русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

И де ж это панно, начальник ?

11870   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle
Schachspiler патриот09.10.11 00:22
09.10.11 00:22 
in Antwort 4кЧн 08.10.11 23:17
В ответ на:
Честно говоря, я просто не понимаю, что Вам мешает принять идею о разумном замысле. Она ведь и логична, и состоятельна.

Для того, чтобы идея "разумного замысла" могла быть принята к рассмотрению необходимо одновременно представить идею и о том - откуда, когда и по какой причине этот "разумный замысел" мог появиться.
Скажу более. Именно эти вопросы и будут вопросами о присхождении всего существующего, а вовсе не параметры дяди Васи, разводящего кроликов, циплят или пчёл на пасеке.
В ответ на:
В отличии от устаревшего представления о хаотичности и случайности, основанного на недостаточной информированности о природе вещей.

Вас послушать иак и теория вероятностей тоже устаревшая, поскольку её выводы основываются на недостаточной информированности о природе вещей.
А хаотическое колебание молекул - это тоже "разумный замысел" или оставим "устаревшие представления"?
  4кЧн коренной житель09.10.11 00:23
09.10.11 00:23 
in Antwort kurban04 09.10.11 00:19
Хватит, Курбан...Мне уже надоело об одном и том же...
  4кЧн коренной житель09.10.11 00:27
09.10.11 00:27 
in Antwort Schachspiler 09.10.11 00:22
В ответ на:
откуда, когда и по какой причине этот "разумный замысел" мог появиться.

Мы говорили о возникновении жизни на Земле. Она не могла возникнуть "случайно". Слишком много фактов говорит о том, что это скрупулёзно и чётко сконструированный процесс. Кем ? Чем ? Это уже другой вопрос.
Schachspiler патриот09.10.11 00:29
09.10.11 00:29 
in Antwort Стоик 08.10.11 23:29
В ответ на:
Наверное, вы правы... я бы по другому сказал - делать он может, что хочет и даже присваивать звания,
но эти звания не будут иметь официального статуса. Я думаю, что этот уни не аналог некоторым современным российским,
которые выпускают не только докторов, но и академиков всех мастей...

Вы не о том думаете.
Сколько бы в религиозных кругах ни присваивали степеней докторов богословия, сколько бы ни присваивали степеней теологам - но ни богословие, ни теология это не науки, а значит и все их проповедники и преподаватели - не являются настоящими учёными.
А называть сами себя они могут хоть магистрами, хоть докторами...
Это имееть ничуть не большее значение, чем называться преосвященством, преподобием и т.п.
  -Archimed- патриот09.10.11 00:29
09.10.11 00:29 
in Antwort 4кЧн 09.10.11 00:21
В ответ на:
Причём тут количественный фактор ?

При том, что с момента образования планеты Земля прошло очень много времени и за это время могли произойти бесконечно много всяких комбинаций с химическими элементами из которых состоит живой организм.
В ответ на:
Так что мешает принять вполне закономерную идею разумного замысла ?

Трактовки креационистов о разумном замысле. Лично для меня у них нет контр аргументов, которые я бы мог взять во внимание, чтобы принять их сторону.
  kurban04 патриот09.10.11 00:33
kurban04
09.10.11 00:33 
in Antwort 4кЧн 09.10.11 00:23
Не смогли?
Ну я за Вас сделаю.
Вы сообщаете, что вот это цитата из археологического журнала неверна.
Череп Митчел-Хеджеса - современное произведение, вокруг которого сознательно сплетены мифы.
Вы можете оспаривать и журнал и Википедию и что угодно ещё, но простую логику ещё никто не отменял.
А она говорит о том, что пресловутый череп является копией подделки. А следовательно и сам является подделкой, изготовленной позже 19 века.
Вот теперь действительно хватит, тем более, что Вы проситесь.
Schachspiler патриот09.10.11 00:41
09.10.11 00:41 
in Antwort 4кЧн 09.10.11 00:27
В ответ на:
Мы говорили о возникновении жизни на Земле. Она не могла возникнуть "случайно". Слишком много фактов говорит о том, что это скрупулёзно и чётко сконструированный процесс. Кем ? Чем ? Это уже другой вопрос.

