русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские и немцы: психологические аспекты.

19557  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Lora9 завсегдатай15.09.11 07:51
15.09.11 07:51 
in Antwort Панаев 14.09.11 19:41
В ответ на:
как то мы мягко сьехали от пленных немцам , к необходимости кормить ленивых греков.. Хотя связь прослеживается - собрать всех греков, выделить пайку как пленным немцам , и заставить их пахать так же , с русской самозабвенностью покрикивая на них и шелкая кнутом .
жестко не сужу, без предварительной подотовки пишу с работы

Мило, что у вас такое чувство юмора.
Давайте теперь вместе проанализируем ваше эмоциональное высказывание с позиций объявленной темы, то есть психологические различия наших наций. Ленивые греки вам не нравятся вовсе не потому, что они греки, а потому что ленивы. Трудолюбие немцев и их аккуратность я уже отмечала. Но наши достоинства, как правило, становятся при определенном расширении, и нашими недостатками. Слишком увлекаясь правильностью, мы забываем иногда о человечности. Пленных немцев я ведь упомянула не потому, чтобы унизить "глупых" русских, а чтобы напомнить, что и у "окультуренных" немцев бывают провалы, во время которых им требуется эта же Человечность.
kaputter roboter патриот15.09.11 07:57
kaputter roboter
15.09.11 07:57 
in Antwort Панаев 14.09.11 23:52
В ответ на:
Ааа, понятно, Вы же "возможно" пишете. Значит это просто Ваши личные домыслы.
базируясь на фильмах про войну и художественных книжках

Так и у Вас из того же источника.
Lora9 завсегдатай15.09.11 08:00
15.09.11 08:00 
in Antwort Извар 14.09.11 22:57
В ответ на:
Служитель отвечает"Съели бы, но кто им это даёт?!"

Уважаемый Извар! Не могу определить вашу национальность. С одной стороны, расширение и продолжение немецкого трудолюбия до хвастовства. А вот у русских, обратной стороной душевности, является зависть (это, соответственно, с другой стороны). Подозреваю, что именно русский менталитет, попав в "сытую" Германию, изобрели такой стереотип, как "пиво-колбаса-фольксваген". Кто-то сам завидовал, у кого-то это вершина благополучия - знай наших!
Lora9 завсегдатай15.09.11 08:07
15.09.11 08:07 
in Antwort ABC0123 14.09.11 23:58
В ответ на:
Читал как то книгу датчанина о его пребывании в концлагере. Там он пишет, как раз к бараку с рус. военнопленными подъехала машина , из которой выгрузили много буханок хлеба и дали русским съесть, сколько захотят. Все вскоре умерли, т.к. немцы проводили эксперимент с хлебом из целлюлозы. Этакие пытливые убийцы-мичуринцы. Туда бы Вашего зоотехника ! По нем ТВ передачам о войне - русский военнопленный должен был жить и работать не больше 3-х месяцев.
Про то, что много пленных из Сталинграда в плену умерли, по нем. ТВ объясняли, что почти все были при взятии в плен больны и обморожены.

Это как раз и есть логическое продолжение немецкой аккуратности, когда в процессе производства забываются элементарные человеческие принципы. Поточное производство без надлежащей заботы о воспроизводстве (за это ведь не накажут!). То есть в самой глубине сознания отсутствует или сильно ослаблено человеколюбие.
kaputter roboter патриот15.09.11 08:23
kaputter roboter
15.09.11 08:23 
in Antwort Lora9 15.09.11 08:07
В ответ на:
Это как раз и есть логическое продолжение немецкой аккуратности, когда в процессе производства забываются элементарные человеческие принципы. Поточное производство без надлежащей заботы о воспроизводстве (за это ведь не накажут!). То есть в самой глубине сознания отсутствует или сильно ослаблено человеколюбие.

И поэтому Германия процветает и благоухает, а душевная Россия пьёт от сознания глубины и широты своего величия. Насчет человеколюбия. Если здесь кто-нибудь сковырнется на улице, то тут же прохожие поднимут, пыль стряхнут, собственное пальтишко под голову положат и скорую вызовут. Которая прибудет в считанные минуты. Это потому что немцы очень любят аккуратность. Чтоб никто не лежал на улице и не мешал прохожим. Другое дело в Челябинске - лежи себе в грязи, диагноз прохожие поставят один - "напился, как свинья".
Vergissmich! постоялец15.09.11 09:25
Vergissmich!
15.09.11 09:25 
in Antwort Lora9 14.09.11 12:47
В ответ на:
Сущность характера того или иного народа и надо искать в таких вот стереотипах,
О нет, упаси бог, искать сущность в стереотипах
Vergissmich! постоялец15.09.11 09:30
Vergissmich!
15.09.11 09:30 
in Antwort Lora9 15.09.11 08:00
В ответ на:
Уважаемый Извар! Не могу определить вашу национальность
простите, что вмешиваюсь в ваш диалог с изваром, а зачем это нужно - определять национальность? здесь спорят не национальности, а юзеры
Извар коренной житель15.09.11 09:38
Извар
15.09.11 09:38 
in Antwort Lora9 15.09.11 08:07
Я уже писал, что и в СССР я жил не плохо и никому не завидовал! Хорошая работа, квартира, машина, дача и всё не украдено, а заработано! Так что зависти у меня никакой не было. Это вы открыли провакационную тему, для того что бы противопоставить две нации. Зачем? Я догадываюсь кто вы по национальности.
golma1 злая мачеха15.09.11 10:02
golma1
15.09.11 10:02 
in Antwort Извар 15.09.11 09:38
Вы критикуете ТС за провокативность и тут же сами провоцируете.
  -Archimed- патриот15.09.11 11:08
15.09.11 11:08 
in Antwort Панаев 15.09.11 00:40
В ответ на:
да н у откуда там 200 тысяч ..сдались если мне не изменяет память , а она мне не изменяет 91 тысячи зольдат

Ты что их сам пересчитывал?
Сначала советы брехали о 20 млн. погибших русских, потом появилась цифра 27 млн.
На воротах Освенцима висела доска с 4 млн.200 тыс.соженых, потом доску обновили и на ней оказалась зифра 1,5 млн.
я такие цифры особо не воспринимаю, сужу о них только из независимых источников и когда эти цифры не являются средством очередной пропаганды.
Лет 10 назад смотрел ТВ передачу об гренцуберганглагер Фридланд. Так вот всех прибывающих в Германию на постоянное м.ж., в том числе и тех граждан, которые возвращались из плена, пропускали через этот лагерь и строго пересчитывали. Так вот пленых из Сталинграда вернувшихся в Германию там насчитали 20 000 чел.
Куда подевались 71000 пленных немцев по твоим цифрам, они не говорили.
Наверное остались на постояное жительство в СССР в виде кирпичей домов. А кирпичи из глины с котями с кладбища на котором были похоронены те пленные.
Кстати, вот ещё дно отличие между немцами и русскими, как те и другие относятся к кладбищам своих бывших противников.
Lora9 завсегдатай15.09.11 11:23
15.09.11 11:23 
in Antwort Vergissmich! 15.09.11 09:25
В ответ на:
О нет, упаси бог, искать сущность в стереотипах

Стереотип - это нечто средневзвешенное. Общенациональные черты у отдельной личности могут быть стертыми или даже совсем отсутствовать. Яркий пример тому - русские немцы, переехавшие в Германию. Менталитет у многих сформировался по русскому образцу, поскольку в этой среде они росли. Да и собственно личность способна управлять своим характером, изменяя его в нужном направлении.
Lora9 завсегдатай15.09.11 11:40
15.09.11 11:40 
in Antwort kaputter roboter 15.09.11 08:23
В ответ на:
И поэтому Германия процветает и благоухает, а душевная Россия пьёт от сознания глубины и широты своего величия.

Я вот думаю, а из каких соображений многоуважаемый "юзер" это написал? Какие эмоции им владели в момент написания? Сразу начала анализировать, а зачем сама пишу. Мне хочется, чтобы мы задумались о своем характере, взвесили в нем хорошее и плохое и ужаснулись той глубине падения, в которую могут привести нас слабоволие и потворство своим слабостям.
Вот зашла речь о человеколюбии. А почему немецкие женщины так неохотно выходят замуж и еще менее охотно заводят детей? Собственно, почему только немецкие? У русских, конечно, есть мощное ограничение в виде "восточной схемы " производственных отношений. Это когда мужчины руководят, а женщин - подчиненных считают чем-то вроде своей собственности. Увы! Восток к нам ближе, чем американские законы о домогательстве.
Я как-то получила оригинальное предложение:"Пошли ко мне в гарем. Плачу золотом по весу. Сколько сама весишь, столько и получишь" Ну, я подумала и предложила немного подождать, пока пообедаю (все-таки весу будет больше). Оказалось этого достаточно для выяснения отношений. Он разочаровано протянул:"Не хочеш". Видимо, интересен был не сам результат, а эффект от демонстрации собственного могущества.
Цынег постоялец15.09.11 12:41
15.09.11 12:41 
in Antwort -Archimed- 15.09.11 11:08
В ответ на:
пленых из Сталинграда вернувшихся в Германию там насчитали 20 000 чел.
Куда подевались 71000 пленных немцев по твоим цифрам, они не говорили.

ага-а..когда я писал в форуме что мой батя из пленных, остался в россии когда мою мамку повстречал(взял её фамилию а уж как он
это оформил,отдельный разговор) так надо мной тута ржали как лошади, а счас оказываццо что 71 тыссчи недосчитались

Mascha_dis знакомое лицо15.09.11 12:51
15.09.11 12:51 
in Antwort Lora9 15.09.11 11:40
Мне хочется, чтобы мы задумались о своем характере, взвесили в нем хорошее и плохое ...
а "мы" - это кто, русские (русскоязычные) или немцы?... а чего тут задумываться, это данность - кто где с каким языком родился... у всех есть и хорошее и плохое, и выход один - научиться быть толерантными и уважать человека за то, в первую очередь, что он человек, а потом уже где родился и что из себя представляет как личность... это универсальная формула человеческого общежития
у меня подружка в Британии русская, замужем за англичанином с французскими корнями, превый сын от русского, второй от этого англичанина, русский сын сейчас женится на китаянке, внуки будут китайцы... вот оно, будущее человечества, и никуда от него не деться, шарик все меньше, а нас все больше
DVS патриот15.09.11 13:08
DVS
15.09.11 13:08 
in Antwort tuv2 14.09.11 16:47
В ответ на:
Почему? Разве отношение к пленному итальянцу в СССР было другим, чем к немцу?

Потому что в таком случае мы должны учитывать франц., англ. и амер. военнопленных в немецком плену. А тут отношение было иным.
В ответ на:
Не стал копаться в статистике, но думаю, логично предположить, что большинство попали в плен таки уже после 1943 года. Но по Вашей логике, раз умерли - то виноваты кто и что угодно, только не Советы.

Вам интересно, как оно было на самом деле, или Вас вполне устраивает Ваша личная логика?
В ответ на:
Я с Вас с Роммелем прям смеюсь. Это Вы немцам "рационы" на бумаге впаривайте, может, они поверят. Я сам из СССР, знаю чего те "нормы" стоят.

Надеюсь, что со временем Вы все же разучитесь "сводить" собеседников в группы. Это типично советская привычка. Если Вы беседуете со мной, потрудитесь обращаться ко мне, а не к другим форумцам. И отвечать на мои аргументы.
Не нравятся нормы на бумаге? Догадываюсь почему. Но без проблем. Есть воспоминания немецких военнопленных. Очевидцев, непосредственно переживших на себе. Все есть. Но если Вам достаточно собственной логики....
DVS патриот15.09.11 13:12
DVS
15.09.11 13:12 
in Antwort Пикуль 14.09.11 18:12
В ответ на:
это же надо было фашистов, которые напали, разрушили, уничтожили миллионы людей, кормить еще лучше

Я не только привел факт, но и объяснил причины, почему лучше. Пожалуйста, следите за дискуссией.
В ответ на:
продуктовые каптерки трамбили те, кто рулил коптеркой

Не спорю, что наверняка было и воровство.
В ответ на:
списывали на хорошее питание пленных фашистов, а жировали победители

Хорошее слово "жировали". Интересно, можно ли было жировать на рационе советского военнопленного. Там бы питания всей рабочей команды едва хватило бы, чтобы одного толстозадого фельдфебеля из охраны прокормить.
  tuv2 завсегдатай15.09.11 13:49
15.09.11 13:49 
in Antwort DVS 15.09.11 13:08
В ответ на:
Потому что в таком случае мы должны учитывать франц., англ. и амер. военнопленных в немецком плену. А тут отношение было иным.

Зачем? То что фашисты бяки и поделом осуждены двух мнений быть не может. Так что с ними всё ясно. А вот с Советами сложнее - Вы ведь утверждаете, что здесь всё было лучше, "гуманнее". Почему тогда нужно отделять пленных румын от немцев? Им разное количество калорий полагалось?
В ответ на:
Вам интересно, как оно было на самом деле, или Вас вполне устраивает Ваша личная логика?

Меня устраивает моя личная логика и опыт жизни в быв. СССР, в том числе службы в СА.
В ответ на:
Надеюсь, что со временем Вы все же разучитесь "сводить" собеседников в группы. Это типично советская привычка. Если Вы беседуете со мной, потрудитесь обращаться ко мне, а не к другим форумцам.

Извините уж, но тут "советский" образ мышления демонстрируете как раз Вы и Роммель. Это когда история страны изучается по постановлениям съездов КПСС и статьям газеты "Правда".
В ответ на:
Не нравятся нормы на бумаге? Догадываюсь почему.

Почему?
В ответ на:
Но без проблем. Есть воспоминания немецких военнопленных. Очевидцев, непосредственно переживших на себе.

Ага. Это тех, кому удалось избежать расстрела на поле боя и попасть в плен в полном зимнем обмундировании, абсолютно здоровыми и с 3-х летним запасом продовольствия и медикаментов? Окей, если есть что репрезентативное для всей практики СССР в отношении военнопленных, покажите. Ежели нетрудно, конечно.
  wlad 00 местный житель15.09.11 14:26
15.09.11 14:26 
in Antwort Mascha_dis 15.09.11 12:51
В ответ на:
а "мы" - это кто, русские (русскоязычные) или немцы?...

Но это точно не к вам....
Вы слово Советский человек слышали?
Так вот это к нам.......

В ответ на:
это данность - кто где с каким языком родился...

А вот размеры вашего языка, нас совсем не интересуют....
Mascha_dis знакомое лицо15.09.11 14:30
15.09.11 14:30 
in Antwort wlad 00 15.09.11 14:26
интересно, вас забанят за хамство или нет
golma1 злая мачеха15.09.11 14:55
golma1
15.09.11 14:55 
in Antwort wlad 00 15.09.11 14:26, Zuletzt geändert 15.09.11 14:55 (golma1)
В ответ на:
интересно, вас забанят за хамство или нет

Обязательно.
ban
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle