Deutsch

Женская Сила

896  1 2 3 все
kolbasa знакомое лицо18.06.02 02:53
kolbasa
18.06.02 02:53 
Женская Сила

Я сегодня очень четко поняла одну простую истину. Путь к этому пониманию был неизмеримо дольше, чем само понимание. Однако я попробую не только выразить то, что для меня было открытием на уровне формулировки, так как интуитивно давно уже жило где-то глубоко во мне, но и обосновать это понимание, что бы попытаться заставить Вас почувствовать меня в этот момент.
Итак, кто-то и когда-то сказал, что ╚сила женщины в ее слабости╩. Я не знаю, кто и по какому поводу, но мне кажется, что в современном понимании мысль безбожно исказили. Еще недавно я и сама думала, что смысл данной фразы не зря приводит виртуальных феминисток, с которыми мне довелось сталкнуться, в ужас, трепет и желание выйти с демонстрацией на улицу. Еще недавно┘
Однако сейчас мне кажется, что тот, кто впервые произнес ее, был мужчина. Сильный мужчина сумевший понять суть Женщины. Я не зря говорю о Женщине с большой буквы, потому что в моем понимании есть еще и формулировка ╚баба╩. Эта формулировка достаточно груба, однако четко дает представление о существе ограниченном и слабом в своем стремлении понимания мира. С такими существами скучно не только мужчинам, но и женщинам. Такие существа не делают истории, и созданы только для того, чтобы продолжать род и рожать детей, которые не благодаря, а вопреки свершат нечто великое.
Женщина, именно Женщина с большой буквы, на первый взгляд идеально сильна, стремительна и похожа на стрелу, направленную умелой рукой четко в цель. Мимо этой Женщины нельзя пройти, не оглянувшись, нельзя не заметить ни ее улыбки, ни ее гнева. Она может прятать свои чувства и быть подобной ледяному айсбергу, но даже через лед и корректность к окружающему миру будет проступать либо любовь, либо презрение. И не дай Вам Бог, чтобы по отношению к Вам было второе. Мир как губка впитает ее отношение и уже нельзя будет переменить его ощущение Вас, потому что это чувство было рождено Ею.
Одни мужчины боятся ее силы, другие преклоняются перед нею, третьи, и их явное меньшинство, находят особое удовольствие в том, чтобы идти наравне с этой силой и быть сильнее нее.
Трагедия Женщины в том, что мужчин, которых я привожу в третьем примере все меньше и меньше, а Женщин с большой буквы намного больше. Так уж сложилась история 20 века, и развиваются события 21, что все то, что раньше было в силу исторических причин не доступно для Женщины, все больше и больше становится ее прерогативой. Наука, искусство, управление и многое-многое другое становится сферой влияние Женщины. Подобно ракушке она раскрывается и мир, который привык к явной или скрытой власти мужчин рушится на миллионы осколков.
Часто этот процесс есть трагедия не только мужчины, но и женщины. Из века в век привыкая к тому, что мужчина в силу сложившегося социума решает большинство проблем семьи и жизни вообще, Женщина с удивлением, и часто бессознательно, обнаруживает, что позиции сдаются не только без боя, но и с явным удовольствием. Она сама еще не успевает внутренне перестроиться к жизни, в которой, беря на себя ведущую роль и самореализовываясь, теряет возможность быть слабой. С одной стороны у нее существует желание ╚каменной спины╩, с другой √ быть лидером и получать удовлетворение оттого, что ее существование не только и не столько значимо в плане продолжения рода, сколько в плане развития цивилизации. Возможно это громкие слова, однако, именно они и отражают ту самую ситуацию, которая происходит в мире.
Современная Женщина, не воспитанная на правилах жесткого подчинения и преклонения перед мужчиной все еще остается психологически слабой. И та программа, которая заложена веками на генном уровне и впитанная с молоком тысячи матерей, программа гласящая, что в любой сложной ситуации мужчина сможет помочь, прочно сидит в сознании каждой из женщин.
Женщина подобна капусте в своем ощущении мира и себя. Ей хочется быть лидером и, в тоже время, чувствовать лидерство другого. В силу природных обстоятельств, она слаба и мягка, как каждая мать, и эта ласка, нежность и податливость распространяется на мужей и любимых. Ей хочется быть значимой в своей силе, но чтобы эту значимость рассматривали через призму слабости.
В мире, который не касается ее семьи и ╚внутреннего жизненного пространства╩, сила женщины, есть сила человека. Самая большая ошибка и трагедия истории в том, что раньше внешний мир был миром мужчин. У человечества нет опыта и понимания того, что за рамками семьи нет, и не может быть понятия мужчины и женщины. Есть понятие человек. И в этом внешней мире любая дискриминация по половому признаку в ту или иную сторону будет приводить лишь к неприятию ситуации и противостоянию. Одни будут считать, что если женщина стала руководителем и считает себя достаточно сильной, чтобы самореализовываться, уже не надо ни заботиться о ней, ни создавать во внешнем мире ситуацию, когда она может почувствовать себя слабой и сыграть роль. Именно сыграть, потому что, зная свою силу и позволяя себе быть слабой, осознавая, что мужчина играет свою роль не из-за того, что он сильнее, а из-за того, что достаточно умен, чтобы оставаться мужчиной и не впадать в депрессию при виде того, что слабый пол далеко не так слаб, женщина получает высшее наслаждение.
Довольно коряво высказана мысль, однако, я пока не могу ужать ее до рамок четкой логики, но если вы поняли суть, то вполне можете читать дальше.
Итак, теперь позвольте поговорить о тех противоречиях, которые складываются в современном мире при формировании семьи.
Как бы мы ни хотели, но семья - явление историческое, и имеет свои законы и правила. В любом браке кто-то всегда сильнее, умнее или просто лидер по отношению к другому. Сильная Женщина, простите уж за простоту выражения мысли, ища себе спутника жизни и создавая семью, ищет человека сильнее себя по большинству показателей. Привыкшая быть лидером вовне, она готова подчиниться внутри. Готова подчиниться, но не стать рабом. Возможно, слово ╚раб╩ достаточно и оскорбительно, но я поясню и эту свою мысль. Подчинение в моем понимание, есть желание быть слабой в том внутреннем мире, который создает семья. Желание порой снять с себя лидерство и стать ребенком по отношению к мужчине и ╚мужчиной╩ по отношению к детям.
В тоже время эти два мира существуют в тесной взаимосвязи, и лидерство внешнего мира требует отражение и оценки во внутреннем. Сильный мужчина в нынешней ситуации, мужчина который не боится Женщины и способен оценить ее многогранность, понимает, что ее внешняя сила рождается из той слабости, которая присуща в семейных отношениях.
Особенность семейного союза, в котором присутствует сильная Женщина в том, что она не только способна, но и готова решать проблемы мужчины. Эта готовность рождена миром внешним, но каждый, кто примет эту готовность как знак того, что загорелся зеленый свет и проявление мужской слабости и бездействия может быть состояние перманентным, теряет не только Женщину, но и себя в этом мире. Первоначальные законы не изменить. Основа остается той же, меняются лишь форма и оболочка взаимоотношений. Меняются правила игры, но остается принцип. Сила женщины, в ее слабости, которую она может позволить себе проявлять тогда и только тогда, когда она этого хочет. Когда мир придет в то гармоничное состояние, когда противоречия между силой и слабостью человека найдут ту точку равновесия, о которой я думаю, то не будет понятия матриархата, патриархата, дискриминации по половому признаку, будет лишь существование человека и его комфорт в двух мирах: внешнем и внутреннем. Возможно , когда - то это и будет .

Olga Shuhatovich
University of Texas at Austin
колбаса
karamazov прохожий18.06.02 13:40
18.06.02 13:40 
в ответ kolbasa 18.06.02 02:53
Сила и смысл женщины в ее красоте и женственности.Это та стихия,сила которая так не дастает мужчнам.И будь она хоть в тысача крат сверхумной и супермудрой, но если она не красива, не женственна, то она теряет всякую магию и силу над мужчиной, значимость для него. И это знает даже самая последния дура, с самым примитивным мышлением, знает и чувствует это инстиктом,знает что за красоту мужчина может простить глупость,хамство,измену.Как там у Достоевского?: ╚Красота это страшная сила╩. Если женщина может принебречь самым первым раскрасавцем,пойти за мужчиной с самой зауряной внешностью, но более сильным,умным, порядочным,более интересным, то есть предпочесть духовные и моральные качества. То для мужчин красота, не только женская, но красота вообще имеет громадное, абсолютное значение.И ладно,если бы красивая женщина имела на мужчину только сексуальное влияние,мужчина может противостоять этому,но весь прикол в том, что здесь задействован высокий, духовный уровень. Поэтому то и унижаются многие мужчины перед красивыми дурами, сами себя презирая за это.Какая ужастная ирония. Быть может, за всем этим скрыт великий смысл, но где он?, и есть ли он вообще?, не знаю.
  DonMariHuan знакомое лицо18.06.02 14:16
18.06.02 14:16 
в ответ karamazov 18.06.02 13:40
  freejoint постоялец19.06.02 20:06
19.06.02 20:06 
Бронхит говоришь ??? ай ай ай.
Hippusha прохожий22.06.02 00:10
Hippusha
22.06.02 00:10 
Красота и гармония мира только в том, что есть цвет белый и цвет черный. В том , что есть неотесанный грубый мужик, а жена его хрупкое, нежное создание, за которое этот мужик идет на войну (не за Родину он идет, и скажи этому мужику, что придет враг и изнасилует его жену, мужик от ярости на дзот бросится).
