ersten Strophe "Deutschland, Deutschland über alles über alles in der Welt" war für Hoffmann keiner imperiale Aufforderung zur Unterwerfung nichtdeutscher Gebiete, sondern ein patriotisches Bekenntnis zur Überwindung der als zu partikularistisch empfundenen rechtlichen Struktur und politischer Gestalt des Deutschen Sundes. Mit diesem - später oft tendenziös miß-verstandenen - Liedbeginn wollte der Verfasser gefühlsmäßig ausdrücken, daß er eine Vereinigung der deutschen Einzelstaaten und damit die Einheit Deutschlands "über alles in der Welt" wünsche. Nicht geographisch Expansion, sondern eine gesamtdeutsche Konstitution war sein politisches Anliegen.
WISSENSCHAFTLICHE DIENSTE DES DEUTSCHEN BUNDESTAGES
DER AKTUELLE BEGRIFF Nr. 22/96 21.10.1996
Textverständnis und Rezeptionsgeschichte des Deutschlandliedes
http://perso.wanadoo.fr/paul.bailey/GerAnthD.htm
Это разделение родилось значительно раньше, оно существует ровно столько, сколько сущетвует человечество. Иначе бы работорговли и колонизаторских режимов не было. Разница лишь в том, что немцы покаялись в своих грехах, а некоторые другие народы этим до сих пор даже гордятся (во всяком случае не собираются раскаиваться). Некоторые массовые убийства в древности до сих пор являтся составной частью религиозных учений и религиозных книг и не оцениваются как что-то негативное.
Могли бы вы привести исторические документы или серьезные источники? И кто мылся этим мылом и покупал эти сумочки?
"....Слова "über alles in der Welt!" как раз и подчеркивают, что речь идет об остальном мире, на который избранность не распространяется...."
Если вы овладеете немецким на более высоком уровне, то для вас откроется новый мир идиоматических выражений.
Ich möchte über alles in der Welt ein Haus kaufen. ->
Мне больше всего на свете хочется купить дом.
Hoffmann von Fallersleben war ein 1848er Demokrat und Anhänger der sogenannter "Freisinnigen", einer Vorgängerbewegung des Liberalismus in Deutschland. Seine Einschätzung als eines radikaler demokratischen Republikaners beruht auf seinen literarischer Äußerungen, vor allem auf seinen "Unpolitischen Liedern", die zur gleichen Zeit wie das Deutschlandlied entstanden. Sie waren so "unpolitisch" gar nicht, kosteten sie doch ihren Verfasser 1842 seine Professur für Literatur- und Sprachwissenschaft an der Schlesischen Friedrich-Wilhelms-Universität Breslau und seine Ausweisung aus Preußen. Er beantwortete die Frage von Ernst Moritz Arndt "Was ist des deutschen Vaterland?" mit
"Kein Österreich, kein Preußen mehr,
ein einzig Deutschland hoch und hehr,
Ein freies Deutschland Gott bescher' ... ".
.....
Nach den politischen und biographischen Daten nunmehr zu einigen inhaltlichen Aussagen. Der Anfang der ersten Strophe "Deutschland, Deutschland über alles über alles in der Welt" war für Hoffmann keiner imperiale Aufforderung zur Unterwerfung nichtdeutscher Gebiete, sondern ein patriotisches Bekenntnis zur Überwindung der als zu partikularistisch empfundenen rechtlichen Struktur und politischer Gestalt des Deutschen Sundes. Mit diesem - später oft tendenziös miß-verstandenen - Liedbeginn wollte der Verfasser gefühlsmäßig ausdrücken, daß er eine Vereinigung der deutschen Einzelstaaten und damit die Einheit Deutschlands "über alles in der Welt" wünsche. Nicht geographisch Expansion, sondern eine gesamtdeutsche Konstitution war sein politisches Anliegen.
WISSENSCHAFTLICHE DIENSTE DES DEUTSCHEN BUNDESTAGES
DER AKTUELLE BEGRIFF Nr. 22/96 21.10.1996
Textverständnis und Rezeptionsgeschichte des Deutschlandliedes
http://perso.wanadoo.fr/paul.bailey/GerAnthD.htm
27.07.04 21:23
in Antwort Мущщщина 27.07.04 20:33
Да, но их ничем и не заменили, вот что интересно.
Но их же убрали... Этих слов нет в гимне, остался только третий куплет, к котрому уж просто не придраться...
Я вообще не совсем понимаю, почему из-за событий середины двадцатого века нужно выискивать тайный смысл и табуизировать текст, написанный за 100 лет до этого ...
Да, "превыше", именно в смысле "важнее". Для гимна такие обороты - обычное дело.
Speak My Language
Но их же убрали... Этих слов нет в гимне, остался только третий куплет, к котрому уж просто не придраться...
Я вообще не совсем понимаю, почему из-за событий середины двадцатого века нужно выискивать тайный смысл и табуизировать текст, написанный за 100 лет до этого ...
Да, "превыше", именно в смысле "важнее". Для гимна такие обороты - обычное дело.

