Deutsch

Афганистан: какие "оккупанты" лучше?

2049  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен15.07.04 17:21
Мущщщина
15.07.04 17:21 
в ответ Че_ 15.07.04 16:59
1) Если Вы решили изобразить из себя кавалера изящных манер - это Ваше дело. То, что я считаю ахинеей, я так и называю, это не распространяется на Вашу личность в целом. И не надо подменять спор по существу, который Вы проиграли, ни приведя ни одного достойного контраргумента, переходом на личности.
2) Нет, я Вам привел данные энциклопедии. Если Вас они не устраивают, приведите свои цитаты или хотя бы ту цифру, которую считаете не завышенной. Вы почему-то боитесь ее назвать. Или просто опасаетесь, что если Вы скажете, что погибло не полтора миллиона, а миллион, это ничего не изменит по существу? Тогда Вы опасаетесь этого справедливо.
3) Моей целью было не перечисление хронологии афганских лидеров. Был и Кармаль.
Да нет, Вы сказали следующеее:
"Вы что, не знаете, что полсе Амина был Наджибулла? " Так вот, после Амина был не Наджибулла, а Кармаль. Наджибулла пришел к власти только через 7 лет после Амина. Имейте мужество хотя бы признавать свои ошибки.
Факт в том, что правительство и армия в стране действовали
В чем это заключалось, когда все решения принимались в Кремле?
причем Наджибулла оставался у власти 3 (или 4, если мне память не изменяет) года, после вывода войск.
Совершенно верно, три года, а потом ещ╦ 4 прятался на территории кабульской миссии ООН, пока не пришли талибы и не вздернули его на виселице.
Кстати, у меня есть друг афганец, учившийся в Москве и живущий в Касселе, так он работал в МИДе и был знаком с Наджибуллой. Рассказывал много интересного.
А что касается марионеточности, то это совершенно не при чем.
Это как раз таки при ч╦м. Если правительство не принимает решений, то какое это правительство? Это марионетки, не более того.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Че_ завсегдатай15.07.04 17:33
Че_
15.07.04 17:33 
в ответ Мущщщина 15.07.04 17:21
1) Кто что проиграл, решает публика Откуда у вас такая самоуверенность?
Пока я еще не видел ни одного ВЫИГРАННОГО вами на этом форуме спора, хотя выступлений ваших было немеряно.
2) ДА что вы привели за данные????? Еще раз:
1.5 млн на 10 лет гражданской войны - это не так уж много, хотя и это сомнительно выглядит.
Только вот в той же статье перечисляается, кто в эти полтора миллиона входит. Перечитайте еще раз - это жертвы гражданской войны среди афганцев ВООБЩЕ, а не жертвы советских солдат. Мирные жители умирали и от нас, и от моджахедов, и от правительственной армии. Уж хоть правительственные потери вы на наш счет не относите? Плюс сюда же наверняка записали еще кучу народу, как это обычно бывает - умерших от болезней и т.п.
А вы утверждаете, что все полтора - наше дело. На основании чего?
3) Лучший ответ на буквоедство есть буквоедство. Что неправильно в утверждении "полсе Амина был Наджибулла"?
4) Марионеточность не играет роли, потому что мы не разбираемся сейчас, кто кем управлял. Мы разбираем, кто сколько убил.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен15.07.04 17:38
Мущщщина
15.07.04 17:38 
в ответ Олменд 15.07.04 16:53
Ясненько. Сначало вы уверяли, что у газеты плохая репутация.
Где это я Вас уверял?
Напротив, я уверял, что я не знаю этой газеты, не имею о ней ни малейшего представления и думаю, что и вы никогда не держали ее в руках.
Репутация и рейтинг не имеют отношения к спору. Главное, что это не официоз. А что до рейтинга, то ведь у "Правды", "Завтра" и "Савраски" тоже огромный рейтинг, да и репутация в определенных кругах блестящая. А уж какой гигантский рейтинг был в свое время у той же "Правды" или, скажем, газеты "Штюрмер"...
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен15.07.04 17:46
Мущщщина
15.07.04 17:46 
в ответ Че_ 15.07.04 17:04
Хитрец вы! Просите меня выразить согласие с утверждением, гда, как бы невзначай, уже заложен этот самый пресловутый миллион. Давайте сначала с миллионом разберемся, а потом к позорам перейдем
Да, давайте, разберемся с миллионом, для этого назовите мне, наконец, Вашу точную цифру, если она у Вас есть, и не занимайтесь демагогией.
А что касается позора, то тут дело даже не в миллионе, а в том, что
1) агрессия была абсолютно неспровоцированной и к тому же абсолютно бессмысленной со всех точек зрения, потому что режим Амина был вполне лоялен Кремлю;
2) доблестная Советская Армия погрязла в эту войну почти на 10 лет и никак не могла справиться с какми-то жалкими бедуинами:
3) война была в итоге проиграна, а репутация страны пострадала от этого катастрофически.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен15.07.04 18:00
Мущщщина
15.07.04 18:00 
в ответ Че_ 15.07.04 17:33
1.5 млн на 10 лет гражданской войны
Во-1-х, очень много, полтора миллиона - это гигантская цифра и это почти 10% населения страны. И погибли они не в гражданской войне, а в войне с советскими оккупантами.
Только вот в той же статье перечисляается, кто в эти полтора миллиона входит. Перечитайте еще раз - это жертвы гражданской войны среди афганцев ВООБЩЕ, а не жертвы советских солдат.
Перечитал:
Всего за 9 лет войны советские войска потеряли около 14 тыс. убитыми и умершими от ран и болезней, а также около 50 тыс. ранеными. Потери афганских войск, боевых формирований моджахедов и населения превысили 1,5 млн. человек.
Чувствуете: сначала приведены потери одной стороны, а затем другой. Прич╦м за 9 лет, потому что гражданская война идет уже 30 лет. Сама статья в энциклопедии называется "Советско-афганская война", а не "Гражданская война в Афганистане".
Мирные жители умирали и от нас, и от моджахедов, и от правительственной армии. Уж хоть правительственные потери вы на наш счет не относите? Плюс сюда же наверняка записали еще кучу народу, как это обычно бывает - умерших от болезней и т.п.
А там что, эпидемии какие-то были, чтобы цифры погибших от болезней как-то серьезно влияли на статистику?
И ещ╦ на один вопрос мне ответьте, а не ходите вокруг да около: кто обстреливал афганские кишлаки залповым огнем, неужели муджахеды? А именно от этого была львиная доля жертв.
Что неправильно в утверждении "полсе Амина был Наджибулла"?
В том, что после Амина был Кармаль. Если я Вам скажу, что после Ленина был Ельцин, это будет правильно, как Вы считаете?
leo_von_Piter старожил15.07.04 18:07
15.07.04 18:07 
в ответ Че_ 15.07.04 17:33, Последний раз изменено 15.07.04 18:08 (leo_von_Piter)
Мирные жители умирали и от нас, и от моджахедов, и от правительственной армии
Замечательно...
Жители блокадного Ленинграда умирали и от обстрела своих и от неосторожного обращения с взрывчаткой и от голода,да и не надо забывать, что вооружением и продуктами советской армии помогала Америка, провоцируя тем самым продолжение бойни -я надеюсь уж эти то потери вы не приписываете немцам?
Логика...про остальное уж и не говоря.
Цифры - они вполне известны, ну тем кто пользуется печатным словом...
anabis2000 постоялец15.07.04 18:25
anabis2000
15.07.04 18:25 
в ответ Олменд 15.07.04 08:41
<У вас жаргон какой-то совковый.>
<Меня больше интересует ситуация в том мире>
Вот это и есть савковость. Т.Е. мне (то биш Вам, уважаемый!) нас--рать,
что происмходит в России, но меня (Вас) больше интересуют дела у затравленных
америкосами индейских племён Тумба-Юмба, а за Ненецкий национальный
округ-автономию я совершенно спокоен, а за Ханты-Манси и подавно!!!!
У них всё нормально, челсиков англицких ужо скупать начали!!!
"Дак у кого ж, уважаемый, совковый жаргон????" (С)
"Любите не Себя вне Россию, а, саму Россию!!!" -Алмаз-
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен15.07.04 18:57
Мущщщина
15.07.04 18:57 
в ответ anabis2000 15.07.04 18:25
Дааа, эт уж и общая беда, со всеми алькорами-правдулями-Олмендами... интересует тока то, что можно лыком в строку тиснуть евреям да "америкосам"...
"А вот мы покажем крупный кукиш
США да эсэсээрууу!" (с)
А ежли низзя, то тогда и полтора мильона погибших, оказывается, немного: жалко что ли, еще нарожают, это ж не америкосы их скосили, а наши, а наши-то вообще хорошие, намерения у них добрые, дружить умеют, научили афганцев носить стеклянные бусы и включать электропримус... это тебе не америкосы, которые все богатства из ихней пустыни повыкачали, вывезли и на Бродвее установили для собственного пользования
anabis2000 постоялец15.07.04 19:23
anabis2000
15.07.04 19:23 
в ответ Мущщщина 15.07.04 18:57
Молчит Олменд, не отвечае...
Видать у нас ( ) с ним пояса разные!!!
То ли спит ещё, то-ли не проспался!!!
Рубероид знакомое лицо15.07.04 20:58
Рубероид
15.07.04 20:58 
в ответ Мущщщина 15.07.04 16:04, Последний раз изменено 15.07.04 20:59 (Рубероид)
В ответ на:

