Deutsch

Будущее России

18461   53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 все
  .Аферист коренной житель17.09.11 14:32
17.09.11 14:32 
в ответ Roza3 17.09.11 12:50
В ответ на:
вот как русская, а не цыганка, сами и скажите какое будущее у России
А сама что думаешь?
Вот я вижу, что приходит России полная жопа. И не только я это вижу. Даже пОтриоты это видят. Вот последнее что у них осталось, это орать что Россия великая и душа у нас загадочная...или загаженная-так будет вернее.
Виноваты в этом конечно злые силы, пришедшие с Запада, ну и конечно евреи, которые у нас отобрали последние мозги и заставили нас убогих бухать и колоться день и ночь.
Нравится тебе такое будущее? Вот и многим нормальным людям в России это тоже не нравится. А так, как им не дают в этой , до маразма доведённой стране голосовать руками, то они вынужденны голосовать ногами.
Когда я езжу по Европе и встречаю их везде. И везде они говорят одно и то же-пока у власти в России эти УРОДЫ, мы туда никогда не вернёмся.
А это всё достаточно приличные молодые люди.
Roza3 патриот17.09.11 14:45
Roza3
17.09.11 14:45 
в ответ .Аферист 17.09.11 14:32
В ответ на:
Вот я вижу, что приходит России полная жопа

а это кто что хочет, то и видит - такова психология восприятия - избирательность.
вот ты хочешь жопу, так ты ее везде и найдешь
В ответ на:
"ненависть к русским была и продолжает еще быть для немцев их первой революционной страстью"(с, К.Маркс, Ф.Энгельс)

hamelner коренной житель17.09.11 14:47
hamelner
17.09.11 14:47 
в ответ kurban04 17.09.11 14:27, Последний раз изменено 17.09.11 14:48 (hamelner)
В ответ на:
Ни один не назовёт себя немцем по национальности

Да это и не особо важно - с отмиранием религии, что происходит очень медленно, но происходит, всё встанет на свои места. Вот возьмите американские университетские городки - какой там национальности люди?
Я надеюсь, что интернет всех перемешает быстре, чем мы думаем - огромные массы людей уже видят мир и понимают мир дальше, чем распространяется их взгляд, нюх, осязание и знают больше, чем говорят их родители и соседи. - основной двигатель прогресса - коммуникации.
  kurban04 патриот17.09.11 14:52
kurban04
17.09.11 14:52 
в ответ hamelner 17.09.11 14:47
Никакого сомнения нет, что в далёком будущем все нации смешаются и таким образом исчезнут.
Но ведь мы говорим о сегодняшнем дне и о национальности русский, которая якобы больше чем национальность.
Это чисто шовинистическое высказывание.
Ведъ если какая то больше, то какая то обязательно должна стать меньше. В сумме ведь всё равно больше, чем человечество не бывает.
Если же говорить, что русский- это не национальность, а состояние души, то споритъ с таким бессмысленно. С поэтическими сравнениями не спорят.
  юзырь завсегдатай17.09.11 14:58
17.09.11 14:58 
в ответ Schachspiler 17.09.11 12:59
Не прокатит, Шахматист. Вы просто, пардон, не догоняете, о чём речь, сразу же отстреливаясь штампами в стиле Алена. Русский - нечто бОльшее. чем национальность, да. Не потому, что кого-то там "выше", а просто по факту. И в Российской империи, и в Советском Союзе, проживающих на этой территории называли просто русскими. Это Вам тоже должно быть хорошо известно. А свои загнутые пальцы приберегите для борьбы с клерикализмом...Вникните сначала, о чём речь, потом возникайте.
hamelner коренной житель17.09.11 15:00
hamelner
17.09.11 15:00 
в ответ kurban04 17.09.11 14:52
В ответ на:
Но ведь мы говорим о сегодняшнем дне и о национальности русский, которая якобы больше чем национальность.
Это чисто шовинистическое высказывание.

Мало того, чтобы любыми путями удержаться увласти чекисты готовы окунуть народ в религию - они одержимы не будующем а властью - для них это жизнь или смерть.
17 сентября на специально созванной конференции планируется учредить Российский социально-консервативный союз – новую внутрипартийную структуру "Единой России". Цель этого образования – создание идеологии правящей партии. http://www.svobodanews.ru/content/article/24331315.html
Если не удастся отодвинуть чекистов от власти они ликвидируют Россию - ВОТ ТАКОЕ БУДУЩЕЕ!
  юзырь завсегдатай17.09.11 15:00
17.09.11 15:00 
в ответ kurban04 17.09.11 13:02
В ответ на:
Это банальный пустой лозунг...

Курбан, он банален только в Вашем "понимании", основанном на искажённом восприятии слов оппонента и неумении реально вникнуть в то, о чём речь. Вам к Шахматисту.
Roza3 патриот17.09.11 15:01
Roza3
17.09.11 15:01 
в ответ kurban04 17.09.11 14:52, Последний раз изменено 17.09.11 15:04 (Roza3)
В ответ на:
Никакого сомнения нет, что в далёком будущем все нации смешаются и таким образом исчезнут.

