русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Афганистан: какие "оккупанты" лучше?

2049   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен27.07.04 23:51
Мущщщина
27.07.04 23:51 
in Antwort anabis2000 27.07.04 23:48
Что поделаешь...
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
anabis2000 знакомое лицо27.07.04 23:55
anabis2000
27.07.04 23:55 
in Antwort Мущщщина 27.07.04 23:51
Увы...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Ираида завсегдатай27.07.04 23:58
27.07.04 23:58 
in Antwort remoleg. 17.07.04 00:59
Вот Вы лично что предлагаете? Заклеймить позором пацанов, которых посылали туда, в эту мясорубку, и защищать бедных несчстных афганцев? А может выйдем на улицу и наподда╦м всем ветеранам Афгана? А ч╦: ломать так ломать? А тем кто посылал, так им, в основной своей массе, вс╦ равно, там где они сейчас Господь с них спросит по другому. Нет, мил человек, от того что произошло не открестишься, это наше навсегда, а трезвонь не трезвонь, уже ничего не изменишь. И мнения будут разные. И от того, что Вы сейчас во всю ивановскую костерите бывший СССР, ответ-то на поставленный вопрос не дали.
----------
Не "пацанов" клеймить надо, а признать свою ошибку.
Более того, Вы хоть представляете себе, как складывается жизнь у этих вчерашних "пацанов"?
Я не говорю даже о необходимой психологической помощи.
Обеспечить людям нормальное существование не можем. Особенно тем, кто остался калеками.
А если не "трезвонить" и забыть потихоньку- никто не застрахован от повторения. И мы его уже получили на примере войны в Чечне. Аналогичные проблемы у ребят. (даже хуже. Там "немного откупились" от "командного состава" - дали возможность льготной приватизации, здесь же и этого нет).
olya.de Санитарка джунглей27.07.04 23:59
olya.de
27.07.04 23:59 
in Antwort Мущщщина 27.07.04 23:38
вот этот вот пафос сверхчеловека, для которого Германия настолько "über alles in der Welt",
В этой фразе нет "пафоса сверхчеловека", только обычный "пафос патриота"... Sorry, но я в упор не вижу в этом ничего страшного.
Speak My Language

Speak My Language

Ираида завсегдатай28.07.04 00:03
28.07.04 00:03 
in Antwort Khimik 19.07.04 16:28
К слову.
"...так вой какие избиратели м...ки до сих пор в правой прессе идет. "
Поговорите с избирателями. С кем мне пришлось, из голосовавших за ВВП,- сами себя уже так определяют.
anabis2000 знакомое лицо28.07.04 00:15
anabis2000
28.07.04 00:15 
in Antwort Ираида 28.07.04 00:03
Ничё не понял, уажаемая Ираида, но, посылай всех избира......
Пардон, у меня травка закончилась...........................................
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Ираида завсегдатай28.07.04 00:23
28.07.04 00:23 
in Antwort anabis2000 28.07.04 00:15
Это старый спор с Химиком.
Пардон, у меня травка закончилась...........................................
--------------------------
У кого-что...
У меня- время......................
Mutaborr13 старожил28.07.04 07:16
Mutaborr13
28.07.04 07:16 
in Antwort Мущщщина 27.07.04 18:32
Националисты и фашисты есть везде. В Германии их тоже все ещё предостаточно. И разделение людей на арийцев (Übermenschen) и недочеловеков (Untermenschen), из которых можно делать сумочки и мыло, родилось именно в Германии, причём совсем недавно. И уже под пение того самого гимна, который сохраняется до сих пор.
Тебе знакомо слово ентнацифицирунг?
Поинересуйся - какой закон до сих пор действует в первой редакции котрого ╖5 стоял запрет на работу евреям.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 старожил28.07.04 09:40
Mutaborr13
28.07.04 09:40 
in Antwort Мущщщина 27.07.04 18:32
И что же оно означает?
Слова "über alles in der Welt!" как раз и подчеркивают, что речь идет об остальном мире, на который избранность не распространяется.

Ну про избранность твоим предкам еще писали твои же предки.
Куда похлеще "über alles in der Welt!"
В ответ на:

Книга ВТОРОЗАКОНИЕ. Недельный раздел Ръэ. Отрывок: "Законы святости, кашрут, социальная справедливость " 14:1-15:23
...
Шестой день
...
(5) Если слушаться будешь голоса Господа, Бога твоего, стараясь исполнять все заповеди эти, которые я сегодня заповедую тебе, (6) Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и будешь ты властвовать над многими народами, над тобою же они властвовать не будут
Танах издательства "Мосад Рав Кук" - в переводе Давида Йосифона

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

Олменд местный житель28.07.04 18:57
28.07.04 18:57 
in Antwort Мущщщина 27.07.04 23:15
"... Хотя и есть некоторые свидетельства того, что мыло варили из трупов в ограниченном количестве в экспериментальных целях, "массовая продукция", о которой ходили слухи, никогда не была осуществлена, и на сей день не существует известных образцов такого мыла. Однако существуют данные под присягой показания британских военнопленных и немецкого армейского чиновника...."
Вот вы и сами привели доказательства тому, что мыло из трупов не варили. Да и кто мылся бы этим мылом? Какой в этом смысл?
Данные под присягой военнопленных? А у них были адвокаты? Какие только показания не дают под дулом пистолета, большевики в этом деле были большие мастера.
А эксперименты с трупами проводил еще Леонардо да Винчи.... тайком от инквизиции....
"... Мы знаем, что они были сделаны из человеческой кожи, потому что на них были татуировки, а на одном - соски и пупок. Была проведена судебная экспертиза - микроскопический анализ, доказавший, что кожа была человеческой..."
И где хранятся эти "украшения"? Кто их покупал? Зачем они были нужны?
Да еще и с сосками и пупками.... и татуировками.
Где смысл?
Все это похоже на советскую военную пропагадну.
Где ссылка на ваш источник?
Кто проводил экспертизу и когда? Если "украшения" до сих пор существуют, то экспертизы можно повторить.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
zak! местный житель28.07.04 19:15
zak!
28.07.04 19:15 
in Antwort Ираида 27.07.04 23:58
При чем тут пацаны?! Осуждать надо тех кто из людей сознательно делает тушенку, а обьявляет процесс изготовления интернациональным долгом. Да еще и зная прекрасно о том что англичане воевали там ни много ни мало 80 лет(!) и все равно были вынуждены уйти ни с чем. Шизофреники. Мания величия у них видете ли. А мы простые смертные должны становится смертниками на почве их мания величия. Дельцы. При таком раскладе лучше всего сразу выходить из игры. И пусть себе барабанят свою шизофреническую абракадабру сколько им влезет.
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! местный житель28.07.04 19:23
zak!
28.07.04 19:23 
in Antwort olya.de 27.07.04 23:59
вот этот вот пафос сверхчеловека, для которого Германия настолько "über alles in der Welt",
В этой фразе нет "пафоса сверхчеловека", только обычный "пафос патриота"... Sorry, но я в упор не вижу в этом ничего страшного.

А я не вижу ничего такого почему Германия должна быть действительно über alles. Сдают не честно. Причем повсеместно. Ищут всегда козлов. Двойной стандард. Scheise короче да и только.
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
olya.de Санитарка джунглей28.07.04 20:25
olya.de
28.07.04 20:25 
in Antwort zak! 28.07.04 19:23
А я не вижу ничего такого почему Германия должна быть действительно über alles.
На мой взгляд, это личное дело каждого человека, что именно для него "über alles" - пока он законы не нарушает...
Speak My Language

Speak My Language

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен29.07.04 10:00
Мущщщина
29.07.04 10:00 
in Antwort Олменд 28.07.04 18:57
Вот вы и сами привели доказательства тому, что мыло из трупов не варили.
Ошибаетесь, милейший: я привел, что варили. Правда, в экспериментальных целях, но что это меняет? Доктор Менгеле зверствовал и калечил множество близнецов тоже в экспериментальных целях. Это что-нибудь меняет в его поведении? Кстати, этому ублюдку дали улизнуть, потом он наезжал в Германию и власти, как я читал, знали об этом, но не пытались его арестовать. Впрочем, там и Ватикан хорошо помог множеству фашистских изуверов избежать наказания, по-моему, Менгеле тоже среди них был. Помню, смотрел один фильм по ARD, там показывали интересные вещи, например, как нежно хранят память о Менгеле на его малой родине, там даже школа им. Менгеле есть.
Данные под присягой военнопленных? А у них были адвокаты?
Речь в отрывке шла о бывших британских военнопленных, сидевших в немецких концлагерях. Что касается немцев, то франкфуртский процесс над надзирателями Освенцима в начале 60-х был чисто немецким, без участия американцев. Или Вы полагаете, что власти ФРГ выбивали у этих людей показания ?
Какие только показания не дают под дулом пистолета, большевики в этом деле были большие мастера.
Да, Вы только забываете, что союзники (Англия, Франция и Америка) - это не большевики, и процесс проходил на глазах всего человечества. И если б у кого-то выбивали показания, это давным давно бы всплыло. Тут Вы превзошли даже историков-"реваншистов", которые отвергают существование Холокоста. По крайней мере, я не слышал, чтобы они утверждали, что показания выбивались силой. У Вас есть хоть какие-то основания это утверждать? Тогда прошу их предъявить.
А эксперименты с трупами проводил еще Леонардо да Винчи.... тайком от инквизиции....
И что это подтверждает? Кроме, разумеется, вашей вещей эрудиции?
И где хранятся эти "украшения"? Кто их покупал? Зачем они были нужны?
Где хранятся, не знаю, но они демонстрировались и на Нюрнбергском процессе, и на франкфуртском процессе по Освенциму. Покупать их никто не покупал, ими пользовались нацистские бонзы, для убеждения самих себя в своей вседозволенности и избранности. Повторять экспертизу незачем, поскольку все нормальные люди (убежденные наци и неонаци не входят в это число) в приведенных на Нюрнбергском процессе доказательствах не сомневаются.
Да еще и с сосками и пупками.... и татуировками.
Где смысл?

А где был смысл, когда миллионы евреев расстреливали на краю обрыва и удушали в газовой камере? Где был смысл, когда с детских трупиков аккуратно снимали одежду и обувь, часть которой отдавали потом немецким детишкам? Насколько я помню, даже состриженные с детей волосы потом где-то использовали. Фильм Ромма "Обыкновенный фашизм" доводилось видеть? Там все это демонстрировали.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен29.07.04 10:15
Мущщщина
29.07.04 10:15 
in Antwort olya.de 28.07.04 20:25
На мой взгляд, это личное дело каждого человека, что именно для него "über alles" - пока он законы не нарушает...
Да, а если это законы фашистского рейха? Или законы о необходимости доносить на "врагов народа"?
Раз мы уж заговорили на эту тему, возьмите Эймана, который руководил программой уничтожения еврейского народа и которого судили в Иерусалиме. Весь мир тогда увидел, что это за человек. Что это обычный чиновник, который не питал к евреям никакой особой ненависти, а просто добросовестно выполнял распоряжения начальства и понимал мораль как исправное выполнение служебных обязанностей и, в частности, считал, что и без того печальную ситуацию лучше не усугублять неразберихой и беспорядком, а поэтому машину массовых убийств следовало отладить так, чтобы она работала гладко и бесперебойно. Так что законы он не нарушал, он их только укреплял.
zak! местный житель29.07.04 10:32
zak!
29.07.04 10:32 
in Antwort olya.de 28.07.04 20:25
>>>>>>>>>>На мой взгляд, это личное дело каждого человека, что именно для него "über alles" - пока он законы не нарушает...
А я считаю что это не личное дело каждого человека брать на себя наглость устанавливать свои законы.
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
olya.de Санитарка джунглей29.07.04 10:36
olya.de
29.07.04 10:36 
in Antwort Мущщщина 29.07.04 10:15
Я, естественно, имею в виду законы в совеременной Германии.
Speak My Language

Speak My Language

Mutaborr13 старожил29.07.04 10:37
Mutaborr13
29.07.04 10:37 
in Antwort Мущщщина 29.07.04 10:00
Фильм Ромма "Обыкновенный фашизм" доводилось видеть? Там все это демонстрировали.
В ФРГ есть материалы, не столь идеологизированные, как этот фильм.
olya.de Санитарка джунглей29.07.04 10:43
olya.de
29.07.04 10:43 
in Antwort zak! 29.07.04 10:32
А я считаю что это не личное дело каждого человека брать на себя наглость устанавливать свои законы
Правильно - для установления законов есть соответствующие органы. А в остальном, каждый сам решает, что для него главное - Родина, роза, ребенок или, скажем, Immobilien.
Speak My Language

Speak My Language

Олменд местный житель29.07.04 13:25
29.07.04 13:25 
in Antwort Мущщщина 29.07.04 10:00, Zuletzt geändert 29.07.04 13:28 (Олменд)
Вы привели отрывки из какого-то текста, без указания автора и ссылки на текст, где даже нет доказательства того, что мыло варили в экспериментальных целях, а есть всего лишь улики, вы ведь не будете это отрицать? И потом, все должно иметь какой-то смысл. В Третьем Рейхе не было дефицита мыла, и если бы даже такой дефицит был, то вряд ли кто-либо стал бы мыться мылом, изготовленным из человеческого жира.
"... ими ["украшениями" из человеческой кожи] пользовались нацистские бонзы, для убеждения самих себя в своей вседозволенности и избранности..."
Kто именно пользовался такими украшениями? Фамилии бонз, вид "украшения", ссылки на источники и на документы, плз?
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle