Вход на сайт
И де ж это панно, начальник ?
20.09.11 15:58
Вы бы для начала определились - что конкретно Вы понимаете под словом эволюция?
А уж потом рассмотрим доказательства, что наоборот религия была востребована идеологией для управления необразованными массами.
Это Вы предпочитаете зубрить и верить вместо того, чтобы думать и понимать.
Ещё раз спрашиваю - что в Вашем представлении эволюция и какие чепепа и челюсти Вы хотите найти, чтобы в неё (к сожалению и опять) поверить?
И ещё просьба - вместо голословного утверждения и даже перечисления "фактов, противоречащих теории эволюции", не поленитесь уточнить - чем именно эти пусть даже факты ей противоречат. А о том насколько эти "факты" достверны - это отдельный вопрос.
в ответ 4кЧн 20.09.11 15:41
В ответ на:
и у Вас не останется сомнений в том. что вся эволюционная теория высосана из пальца и просто оказалась востребована в контексте господствующих идеологических теорий
и у Вас не останется сомнений в том. что вся эволюционная теория высосана из пальца и просто оказалась востребована в контексте господствующих идеологических теорий
Вы бы для начала определились - что конкретно Вы понимаете под словом эволюция?
А уж потом рассмотрим доказательства, что наоборот религия была востребована идеологией для управления необразованными массами.
В ответ на:
И мы зубрим это как догму. Хотя реальных фактов. ей противоречащих, гораздо больше, чем её подтверждающих( точнее, таких фактов вообще нет и быть не может)
И мы зубрим это как догму. Хотя реальных фактов. ей противоречащих, гораздо больше, чем её подтверждающих( точнее, таких фактов вообще нет и быть не может)
Это Вы предпочитаете зубрить и верить вместо того, чтобы думать и понимать.
Ещё раз спрашиваю - что в Вашем представлении эволюция и какие чепепа и челюсти Вы хотите найти, чтобы в неё (к сожалению и опять) поверить?
И ещё просьба - вместо голословного утверждения и даже перечисления "фактов, противоречащих теории эволюции", не поленитесь уточнить - чем именно эти пусть даже факты ей противоречат. А о том насколько эти "факты" достверны - это отдельный вопрос.
20.09.11 16:13
Совсем не мимо.
Я и не ворю о попах, с которыми давно всё ясно.
Я тщетно пытаюсь Вам объяснить, что как Вы не назовите - хоть бог, хоть "разумная, организующая сила" Вам никуда не спрятаться от вопроса о присхождении этого феномена.
А присхождение чего угодно возможно лишь путём развития от простого к сложному.
Например, это дом строят из кирпичей, а не кирпичи появляются из построенных ранее домов.
Точно так же, я не буду спорить, если Вы выскажете предположение, что в процессе дальнейшей эволюции человек достигнет такого уровня, который Вы сейчас считаете божественным, но совершенно глупо придумывать взявшуюся из ниоткуда некую "разумную силу", которая начала потом творить что попало.
в ответ 4кЧн 20.09.11 15:53
В ответ на:
Хотя, скорее всего, мои взгляды, действительно, ближе к креационизму. но не традиционному, как минимум...Тем более в том понимании, с каким Вы вечно боретесь на форумах...Я уверен в существовании разумной, организующей силы, но не нуждаюсь в каких-то посредниках, вроде попов, для того, чтоб её осознавать, скажем так. Так что мимо, Шахматист).
Хотя, скорее всего, мои взгляды, действительно, ближе к креационизму. но не традиционному, как минимум...Тем более в том понимании, с каким Вы вечно боретесь на форумах...Я уверен в существовании разумной, организующей силы, но не нуждаюсь в каких-то посредниках, вроде попов, для того, чтоб её осознавать, скажем так. Так что мимо, Шахматист).
Совсем не мимо.
Я и не ворю о попах, с которыми давно всё ясно.
Я тщетно пытаюсь Вам объяснить, что как Вы не назовите - хоть бог, хоть "разумная, организующая сила" Вам никуда не спрятаться от вопроса о присхождении этого феномена.
А присхождение чего угодно возможно лишь путём развития от простого к сложному.
Например, это дом строят из кирпичей, а не кирпичи появляются из построенных ранее домов.
