русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские и немцы: психологические аспекты.

19557  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
ellegenn местный житель14.09.11 15:26
ellegenn
14.09.11 15:26 
in Antwort sanktvalentin 14.09.11 09:43
В ответ на:
А вы знаете сколько пленные немцы понастроили всяких ЖД вокзалов...

а вы знаете сколько разрушили?
да будет свет
Цынег постоялец14.09.11 15:51
14.09.11 15:51 
in Antwort Извар 14.09.11 09:31
В ответ на:
В день получки или аванса доярки гуляли, забыв о скотинке, коровы ревели от боли, а парнишка бегал по селу со слезами на глазах уговаривал доярок подоить коровушек!
А мой дед ,немец колонист не разрешал никому садиться за завтрак прежде чем вся скотина, включая даже пса на цепи, не будет полностью обихожена!

твой дед, немец, это делал чтобы молоко у коровы не перегорело, руководствуясь корыстными интересами, а русский парнишка о том что больно коровкам бегал..,-улавливаеш разницу?
Надежда_germanph коренной житель14.09.11 16:21
14.09.11 16:21 
in Antwort Цынег 14.09.11 15:51
В ответ на:
В день получки или аванса доярки гуляли, забыв о скотинке, коровы ревели от боли, а парнишка бегал по селу со слезами на глазах уговаривал доярок подоить коровушек!
А мой дед ,немец колонист не разрешал никому садиться за завтрак прежде чем вся скотина, включая даже пса на цепи, не будет полностью обихожена!
твой дед, немец, это делал чтобы молоко у коровы не перегорело, руководствуясь корыстными интересами, а русский парнишка о том что больно коровкам бегал..,-улавливаеш разницу?

Ага, а зоотехник боялся, что ему по голове настучат и премии лишат. Ничего, что я Вашей логикой воспользовалась?
Хоть бы немножко фильтровали.
DVS патриот14.09.11 16:26
DVS
14.09.11 16:26 
in Antwort tuv2 14.09.11 11:10
В ответ на:
Manchen Quellen zufolge nahm die Sowjetunion 3,5 Millionen Soldaten der Achsenmächte (inklusive japanischer Soldaten in der Mandschurei) gefangen, von denen etwa eine Million starben.

Manchen Quellen zufolge - хорошо сказано. Кроме того, давайте все-таки считать немцев/граждан Рейха в сов. плену и граждан СССР в нем. плену. Так будет корректнее.
В ответ на:
Отож. тут надо всё валить на русский мороз. Угадал?

Что интересно, угадали. Сталинград. Смотрим. "Что касается массовой гибели военнопленных из «сталинградского котла», то большинство из них погибли в течение первого года пребывания в плену вследствие истощения, последствий холода и многочисленных заболеваний, полученных в период нахождения в окружении. Можно привести на этот счет некоторые данные: только в период с 3 февраля по 10 июня 1943 года в лагере немецких военнопленных в Бекетовке (район Сталинграда) последствия «сталинградского котла» стоили жизни более чем 27 000 человек; а из 1800 пленных офицеров, размещенных в помещении бывшего монастыря в Елабуге, к апрелю 1943 года осталась в живых только четвертая часть контингента". http://www.marshals-victory.senat.org/amvasilevsky/stalingrad-battle-5.html
Есстно, солдат, попадающий в тяжелом состоянии в руки противника, может умереть, даже если его лелеять и холить. А вот с советскими военнопленными ситуация была диаметрально противоположной. В плен в ходе крупных окружений лета-ранней осени 41 г. попали здоровые мужики, большинство из которых погибло зимой 41/42 гг. Т.е. вина за их смерть целиком и полностью лежит на германском командовании.
Да и в вопросе, собственно, упоминалось снабжение пленных. Будем калории считать или на слово поверите, что рацион немецкого военнопленного в советском плену был больше, чем в советского в немецком?
DVS патриот14.09.11 16:27
DVS
14.09.11 16:27 
in Antwort -Archimed- 14.09.11 11:24
В ответ на:
Это иногда было настолько иногда, что из 200 тыс. пленных немцев под Сталинградом в живых осталось только 20 тыс.

Почему не "пИтьсот тысяч"?
Цынег постоялец14.09.11 16:38
14.09.11 16:38 
in Antwort Надежда_germanph 14.09.11 16:21
В ответ на:
зоотехник боялся, что ему по голове настучат и премии лишат

зоотехник за надои не отвечает..добрая душа был
  tuv2 завсегдатай14.09.11 16:47
14.09.11 16:47 
in Antwort DVS 14.09.11 16:26
В ответ на:
Кроме того, давайте все-таки считать немцев/граждан Рейха в сов. плену и граждан СССР в нем. плену. Так будет корректнее.

Почему? Разве отношение к пленному итальянцу в СССР было другим, чем к немцу?
В ответ на:
Есстно, солдат, попадающий в тяжелом состоянии в руки противника, может умереть, даже если его лелеять и холить.

Ну, повторюсь, в советский плен попали более 3,5 миллионов солдат, умерло - один миллион. Не стал копаться в статистике, но думаю, логично предположить, что большинство попали в плен таки уже после 1943 года. Но по Вашей логике, раз умерли - то виноваты кто и что угодно, только не Советы.
В ответ на:
Будем калории считать или на слово поверите, что рацион немецкого военнопленного в советском плену был больше, чем в советского в немецком?

Я с Вас с Роммелем прям смеюсь. Это Вы немцам "рационы" на бумаге впаривайте, может, они поверят. Я сам из СССР, знаю чего те "нормы" стоят.
Надежда_germanph коренной житель14.09.11 16:50
14.09.11 16:50 
in Antwort Цынег 14.09.11 16:38
В ответ на:
зоотехник за надои не отвечает..добрая душа был

Зоотехник отвечает за коровий мастит. А Вы, я смотрю, резвун.
Цынег постоялец14.09.11 17:47
14.09.11 17:47 
in Antwort Надежда_germanph 14.09.11 16:50
..да-а..я такой
Пикуль патриот14.09.11 18:12
Пикуль
14.09.11 18:12 
in Antwort DVS 14.09.11 10:56
В ответ на:
Иногда даже лучше. Что и понятно:

теперь я понял всю широкость души советской... это же надо было фашистов, которые напали, разрушили, уничтожили миллионы людей, кормить еще лучше... вы сами то, верите в свою ахинею? по совдеповским липовым справкам может и кормили лучше, а на самом деле, продуктовые каптерки трамбили те, кто рулил коптеркой... списывали на хорошее питание пленных фашистов, а жировали победители...
майнер майнунг нах...
Панаев коренной житель14.09.11 19:41
Панаев
14.09.11 19:41 
in Antwort Lora9 14.09.11 09:04
В ответ на:
Прочла недавно в художественной книге!

уже радует
В ответ на:
интересные данные времен Второй мировой. Пленных немцев в советских лагерях кормили по нормам своих войск. Гораздо лучше, чем собственных заключенных в лагерях.

а Вы точно знаете , что весь указанный рацион , художественно описанный в художественной книге , попадал по назначению ?? Вы я так понимаю не пленным немцем в лагере лично ?? дак откуда такое смело утверждение об обжорстве пленных немцев ?? из художественной книги ?? У меня немного другие сведенья , как раз именно и непосредственно от пленных немцев с некоторыме даж как бы сказать родственно знаком
В ответ на:
Из этих пленных хотели создать обычных советских жителей.

не уверен насчет создательства обычных советских людей ,если конечно обычные советские люди не рабы
В ответ на:
Это к вопросу русского характера, когда свое внутри не так важно, как внешнее влияние. С другой стороны, это отношение к "соседу", когда русская душевность становится слишком самозабвенной.

свое внутри - это уже проглоченная еда ?? интересно узнать влияние еды снаружЫ :) отсюда поподробней пажста !
В ответ на:

Еще услышала по радио, что сегодня одной из основных причин страха для немцев является необходимость "кормить" экономически менее развитых членов ЕС. Это к вопросу разумного немецкого эгоизма.

как то мы мягко сьехали от пленных немцам , к необходимости кормить ленивых греков.. Хотя связь прослеживается - собрать всех греков, выделить пайку как пленным немцам , и заставить их пахать так же , с русской самозабвенностью покрикивая на них и шелкая кнутом .
жестко не сужу, без предварительной подотовки пишу с работы
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Roza3 патриот14.09.11 19:59
Roza3
14.09.11 19:59 
in Antwort Lora9 14.09.11 09:04
В ответ на:
тема предлагает уважаемым форумчанам найти другие различия и общности.

если упрощенно, то возможно в психологии русских чаще выражены полярные черты, немцы ближе к однополярности:
у русских:
- индивидуализм - коллективизм;
- смирение - бунт;
- природная стихийность - монашеский аскетизм;
- мягкость - жестокость;
- самоотверженность - эгоизм;
- элитарность - народность.
у немцев:
-коллективизм
- подчинение порядку, иерархия
- практичность
- жесткость
- эгоизм
- элитарность
Ален патриот14.09.11 22:35
Ален
14.09.11 22:35 
in Antwort Roza3 14.09.11 19:59
Не пытайтесь всех представителей большого народа,состоящего из десятков миллионов людей, с разными характерами,привычками,воспитанием и т.д.втиснуть в узкие рамки одинаковых норм поведения.
Извар коренной житель14.09.11 22:57
Извар
14.09.11 22:57 
in Antwort Пикуль 14.09.11 18:12
В ответ на:

теперь я понял всю широкость души советской.
Ну Вы же знаете, как в СССР писали! Пролетарии мира, когда читали советскую прессу, рыдали от зависти. Я не исключаю, что продовольственная служба НКВД и составляла такие рационы и эти рационы даже были утверждены на самом высоком уровне. Как в том анекдоте про зоопарк, когда у служителя спрашивают про рацион питания зверей, он докладывает, что тигр в среднем съедает столько то мяса, обезьяны бананы, ананасы и тд.Посетитель и спрашивает"И всё это они съедают?" Служитель отвечает"Съели бы, но кто им это даёт?!"
nblens домомучительница со стажем14.09.11 23:04
nblens
14.09.11 23:04 
in Antwort Roza3 14.09.11 19:59
В ответ на:
немцы ближе к однополярности
у немцев:
-коллективизм
- подчинение порядку, иерархия
- практичность
- жесткость
- эгоизм
- элитарность

Роза3, а откуда Вы про черты немцев знаете? У вас в Новгороде много немцев? Вы их там так хорошо изучили?
Ааа, понятно, Вы же "возможно" пишете. Значит это просто Ваши личные домыслы.
If you can read this, thank your teacher.
Панаев коренной житель14.09.11 23:52
Панаев
14.09.11 23:52 
in Antwort nblens 14.09.11 23:04
В ответ на:
Ааа, понятно, Вы же "возможно" пишете. Значит это просто Ваши личные домыслы.

базируясь на фильмах про войну и художественных книжках
ABC0123 постоялец14.09.11 23:58
ABC0123
14.09.11 23:58 
in Antwort Извар 14.09.11 09:31
В ответ на:
Вы вообще в селе когда нибудь были? Да, к своей собственной скотинке часто русские относятся хорошо, но вот к колхозной, общественной? Мой товарищ закончил ззоотехникум и направили его молодым пареньком в русский колхоз зоотехником. В день получки или аванса доярки гуляли, забыв о скотинке, коровы ревели от боли, а парнишка бегал по селу со слезами на глазах уговаривал доярок подоить коровушек!

Русс. немцы 150 лет работали на себя, а русские были крепостными и работали на помещика, затем на сов. власть. При Сов. власти только до 1928 года, до раскулачивания, на себя работали, тогда и зажиточные крестьяне сразу появились, которые, надо думать, к скотине относились не хуже немцев.
Читал как то книгу датчанина о его пребывании в концлагере. Там он пишет, как раз к бараку с рус. военнопленными подъехала машина , из которой выгрузили много буханок хлеба и дали русским съесть, сколько захотят. Все вскоре умерли, т.к. немцы проводили эксперимент с хлебом из целлюлозы. Этакие пытливые убийцы-мичуринцы. Туда бы Вашего зоотехника ! По нем ТВ передачам о войне - русский военнопленный должен был жить и работать не больше 3-х месяцев.
Про то, что много пленных из Сталинграда в плену умерли, по нем. ТВ объясняли, что почти все были при взятии в плен больны и обморожены.
nblens домомучительница со стажем15.09.11 00:08
nblens
15.09.11 00:08 
in Antwort Панаев 14.09.11 23:52
В ответ на:
базируясь на фильмах про войну и художественных книжках

Вот то-то и оно. Знаток, оказывается.
If you can read this, thank your teacher.
  -Archimed- патриот15.09.11 00:18
15.09.11 00:18 
in Antwort ABC0123 14.09.11 23:58
В ответ на:
Про то, что много пленных из Сталинграда в плену умерли, по нем. ТВ объясняли, что почти все были при взятии в плен больны и обморожены.
Ну прям таки все 200 тыс?
А чё тогда руские, чтобы взять в плен немцев, больных и обмороженых, в три раза больше уложили своих содат?
Панаев коренной житель15.09.11 00:40
Панаев
15.09.11 00:40 
in Antwort -Archimed- 15.09.11 00:18
В ответ на:
Ну прям таки все 200 тыс?

да н у откуда там 200 тысяч ..сдались если мне не изменяет память , а она мне не изменяет 91 тысячи зольдат - советов там даже по официальным данным лягло 1 миллион 200 тысяч , а если не по официальным то смело можно на 2 множить
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle