Deutsch

Отношение к немцам

1388  1 2 3 4 5 все
captainn посетитель12.07.04 11:50
captainn
12.07.04 11:50 
в ответ WishWaster 12.07.04 11:40
Ну пособие по безработице там платят так же, как и здесь.... А с работы в маленькой фирме здесь можно вылететь также легко и непринужденно. А при цехм здесь миллионеры? Не надо в крайности бросаться... Но за одну и ту же работу в Америке получают намного больше, чем здесь. И расти можно быстро и хорошо, там на страну приезда никто не смотрит, у них даже генералы-филиппинцы есть. Да и работу там найти намного легче - не всегда такую, какую хотелось бы, не всегда хорошо оплачиваемую, но работу. А здесь?
Я ни разу не встретил в Америке бездомного эмигранта из бывшего союза и не слышал о таком..... Что касается социальной защиты... так тут она стоит столько, что лучше было бы самому о себе заботиться..и дешевле..
Think positiv!
  Findеr פינדר12.07.04 12:33
12.07.04 12:33 
в ответ captainn 12.07.04 11:42
Равны-то равны, но некоторые почему-то равнее чем другие. Т.е, насколько я могу понять из рассказов людей, там живущих - истинное равенство наблюдается либо на самом верху, либо на самом низу. А вот в процессе подьема - тут как раз и делят людей на сорта. Вот тут как раз и появляются въетнамцы, делающие миньеты за 3 копейки
SobakaNaSene Простой сельский парень12.07.04 12:45
SobakaNaSene
12.07.04 12:45 
в ответ Findеr 12.07.04 12:33
Это всё понятно. Из серии вечных тем. Но может, хоть ты сказать можешь, почему это Америка Европу или наоборот благодарить должна? Ну давай Антарктиду поблагодарим, что здесь хоть изредка солнышко бывает.
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  Findеr פינדר12.07.04 13:14
12.07.04 13:14 
в ответ SobakaNaSene 12.07.04 12:45
А я тут причем? Я в Америке и не был-то ни разу. Хотя историю учил. За вторую мировую - спасибо сказали уже и не один раз. А вот за то, что всюду McDonald's-ов и Wal Mart-ов понастроили и европейское кино низкопробными подделками задушили - пардон, благодарить не буду.
zak! знакомое лицо12.07.04 13:26
zak!
12.07.04 13:26 
в ответ captainn 12.07.04 11:42
>>>>>>>>>>>>Вернувшись в Германию после нескольких месяцев жизни в Америке я недели две больной ходил....
Почему??? Неужели здесь так ужасно?!
Хочешь мира - PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
captainn посетитель12.07.04 13:48
captainn
12.07.04 13:48 
в ответ zak! 12.07.04 13:26
Во многих отношениях - да. Все познается в сравнении... Но это каждый воспринимает по-своему.
Think positiv!
captainn посетитель12.07.04 13:55
captainn
12.07.04 13:55 
в ответ SobakaNaSene 12.07.04 12:45
Ну Америка должна благодарить Европу за то, что ее открыли...
Think positiv!
awotnet прохожий12.07.04 14:14
awotnet
12.07.04 14:14 
в ответ captainn 12.07.04 11:50
В ответ на:

Но за одну и ту же работу в Америке получают намного больше, чем здесь.

Хотелось бы в цифрах разницу прочувствовать. И по нескольким основным профессиям пожалуйста, а то "намного больше" мне ни о ч╦м не говорит.

В ответ на:

Да и работу там найти намного легче - не всегда такую, какую хотелось бы, не всегда хорошо оплачиваемую, но работу. А здесь?

Так и здесь в общем-то тоже самое. Лишь бы какую работу найти можно, другое дело как долго ты на этой работе протянешь.

captainn посетитель12.07.04 14:29
captainn
12.07.04 14:29 
в ответ awotnet 12.07.04 14:14
Хотелось бы в цифрах разницу прочувствовать. И по нескольким основным профессиям пожалуйста, а то "намного больше" мне ни о ч╦м не говорит
<Produktmanager> в <Pacific Bell> получает 90.000-110.000$, в Германии - около 60.000┬
<Softwareeng.> - там около 80.000$, здесь - около 50.000┬. Зарплаты в Маркетинге тоже выше. А вот налогов меньше, бензин и машины дешевле также как и продукты. Правда, квартплата повыше, чем здесь...
Так и здесь в общем-то тоже самое. Лишь бы какую работу найти можно, другое дело как долго ты на этой работе протянешь
Ну-ну...разве что кирпичи таскать...по-черному... если еще возьмут. А на все остальное - давай бумажку. А если за 40 перевалило - то и бумажка уже не поможет.
Think positiv!
Mutaborr13 старожил12.07.04 14:43
Mutaborr13
12.07.04 14:43 
в ответ captainn 12.07.04 14:29
Хотелось бы в цифрах разницу прочувствовать. И по нескольким основным профессиям пожалуйста, а то "намного больше" мне ни о чём не говорит
<Produktmanager> в <Pacific Bell> получает 90.000-110.000$, в Германии - около 60.000┬
<Softwareeng.> - там около 80.000$, здесь - около 50.000┬. Зарплаты в Маркетинге тоже выше. А вот налогов меньше, бензин и машины дешевле также как и продукты. Правда, квартплата повыше, чем здесь...
Так и здесь в общем-то тоже самое. Лишь бы какую работу найти можно, другое дело как долго ты на этой работе протянешь
Ну-ну...разве что кирпичи таскать...по-черному... если еще возьмут. А на все остальное - давай бумажку. А если за 40 перевалило - то и бумажка уже не поможет.

А сколько стоит прием к врачу в С Ш А? К окулисту, например, или к ухогорлоносу?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
awotnet прохожий12.07.04 14:49
awotnet
12.07.04 14:49 
в ответ Donnerstag 11.07.04 21:29
В ответ на:

Хочу затронуть интиресную тему.

Тема на самом деле интересная. Взгляд со стороны, так сказать.

В ответ на:

Почему,как вы думаете русские в Германии не все,но все же некоторая часть считает немцев чуть ли не примером того как должно быть?

Вообще это происходит оттого, что люди мира не видели, поэтому и сравнивают с тем, с чем сталкивались.

В ответ на:

Надо признаться,я тоже считал что за пределами Германии без немцев вряд ли порядок сушествует.Приехав сюда я почему-то стал склоняться к идее что я немцев не люблю

Это говорит о том, что и Вы мало где бывали и смотрите Вы на мир ещ╦ достаточно узко.

В ответ на:

Причина-теперь я считаю что все европеицы заносчивы и неблагодарны Америке,хотя и платят тысячи долларов чобы тут остаться или работают на уровни ниже чем у них должность в Европе была только чтобы здесь остаться.

Тут Вами заговорил Джорж Буш & Co. Образ Европы как врага

В ответ на:

Как вы думаете что заставлят русских складывать свое мнение о немцах в том аспекте в котором я сеичас выложил.И почему русские в Германии складываыют свое мнение о Германии по-другому о людях с которыми они живут чем русские например в Америке?

Но Вы уже сами ответили на свой вопрос. Среда меняет человека. Только не пытайтесь эту формулу упростить до состояния плохой и хорошей среды. Мол, в Германии дяди и т╦ти злые вот и русские эмигранты такими становятся, а в Америке все такие добрые, что и душа просветляется.
Вс╦ гораздо сложнее. И прожив 2 года в стране всю эту многогранность жизни постичь невозможно.
Практические стороны жизни это конечно неплохо. Американцы всегда были прагматиками и свою материальную жизнь они неплохо наладили. Допускаю, что в Америке можно жить удобнее, но означает ли это одновременно жить хорошо ?

Findеr פינדר12.07.04 15:03
12.07.04 15:03 
Между 80000 и 50000 принципиальной разницы никакой нет. В обоих случаях это с головой покрывает все мыслимые потребности нормального (еще раз подчеркну - НОРМАЛьНОГО) человека.
А вот про условия работы в Штатах я слышал много нехорошего - отпуска маленькие, больничный за счет отпуска, кроме того, "корпоративная культура" - когда вместо 8 часов сидят по 10 и больше. Конечно, тяжело что-то говорить пока сам в той шкурене побываешь, но я лично тут не вижу никакого позитива.
Скажем, лично для меня, как "европейца", проблема состоит не в том как заработать больше денег, а как с толком израсходовать то что имею.
captainn посетитель12.07.04 15:12
captainn
12.07.04 15:12 
в ответ Mutaborr13 12.07.04 14:43
А страховка медицинская на что?
Think positiv!
tea4two гость12.07.04 15:14
tea4two
12.07.04 15:14 
в ответ awotnet 12.07.04 14:49
[цитата]Допускаю, что в Америке можно жить удобнее, но означает ли это одновременно жить хорошо ?
Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Да и вообще у каждого свои запросы и понятия о том, что такое хорошо. Доходы/расходы можно еще и с Японией сравнить.
Я жила в России и США, бывала во многих Европейских странах, имею друзей на каждом континете. Все дело в приспособляемости и личном настрое. Когда я жила в США, мне было там просто ооочень уютно - работа, быт благоустроены. А теперь, время от времени посещая США, я совершенно не хочу туда переезжать.
Интересно отношение Американцев -- они часто задают вопрос о том, хотела бы я навсегда перебраться в США, и сильно удивляются, когда слышат на свой вопрос отрицательный ответ..
captainn посетитель12.07.04 15:16
captainn
12.07.04 15:16 
в ответ Findеr 12.07.04 15:03
Ето смотря что под нормальностью понимать.... Если есть дети, если хочется ездить на машине, жить в домике и бывать в отпуске на море или в горах, то разница весьма существенная. Про яхты и личные самолеты я не говорю - ето ненормально для нормального человека.
Think positiv!
awotnet прохожий12.07.04 15:25
awotnet
12.07.04 15:25 
в ответ Donnerstag 12.07.04 07:00
В ответ на:

Для женитьбы мне нужно было права водительские показать..Все.Ни пасспорт,ни визу,ни подтверждение что я не женат был.Любои документ с фотографиеи-хорошо.

Эх, женитьба как таковая - это ерунда. А вот после не╦ самое главное начинается. Иной раз подумаешь, а может лучше бы и не дали мне тогда жениться

В ответ на:

Права вод.мне 24 доллара стоило сделать и я никогда не ездил до этого.

Меня бросает в дрожь, когда я подумаю, что я перехожу в Америке улицу, а тут едете Вы (не принимайте эту фразу лично). Ну а если серь╦зно, то уже наслышан рассказами американцев (не только мы к вам бежим, но и вы к нам) о сдаче экзаменов на водительские права. После них за рул╦м может оказаться практически любой. Впрочем кстати, как почти любой себе пушку приобрести может.
Нееет, такая демократия не по мне. Ваша свобода у меня в горле застревает.

В ответ на:

Да и бензин у нас даже после таких скачков на нефть все равно супер дешевйи,если я Европу сравню.40 ваших евроцентов стоит литер бензина.

Вам надо было в Арабские Эмираты поехать, там он ещ╦ дешевле.

В ответ на:

То есть я понимаю людеи,которые сюда рвуться,не от хорошеи жизни это.

А это вс╦ зависит от того, что хорошей жизнью называть. Мы к вам рв╦мся, потому что нам у вас нравится, вы к нам рв╦тесь, потому что наша жизнь вам нравится. Процесс то двухсторонний

В ответ на:

Однако,если бы я имел возможность выбрать между бедным вьетнамцем или афганцем,которйи потом Америку любить будет и европеицем с 20 тышами которыи кичиться тут будет и НЕ любить мою новую Родину,я незадумываясь афганца выберу.

Вам видать совсем мозги промыли с этой вашей Америкой
Не буду говорить про афганцев и вьетнамцев. Скажу про китайцев. Так вот назад они уже повалили из Америки. Несколько поколений жили в Америке, а теперь в Китай поехали. Ну и кто из них Америку любит ? А европейцы если и уезжали, то и не возвращались и любят свою Америку. Вы поинтересуйтесь на досуге историей своей любимой страны.

В ответ на:

Тема была все-таки: не думаете,что русские себя недооценивают в Германии?Ваше мнение!

Чего то не пойму я вас никак. То Вы американец, теперь русским опять стали. Вы уж определитесь как-нибудь. Хотите честный ответ от меня ? В обществе среднего американца очень трудно себя недооценивать. Сразу чувствуешь себя на голову выше

awotnet прохожий12.07.04 15:39
awotnet
12.07.04 15:39 
В ответ на:

Я не случайно вас попросил указать зарплату основных профессий. Зарплату каменщика, булочника, слесаря и т.д. А Вы опять затронули высокие посты, управленцев, руководителей. Вы сначала станьте у руля, устройтесь в ведущую фирму, а потом уже и сравнивайте. А 99 % эмигрантов это недоступно. Им бы просто на работу устроиться, тут уж не до жиру.

В ответ на:

Ну-ну...разве что кирпичи таскать...по-черному... если еще возьмут. А на все остальное - давай бумажку.

Так если легально, то как без бумажки ?

tea4two гость12.07.04 15:56
tea4two
12.07.04 15:56 
в ответ awotnet 12.07.04 15:25
[цитата]Чего то не пойму я вас никак. То Вы американец, теперь русским опять стали. Вы уж определитесь как-нибудь. Хотите честный ответ от меня ? В обществе среднего американца очень трудно себя недооценивать. Сразу чувствуешь себя на голову выше
А Вы не правы в своем стремлении обобщить. Такое сравнение возможно было бы, если бы Вы считали себя средним Европейцем, но уже в своем высказывании Вы противоречите самому себе. Не есть ли сие *европейская заносчивость* упоминавшаяся выше?....
captainn посетитель12.07.04 16:10
captainn
12.07.04 16:10 
в ответ awotnet 12.07.04 15:39
Ну, уважаемый, если вы сюда приехали, что бы остаток дней крутить гайки или таскать кирпичи, то я желаю вам успеха в этом замечательном занятии
А Вы опять затронули высокие посты, управленцев, руководителей
Это абсолютно нормальные должности для человека с высшим образованием и 3-4 годами опыта. Про руководителей я молчу - у них в Америке такие зарплаты, что немецким "управленцам" только снятся...
Квалифицированный слесарь из бывшего Союза зарабатывает в Америке до 70.000$ - я с таким лично сталкивался и даже распечатку зарплаты видел.
устройтесь в ведущую фирму, а потом уже и сравнивайте.
Устроился, сравниваю...
А 99 % эмигрантов это недоступно. Им бы просто на работу устроиться, тут уж не до жиру
насчет 99% - это вы более чем преувеличили....
Так если легально, то как без бумажки ?
А на особо грязную и неквалифицированную работу можно и без свидетельства об образовании идти, а вот на все остальное надо учиться..
Think positiv!
awotnet прохожий12.07.04 16:29
awotnet
12.07.04 16:29 
в ответ tea4two 12.07.04 15:56
В ответ на:

А Вы не правы в своем стремлении обобщить. Такое сравнение возможно было бы, если бы Вы считали себя средним Европейцем, но уже в своем высказывании Вы противоречите самому себе.

Вообще-то я сравнивал среднего немца (не себя) и американца. Гении есть конечно в любой стране, но средний уровень образования в Америке ниже, чем в Германии. Так что какое уж тут обобщение.

В ответ на:

Не есть ли сие *европейская заносчивость* упоминавшаяся выше?....

Людям, которые себя чувствуют себя в гостях, как у себя дома (это я об американцах) иногда следует намекать, кто они есть на самом деле. И заносчивость здесь не прич╦м. Это чистая самооборона.

1 2 3 4 5 все