Точно так же, я не буду спорить, если Вы выскажете предположение, что в процессе дальнейшей эволюции человек достигнет такого уровня, который Вы сейчас считаете божественным, но совершенно глупо придумывать взявшуюся из ниоткуда некую "разумную силу", которая начала потом творить что попало.
20.09.11 16:16
в ответ Schachspiler 20.09.11 15:58
Не надо мухлевать, Шахматист, будьте выше этого). Ничего "голословного", только факты. Кстати, с питлсдаунским черепом Вы слились, но хрен с ним. Фактов, противоречащих теории эволюции - море. Ссылки Вы, естественно, смотреть, не собираетесь по принципу "не читал, но осуждам". Фактов, подтверждающих эту теорию, просто нет. Была парочка, но сдали в архив. Черепа, оказалось, подделывали, а с рыбами косяк вышел.
Как и с археоптериксами, кстати. Это отдельные виды, никаким образом в процессе "переходных звеньев" не участвовавшие. Теория "первородного бульона" в свете нынешних знаний вообще смехотворна и её место в архиве. Вы ссылки-то мои смотрите ? А то ведь получается, что в пустоту говорю...
20.09.11 16:24
в ответ Schachspiler 20.09.11 16:13
Моя теория разумного креационизма как раз не исключает и момент самостоятельного развития видов. Причём, способных, в том числе, и к самоуничтожению. Предания многих народов в разных частях Земли говорят об этом. Наше человечество - пятое. И идём мы опять к очередному тупику, как предыдущие четыре...Признание того, что цивилизации могут развиваться, достигать пика развития и гибнуть, многое изменило бы в нынешних представлениях и идеологической парадигме...А тут как соломинку дают убогий довод о развитии от низшего к высшему...Причём, с позиции толпо-элитаризма, "сверху вниз"...
20.09.11 16:30
в ответ 4кЧн 20.09.11 14:59
В ответ на:
Курбан, по поводу "переходных рыб" была уже когда-то старая фишка...А потом взяли и выловили эту рыбу в Японском море...Оказалось, что это вообще глубоководная рыба. приспособленная для того, чтоб шариться по дну, а вовсе не "переходная ступень",
Ссылку, пожалуйста. Курбан, по поводу "переходных рыб" была уже когда-то старая фишка...А потом взяли и выловили эту рыбу в Японском море...Оказалось, что это вообще глубоководная рыба. приспособленная для того, чтоб шариться по дну, а вовсе не "переходная ступень",
20.09.11 16:34
в ответ 4кЧн 20.09.11 15:01
В ответ на:
Из той же оперы...Вы всерьёз считаете это доказательством теории эволюции ?)))...
Это доказательство того, что свою неосведомлённость Вы выдаёте за отсутствие вообще. Археоптерикс — переходное звено между рептилиями и птицами, Ихтиостега- переходное звено между рыбами и амфибиями и т.д.Из той же оперы...Вы всерьёз считаете это доказательством теории эволюции ?)))...
20.09.11 16:37
От Вас ничего по теме не следует, кроме подобных выплесков. Это ведь не о моей неосведомлённости говорит, а о Вашей. От меня Вы регулярно получаете знания. То, что это Вам не нравится, я уже понял.
в ответ 4кЧн 20.09.11 15:06
В ответ на:
Курбан, Вам нужно было побольше читать в детстве...Оказывается, Вы вообще не в курсе, о чём идёт речь.
Курбан, Вам нужно было побольше читать в детстве...Оказывается, Вы вообще не в курсе, о чём идёт речь.
От Вас ничего по теме не следует, кроме подобных выплесков. Это ведь не о моей неосведомлённости говорит, а о Вашей. От меня Вы регулярно получаете знания. То, что это Вам не нравится, я уже понял.
20.09.11 16:39
в ответ kurban04 20.09.11 16:30
Не занудничайте). Не поленитесь и сами поищите. Ещё и что-нибудь новое по ходу узнаете)...Это была известная фишка, один из столпов "доказательств теории эволюции". Типа, рыба в "переходном звене к земноводному"...Оказалось, что эта рыба жива и здоровёхонька до сих пор, только ни в какое земноводное "превращаться" не собирается, а просто живёт на глубине и, по бОльшей части, ползает по дну, а не плавает, от того и такие конечности...Изловили её и сфоткали...Хотите - сами погуглите...Не помню, как её зовут, честно)...По латыни как-то, мудрёно)))...
20.09.11 16:41
Вы так и не реагируете на призыв не просто лепить ссылки, но и попытаться объяснить - как эти (пусть даже сомнительные) факты вообще опровергают теорию эволюции?
Пока я увидел лишь полное непонимание сущности эволюции как Вами лично, так и публикующими те сомнительные факты.
Потрудитесь объяснить - каким это образом найденный или ненайденный череп ставит под сомнение теорию эволюции?
Ещё потрудитесь объяснить - чем наличие тупиковых ветвей опровергает теорию эволюции?
Чем это опровергает креационизм - я Вам уже показал.
Вы разве говорите? Вы просто бессмысленно ссылаетесь на мусор всевозможных прорелигиозных сайтов и при этом не в состоянии отстаивать эти глупости.
в ответ 4кЧн 20.09.11 16:16
В ответ на:
Не надо мухлевать, Шахматист, будьте выше этого). Ничего "голословного", только факты. Кстати, с питлсдаунским черепом Вы слились, но хрен с ним. Фактов, противоречащих теории эволюции - море. Ссылки Вы, естественно, смотреть
Не надо мухлевать, Шахматист, будьте выше этого). Ничего "голословного", только факты. Кстати, с питлсдаунским черепом Вы слились, но хрен с ним. Фактов, противоречащих теории эволюции - море. Ссылки Вы, естественно, смотреть
Вы так и не реагируете на призыв не просто лепить ссылки, но и попытаться объяснить - как эти (пусть даже сомнительные) факты вообще опровергают теорию эволюции?
Пока я увидел лишь полное непонимание сущности эволюции как Вами лично, так и публикующими те сомнительные факты.
Потрудитесь объяснить - каким это образом найденный или ненайденный череп ставит под сомнение теорию эволюции?
Ещё потрудитесь объяснить - чем наличие тупиковых ветвей опровергает теорию эволюции?
Чем это опровергает креационизм - я Вам уже показал.
В ответ на:
Вы ссылки-то мои смотрите ? А то ведь получается, что в пустоту говорю...
Вы ссылки-то мои смотрите ? А то ведь получается, что в пустоту говорю...
Вы разве говорите? Вы просто бессмысленно ссылаетесь на мусор всевозможных прорелигиозных сайтов и при этом не в состоянии отстаивать эти глупости.
20.09.11 16:42
Курбан, знания я черпаю из других источников, а Вам благодарен за то, что получаю нечто несравненно бОльшее - заряд хорошего настроения)))...Знаете, иногда я ещё люблю посмотреть по телику тупую передачу, чтоб успокоиться, что не такой уж я и дурак...
в ответ kurban04 20.09.11 16:37
В ответ на:
От меня Вы регулярно получаете знания
От меня Вы регулярно получаете знания
20.09.11 16:42
в ответ 4кЧн 20.09.11 16:39
Слились и ладно.
Вот, читайте про переходные виды.
Это не кино, предупреждаю.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0...
А прочитаете - сразу начинайте опровергать.
Не в состоянии- не пишите ерунды про отсутствующие переходные виды. Вы их получили.
Вот, читайте про переходные виды.
Это не кино, предупреждаю.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0...
А прочитаете - сразу начинайте опровергать.
Не в состоянии- не пишите ерунды про отсутствующие переходные виды. Вы их получили.
20.09.11 16:46
Это такой вид виртуального мазохизма, что ли...
в ответ 4кЧн 20.09.11 16:42
В ответ на:
Курбан, знания я черпаю из других источников, а Вам благодарен за то, что получаю нечто несравненно бОльшее - заряд хорошего настроения)
Никогда не видел человека, который получает удовольствие от собственного слива. Вас отимели со ссылкой на панно, заставив признаться во вранье, Вам натолкали про переходные виды, а у Вас только настроение поднимается.Курбан, знания я черпаю из других источников, а Вам благодарен за то, что получаю нечто несравненно бОльшее - заряд хорошего настроения)
Это такой вид виртуального мазохизма, что ли...
20.09.11 16:47
в ответ Schachspiler 20.09.11 16:41
Вы достали, Шахматист. Давайте по-взрослому, иначе Вы просто пустозвон. Вам сказали. что череп питлсдаунского человека - фальшивка. Вы сказали, что это не так. Я Вам привёл свидетельство даже из Википедии. Вы слились с этой темы, пользуясь моей снисходительностью. Но раз уж продолжаете наглеть, то пока не докажете. что это не "бредни интернет-помойки", а известный факт, о чём с Вами можно говорить ? Это просто несерьёзно. Жду или извинений или доказательств своей неправоты, а пока отдыхайте.
20.09.11 16:50
Вот что он написал:
Интересно - кто это так понимает теорию эволюции, что нуждается в черепе человека с челюстью орангутанга?
Вам наверное о теории эволюции довелось получить представление как раз от таких "специалистов", вот Вы и удивляетесь, что её ещё преподают в школе.
Врать не стыдно, а ?
в ответ 4кЧн 20.09.11 16:47
В ответ на:
Вам сказали. что череп питлсдаунского человека - фальшивка. Вы сказали, что это не так.
Вы врёте. Я специально посмотрел. Ничего подобного Шахматист не утверждал.Вам сказали. что череп питлсдаунского человека - фальшивка. Вы сказали, что это не так.
Вот что он написал:
Интересно - кто это так понимает теорию эволюции, что нуждается в черепе человека с челюстью орангутанга?
Вам наверное о теории эволюции довелось получить представление как раз от таких "специалистов", вот Вы и удивляетесь, что её ещё преподают в школе.
Врать не стыдно, а ?
20.09.11 16:50
в ответ kurban04 20.09.11 16:42
http://apxeo.info/paleontologiya/arxeopteriks-perestal-byt-predkom-ptic.html
Курбан, Вы не сильны в этой теме. предупреждаю)...Хотя можете побрыкаться. В следующий раз буду бить больнее.
Курбан, Вы не сильны в этой теме. предупреждаю)...Хотя можете побрыкаться. В следующий раз буду бить больнее.
20.09.11 16:57 
Ведь это не опровержение несчастного птеродактиля, претендующего на переходный вид, а то, что на это место претендуют ещё с десяток других полуптичек. Выбирайте для переходного вида любую.
Чкчн, это лужа, огромная лужа в которую Вы себя окунули.

в ответ 4кЧн 20.09.11 16:50
В ответ на:
http://apxeo.info/paleontologiya/arxeopteriks-perestal-byt-predkom-ptic.html
Ваша проблема в том, что Вы ограничились названием статьи.http://apxeo.info/paleontologiya/arxeopteriks-perestal-byt-predkom-ptic.html
Ведь это не опровержение несчастного птеродактиля, претендующего на переходный вид, а то, что на это место претендуют ещё с десяток других полуптичек. Выбирайте для переходного вида любую.
Чкчн, это лужа, огромная лужа в которую Вы себя окунули.
20.09.11 17:02
Врёте!
Я Вас уже неоднократно просил высказать свои доводы о том - каким образом хоть подделка, хоть не подделка опровергает теорию эволюции?
Вы способны аргументировать свою позицию? Или можете только бездумно ссылки лепить?
В ответ на:
Вы достали, Шахматист. Давайте по-взрослому, иначе Вы просто пустозвон. Вам сказали. что череп питлсдаунского человека - фальшивка. Вы сказали, что это не так.
Вы достали, Шахматист. Давайте по-взрослому, иначе Вы просто пустозвон. Вам сказали. что череп питлсдаунского человека - фальшивка. Вы сказали, что это не так.
Врёте!
Я Вас уже неоднократно просил высказать свои доводы о том - каким образом хоть подделка, хоть не подделка опровергает теорию эволюции?
Вы способны аргументировать свою позицию? Или можете только бездумно ссылки лепить?
20.09.11 17:04
в ответ kurban04 20.09.11 16:57
А Ваша проблема в том, что Вы и саму-то статью не прочитали, не удосужились вникнуть, о чём речь...Ну, о чём можно говорить ? Нет "переходных звеньев", нет...И нет их доказательств. А те. что считались таковыми. себя не оправдали, вот в чём факт...Археоптерикс - это отдельный вид, а не "переходное звено"...Впрочем, кому я и о чём ?)
Всё, ушёл...
Всё, ушёл...