Вход на сайт
Будущее России
17.09.11 09:20
Наверное есть такие национальности, которые недостойны. Или все национальности могут быть русскими, только отдельные их представители не могут.
Тогда нужно решить по каким принципам ( если не по национальному) люди становятся русскими и кто это определяет.
в ответ юзырь 17.09.11 00:57
В ответ на:
скажите, Кадыров - русский?
Нет, не русский.
Значит не все представители других национальностей РФ могут быть русскими.скажите, Кадыров - русский?
Нет, не русский.
Наверное есть такие национальности, которые недостойны. Или все национальности могут быть русскими, только отдельные их представители не могут.
Тогда нужно решить по каким принципам ( если не по национальному) люди становятся русскими и кто это определяет.
В ответ на:
Скажу, что это не так уж существенно,
Кому как. Мне - существенно, это я не понимаю как представитель другой национальности может быть русским.Скажу, что это не так уж существенно,
17.09.11 09:39
Можно я отвечу?
Может,если опираться не на "кровь", а на КОМПЛЕКС всех аспектов,принадлежность к нации определяющих:
В этом смысле весьма показательна процедура BVA Германии для аусзидлеров
Там по анкете Антрага заявитель должен не только быть немцем "по родителям",но "немецкость" доказывается через :
- проживать на определенной территории,
- иметь язык als Muttersprache,
- в кругу семьи выполнять и сохранять нем.традиции
- праздновать нем.религ. праздники и т.д.
И если ,к примеру,заявитель Иоганн писал в анкете,что в Свидетельстве о рождении - он немец,но вместо немецкого католического Рождества со свечками,он отмечает Новый Год с друзъями и водкой,а с женой в кровати общается не на Муттершпрахе,а на русском
- то БФА присылало отказ,не признавая Иоганна немцем
в ответ kurban04 17.09.11 09:20
В ответ на:
как представитель другой национальности может быть русским.
как представитель другой национальности может быть русским.
Можно я отвечу?
Может,если опираться не на "кровь", а на КОМПЛЕКС всех аспектов,принадлежность к нации определяющих:
Там по анкете Антрага заявитель должен не только быть немцем "по родителям",но "немецкость" доказывается через :
И если ,к примеру,заявитель Иоганн писал в анкете,что в Свидетельстве о рождении - он немец,но вместо немецкого католического Рождества со свечками,он отмечает Новый Год с друзъями и водкой,а с женой в кровати общается не на Муттершпрахе,а на русском
- то БФА присылало отказ,не признавая Иоганна немцем
17.09.11 09:52
Продолжу мысль
И с этой точки зрения,рассматривая ннацианальность -не в узком смысле (по крови), а как "историческую общность " (было такое определение в учебниках СССР - историческая общность совестких людей)
ТО получается следующее (Nothing personal, just a примеры :):
- Курбан - не американец,а русский
-Агуна - не еврейка,а украинка/русская
-НадеждаGermanph не еврейка, а ленинградка,
-грек Попандопуло (из хф Свадьба в Малиновке),не грек - а русский
-шахматист Каспаров - не армянин (мама Каспарян), а русский
-одессит Жванецкий - не украинец,а русский
-президент Лукашенко,не украинец,а белорус и т.д.
Это особое явление "русскости" чем то напоминает американский "плавильный котел" прибывающих эмигрантов
И с этой точки зрения,рассматривая ннацианальность -не в узком смысле (по крови), а как "историческую общность " (было такое определение в учебниках СССР - историческая общность совестких людей)
ТО получается следующее (Nothing personal, just a примеры :):
- Курбан - не американец,а русский
-Агуна - не еврейка,а украинка/русская
-НадеждаGermanph не еврейка, а ленинградка,
-грек Попандопуло (из хф Свадьба в Малиновке),не грек - а русский
-шахматист Каспаров - не армянин (мама Каспарян), а русский
-одессит Жванецкий - не украинец,а русский
-президент Лукашенко,не украинец,а белорус и т.д.
Это особое явление "русскости" чем то напоминает американский "плавильный котел" прибывающих эмигрантов
17.09.11 10:01
Да ради Бога). Это не моя вина, а, скорее, Ваша беда, если те вещи, которые находятся вне ограниченного спектра Ваших взглядов на мир, Вам представляются хаосом. И, как уже сказал, ни спорить, ни что-то Вам доказывать больше не собираюсь, потому что это не имеет смысла в контексте Вашей способности к пониманию.
Вы всё больше меня удивляете вышеупомянутой способностью). Почему человеку хочется перемен к лучшему ? Даже не знаю, что ответить...Ну, так уж человек устроен). Второй вопрос тоже удивляет. Мне кажется, с ответом на него Вы справитесь гораздо лучше меня, чем, кстати, и занимаетесь, исписав кучу страниц). В великой стране много всего, на то она и великая. И хорошего, и плохого. Кто на чём акцентируется - личное дело каждого.
в ответ Стоик 17.09.11 02:43
В ответ на:
Подведу итог всему этому словесному хаосу.
Подведу итог всему этому словесному хаосу.
Да ради Бога). Это не моя вина, а, скорее, Ваша беда, если те вещи, которые находятся вне ограниченного спектра Ваших взглядов на мир, Вам представляются хаосом. И, как уже сказал, ни спорить, ни что-то Вам доказывать больше не собираюсь, потому что это не имеет смысла в контексте Вашей способности к пониманию.
В ответ на:
Почему великому человеку, живущему в Великой стране, и осознавшего самого себя,
хочется перемен к лучшему? Что хреново в этой великой стране?
Почему великому человеку, живущему в Великой стране, и осознавшего самого себя,
хочется перемен к лучшему? Что хреново в этой великой стране?
Вы всё больше меня удивляете вышеупомянутой способностью). Почему человеку хочется перемен к лучшему ? Даже не знаю, что ответить...Ну, так уж человек устроен). Второй вопрос тоже удивляет. Мне кажется, с ответом на него Вы справитесь гораздо лучше меня, чем, кстати, и занимаетесь, исписав кучу страниц). В великой стране много всего, на то она и великая. И хорошего, и плохого. Кто на чём акцентируется - личное дело каждого.
17.09.11 10:03
в ответ юзырь 17.09.11 10:01
п.с. ...Вот видите)...И добавить нечего)...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19748493&Board=discus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19748493&Board=discus
17.09.11 10:09
Итак представим себе, что я, как заявитель, говорю о том, что проживал на территории Казахстана, говорю на немецком, праздную вайнахтен и остерн, выполняю немецкие традиции в семье.
Сам по национальности казах с раскосыми глазами. Получу я статус позднего переселенца?
Не получу.
Почему?
Потому что всё это важно, если Вы немец по национальности.
Понятно, барсуков?
в ответ barsukow2 17.09.11 09:39
В ответ на:
Итак представим себе, что я, как заявитель, говорю о том, что проживал на территории Казахстана, говорю на немецком, праздную вайнахтен и остерн, выполняю немецкие традиции в семье.
Сам по национальности казах с раскосыми глазами. Получу я статус позднего переселенца?
Не получу.
Почему?
Потому что всё это важно, если Вы немец по национальности.
Понятно, барсуков?
17.09.11 10:17
А я предупреждал, что эта тема может оказаться более сложной и глубокой, чем вам хотелось бы видеть. И опять же вполне уместна для отдельной ветки, где можно поговорить о том, кто такие русские и кого ими считать. Пока же просто подумайте, почему "русский" - имя прилагательное, а не существительное, как у всех остальных национальностей. Разбираясь даже чисто этимологически ( хотя Вы, помнится, имеете какое-то другое мнение по поводу этого термина, заявив. что я употребляю его неверно) ), выходит, что это человек, принадлежащий "руси". Что такое Русь ? Оказывается, она бывает и малой, и белой, и червоной, и великой( а по некоторым версиям и жёлтой, и ещё какой угодно)...Как я уже на этой ветке упоминал, русью называли и скандинавских варягов,
в том числе. Вероятно, это некое сообщество, совсем не обязательно ограниченное какой-то одной национальностью, так ведь ?) И эта многонациональная, многоконфессиональная традиция свойственна нам с древних времён...И опять же весьма логично получается, что тот человек, который не считает нужным или вообще не чувствует своей сопричастности к этому сообществу, соответственно и не русский.
17.09.11 10:19
Называть страну великой и бытъ согласным со всем, что Вы там прочитали можно лишь как стёб и издевательство.
Вы, чкчн, ненавидите Россию. У страны есть трудности, проблемы, действительно сейчас не самый лучший период в её существовании ( хотя когда был лучший), но это ещё не повод для издевательства.
