Login
И де ж это панно, начальник ?
20.09.11 12:25
in Antwort Ceus 20.09.11 12:19
Абсолютно не устраивает.
Фараоны не имели никакого понятия о том каким образом устроена и функционирует Солнечная Система. Единственное, что им удавалось, это использовать природные явления, типа солнечного затмения, в своих целях. Природы, же, этого явления они не знали и не понимали, поэтому и никаким секретом владеть не могли.
Фараоны не имели никакого понятия о том каким образом устроена и функционирует Солнечная Система. Единственное, что им удавалось, это использовать природные явления, типа солнечного затмения, в своих целях. Природы, же, этого явления они не знали и не понимали, поэтому и никаким секретом владеть не могли.
20.09.11 12:25
in Antwort Kreatino 20.09.11 10:21
По порядку). Креатино, не акцентируйтесь на мадам Макинтайр, она лишь "досадный эпизод" в истории господствующей мифологии и парадигмы. Хотя если Вам это будет интересно, то узнаете много нового. Уже какой-то прогресс. Таких примеров множество. Суть в том, что историю надо серьёзно пересматривать, без догм и постулатов 19-го и 20-го века, когда не гнушались даже фальсификациями, чтоб подтвердить теорию, которая не подтверждена больше ничем, кроме как предположениями...Маркс был в той же катке....Он и Дарвину свой первый экземпляр "Капитала" посвятил, если в курсе. Типа, учителю... А Дарвин сам говорил, что его теория без подтверждения фактами просто ничего не стОит...Что и соорудили с этим питлсдаунским черепом... Оказался старик в мэйнстриме, сам того не понимая...
20.09.11 12:32
Кроме того, они отлично знали астрономию и отлично ориентировались по звёздам.
Китайцы тоже не знают каким образом действует акупунктура, тем неменее, прекрасное ею лечут многие заболевания.
А фараоны могли вычислять затмения и этим пользовались.
in Antwort kurban04 20.09.11 12:25
В ответ на:
Фараоны не имели никакого понятия о том каким образом устроена и функционирует Солнечная Система.
Фараоны не имели никакого понятия о том каким образом устроена и функционирует Солнечная Система.
В ответ на:
Природы, же, этого явления они не знали и не понимали, поэтому и никаким секретом владеть не могли.
Природы, же, этого явления они не знали и не понимали, поэтому и никаким секретом владеть не могли.
Китайцы тоже не знают каким образом действует акупунктура, тем неменее, прекрасное ею лечут многие заболевания.
20.09.11 12:36
in Antwort Schachspiler 20.09.11 12:21
Шахматист, Вы проиграете). Элементарно по факту. Можете упереться рогом и говорить, что, мол, "знать ничего не желаю", но я задавлю Вас просто фактами. Подписываетесь ?)
20.09.11 12:36
А что Вы там подразумеваете под "секретным знанием" - место где отдыхал бывший канцлер Коль?
Можете тогда отнести к таким же секретным для меня "знаниям" и место - где сегодня отдыхает премьер Путин.
А ещё для меня "секретное знание" - что Вы ели сегодня на завтрак...
А что касается взяких циклонов, антициклонов, землетрясений или цунами - то в них нет ничего мистического и они являются предметом изучения нормальной науки, которая кстати, не только не делает из этого секрета, но и охотно информирует о предстоящей угрозе.
Но для Вас это слишком скучно и кажется более интересным приплести какие-нибудь предсказания бабы Ванги или давно умершего Нострадамуса...
in Antwort Ceus 20.09.11 12:23, Zuletzt geändert 20.09.11 12:46 (Schachspiler)
В ответ на:
Как по Вашему, знание о том, что надвигается Цунами, как это было под Рождество на побережье Индийского океана, конкретно побережье Таиланда, где в то время отдыхал бавший Канцлер Коль, секретное знание или нет?
Как по Вашему, знание о том, что надвигается Цунами, как это было под Рождество на побережье Индийского океана, конкретно побережье Таиланда, где в то время отдыхал бавший Канцлер Коль, секретное знание или нет?
А что Вы там подразумеваете под "секретным знанием" - место где отдыхал бывший канцлер Коль?
Можете тогда отнести к таким же секретным для меня "знаниям" и место - где сегодня отдыхает премьер Путин.
А ещё для меня "секретное знание" - что Вы ели сегодня на завтрак...
А что касается взяких циклонов, антициклонов, землетрясений или цунами - то в них нет ничего мистического и они являются предметом изучения нормальной науки, которая кстати, не только не делает из этого секрета, но и охотно информирует о предстоящей угрозе.
Но для Вас это слишком скучно и кажется более интересным приплести какие-нибудь предсказания бабы Ванги или давно умершего Нострадамуса...
20.09.11 12:41
in Antwort Schachspiler 20.09.11 12:36
Давайте с начала, Шахматист...Череп Питлсдаунского человека - фальшивка или нет ?
20.09.11 12:41
Я имею ввиду знание военными Тайланда, того что надвигается Цунами.
Доказательством этого является ФАКТ, что военые Тайланда за несколько минут до катастрофы прилетели на вертолёте и забрали в безопасное место бывшего Канцлера Германии.
in Antwort Schachspiler 20.09.11 12:36
В ответ на:
А что Вы там подразумеваете под "секретным знанием" - иесто где отдыхал бывший канцлер Коль?
А что Вы там подразумеваете под "секретным знанием" - иесто где отдыхал бывший канцлер Коль?
Доказательством этого является ФАКТ, что военые Тайланда за несколько минут до катастрофы прилетели на вертолёте и забрали в безопасное место бывшего Канцлера Германии.
20.09.11 12:42
in Antwort kurban04 20.09.11 12:25
Не так, Курбан). Фараоны, в самом деле, в этом не шарили. Шарило жреческое сословие.
20.09.11 12:42
То есть Вы утвреждаете, что фараоны знали как устроена Солнечная Система и в частности, какова научная природа солнечных затмений.
Верно?
Заметить периодичность солнечных затмений и пользоваться этим никакого отношения к Знаниям не имеет.
in Antwort Ceus 20.09.11 12:32
В ответ на:
То есть Вы утвреждаете, что фараоны знали как устроена Солнечная Система и в частности, какова научная природа солнечных затмений.
Верно?
В ответ на:
Заметить периодичность солнечных затмений и пользоваться этим никакого отношения к Знаниям не имеет.
20.09.11 12:45
После такого высера мне свами дискутировать не о чём.
in Antwort kurban04 20.09.11 12:42
В ответ на:
После такого высера мне свами дискутировать не о чём.
20.09.11 12:45
Дело не только в фактах, а в нашем различном к ним отношении и различной оценке!
Вы же готовы в любые так называемые "факты" всецело верить и даже не интересоваться при этом их достоверностью.
Я же проверяю на вшивость любые факты вплоть до "постулатов" Эйнштейна и не принимаю те "факты", которые более чем сомнительны.
Так на что Вы предлагаете "подписываться"? На мусор из интернет-помойки?
in Antwort 4кЧн 20.09.11 12:36
В ответ на:
Шахматист, Вы проиграете). Элементарно по факту. Можете упереться рогом и говорить, что, мол, "знать ничего не желаю", но я задавлю Вас просто фактами. Подписываетесь ?)
Дело не только в фактах, а в нашем различном к ним отношении и различной оценке!
Вы же готовы в любые так называемые "факты" всецело верить и даже не интересоваться при этом их достоверностью.
Я же проверяю на вшивость любые факты вплоть до "постулатов" Эйнштейна и не принимаю те "факты", которые более чем сомнительны.
Так на что Вы предлагаете "подписываться"? На мусор из интернет-помойки?
20.09.11 12:48
Если это того, где скелет в три-четыре раза больше нормального?
Разумеется, фальшивка.
in Antwort 4кЧн 20.09.11 12:41
В ответ на:
Давайте с начала, Шахматист...Череп Питлсдаунского человека - фальшивка или нет ?
Если это того, где скелет в три-четыре раза больше нормального?
Разумеется, фальшивка.
20.09.11 12:51
Секретного в этом знании было лишь то, что власти Таиланда вовремя не сообщили о надвигающемся цунами. Никаких особенных секретных знаний для того, чтобы за два часа ( время от землетресения до достигания волной побережья) вывезти премьера не надо.
Увидели, сели на вертолёт и вывезли.
Вот и вся конспирология.
in Antwort Ceus 20.09.11 12:41
В ответ на:
Секретного в этом знании было лишь то, что власти Таиланда вовремя не сообщили о надвигающемся цунами. Никаких особенных секретных знаний для того, чтобы за два часа ( время от землетресения до достигания волной побережья) вывезти премьера не надо.
Увидели, сели на вертолёт и вывезли.
Вот и вся конспирология.
20.09.11 12:52
in Antwort 4кЧн 20.09.11 12:42
Жреческое сословие знало об устройстве Солнечной Системы и природе солнечного затмения?
20.09.11 12:55
Подумайте сами, ведь цунами - это не внезапный взрыв мины с часовым механизмом. Вы сами пишете, что "цунами надвигается".
Почему же увидеть это надвижение за несколько минут, Вы преподносите и сами воспринимаете как некое "секретное знание"?
Да ещё наделяете таким "секретным знанием" военных...
Вы уж лучше поговорите о "секретных знаниях" кошек, которые выбегают из домов за несколько минут до землетрясения.
in Antwort Ceus 20.09.11 12:41
В ответ на:
Подумайте сами, ведь цунами - это не внезапный взрыв мины с часовым механизмом. Вы сами пишете, что "цунами надвигается".
Почему же увидеть это надвижение за несколько минут, Вы преподносите и сами воспринимаете как некое "секретное знание"?
Да ещё наделяете таким "секретным знанием" военных...
Вы уж лучше поговорите о "секретных знаниях" кошек, которые выбегают из домов за несколько минут до землетрясения.
20.09.11 12:56
Вы же не со своей мамой разговариваете.
Постарайтесь использовать слова, употребляемые в нормальном человеческом общении.
Например, в данном случае можно сказать так: "я с Вами не согласен, так как.."
in Antwort Ceus 20.09.11 12:45
В ответ на:
После такого высера
После такого высера
Вы же не со своей мамой разговариваете.
Постарайтесь использовать слова, употребляемые в нормальном человеческом общении.
Например, в данном случае можно сказать так: "я с Вами не согласен, так как.."
20.09.11 12:59
Сейчас оппоненты договорятся до того - что Коперник вообще не учёный, а секретный агент, выкравший "секретные знания" у египетских фараонов.
in Antwort kurban04 20.09.11 12:52
В ответ на:
Жреческое сословие знало об устройстве Солнечной Системы и природе солнечного затмения?
Сейчас оппоненты договорятся до того - что Коперник вообще не учёный, а секретный агент, выкравший "секретные знания" у египетских фараонов.
20.09.11 13:05
Может быть и взрыв ядерного заряда, который может стать причиной вызвавшей Цунами.
Для ведения такой дискуссии было бы целесообразным определиться, что является "секретным знанием".
Иначе вся эта затея не стоит скорлупы выведеного яйца.
in Antwort Schachspiler 20.09.11 12:55
В ответ на:
Подумайте сами, ведь цунами - это не внезапный взрыв мины с часовым механизмом.
Подумайте сами, ведь цунами - это не внезапный взрыв мины с часовым механизмом.
Может быть и взрыв ядерного заряда, который может стать причиной вызвавшей Цунами.
В ответ на:
Для ведения такой дискуссии было бы целесообразным определиться, что является "секретным знанием".
Иначе вся эта затея не стоит скорлупы выведеного яйца.