Сколько ещё раз нужно повторять, что без рассмотрения "этого другого вопроса", совершенно антинаучно на него ссылаться в первом.
Неужели так трудно понять, что самообразование более сложного "Создателя" более немыслимо, чем самообразование простейшей живой клетки!
Это даже не равноценно вопросу о том, кто был раньше - яйцо или курица.
Почему проскакивают мимо Вашего сознания такие вопросы как:
Дом строится из кирпичей или кирпичи рождаются на свет из ранее построенных домов?
Стоик местный житель09.10.11 00:41
Стоик
09.10.11 00:41 
in Antwort Schachspiler 09.10.11 00:13
В ответ на:
Достаточно начать смотреть первую часть, чтобы увидеть ограниченность автора и полное отсутствие базы для его выводов.

Ок. Предположим, что вы правы.
Тогда жду от вас ссылку (фильм, семинар, стенограмма... на русском языке) на неограниченного автора и полное наличие базы для его выводов.
В ответ на:
Вам Важно понять принципиальную разницу между изучением с научным подходом и верой во что попало.

Это не менее важно и для вас... Поверив, я узнал и почувствовал разницу. А где ваша база? На отрицании, но без познания веры?)))
В ответ на:
Особенно если нет разумных доводов. Это в ДК как раз и называют словом "сливать".

Согласен, в ДК так называют.
Дело в том, что у нас с вами несколько разные понятия о таком словосочетании как "разумные доводы".))
В ответ на:
Скажу более того, что если человек не обладает должным уровнем знаний -
то он начинает "изобретать велосипед" или строить "вечный двигатель".

Должны кому?
А в качестве обучения и разминки ума попытаться построить "вечный двигатель" или "изобрести велосипед" очень даже полезно.
Рекомендую...
В ответ на:
Тоже не представляете вопроса. Гроссмейстер не занимается включением и отключением творчества.

Неужели вы не поняли мою исходную мысль? Удивляете... однако...
Почему интересно играть в шахматы с равным партнером - потому что творчество так и прет...
А почему гроссмейстеру не интересно играть с новичком - потому что (конечно, творческий склад ума если был, то никуда и не делся)
новичок обладает гораздо меньшими знаниями, чем мастер, и мастеру привыкшему "творить", приходится механически передвигать фигуры и мастер при этом
уже видит свою победу заранее, новичок обречен на проигрыш...)
В ответ на:
Вам, как любителю цитат, могу привести такой афоризм:
"Великие люди бывают великими иной раз даже в мелочах." <С>
Вовенарг Люк де Клапье, французский писатель (1715-1747)

Если вы о моём инфо, то я не любитель чужих цитат, а сам пишу и меня в инете цитируют)))
Но для вас это не возможно - верующие же лишь способны бездумно цитировать...
Вам цитата на память (не моя):
"Дьявол кроется в мелочах".
В ответ на:
Это "стереотип" создают сами верующие, когда пытаются все загадки и тайны природы списать на такого "Создателя",
о котором кроме библейских сказок не могут сказать ничего осмысленного.
Прятаться от вопросов причины, времени и способа появления "Создателя" это и есть ходить в подгузниках и сосать религиозную сиську!

Никто никуда не прячется. Что сказано в Библии по этим вопросам, то о них и известно.
Вам известно нечто большее - окей, сообщите, озвучьте, и как вы говорите, постарайтесь при этом не слиться. Жду ваших объяснений.
Или их не будет, так как нет никакой причины и способа появления Создателя?
В ответ на:
А валить все сложные вопросы на такого "Создателя" - это и есть ходить по кругу.

Почему же валить? Создатель ответил на мои довольно сложные вопросы и отвечает... (чтобы вы спали спокойно - отвечает не в звуковом диапазоне частот)
Стоик местный житель09.10.11 00:53
Стоик
09.10.11 00:53 
in Antwort Schachspiler 09.10.11 00:29
В ответ на:
Сколько бы в религиозных кругах ни присваивали степеней докторов богословия,
сколько бы ни присваивали степеней теологам - но ни богословие, ни теология это не науки, а
значит и все их проповедники и преподаватели - не являются настоящими учёными.

Если вы всё о Ховинде - то он получил учёную степень доктор философии,
да, институт неаккредитован в Минобразования США... ну и.. он же не сам себе присвоил ученую степень...
В ответ на:

А кто с этим спорит?
Вы же назвали себя шахматистом, хоть вы и не чемпион мира...)))
А в сравнении с чемпионом мира - вы не шахматист, так как будете всё время ему проигрывать, как любой не умеющий играть...
Логично?))
Schachspiler патриот09.10.11 00:53
09.10.11 00:53 
in Antwort Стоик 09.10.11 00:41, Zuletzt geändert 09.10.11 00:56 (Schachspiler)
В ответ на:
- Прятаться от вопросов причины, времени и способа появления "Создателя" это и есть ходить в подгузниках и сосать религиозную сиську!
- Никто никуда не прячется. Что сказано в Библии по этим вопросам, то о них и известно.

Но в Библии ничего не сказано по этим вопросам.
Если не согласны - то приведите в качестве цитаты ответ на них хоть из Библии, хоть от любого псевдодоктора религиозных наук.
В ответ на:
- А валить все сложные вопросы на такого "Создателя" - это и есть ходить по кругу.
- Почему же валить? Создатель ответил на мои довольно сложные вопросы и отвечает...

А вот на те вопросы, которые я уже много раз повторял - никакой "Создатель" не отвечает.
Может просто Ваши вопросы и запросы настолько примитивны, что удовлетворяются ответами пра-пращуров тысячелетней давности?
Стоик местный житель09.10.11 01:02
Стоик
09.10.11 01:02 
in Antwort Schachspiler 09.10.11 00:41
В ответ на:
Сколько ещё раз нужно повторять, что без рассмотрения "этого другого вопроса", совершенно антинаучно на него ссылаться в первом.
Неужели так трудно понять, что самообразование более сложного "Создателя" более немыслимо, чем самообразование простейшей живой клетки!

Вот оно что... теперь ваш вопрос понятен.
То есть вы хотите принципом бритвы взять вопрос появления Создателя?
А почему для вас нелогично вечное существование Бога?
Он был всегда, есть и будет всегда. Это же Бог, не человек.
В ответ на:
Это даже не равноценно вопросу о том, кто был раньше - яйцо или курица.

С точки зрения Библии элементарно - в начале была сотворена курица, как и все остальные животные, а уж потом были яйца, икра, зародыши и так далее...)
А вот с точки зрения вами любимой эволюции - тут большааая проблема...
Стоик местный житель09.10.11 01:09
Стоик
09.10.11 01:09 
in Antwort Schachspiler 09.10.11 00:53
В ответ на:
Но в Библии ничего не сказано по этим вопросам.

Библия и так не маленькая книга... согласитесь... Бог посчитал это второстепенным...
Если попадете в Царство Небесное к Богу - запишетесь на семинары по всем интересующим вас вопросам.
Классный анекдот свежий:
Богу сообщают:
- Господи, к тебе атеисты пришли.
Бог отвечает:
- Скажи им, что меня нет.

В ответ на:
Может просто Ваши вопросы и запросы настолько примитивны, что удовлетворяются ответами пра-пращуров тысячелетней давности?

Ваша голубая мечта? Нет никакой прямой корреляции между примитивностью запросов индивидуума и его религиозностью)))
Schachspiler патриот09.10.11 01:10
09.10.11 01:10 
in Antwort Стоик 09.10.11 00:53
В ответ на:
Если вы всё о Ховинде - то он получил учёную степень доктор философии,
да, институт неаккредитован в Минобразования США... ну и.. он же не сам себе присвоил ученую степень...

Вот видите, и институт не настоящий и "доктор" тоже не настоящий.
К тому же и там он назвался доктором философии, а рассуждает о том, к чему не имеет ни малейшего отношения - о биологии, о механизмах, об эволюции...
А в этом он не только самозваный доктор - но полный профан.
Кстати, философов множество, но любой принципиальный человек должен исключить из числа учёных тех философов (или идеалистов или материалистов), которые по его убеждениям и представлениям несут полную ахинею.
Иначе он сам беспринципный дурак и зубрила.
В ответ на:
Вы же назвали себя шахматистом, хоть вы и не чемпион мира...)))

Правильно, я и назвался не чемпионом мира, а просто шахматистом. Чем вызвано Ваше очередное непонимание?
В ответ на:
А в сравнении с чемпионом мира - вы не шахматист, так как будете всё время ему проигрывать, как любой не умеющий играть...
Логично?))

Совсем не логично.
Разве я проигравшего мне шахматиста перестаю считать шахматистом?
Вот и чемпион мира не считает так, как Вы предположили.
Schachspiler патриот09.10.11 01:16
09.10.11 01:16 
in Antwort Стоик 09.10.11 01:02
В ответ на:
- Неужели так трудно понять, что самообразование более сложного "Создателя" более немыслимо, чем самообразование простейшей живой клетки!
- Вот оно что... теперь ваш вопрос понятен.
То есть вы хотите принципом бритвы взять вопрос появления Создателя?

Ну наконец-то! Пробился и до религиозного сознания...
Как говорится, "слава богу".
В ответ на:
А почему для вас нелогично вечное существование Бога?
Он был всегда, есть и будет всегда. Это же Бог, не человек.

Всё по тому же принципу "Бритвы Оккама".
Зачем выдумывать вечно существующего бога, если можно ограничиваться вечно существующими всеми прочими (реально видимыми и ощущаемыми) объектами в вечно существующей Вселенной!
Стоик местный житель09.10.11 01:21
Стоик
09.10.11 01:21 
in Antwort Schachspiler 09.10.11 01:10, Zuletzt geändert 09.10.11 01:22 (Стоик)
В ответ на:
Вот видите, и институт не настоящий и "доктор" тоже не настоящий.

Бумажка - не доказательство полученных знаний, также как и ее отсуствие...
В ответ на:
К тому же и там он назвался доктором философии, а рассуждает о том, к чему не имеет ни малейшего отношения - о биологии, о механизмах, об эволюции...

Он преподавал физику, а уж эволюция - это тема, которой он жизнь посвятил... что-то вы стали терять нить...
у него не только рассуждения, но и цифры и ссылки на внешние источники...
В ответ на:
но любой принципиальный человек должен исключить

Я думаю, здесь у вас полный порядок - исключены все, кроме одного)))
В ответ на:
Разве я проигравшего мне шахматиста перестаю считать шахматистом?
Вот и чемпион мира не считает так, как Вы предположили.

Я не говорил про разовый проигрыш (будьте внимательнее)... речь шла о постоянных проигрышах...
вы же у чемпиона мира не выиграете ни одной партии (с вероятностью 100%)))
А разве логично человека лишь передвигающего фигуры, но ни разу не выигравшего, называть шахматистом?
)))
Стоик местный житель09.10.11 01:26
Стоик
09.10.11 01:26 
in Antwort Schachspiler 09.10.11 01:16
В ответ на:
Ну наконец-то! Пробился и до религиозного сознания...

До своего?)))
В ответ на:
Всё по тому же принципу "Бритвы Оккама".
Зачем выдумывать вечно существующего бога, если можно ограничиваться вечно
существующими всеми прочими (реально видимыми и ощущаемыми) объектами в вечно существующей Вселенной!

Даже если и предположить, что "выдумали", то почему ваша бритва здесь дает сбой? Различных богов великое множество и их действительно выдумали, кроме Одного.
Ну? Что говорит ваш любимый принцип здесь?
  Kreatino местный житель09.10.11 01:36
09.10.11 01:36 
in Antwort 4кЧн 08.10.11 23:35
В ответ на:
Курбан, заключения экспертов я уже приводил, повторяться не буду

Хотите , я приведу заключения Ваших "экспертов" ? Из Ваших ссылок . Только попросите . Мне это не трудно .
Вранье там , а не заключение . А настоящее заключение опровергунуто рядом экспертиз и ученых .
И гласило опровергнутое , что обработка ручная , и все .
Так что ошибочная оценка Ваших экспертов о ручной обработке , была опровергнута впоследствии , а в Ваших ссылках она была четырехкратно переврана .
Только попросите --я предоставлю .
А вот лучше , поскольку Вы обладаете мистической способностью анализировать и сопоставлять факты :
представьте , как можно предугадать стилистику антикварных фальшивок за 3000 лет вперед , и точно сработать модель , по моде распространенной в таком невероятно далеком будущем .
Это я попросту повторяю вопрос Курбана , о том , что позднейшая копия не может быть оригиналом . Что подтвердили , опять же , эксперты .Кхм ... в последний раз в посте , кажется , 703 .

Kreatino местный житель09.10.11 02:34
09.10.11 02:34 
in Antwort Kreatino 09.10.11 01:36
Тут вот какое дело , друзья .
Человек купил в магазине череп и сказал , что от он из Южной Америки и ему три тысячи лет .

4кЧн коренной житель09.10.11 07:05
09.10.11 07:05 
in Antwort Schachspiler 09.10.11 00:29
В ответ на:
Сколько бы в религиозных кругах ни присваивали степеней докторов богословия, сколько бы ни присваивали степеней теологам

Вот уж неправда. В фильме, который я Вам показывал, нет ни одного теолога. Только профессора биологии, химии и других естественных наук.
  4кЧн коренной житель09.10.11 07:08
09.10.11 07:08 
in Antwort Kreatino 09.10.11 01:36
В ответ на:
Хотите , я приведу заключения Ваших "экспертов" ? Из Ваших ссылок

Приведите.
33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle