Login
Будущее России
16.09.11 20:22
in Antwort hamelner 16.09.11 13:57
Блогер Носик вообще неоднозначная фигура,вот одно из последних интервью Минаеву,думаю,что вам было бы интересно послушать
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l_daX5Ym38A
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l_daX5Ym38A
Мы можем столько, сколько мы знаем...
16.09.11 20:31
А когда за него стыдно было? Он же почище всякой русской женщины - и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт, и амфору найдёт, и тигрицу приручит, и на Калине по бездорожью проедет. Вот уже и лабать двумя пальцами научился. То ли ещё будет!
in Antwort ellegenn 16.09.11 20:12
В ответ на:
За Путина кст не стыдно было -лобает
За Путина кст не стыдно было -лобает
А когда за него стыдно было? Он же почище всякой русской женщины - и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт, и амфору найдёт, и тигрицу приручит, и на Калине по бездорожью проедет. Вот уже и лабать двумя пальцами научился. То ли ещё будет!
If you can read this, thank your teacher.
16.09.11 20:52
Эй, поосторожнее на поворотах!
- это может вы ,юзер СанктаВалентин, и "трепетесь", а я на форуме "пишу"
Следите за сетевым этикетом
Момент второй:
"ЛЮБАЯ европейская страна может похвастаться"
Да вот и не "любая": назовите такое количество гениев из Молдавии, Болгарии,Румынии,Португалии и т.д.
Сможете?
in Antwort sanktvalentin 16.09.11 13:59
В ответ на:
А вы ТРЕПИТЕСЬ о культурном наследии чайковских и чеховых.....
этим может также любая европейская страна тоже похвастаться.
А вы ТРЕПИТЕСЬ о культурном наследии чайковских и чеховых.....
этим может также любая европейская страна тоже похвастаться.
Эй, поосторожнее на поворотах!
- это может вы ,юзер СанктаВалентин, и "трепетесь", а я на форуме "пишу"
Следите за сетевым этикетом
Момент второй:
"ЛЮБАЯ европейская страна может похвастаться"
Да вот и не "любая": назовите такое количество гениев из Молдавии, Болгарии,Румынии,Португалии и т.д.
Сможете?
16.09.11 20:55
А зря на него наезжают- он и так как пчёлка везде поспевает.
Денюжку в аккурат на запад шлёт -чтоб не рухнули не дай Бог далары или евры,
А вложи их дома так в миг разворуют комисары и чинуши растащат.
А если кто его комисарами не доволен - плохо работают тупо,-
так где ж ещё умнее то взять , почти все ж из избранного народа.
in Antwort nblens 16.09.11 20:31
В ответ на:
А зря на него наезжают- он и так как пчёлка везде поспевает.
Денюжку в аккурат на запад шлёт -чтоб не рухнули не дай Бог далары или евры,
А вложи их дома так в миг разворуют комисары и чинуши растащат.
А если кто его комисарами не доволен - плохо работают тупо,-
так где ж ещё умнее то взять , почти все ж из избранного народа.
да будет свет
16.09.11 21:05
А каким образом вы определяете "великость" ?
Почему Лев Толстой - великий ,а Достоевский,Пушкин,Лермонтов,Блок, и т.д.- не великие ???
А Шолохов ? (нобелевская премия в 1965)
А Менделеев, открывший в неорганичской химии "Периодический закон"?
А Ломоносов , Сеченов,химик Семёнов (нобелевская премия в 1956)?
in Antwort hamelner 16.09.11 13:57
В ответ на:
Великих людей в Вашем списке только два Л.Н. Толстой и Чайковский
Великих людей в Вашем списке только два Л.Н. Толстой и Чайковский
А каким образом вы определяете "великость" ?
Почему Лев Толстой - великий ,а Достоевский,Пушкин,Лермонтов,Блок, и т.д.- не великие ???
А Шолохов ? (нобелевская премия в 1965)
А Менделеев, открывший в неорганичской химии "Периодический закон"?
А Ломоносов , Сеченов,химик Семёнов (нобелевская премия в 1956)?
16.09.11 22:30
Вот я и спрашиваю : в чём конкретно выражается высокая духовность и "особенная совесть" современных россиян? Мы же не о российской интеллигенции 19-го века, не о земских учителях и врачах того времени, не о Чехове и Короленко...И давайте не будем путать одарённость, даже гениальность, с духовностью - многие гении не отличались повышенной совестливостью и порядочностью...Достижений науки и культуры россиян прошлых веков никто, находящийся в здравом уме, отрицать не будет, а сегодняшние где? В какой области науки или культуры современные россияне превосходят менее духовных, очевидно, по Вашему мнению, американцев или немцев? И в чём, повторюсь, проявляется их "особая совестливость"? Если судить по отношению к старикам, детям, больным, инвалидам, заключённым, наконец, то европейцы и американцы куда совестливее нынешних россиян...
