Вход на сайт
Будущее России
13.09.11 15:50
Извольте, в таком случае). Вкратце.
1. Величие России в том, что с давних времён происходящее именно в этой стране очень сильно влияло на ход развития цивилизации по тому или иному пути, руководствуемся ли мы академическими знаниями или альтернативными. Для Вас будет проще, вероятнее всего, первое. Вот и скажите тогда, основываясь на общепринятых постулатах, повлияло ли на ход истории противостояние Руси с Хазарским каганатом, а чуть позже с Золотой Ордой, а ещё позже освоение Сибири, наполеоновские войны, первая мировая, революция 17-го, вторая мировая, противостояние СССР с США и, в конце концов, развал Союза ? Скажу, что у меня самого на многие вещи немного отличающийся от общепринятого официального, взгляд на вещи. В данном случае я всего лишь ищу общие точки отсчёта для того, чтоб определить, что считать великим...
2. Конечно, есть ! Разве я где-то утверждал другое ?
3. Это уже провокационный и не относящийся к обсуждаемому контексту выпад.
в ответ Стоик 13.09.11 15:27
В ответ на:
Хочу обсуждать.
Хочу обсуждать.
Извольте, в таком случае). Вкратце.
1. Величие России в том, что с давних времён происходящее именно в этой стране очень сильно влияло на ход развития цивилизации по тому или иному пути, руководствуемся ли мы академическими знаниями или альтернативными. Для Вас будет проще, вероятнее всего, первое. Вот и скажите тогда, основываясь на общепринятых постулатах, повлияло ли на ход истории противостояние Руси с Хазарским каганатом, а чуть позже с Золотой Ордой, а ещё позже освоение Сибири, наполеоновские войны, первая мировая, революция 17-го, вторая мировая, противостояние СССР с США и, в конце концов, развал Союза ? Скажу, что у меня самого на многие вещи немного отличающийся от общепринятого официального, взгляд на вещи. В данном случае я всего лишь ищу общие точки отсчёта для того, чтоб определить, что считать великим...
13.09.11 15:55
Сценарий-то есть, но деньги на создание фильма, как всегда, разворуют... а вообще - лишь бы не было войны, вот главная мысль,
которая должна согревать людей в период отопительного сезона...
в ответ Mascha_dis 13.09.11 15:47
В ответ на:
какой кто видит сценарий для России на ближайшие 10 лет, или выбирайте любой отрезок времени - какой хотите...
какой кто видит сценарий для России на ближайшие 10 лет, или выбирайте любой отрезок времени - какой хотите...
Сценарий-то есть, но деньги на создание фильма, как всегда, разворуют... а вообще - лишь бы не было войны, вот главная мысль,
которая должна согревать людей в период отопительного сезона...
13.09.11 16:02
в ответ балта 13.09.11 15:55
К сожалению, войны в истории цивилизации - это всегда непосредственный пассионарный скачок, ведущий к социологическим, культурным, геополитическим и идеологическим переменам. Насчёт Америки у меня опять же своё мнение...Но, естественно, скажу, что да, великая.
13.09.11 16:09
Исходя из этой логики, величие многих стран подпадает под это определение...
Именно величие России в чем? Я вам сам отвечу: ни в чем.
Да, большая по площади и ископаемым страна, да с богатой историей,
да с вкладом в мировые культуру, науку и так далее... и что?
А считать просто нормальным не пробовали?
Прямо какая-то церетелимания...
В чем ИХ величие я спрашивал...
Отвечу за вас: в этих странах народ не быдло, есть власть реально выбираемая народом,
люди живут, а не прозябают, кто за бутылкой, а кто на трибунах...
Вопрос был нормальный.
Напомню свой вопрос:
Слив защитан.
Как-то у нас постоянно получается, что страна должна быть великой за счет ничтожества собственных граждан. (Вирус величия)
в ответ юзырь 13.09.11 15:50
В ответ на:
1. Величие России в том, что с давних времён происходящее именно в этой стране очень сильно влияло на ход развития цивилизации по тому или иному пути
1. Величие России в том, что с давних времён происходящее именно в этой стране очень сильно влияло на ход развития цивилизации по тому или иному пути
Исходя из этой логики, величие многих стран подпадает под это определение...
Именно величие России в чем? Я вам сам отвечу: ни в чем.
В ответ на:
В данном случае я всего лишь ищу общие точки отсчёта для того, чтоб определить, что считать великим...
В данном случае я всего лишь ищу общие точки отсчёта для того, чтоб определить, что считать великим...
А считать просто нормальным не пробовали?
Прямо какая-то церетелимания...
В ответ на:
В чем ИХ величие я спрашивал...
Отвечу за вас: в этих странах народ не быдло, есть власть реально выбираемая народом,
люди живут, а не прозябают, кто за бутылкой, а кто на трибунах...
В ответ на:
Вопрос был нормальный.
Напомню свой вопрос:
В ответ на:
3. Должны ли жить хорошо люди проживающие в великих странах или величие страны самое главное, а люди подождут?
3. Должны ли жить хорошо люди проживающие в великих странах или величие страны самое главное, а люди подождут?
Слив защитан.
Как-то у нас постоянно получается, что страна должна быть великой за счет ничтожества собственных граждан. (Вирус величия)
13.09.11 16:09
в ответ Mascha_dis 13.09.11 16:02
Начнём сначала. в таком случае. Если проще. Я сказал, что Россия - великая страна. Куча оппонентов прибежала и стала "доказывать", что ни хрена она не великая. Дальнейший ход дискуссии убедил даже некоторых оппонентов, настроенных антагонистически, что Россия, как бы то ни было, действительно, великая страна. "Параметры" и "критерии" этого величия я, скрепя сердце, постарался хоть как-то совместить со спектром взглядов оппонентов. Вы по-прежнему считаете, что Россия - не великая страна ? Тогда не знаю, что Вам посоветовать, в таком случае...Естественно, я тоже могу сказать, глядя на слона, что это мышь, но от этого он слоном быть не перестанет...
13.09.11 16:11
И всё). Вам этого недостаточно ?
В остальных пассажах Вас опять занесло не по теме, так что не имеет смысла комментировать...
в ответ Стоик 13.09.11 16:09
В ответ на:
И всё). Вам этого недостаточно ?
В остальных пассажах Вас опять занесло не по теме, так что не имеет смысла комментировать...
13.09.11 16:12
ИМХО конечно (хотя это и не этично, как некоторые пытались кое-где утверждать), но гражданская война на Северном Кавказе идёт постоянно.
Или Вы спрашиваете когда она достигнет всероссийских размеров?
в ответ Mascha_dis 13.09.11 15:59
В ответ на:
то есть страна будет балансировать на грани гражданской войны?
Что значит будет...? Вы считаете, что если российские СМИ не пишут правду про положение дел на Северном Кавказе, то там всё спокойно?то есть страна будет балансировать на грани гражданской войны?
ИМХО конечно (хотя это и не этично, как некоторые пытались кое-где утверждать), но гражданская война на Северном Кавказе идёт постоянно.
Или Вы спрашиваете когда она достигнет всероссийских размеров?
13.09.11 16:13
СССР и, как приемник, Россия (и остальные - не приемники) не великие страны, а великие в своей ужастности и все мы, выходци оттуда, несём на себе печать этой ужастности, где бы мы не жили, кроме тех кто боролся и борется с режимом.
в ответ юзырь 13.09.11 15:26
В ответ на:
Вы отрицаете влияние процессов, происходивших в России, на формирование того мира и того общества, в котором сейчас живёт планета ?
Вы отрицаете влияние процессов, происходивших в России, на формирование того мира и того общества, в котором сейчас живёт планета ?
СССР и, как приемник, Россия (и остальные - не приемники) не великие страны, а великие в своей ужастности и все мы, выходци оттуда, несём на себе печать этой ужастности, где бы мы не жили, кроме тех кто боролся и борется с режимом.
13.09.11 16:15
в ответ юзырь 13.09.11 16:09
Позвольте вас процитировать
"1. Величие России в том, что с давних времён происходящее именно в этой стране очень сильно влияло на ход развития цивилизации по тому или иному пути,"
из чего я сделала вывод, который переадресовала вам, посто 826
"Вы считаете, что Россия в БОЛЬШЕЙ степени, чем другие страны, повлияла на мировую историю, и в этом ее величие?
так я вас неправильно поняла? вы можете на этот вопрос ОТВЕТИТЬ
"1. Величие России в том, что с давних времён происходящее именно в этой стране очень сильно влияло на ход развития цивилизации по тому или иному пути,"
из чего я сделала вывод, который переадресовала вам, посто 826
"Вы считаете, что Россия в БОЛЬШЕЙ степени, чем другие страны, повлияла на мировую историю, и в этом ее величие?
так я вас неправильно поняла? вы можете на этот вопрос ОТВЕТИТЬ
13.09.11 16:18
в ответ hamelner 13.09.11 16:13
Кто-то тут меня упрекал в "пафосности")...Н-да. Давайте-ка, возвращаясь к теме, отнесёмся к ней по-взрослому и объективно. Вся история цивилизации связана с войнами и другими ужасами. Со взлётами и падениями, со светом и мраком, с надеждами и их крушениями...Как и индивидуальная человеческая жизнь, впрочем. С какого, извините, рожна, Вы выделяете именно Россию как некий "проводник ужасов" ?