"Общий романо-германский шовинизм - наивно именуется "космополитизмом"... Затаенной мечтой всякого европейца является полное обезличение всех народов земного шара, разрушение всех своеобразных... обликов и культур, кроме одной, европейской, которая - желает прослыть общечеловеческой" (с, Н.С.Трубецкой)
  юзырь завсегдатай17.09.11 15:03
17.09.11 15:03 
в ответ Roza3 17.09.11 14:45
В ответ на:

Умница)
Стоик знакомое лицо17.09.11 16:07
Стоик
17.09.11 16:07 
в ответ юзырь 17.09.11 14:58
В ответ на:
Русский - нечто бОльшее. чем национальность, да. Не потому, что кого-то там "выше", а просто по факту.

У вас пластинка заела на одном месте...
Я вот сижу и думаю - что это ваше "нечто" такое и с чем это едят: "русский - нечто бОльшее, чем национальность, Россия - это нечто большее, чем страна"
Заметьте, вы один высказали эти мысли и наверно очень гордитесь этим.
Предположим, что действительно "нечто", и что это вам дает? А вот что: это означает, что можно жить в моральной и физической нищете, как здесь правильно сказали "в жопе",
но называть это всё загадочно "нечто". Наверно корни этого "нечто" кроются глубже, чем кажется. Например, в понятии "хомо сапиенс".
Очевидно, что для русских и здесь вы придумаете "нечто большее, чем разумность".
Надежда_germanph коренной житель17.09.11 16:17
17.09.11 16:17 
в ответ Roza3 17.09.11 12:17
В ответ на:
справедливости ради стоит вспомнить Пушкина : "Европа в отношении России, всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна"(с)

Из Пушкина можно много разных цитат надергать, под разную надобность:" ...черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом!"
Поэтому оставьте лучше Александра Сергеевича в покое.
Вы бы лучше не об особой российской духовности, а по теме что-нибудь сказали.
Надежда_germanph коренной житель17.09.11 16:24
17.09.11 16:24 
в ответ Roza3 17.09.11 12:50
В ответ на:
вот как русская, а не цыганка, сами и скажите какое будущее у России

Я от Вас добиваюсь ответа. И давно.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19732002&Board=discus
Россия - великая страна. Как это влияет на обыденную жизнь россиян? И на их будущее?
Вы можете коротко написать, дескать, не знаю. Это проще, чем извиваться в псевдофилософских построениях, которые, кстати, к теме отношения не имеют. Или расскажите, как величие украшает быт наших сограждан.
  юзырь завсегдатай17.09.11 16:26
17.09.11 16:26 
в ответ Стоик 17.09.11 16:07
Как раз наоборот, уважаемый). Я сразу сказал, что не относящиеся к теме ветки споры всё равно не будут иметь никакого результата, потому что обсуждалось тут это всё не раз и не два. Причём, вполне закономерно мнения и взгляды как отличались, так и будут отличаться. Вмешался же в полемику, потому что отказать России в том, что страна это знАчимая и великая - просто нонсенс. Кажется, вопрос этот прояснили. При всей полярности и неоднозначности мнений не признать это - значит расписаться в отсутствии элементарной логики и объективности. Вот и всё. Хотите обсуждать, почему же Россия до сих пор такая весомая в мировом значении страна, что понимать под категориями "русский народ", "русский менталитет", "традиционные русские ценности" - ради Бога, открывайте другую ветку, потому что в односложные ответы и рамки это, по любому, не влезет. Что не понятно ?
Roza3 патриот17.09.11 16:29
Roza3
17.09.11 16:29 
в ответ Стоик 17.09.11 16:07
В ответ на:
Я вот сижу и думаю - что это ваше "нечто" такое и с чем это едят: "русский - нечто бОльшее, чем национальность, Россия - это нечто большее, чем страна"
Заметьте, вы один высказали эти мысли и наверно очень гордитесь этим.
Предположим, что действительно "нечто", и что это вам дает? А вот что: это означает, что можно жить в моральной и физической нищете, как здесь правильно сказали "в жопе",
но называть это всё загадочно "нечто". Наверно корни этого "нечто" кроются глубже, чем кажется. Например, в понятии "хомо сапиенс".
Очевидно, что для русских и здесь вы придумаете "нечто большее, чем разумность".

обратимся к немецкому философу Вальтеру Шубарту и попытаемся улучшить ваше пищеварение
"Запад подарил человечеству самые совершенные виды техники, государственности и связи, но лишил его души. Задача России в том, чтобы вернуть душу человеку. Именно Россия обладает теми силами, которые Европа утратила или разрушила в себе... Особенность России состоит в том, что она является христианской частью Азии, единственной, где до сих пор христианство смогло естественно развиваться. В отличие от Европы Россия привносит в христианское учение азиатскую черту — широко открытое око вечности. Но преимущество России перед европейцами и азиатами — в ее мессианской славянской душе...
Поэтому только Россия способна вдохнуть душу в гибнущий от властолюбия, погрязший в предметной деловитости человеческий род, и это верно несмотря на то, что в настоящий момент сама она корчится в судорогах большевизма. Ужасы большевистского времени минуют, как минула ночь татарского ига, и сбудется древнее пророчество: ex oriente lux (свет с Востока). Этим я не хочу сказать, что европейские нации утратят свое влияние. Они утратят лишь духовное лидерство. Они уже не будут больше представлять господствующий человеческий тип, и это станет благом для людей...
Россия — единственная страна, которая способна спасти Европу... Как раз из глубины своих беспримерных страданий она будет черпать столь же глубокое познание людей и смысла жизни, чтобы возвестить о нем народам Земли. Русский обладает для этого теми душевными предпосылками, которых сегодня нет ни у кого из европейских народов".
(с)
http://www.zavtra.ru/denlit/057/81.html
Надежда_germanph коренной житель17.09.11 16:34
17.09.11 16:34 
в ответ Roza3 17.09.11 14:45
В ответ на:
а это кто что хочет, то и видит - такова психология восприятия - избирательность.

Ответ неверный. Есть люди, которые в состоянии осмыслить существующие угрозы до того, как плохое случится персонально с ними, а есть те, кого должен клюнуть жареный петух.
nblens домомучительница со стажем17.09.11 16:34
nblens
17.09.11 16:34 
в ответ Roza3 17.09.11 16:29
В ответ на:
Вальтер Шубарт ... эмигрировал от гитлеровцев в Ригу, где в 1941 г. был арестован советскими органами и погиб в казахстанском лагере; позже и в СССР, и на Западе книга его была замолчана...
по-немецки она впервые вышла в 1938 г. в Швейцарии

Представляю, что бы он написал о России и духовных русских, если бы выжил в казахстанском лагере. В 1938-м до своего ареста и мучений он очень заблуждался и был наказан, бедняга.
If you can read this, thank your teacher.
  kurban04 патриот17.09.11 16:38
kurban04
17.09.11 16:38 
в ответ юзырь 17.09.11 16:26
В ответ на:
Что не понятно ?
Непонятно, почему Вы считаете, что РФ знАчимая и великая
Вы повторяете это из постинга в постинг не имея ни малейшего представления, что в это понятие входит и не в состоянии хоть минимально эклементарно обьяснить в чём это величие заключается.
Величину и руссские больше чем национальность я по понятным причинам опускаю. Ибо и это - пустые штампы, которые Вы не в состоянии подтвердить хоть какой нибудь логикой.
Я Вам так скажу: РФ не великая, а обыкновенная страна. ЗнАчимость её ограничивается наличием природных ископаемых, атомного оружия и неадекватностью власти.
Всё остальное в пределах нормы.
  kurban04 патриот17.09.11 16:41
kurban04
17.09.11 16:41 
В ответ на:
Ужасы большевистского времени минуют, как минула ночь татарского ига, и сбудется древнее пророчество: ex oriente lux (свет с Востока).
Ужасы уже двадцать лет как минули, но что то тормозит пророчество. Никакого света с Востока, только нефть, газ и мозги в процессе утечки.
Стоик знакомое лицо17.09.11 16:46
Стоик
17.09.11 16:46 
В ответ на:
обратимся к немецкому философу Вальтеру Шубарту и попытаемся улучшить ваше пищеварение

В ответ на:
Особенность России состоит в том, что она является христианской частью Азии, единственной, где до сих пор христианство смогло естественно развиваться.

Хорошо давайте...
А я обращусь к Библии, логике и здравому смыслу, раз уж вы сказали слово "христианство" и "естественно развиваться":
Православие, к сожалению, очень далеко от библейского христианства, но развивать эту тему я не хочу.
При большом желании почитайте вот это: http://www.cogmtl.net/Articles/124.htm
Теперь далее по тексту, который вы цитируете - красиво, напоминает агитплакат "Даешь светлое будущее!".
Но понять вы не хотите одного: кто-то читает каждый день такие плакаты и лозунги, а кто-то уже много лет просто живет нормально
и хочет понять: насколько кто-то может быть слепым, чтобы не видеть действительность и всепроникающую ложь?
  юзырь завсегдатай17.09.11 16:47
17.09.11 16:47 
в ответ kurban04 17.09.11 16:38, Последний раз изменено 17.09.11 16:49 (юзырь)
В ответ на:
ЗнАчимость её ограничивается наличием природных ископаемых, атомного оружия и неадекватностью власти.

Да ради Бога, если Вы видите только эти аспекты). Но Вы же не отрицаете то, что страна это знАчимая, если вам так уж свербит и не даёт покоя определение "великая" ? Вы же. вроде, с аглицким языком знакомы, который нынче в мэйнстриме ? Если Вы тем же американцам скажете, что Russia совсем не Great, на вас просто вежливо с удивлением посмотрят как на необразованного человека...http://yandex.by/yandsearch?text=Great+Russia&clid=46510&tld=by&lr=157