Подумайте над этим.
в ответ юзырь 17.09.11 10:03
В ответ на:
добавить нечего
Раз Вам добавить нечего, значит Вы согласны с тем, о чём говорится в ссылке. добавить нечего
Называть страну великой и бытъ согласным со всем, что Вы там прочитали можно лишь как стёб и издевательство.
Вы, чкчн, ненавидите Россию. У страны есть трудности, проблемы, действительно сейчас не самый лучший период в её существовании ( хотя когда был лучший), но это ещё не повод для издевательства.
Подумайте над этим.
17.09.11 10:23
Частично согласен. А ка насчет 2 постинга ? (про истор.общность )
Правда замечу (1 случай на 1000)
Если вас,маленького казаха, в детстве адоптировали немецкие родители
- и вы вместе с ними пережили ссылку и лесоповал и т.д.
То признают
Вот пример
http://2000.net.ua/2000/forum/evropa/72922
"...Филипп Реслер, выходец из Вьетнама, потеряв в раннем возрасте родителей, был отправлен в Западную Германию, где его и усыновили.
Ныне же он — министр здравоохранения в правительстве г-жи Меркель
в ответ kurban04 17.09.11 10:09
В ответ на:
казах с раскосыми глазами.
казах с раскосыми глазами.
Частично согласен. А ка насчет 2 постинга ? (про истор.общность )
Правда замечу (1 случай на 1000)
Если вас,маленького казаха, в детстве адоптировали немецкие родители
- и вы вместе с ними пережили ссылку и лесоповал и т.д.
То признают
Вот пример
http://2000.net.ua/2000/forum/evropa/72922
"...Филипп Реслер, выходец из Вьетнама, потеряв в раннем возрасте родителей, был отправлен в Западную Германию, где его и усыновили.
Ныне же он — министр здравоохранения в правительстве г-жи Меркель
17.09.11 10:34
Каким образом можно определить свою сопричасность к сообществу русских?
Я попытаюсь это сформулировать.
Проживать на совместной территории.
Говорить на русском языке.
Соблюдать русские традиции.
Исповедывать христианство.
Что то больше мне в голову не приходит, может Вы добавите?
Но если это всё, то куча русских являются совсем не русскими и наоборот, какой-нибудь нерусский является русским.
Вы городите огород вместо признания того, что есть такое понятие как россиянин. И тогда все заморочки отпадают.
ПС
И давайте без предупреждений про слишком сложно и вам не понять.
Вы, если откровенно, совсем не являетесь эталоном ума и образованности в ДК, такой же юзер как и все, не более и не менее. И исходите из того, что то что Вам понятно, понятно любому.
Поэтому все Ваши попытки слиться в невозможность понимания Ваших откровений есть лишъ попытка избежать ответов на совершенно простые вопросы. Не Вы первый не Вы последний этим приёмом пользуетесъ, так что сэкономьте. На меня они никакого впечатления не производят, я их просто мимо пропускаю ( как Вы уже смогли заметить). И это ПС лишь исключение, призыв обойтись без попыток таинственных намёков на то, что другим понять не дано. Всё это лишь флуд на границе с флеймом и троллизмом, за что Вы уже были не однажды модерацией неказаны.
А если проще, то моя бабушка говорила так ( я уже это писал): то, что Вы собираетесь скушать, я уже давно выкакала.
в ответ юзырь 17.09.11 10:17
В ответ на:
тот человек, который не считает нужным или вообще не чувствует своей сопричастности к этому сообществу, соответственно и не русский.
тот человек, который не считает нужным или вообще не чувствует своей сопричастности к этому сообществу, соответственно и не русский.
Но если это всё, то куча русских являются совсем не русскими и наоборот, какой-нибудь нерусский является русским.
Вы городите огород вместо признания того, что есть такое понятие как россиянин. И тогда все заморочки отпадают.
ПС
И давайте без предупреждений про слишком сложно и вам не понять.
Вы, если откровенно, совсем не являетесь эталоном ума и образованности в ДК, такой же юзер как и все, не более и не менее. И исходите из того, что то что Вам понятно, понятно любому.
Поэтому все Ваши попытки слиться в невозможность понимания Ваших откровений есть лишъ попытка избежать ответов на совершенно простые вопросы. Не Вы первый не Вы последний этим приёмом пользуетесъ, так что сэкономьте. На меня они никакого впечатления не производят, я их просто мимо пропускаю ( как Вы уже смогли заметить). И это ПС лишь исключение, призыв обойтись без попыток таинственных намёков на то, что другим понять не дано. Всё это лишь флуд на границе с флеймом и троллизмом, за что Вы уже были не однажды модерацией неказаны.
А если проще, то моя бабушка говорила так ( я уже это писал): то, что Вы собираетесь скушать, я уже давно выкакала.
17.09.11 10:38
Национальность- главный, но не единственный способ идентификации. Все остальные- производные.
Вот смысл всех проверок на немецкость.
Ешъте булочки с повидлом хоть три раза в день и говорите на швабском лучше швабов- ничего не поможет, если в паспорте Вы казах или русский.
в ответ barsukow2 17.09.11 10:23
В ответ на:
А ка насчет 2 постинга ? (про истор.общность )
Историческая общность должна быть с немецкой средой.А ка насчет 2 постинга ? (про истор.общность )
Национальность- главный, но не единственный способ идентификации. Все остальные- производные.
Вот смысл всех проверок на немецкость.
Ешъте булочки с повидлом хоть три раза в день и говорите на швабском лучше швабов- ничего не поможет, если в паспорте Вы казах или русский.
17.09.11 10:51
в ответ финал-965-2 17.09.11 08:20
17.09.11 10:55
в ответ kurban04 17.09.11 10:19
Вот это как раз пример того, что называется софистикой). http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19749025&Board=discus И я уже сказал, что мне это неинтересно.
17.09.11 11:02
И только так, и ни как иначе, все они были студентами, работникамив системе, которая и дала им возможность что-то сделать, тем более, что им довелось попасть в достаточно плохую систему с плохой организацией внутренних взаимо отношений (авторитарная система), а они сильно занижает личные возможности, и они, по сути, ни чего выдающегося не сделали - капля в море.
в ответ barsukow2 17.09.11 09:11
В ответ на:
1.Зельдович,Гуревич и т.д.- являются не еврейскими а советскими (российскими) учеными,т.к. они работали не в Израиле ,а СССР/РСФСР
1.Зельдович,Гуревич и т.д.- являются не еврейскими а советскими (российскими) учеными,т.к. они работали не в Израиле ,а СССР/РСФСР
И только так, и ни как иначе, все они были студентами, работникамив системе, которая и дала им возможность что-то сделать, тем более, что им довелось попасть в достаточно плохую систему с плохой организацией внутренних взаимо отношений (авторитарная система), а они сильно занижает личные возможности, и они, по сути, ни чего выдающегося не сделали - капля в море.
17.09.11 11:03
Вы невнимательны. Я уже сказал, что эта тема сложнее и глубже для того, чтоб вместиться в несколько пунктов и "ответов на простые вопросы", сформулированных человеком, который не является эталоном эрудиции, аналитики, а главное, объективности, на ДК, что неоднократно было отмечено посетителями форума).
нате и Вам п.с. Ну, а меня просто забавляют Ваши неумелые выпады, детские наскоки и "выводы", которые невозможно классифицировать даже как троллизм, который иногда бывает вполне грамотным и интеллектуальным. Так что пишите, пишите)...
в ответ kurban04 17.09.11 10:34
В ответ на:
Вы невнимательны. Я уже сказал, что эта тема сложнее и глубже для того, чтоб вместиться в несколько пунктов и "ответов на простые вопросы", сформулированных человеком, который не является эталоном эрудиции, аналитики, а главное, объективности, на ДК, что неоднократно было отмечено посетителями форума).
нате и Вам п.с. Ну, а меня просто забавляют Ваши неумелые выпады, детские наскоки и "выводы", которые невозможно классифицировать даже как троллизм, который иногда бывает вполне грамотным и интеллектуальным. Так что пишите, пишите)...
17.09.11 11:10
Всё это частности и можно добавлять очень много - просто человека, как социальную единицу делает социальная среде и если ваше становление происходило в русском социуме, то вы русский даже если по биологическому происхождению маори.
в ответ kurban04 17.09.11 10:34
В ответ на:
Всё это частности и можно добавлять очень много - просто человека, как социальную единицу делает социальная среде и если ваше становление происходило в русском социуме, то вы русский даже если по биологическому происхождению маори.