какого чёрта спецназ штурмовал президентский дворец и прикончил Амина? Тут концы с концами никогда и близко не сходились, и не зря весь Запад, включая Европу, объявил Кремлю бойкот

Того же, что и американцы в наше время:
1. Распространить самый верный и самый гуманный строй по всему миру
2. Испытать новое вооружение и дать засидевшимся войскам реальное задание, чтобы повысить их боевой уровень
3. Расширить сферы влияния своего государства и выйти поближе к восточной нефти
4. Показать всему миру "Кузькину мать", чтобы знали, кто здесь главный
5. Освобождение народа Афганистана от ига полупервобытного -- полуфеодального гнета
6. Гуманитарная миссия с переброской инфраструктуры (водокачки, трактора, заводы и пр.), чтобы весь мир знал, какие мы добрые и ответственные.
7.Оградить свою территорию от заразы, размножавшейся в этой стране (терроризм и наркотики).

anabis2000 постоялец15.07.04 22:14
anabis2000
15.07.04 22:14 
в ответ Рубероид 15.07.04 20:58, Последний раз изменено 15.07.04 22:18 (anabis2000)
1. OK
2. На ком?
3. Расширить дальше не возможно, глобус маленький.
4. Эт мечты Хрущёва. Тоже мечты...
5. Многие пытались...
6. Многие перебрасывали...
7. Многие ограждали.
Не соответстве самое главное п.1. и п.2.
Полное соответствие п.4. и п.5.6.7.- по-Хрущёвски.
П.2 и п.5 тоже не очень совметимы, также как и п.6 с. п2.
По сообщению претензий нет!!!!!!
А про Соединённые штаты Европы у Вас пунктиков таких же сильных ещё не набралось?
Ульянов-бл_Ленин в своё время об этом писал.
"Получается, что одним путём идут, товарищи. " (С)
"Есть одна разница, Американцы под гимн встают и плачут,
а Советский - по-силовому вернули, как дворец Амина - штурмом."
"По_со_Чувствуйте разницу!" (С)
Рубероид знакомое лицо15.07.04 22:38
Рубероид
15.07.04 22:38 
в ответ anabis2000 15.07.04 22:14
В ответ на:

По сообщению претензий нет!!!!!!

Разрешите идти?

Че_ завсегдатай16.07.04 07:14
Че_
16.07.04 07:14 
в ответ Мущщщина 15.07.04 18:00
Всего за 9 лет войны советские войска потеряли около 14 тыс. убитыми и умершими от ран и болезней, а также около 50 тыс. ранеными. Потери афганских войск, боевых формирований моджахедов и населения превысили 1,5 млн. человек.