in Antwort Roza3 16.09.11 09:56
В ответ на:
мы же о духовности говорили, и совести как форме ее выражения))
если она у русских, как многонациональной и многоконфессиональной нации, веками складывалась, то куда ж она денется? она уже в генах, ее, как и талант, не пропьешь (с), клеветой и грязью не замажешь и бомбами не закидаешь ))
а духовность созидательна, если она есть и проявляется в достижениях науки и культуры России (надеюсь этого вы не будете отрицать), если она стремится к возрождению и развитию, то и будущее у России есть,
мы же о духовности говорили, и совести как форме ее выражения))
если она у русских, как многонациональной и многоконфессиональной нации, веками складывалась, то куда ж она денется? она уже в генах, ее, как и талант, не пропьешь (с), клеветой и грязью не замажешь и бомбами не закидаешь ))
а духовность созидательна, если она есть и проявляется в достижениях науки и культуры России (надеюсь этого вы не будете отрицать), если она стремится к возрождению и развитию, то и будущее у России есть,
Вот я и спрашиваю : в чём конкретно выражается высокая духовность и "особенная совесть" современных россиян? Мы же не о российской интеллигенции 19-го века, не о земских учителях и врачах того времени, не о Чехове и Короленко...И давайте не будем путать одарённость, даже гениальность, с духовностью - многие гении не отличались повышенной совестливостью и порядочностью...Достижений науки и культуры россиян прошлых веков никто, находящийся в здравом уме, отрицать не будет, а сегодняшние где? В какой области науки или культуры современные россияне превосходят менее духовных, очевидно, по Вашему мнению, американцев или немцев? И в чём, повторюсь, проявляется их "особая совестливость"? Если судить по отношению к старикам, детям, больным, инвалидам, заключённым, наконец, то европейцы и американцы куда совестливее нынешних россиян...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
16.09.11 22:34
Как совершенно справедливо замечено, истинного...Вы же потеряетесь, уважаемый, если попытаетесь "оппонировать"...Меня, кстати, всегда удивляли люди, которые тупо впитывают то, что пишется в учебниках, без собственного аналитического осмысления...Может, Вы меня чем-то удивите ?
in Antwort hamelner 16.09.11 13:17
В ответ на:
Истинного прошлого и настоящего?, или ВЕЛИКОГО прошлого и настоящего?
Истинного прошлого и настоящего?, или ВЕЛИКОГО прошлого и настоящего?
Как совершенно справедливо замечено, истинного...Вы же потеряетесь, уважаемый, если попытаетесь "оппонировать"...Меня, кстати, всегда удивляли люди, которые тупо впитывают то, что пишется в учебниках, без собственного аналитического осмысления...Может, Вы меня чем-то удивите ?
16.09.11 22:41
in Antwort barsukow2 16.09.11 21:05, Zuletzt geändert 16.09.11 22:46 (юзырь)
Шолохов - сволочь. Моё мнение. Как хочешь, так и разгоняй...И не в таких персонажах дело, а в других...Я всего лишь отмечу другой момент : http://gatherings.forum2x2.ru/t107-topic...Можно оспорить что-либо в деталях, но суть от этого не меняется...
16.09.11 23:03
вы верно что-то попутали сгоряча
никто не говорит о духовности русских в превосходной степени)
говорят об особой духовности русских, как вкорне отличной от духовности европейцев, так как русская нация включает народы Европы и Азии, Севера и Юга.
имена современных выдающихся деятелей культуры и науки России называть не буду, чтобы не глумились над русскими.
кстати, ссылочку в доказательство ваших утверждений, что большинство русских это преступники(см.выше) нашли или нет?
если не нашли, можете извиниться за свои ляпы, как подобает порядочной женщине
in Antwort aguna 16.09.11 22:30, Zuletzt geändert 16.09.11 23:06 (Roza3)
В ответ на:
В какой области науки или культуры современные россияне превосходят менее духовных, очевидно, по Вашему мнению, американцев или немцев?
В какой области науки или культуры современные россияне превосходят менее духовных, очевидно, по Вашему мнению, американцев или немцев?
вы верно что-то попутали сгоряча

никто не говорит о духовности русских в превосходной степени)
говорят об особой духовности русских, как вкорне отличной от духовности европейцев, так как русская нация включает народы Европы и Азии, Севера и Юга.
имена современных выдающихся деятелей культуры и науки России называть не буду, чтобы не глумились над русскими.
кстати, ссылочку в доказательство ваших утверждений, что большинство русских это преступники(см.выше) нашли или нет?