По многим статьям этот мир устроен не правильно, но есть истинна, без черного... я бы не знал белого, без примера женщины ( моей мамы) я бы не узнал , что такое мужчина (папа). Если ты говоришь о человеке и его ценностях, то человек сам по себе ничто. Его двойственность и рождает человечность (мужчину и женщину). И людьми мы стали благодаря тому, что мужики бегали за мамонтами, а женщины шили шкуры (представь, что если бы не было этого разделения, и человечество было-бы однополым, человек поубивал бы друг друга за право остаться в пещере безопасной).
Человек - это и есть продукт двух стихий, и только вдвоем они имеют право называться человеком. Можешь попытаться переделать мир, но это будет такая же утопия как и коммунизм, как и сказка о когда- то якобы сущевствовавшем матриархате.
Курица, или яйцо?
Яйцо... или курица?
Hippusha прохожий22.06.02 00:18
Hippusha
22.06.02 00:18 
в ответ freejoint 19.06.02 20:06
А третий брат..... был к сожалению дурак...
Яйцо... или курица?
Яйцо... или курица?
Podruga_ прохожий25.06.02 15:21
Podruga_
25.06.02 15:21 
"Сила женщины, в ее слабости, которую она может позволить себе проявлять тогда и только тогда, когда она этого хочет."
Спасибо за силу высказывания! Читала и...не верила, что мысли могут вот так вот совпадать в понимании вопроса,давного мучавшего и меня...
Marusja2002 прохожий26.06.02 15:11
Marusja2002
26.06.02 15:11 
в ответ karamazov 18.06.02 13:40
Как там у Достоевского?: ╚Красота это страшная сила╩. ...
gde ze tu eto wuchetal , filosof ???
Laru прохожий12.07.02 16:41
Laru
12.07.02 16:41 
Вызывает отчаяние то, что Ольга, так замечательно описав и раскрыв суть женскую, суть, которую веками пытаются разгадать все без исключения Мужчины, не вызвала ни понимания, ни отклика ни в одной мужской душе! Мужчины, перечитайте послание и внемлите! Это ведь самое замечательное открытие в области человеческого взаимопонимания! Не теряйте этот бриллиант. У меня все же теплится надежда....
Zanoza' прохожий12.07.02 20:19
Zanoza'
12.07.02 20:19 
в ответ Laru 12.07.02 16:41
Да-а, остается надеется, что настоящие мужчины сюда не заглядывали...
Хотя, оно и понятно, этот биологический вид чрезвычайно редко встречается.
Vasha Zanoza.
  Jane16 гость19.07.02 10:50
19.07.02 10:50 
Здорово!
Все прямо как про меня сказано
moskit2002 прохожий27.07.02 16:47
moskit2002
27.07.02 16:47 
в ответ Jane16 19.07.02 10:50
Чегой-то мало ребята Вы бодаетесь по поводу женской силы, давайте пошибче друг другу в лоб очередным "перлом", а я,того, послухаю.
Viktorg77 знакомое лицо27.07.02 17:43
Viktorg77
27.07.02 17:43 
Думаю, ты затронула тему Конца Света. Дело за малым - уничтожить мужчин как особь в семейном аспекте. Думаю, ждать недолго. Так сказать, по историссским меркам...
moskit2002 прохожий27.07.02 17:47
moskit2002
27.07.02 17:47 
в ответ Viktorg77 27.07.02 17:43
Viktorg77 Вот вот давай е╦ так растак
Sunstone постоялец27.07.02 18:19
Sunstone
27.07.02 18:19 
в ответ moskit2002 27.07.02 16:47
А Вы лучше того, боднитесь. Аль нечем?
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
Sunstone постоялец27.07.02 18:21
Sunstone
27.07.02 18:21 
в ответ Viktorg77 27.07.02 17:43
Это еще зачем? Баба Яга против!
Слабейшие сами вымрут "от водки и от простуд (с)". А вот с выжившими сильнейшими и будем посмотреть.
moskit2002 прохожий27.07.02 18:26
moskit2002
27.07.02 18:26 
в ответ Sunstone 27.07.02 18:21
Sunstone Я не вымру- во первых трезвенник, а во вторых водой холодной обливаюсь.
Viktorg77 местный житель27.07.02 18:48
Viktorg77
27.07.02 18:48 
в ответ Sunstone 27.07.02 18:21
Это ты ещ╦ как полуамазонка рассуждаешь, солнечная косточка.
Рано или поздно ваш брат спросит сам себя:"А на фига нам вообще нужен их брат?" Ответ " " вееесьма вероятен...
Sunstone постоялец27.07.02 18:57
Sunstone
27.07.02 18:57 
в ответ moskit2002 27.07.02 18:26
Позвольте выразить Вам свои заверения в совершеннейшем моем почтении и преданности. (с)
moskit2002 прохожий27.07.02 18:57
moskit2002
27.07.02 18:57 
в ответ moskit2002 27.07.02 18:26
Sunstone а ты чего молчишь- врежь Viktorg77 покрепче
1 2 3 все