Чувствуете: сначала приведены потери одной стороны, а затем другой. Прич╦м за 9 лет, потому что гражданская война идет уже 30 лет. Сама статья в энциклопедии называется "Советско-афганская война", а не "Гражданская война в Афганистане".
Не чувствую. Перечитайте еще раз. Потери афганских войск, например, вы тоже на нас относите?
В Афганистане шла гражданская война, в которой СССР выступал на одной из сторон. Война эта началась еще до ввода советских войск и продолжилась после их вывода.
Относить все жертвы этой войны на нас - это все равно, что повесить жертвы всей второй мировой на немцев, включая китайцев, филиппинцев, вьетнамцев, вегров, румын, итальянцев и жертв атомной бомбардировки в Хиросиме.
Долго вы еще будете говорить, что черное - это белое? Ну ладно, я полагаю, посетители форума сделают свои выводы.
Вы, по-моему, тоже их уже сделали, но не хотите признавать открыто. Бывает...
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен16.07.04 11:35
Мущщщина
16.07.04 11:35 
в ответ Че_ 16.07.04 07:14
В Афганистане шла гражданская война, в которой СССР выступал на одной из сторон.
СССР не выступал на одной из сторон, он сам стал этой стороной, точнее, агрессором. Иначе, укажите, что это была за сторона такая, на которую он якобы встал, из кого она состояла и кем возглавлялась. То, что не все афганцы ушли в партизаны, а некоторых удалось впоследствии прикормить, не отменяет печального факта односторонней и неспровоцированной агрессии.
Спор с Вами потерял всякий интерес, поскольку Вы не отвечаете на заданные Вам напрямую вопросы и отрицаете очевидные факты.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен16.07.04 11:45
Мущщщина
16.07.04 11:45 
в ответ Рубероид 15.07.04 20:58
1. Распространить самый верный и самый гуманный строй по всему миру
А что, американцы установили свой строй в Афганистане? Лойя Джирга - это американский строй?
2. Испытать новое вооружение и дать засидевшимся войскам реальное задание, чтобы повысить их боевой уровень
...перекрошив при этом полтора миллиона подопытных кроликов...
3. Расширить сферы влияния своего государства и выйти поближе к восточной нефти
А в Афганистане есть нефть?
4. Показать всему миру "Кузькину мать", чтобы знали, кто здесь главный
Я не думаю, что американские налогоплательщики, а уж тем более - немецкие, стали бы отстегивать для этой цели десятки миллиардов долларов.
5. Освобождение народа Афганистана от ига полупервобытного -- полуфеодального гнета
До советского вторжения Афганистан шел как раз "по социалистическому пути развития, определенному апрельской революцией", об этом писали все советские газеты.
6. Гуманитарная миссия с переброской инфраструктуры (водокачки, трактора, заводы и пр.), чтобы весь мир знал, какие мы добрые и ответственные.
Да, мир это оценил, тут же объявив бойкот Олимпиады и введя экономические санкции.
7.Оградить свою территорию от заразы, размножавшейся в этой стране (терроризм и наркотики).
Терроризмом там тогда ещё и не пахло. Вот американцы действительно разгромили там талибско-алькаидовский террористический питомник.
anabis2000 постоялец16.07.04 13:36
anabis2000
16.07.04 13:36 
в ответ Рубероид 15.07.04 22:38
<Разрешите идти?>
Отвечаю только ради прикола, по-пунктам. Сами выберите свои действия и доложите
о своём выборе!!
1. Идите рядовой (?) Рубероидов, и не просто идите........, а с чувством выполненного долга и с высоко поднятой пилоткой!
2. Идите рядовой Рубероидов и подумайте над своим ответом как следует.
3. Разрешаю! Сообщите Вашему командиру, старшине Шиферову, что я Вами был доволен!
4. Идите, рядовой Рубероидов, и доложите старшине Шиферову, чтобы в следующий раз пришёл вмести с Вами. Один Рубероид - хорошо, но с Шифером лучше!
(С)Anabis (капитан конопли)
Че_ завсегдатай16.07.04 13:51
Че_
16.07.04 13:51 
в ответ Мущщщина 16.07.04 11:35
Спор с Вами потерял всякий интерес, поскольку Вы не отвечаете на заданные Вам напрямую вопросы и отрицаете очевидные факты.

Спор для вас потерял всякий интерес, потому что вы никак не можете подтвердить свое утверждение о полутора миллионах жертв советских войск, чего я от вас постоянно добиваюсь.
Вместо этого вы пытаетесь юлить, уводить разговор в сторону и контратаковать своей любимой демагогией.
Эти номера со мной не проходят.
Я тоже не вижу смысла продолжать, так как я узнал то, что хотел: 1.5 миллиона вы получили, приписав все жертвы (кстати, в их оценке все тоже расходятся. Полтора - максимум, минимум - менее одного) гражданской воины советской армии. Метод дешевой пропаганды.
anabis2000 постоялец16.07.04 14:14
anabis2000
16.07.04 14:14 
в ответ Че_ 16.07.04 13:51
Да будет Вам придераться к цифрам.
Вас устроит, что уничтожили "всего" 100000 мирных жителей? Или немного ещё надо скостить?
Какая цифра будет Вам по-душе?
Только Вам придётся признать, что в этой цифре всё-же останутся вырезанные "Советскими Интернационалистами" поголовно целые кишлаки, включая стариков и детей.
"Компромис - он и в Афгане - компромис!" (С)
Че_ завсегдатай16.07.04 14:23
Че_
16.07.04 14:23 
в ответ anabis2000 16.07.04 14:14
Да я и не хотел занудствовать, честное слово.
Но просто сейчас полтора, завтра он напишет 5, а послезавтра 25.
А вообще цифра важна. Любая война включает в себя такие вещи как убийство мирных жителей, военные преступления, пытки и прочие гадости. Разница лишь в масштабах этого дела. К сожалению это так.
Рубероид знакомое лицо16.07.04 14:37
Рубероид
16.07.04 14:37 
в ответ anabis2000 16.07.04 13:36
Докладываю: Рядовой (?) Рубероид выбрал вариант 1 и уходит с чувством выполненного долга и с высоко поднятой пилоткой (в руке)!
Звучит марш "Прощание славянки", все встают и апплодируют. Мущщина тоже встал, но от зависти скорчил кислую мину.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все