Speak My Language
Speak My Language
27.07.04 21:28
in Antwort olya.de 27.07.04 18:43
А я всегда думала, что "über alles in der Welt" означает, что Германия для поющего
- важнее всего в мире.
Ответ не только Олгье.де, с уваженим, естественно, а через, и Мущщине.
Было бы странно, если бы ГЕрмания для поющих, не была бы über-
(принимая во внимание, что немцы для немцев очень стараются, немцы друг - другу очень
помогают и поддерживают друг-друга, даже казахстанских, пардон, немцев)
- это тонкости языка и не для приезжих. Но я перевожу über,
как "о"!!! И это нормальный перевод для иностранца.
НО это уже старая, избитая тема, когда своего гимна не хватает, или чего-то ещ╦ не хватает
(что бы оправдать-оправдаться), нужно подвязать ещ╦ парочку других гимнов, или законов,
или налогов и смешать и Россию и Советы в одно михалковское...( по-принципу -
учите слова, вс╦-равно встанете). ....... (травка кончилась, ща забью косяк и продолжу... )
- важнее всего в мире.
Ответ не только Олгье.де, с уваженим, естественно, а через, и Мущщине.
Было бы странно, если бы ГЕрмания для поющих, не была бы über-
(принимая во внимание, что немцы для немцев очень стараются, немцы друг - другу очень
помогают и поддерживают друг-друга, даже казахстанских, пардон, немцев)
- это тонкости языка и не для приезжих. Но я перевожу über,
как "о"!!! И это нормальный перевод для иностранца.
НО это уже старая, избитая тема, когда своего гимна не хватает, или чего-то ещ╦ не хватает
(что бы оправдать-оправдаться), нужно подвязать ещ╦ парочку других гимнов, или законов,
или налогов и смешать и Россию и Советы в одно михалковское...( по-принципу -
учите слова, вс╦-равно встанете). ....... (травка кончилась, ща забью косяк и продолжу... )
27.07.04 21:44
in Antwort anabis2000 27.07.04 21:28
Продолжаю.
Нужно было бы так, чтобы и русские друг-друга поддерживали, но фиг.
Нужно было бы так, чтобы и русские друг-друга поддерживали, но фиг.

27.07.04 21:47
in Antwort anabis2000 27.07.04 21:44
"...Нужно было бы так, чтобы и русские друг-друга поддерживали, но фиг..."
Вы хотите сказать, что русские русские должны поддерживать, пардон, казахских русских....
Вы хотите сказать, что русские русские должны поддерживать, пардон, казахских русских....

27.07.04 21:52
in Antwort Олменд 27.07.04 21:47
Русские давно уже не русские, пардон, и не только казахстансих.
Русские давно уже не русские, пардон, и не только казахстансих.
27.07.04 21:56
in Antwort anabis2000 27.07.04 21:52
А если русские уже не русские, то кого, пардон, поддерживать?
27.07.04 21:59
in Antwort Олменд 27.07.04 21:56
27.07.04 22:04
in Antwort anabis2000 27.07.04 21:59
Земля то большая, СССР занимал 1/6 часть суши. А в гобальном масштабе - все люди - земляки, так как живут на одной планете Земля.
27.07.04 22:08
in Antwort Олменд 27.07.04 22:04
Ну и нужно думать этими категориями!!!!!! 

27.07.04 23:15
in Antwort Олменд 27.07.04 20:57
Нет, это демонстрировалось на Нюрнбергском процессе и известно любому, кто о нем читал. Предлагаю Вам просветиться самостоятельно. Насколько у меня хватило времени, нашел вот такие свидетельства:
# "... ни человеческого мыла"? Это правда, но не все так просто. Хотя и есть некоторые свидетельства того, что мыло варили из трупов в ограниченном количестве в экспериментальных целях, "массовая продукция", о которой ходили слухи, никогда не была осуществлена, и на сей день не существует известных образцов такого мыла. Однако существуют данные под присягой показания британских военнопленных и немецкого армейского чиновника, в которых утверждается, что эксперименты по производству человеческого мыла проводились. Эти показания никем еще не были опровергнуты. Был также захвачен рецепт изготовления мыла. Так что смело утверждать, что нацисты не делали мыла из людей, как минимум, некорректно.
# "... ни ламповых абажуров, сделанных из человеческой кожи"? Ложь - абажуры и иные "украшения" из человеческой кожи были представлены как улики на обоих процессах Илзе Кох, и были показаны комитету по расследованиям Сената США в конце 1940-х годов. Мы знаем, что они были сделаны из человеческой кожи, потому что на них были татуировки, а на одном - соски и пупок. Была проведена судебная экспертиза - микроскопический анализ, доказавший, что кожа была человеческой.
Не у Вас ли я должен брать уроки?
Если вы знаете
немецкий так же, как и русский, боюсь, мои знания немецкого только пострадают
Нет, это демонстрировалось на Нюрнбергском процессе и известно любому, кто о нем читал. Предлагаю Вам просветиться самостоятельно. Насколько у меня хватило времени, нашел вот такие свидетельства:
# "... ни человеческого мыла"? Это правда, но не все так просто. Хотя и есть некоторые свидетельства того, что мыло варили из трупов в ограниченном количестве в экспериментальных целях, "массовая продукция", о которой ходили слухи, никогда не была осуществлена, и на сей день не существует известных образцов такого мыла. Однако существуют данные под присягой показания британских военнопленных и немецкого армейского чиновника, в которых утверждается, что эксперименты по производству человеческого мыла проводились. Эти показания никем еще не были опровергнуты. Был также захвачен рецепт изготовления мыла. Так что смело утверждать, что нацисты не делали мыла из людей, как минимум, некорректно.
# "... ни ламповых абажуров, сделанных из человеческой кожи"? Ложь - абажуры и иные "украшения" из человеческой кожи были представлены как улики на обоих процессах Илзе Кох, и были показаны комитету по расследованиям Сената США в конце 1940-х годов. Мы знаем, что они были сделаны из человеческой кожи, потому что на них были татуировки, а на одном - соски и пупок. Была проведена судебная экспертиза - микроскопический анализ, доказавший, что кожа была человеческой.
Не у Вас ли я должен брать уроки?

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
27.07.04 23:38
in Antwort olya.de 27.07.04 21:23
Я вообще не совсем понимаю, почему из-за событий середины двадцатого века нужно выискивать тайный смысл и табуизировать текст, написанный за 100 лет до этого
Как я уже сказал, по двум причинам. Во-1-х, вот этот вот пафос сверхчеловека, для которого Германия настолько "über alles in der Welt", что во имя этого он готов идти расширять себе жизненное пространство и истреблять миллионы "недочеловеков", а во-2-х, там указаны старые границы страны, так что пение этих строк вызывало бы международные скандалы.
Как я уже сказал, по двум причинам. Во-1-х, вот этот вот пафос сверхчеловека, для которого Германия настолько "über alles in der Welt", что во имя этого он готов идти расширять себе жизненное пространство и истреблять миллионы "недочеловеков", а во-2-х, там указаны старые границы страны, так что пение этих строк вызывало бы международные скандалы.
27.07.04 23:38
in Antwort Мущщщина 27.07.04 23:15
У меня 15 томов Нюрнберского процесса.
Со всеми фотографиями бандитов в наушниках и со всеми сведетельствованиями.
Со многими фотографиями.
Бандиты получили сво╦.
Со всеми фотографиями бандитов в наушниках и со всеми сведетельствованиями.
Со многими фотографиями.
Бандиты получили сво╦.
27.07.04 23:41
in Antwort anabis2000 27.07.04 23:38
Бандиты получили сво╦.
Увы, только малая часть. И почти всех, кого посадили, потом быстренько выпустили.
Увы, только малая часть. И почти всех, кого посадили, потом быстренько выпустили.
27.07.04 23:48
in Antwort Мущщщина 27.07.04 23:41
А чёрт их знает, кого, а кого нет.
Но Сталинских сволочей ещё никто на столбах не вешал.
Но Сталинских сволочей ещё никто на столбах не вешал.