если не нашли, можете извиниться за свои ляпы, как подобает порядочной женщине
16.09.11 23:18
in Antwort юзырь 16.09.11 22:41, Zuletzt geändert 16.09.11 23:21 (aguna)
А что же в этот список немцы, вроде Беллинсгаузена, попали, а российские учёные - евреи вроде и не в российскую науку и технику вклад свой внесли? Где же такие имена, как Иоффе и Ландау, Гуревич (один из создателей МиГов) и Кикоин, Харитон и Зельдович, и многие-многие другие...?(это так, навскидку, кого вспомнила...) Разве они - не гордость российской науки?
16.09.11 23:25
in Antwort aguna 16.09.11 23:18
Естественно, гордость...И они, уж извини, тоже русские). Такой, вот, "парадокс". Только когда вам пытаешься объяснить, что русские - это уже давно и исторически нечто большее, чем национальность, вы просто не хотите вникать, о чём идёт речь, и начинаете сыпать негативно акцентированными стереотипами. Мне это непонятно и удивительно, честно говоря.
16.09.11 23:29
in Antwort юзырь 16.09.11 23:25
16.09.11 23:29
in Antwort Roza3 16.09.11 23:03
Извиняться пришлось бы Вам, буде я считала бы Вас порядочной женщиной, ибо нигде я не называла русских преступниками. Или Вы собираетесь отрицать коррумпированность нынешних российских чиновников и произвол силовиков в современной России? Наличие огромного количества беспризорных детей, нехватку государственных средств на лекарства для смертельно больных, даже детей? Фальсифицированные или просроченные лекарства и продукты в продаже? Или Вам на это конкретные ссылки нужны? Газет не читаете, телевизор не смотрите, в Сети новости тоже мимо пропускаете? "Всё врут календари"(с)?
16.09.11 23:31
Чем же эти "духовности" отличаются? И что дает Вам основание думать, что Вы что-то знаете о духовности европейцев?
Бред какой-то... Если Вы назовете имя, скажем, Вячеслава Иванова, то кто-то будет глумиться над русскими?
В ответ на:
говорят об особой духовности русских, как вкорне отличной от духовности европейцев
говорят об особой духовности русских, как вкорне отличной от духовности европейцев
Чем же эти "духовности" отличаются? И что дает Вам основание думать, что Вы что-то знаете о духовности европейцев?
В ответ на:
Бред какой-то... Если Вы назовете имя, скажем, Вячеслава Иванова, то кто-то будет глумиться над русскими?
16.09.11 23:31
Или я чего то не понял?
in Antwort юзырь 16.09.11 23:25
В ответ на:
русские - это уже давно и исторически нечто большее, чем национальность
Иными словами представители других национальностей тоже могут быть русскими?русские - это уже давно и исторически нечто большее, чем национальность
Или я чего то не понял?
16.09.11 23:37
in Antwort Roza3 16.09.11 23:29
Девушка, у России будущего нет, так как вся интеллигентская прослоика, как всегда верная своей природе, удрапала за границу, спасаясь от бездуховности русского быдла.
Спросите Агуну, которая не даст соврать!!!
Спросите Агуну, которая не даст соврать!!!
16.09.11 23:39
in Antwort WTF? 16.09.11 23:37
16.09.11 23:41
Как-то на соседнем форуме была интересная беседа...Прошу прощения, конечно, я не зациклен на еврейской теме, но просто, честно скажу, никогда в жизни с таким ещё не сталкивался. Еврейская дама говорила своей подруге ( не еврейке), что та просто не в состоянии понять некоторые вещи по причине того, что она не еврейка...Это, вроде, в порядке вещей. Но, обрати внимание, когда говоришь им о том, что они тоже, может быть, чего-то не в состоянии понять о русском менталитете и каких-то его особенностях, это вызывает, как минимум, шквал возмущения, как максимум - обвинения в шовинизме...И то, и другое не есть гут, по большому счёту...Вопрос лишь в том, чтоб найти точку отсчёта для реальной объективности...
16.09.11 23:41
Если составить список "Что изобрели французы" или "что изобрели немцы", то получится не хуже. Только, мне кажется, французы и немцы этим не озабочены.
Ничего, если я еще раз повторю свой вопрос?
Как тот факт, что Россия - великая страна, влияет на обыденность российских граждан сегодня и будет влиять в будущем?
in Antwort юзырь 16.09.11 22:41
В ответ на:
Я всего лишь отмечу другой момент : http://gatherings.forum2x2.ru/t107-topic...Можно оспорить что-либо в деталях, но суть от этого не меняется...
Я всего лишь отмечу другой момент : http://gatherings.forum2x2.ru/t107-topic...Можно оспорить что-либо в деталях, но суть от этого не меняется...
Если составить список "Что изобрели французы" или "что изобрели немцы", то получится не хуже. Только, мне кажется, французы и немцы этим не озабочены.
Ничего, если я еще раз повторю свой вопрос?